Значение водорослей кратко. Значение водорослей в природе и хозяйственной деятельности человека

Каково значение водорослей в природе и в жизни человека?

    Значение подводной растительности также велико, как и наземной.

    Водоросли также ответственны за поглощение углекислого газа, и, в свою очередь, выделение кислорода, который очень необходим для дыхания всего живого.

    Огромное значения играют незаметные глазу одноклеточные водоросли, в воде их обитают мириады. Наверное, все помнят еще со школы хламидомонаду.

    Водоросли также используются в народном хозяйстве: в пищевой, химической и других промышленностях.

    роль водорослей весьма велика в природе, и как прямо так и косвенно может повлиять на большинство живых существ на земле.

    начнем с того что водоросли кормят весь океан(прямо или косвенно). большинство (около 80%) питательных веществ органического происхождения в океане это водоросли либо продукты их разложения. следовательно что без этого звена пищевой цепи вымрет огромное количество живых существ водной среды, и этот удар почувствуют все, в том числе и люди.

    так же водоросли служат естественным укрытием для многих животных и организмов от хищников.

    человек употребляет в пищу некоторые виды водорослей, другие перерабатывает и получает нужные ему вещества. не сказать что роль водорослей исключительна незаменима для человека, но она весьма важна

    Значение водорослей в природе . Являются основой питания растительноядных животных- это ракообразные, маллюски, некоторые рыбы, млекопитающие и др. Также водоросли насыщают кислородом толщу воды. Они способствуют повышению плодородия почв.

    Значение в жизни человека . Из них добывают йод, бром, агар-агар, лекарственные препараты, а также водоросли используются в пище.

    Водоросли можно сказать играют главную роль в природе. И это и питание для рыб и животных и очистка водных ресурсов от вредных веществ и конечно выработка кислорода. Ведь все знабт что океаны и моря занимают 2/3 нашей планеты и естественно водоросли дают больше всех кислорода. Но это не все. Водоросли во многих странах применяются в пищу. И есть предположения, что скоро из водорослей будут делать практически любые продукты питания. Но есть еще одно полезное свойство водорослей. Это конечно то, что из них делают лекарство, так как там много йода. А в Японии прежде всего питаются продуктами которые добывают в морях и океанах и поэтому у них такая высокая продолжительность жизни.

    водоросли являются кормом для обитателей подводного мира. например, крупные морские животные ламантины(морские коровы) питаются водорослями.

    Такая известная водоросль, как морская капуста (ламинария) широко применяется в жизни человека- начиная от суши, роллов, и заканчивая родовспоможением.

    В ламинарии содержится большое количество йода и полезных минеральных веществ.

    Во-первых, водоросли очень богаты питательными для растительноядного зоопланктона, растительноядных рыб и некоторых водных млекопитающих веществами . То есть их энергетическая ценность огромна. Водоросли, которые не покрыты хитовыми покровом (диатомовые) и не являющиеся токсичными, дают наибольший прирост биомассы консументов I порядка.

    Водоросли - активные фотосинтетики , поэтому они играют огромную роль в обогащении водоемов и атмосферы кислородом. Правда, при отмирании водорослей большая часть кислорода поглощается и используется на гниение остатков водорослей. Но зато первые сине-зеленые водоросли как раз явились организмами, которые привели к первоначальному накоплению кислорода в атмосфере и изменению газового состава атмосферы (от метановой к азотно-кислородной).

    Твердые скелеты водорослей, содержащих хитин или карбонаты, участвуют в образовании горных пород . Прежде всего мела, мергеля, известняка. Также водоросли с мягкими оболочками принимают участие в формировании торфа и озерных отложений - илов и сапропелей.

    Можно из водорослей добывать полезные ископаемые - из морских это йод и фтор, из пресноводных и морских водорослей возможно получать лекарственные средства (спирулина и фукус содержат большие количества йода). Есть данные о том, что некоторые виды водорослей возможно использовать для борьбы с комарами или вредителями сельскохозяйственных культур.

    Одноклеточные водоросли вместе с бактериями используют для биологической очистки сточных вод.

    Однако водоросли приносят не только пользу, но и огромный вред.

