Исследовательская работа почему нельзя есть много конфет. Исследовательская работа "полезные сладости"

Транскрипт

1 Научно-исследовательская работа Тема работы: «Конфеты. Их вред и польза» Автор работы: Трунов Антон ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы 2 В класс Научный руководитель: заместитель директора по УВР ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы Платонова Е.М

2 План работы 1. Введение 3 2. Теоретическая часть История конфет 2.2 История шоколада В чём польза сладкого? В чём вред сладкого? 7 3. Практическая часть 3.1 Мнение специалистов Исследование состава конфет на содержание добавок Анкетирование одноклассников Приготовление конфет в домашних условиях Выводы Литература Приложение 17 2

3 1. Введение. Актуальность темы исследования. Как и все дети и взрослые я очень люблю конфеты. Конфеты - поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетношоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред. Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом. Кто-то считает наоборот - полезным. Многие думают, что можно приготовить полезные конфеты в домашних условиях, многие нет. Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе. Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред, и узнать можно ли приготовить конфеты в домашних условиях. Задачи: 1.Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет; 2.Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении конфетами; 3.Провести анкетирование в классе и выяснить, как одноклассники относятся к конфетам, как часто употребляют их, что знают о пользе и вреде конфет; 4.Приготовить полезные конфеты в домашних условиях. Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. Приготовленные конфеты в домашних условиях, не только полезные, но и вкусные. Объект исследования: конфеты Методы исследования 1. Теоретический 2. Социологический 3. Творческий 3

4 2. Теоретическая часть 2.1 История конфет Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне. На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда. Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?! 4

5 2.2 История шоколада Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делали из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах. 5

6 2.3 В чем польза сладкого? Сладости - это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д. Кроме того, конфеты - это источник радости для ребенка! Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов. В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа. 6

7 2.4. В чем вред сладкого? Все сладости содержат сахара - глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат - зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие - угроза кариеса. Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень. Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке. Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции. 7

8 3. Практическая часть 3.1 Мнение специалистов В ходе исследовательской я узнал мнения стоматологов о конфетах (Приложение 1). Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес. 8

9 3.2 Исследование состава конфет на содержание добавок На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей. На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Что за таинственная буква Е и рядом стоящие с ней цифры так часто встречаются на упаковках конфет? Мне захотелось разобраться во всех этих вопросах. Я исследовал некоторые конфеты на содержание Е - добавок (Приложение 2). Вот что у меня получилось. Пищевая добавка Сладости, в которых я нашел добавку Е476 При испытаниях у животных шоколад «Альпенгольд», «Несквик», потребление E-476 в больших конфеты «Ромашка», «Сгущенное количествах приводило к молоко», «Фарс», «Родные просторы» увеличению почек и печени Е-322 Оказывает негативное влияние Конфеты «ЧИО РИО», «Крокант», на заболевания желудочнокишечного «Сгущенное молоко» тракта, печени и почек. Е 162 краситель, который Леденцы «Чупа-Чупс» получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуют давать детям. Е на сегодняшний день Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен» проводятся исследования добавки 9

10 для того, чтобы убедиться в том, что она действительно помогает замедлить рост раковых опухолей и предотвратить ВИЧ заболевание и развитие вируса герпеса Е добавка ведёт к значительному увеличению калорийности продукта. Также медики рекомендуют отказаться от употребления таких продуктов людям, имеющим заболевания печени и нарушения работы желчевыводящих путей. Е при превышении суточной дозировки возможны задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров. Е он сильно вредит поджелудочной железе. Модифицированный крахмал замедляет переработку пищи, провоцирует вздутие, несварение, тошноту и боли. В отдельных случаях вызывает остановку желудка и серьезную интоксикацию организма. Е способна разрушать наш организм на клеточном уровне, Ирис «Фруктовое Тоффи Рошен» Конфеты «Крокант», «Сгущённое молоко» Конфеты «Бешеная пчёлка Фрутти» Жевательные конфеты «М&М» 10

11 постепенно ослабляя иммунитет и вызывая множество хронических заболеваний Е вызывает аллергию, Зафиксированы случаи, когда люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому. Жевательные конфеты «М&М» 11

12 3.3 Анкетирование одноклассников Я провел анкетирование одноклассников, чтобы узнать как они относятся к конфетам, как часто употребляют конфеты, знают ли о пользе и вреде продукта и готовили ли они конфеты в домашних условиях? В опросе приняли 26 человек. И вот какие результаты получились чел. Как Вы относитесь к конфетам? очень люблю чел. 2 чел. равнодушен не люблю 0 Как Вы часто употребляете конфеты? чел. не ем 10 9 чел. ежедневно чел. один раз в неделю 12

13 Знаете ли Вы о пользе и вреде конфет? 15 чел. да 11 чел. Хотел бы узнать 5 0 Можно ли приготовить конфеты в домашних условиях? чел. 10 чел чел. да нет не зняю 13

14 3.4. Приготовление конфет в домашних условиях Нам потребуется: Курага 200 грамм, миндаль 100 грамм, грецкие орехи 100 грамм, мед 1/3 стакана, сахар 3 столовые ложки, шоколад 1 плитка. Изготовление: 1. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой. 2. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали. 3. Смешали курагу с орехами до однородной массы. 4. Делаем сироп. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть! 5. Перемешиваем полученный сироп и измельченные орехи с курагой. 7. Из нашей массы мы формируем конфеты. Даем конфетам остыть. 8. Растапливаем шоколад. 9. Застывшие конфеты поливаем шоколадом. Красиво! 10. По желанию можно украсить конфеты посыпкой, белым шоколадом или кокосовой стружкой. Конфеты собственного изготовления готовы! Получилось очень вкусно и очень полезно. 14

15 4. Выводы: В результате проделанной работы я узнал историю возникновения конфет, шоколада. Из беседы со стоматологом я узнал, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей. Основываясь на результатах анкетирования и проведенного эксперимента, я полностью подтвердил свою гипотезу, что если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму. На практике я доказал, что приготовленные конфеты в домашних условиях не только полезные, но и вкусные. 15

