Гуаровая камедь (Е412): вред и польза, влияние на организм. Гуаровая камедь: вред и польза, применение Рецепты с гуаровой
Привет, друзья!
Наверняка вы слышали, видели на упаковках с продуктами и даже в кулинарных рецептах это название – гуаровая камедь!
Ее можно встретить везде, начиная от косметики, заканчивая мороженым, и даже найти в баночках в виде БАД.
Давайте же разберемся☺, что это такое, и чем этот загадочный ингредиент может быть нам полезен или вреден!
Из этой статьи вы узнаете:
Что такое гуаровая камедь и из чего ее получают?
Гуаровая камедь – это пищевая добавка, которая обозначается Е412. По-другому ее еще называют гуара, или гуаровая смола. Используется в качестве загустителя для значительного увеличения вязкости основного продукта.
Гуаровая камедь получается из горохового дерева, которое также называют гуар. Выращивается бобовая культура в США, Африке, Австралии и Канаде.
В этих же странах из гороховых бобов (гороховой акации) и производится смола, только семена сначала высушиваются, перемалываются в порошок, а уже после попадают в производство.
Гороховое дерево на самом деле напоминает куст, но с более мощными стеблями.
Физические свойства компонента
Это вещество отличается повышенной жесткостью, но при этом отлично растворяется в воде и других жидкостях, независимо от их температуры.
Если продукт, в котором оно содержится, подвергается заморозке, в нем не появляются кристаллики льда, а получается подобие геля.
Где можно встретить гуаровую камедь?
Встретить камедь можно в составе, йогурта, джема, желе и пр. кондитерских изделий. Мороженое также практически всегда содержит этот стабилизатор.
Кроме способности менять консистенцию, гуара положительно сказывается на внешнем виде готовой продукции. Так что нередко ее применяют при изготовлении кетчупов, соков, консервов и т.п.
Иногда ее добавляют в готовые ресторанные блюда, чтобы сделать их более аппетитными и привлечь внимание клиентов.
Внимательно изучающие информацию на упаковке могут увидеть добавку Е412 в составе сухих супов, масел, разнообразных жиров, а иногда даже в составе кормов для животных.
Также именно гуаровая камедь применяется в:
- текстильной;
- бумажной;
- космической;
- газово-нефтяной;
- угольной промышленностях, а также при производстве взрывчатых веществ.
Химический состав
Камедь относится к полисахаридам и содержит в себе остаточные части галактозы.
По составу очень схожа с пищевой добавкой Е410 (камедь рожкового дерева).
Очень много в гуаре жирных кислот, считающихся особенно ценными для человека.
Независимо от того, какая вода (или любая другая жидкость) будет к ней добавлена, в результате получится гелеобразная смесь, обладающая огромным количеством полезных лечебных и косметических способностей.
Чем полезна гуаровая камедь?
По поводу пищевых добавок сейчас идет много толков.
Начинается их более внимательное изучение, становятся известными факты, о которых еще буквально пару лет тому назад и подозревать никто не мог. Так и с Е412.
Рассмотрим основные полезные свойства:
- Научно доказано, что гуаровая камедь незаменима в плане очищения организма. Она не только эффективно выводит шлаки, но также снижает вредное воздействие тяжелых металлов, препятствует размножению вредных бактерий, регулирует уровень холестерина в крови.
- Также этот гель является уникальным абсорбентом. Он подобно губке впитывает в себя всю грязь и мусор, находящиеся в человеческом организме и мягко их выводит.
- Регулярное использование этого натурального средства в пищу является эффективной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, нормализует давление, очищает кровь, разжижает бляшки в сосудах, предотвращает снижение зрения и слуха.
- Положительной чертой является то, что добавка практически не всасывается в кишечнике, а значит, является абсолютно безвредной для человека.
- При этом она способствует усвоению полезных веществ, поступающих с продуктами и особенно калия.
