Объем реализованной продукции определяется как. Как найти объем реализованной продукции

определяется в действующих ценах (оптовых, договорных) и включает стоимость реализованной продукции, отгруженной и оплаченной покупателями.
Для оценки произведенной и реализованной продукции по отдельным ассортиментным позициям наряду со стоимостными показателями используют натуральные показатели объемов.
Вместе с тем применяются и условно-натуральные показатели, которые, как и стоимостные, служат для обобщенной характеристики объемов производства продукции.
Источниками информации для анализа производства и реализации продукции являются: бизнес-план предприятия; оперативные планы-графики; отчетность ф. № 1-п (годовая) «Отчет по продукции»; ф. № 1-п (квартальная) «Квартальная отчетность промышленного предприятия (объединения) о выпуске отдельных видов продукции в ассортименте»; ф. № 1-п (месячная) «Срочная отчетность промышленного предприятия (объединения) по продукции»; ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; ведомость № 16 «Движение готовых изделии, их отгрузка и реализация» и др.
В дальнейшем сравнительный анализ показателей объема выпуска, реализации и динамики остатков продукции на складе проводится в рамках товарного баланса.
На рис. 9.3. приведена схема факторного анализа объема продажи продукции.
Возможны два варианта методики анализа реализации продукции.
Ж Фон Вели Выход Величина Произ Числен до чина продукции на израсходо води ность отдача основ единицу пред ванных тельность работа ных метов труда предметов труда ющих фондов (материале- отдача) труда
I
Валовая продукция
Труд
Средства труда
Предметы труда
Г

Готовая продукция
Полуфабрикаты, предназначен н ые для реализации
Работа и услуги промышленного характера
Приращение (+/~) незавершен ного производства

Товарная продукция, работы и услуги, предназначенные для реализации
I

Важнейшие виды продукции, работы и услуги (основная номенклатура)
Прочая товарная продукция
Приращение (+/-) остатков готовых изделий на складах

Т
X
Отгруженная товарная продукция

Прочая отгруженная продукция
Кооперированные поставки продукции по видам
Приращение (+/-) остатков отгруженных товаров

Реализованная товарная продукция, работы и услуги
Рис. 9.2. Схема формирования реализованной продукции

Рис. 9.3. Схема факторного анализа объема продажи продукции
Если выручка на предприятии определяется по отгрузке товарной продукции, то баланс товарной продукции будет иметь вид:
ГП„ + ТП = РП + гпк,
отсюда:
РП = ГПН + ТП - гпк.
Если выручка определяется после оплаты отгруженной продукции, то товарный баланс можно записать так:
ГПН + ТП + ОТн = РП + ОТк + ГПК, РП = ГПН + ТП + ОТн - ОТк - ГПК, где ГПН, ГПК - соответственно остатки готовой продукции на складах на начало и конец периода;
ТП - стоимость выпуска товарной продукции;
РП - объем реализации продукции за отчетный период;
ОТн, ОТк - остатки отгруженной продукции на начало и конец периода, не оплаченные покупателями.
Расчет влияния данных факторов на объем реализации продукции осуществляется сравнением фактических уровней факторных показателей с плановыми и вычислением абсолютных и относительных приростов каждого из них.
В процессе анализа необходимо установить причины образования сверхплановых остатков на складах, несвоевременной оплаты продукции покупателями и разработать конкретные мероприятия по ускорению реализации продукции и получению выручки.
Невыполнение плана по договорам для предприятия оборачивается уменьшением выручки, прибыли, выплатой штрафных санкций. Кроме того, в условиях конкуренции предприятие может потерять рынки сбыта продукции, что повлечет за собой спад производства.
В процессе анализа необходимо изучить также причины увеличения неоплаченных остатков продукции, отгруженной покупателям. Если сроки оплаты еще не наступили, то это нормальное явление.
Следующий этап анализа - изучение влияния факторов на выпуск товарной продукции организации (предприятия), а следовательно, и на объем ее реализации. По экономическому содержанию все факторы можно объединить в три группы:
обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования;
обеспеченность основными фондами, в том числе машинами и оборудованием, эффективность их использования;
обеспеченность сырьем и материалами и эффективность их использования.

Еще по теме Объем реализации продукции:

  1. Проверка полноты учета и отражения в отчетности объемов реализации продукции и другого имущества предприятия
  2. ГЛАВА 8. Аудиторская проьерка затрат на производство, объемов выпуска, реализации продукции и прочих продаж
  3. 12.5 Выручка от реализации продукции (работ, услуг), ее состав, структура и факторы роста. Экономическая природа и виды прибыли. Себестоимость продукции, ее элементы.