16 5. Литература 1. Большая медицинская энциклопедия. М.: Эксмо, Врач советует. Лечебное питание при различных заболеваниях. Иркутск, Детская энциклопедия. М.: Просвещение, Всемирная сеть Интернет 16

17 6. Приложение Приложение 1 17

18 18 Приложение 2

19 19 Приложение 3


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад с. Арнаутово» Красногвардейского района Белгородской области Шоколад это польза или вред? Авторы: Добровольская Варвара, 6 лет;

Очень просто! КОНФЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2013 УДК 641/642 ББК 36.997 К 64 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» К 64 Конфеты

МОУ «Татарско-Тавлинская основная общеобразовательная школа Лямбирского муниципального района РМ» Выполнил ученик 2 класса МОУ «Татарско-Тавлинская ООШ» Ямбушев Эмиль. Руководитель: Мясоутова Р.Р. 2018

Придумал кто его тому спасибо! Он выглядит и аппетитно и красиво, И пахнет ароматнее всего Вкуснее нет на свете ничего! МКОУ «Корниловская СОШ» Тема моей исследовательской работы: Шоколад: вред или польза?

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение 52 Центр развития ребенка - детский сад Копейского городского округа Исследовательская работа по теме: Домашняя шоколадная фабрика Выполнила: Рязанова

5 продуктов, которые содержат вредные сахарозаменители МАША МУХАНОВА В отличие от обычного сахара, сахарозаменители не калорийны и не приводят к кариесу, но могут вызывать другие опасные заболевания. Рассказываем,

Жизнь без сахара прекрасна и безопасна Автор(ы): Таисия Воробьева Школа: 117 Класс: 3Г Руководитель: Авдеенко Виктория Васильевна В прошлом году я участвовала в конкурсе «Ярмарка идей на Юго-Западе» с

Организация питания МБОУ «Гимназия 1» Г.Чебоксары Организация питания Работа педагогического коллектива по организации питания имеет системный характер, строится на основе локальных актов: Устава школы,

Возраст и здоровье «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам» Независимо от того, где мы живем, старение касается каждого из нас молодых и пожилых, мужчин и женщин, богатых и бедных Особенности здорового

Проект опытно экспериментальной деятельности «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Дети старшей группы 8 «Воробушки», воспитатель Шишкина И.П. Детские годы - время бурного роста, физического

Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, а так же при правильном питании. Молочное предотвращает снижение

ПРОЕКТНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА Тема: польза зефира Выполнила: Иванова Валерия. Ученица 5 класса Руководитель: Матвиенко М.А. Гипотеза: Зефир благотворно влияет на здоровье человека, если употреблять

Шоколад: секреты маркировки Выполнил: ученик 8 класса Башманова Луиза Проверила: учитель биологии Орлова Ю.Ю. НОУ СОШ «ЧаШа Обнинск-2016 Актуальность Все время людей интересовало, полезен ли шоколад или

20 правил здорового питания для диабетиков (по рекомендациям Harvard Medical School) 1 Разнообразие Питайтесь разнообразно: для сбалансированного питания необходимы разные продукты 2 Больше растительного

Prezentacii.com История и легенды сделали из шоколада культ. Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков. Польза шоколада История шоколада Предки индейцев майя первыми заинтересовались

Здоровое питание для младших школьников ГБУЗ «ВОЦМП» Значение питания Снабжение организма энергией Как автомобилю для движения нужно горючее, так и нашему организму необходимо регулярное поступление питательных

Исследовательская работа Шоколад: вред или польза Выполнила: ученица 4- В класса Опарина Арина Павловна учащаяся 4-В класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная

Здоровье во многом зависит от того, насколько правильно мы питаемся. Более того, фактор питания играет важную роль в лечении многих заболеваний. Многие считают так: были бы продукты под руками, а мы уж

Как правильно питаться? Здоровое питание. Правильное питание один из важнейших секретов долгой и гармоничной жизни. Правильное питание значит сбалансированное питание. В рацион должны входить все компоненты:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Теремок» микрорайона Нововязники. Индивидуальный исследовательский проект на тему: «В царстве шоколада» Подготовила: Горелова

Лечение зубов хлопотное и недешевое дело. Беречь их надо смолоду. Зубная эмаль Гигиена полости рта Если я исследую действие зубной пасты с фтором на скорлупу куриного яйца, то я смогу доказать что действительно

Правила здорового питания школьника Подростковый возраст-это период, когда возрастают физиологические потребности в пищевых веществах. Молодые люди, у которых с раннего возраста выработались здоровые пищевые

Продукты, опасные для здоровья малышей Чтобы ребенок рос крепким и здоровым, родители должны уделять особое внимание питанию своего малыша. Детское меню отличается от взрослого, поэтому существуют продукты,

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 9 «Светлячок» комбинированного вида Исследовательская работа Тема: «Вся, правда, о шоколаде!». Исследовательскую работу выполнили:

«Средняя общеобразовательная школа 2» г. Новокузнецк «Газированная вода вред или польза?» «Здоровье-это бесценный дар природы, оно даѐтся, увы, не навечно, его надо беречь.» И.П. Павлов Выполнила: ученица

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средней общеобразовательной школы 8 муниципального образования г к Анапа Классный час в 1 классе «Правильное питание залог здоровья» 2016 2017 уч.

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ ЛИНИИ ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ 132 Г.К. Альхамова Ассортимент молочной и кисломолочной продукции довольно разнообразен. Однако, по результатам проведённого обзора рынка творожных продуктов

Тема проекта «Формирование экологической культуры питания» Авторы: Лобищева Елизавета Юрьевна Школа: ГБОУ «Школа 760 им. А.П. Маресьева» Класс: 9 Д Руководитель: Лисицкая Ирина Эдуардовна Постановка проблемы:

Исследовательский проект «Газировка?!» Автор: Пестрецов Илья МАОУ Гимназия 6 Города Томска 3А класс Руководители: Касперович Снежана Николаевна, Загайнова Светлана Юрьевна Почти все дети любят пить газировку.