- Довольно часто именно Е412 используют для контроля за уровнем сахара в крови, планомерно добавляя в ее диетическое питание диабетиков, но проходить подобные процедур должны исключительно под наблюдением врача.
- Еще одним доказанным свойством является заметное уменьшение аппетита.
Именно поэтому его часто используют для похудения, но на этом моменте остановимся подробнее.
Гуаровая камедь для похудения
Употребление добавки Е412 действительно способствует снижению веса.
Действие это объясняется быстрым насыщением, которое наступает даже после употребления небольшой порции, постепенным снижением аппетита в сочетании с очищением организма и нормализацией метаболизма.
Есть у гуаровой камеди и легкий слабительный эффект, что также положительно сказывается на фигуре.
Калорийность составляет 0,20 ккал на 100 гр продукта
Но, в то же время я нашла такую информацию, что именно эта добавка стала причиной многих летальных исходов.
Случаи эти произошли после употребления худеющими БАДов, в основе которых лежала гуаровая камедь.
Люди бесконтрольно принимали средство, желая ускорить приближение мечты в виде идеальной фигуры, приобретали несертифицированный товар и использовали его без контрольно, в дозировках, превышающих все возможные пределы, и без какой либо консультации с лечащим врачом.
Немало было и госпитализированных после отравления БАДом, все потому, что при превышении рекомендуемого количества, гуаровая кмедь приводит к серьезным нарушениям в работе ЖКТ: сильное расстройство, понос, рвота, обезвоживание.
Поэтому, если решите использовать этот БАД для похудения, помните о возможных побочных действиях при передозировке!
Где используют гуаровую камедь?
Основные сферы использования:
- Используется добавка Е412 для изготовления пищевых БАДов и лекарственных препаратов, которые исключительно! по рекомендации врача и под его контролем применяют больные сахарным диабетом, страдающие от ожирения, атеросклероза, проблем с ЖКТ, а также имеющие предрасположенность к перечисленным проблемам со здоровьем.
- Самым известным способом использования вещества является применение в пищевой промышленности.
- Этот желирующий стабилизатор часто употребляется в сочетании с агар-агаром, и другими веществами, которые способствуют усилению полезных свойств гуары. Добавка выглядит, как порошок молочного или мутновато-белого цвета. Именно так ее вводят в продукты, и только после этого, во время смешивания происходит загустение.
- В нефтебуровой промышленности камедь применяется в значительно больших количествах и более важна. Ее использование делает более качественной глину, которую применяют для изготовления самого бурового раствора, препятствует потере жидкости из нее. Гуару вводят и непосредственно под земной пласт, чтобы предотвратить возможный взрыв и сделать содержимое скважины боле однородным.
- Значение имеет и доступная стоимость добавки, хотя качество у нее значительно выше, чем у более дорогостоящих загустителей.
Иногда возникает вопрос: чем заменить этот стабилизатор?
Для загустения способов много (мука крахмал, пищевые добавки), но результат все равно будет не тот. По вкусу и внешнему виду, возможно, явных отличий и не заметить, но при химическом исследовании будет понятно, что разница есть и довольно существенная.
Учитывая то, что все больше представительниц прекрасного пола начинают отдавать предпочтение натуральным средствам по уходу за собой, а также учатся делать косметику в домашних условиях, на использовании добавки Е412 для красоты стоит остановиться подробнее.
Гуаровая камедь в домашней кулинарии
Гуаровая камедь широко применяется для выпечки изделий без пшеничной муки, из цельных зерновых культур.
Она необходима для того, чтобы тесто поднималось обычным способом, как при приготовлении из обычной муки.
Этот продукт поднимает тесто до нужной консистенции и предотвращает выход газов, что происходит при обычном замесе.
Она особенно необходима в качестве связующего компонента в выпечке из муки без содержания .
Гуаровая камедь в косметике
Получаемая из гуаровых бобов смола получила широкое применение в косметической промышленности.