Объем продаж – главный показатель результатов работы компании. Его можно выражать в фактическом числе единиц реализованной продукции или в суммарной величине средств, поступивших на счет фирмы после продажи товаров. В экономическом анализе рассчитываются валовый, чистый, целевой и критический ОП. Индикатор используют при анализе прибыли, затрат, точки безубыточности. Источником сведений служат финансовые отчеты, первичные бухгалтерские документы, данные управленческого учета.

 

Центральным показателем, отражающим результат деятельности любой компании, выступает объем продаж. Он показывает, сколько продукции, работ и услуг создала и реализовала фирма. От полученного результата зависит прибыль и стоимость бизнеса.

Объем продаж (Sales volume - SV, ОП) - это показатель результата функционирования компании, который представлен совокупной величиной выручки, полученной за определенный период реализации продукции, работ, услуг. Нередко его называют объемом реализации продукции и рассматривают в качестве синонима выручки.

Справка! Объем продаж в финансовом анализе выражается в стоимостных единицах (руб., долл., евро и др.). Однако для целей управленческого учета не исключается возможность использования натуральных единиц (шт., кг, м и др.).

Показатель SV удобнее всего рассматривать как фактический объем средств, поступивший на счета компании в течение определенного срока. В дальнейшем на его основе рассчитываются иные показатели экономического анализа.

  • Если вычесть из ОП себестоимость продукции , то можно получить валовую прибыль - более точное отражение эффективности работы субъекта бизнеса.
  • Если сопоставить индикатор с постоянными и переменными затратами, то можно рассчитать точку безубыточности .

Важный момент! При анализе ОП невозможно сопоставить его с показателем иных компаний или среднеотраслевым значением. Его сравнивают с результатами деятельности той же компании за предыдущие периоды или плановыми ориентирами.

Sales volume отражает не только результаты работы компании, но и ситуацию на рынке: если спрос на продукцию снижается, появился качественный заменитель, вступили в силу законодательные ограничения - он будет сокращаться.

Объем продаж: классификация

В современной практике экономического анализа применяется несколько разновидностей показателя ОП:

  • Валовый - совокупные продажи за отчетный период по полным ценам без учета возвратов, скидок и иных поправок.
  • Чистый - валовый ОП с вычетом возвратов, льгот, скидок и иных уступок покупателям, что позволяет использовать его в оценке эффективности функционирования фирмы и прогнозировании.
  • Целевой - полученный расчетным путем на основании сведений о целевой прибыли плановый показатель.

Критический - минимальный объем дохода, который даже при неблагоприятном спросе позволяет компании избежать убытков.

Формула расчета объема продаж

Для определения объема реализации продукции недостаточно использования данных из публичной финансовой отчетности компании: потребуется аккумулирование информации из первичных бухгалтерских документов и внутренних документов управленческого учета.

Формулу оценки SV в общем виде можно представить в виде тождества:

ОП = (УПЗ + EBIT) / (Цед - Пред), где:

УПЗ - сумма условно-постоянных затрат;

EBIT - прибыль до уплаты налогов;

Цед — стоимость единицы продукции;

Пред - переменные затраты на каждую единицу товара.

Справка! Условно-постоянные затраты представляют собой расходы, которые остаются неизменными даже в случае варьирования объема выпуска. К их числу относятся амортизация зданий и сооружений, издержки на управление предприятием, арендные выплаты и др. Переменные затраты, напротив, меняются вместе с увеличением или уменьшением количества произведенной продукции.

Значение индикатора и его анализ

Поскольку в формуле ОП учитываются издержки и объем прибыли, то этот показатель используют при анализе:

  • Динамики фактического объема продаж.
  • Изменения уровня цен.
  • Волатильности расходов на производство и сбыт.
  • Маржинального дохода.
  • Спроса на рынке и др.

Важный момент! Совокупный объем реализации - показатель абсолютный. Его можно сравнивать с показателями фирм-конкурентов в том случае, если речь идет об оценке рыночных долей. В остальных случаях анализируется динамика Sales volume, а также его близость к целевому значению.

Общего нормативного значения показателя SV не существует. Каждая фирма определяет для себя критический объем продаж и целевые значения, которые и становятся ориентирами изменения показателя.

Справка! Для определения критического ОП используется формула КОП = УПЗ / (Цед - Пред), поскольку прибыль в точке безубыточности равна нулю.