Здоровым быть здорово! Питание представляет собой один из ключевых факторов, определяющих не только качество жизни, но также условия роста и развития ребенка. В нашей гимназии проблеме формирования культуры

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Вознесеновская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа Выполнила: ученица 4 класса Чернявская Анастасия Руководитель: Астапова

Когда еда - это здоровье источники витаминов и минеральных веществ ягоды, фрукты, овощи каждый день! Некоторые витамины не образуется в организме человека и не накапливаются, а поступают только с пищей!!!.

В качестве сладкого подарка прекрасно подойдут фрукты: яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы. Обратите внимание, что мандарины и апельсины лучше добавить не более двух штук, так как большое употребление

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «СОЦИАЛЬНО -ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ

10 обманчиво полезных продуктов Как питаться сбалансировано без вреда для здоровья? Гранола, йогурты, соки, сушеные фрукты эти и многие другие продукты принято считать полезными. Однако на самом деле многим

Советы родителям о питании школьников! Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ ГОРОД ХАНТЫ-МАНСИЙСК ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАНТЫ-МАНСИЙСКА МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД 23

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных

«Да, здравствует молоко!» Раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. собрать и проанализировать информацию о молоке, его полезных свойствах и влиянии на

Как углеводы помогают похудеть Хотите похудеть не стоит исключать углеводы. Вот эти так точно. Перед вами список из четырёх продуктов, которые не только помогут потерять лишние килограммы, но ещё сделают

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Красная шапочка» Исследовательский проект «Чудесные превращения или что такое сыр?» Участники: Воспитанница старшей группы Мартемьянова

Бразильский или американский орех на самом деле не является орехом, просто его плод похож на орех по структуре, внешнему виду, вкусу, способу произрастания и питательной ценности (интересно, почему после

Научно-исследовательская работа Технология Тема работы Мороженое: польза или вред Выполнил: Трунов Антон Сергеевич учащийся 3 «в» класса ГБОУ СОШ 1 «ОЦ» с. Кинель-Черкассы Руководитель: Ковригина Наталия

КНИГА РЕЦЕПТОВ ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО МОДЕЛЬ: ICМ-2031 СОДЕРЖАНИЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ..3 ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 Мятное мороженое...3 Пекановое масло..3 Мороженое с печеньем и сливками 4 КЛАССИЧЕСКОЕ

Ежегодно «Всемирный день здорового питания» отмечается 16 октября. Цель Всемирного дня здорового питания - привлечение внимания общественности к проблемам питания в современном обществе. Питание один из

Здоровая пища Все мы хотим быть молодыми, красивыми и здоровыми. Очень многие забывают о том, что залогом всего этого есть здоровое питание. В наше время появляется все больше и больше не качественной

Первые шаги в науку тема: «Жевательная резинка вред или польза?» Шандра Матвей. Ученик 2 «Б» класса лицея 623 Санкт-Петербург 2017 Актуальность жевательной резинки велика! Сегодня везде можно встретить

П А М Я Т К А Подарок ребенку вкусно и безопасно. Вкусный подарок ребенку один из самых доступных способов сделать незабываемым любой праздник. Все детишки любят вкуснятину, поэтому сладкий подарок придется

Сценарий Классного часа на тему: «Правильное питание залог здоровья» Классный руководитель 9 «б» класса: М.А. Манько 2017 г. Классный час: "Правильное питание залог здоровья" Цель: Воспитание бережного

Очень просто! 100 БЛЮД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 81 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 81 100 блюд для здоровья и долголетия

Детские новогодние подарки 11 Декабря 2017 Наступает Новый год пора подарков в первую очередь для детей! По сложившейся многолетней традиции россияне дарят в новогодние праздники именно сладкие подарки.

Быстрый сухой завтрак или каша? 150 лет назад в Американский учёный Джеймс Джексон придумал первый «сухой корм» для людей, представлявший собой плитку из прессованных отрубей. В 1906 году была открыта

ÓÄÊ 641.55 ÁÁÊ 36.997 Ä37 Ä37 Äåñåðòû è âñÿêèå âêóñíûå øòóêè. Ìîñêâà : Ýêñìî, 2016. 64 ñ. : èë. (Êóëèíàðèÿ. Þíûé øåô-ïîâàð). ISBN 978-5-699-75670-4 Âêóñíåéøèå êîíôåòû «Ðàôàýëëî», ôðóêòû â øîêîëàäå, ìîðîæåíîå

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей 109» Конспект образовательной деятельности

Соли в медицине Минеральные вещества представляют собой не только строительный материал. Они необходимы для регулирования жизненно важных процессов: обмена веществ, пищеварения, передачи нервных импульсов

10 полезных продуктов для женщин Какие продукты необходимо включить женщине в свой рацион, чтобы оставалась здоровой и энергичной? Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Каждая женщина

Школа пациентов «Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний» 2015 - Год борьбы с сердечно - сосудистыми заболеваниями Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: - Возраст (мужчины старше 55 лет,

SCARLETT.RU SC-JE50S33 книга рецептов Гранатовый фреш В основе работы шнековой соковыжималки лежит технология SOFT PRESS мягкий отжим сока происходит медленно, на малых скоростях, поэтому сок можно получить

Что необходимо знать, уметь и делать при снижении массы тела. Контроль массы тела Регулярность контроля массы тела подразумевает не только взвешивание, но и целый комплекс мер, направленных на снижение

Отказ от вредных привычек это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний всего организма! Подобно тому, как бывает болезнь тела, бывает также болезнь

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ «СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ 65» Проектная работа Всё будет в шоколаде! Выполнили: учащиеся 8б и 9в

Презентация на тему: Химия-здоровое питание! Выполнила: ученицы 11 класса Кишапиди Екатерина Здоровое питание - здоровый образ жизни Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Основная общеобразовательная школа с. Вознесенка

Хорольского муниципального района Приморского края»

Исследовательская работа на тему:

«Полезные сладости»

Выполнила: Плешанова Дарья,

ученица 3 класса.

Руководитель: Белобородова А.В.

2018

1.Введение

2. Из истории конфет.Виды конфет.

3.Состав конфет.Исследование.