Первыми ее возможности оценили европейцы, но сегодня все чаще вещество используется и в нашей стране.
Применение таких косметических средств способствует активному увлажнению кожи.
На ней образуется невидимая пленочка, которая защищает от агрессивных факторов окружающей среды, от ветра, от пыли, от УФ излучений.
Лучше всего растворять камедь гуары в гидролате, приготовленном из лекарственных растений или цветов, но и обычная вода также подойдет. Так получится тоник. Он будет очищать, увлажнять, обеспечивать коже надежную защиту. Использовать его лучше по утрам, протирая лицо после умывания.
Регулярное использование поможет вскоре отказаться от использования декоративной косметики, применяемой для того, чтобы скрыть видимые дефекты на коже.
Если же применить дополнительные масла, витаминные добавки, смеси трав, или приготовленные на основе их отвары, можно получить отличную маску, которая вернет коже свежесть с первого же использования.
Проверенный рецепт. Возьмите два больших листа алое вера, удалите кожицу, мякоть выложите ложкой в чистую емкость, добавьте 2-3 капли витамина Е, щепотку гуара. Все тщательно вымешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте. Масса должна немного увеличиться, разбухнуть. Нанести на кожу лица, шеи и зоны декольте (обязательно очищенную и желательно хорошо распаренную) на 30 минут.
Использовать способности гуары можно и для волос.
Если сделать смесь с гидролатом и эфирными маслами, получится шикарный кондиционер для волос, который будет обеспечивать блеск, делать локоны шелковистыми, послушными и гладкими.
Можно приготовить и маску для волос. На 300 мл теплого домашнего кефира понадобится одно яйцо и щепотка гуаровой камеди. Все тщательно вымешивается, нагревается на водяной бане и наносится на волосы под полиэтиленовую шапочку на 30-60 минут.
Такая процедура, проводимая раз в две недели, предотвратит образование секущихся кончиков, обеспечит необходимое увлажнение кожи головы, укрепит структуру волоса по всей длине.
После такой процедуры прическа надолго сохраняет свежесть.
Можно при помощи загустителя изготовить и домашний
Для этого следует приготовить крепкий отвар цвета ромашки. 2 стол.ложки на стакан воды довести до кипения на водяной бане, остудить, процедить. Потом в полученный отвар добавит одно куриное яйцо, тщательно вымешать и всыпать щепотку Е412. Мыть как обычным шампунем. Хранить в холодильнике не более недели. Перед использованием нагреть.
При помощи гуаровой камеди можно приготовить даже средство для бритья, которое особенно рекомендуется использовать для чувствительной кожи.
Для этого детское мыло натереть на терке, полностью растворить в небольшом количестве воды. Добавить щепотку загустителя, эфирные масла и ароматизаторы. Вымешать. Перед использованием нагревать, наносить при помощи помазка.
Очень качественными получаются и гели для душа или ванны.
Можно, например, использовать такой рецепт. На 1 гр камеди гуара понадобится 180 мл ромашкового гидролата, 20 капель масла лаванды (или любого другого), стол. ложка оливкового масла. Смесь должна настояться сутки, перед использованием ее надо будет взбалтывать.
После использования поры очищаются, сужаются, кожа получает необходимое увлажнение.
Где купить гуаровую камедь?
Купить натуральный порошок гуаровой камеди можно здесь
Возможный вред и противопоказания
Гуаровая камедь – абсолютно безвредная для человека пищевая добавка, но есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость, так что осторожность не повредит.
При беременности употреблять продукты, содержащие Е412 можно.
Есть даже довольно много доказательств того, что они приносят исключительно пользу женщине и будущему малышу.
Но в то же время следует помнить, что исследования и опыты с находящимися в положении женщинами проводятся крайне редко. Заботиться о своем здоровье и здоровье еще нерожденного малыша надо самостоятельно и вести максимально безопасный образ жизни, придерживаться принципов правильного питания.
