План организационных работ. Составление организационного плана бизнес-проекта

При планировании собственной компании важно предусмотреть организационный план в бизнес-плане. Начинающие бизнесмены много времени уделяют расчёту расходов и ожидаемой прибыли, но забывают о важности структуры компании и штатного расписания. Успех всего предприятия зависит от них не меньше, чем от инвестиций. Рассмотрим, как написать организационный план и чем он поможет в работе.

Зачем включать оргплан в бизнес-план

Организационным планом называется часть бизнес-плана, в которой раскрывается правовая форма организации и причины её выбора, структура, режим работы и штатное расписание. Это регламент для начала бизнеса, шаблон для запуска предприятия. Организационный план помогает подойти к открытию дела более взвешенно, например, сопоставить несколько вариантов режима работы и выбрать оптимальный для максимальной прибыли.

От качественной организации бизнеса его успех зависит даже больше, чем от объёма инвестиций. Более того, грамотная организация помогает компенсировать недостаток средств или квалифицированных кадров. Поэтому не стоит пренебрегать организационным планом, необходимо обязательно включать его в бизнес-план.

Организационный план в составлении бизнес-плана важен как расчёт расходов

Из чего состоит организационный план

Рассмотрим пример организационного плана. Составитель вправе написать его в свободной форме, но с опорой на определённую структуру. Также изначально важно понять, что такой план не получится составить за 1 раз и даже за 1 день. Нужно подготовить несколько вариантов, оценить их, по возможности - обсудить со специалистами или хотя бы коллегами, близкими людьми. Взгляд со стороны иногда помогает найти слабые места.

Конечная цель составления оргплана - найти оптимальный вариант организации бизнеса.

То есть те режим работы, структуру и количество персонала, которые позволят выйти на максимальный уровень прибыли, без износа оборудования и перенапряжения персонала. По ходу работы этот документ можно редактировать при появлении новых важных сведений.

Правовая форма организации

Большинство российских бизнесменов работают по одной из двух распространённых правовых форм организации: ИП или ООО. Причём выбор зачастую основывается исключительно на масштабе деятельности. Если бизнес планируется небольшой с минимальным количеством наёмных сотрудников, статус индивидуального предпринимателя станет лучшим решением. В то же время, некоторые виды деятельности, например, торговля алкоголем, для ИП закрыты.

Поэтому логичным решением будет выбрать правовую форму на основе ответов на следующие вопросы:

  1. Какой будет вид деятельности? Через какие формы закон позволяет его вести?
  2. Сколько человек планируют руководить работой? Для одного достаточно ИП, при двух учредителях - только юридическое лицо.
  3. Сколько будет наёмных сотрудников?
  4. Есть ли желание сократить количество отчётности и контроля со стороны государственных органов?
  5. Если бизнес начнёт расширяться, подойдёт ли такая форма или её придётся менять?
  6. Если бизнес потерпит неудачу, готов ли бизнесмен отвечать перед кредиторами личным имуществом?

Пример организационного плана

Структура

Создание оптимальной структуры предприятия - то есть, расчёт количества структурных подразделений - удобнее всего проводить имея на руках схему производственного процесса, от закупки сырья до доставки продукции заказчикам. Тогда для каждого этапа или отдельной задачи можно довольно легко выделить структурное подразделение. Например:

  • производственный цех - сотрудники работают на станках, производят продукт от и до;
  • склад сырья;
  • склад готовой продукции;
  • отдел логистики и доставки;
  • отдел маркетинга/работы с клиентами;
  • администрация (руководитель, помощник, бухгалтер).

Правильное планирование исключит дублирование функций внутри предприятия, позволит назначить за каждый этап работы ответственный отдел и ответственного сотрудника. Разработка оптимальной структуры также потребует времени и редактирования.

Штатное расписание и режим работы

В этом документе важно предусмотреть, сколько наёмных работников необходимо предприятию. При расчёте удобно воспользоваться схемой производственного процесса. Предпринимателю понадобится конкретная информация о задачах каждого участка и о необходимых для их решения специалистах. Эти сведения помогут определить:

  • сколько работников необходимо;
  • какие требования предъявляются к каждой должности;
  • возможна ли взаимозаменяемость каких-либо должностей.

Режим работы должен соответствовать требованиям трудового законодательства (например, предусматривать стандартную 40-часовую рабочую неделю) и в то же время создавать идеальные условия для получения прибыли. Нужно определить, сколько и по какому графику трудится каждый специалист, сколько смен будет на предприятии и другие аналогичные темы. Правильное планирование режима работы и штатного расписания необходимо для успешного бизнеса.

