Картофель с грибами на сковороде рецепт. Грибы жареные с картошкой - рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда
Такое блюдо, как жареная картошка с грибами, вряд ли кто-нибудь поставит на праздничный стол. Зато нехитрая, но вкусная еда может превратить в праздник самую будничную трапезу. Запах картошки, грибов, лучка, которые томятся на сковородке, растревожит душу любого гурмана. А вот поклонники раздельного питания будут разочарованы: грибочки – белковая пища – в сочетании с крахмалом картошки становятся тяжелой для желудка едой. Такое лакомство будет полезно людям с крепким и здоровым желудком.
Как приготовить жареную картошку с грибами
Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.
Общие правила и типичные ошибки
Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.
- Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
- Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
- Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче. Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.
Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.
Картошка с грибами по-французски
Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- полстакана растительного масла;
- стакан сливок;
- 30 г соли.
Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное — всего 85-90 ккал/100 г.
Рецепт с королевскими грибами
Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 100-150 г лука;
- свежий укроп, перец, постное масло, соль.
В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с . Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.
Как жарить замороженные грибы
Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.
- Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
- Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
- В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.
Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.
Классический рецепт приготовления картошки с грибами и луком предполагает такие пропорции ингредиентов:
- лук – 1 часть (150-200г);
- свежие грибы – 2 (300-500 г);
- картофель – 3 части (0,5-1 кг).
Готовят блюдо на растительном, сливочном масле, на сале – это дело вкуса. Приправляют его зеленью, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, заготовленные различными способами.
Грибы по-строгановски
Старинный русский рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами включает ингредиенты:
- сушеные боровики – 40 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 30-40 г;
- сливочное масло – 40 г;
- томат – 10 г (томатный соус – 30 г);
- мука – 10-15 г;
- зелень, соль.
Боровики замочить на 1-1,5 часа в прокипячённом молоке, порезать полосками, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде 3-5 минут, обвалять в муке второй раз и снова обжарить 5-7 минут. Приготовить соус: прогреть томат со сливочным маслом, ввести в него сметану, пассерованный лук, соль. На отдельной сковороде пожарить румяный картофель, добавить к нему грибы с соусом, украсить зеленью, подать горячим.
Маринованные или соленые грибы
Интересный и необычный вкус имеет жареная картошка с маринованными грибками. На 5-6 средних картофелин надо взять 1 луковицу и 150-300 г консервированных грибов. Их надо правильно приготовить к жарке: промыть в дуршлаге несколько раз, дать воде стечь полностью, порезать на кусочки размером со среднюю шоколадную конфету. Выложить приготовленные ломтики в сковороду, с луком, который пассеровался в ней 2-3 минуты, все вместе жарить около 7 минут, добавить соль, перец.
Отдельно пожарить до готовности картофель, соединив готовые блюда вместе, протомить всё на тихом огне 2-3 минуты. Аналогично готовится жареная картошка с солеными грибочками. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут. Добавляя сметану, мы сокращаем количество масла для жарки, поэтому калорийность блюда со сметаной ниже, чем у классической картошки с грибами (80 ккал/100г – со сметаной; 122 ккал/100г – в классическом варианте). Жарить все компоненты вместе с самого начала не рекомендуется, так как они имеют разную продолжительность термической обработки.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас жареная картошка с грибами – это традиционное русское кушанье, которое наверняка является любимым во многих семьях. Что и не удивительно. Ведь это вкусно, сытно, легко и быстро в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, а готовить можно в любое время года.
Как приготовить жареную картошку с грибами
Для приготовления подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сухие, маринованные, соленые. Любые сорта: белые, лисички, грузди, в крайнем случае, шампиньоны или вешенки.
Кроме того, особый вкус блюдо приобретет, если оно приготовлено из нескольких сортов грибов. Если во время обжарки грибов, добавить к ним немного порошка или крошку сухих белых грибов, то яство приобретет особый аромат. А сухие грибы станут вкуснее и ароматнее, если замочить не в воде, а в молоке, причем делать это на протяжении 10 часов.
Картофель для блюда лучше применять среднеразваривающихся сортов и с малым содержанием крахмала. Солить следует в конце обжарки, иначе он впитает лишний жир и размягчится.
Нарезая клубни, складывайте в миску с водой, что предотвратит потемнение. А перекладывая ломтики на сковороду, лишнюю жидкость удалите.