Чаще всего они проявляются в нарушениях работы ЖКТ: сильном расстройстве, поносе, рвоте, газообразовании.
Подобные реакции могут быть не только при непосредственном использовании БАДов, а даже и при употреблении в пищу продуктов, для которых был применен некачественный Е412.
Главное правило – все хорошо в меру.
Следуйте ему и помните, что важнее здоровья ничего не существует. Пусть от использования гуаровой камеди вам будет только польза.☺
С вами была Алена Яснева, всем пока!!!
Гуаровая камедь - или Гуаровая смола
Растворимые пищевые волокна
Английское наименование : Guar Gum
Обозначение по классификации пищевых добавок : E 412Гуар – это однолетнее бобовое растение, произрастающее в Индии, а также в Пакистане, США и некоторых частях Африки и Австралии.
Первоначально Гуар использовался в пищу, как богатый источник белков для корма крупного рогатого сокта. В Индии растение также использовалось в пищу.В процессе производства происходит механическое очищение зерна от внешней оболочки, после чего оно перемалывается в муку - применение химических реагентов не требуется (выход гуаровой смолы из сырья – 28%)
Гуаровая смола – это полисахарид, который в воде образует сахара гексозы, маннозы и галактозы. Сахара-гексозы хорошо растворяются в холодной и горячей воде, но нерастворимы в большинстве органических растворителей. В воде они образуют сильный вязкий раствор даже в небольших концентрациях.
Свойства:
- легко растворяется в холодной и горячей воде
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
- обладает высокой вязкостью
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
- действует при низких температурах
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности
- уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)
- делает выпечку воздушнее, продлевает срок храненияПрименение:
Для стабилизации соусов, мороженого - до 1%
В хлебобулочные изделия - 0,2...0,5%Гуаровая камедь замедляет всасывание углеводов из кишечника, а также задерживает фруктоолисахариды и кристаллическую фруктозу.
Лечебные свойства : поскольку гуаровая смола представляет из себя растворимые пищевые волокна, то она используется внутрь как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость, нормализующее кишечную микрофлору, детоксицирующее, снижающее уровень холестерина и др., она применяется при атеросклерозе, запоре, ожирении.
UPD: в настоящее время существует не мало исследований, показывающих негативное влияние гуаровой камеди.
Она может повышать проницаемость кишечника ()
Она повышает газообразование и дискомфорт в ЖКТ (это постоянный побочный эффект, который особенно неприятен лицам, склонным к проблемам с пищеварением)
Стимулирует рост бактерий - в том числе патогенных, в кишечнике.
Степень возникающих побочных эффектов очень индивидуальна (), поэтому каждый сам решает, насколько этот ингредиент вписывается в его диету.
В мире существует достаточно много различных веществ, о которых мы с вами можем и не подозревать, в то время как они выступают важными составляющими частями тех или иных продуктов и материалов. В данном случае речь пойдет о гуаровой камеди, которую часто можно встретить под названием «Е 412». Давайте выясним, что же это такое, какие свойства и особенности имеет данная пищевая добавка.
Что такое гуаровая камедь
Добавка Е 412 входит в список загустителей, являясь при этом эмульгатором и стабилизатором. По физическим характеристикам это порошок белого или слегка желтоватого цвета, отличающийся характерным запахом.
Обладая всеми свойствами полисахаридов, он отлично растворяется, а если внимательнее присмотреться к химическому составу вещества, то несложно обнаружить его сходство с аналогичным производным рожкового дерева (в Международной классификации пищевых добавок числиться под маркировкой Е 410).
Гуаровая камедь - полимерное соединение с остаточными частями галактозы, причем гуаран очень жесткий и эластичный. Именно благодаря этому добавка считается отличным эмульгатором и обладает высокой устойчивостью к циклической заморозке и разморозке.
Знаете ли вы? Гуаровое дерево было признано сырьем для производства натуральных добавок в 1907 году. С тех пор оно считается пригодным для употребления в пищу как большим рогатым скотом, так и человеком, хотя в Индии и Пакистане это растение выращивали в течение целых столетий.