Процесс оценки динамики объема продаж компании представлен в видеоролике

Примеры расчета коэффициента

Для того чтобы разобраться в практическом применении формулы расчета объема продажи, анализа этого показателя, стоит рассмотреть готовый пример расчета этого показателя для компании «Куб», которая занимается продажей типовой модели видеорегистраторов.

Важный момент! Если компания реализует несколько видов продукции с разными затратами и ценами, то SV рассчитывается отдельно в отношении каждого вида продукции.

Вывод! На протяжении трех лет у компании «Куб» снижается ОП. Эта негативная тенденция протекает на фоне роста EBIT и цены за единицу продукции. Следовательно, причиной сокращения могло стать только падение физической величины реализованной продукции.

Стоит отметить, что критический объем выпуска у исследуемого предприятия меняется по годам. Однако он находится ниже полученного значения и составляет 6,5, 6,1 и 6 соответственно.

Вывод! Пока фактическое значение SV не приблизится к критическому значению, можно не предпринимать никаких действий, однако нужно отслеживать неблагоприятную тенденцию.

Детальная схема расчета объема реализации товаров, работ, услуг и его критического значения приведена в образце , составленном на базе инструментария табличного редактора Excel.

Задача 1

Определить объем реализованной продукции на основе данных, приведенных в таблице.

Решение

1. Объем произведенной продукции (формула 1 табл. 1.11):

3750 120 000 = 450 000 000 р.

2. Объем реализованной продукции (формула 2 табл. 1.11):

450 000 + (76 500 - 22 000) + (30 800 - 13 200) = 522 100 000 р.

Задача 2

Определить объем чистой продукции, если объем продукции, произведенной предприятием, - 680 млн. р. Удельный вес материальных затрат вместе с амортизационными отчислениями - 58 % в объеме произведенной продукции.

Решение

Величина чистой продукции (формула 3 табл. 1.11):

680 000 000 - 680 000 000 58: 100 = 285 600 000 р.

Задача 3

Определить величину условно чистой продукции на основе следующих данных.

Решение

Используя формулу 4 табл. 1.11 и произведя дополнительные расчеты, определяем:

1) прибыль от реализации продукции:

785 000-0,15: 100= 117 750 000 р.;

2) величину заработной платы:

667 250-0,14: 100 = 93 415 000 р.;

3) величину амортизационных отчислений:

380 000-0,1 =38 000 000 р.;

4) условно чистую продукцию (формула 4 табл. 1.11):

93 415 + 38 000+ 117 750 = 249 165 000 р.

Задача 4

Определить объем производства в условно-натуральных единицах применительно к изделию-представителю А на основе данных, приведенных ниже.

Решение

1. Коэффициент приведения показателей трудоемкости производства соответствующего изделия к трудоемкости изделия-представителя:

изделие Б 15:12 = 1,25;

изделие В 21:12= 1,75;

к изделию Г 26:12 = 2,17.

2. Объем производства в условно-натуральных единицах применительно к изделию-представителю А:

2500- 1 + 1200- 1,25 + 1500- 1,75 + 2100 -2,17=11 182 усл.-нат. ед.

Задача 5

Определить объемы производства холодильников на предприятии, размеры поставок на внутренний и внешний рынки в базисный и плановый годы, если емкость рынка холодильников в стране составляет 240 тыс. шт. в год; доля ЗАО «Атлант» на этом рынке - 76,5 %.

В предстоящем году планируется повысить ее до 80 %. На внутреннем рынке предприятие реализует 53 % своей продукции. В предстоящем году планируется повысить эту долю до 55 %.

Решение

1. Объем реализации продукции ЗАО «Атлант» на внутреннем рынке страны в базисный период:

240 000 76,5: 100 = 183 600 шт.

2. Объем производства холодильников в базисном году

183 600 100: 53 = 346415 шт.

3. Объем реализации холодильников за рубежом в базисном году

346 4 1 5 - 183 600 =162 815 шт.

4. Объем реализации продукции ЗАО «Атлант» на внутреннем рынке страны в плановый период:

240 000 80: 100 = 192 000 шт.

5. Объем производства холодильников в плановый период:

192 000- 100:55 = 349 090 шт.

6. Объем реализации холодильников за рубежом в плановый период:

349 090 - 192 000 = 157 090 шт.

Задача 6

Определить фактический коэффициент использования производственной мощности, если в цехе установлено 48 единиц оборудования производительностью 34 изделия в час. Плановый фонд работы оборудования - 2860 ч в год. Фактически выпущено 4560 тыс. изделий.

Решение

Фактический коэффициент использования производственной мощности (формулы 9, 13 табл. 1.11):

4 560 000: (48 34 2860) = 0,98.