Для обжарки блюда желательно применять сковороду большого диаметра, чтобы мешая продукты, не ломались картофельные ломтики. Да и ингредиенты тогда лучше прожарятся.
По желанию в конце готовки, блюдо ароматизируйте пропущенным через пресс чесноком. А обжаривать продукты можно в любом жире: постном, сливочном или оливковом масле, смальце, сале или использовать смесь масел.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Грибы – 400 грамм (в данном рецепте применены маринованные грузди).
- Жир для обжарки (у меня растительное масло).
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Если у вас маринованные грибы, то их извлеките из банки, переложите в сито, ополосните под струей воды и дайте стечь жидкости. После, нарежьте соломкой.
Свежие грибы, например шампиньоны, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте.
Сухие грибы залейте кипятком или молоком и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Затем высушите хлопковым полотенцем и нарежьте.
Сковороду с жиром нагрейте и положите жариться грибы.
При средней температуре слегка прожарьте до легкого румянца. Время жарки зависит от выбранных грибов. Быстрее готовятся маринованные и сушеные, а шампиньоны сначала пустят много жидкости, которая должна выпариться и только потом грибы начнут жариться.
Картофель очистите, помойте и нарежьте: соломкой, брусками, кубиками. Если жарите не сразу, то клубни опустите в тарелку с холодной водой.
Другую сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные картофельные клубни.
На среднем пламени прожарьте их до характерной золотистости. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Хотите сильно зажаристые – держите на плите дольше, менее – доведите до легкого румянца.
Соедините в одной сковороде картофель с грибами. Приправьте солью и перемешайте.
На среднем жаре прожарьте продукты 5-7 минут. Если любите блюдо более мягкое, то сковороду закройте крышкой с отверстием для отвода пара, предпочитаете хрустящее – держите на открытом воздухе.
Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Дополнить такое кушанье можно яичницей глазуньей, свежим овощным салатом или любым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.
Первый рецепт
Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:
Штук пять картофелин;
200 грамм замороженных грибов;
Головки три репчатого лука;
Растительное масло и специи по вкусу.
Приготовление жареной картошки
- В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
- Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
- Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи - соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.
Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:
Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.
Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.
Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.
Второй рецепт
Прекрасным блюдом станет жареная картошка с Даже в таком виде они не теряют свой вкус.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
Полкилограмма замороженных белых грибов;
8 картофелин;
Пара репчатых луковиц, можно и больше - это по желанию;
50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;
50 грамм сметаны;
30 грамм майонеза;
Подсолнечное масло для жарки;
Процесс приготовления картошки
- Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
- Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
- Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
- В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
- Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
- А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
- Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
- Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.
Третий рецепт
Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:
Полкилограмма замороженных грибов;
Один килограмм картофеля;
4 столовых ложки сметаны;
2 таких же ложки майонеза;
Немного кипяченой воды;
Подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?
- В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
- Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
- Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
- В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
- Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
- Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
- Получается замороженными очень вкусной.
Четвертый рецепт
Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.
Для приготовления потребуются:
0,8 килограмма картофеля;
0,45 килограмма замороженных грибов;
2 репчатых луковицы среднего размера;
Подсолнечное масло, специи, зелень.
Процесс приготовления
Сначала готовятся продукты.
Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!
Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.
Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.
На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.
Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.
За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.
Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.
Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!
Приятного вам!
Жареная картошка с грибами — любимое блюдо в нашей стране, от которого исходит просто восхитительный аромат.
Наверное в мире просто не найти человека, который бы не любил просто в приготовлении блюдо – жареную картошку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить хрустящий картофель с румяной корочкой. Это блюдо обязательно понравится вам, ведь оно отлично подходит под нежные жареные грибочки. А чудесный аромат, разносящийся по всей кухне, пробудит у ваших домочадцев зверский аппетит. Предлагаем вам приготовить традиционную русскую жареную картошку с грибами. Жареная картошка с грибами, рецепты которых перед вами, можно готовить с солеными, маринованными, сухими или свежими грибами. Грибы можно применять в кулинарии целый год. При приготовлении сухих грибов, обязательно предварительно замачивайте их и промывайте от песка.
Ингредиенты для трех порций:
- 500 г картофеля;
- растительное нерафинированное масло для жарки;
- жареные или свежие, отварные грибы (200 г);
- соль.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:
Вкусная жареная картошка с грибами состоит из двух основных составляющих – обжаренного картофеля с луком и отварных или жареных грибов. Проследим, как соединить все это вместе от начала до конца.