    Водоросли выделяют в воду токсичные вещества (могут тормозить развитие бактерий, фитопланктона, зоопланктона, рыб, земноводных, а также эти токсины могут привести к заболеваниям животных и человека)

    Микроскопические водоросли - агенты цветения воды, цветение приводит к уменьшению содержания кислорода, увеличению содержания фенолов, углекислого газа, органических веществ.

    Существуют и специфические токсины, которые выделяют отдельные водоросли - афанизоменонтоксин, микроцистистоксин, анабенатоксин и другие.

    Водоросли приводят к нарушениям в системе водоподготовки, забивая фильтры и при хлорировании воды.

    Могу добавить, что водоросли служат обитателям водоемов не только пищей, но и убежищем. Одни рыбы прячутся в водорослях от хищников, другие сами устраивают засады на более мелких рыбешек.

    А человек использует водоросли в пищевой промышленности (например, агар - широко применяется при изготовлении кондитерских изделий), в медицине (при лечении щитовидной железы), в косметологии (в последнее время стало очень популярным обертывание водорослями, применяется для борьбы с целлюлитом), в сельском хозяйстве как удобрение.

Мир водорослей настолько разнообразен, что невозможно найти место на нашей планете, где бы не встречались эти растения. Водоросли обитают везде: в океанах, морях, реках, озерах, на почве, скалах, деревьях. Даже в снегу и горячих источниках можно встретить эти удивительные растения.

Предлагаем вашему вниманию серию статей об экологических особенностях водорослей.

Роль водорослей в природе колоссальна. Они являются первопищей для многих организмов, в первую очередь ракообразных с фильтрационным типом питания. Рачков в свою очередь поедают рыбы. На долю водорослей приходится, по сведениям разных авторов, от 30 до 50% выделяемого растениями кислорода.

Водоросли, так же как и наземные растения, помогают нам решать проблему избыточного количества углекислого газа в атмосфере. Порой они развиваются в таких больших количествах, что окрашивают воду в различные цвета.

В третьих, водоросли очень красивые существа. К примеру, диатомовые водоросли (на микрофотографии морские центрические диатомеи) являются обширной группой одноклеточных морских и пресноводных водорослей. Обратите внимание на радиальную симметрию, которая взята за основу в систематике этой группы водорослей. Они являются пищей для криля, которым в свою очередь питаются рыбы, киты, птицы и другие морские существа.

Способность водорослей адаптироваться к разнообразным условиям уникальна. Они живут в дождевой воде с минимальным количеством солей, в соленых и сверхсоленых водоемах, на высокогорных льдах и поверхности раскаленных скал. Водоросли обнаруживаются даже в верхних слоях почвы, куда едва проникает солнечный свет. Они первыми заселяют безжизненный субстрат скал и почв, создавая условия для дальнейшего развития плодородия почв.

Водоросли, как и все растения, на свету синтезируют органические вещества. И в то же время многие их них способны жить за счет гетеротрофного питания, т.е. потреблять уже готовые органические вещества.

Благодаря широкому распространению, водоросли играют важную роль в круговороте веществ в природе. Водоросли водоемов являются основной пищей планктонных, бентосных (донных) организмов, некоторых видов рыб.

Многие виды водорослей (особенно красные и бурые) с давних пор используются человеком в пищу. Из водорослей получают агар-агар, альгинат натрия, некоторые кислоты, используемые во многих отраслях промышленности. Выброшенные на берег водоросли с давних пор используются в виде кормовых добавок в пищу сельскохозяйственным животным и птице, а после перегнивания - в качестве удобрения для растений.

Развитие промышленности требует новых источников органических и неорганических веществ. Возрастающие потребности способствуют интенсивному культивированию в морях многих видов водорослей. Человеком получены различные штаммы микроскопических водорослей, богатых белками, жирами, углеводами. Некоторые виды водорослей используются в качестве пищевых добавок для человека, в качестве корма животным и птицам. Водоросли используются для получения из них метана.

Водоросли, как и указывает название, - это растения, обитающие в воде. В ботанике термин «водоросли» применяют в более узком смысле, применительно к низшим, лишенным расчленения на стебель и листья, фотосинтезирующим растениям. Это связано с тем, что в воде обитают и высшие водные растения.