Задача 7

Определить возможный объем производства при коэффициенте использования производственной мощности, равном 0,89, если производственная мощность на начало года составляла 38 000 тыс. т, введенная среднегодовая - 15 000 тыс. т, выведенная среднегодовая - 8000 тыс. т.

Решение

1. Среднегодовая производственная мощность (формула 12 табл. 1.11):

38 000 000 + 15 000 000 - 8 000 000 = 44 992 000 т.

2. Объем произведенной продукции (формула 13 табл. 1.11):

44 992 000 т 0,89 = 40 043 000 т.

Задача 8

На основании данных, приведенных в таблице, оценить возможность выпуска предприятием продукции в объеме 80 000 шт. изделий. Планируемый коэффициент использования производственной мощности - 0,85. Удельные капитальные вложения на единицу мощности - 30 тыс. р. Величина средств предприятия, которые оно может направить на увеличение выпуска продукции, - 385 млн. р. Сделать вывод.

Решение

1. Входная производственная мощность (формула 10 табл. 1.11):

42- 1650 = 69 300 шт.

2. Среднегодовая производственная мощность (формула 12 табл. 1.11):

69 300 + 10 1740 (7: 12) + 6 1200 (1: 12) = 79 968 шт.

3. Среднегодовая производственная мощность, необходимая для обеспечения выпуска продукции в объеме 80 000 шт. (формула 13 табл. 1.11):

80 000:0,85 = 94 118 шт.

4. Объем недостающей производственной мощности:

94 118-79 968 = 14 150 шт.

5. Необходимый объем средств для доведения производственной мощности до заданного уровня:

14 150 30 000 = 424 500 000 р.

Вывод . Имеющихся у предприятия собственных средств недостаточно для увеличения объема производства до заданного уровня (80 000 шт.).

Задача 9

Определить входную, выходную и среднегодовую мощность предприятия на основе данных, приведенных в таблице.

Решение

1. Производственная мощность станка (формула 8 табл. 1.11):

15 3990 = 59 850 деталей в год.

2. Входная производственная мощность (формула 10 табл. 1.11):

480 59 850 = 28 728 000 деталей в год.

3. Выходная производственная мощность (формула 11 табл. 1.11):

28 728 000 + 10 59 850 - 5 59 850 - 8 59 850 = 28 548 000 деталей в год.

4. Среднегодовая производственная мощность (формула 12 табл. 1.11):

28 728 000 + 10- 15 - 3990 (10: 1 2) - 5 - 15-3990-(7: 12) - 8 15 3990 (1: 12) = 29 013 000 деталей в год.

Задача 10

Определить среднегодовую производственную мощность и коэффициент ее использования по плану и фактически, если на предприятии двухсменный режим работы при 8-часовом рабочем дне. В анализируемом году 52 воскресенья, 45 нерабочих суббот, 9 праздничных дней.

В течение года предприятие не работало из-за капитального ремонта 15 дней. Затраты времени на наладку оборудования - 4 % режимного фонда времени.

На предприятии установлено 300 единиц оборудования. С 1 июня было введено в эксплуатацию 15 единиц оборудования, с 1 августа - выведено 10 единиц. Часовая производительность одного станка - 7 изделий в час. Объем производства по плану - 7693 тыс. изделий, фактически - 7852 тыс. изделий.

Решение

1. Эффективный фонд времени работы оборудования (формула7 табл. 1.11):

((3 6 5 - 5 2 - 4 5 - 9) 8 - 1 9) - 2 0,96 - 15 2 8 = 3721 ч.

2. Среднегодовая производственная мощность предприятия (формула 10,13 табл. 1.11):

300 3721 7 + 15 7 3721 (7: 12) - 10 7 3721 (5: 12) = 7 931 000 шт.

3. Коэффициент использования производственной мощности по плану и фактически (формула 14 табл. 1.11):

По плану: 7693: 7931 = 0,97;

Фактически: 7852: 7931 = 0,99

Для оценки эффективности производства и корректировки его дальнейшего развития необходимо определить, сколько продукции продано (реализовано). Это значение помогает спрогнозировать продажи на будущий период и рассчитать количество продукции, которую следует произвести. Предприниматель, задаваясь вопросом о том, как рассчитать объем реализованной продукции, пытается решить такие задачи: найти слабые стороны в производстве, выявить резервы, позволяющие увеличить выпуск продукции, и расширить ее реализацию.

Расчет объема любого вида реализованной продукции ведется за определенный временной период. Его значение определяется в натуральном выражении или как сумма, полученных от реализации средств. Проще всего определить объем для однородной продукции. Если предусмотрен выпуск несколько видов товаров, то находят объем каждого вида за выбранный период, а затем складывают результат.