Грибы, конечно, лучше всего брать лесные – подосиновики, подберезовики, моховики, белые грибы, от них исходит просто восхитительный аромат. Но если возможности сходить в лес и набрать лукошко грибов у вас нет, то подойдут и обычные магазинные шампиньоны или вешенки.
Для начала приготовим грибы. Нарезаем их кусочками и варим до готовности в немного подсоленной воде. Грибы закладываем прямо в кипящую воду. Время варки будет ограничиваться 10-тью минутами, особенно если вы готовите магазинные грибы. Откиньте отварные грибы на дуршлаг или сито и подождите, пока сольется вода. Теперь нужно обжаривать грибы. Налейте в сковородку растительное масло и выкладывайте туда грибы, жарьте на среднем огне. При жарке грибы сильно уменьшатся в объеме. Но не сушите грибы до состояния сухарика.
В летнее время это блюдо следует лучше всего готовить со свежим картофелем. Картошку режьте соломкой и обжариваем. К блюду добавляем измельченную луковицу и будем дальше жарить картофель до готовности. В конце приготовления посолите, перемешайте. Подавайте картошку жареную с солеными огурчиками.
Жареная картошка с белыми грибами рецепт
Удивительно, но белые грибы жареные с картошкой больше всего любят приезжающие в нашу страну туристы из других стран. Этим блюдом заботливые хозяйки встречают дорогих гостей и готовят его просто так на ужин для своих домашних. Если вы станете обладателями белых грибов, которые считаются ценными по своим питательным и вкусовым свойствам, то приготовьте обязательно жареный картофель. В результате у вас получится замечательный деликатес.
2 луковицы;
800 г картофеля;
300 г белых грибов;
масло для жарки;
Рецепт приготовления картошки с белыми грибами:
Луковицы очищаем от кожицы и промываем под проточной водой. Далее на разделочной доске режем луковицы на 4 части, мелко режем на тонкие кусочки. Затем перекладываем измельченные луковицы в любую емкость. Теперь пора взяться за грибы. Если у вас белые замороженные грибы, то предварительно их нужно разморозить, желательно естественным образом, без добавления воды. Затем нарежем их кусочками по 3 см и обжариваем, грибы обязательно уменьшаться в размере. Картофель мойте под проточной водой от песка. С помощью специального ножа очистите картофель от шкурки, режьте его длинными брусочками по 1,5 см.
Плиту ставьте на средний огонь. Сковородку с толстым дном ставьте на огонь и наливайте туда растительное масло. Для начала выкладываем в сковороду измельченный лук и обжариваем до получения прозрачности и золотистой корочки. Постоянно перемешивайте лук небольшой лопаточкой, чтобы он не пригорал.
Теперь приготовление жареной картошки с грибами продолжается обжариванием белых грибов. Высыпаем на сковороду грибы, к луку и продолжаем жарить.
Готовить белые грибы нужно до полного испарения жидкости. Это произойдет в течение 15-ти минут, все перемешивайте кухонной лопаткой.
Теперь приступаем к обжариванию картофеля. Как только испарится большая часть жидкости, в сковороду выкладывайте картофельные брусочки, мешаем их лопаткой и накрываем крышкой. Немного убавляем огонь, но помните, что картошка в нашем рецепте должна жариться, а не тушиться. Через 10 минут вновь перемешайте картофель и посолите. После блюдо жарим до полного приготовления, но уже без крышки. Как только картофель станет готов, и будет легко протыкаться вилкой или ножом, можно сковороду выключать.
Жареная картошка со свежими грибами
Жареная картошка с грибами шампиньонами готовится достаточно просто. Вам понадобится всего лишь час времени и наличие в доме шампиньонов. Вы наверняка знаете, что они продаются в близлежайших супермаркетах. Для нашего рецепта подойдут также вешенки. Как только по вашей квартире разнесется запах жареных грибов – будьте уверены, все ваши домашние сбегутся на кухню.
3000 г репчатого лука;
1 кг картофеля;
свежие грибы (вешенки, шампиньоны);
50 г растительного масла;
соль, чеснок;
зелень.
Промывайте свежие грибы, промывайте их и высушивайте на салфетке. Грибы и лук режьте мелкими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Сковородку нагревайте на огне, добавляйте растительное масло и как следует прогрейте.
Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы добавляйте и жарьте еще около 5-ти минут, постоянно помешивайте. Затем высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, примерно, 25 минут. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол обязательно присыпьте свежей мелкопорезанной петрушкой или укропом.
Жареная картошка с сушеными грибами
По традиции пик приготовления жареного картофеля приходится к концу лета – начало осени, когда грибники начинают продавать грибы, собранные в лесу, а многие и так идут собирать грибы в лес. Но известно, что грибы можно хранить в сухом виде, заготовив их впрок на всю зиму. Поэтому даже в холода вы сможете приготовить жареную картошку с сушеными грибами.
50 г сушеных грибов;
700 г картофеля;
2 небольшие луковицы;
30 мл растительного масла;
петрушка, укроп, базилик по вкусу;
соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу.
Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем высыпаем их в небольшую кастрюльку и заливаем той же водой, в которой они были замочены и ставим варить на огонь. Доводим их до кипения и ждем пока они прокипят в течение 15 минут.
Во время приготовления грибов, лук нарезайте на мелкие кубики и жарьте на сковороде до получения нежно-золотистого цвета. Емкость с грибами убирайте с огня, воду сливайте, заливайте грибы еще раз холодной водой и как следует промывайте. Овощи режьте на мелкие кусочки, выкладывайте на сковороду к луку и обжарьте, но немного. Картофель режьте тонкими брусочками, добавляйте к лук и грибам, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться на огне, до размягчения картофеля. К концу приготовления картошку посолите, перчите, добавьте зелень и измельченный или пропущенный чеснок.
Жареная картошка с маринованными грибами рецепт приготовления
Если в вашем погребке найдется пара баночек с маринованными лисичками или опятами, то приготовьте обязательно жареный картофель с такими грибами.
600 г картофеля;
0,5 банки маринованных грибов;
1 репчатый лук;
свежий укроп, соль;
растительное масло.
Рецепт приготовления картошки с маринованными грибами.
Картошка с грибами жареная, фото которой перед вами, будет очень вкусной в сочетании с солеными грибочками. Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук после очистки нарезайте тонкими ломтиками, картофель очистите, промойте.
Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.
Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще пару минут. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с грибами консервированными жареная готова.
Картошка жареная с замороженными грибами рецепт
Это вкусное блюдо непременно составит вам вкусный ужин. Заботливые хозяйки наверняка успели запастись грибами с осени, чтобы зимой было чем порадовать всю семью.
3-4 ст.л. сметаны;
1 кг картофеля;
2 ст.л. майонеза;
масло растительное для жарки;
500 г замороженных грибов;
кипяченая вода.
Берите хорошую сковородку с толстыми стенками, желательно алюминиевую. Разогрейте в ней масло в небольшом количестве, чтобы не было жидко, так как грибы вы будете выкладывать замороженными. Обжаривайте грибы в течение 5-7-ми минут, а в это время нарезайте картошку. Положите к грибам 2 ст.л. сметаны и пусть они немного обжарятся. Теперь дело за картошкой. При необходимости лейте растительное масло. Как только картофель станет мягким, перемешайте в чашке майонез и сметану, добавляем кипяченой воды к картошке. Гасим огонь и даем картофелю настояться. Получится очень вкусно.
Грибы вешенки жареные с картошкой
Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления жареных грибов вешенок с картофелем. От этого блюда никто не сможет отказаться.
1 луковица;
400 г свежих вешенок;
несколько ложек растительного масла;
1 кг картофеля;
столовый уксус.
Выкладывайте на сковородку свежие вешенки, протушите в течение нескольких минут в собственном соку. Теперь добавляйте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до почти полного испарения жидкости. После нашинкуйте их как можно мельче или лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, немного поджаренным в растительном масле, посолите. Теперь выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами: калорийность
Приготовив вкусный ужин, стройные хозяйки наверняка задумаются, сколько же калорий в жареном картофеле, да и еще и с грибами. Ведь на выходе получается, что все обжарено. Итак, вашему вниманию жареная картошка с грибами: калории.
Если брать картошку порционно, то получится, что картофель с грибами имеет 89 калорий, среди которых 9% белков, 61% углеводов, 30% жиров. Если подсчитать калории в 100 граммах, то получится следующее: 102,7 калории, среди которых 12 г углеводов, 4,5 г жиров, 2,3 г белков. Как мы видим, картофель получается совсем не калорийным и вполне подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.