Получение гуаровой камеди
Сырьем для изготовления добавки Е 412 являются бобы дерева Cyamopsis tetragonolobus, или точнее сказать их семена, из которых в промышленных условиях получают растительный экстракт (поставляется в порошкообразной форме).
Семена пятнадцатисантиметровых бобов просто перемалывают, отделяя в процессе дробления эндосперм, а затем полученное вещество еще много раз просеивают и измельчают до состояния однородного порошка.
Многоэтапный процесс очистки позволяет получить сорт камеди самого тонкого помола, с повышенным содержанием галактоманнана и высокими вязочными свойствами.Традиционно, около 80% мирового производства этого вещества припадает на Индию, хотя сейчас его производят и другие страны: Африка, Канада, Америка и Австралия.
Применение гуаровой камеди
Характеристики гуаровой камеди позволили ей стать отличным сырьем для использования в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе в пищевой и буровой промышленности.
Более того, такая добавка не стала лишней и при производстве текстильной продукции, бумаги, косметических товаров и даже взрывчатых материалов.
В пищевой промышленности
Актуальность применения указанной добавки при производстве пищевых изделий объясняется следующими заслугами продукта:
- Вязкость камеди на уровне 5000 сПз или 3500 сПз в стандартной смеси, позволяет ей выполнять роль отличного стабилизатора, способствуя повышению вязкости и желирующих свойств продукции (особенно актуально в мясной и молочной промышленности с целью более длительного хранения изделий или повышения их плотности).
- Способность отлично растворяться в воде и хорошая совместимость со многими другими гидроколлоидами растительного происхождения (например, камедью рожкового дерева, пектином или каррагинаном) позволяют успешно использовать вещество для улучшения консистенции продукции.
- При заморозке пригодится и такое свойство добавки, как способность замедлять процессы образования кристаллов льда (особенно актуально при производстве мороженного, йогуртов или другой охлажденной кондитерской продукции).
- С помощью этого вещества можно значительно улучшить внешние характеристики кетчупов, приправ и салатов, а на практике с этой целью его добавляют и в напитки (сиропы или соки), сухие смеси для быстрого приготовления супов, рыбную консервацию и даже специальное питание для домашних питомцев.
В любом случае, гуаровая камедь почти не усваивается кишечником и блокирует чувство голода, одновременно понижая уровень холестерина и насыщенных жиров.
В буровой промышленности
Гуаровая камедь оказалась отличным «помощником» в организации нефтяных скважин, поскольку способна ограничить уход жидкости из бурового раствора и предать применяемой в нем бетонной глине свойства суспензии.
Важно! Наиболее опасной пищевой добавкой считается глутамат натрия, использующийся для повышения ароматических и вкусовых свойств тех или иных продуктов. Он действует на организм по принципу наркотика, и со временем вы можете уже не почувствовать вкуса продуктов без него. Вредит растущему мозгу детей.
При всем этом ее можно назвать более доступным аналогом многих других загустителей, применяющихся при бурении. Правда, нельзя обойти вниманием и недостатки гуаровой разновидности в этом деле.
Так, она не отличается высоким уровнем термостабильности, поэтому более удачным вариантом будет ксантановая камедь, особенно если рабочие температуры превышают значение +100 °C.
В некоторых случаях этот изъян удается компенсировать путем применения гидроксипропильных производных вещества, ведь они обладают лучшими показателями термостабильности.
Гуаровая камедь применяется и в тех случаях, когда необходимо повысить количество добываемой нефти с помощью гидравлического разрыва пласта.
Под воздействием высокого давления, в скважину подают расклинивающее вещество, на роль которого отлично подходит песок, предварительно уплотненный упомянутым гуаром, либо раствором гидроксипропилгуара.
С его помощью удается расширять трещины в твердых породах для организации беспроблемного прохода газа или нефти.