3.1 Полезные свойства конфет

3.2. Вредные свойства конфет

3.3.Заболевания, котрые провоцирует употребление конфет

5.Самые полезные сладости.

6.Заключение

7.Литература

Введение.

Актуальность

Все дети любят сладкое. Представить себе нашу жизнь без конфет

очень сложно. А найти ребёнка, который не любит конфеты, практически невозможно.

Однако врачи бьют тревогу – сладкое опасно для здоровья! Мамы не устают повторять, что много сладкого вредно.Ученые не перестают твердить, что сладкое- причина развития многих болезней. Так какие же беды подстерегают сладкоежек, и в чем собственно заключается вред сладкого? Существуют ли полезные кофтеты, которые можно есть, не опасаясь за свое здоровье?

Тема: «Полезные сладости».

Цель: узнать, могут ли сладости быть полезными для здоровья.

Объект исследования : сладости

Предмет исследования: сладости: вредные и полезные свойства.

Гипотеза: я предполагаю,что раз люди так любят сладкое, оно не может быть вредным, а приносит пользу для организма.

Задачи:

    Изучить состав конфет;

    Узнать о полезных и вредных свойствах веществ, из которых состоят конфеты.

    Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении

конфетами.

4.Узнать, существуют ли полезные сладости

5..Провести анкетирование в классе и выяснить, как одноклассники относятся к конфетам, как часто употребляют их, что знают о пользе и вреде конфет.

Методы исследования: анализ, сравнения, обобщения, исследования, анкетирование, поиск информации.

Теоретическая часть

2. История конфет

Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников.

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута

держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли важную роль при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь... огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?

История шоколада

Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делали

из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для

напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая

сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах.

Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе аптекарем Джоном Нойхаузом (John Neuhaus) в 1857 году. Изобретая средство против кашля, он случайно получил получил продукт, который мы сегодня называем шоколадными конфетами. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена, после чего они пошли нарасхват.

Какого вида могут быть конфеты?

Ассортимент конфет насчитывает более ста наименований:

Леденцы, батончики, фруктовые, пастила, карамель, трюфели, ирис,

шоколадные и другие.

Мы выяснили, что в зависимости от способов приготовления и отделки конфеты подразделяют на:

Неглазированные (без покрытия корпуса глазурью);

Глазированные (полностью или частично покрытые глазурью);

Шоколадные с начинками, разнообразной формы и рельефными рисунками

на поверхности (типа «Ассорти»);

В сахарной пудре (клюква в сахарной пудре и т.д.).

По внешнему виду конфеты выпускают завернутыми, не завернутыми,

отформованными в фольгу.

По способу изготовления массы конфеты подразделяются на помадные,

молочные, фруктовые, желейные, ликерные, сбивные, шоколадные, на

карамельной основе.

3.Прогулка по магазинам.Исследование.

Следующим моим шагом было посещение магазинов, где продают конфеты, чтобы выбрать самые любимые и исследовать их состав. (Приложение 2)

Мы выяснили, что в состав конфет могут входить следующие продукты питания: сахарный песок, крахмальная патока, мед, жиры – растительные и животные, молочные продукты, яйцепродукты, какао-бобы, орехи, фрукты и ягоды, масличные семена – кунжут, подсолнечник и другие, желирующие вещества – пектин, агар, желатин и другие, ароматические и вкусовые добавки.

Анализ состава показал, что большинство продуктов не вызывает тревогу,однако конфеты содержат красители и консерванты, а также модифицированный крахмал, которые вредны для здоровья.

Я исследовала некоторыеконфеты на содержание Е –добавок. Вот что у меня получилось.

Е476-При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени(шоколад «Альпенгольд», «Несквик»,конфеты «Ромашка»)

Е-322 Оказывает негативное влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек.Конфеты «ЧИО РИО» «Крокант»

Е –162 –краситель, который получают из свеклы. Считается безопасным при употреблении в пищу, однако содержит нитраты, поэтому не рекомендуют давать детям.

Леденцы «Чупа-Чупс»

3.1.Полезные свойства сладостей.

Сладости -это углеводы, а значит, и источник энергии, так необходимой для

людей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении

белков крови, гормонов и т.д.

Кроме того, конфеты -это источник радости для ребенка! . Сахар способствует выработке «гормона счастья» (серотонина)

Серотонин нормализует свёртывание крови; стимулирует гладкую мускулатуру сосудов, дыхательных путей, кишечника; при этом усиливает перистальтику кишечника,уменьшает суточное количество мочи, суживает бронхиолы (разветвления бронхов). Недостаток серотонина может вызвать кишечную непроходимость.

Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую систему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и

витаминов больше, чем в одном зеленом яблоке.

Антиоксиданты (а именно - полифенолам), этот продукт защищает сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов.

Флавоноиды, которые попадают в шоколад из какао, улучшают циркуляцию крови благодаря своей особенности разрушения тромбов в крови, которые становятсяпричинами сердечных приступов и других болезней, связанных с нарушением кровообращени

Таким образом,видно, что у сладкого много полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека.

3.2 Вредные свойства сладостей.

Ученые, врачи, родители не прерстают говорить, что сладкое вредно. Какие же вещества наносят урон организму человека.

    Сладости провоцируют повышение уровня глюкозы, в результате поджелудочная железа начинает вырабатывать все большее количество инсулина, что приводит к развитию диабета.

    Имеются данные, что избыточное потребление сахара вызывает повышенное образование холестерина, что ведет к раннему атеросклерозу

    От большого количества углеводов увеличивается секреция желудочного сока и возникает изжога. Возникает нарушение обмена веществ, и как следствие, аллергические высыпания на коже - диатез.

    У некоторых людей от шоколада могут возникать головные боли, так как содержащийся в какао танин сужает кровеносные сосуды.

    Все сладости содержат сахара -глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат -зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие -

угроза кариеса.

    Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ. Повышается нагрузка на печень.

    Сладкое, усиливает секрецию сальных желез, отсюда возникают проблемы с кожей.

Итак, вредных веществ. которые отрицательно влияют на здоровье человека, у сладостей очень много.