Однако значительная часть водорослей встречается и на суше: на поверхности и приповерхностном слое почвы, на скалах, стволах деревьев, постройках и даже … в волосах белых медведей, живущих в зоопарках или волосах ленивцев, обитающих во влажных лесах Южной Америки. Однако жизнь этих растений как бы то ни было связана с водой.

Эти водоросли легко переносят высыхание, промерзание и очень быстро оживают при малейшем увлажнении. Стоит появиться достаточному количеству влаги, как поверхность предметов покрывается зеленым или красным (в зависимости от видового состава) налетом.

Некоторые водоросли обитают в качестве симбионтов внутри организма некоторых животных (простейших, кораллов, червей, моллюсков и других). Есть виды водорослей встречающихся во льдах (на нижней или верхней поверхности) и горячих источниках. Так что термин «водоросли» представляет собой скорее экологическое понятие, означая жизненную форму растительных организмов, объединенных в одну группу образом жизни.

Цветов и семян у водорослей нет. Тело водорослей - слоевище или таллом (от греч. «таллос» - молодая ветка, побег) - по своему строению значительно проще, чем у мхов, папоротников и других наземных растений, часто отсутствует дифференциация клеток на ткани. Споры - органы размножения водорослей, как правило, лишены твердой оболочки. Клеточная стенка водорослей состоит из целлюлозы, пектиновых веществ, кремнийорганических соединений (у диатомовых водорослей), альгина и фуцина (бурые водоросли). В качестве запасных веществ представлены крахмал, гликоген, полисахариды, липиды.

На основании различий в строении клетки (ядерного аппарата, набора пигментов, клеточной оболочки, запасных веществ и других) различают прокариотические и эукариотические водоросли.

У прокариотов (от лат. «про» - перед, раньше, вместо и греч. «карион» - ядро) клетки не имеют ограниченного мембраной ядра. К ним относятся все бактерии и синезеленые водоросли (или же Cyanobacteria - цианобактерии). У эукариотов (от греч. «эу» - хорошо, полностью и «карион» - ядро) клетки содержат оформленное ядро. К эукариотам относятся все высшие животные и растения, а также одноклеточные и многоклеточные водоросли, грибы и простейшие.

Водоросли объединены в отделы, названия которых в основном совпадают с характером их окраски, а у некоторых - и с особенностями строения.

Прокариотические водоросли (Procaryota):

1. Синезеленые водоросли (Cyanophyta);

2. Прокариотические (первичные) зеленые водоросли (Prochlorophyta).

Эукариотические водоросли (Eukaryota):

1. Эвгленовые водоросли (Euglenophyta);

2. Динофитовые водоросли (Dinophyta);

3. Криптофитовые водоросли (Cryptophyta);

4. Рафидофитовые водоросли (Raphidophyta);

5. Золотистые водоросли (Chrysophyta);

6. Диатомовые водоросли (Bacillariophyta);

7. Желтозеленые водоросли (Xanthophyta);

8. Красные водоросли (Rhodophyta);

9. Бурые водоросли (Phaeophyta);

10. Зеленые водоросли (Chlorophyta);

11. Харовые водоросли (Charophyta).

Необходимо отметить, что систематика водорослей полностью не устоялась, поэтому некоторые исследователи используют иную систематику, немного отличающуюся от приведенной выше.

Несмотря на то, что история изучения водорослей насчитывает несколько столетий, среди специалистов все еще нет единого мнения относительно положения их в общей классификации. Это в первую очередь относится к синезеленым, а также ко всем тем водорослям, которые снабжены органами движения - жгутиками (почти все Euglenophyta, большая часть Dinophyta, отдельные классы Xanthophyta, Chlorophyta).

Синезеленые и прокариотические зеленые водоросли относят к прокариотам (т.е. к неядерным организмам), так как их клетки лишены оформленного ядра.

Отдел прокариотические (первичные) зеленые водоросли выделен в отдельную группу совсем недавно - в 1976 году - после описания одного рода Prochloron и одного входящего в него вида Р. didemni (Lewin.). Эта группа водорослей занимает промежуточное положение между прокариотами - бактериями и cинезелеными водорослями, с одной стороны, и эукариотами (ядерными организмами) - зелеными водорослями, с другой. С бактериями их роднит отсутствие оформленного ядра, с синезелеными - отсутствие ядра и способность к фотосинтезу, с зелеными - наличие хлорофилла «b». Разными исследователями вопрос о систематической определенности этой малочисленной группы водорослей решается по-разному, в зависимости от взятого за основу критерия.