Виды расчета

  • В натуральном выражении. Такой объем включает в себя количество единиц продукции, отгруженную покупателю за рассматриваемый период и оплаченную им. Может определяться в штуках, тоннах, упаковках.
  • В денежном эквиваленте. При определении учитывают отпускную стоимость товара (с НДС). Измеряется такой объем в долларах, рублях и других денежных единицах.

Руководство к действию

Для расчета используют сведения из отчетности предприятия: бухгалтерской или статистической. При расчете объема в натуральном выражении потребуется общее количество изготовленной продукции. К реализованной продукции относят только тот товар, который был оплачен покупателем и отгружен ему.

Если компанией производятся разные виды товаров, то для расчета продукцию переводят в условно-натуральное выражение. Например, если предприятие специализируется на производстве газированных напитков и предлагает потребителю продукцию в разной упаковке (стеклянных или жестяных банках разного объема), то вводят условную единицу в размере 0,5 л. Вся выпускаемая продукция пересчитывается в условных единицах.

Для расчета объема реализованной потребителю продукции в денежном эквиваленте учитывают сумму средств, которую покупатель заплатил за отгруженный товар. Для этого потребуется умножить количество реализованного товара на его стоимость.

Необходимо помнить, что к реализованной относят только ту продукцию, средства от продажи которой поступили в кассу или на счет предприятия. Если товар отгружен, но покупатель его еще не оплатил, то его не учитывают в расчете.

Знание количества продукции, реализованной покупателям, позволяет проанализировать эффективность работы производства. Для этого его сравнивают с плановым показателем. Результат анализа поможет правильно рассчитать потребность в ресурсах, прогнозировании темпов производства и продаж.

Вопрос: Как рассчитать объем реализованной продукции за год?
Ответ: Для этого потребуется из значения остатков на начало рассматриваемого года вычесть остатки на его окончание. Так же точно можно вести расчет для любого периода.

Вопрос: Что такое сопоставимые цены и как изменится расчет в этом случае?
Ответ: Сопоставимые цены используют для сравнения цены на товар на определенную дату. Объем продукции в таких ценах находят, умножая ее количество на цену в рассматриваемый период.

Вопрос: Нужно ли при расчете учитывать ту продукцию, которая используется внутри предприятия?
Ответ: Нет, эта продукция в расчет не включается, если предусматривается ее дальнейшая переработка и передача между цехами.

План производства продукции в натуральном выражении содержит показатели выпуска продукции определенной номенклатуры, ассортимента и качества изделий в физических единицах.

План производства продукции в стоимостном выражении содержит следующие показатели: объем товарной, валовой и реализованной продукции.

Валовая продукция (ВП) характеризует общий объем промышленного производства вне зависимости от степени готовности продукции . Исчисляется в сопоставимых (неизменных) ценах. Служит для определения темпов роста объема производства, показателей производительности труда, фондоотдачи и др.

– стоимость всех произведенных готовых изделий;

– реализуемых на сторону полуфабрикатов (как из своего сырья, так и из сырья и материалов заказчиков);

– стоимость работ промышленного характера, выполненных по заказам со стороны;

– стоимость прироста (убыли) остатков незавершенного производства.

ВП = ТП + (Нк – Нн) + (Ик – Ин), тыс. руб. (2.1)

где ТП – объем товарной продукции, тыс. руб.; Нн, Нк – стоимость незавершенного производства на начало и конец периода соответственно, тыс. руб. ; Ин, Ик – стоимость специального инструмента, полуфабрикатов, приспособлений собственного изготовления на начало и конец периода соответственно, тыс. руб.

Валовая продукция предприятия может быть рассчитана по заводскому методу, как разность валового оборота (ВО) и внутризаводского оборота (ВнО).

Валовый оборот предприятия (ВО ) определяется как сумма стоимости валовой продукции, производимой всеми цехами данного предприятия, независимо от того, будет данная продукция использоваться внутри предприятия или будет реализована на сторону.

ВО = ВПц1 + ВПц2 + … + ВПц i , тыс. руб. (2.2)

Таким образом, валовый оборот больше валовой продукции, так как включает повторный счет – внутризаводской оборот, т. е. стоимость продукции отдельных цехов, предназначенной для последующей переработки внутри данного предприятия.

Товарная продукция (ТП) – это стоимость готовой продукции, полученной в результате производственной деятельности, законченных работ, предназначенных для реализации на сторону (потребителям), оказанных услуг.