Но и это еще не все возможности гуаровой камеди в мире буровой промышленности.
Благодаря способности образовывать взаимосвязи с боратом и ионами переходных металлов (Ti и Zr), нередко наблюдается ее желатинизация, а после окончания гидравлического разрыва, полученное гелеобразное вещество рушат и стараются вымыть, чтобы осталось совсем небольшое его количество.
Надо сказать, что использование добавки Е 412 в буровой промышленности для добычи нефти - одно из главных современных направлений применения указанного вещества.
Знаете ли вы? Нефть добывается человечеством уже больше 6000 лет. Так, еще в древнем Вавилоне битум служил людям при строительстве и герметизации, а древние египтяне пользовались очень простыми лампами освещения, в роли топлива для которых выступала нефть.
В других областях
Несмотря на широкое распространение в пищевой и буровой промышленности, достаточно востребованной, гуаровая камедь была и остается в некоторых других сферах жизнедеятельности человека.
К примеру, в медицинских целях это вещество активно задействуется при создании препаратов для диабетиков, чтобы в конечном итоге снизить скорость усвояемости сахара в кишечнике, а также замедлить процесс всасывания других медикаментов и разных пищевых добавок.
Польза гуаровой камеди, также была отмечена при производстве текстильной продукции и бумаги (в особенности используется для окрашивания ковровых изделий и при текстильной печати), хотя в технике зачастую применяются химически модифицированная камедь: например, карбоксиметилгидроксипропилгуар или карбоксиметилгуар.
При необходимости добавка Е412 может послужить и для создания взрывчатых веществ, хотя намного чаще ее задействуют в косметических целях.
Конечно, производители элитной косметики редко прибегают к использованию гуаровой камеди, но вот в бюджетном сегменте она очень и очень востребована.
В роли эмульгатора, загустителя и стабилизатора ее можно найти в большом числе гелей и кремов, причем как в продукции по уходу за волосами, так и в товарах, предназначенных для поддержания красоты тела.Присутствие в них гуаровой камеди обеспечивает хорошее увлажнение кожного покрова, нежно очищает его верхний слой и защищает кожу от ветра и резких температурных перепадов.
При воздействии на волосы, указанная добавка отлично восстанавливает все повреждения, придавая шевелюре блеск и природную силу.
При желании гуаровую камедь можно включить и в домашние косметические рецепты, однако если вы не имеете опыта использования подобных средств, тогда лучше отдать предпочтение готовым кремам.
Воздействие на организм человека
Мы привыкли с осторожностью относиться к любым пищевым добавкам, что во многих случаях даже очень правильное решение. Однако регулярное потребление продуктов питания с умеренным количеством гуаровой камеди не принесет вреда организму, напротив, имеются сведения о пользе Е 412.
Виктор, надеюсь вы не выбросили этот самый «лёд», потому что большинство неудач вполне поправимы.
Сразу скажу, что в данном случае не имеет значения, какой сахарозаменитель и ароматизатор вы используете, даже сухое обезжиренное молоко (СОМ) хотя и влияет немного на взбивание, но не первостепенно. Поэтому, с сахарозаменителем — главное, чтобы вам было сладко, ароматизатор — чтобы не переборщить.
Идём дальше.
Когда вы взбивали смесь в первый раз, она загустела? Стала держать пузырьки воздуха внутри? Если нет, оцените — молоко изначально достаточно холодное, но не взбивается — добавьте чуть-чуть гуаровой камеди (допускаю, что камедь тоже может быть разной от разных производителей, или ложки разные). Если у вас молоко комнатной температуры или теплее, то может плохо взбиваться из-за этого. Что делать? Можно всё равно добавить чуточку камеди (чтоб уж исключить и этот момент) и поставить в морозилку на полчаса-час (но не до замерзания). После хорошего охлаждения взбиваем по схеме, приведённой в рецепте.