3.3 Заболевания, которые провоцируют сладости

Чрезмерное употребление сладкого может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

При неуемной страсти к сладкому развивается кариес.

Приобретается резистентность к лептину, гормону сытости, которая вызывает ненасытный голод и ожирение.

Возникает устойчивость к инсулину, следствием которой является диабет.

Большое количество глюкозы ведет к ослаблению всей сердечнососудистой системы, в особенности стенок сосудов

Болезни почек, печени, рак поджелудочной железы, гипертония, заболевания сердечно-сосудистой системы, подагра и болезнь Альцгеймера – все это последствия неуемной любви человека к сладостям.

Бытует мнение, что сладкое полезно для мозгов. Однако испанские специалисты утверждают, что сахар пагубно влияет на мозг человека.

Редкую наследственную болезнь - синдром Лафора ученые исследовали в опытах с мышами. При этом заболевании развиваются эпилептические припадки в результате того, что гликоген скапливается в клетках мозга, также могут возникнуть слабоумие и двигательные нарушения. Для того чтобы гликоген не «оседал» на клетках головного мозга, в человеческом организме вырабатывается 2 вида особого белка, за производство каждого отвечает свой определенный ген. Вот именно в случае повреждения даже одного из этих генов и развивается синдром Лафора.

Ученые из Калифорнийского государственного университета в процессе научных исследований сделали интересные выводы. Они провели исследования в 9 колониях и 803 школах-интернатах для несовершеннолетних, где из рациона питания детей исключили сахар и сладости, заменив его фруктами и овощами.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания: через год оценки детей (по пятибалльной шкале) выросли в среднем на 1 балл, а 50% всех детей с задержкой умственного развития были признаны здоровыми.

Таким образом, видно, что вреда от сладкого гораздо больше, чем пользы. Однако,все эти страшные последствия могут возникнуть лишь вследствие злоупотребления продуктами, содержащими сахар.

4.Результаты социологического опроса

Я выяснила, что в состав конфет могут входить и неполезные и даже вредные вещества. Это загустители, красители, эмульгаторы, ароматизаторы, вредные жиры и т.д. Что же теперь отказать от сладкого совсем? Нет. Я выяснила, что существуют сладости, которые практически не вредят здоровью человека, а приносят лишь пользу. Итак:

Мёд . В 100г этого продукта содержится суточная норма железа, магния и марганца. Смело переходите на мёд, если у вас, конечно, нет аллергии на продукты пчеловодства. Мед не только обладает антимикробными свойствами, он также незаменим при простудах, бессоннице и даже запорах.

Мармелад. Оказывается, необыкновенно полезен пектин, которым богат мармелад, так как способен выводить из организма токсины, а также радионуклиды и соли тяжелых металлов, мармелад помогает очистить организм от «плохого холестерина».

Козинаки Любой орех это, прежде всего, кладезь витаминов, растительных белков и минералов. Орех считается рекордсменом по содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот, а также группы витаминов В, С, и особенно полезных для здоровья кожи, ногтей и волос витаминов А и Е. Научно доказано, что благодаря всего нескольким орехам в день можно улучшить память, укрепить иммунитет, понизить уровень холестерина, повысить мозговую активность, а также нормализовать кровяное давление и нервную систему. В чем заключается польза меда, присутствующего в классическом рецепте приготовления этого лакомства, известно каждому с детства, поэтому традиционные грузинские «гозинаки» считаются не только очень вкусным, но и полезным продуктом.

Пастила

Зефир. Зефир содержит большое количество белка, железо и фосфор

Сухофрукты . Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта.

Приложение 2

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Влияние сладкого на зубы ребёнка» рассчитан на детей 6-7 лет.

Проблема:

Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. И чай, кофе мы пьём с конфетами, с печеньем, с пирожными, с вареньем и другими сладостями. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сласти. Ни одно день рождение, юбилей, свадьба не обходится без торта, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года. Но так ли они полезны для здоровья зубов? И какие же конфеты являются самыми вредными?

Цель нашего проекта: пополнить знания детей о влиянии употребления конфет на здоровье зубов детей.

Задачи:

Познакомить детей с болезнью зубов - кариесом, причиной его возникновения.

Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и содержания сахара, длительности нахождения конфет в ротовой полости во время их употребления.

Разработать правила выбора конфет, наименее вредящих здоровью зубов.

Закрепить умение анализировать, обобщать, схематизировать, проводить эксперимент.

Воспитывать бережное отношение к здоровью своего организма (здоровью зубов в частности).

Развивать интерес к исследовательской деятельности.

Вид проекта:

по количеству участников - групповой,

по приоритету метода - исследовательско-поисковый,

по направлению - здоровье- сберегающий,

по контингенту участников - одновозрастной,

по продолжительности - средней продолжительности.

План проведения проекта:

Первый этап — «Создание копилки»

В нашу копилку вошли разные виды конфет, информация из интернета о влиянии сахара на здоровье зубов, информация, которую мы получили в беседе с врачом, которая рассказала о вреде конфет, провели анкетирование среди детей нашей группы

«Как вы относитесь к конфетам?»

Цель : изучить мнение детей об отношении к конфетам.

Методы : проведение опроса с последующим обобщением и анализом полученных данных.

Было опрошено 10 ребят . Результаты опроса таковы:

Любите ли вы конфеты?

100% опрошенных ответили - да

Ваши любимые конфеты?

70% - шоколадные, 10% - желейные,

10% - ириски, 10% - карамель

Как вы считаете, полезны конфеты для зубов или вредны?

30% - полезны, 50% - вредны, если ими злоупотреблять, 20% - не знаю

В чём польза и вред конфет?

полезны, т.к. содержат питательные вещества,

вредны, т.к. портят зубы и аппетит

Сколько конфет в день вы потребляете?

от нескольких штук до 0,5 кг

Можете ли вы отказаться от сладкого (конфет)?

100% опрошенных ответили - наверное нет, чем да.

Из анализа проведённого социологического опроса сделаны следующие выводы: конфеты - любимое лакомство детей, но сведений о них они знают мало, всем бы хотелось узнать об их пользе и вреде.

Второй этап

Мы классифицировали конфеты по разным признакам:

По длительности растворения конфеты в воде.