В последнее время синезеленые водоросли Cyanophyta стали относить к бактериальным, а не к растительным организмам по ряду признаков (в ботанической литературе чаще всего используется термин «синезеленые водоросли», а в микробиологической - «цианобактерии»). У Cyanophyta, в отличие от эукариот, нет оформленного ядра, что сближает их с другими прокариотами, основу клеточных стенок составляет гликопептид муреин, половой процесс или отсутствует, или протекает по типу коньюгации, то есть слияния протопластов двух вегетативных клеток.

Жгутиковые формы имеют признаки, как растений, так и животных, что послужило поводом для объединения их всех в общую систематическую группу «жгутиковых организмов» и включения их в систему животного мира. В отличие от животных-жгутиконосцев, водоросли имеют хлорофилл и хроматофоры (от греч. «хрома» - цвет, «форео» - несу). Однако в темноте они могут утрачивать пигменты, становятся бесцветными и существуют за счет поглощения растворенных в воде органических веществ. Некоторые виды одноклеточных водорослей (из Dinophyta) способны, подобно простейшим, захватывать органические частицы.

Наука, изучающая водоросли, - альгология (от лат. «альга» - водоросли, «логос» - наука) - рассматривает вопросы систематики, морфологии, физиологии, экологии водорослей и их практическое значение. Альгология является одним из разделов ботаники, тесно связана с микробиологией и гидробиологией.

При реализации проекта использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп») и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Материал подготовлен к 90-летию кафедры гидробиологии МГУ.

А.П.Садчиков,

профессор МГУ имени М.В.Ломоносова, вице-президент Московского общества испытателей природы

Водоросли известны человеку с древнейших времен. Их использовали в хозяйстве, особенно в приморских странах. Водоросли играют колоссальную роль в жизни природы. В воде они являются основными создателями органического вещества и кислорода. Это первое звено в цепи питания. Наземные водоросли важны как пионеры растительности, как накопители первичного гумуса.

Велика роль водорослей и в практической жизни человека. Положительная роль обусловлена участием в создании плодородия почв, азотфиксацией. Существуют съедобные водоросли, а также водоросли, идущие на изготовление лекарственных и биологически активных веществ. Бурые водоросли являются источником альгинатов, используемых в текстильной и пищевой промышленности, фотоиндустрии и производстве косметики, например, для приготовления мороженого, пудинга, желе, зубной пасты, капсул для лекарств и т.д. Из клеточных стенок некоторых красных водорослей получают агар, который используется для пищевой и фармацевтической промышленности, при культивировании микроорганизмов. В некоторых регионах нитчатые зеленые водоросли используют в производстве бумаги, изоляционного и строительного материала. Образуемые из диатомовых водорослей породы (диатомовая земля, кизельгур) используются для производства шлифовочных материалов, в строительстве. Бурые водоросли используются в качестве калийного удобрения.

Отрицательное значение водорослей связано с цветением коды в водохранилищах, засорением агрегатов электростанций, фильтров водопроводных систем, замором рыб. Встречаются токсические водоросли. Возросло и теоретическое значение водорослей в качестве объектов исследования при решении физиологических, биохимических, биофизических, экологических, общебиологических проблем.

ОТДЕЛ CYANOPHYTA (СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ)

ПОЛОЖЕНИЕ В СИСТЕМЕ ЖИВОГО МИРА

Представители отдела Cyanophyta по внешнему виду напоминают водоросли. Но в отличие от водорослей особенности строения их клетки соответствуют бактериям. Кон в 1857 году объединил бактерии и сине-зеленые водоросли в одну группу Schyzophyta, основываясь на их сходстве по организации клетки: у сине-зеленых водорослей и бактерий отсутствует ядерная оболочка, ядрышки, мембранные органоиды, ДНК не связана с белками-гистонами, в состав клеточной оболочки входит муреин. Некоторые систематики придают сине-зеленым водорослям ранг класса в отделе бактерий и предлагают подчинить номенклатуру Cyanophyta правилам Международного кодекса номенклатуры бактерий. Еще в 1857 году Нэгели, основываясь на отличии сине-зеленых водорослей от бактерий по ряду существенных признаков, рассматривает бактерии и сине-зеленые водоросли как две самостоятельные группы. В современных системах сине-зеленые водоросли и бактерии - это два самостоятельных отдела, объединенных в надцарство Прокариоты. Сине-зеленые водоросли и бактерии, кроме сходства, имеют ряд признаков, существенно отличающие их друг от друга: более высокий уровень морфологической дифференциации таллома, наличие хлорофилла а, оксигенный фотосинтез, отсутствие жгутиковых стадий.