Заключение

Составление организационного плана - важная часть бизнес-планирования. Без формирования чёткого понимания механизмом и распорядка работы компании нельзя ожидать успешных результатов. Оптимально подобранные структура организации, штатное расписание и режим работы также важны для высокой прибыли, как качественное оборудование и инвестиции.

Организационный план в бизнес-плане включает сведения о структуре и штате будущей компании. Есть мнение о целесообразности использования этого раздела также для описания правового обеспечения деятельности компании и графика осуществления проекта.

Организационная структура

Организационный план представляет будущую компанию как иерархию наемных сотрудников. Раздел отображает:

  • ключевые позиции в деятельности предприятия (закупка, производство, маркетинг, продажи, финансы);
  • структуру департаментов и отделов;
  • должности менеджеров, отвечающих за разные направления деятельности.

Организационные уровни на примере компании, разрабатывающей программное обеспечение (ПО), могут выглядеть так.

Структура предприятия может быть описана сплошным текстом. Но лучше составить график или органограмму. Можно воспользоваться возможностями Microsoft Office Word или бесплатным веб-приложением Gliffy.

Организационная форма и структурные подразделения

Если эти сведения не выписаны в другом разделе, пример организационного плана в бизнес-плане должен обосновывать выбор формы деятельности. , АО. Необходимо:

  • перечислить органы управления;
  • описать распределение полномочий между ними.

Структура органов управления определяется организационно-правовой формой, но не полностью. К примеру, система управления ООО может быть двух- или трехуровневой. Максимум органов:

  • собрание соучредителей;
  • совет директоров;
  • единоличный топ-менеджер;
  • коллегиальный исполнительный орган.

Для придания компании привлекательности в глазах инвестора можно создать специальный орган для защиты его интересов – ревизионную комиссию. Выбор системы управления имеет определяющее влияние на:

  • порядок и скорость принятия решений;
  • взаимодействие в текущей деятельности между учредителями и наемным персоналом.

Если планируется присутствие компании на рынках нескольких регионов, необходимо продумать структуру подразделений. Выбор в пользу филиалов или дочерних компаний имеет решающее значение для разрешения вопросов налогообложения, ответственности материнской организации за их деятельность. Чем крупнее и сложнее компания, тем скрупулезней нужно подходить к составлению организационного плана. Нелишне приложить к бизнес-плану проект устава.

Планирование в части персонала

К моменту создания компании ее учредитель видит на каждой должности конкретного человека. Учитывать личные качества, деловые связи и предыдущий опыт работы сотрудников важно. Однако завязывать работу на незаменимых персоналиях рискованно. Люди могут уйти, заболеть, рассориться с учредителем. При этом быстро и безболезненно изменить организационную структуру компании не позволит трудовое законодательство.

Организационная часть бизнес-плана вмещает план численности и штатного состава предприятия, рассчитанный исходя из производственной потребности в работниках. Целесообразно представить его в форме таблицы с такими столбцами:

  • должность;
  • количество штатных единиц;
  • зарплата в месяц;
  • дополнительные расходы на позицию: повышение квалификации, медосмотр, санкнижки (по необходимости);
  • общая сумма на позицию в год.

Расходы на оплату труда

В плане персонала целесообразно отобразить график и режим, систему оплаты труда. Если предполагается работа по сменам, оплата труда по выработке продукции или премирование в зависимости от результатов труда, к составлению плана персонала стоит привлечь опытного кадровика и бухгалтера. Целесообразно приложить к плану персонала проекты должностных инструкций всех или хотя бы ключевых работников.

Бизнес с нуля – как составить бизнес-план: Видео

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Структура бизнес-плана, учет расходов на его разработку. Бизнес-план ресторана "Моя семья". Характеристика ресторана, показатели деятельности. План развития бизнеса. Актуальность проекта, анализ конкурентных преимуществ. Маркетинговая концепция проекта.

    курсовая работа , добавлен 27.02.2011

    Составление бизнес-плана по открытию ресторана, разработка его концепции. Конкурентный анализ рынка ресторанных услуг. Маркетинговый план ресторана. Основные целевые группы потребителей ресторана. Оценка мнения потребителей о деятельности предприятия.

    курсовая работа , добавлен 10.10.2014

    Основная идея создания ресторана "Загадочная темнота". Главные преимущества проекта. Проведение оценки рынков сбыта. Доступность - основа стратегии ресторана. Молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны, - целевая аудитория ресторана.