Записываем в таблицу вид конфеты (леденец, ириска, обычная карамель, шоколадная конфета) и время ее растворения.

Мы экспериментальным путем выяснили, что дольше растворяется в воде леденцовая карамель, а это значит, что леденец — наиболее вредная для зубов конфета. Менее вредной (из всех видов конфет) оказалась шоколадная конфета.

Для эксперимента мы взяли несколько видов конфет:

обычная карамель,

кислая леденцовая карамель,

кислая леденцовая карамель с содержанием соды («Шипучка»),

шоколадная конфета,

горький шоколад.

Все эти конфеты мы исследовали на состав, для того чтобы приготовить растворы, аналогичные состав конфет для следующего эксперимента.

Записываем в таблицу вид конфеты и состав.

белки,
г

жиры,
г

углеводы,
г

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Обычная карамель

Следующий эксперимент мы провели для того, чтобы точно узнать, какая же конфета является самой вредной.

Чтобы не навредить своим зубам, для эксперимента мы использовали куриные яйца (в их скорлупе тоже содержится кальций), которые погрузили в приготовленные баночки с растворами конфет и оставили на несколько дней.

Чем быстрее по времени разрушится скорлупа яйца в определенном растворе конфеты, тем губительнее эта конфета для зубов.

Данный эксперимент помог нам выяснить, какая же конфета является самой вредной.

Оказалось, это кислый леденец «Кислинка», ведь в нем, кроме сахара, содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов.

На втором месте «по вредности» — леденец «Шипучка».

На третьем - обычная карамель.

На четвертом - шоколадная конфета.

А в растворе «Горький шоколад» скорлупа яйца осталась целой, даже по истечению 15 дней. К тому же, по информации из интернета, мы узнали, что какао, содержащееся в большом количестве в горьком шоколаде, наоборот, защищает зубы от возникновения кариеса.

Также мы узнали, что другой вид сахара, содержащийся во всех фруктах - фруктоза, совсем не вредна для зубов. Поэтому фрукты и ягоды, а также сухофрукты можно добавлять в состав конфет, заменяя в них обычный, вредный для зубов, сахар.

Мы разработали модель правильного выбора конфет, наименее вредящих здоровью зубов.

Должна как можно меньше по времени находиться во рту, пока ее ешь.

Не должна быть кислой.

Не должна прилипать к зубам.

Практическая значимость проекта

На наш взгляд, данный проект позволяет развивать исследовательские навыки и познавательный интерес детей, а также осознанно подходить к выбору сладостей, менее вредных для здоровья зубов, заботиться о здоровье своего организма.

Перспектива проекта

В дальнейшем мы планируем углубить тему нашего проекта и расширить представления о пользе и вреде конфет для организма в целом.

Подробности Создано 13.03.2017 05:48 Обновлено 13.03.2017 07:44

МАДОУ Детский сад №265 «Страна чудес»

Открытый конкурс исследовательских проектов детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста «Первые открытия»

Тема исследовательского проекта: «Удивительные конфеты»

Направление: «Здоровье»

Участник: Зайцева Алина , средняя группа №1

Научный руководитель: Калинкина Ирина Викторовна, воспитатель

Барнаул 2016

Введение 3

1 Теоретическое исследование проблемы

1.1 Из истории возникновения конфет 3

1.2 Об изготовлении домашних конфет 4

2 Практическое исследование проблемы. Изготовление домашних

Заключение 6

Список литературы и источников 7

Приложение

Введение

Актуальность: Я очень люблю конфеты. Приближается Новый год и все ждут сладких подарков. Мне стало интересно: может быть конфеты не только вкусные, но и полезные? Очень хотелось узнать, где впервые появились конфеты и из чего их делают. И можно ли сделать конфеты самим в домашних условиях.

Объект исследования - конфеты

Предмет исследования - история создания и возникновения конфет.

Гипотеза: если я изучу литературу по данной теме и совместно с мамой приготовлю конфеты дома, то смогу с уверенностью сказать, что конфеты могут быть не только вкусными, но и полезными.

Цели и задачи:

Изучить историю создания и возникновения конфет ;

Узнать рецепты изготовления домашних конфет ;

Изготовить полезные и безопасные конфеты в домашних условиях ;

Провести дегустацию конфет домашнего изготовления и убедиться, что такие конфеты не только вкусны , но и полезны!

Методы исследования - изучение литературы, интернет источников, экспериментальная деятельность (изготовление конфет).

1.Теоретическое исследование проблемы. Из истории возникновения конфет.

Сегодня конфеты стали одним из традиционных угощений на нашем столе во время чаепитий. Мало кто откажется побаловать себя конфеткой к чаю. Древнее лакомство - конфеты известны с глубокой древности. Первые конфеты были очень простыми, в них не добавлялся шоколад, но по форме они уже были похожи на то, что мы видим сегодня. Сладость впервые появилась на Ближнем Востоке, и тогда она представляла собой орехи и сухофрукты, спрессованные с медом. Лакомство подавали богатым вельможам, но и простые люди изредка баловали себя такой сладостью. Сахар и шоколад в конфеты раньше не добавлялся – использовались совсем другие ингредиенты. Если говорить о шоколаде, то первые конфеты с его использованием появились в Южной Америке. В конфеты впервые начали добавлять сахар в Италии. Конфеты с сахаром долгое время продавали только в аптеках. Конфеты считались лечебными из-за свойств сахара поднимать тонус человека – больным, которые не дополучали глюкозы естественным путем, становилось лучше от сахара.

Интересно то, что в нашей стране конфеты изготавливались еще в Древней Руси. Тогда их создавали при помощи меда, патоки и сахарного сиропа. Традиционные конфеты появились на столах россиян во времена Петра I. При этом шоколадные конфеты долго оставались лакомством для самых богатых покупателей.

Об изготовлении домашних конфет.