Объем товарной продукции определяется по формуле:

ТП = Тг + Тк + Тв + Ф + Р + У, тыс. руб., (2.3)

где Тг - стоимость готовых изделий (услуг, работ), предназначенных для реализации на сторону, тыс. руб. ; Тк - стоимость готовых изделий для нужд капитального строи­тельства и непромышленного хозяйства своего предприятия, тыс. руб. ; Тв - стоимость полуфабрикатов своей выработки и продукции вспомогательных и подсобных хозяйств, предназначенных для реализации па сторону, тыс. руб. ; Ф - стоимость основных фондов собственного производства, тыс. руб.; Р - стоимость работ промышленного характера, тыс. руб.; У - стоимость услуг, оказанных сторонними организациями, тыс. руб.

Объем товарной продукции исчисляется действующих ценах.

В химической и пищевой промышленности в связи с короткой продолжительностью производственного цикла изменение остатков незавершенного производства незначительно или равно нулю, поэтому часто ВП = ТП.

Объем реализуемой продукции (РП) определяется на базе показателя товарной продукции в действующих ценах и изменения остатков нереализованной продукции на начало и конец планового периода.

Объем реализуемой продукции является одним из основных показателей, по которому оцениваются результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Объем реализуемой продукции определяется по следующей формуле:

РП = ТП + (Он – Ок), тыс. руб., (2.4)

где Он, Ок - стоимость остатков нереализованной продукции на начало и конец периода соответственно, тыс. руб.

Реализованная продукция включает также остатки отгруженной, но не оплаченной продукции, по которым срок оплаты еще не наступил или которые будут находиться на ответственном хранении у потребителей.

Чистая продукция (ЧП ) характеризует вновь созданную на предприятии стоимость. В нее не входят издержки предприятия на приобретение сырья, материалов, топлива, энергии.

ЧП = ВП – МЗ, тыс. руб., (2.5)

где МЗ - сумма материальных затрат, включаемые в себестоимость продукции, тыс. руб.

Пример:

Определите объем валовой, товарной и реализуемой продукции по следующим данным: стоимость готовых изделий для реализации на сторону – 59,5 тыс. руб.; стоимость оказанных услуг на сторону – 10,5 тыс. руб.; стоимость незавершенного производства: на начало года 15,9 тыс. руб., на конец года – 4,4 тыс. руб.; стоимость (остатки) готовой продукции на складе: на начало года – 13,0 тыс. руб., на конец года – 20,7 тыс. руб.

Решение:

1) определяем объем товарной продукции:

ТП = 59,5 + 10,5 = 70 тыс. руб. ;

2) определяем объем валовой продукции:

ВП = 70 + (4,4 – 15,9) = 58,5 тыс. руб.;

3) определяем объем реализованной продукции:

РП = 70 + (13 – 20,7) = 62,3 тыс. руб.

2.1. Определите объем валовой, товарной и реализуемой продукции по следующим исходным данным: произведено продукции для реализации на сумму 50 тыс. руб., оказано услуг на сторону на сумму 1,5 тыс. руб., произведено полуфабрикатов для реализации на сторону на сумму 0,9 тыс. руб., произведено полуфабрикатов для собственных нужд на сумму 20,2 тыс. руб., остаток инструмента собственного изготовления для своих нужд составил: на начало года – 3,4 тыс. руб., на конец года – 4,8 тыс. руб.

2.2. Определите размер товарной, валовой и реализуемой продукции по следующим данным. В плановом периоде предприятие выпустит изделий А в количестве 500 ед., изделий Б – 800 ед. Цена изделия А – 2,5 тыс. руб., цена изделия Б – 3,2 тыс. руб. Стоимость услуг непромышленного характера, оказанных сторонним организациям – 50 тыс. руб. Остаток незавершенного производства на начало года – 65 тыс. руб., на конец года – 45 тыс. руб. Остатки готовой продукции на складах на начало периода – 75 тыс. руб., на конец периода – 125 тыс. руб.

2.3. Определите размер товарной, валовой и реализуемой продукции по следующим данным. В плановом периоде предприятие выпустит изделий А в количестве 200 ед., изделий Б – 300 ед. Цена изделия А – 1900 руб., цена изделия Б – 2680 руб. Стоимость услуг непромышленного характера, оказанных сторонним организациям – 37500 руб. Остаток незавершенного производства на начало года – 75000 руб., на конец года – 53000 руб. Наряду с основной продукцией произведена тара на сумму 12000 руб., в том числе для отпуска на сторону на сумму 8000 руб.