    презентация , добавлен 25.05.2015

    Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.

    курсовая работа , добавлен 20.04.2017

    Планирование инвестиционной и финансово-хозяйственной деятельности ресторана здорового питания "Силуэт" на подготовительный период и 3 года функционирования. Создание, обоснование и прогнозирование развития проекта. Анализ и оценка основных рисков.

    курсовая работа , добавлен 10.12.2014

    методичка , добавлен 06.07.2009

    Составление бизнес-плана и обоснование финансово-экономической целесообразности организации ресторана на примере компании "Триколор Тула". Характеристика объекта бизнеса организации. Маркетинговый, производственный, организационный и финансовый планы.

    курсовая работа , добавлен 27.10.2015

В разделе «Организационный план» приводят комплексное обоснование организационных мероприятий в соответствии с основными этапами реализации бизнес-плана. Данный раздел посвящается системе управления предприятием и ее кадровой политике. Структура раздела может иметь следующий вид:

    организационная структура;

    ключевой управленческий персонал;

    профессиональные советники и услуги;

    персонал;

    кадровая политика фирмы;

    календарный план;

    план социального развития;

    правовое обеспечение деятельности фирмы.

Отдельно приводят обоснование штатной численности организации, выбор рациональной системы управления производством, персоналом, снабжением, сбытом и организацией в целом. При этом указывают возможности инициаторов проекта по подбору и подготовке персонала, способности команды менеджеров реализовать данный проект, определяют необходимыe квалификацию и численность специалистов, обосновывают введение многосменности в работе.

Данный раздел необходим в связи с тем, что средства обычно вкладываются в конкретных людей, а не в идею. Команда, реализующая проект, является ключом к успешному его осуществлению. Интерес инвестора к бизнесу, вера в успех часто зависят от деловых качеств персонала. Важность этого раздела подтверждается тем, что 98 % неудач в малом бизнесе связано с плохим управлением и только 2 % – с причинами, не зависящими от предприятия.

В процессе организационного планирования формируют организационную структуру предприятия, которая определяется как:

    комплекс оформленных задач, поручаемых сотрудникам и подразделениям;

    взаимоотношения формальной подотчетности, включая линии властных полномочий, ответственность за принимаемые решения, число уровней иерархии и норму управляемости;

    разработка систем, обеспечивающих эффективную координацию деятельности работников и подразделений.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях, должностных инструкциях. Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали системы управления.

В бизнес-плане приводят следующие данные:

    производственно-технологическая структуру предприятия;

    функции ключевых подразделений;

    организационную структуру управления;

    организацию координирования взаимодействия служб и подразделений фирмы, автоматизацию системы управления.

Особое внимание в разделе уделяют правовому обеспечению бизнеса. В нем указывают законодательные, нормативные и другие документы, имеющие отношение к данному проекту и предприятию, в том числе:

    устав предприятия (указать соответствующий проекту вид деятельности);

    учредительный договор;

    лицензию на право проведения работ;

    сертификаты качества;

    сертификат уровня производства;

    международную, федеральную, региональную или местную программы;

    законодательные акты и другие решения органов власти;

    особенности налогообложения;

    договоры, в том числе аренды, купли, продажи;

    гарантийные письма, заявки и т.д.

Успеху предприятия и его привлекательности для партнеров и инвесторов способствует наличие поддержки и льгот. К их числу отнесят:

    первоочередное выделение земли, помещений и др.;

    участие в финансировании проекта;

    предоставление длительной аренды, налоговые льготы;

    протекционизм государства по отношению к отечественным производителям (ограничение импорта);

    экспортные льготы, льготные кредиты;

    возможность списания средств (кредитов) при решении определенных задач, выполнении условий.

Возможно применение и специальных привилегий – франшиз (franchise) - прав, предоставленных собственником известной фирмы одному или нескольким партнерам реализовать их продукцию (услуги) под ее торговой маркой. В мировой практике франшизные соглашения используют повсеместно – от торговли автомобилями и недвижимостью до условий работы предприятий быстрого питания и услуг специалистов по налогообложению.

Различают три вида франшиз :

    промышленные (на производство товаров);

    сбытовые (па продажу товаров);

    на обслуживание (оказание услуг).

Система договорных отношений построена на использовании двух форм контрактных соглашений . Первая, наиболее распространенная, основана на том, что мелкие предприятия торгуют продукцией головной компании или предоставляют услуги от ее имени, получая определенную долю от объема продаж. Весь риск, связанный с реализацией, несет собственник мелкого предприятия. Это так называемые соглашения «об использовании торговой марки » (product/trade name franchising).