Раньше для приготовления конфет в домашних условиях использовался кленовый или березовый сахар, черная патока и мёд. При добавлении корня ириса и глазури из имбиря изготавливались леденцы. Древние египтяне, например, в качестве основного компонента конфет использовали финики . Самый древний, простой и быстрый рецепт изготовления домашних конфет это использование смеси мёда и фруктов. Такие конфеты очень вкусны , красивы, и, кроме того безвредны, их можно употреблять без опаски, ведь они не содержат никаких губительных для организма добавок в виде консервантов и красителей.

Ну а теперь приступим к практической части! Попробуем приготовить конфеты самостоятельно !

2. Практическое исследование проблемы. Изготовление конфет.

Мы решили взять самые вкусные, по нашему мнению, ингредиенты. Они должны быть еще и полезными! Это очень важно!

Необходимые продукты :

Курага – 200 грамм, арахис – 100 грамм, мед – 1/3 стакана, сахар – 3 столовые ложки, шоколад – 1 плитка.

Изготовление :

1. Вместе с мамой мы закупили все необходимые ингредиенты.

2. Заранее пропарили курагу и затем высушили салфеткой.

3. Орехи измельчили, а курагу мелко порезали. Орехи не должны быть очень мелкими.

4. Смешали курагу с орехами до однородной массы.

5. Далее мы приступили к приготовлению сиропа. Для этого мы растворили мед и сахар и немного смесь проварили, пока она не начала густеть! После снимаем с огня и даем остыть! Делать все надо очень осторожно и аккуратно. Конечно мне помогала мама.

7. Теперь очень интересный творческий процесс: из нашей массы мы формируем конфеты . Это можно делать руками или формочками. Даем конфетам остыть .

8. Теперь нужно растопить шоколад. Осторожно!

9. Застывшие конфеты поливаем шоколадом . Красиво!

10. По желанию можно украсить конфеты посыпкой , белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Конфеты собственного изготовления готовы! Пробуем! М-м-м! Оказывается о-о-о-чень вкусно!

Результат работы:

Моя гипотеза подтверждена – я изучила история возникновения конфет, узнала рецепты изготовления домашних конфет. Домашние конфеты не только очень вкусны, но и полезны, ведь они состоят только из натуральных компонентов.

Заключение. В результате проведенных исследований я расширила свой кругозор и теперь знаю много интересных фактов о чудесных сладостях, которые очень любят дети; научилась делать конфеты совместно с мамой.

Приготовление домашних конфет – процесс довольно увлекательный. Вовлеките в него всю семью и друзей. Вы не только поднимете всем настроение, вызвав всеобщую радость и, но и будете довольны результатами. Являясь замечательным семейным угощением, конфеты придают особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

Приготовленные с любовью, домашние конфеты будут вкусным и полезным подарком для ваших близких.


Используемая литература:

  1. Ивченко З. Домашние сладости и конфеты. Делаем сами. М.: Клуб семейного досуга, 2016г.
  2. Энциклопедия для детей. – М.: Аванта, 2000г.
  3. Интернет – источники:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №7

станицы Переправной муниципального образования Мостовский район

Исследовательский проект

Выполнил: ученик 2 «А» класса Козлов Вадим

Руководитель: Кишунова Кристина Сергеевна

    Введение…………………………………………………………….3

    Теоретическая часть……………………………………………….. 4

2.1 История конфет

2.2 История шоколада

2.3 Полезные свойства конфет

2.4 Вредные свойства конфет

3. Практическая часть………………………………………………6

3.1 Мнение специалистов

3.2. Исследование состава конфет на содержание Е-добавок

3.3 Анализ анкетирования

3.4 Выводы……………………………………………………………..8

    Литература………………………………………………………….. 9

    Приложение

6.1. Приложение1. Это интересно!

6.2. Приложение2. Мнение специалистов.

6.4. Приложение3. Анкеты, интервью.

6.5. Приложение4. Буклет.

В нашем доме был буфет,

В нем лежало пять конфет…

Но однажды, как-то раз,

В нашем доме свет погас,

А когда включили свет,

Больше не было конфет.

Где сейчас конфеты эти,

Если рядом были дети?

Э.Успенский

    Введение.

На любом праздничном столе, помимо всех приготовленных кушаний и угощений всегда присутствуют конфеты.

Конфеты - поистине уникальный продукт: вкусный, способный радовать только одним своим присутствием. Потребление различных сортов конфетно-шоколадной продукции может принести массу удовольствия. Однако сладкоежкам следует помнить, что поедание сладкого может принести не только пользу, но и вред.

Многие традиционно считают конфеты вредным продуктом. Кто-то считает наоборот - полезным.

Где же истина? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Цель работы: Выяснить, какую пользу организму человека может принести употребление конфет или какой вред.

Задачи:

    Познакомиться с историей возникновения шоколада, конфет;

    Выяснить, какие заболевания, преследуют человека, при злоупотреблении сладостями;

    С помощью анкетирования выяснить, сколько людей ежедневно употребляют конфеты;

    Исследовать предпочтения и вкусы к конфетам у учеников школы;

    Определить воздействие на организм человека употребление конфет;

Гипотеза: Если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.

Объект исследования : конфеты

Методы исследования

    Теоретический (изучение материала о рациональном питании)

    Социологический (проведение социологического опроса)

    Творческий (создание буклета)

Актуальность

Вопросы питания стоят сегодня в центре вни­мания медицины. Во всех странах постоянно возрастает интерес к ним самых различных слоев населения, научных работников и государствен­ных органов. Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН пе­ред человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией. И, как гласит народная мудрость, чтобы быть счастливым, надо быть здоровым. А первым шагом к здоровью является соблюдение правил правильного питания.

    Теоретическая часть

2.1 История конфет

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье».

Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников.

В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. В этих регионах миндаль, мед и фиги долгое время использовались для приготовления конфет.

В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне.

На Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства. Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами! Впрочем, чем же еще можно было покорить сердце монарха, которому тогда было всего пять лет?!

У конфет богатая история и много интересных фактов (приложение 1).

2.2 История шоколада

Шоколад был придуман ещё до открытия Америки Колумбом. Его делала из какао-бобов. Племена ацтеков и майя использовали шоколад как основу для напитков и соусов. Бобы какао перемалывали и смешивали с водой, получая сладкие и горькие напитки, предназначенные исключительно для элиты и жрецов. Сам шоколад делали из поджаренных и размолотых перебродивших бобов стручкового дерева Theobroma cacao. Оно росло в низинах тропиков Центральной и Южной Америки, в Мексике. В настоящее время это дерево культивируют во всех тропических странах.