Если смесь при первичном взбивании хорошо держала пузырьки воздуха. Когда подмёрзла с краёв, то тоже всё было пышным, как взбитые белки, то причина может быть в недостаточном холоде морозилки. Масса успела осесть прежде, чем замёрзла. Что делать? В следующий раз найдите для мороженого самое холодное место в вашей морозильной камере. В моей морозилке -25, но самое холодное место, как пишет производитель, в верхнем ящике. Туда я и ставлю мороженое. Если у вас вообще морозилка слабовата или вы не знаете, где самое холодное место, то фасуйте мороженое для окончательной заморозки в маленькие формы — например, в пластиковые стаканчики по 200 г, чтобы масса быстро застывала.
И в конце расскажу один случай.
Мороженое я готовлю очень часто. И вот однажды, кто-то из моих домашних оставил приоткрытой дверцу морозилки. Сколько она была открытой, не знаю, но мясо стало оттаивать в верхнем слое. Это из минус 25! То есть, достаточно долго. Естественно, мороженому кирдык(((Возиться мне с ним было некогда, я просто с сожалением захлопнула дверцу. Понятно, что молочная масса не испортилась в окружении холодных продуктов, но структура превратилась в монолитную глыбу льда с лёгкой вторично замёрзшей пенкой на поверхности. Когда нашлось время, я достала эту глыбу — слегка оттаяла в микроволновке на режиме «разморозка», но не до жидкого состояния, а чтобы разрезать лёд ножом на кусочки. И оставила при комнатной температуре размягчиться, чтобы не убить миксер при взбивании. Когда масса стала достаточно податливой — взбила до густой пены, оно замечательно взбилось, и поставила для окончательного охлаждения в морозилку. Мороженое вторично застыло и его структура была отличной.
Вызывает уважение ваше желание «идти до конца и одержать победу» над строптивым рецептом:)
Надеюсь, что что-то из написанного мной будет вам полезно. Если остались вопросы — с удовольствием отвечу.
INCI:
Guar Gum
Описание : Гуаровая камедь - это серо-белый или желтоватый порошок, который производится из семян Cyamopsis tetraganoloba- растения, известного как гуар, или проще: гороховое дерево (индийская акация).
По химическому строению гуаровая камедь представляет собой неионогенный полисахарид растительного происхождения. Молекулярная структура представляет собой прямую цепь, образованную галактозой и маннозой, следовательно, гуаровая камедь является галактоманнаном.
Галактоманнан является гидроколлоидом с высоким молекулярным весом. При растворении в холодной и горячей воде гуаровая камедь образует высоковязкий гель. Вязкость геля зависит от температуры, времени и концентрации гуаровой камеди.
Растворы гуара стабильны при температуре не выше 90С и требуют консервации (неустойчивы против плесеней).
Гуаровая камедь часто используется в сочетании со многими другими камедями, в особенности с ксантановой камедью, и при этом происходит синергическая реакция. Например, смеси гуаровой камеди и ксантановой камеди имеют намного более высокую степень вязкости, чем отдельно взятые камеди.
Гуаран, гуар (Е412) - пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов (Е400-Е499), используется в пищевой промышленности в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора.
С легкостью растворяется как в холодной так и в горячей воде;
- оставляет легкую пленку на коже;
- сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности рН примерно от 4 до 10,5
- является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал);
- обладает высокой вязкостью;
- устойчива к маслам, жирам и другим натуральным растворителям;
- способна удерживать влагу на поверхности кожи;
- работает и при низких температурах;
- совместима со многими другими гидроколлоидами, используемыми в пищевой промышленности;
- обладает слабым консервирующим свойством.
Взаимодействие с другими возможными компонентами:
Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости;
- концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора;
- добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы;
- гуаровая камедь сочетается с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами и т.п.;
- растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор.
Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка.
В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1 - 4 часа.
Ввод в смеси: 0,1 - 5%
Наиболее частые дозировки: 0,1 - 1%