Весьма популярной стала вторая, корпоративная (business format franchising) форма контрактных соглашений. Помимо использования торговой марки, продукции и услуг она предусматривает вовлечение мелких фирм в полный цикл хозяйственной деятельности головной компании. В этом случае мелкие предприятия, охваченные данной формой франшизного соглашения, действуют следующим образом:

    согласно рыночной стратегии корпорации;

    в соответствии с правилами планирования и организации управления;

    соблюдают технические требования, стандарты и условия обеспечения качества;

    участвуют в программах обучения персонала и развития производства;

    подключаются к единой системе информации;

    целиком отвечают за финансовые результаты своей работы.

Головная компания оказывает таким предприятиям необходимую помощь (вплоть до выбора подходящего места для размещения торговой точки и финансирования), предоставляет консультационные услуги. Это вызвано тем, что прибыль корпорации напрямую зависит от эффективной работы мелких предприятий. Необходимо отметить, что среди предприятий, пользующихся такой помощью, гораздо меньше банкротств.

В разделе целесообразно также отразить характер отношений с органами власти и местной администрации. Желательно привести аргументы, показывающие их возможную заинтересованность в проекте, а также определить социальную его значимость.

Цели и структура организационного плана

Привлекательность фирмы, вера в успех её бизнеса зависит от деловых качеств персонала и команды менеджеров.

Опытные руководители и квалифицированные исполнители могут вывести предприятие из кризиса, и наоборот, неспособные могут загубить самое хорошее дело. Поэтому кадровые вопросы занимают важное место в бизнес-плане.

Разрабатывая организационный план необходимо ориентироваться на следующие цели:

1) убедить потенциальных инвесторов в том, что выбрана наиболее удачная организационно-правовая форма бизнеса;

2) показать с кем предприниматель собирается организовать дело, т.е. охарактеризовать менеджеров, которые будут занимать ключевые посты;

3) доказать, что команда менеджеров и руководитель фирмы способны реализовать бизнес-план.

Организационного план должен иметь краткие характеристики всех тех работников, от которых зависит успех бизнеса.

В бизнес-плане должны быть охарактеризованы собственники, менеджеры и внешние консультационные фирмы.

В конце организационный плана необходимо привести пояснения по вопросу кадровой политики и стратегии фирмы.

Инвесторам должно быть ясно, как в дальнейшем будет осуществляться подбор, подготовка кадров и оплата труда работников фирмы.

Организационный план должен содержать такие подразделы:

1. Организационная форма бизнеса.

2. Потребность фирмы в персонале.

3. Собственники фирмы, команда менеджеров, внешние консультанты.

4. Организационная схема управления.

5. Кадровая политика и стратегия.

Процесс разработки организационный плана начинается с обоснования выбора организационной формы бизнеса.

На выбор организационной формы бизнеса влияют следующие факторы:

1) ответственность (как предприниматель относится к риску потери собственного имущества и защите других участников бизнеса в случае провала);

2) налоги (в зависимости от форм организации бизнеса);

3) финансовые потребности;

4) возможности роста бизнеса;

5) управленческие способности предпринимателей;

6) оперативность управления;

7) сложность ликвидации фирмы.

В организационном плане необходимо указать основные причины выбора соответствующей юридической формы организации бизнеса, указать на выгоды такого решения, охарактеризовать возможные изменения юридического статуса в перспективе.

Особое внимание в этом разделе необходимо уделить характеристике собственников будущего бизнеса и руководителей фирмы. По небольшим бизнес проектам достаточно дать общие сведения о профессионализме и квалификации работников. По большим бизнес проектам даются характеристики всех ключевых руководителей.



Организационная схема управления фирмой подготавливается следующим образом:

1) составляется перечень основных функций управления (производство, маркетинг, учёт, управление персоналом);

2) составляется перечень организационных единиц (цехов, отделов, служб);

3) составляется матрица – функция организационной единицы. При этом необходимо придерживаться правил:

а) все установленные функции должны быть разделены между исполнителями.

б) за каждое дело должно отвечать какое-то лицо, в противоположном случае функция выполняться не будет.

в) за выполнение определённых функций должен отвечать только один отдел или служба.

г) одному руководителю нельзя давать в подчинение более 5–6 подразделений.

4. на последнем этапе строиться организационная структура управления фирмы, на которой показывают все организационные единицы фирмы, их иерархические связи.


Top