ОБРАЗ ЖИЗНИ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Сине-зеленые водоросли, или цианобактерии (отдел Cyanophyta, или Cyanobacteriophyta) имеют очень широкое распространение на земном шаре. Они встречаются в пресных водоемах, морях, в почве (на ее поверхности и на глубине до 1 м), на скалах, снегу, льдах, в горячих источниках, на коре деревьев. Они первыми заселяют вновь образующиеся поверхности земли, например вулканические острова. Некоторые сине-зеленые водоросли, например носток, входят в состав слоевища лишайников.

РОЛЬ В БИОСФЕРЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Сине-зеленые водоросли имеют большое значение в жизни человека.

Положительное значение:

§ некоторые виды являются съедобными (например, носток сливовидный);

§ водоросли, способные связывать свободный атмосферный азот (например, виды рода анабена), разводят на заливаемых водой рисовых полях для повышения плодородия;

§ лекарственное значение (медицинские препараты на основе сине-зеленых водорослей).

Некоторые виды имеют отрицательное значение:

§ токсичны для животных (некоторые виды рода мерисмопедия);

§ вызывают «цветение» воды, что при отмирании может вызывать гибель рыбы.

Благодаря обилию и широкому распространению водоросли имеют большое значение в отдельных экосистемах и в биосферном круговороте веществ. Биогеохимическая роль водорослей связана прежде всего с круговоротом кальция и кремния. Составляя основную часть "растительности" водной среды и участвуя в фотосинтезе, они служат одним из главных источников органического вещества в водоемах. В Мировом океане водоросли ежегодно создают около 550 млрд т биомассы (около ⅟4 всех органических веществ планеты). Их урожайность оценивают здесь в 1,3-2,0 т сухого вещества на 1 га поверхности воды за год. Огромна их роль в питании обитателей вод, особенно рыб, а также в обогащении гидросферы и атмосферы Земли кислородом.

Некоторые водоросли вместе с гетеротрофными организмами осуществляют процессы естественного самоочищения сточных и загрязненных вод. Многие из них – индикаторы загрязнения и засоления местообитаний. Почвенные водоросли активно участвуют в почвообразовании.

Водоросли можно использовать непосредственно в качестве пищевых продуктов или как сырье для получения различных веществ, ценных для человека. Некоторые бурые водоросли применяют как удобрения и для кормления домашних животных. Водоросли питательны, богаты витаминами, солями йода и брома. Морскую капусту (ламинарию) рекомендуют при склерозе, нарушении деятельности щитовидной железы, как легкое слабительное.

Морские водоросли – сырье для некоторых отраслей промышленности. Наиболее важные продукты, получаемые из них – агар-агар и альгин. Агар широко применяется в пищевой, бумажной, фармацевтической, текстильной и других отраслях промышленности. Незаменим агар в микробиологических исследованиях при культивировании микроорганизмов. В России агар получают из анфельции, добываемой в Белом и дальневосточных морях. Альгин и альгинаты, извлекаемые из бурых водорослей, обладают превосходными клеящими свойствами. Их добавляют в пищевые продукты, в таблетки при изготовлении лекарственных препаратов, используют при выделке кож, при производстве бумаги и тканей. Из альгинатов делают и растворимые нити, используемые в хирургии. Возможности практического использования водорослей еще далеко не исчерпаны.

36. Значение грибов в природе и жизни человека.

Люди давно и широко используют грибы как продукт питания. Грибы богаты белками, кроме того, в них содержатся жиры, минеральные вещества, микроэлементы - железо, кальций, цинк, йод, калий, фосфор. При этом шляпки содержат больше фосфора, чем ножки.