2.3 В чем польза сладкого...

Сладости - это углеводы , а значит, и источник энергии, так необходимой для малышей, когда они много двигаются. Также углеводы участвуют в построении белков крови, гормонов и т.д.

Кроме того, конфеты - это источник радости для ребенка!

Шоколад благотворно действует на сердечнососудистую си стему, предохраняя ее от атеросклероза. В нем присутствует витамин F, снижающий уровень холестерина в крови и уменьшающий вероятность развития инфарктов и инсультов.

Содержит шоколад и флавоноиды, которые инактивируют свободные радикалы, главную причину старения клетки. Маленький кусок темного шоколада имеет такое же количество флавоноидов, как 6 яблок, 4,5 чашки чая, 28 стаканов белого вина или 2 стакана красного.

В одной плитке шоколада содержится калия, кальция, минеральных веществ и витаминов (в основном В1, В12 и РР) больше, чем в одном зеленом яблоке. А в черном шоколаде еще и довольно много железа.

2.4 В чем его вред…

Все сладости содержат сахара - глюкозу, сахарозу, фруктозу и др. Сахароза образует молочную кислоту, повышающую кислотную среду во рту. Результат - зубная эмаль остается незащищенной, и как следствие - угроза кариеса .

Сахара обладают способностью откладываться в организме в виде жиров. От сладкого может нарушиться обмен веществ . Повышается нагрузка на печень.

Чрезмерное количество углеводов усиливает желудочную секрецию и может вызвать изжогу и боли в желудке .

Шоколад усиливает секрецию сальных желез, поэтому его ежедневное употребление может вызвать значительные проблемы с кожей, спровоцировать аллергические реакции .

    Практическая часть

3.1 Мнение специалистов

В ходе исследовательской работы я узнал мнение стоматолога о конфетах.

Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров.

Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

3.2 Исследование состава конфет на содержание добавок

Покупатели, особенно дети, чаще всего выбирают продукты по внешнему виду, красивой упаковке, приятные на вкус. Насколько привлекательность упаковки оправдана качеством товара? Действительно ли самые популярные у детей продукты полезны? Что за таинственная буква Е и рядом стоящие с ней цифры так часто встречаются на упаковках конфет? Мне захотелось разобраться во всех этих вопросах.

Для этого я провел опрос среди своих сверстников, чтобы узнать, какие конфеты больше всего любят ребята. Выяснив предпочтения моих одноклассников, я исследовал состав этих конфет на содержание Е-добавок. Состав я списывал с упаковок, для этого пришлось даже приобрести лупу, так как на многих упаковках он написан настолько мелким шрифтом, что его трудно разглядеть невооружённым глазом. Информация о химическом значении и биологическом воздействии на организм взята, в основном, из Интернета (на многих сайтах публикуются материалы печатных изданий, преимущественно, газет).

Пищевая добавка

Сладости, в которых я нашел добавку

При испытаниях у животных потребление E-476 в больших количествах приводило к увеличению почек и печени.

шоколад «Альпенгольд», «Блаженство», «Российский», «Милка М-Джой»

Оказывает негативное воздействие на организм. Может вызывать приступ астмы.

мармелад, зефир «Шармель» фабрики «Ударница»,

конфеты фабрики « Красная заря»

Вызывает воспаления кожи и повышенную активность у детей.

М&М, Мишки Хабиро

Может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов.

Жевательные конфеты «ХУББА – БУББА»,

М&М, Смешарики

Вызывает аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность.

Конфеты «Вкус лета» фабрики «Россия – щедрая душа», зефир торговой марки «Клим»

3.3 Анализ анкетирования

Всего было собрано 36 анкет (вопросы анкетирования представлен в приложении3).

При ответах на вопросы выяснилось, что больше половины ребят (60%) очень любят конфеты. Ответы выявили также, что 38 % равнодушны к сладостям.

36 % участвующих в анкете употребляют конфеты несколько раз в день. Узнал я также и самые любимые конфеты одноклассников. Больше всего любят ириски.

В ходе проведения интервью я выяснил, что 58 % школьников знают о вреде конфет. Отмечают негативное влияние сладостей на зубы. 85 % опрошенных считаю, что конфеты не вредны для организма, потому что они вкусные.

Выводы:

В результате проделанной работы я узнал историю возникновения конфет, шоколада, познакомился с их классификацией.

Из беседы со стоматологом я узнал, какие же последствия для организма человека может повлечь злоупотребление сладостей.

Основываясь на результатах анкетирования и проведенного эксперимента, я полностью подтвердил свою гипотезу , что если человек будет употреблять сладости, то он сможет избежать некоторых заболеваний, а если злоупотреблять, то навредит своему организму.

Из литературных источников и Интернета я узнал, что до сих пор идут горячие споры медиков о том, сколько можно и нужно съедать сладостей. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две конфеты никакого вреда не принесут.

Единого мнения - вредны шоколад, конфеты или полезны - не существует.

Список использованной литературы

    Большая медицинская энциклопедия. – М.: Эксмо, 2005

    Врач советует. Лечебное питание при различных заболеваниях. – Иркутск, 1993

    Гигиена питания. – М.: Медицина», 1971

    Детская энциклопедия. – М.: Просвещение, 1972

    Пичугина Г.В. Повторяем химию на примерах повседневной жизни. – М.: АРКТИ, 1999

    Пономарев С. А. Растите малышей здоровыми. – М.: Новая школа, 1989

    Скурихин И.М., Нечаев А.П. Все о пище с точки зрения химика. –

    Энциклопедический словарь юного химика. – М.: Педагогика, 1990

    Энциклопедия для детей. – М.: Аванта, 2000

    http://konfetov.ru/

    http://www.armnet.ru/health_html/10_8.htm

    http://www.cultureclub.ru/announce/aid129.html

    http://www.italia-ru.it/node/3040


Top