2.4. Предприятие выпустило продукции на сумму 325,6 тыс. руб., выполнило на сторону работ промышленного характера на 41,15 тыс. руб., изготовило полуфабрикатов на сумму 23,7 тыс. руб., в том числе для собственного производства 80 %. Размер незавершенного производства увеличился на 5 тыс. руб. Вся произведенная продукция реализована. Материальные затраты составляют 40 % от стоимости товарной продукции. Определить размер товарной, валовой, реализованной и чистой продукции.

2.5. Определите объем валовой, товарной и реализованной продукции по следующим исходным данным (табл.).

Показатели

Сумма, тыс. руб.

Выпущено изделий для реализации на сторону

Прочая продукция для реализации на сторону

Стоимость выполненных на сторону работ

Стоимость полуфабрикатов для реализации на сторону

Стоимость ОФ собственного производства

Стоимость материалов заказчика, поступивших в промышленную переработку

Стоимость полуфабрикатов собственного производства, специального инструмента для собственных нужд

– на начало года

– на конец года

Стоимость незавершенного производства

– на начало года

– на конец года

Остатки готовой продукции на складах

– на начало года

– на конец года

2.6. Предприятие на основе заключенных договоров на поставку продукции, исходя из имеющейся производственной мощности, планирует следующий объем производства товарной продукции: аммофос - 600 тыс. т в год, двойной суперфосфат – 160 тыс. т в год, серная кислота – 20 тыс. т в год, экстракционная фосфорная кислота – 10 тыс. т в год. Остатки готовой продукции на начало года 15 млн. руб., на конец года – 5 млн. руб. Паросиловой цех должен отпустить теплоэнергии цехам своего предприятия 3000 Гкал и на сторону 2500 Гкал. РМЦ планирует объем ремонтных работ для своего предприятия в размере 30 млн. руб.

Расходные коэффициенты по сырью и материалам: серная кислота – 2,48 т на т фосфорной кислоты; экстракционная фосфорная кислота - 1,02 т на т двойного суперфосфата и 0,503 т на т аммофоса. Плановые цены на продукцию определены в размере: аммофос – 14000 руб./т; двойной суперфосфат – 11500 руб./т; серная кислота – 4600 руб./т; фосфорная кислота – 15000 руб./т.; теплоэнергия – 200 руб./Гкал. Определить внутризаводской оборот, валовый оборот, и рассчитать производственную программу предприятия.

2.2. Планирование производственной мощности предприятия

Производственная мощность предприятия - это максимально возможный выпуск продукции (выполнение работ , оказание услуг), при полном использовании производственного оборудования и производственных площадей, применении прогрессивных технологий, эффективной организации труда и производства, обеспечении высокого качества продукции.

Производственная мощность является пределом роста объема производства, поэтому используется для технико-экономического обоснования плана производства продукции (работ, услуг).

Она определяется по ведущим цехам, отделениям, оборудованию основного производства предприятия, в которых выполняются основные технологические процессы и операции.

Для непрерывных производств:

Мнепр = n ·Вчас ·Тэф, ед./год. (2.6)

Для периодических производств:

Ед/год, (2.7)

где n – количество однотипного оборудования; Вчас - часовая производительность (паспортная, плановая), ед/ч; Тэф –эффективный фонд времени работы оборудования, ч; Тц – длительность производственного цикла, ч; 1 – коэффициент содержания основного вещества в сырье; К 2 – коэффициент выхода готовой продукции из сырья.

При определении эффективного фонда времени работы оборудования следует учитывать тип производства.

Для непрерывных производств годовой эффективный фонд времени определяется следующим образом:

Тнепр эф = Тк – Тппр – Тто, ч, (2.8)

где Тк – календарный фонд времени, ч; Тппр – время простоев оборудования по графику планово-периодических ремонтов, ч; Тто – время технологических остановок оборудования, ч.

Для периодических производств Тэф равен разности режимного фонда времени и простоев оборудования в капитальном ремонте , который осуществляется в рабочие дни, определяется по формуле:

Font-size:14.0pt;line-height:150%">где Тв, Тпр – выходные и праздничные дни, ч; t см – продолжительность рабочей смены, ч; Тсп – предвыходные и предпраздничные дни, ч;
t сп - продолжительность смены в предпраздничные и предвыходные дни, ч;
С – количество рабочих смен в сутки; Ткр – простои оборудования в капитальном ремонте, ч.

Различают следующие виды производственной мощности.

Входная/выходная ПМ – это мощность на начало/конец соответствующего планового периода. Последняя рассчитывается как алгебраическая сумма входной мощности, новой мощности, введенной в течение данного периода времени и выбывшей мощности в тот же период времени.