В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов малоизвестно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д. Лучшие съедобные грибы - белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор - смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия. В разной степени ядовиты мухомор красный, мухомор пантерный, мухомор порфировый, мухомор поганковидный, некоторые виды волоконниц и др. Некоторые ядовитые грибы трудно отличить от съедобных, поэтому никогда не надо употреблять в пищу незнакомые виды грибов.

Многие грибы, особенно микроскопические, образуют физиологически активные вещества. К ним относятся антибиотики, витамины (в том числе из группы фолиевых), органические кислоты (лимонная и др.), ряд ферментных препаратов, галлюциногены и т.п. Некоторые такого рода вещества получают в промышленных масштабах для лечения человека и животных или для других нужд народного хозяйства (пенициллин, лимонная кислота и др.). Псилоцибин и псилоцин, продуцируемые грибами из рода Psilocybe, врачи пытаются применять для лечения психических заболеваний. Препараты из чаги (стерильная форма одного из видов трутовиков) увеличивают сопротивляемость раку и используются для лечения язвенной болезни, гастритов и других желудочно-кишечных заболеваний. Вытяжки из плодовых тел некоторых видов маразмиусов (негниючников) подавляют рост туберкулезной палочки. Фермент руссулин, вырабатываемый одним из видов сыроежек, используется при производстве сыра.

Однако грибы имеют значение не только как пищевые продукты или продуценты лекарственных веществ. Они играют большую роль в круговороте веществ в природе. Обладая богатым ферментным аппаратом, грибы активно разлагают попадающие в почву остатки животных и растений, способствуя образованию плодородного слоя почвы. В этих процессах участвуют как напочвенные макромицеты, так и многие микроскопические грибы.

Большое значение в жизни древесных пород имеют грибы-микоризообразователи.

В последние годы развивалась новая отрасль микологии (науки о грибах) - учение о биоповреждениях промышленных изделий и материалов микроорганизмами, особенно грибами. Под воздействием грибов разрушается бумага и изделия из нее, приходят в негодность нефтяные масла и топливо, лаки, краски, повреждаются оптические изделия, произведения искусства и многое другое.

Особый раздел науки о грибах - учение о грибных токсинах, образуемых как микро-, так и макромицетами. Заражение пищевых продуктов некоторыми грибами (например, фузариями) приводит к их интоксикации, а употребление таких продуктов в пищу - к отравлениям.

Глава 2. Многообразие растительного мира

Роль водорослей в природе

Водоросли играют важную роль в природе и жизни человека. В Мировом океане водоросли ежегодно создают около 550 млрд тонн биомассы (около 1/4 всех органических веществ планеты). Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Благодаря удивительно высокой скорости воспроизводства организмы, питающиеся водорослями, просто не успевают их съесть.

Водоросли поглощают из воды углекислый газ и, как все зелёные растения, выделяют кислород, которым дышат живые организмы, обитающие в воде. Водоросли вырабатывают огромное количество кислорода, который не только растворяется в воде, но и выделяется в атмосферу. Такие осадочные породы, как диатомиты, горючие сланцы, часть известняков, возникли в результате жизнедеятельности водорослей в прошлые геологические эпохи. Почвенные водоросли активно участвуют в почвообразовании.

Роль водорослей в жизни человека

Человек широко использует водоросли в своей хозяйственной деятельности. Так, морские водоросли находят применение в химической промышленности. Из них получают йод, калийные соли, целлюлозу, спирт, уксусную кислоту и другие продукты. Водоросли используют как удобрения и как корм скоту. Из некоторых видов красных водорослей добывают студенистое вещество агар-агар , необходимое в кондитерской, хлебопекарной, бумажной и текстильной промышленности. На нём выращивают микроорганизмы для лабораторных исследований.

Во многих странах водоросли используют для приготовления разнообразных блюд. Они очень полезны, так как содержат много углеводов, витаминов, богаты йодом. Особенно часто употребляют в пищу ламинарию (морскую капусту), ульву (морской салат) и др.

Некоторые водоросли применяют в медицине при лечении ряда заболеваний. Так, из красных водорослей получают противовирусные препараты, а из бурых - препараты, способствующие выведению радионуклидов.

Хламидомонаду, хлореллу и другие одноклеточные зелёные водоросли применяют при биологической очистке сточных вод.


Top