Среднегодовая производственная мощность – это мощность, которой располагает предприятие в среднем за год с учетом ввода и выбытия мощностей. Она является основой для разработки производственной программы и определяется по формуле:

(2.10)

где Мвх – входная мощность (т. е. мощность на начало планового года);
Мвв
– вновь вводимая мощность в плановом году; Мвыб – выбывающая мощность в течение планового года; m 1 число полных месяцев использования производственной мощности до конца года; m 2 число полных месяцев до конца планового года после выбытия мощностей.

Для определения резервов использования производственной мощности на предприятии используется коэффициент использования производственной мощности . Он определяется отношением объема произведенной продукции по плану или факту на среднегодовую производственную мощность.

, (2.11)

где ВПплан – планируемый объем производства продукции, тыс. руб.;
Мсг – среднегодовая производственная мощность предприятия, тыс. руб.

Если ВПплан ≤ Мср, то производственная программа предприятия обеспеченна производственной мощностью на планируемый год.

Пример:

В цехе по производству топливного газа из полукокса установлено
36 газогенераторов. Производство непрерывное. Производительность одного газогенератора (плановая) 2т/ч. Выход топливного газа из тонны полукокса по плану 300 м3. Время простоя 1 аппарата по графику ППР: в текущем ремонте 24ч, в капитальном – 360 ч. Продолжительность межремонтного пробега между двумя текущими ремонтами 720 ч, между двумя капитальными ремонтами 8640 ч. Планом предусмотрена работа всех
36 газогенераторов. По отчетным данным в истекшем году работало
32 аппарата, фактическая производительность составила 1,9 т/ч полукокса, фактическое время простоев в ремонте 1 аппарата 19 суток, капитальный ремонт не производился. Рассчитать производственную мощность цеха в пересчете на топливный газ и проанализировать ее использование, если выход топливного газа был 295 м3/т полукокса.

Решение:

1) определяем эффективный фонд времени работы оборудования:

ч;

2) определяем планируемую производственную мощность цеха:

Мплан = 36·2·8112·300 = 175219 тыс. м3;

3) определяем фактический выпуск продукции цеха:

ВП = 32·1,9·(8760 – 19·24)·295 = 5 тыс. м3;

4) определяем коэффициент использования производственной мощности:

Задачи для самостоятельного решения

2.7. Определите планируемую производственную мощность цеха и уровень ее использования. В цехе работают 40 станков, годовой выпуск продукции 115, 5 тыс. изд., режим работы – двухсменный, продолжительность смены – 8 ч, число рабочих дней в году – 258, регламентированные простои оборудования – 4 % режимного фонда времени, норма времени на обработку одного изделия – 1,2 ч.

2.8. В цехе завода три группы станков: шлифовальные - 5 ед., строгальные - 11 ед., револьверные - 12 ед. Норма времени на обработку единицы изделия в каждой группе станков соответственно: 0,5 ч; 1,1 ч; 1,5 ч.

Определите планируемую производственную мощность цеха, если известно, что режим работы двухсменный, продолжительность смены - 8 ч; регламентированные простои оборудования составляют 7 % от режимного фонда времени, число рабочих дней в году - 255.

2.9. Определите планируемую производственную мощность и фактический объем выпуска продукции. Количество однотипных станков в цехе – 30, норма времени на обработку единицы продукции – 0,6 ч., режим работы – двухсменный, продолжительность смены – 8 ч, регламентированные простои оборудования – 3 % режимного фонда времени, коэффициент использования производственной мощности – 0,82, число рабочих дней в году – 255.

2.10. Фабрика работает в 2 смены, количество станков на начало года 500. С 1 апреля планируется ликвидировать 60 станков, а 1 июля ввести в действие 50 станков. Число рабочих дней в году – 260, плановый процент простоев на ремонт станка – 5 %, производительность одного станка – 4 м в час, план выпуска продукции – 7500 тыс. м. Рассчитайте производственную мощность фабрики в планируемом периоде и коэффициент ее использования.

2.11. В цехе работает 50 станков. Годовой выпуск продукции –
102700 изделий, режим работы – двухсменный, продолжительность смены – 8 ч. Число рабочих дней в году – 256, регламентированные простои оборудования – 7 % режимного фонда времени, норма времени на обработку одного изделия – 3,2 ч. В ноябре планируется установить дополнительно
8 станков, в мае – вывести из эксплуатации 15 станков. 1. Определите величину производственной мощности цеха. 2. Рассчитайте выходную и среднегодовую производственные мощности цеха.


Top