Как выбрать питьевую бутилированную воду. Как правильно выбрать питьевую воду.Категории пресной воды

Вода нужна нам просто…как воздух и вода. Но водичка из крана — не лучший вариант для нашего организма и здоровья. Именно поэтому все больше людей покупают питьевую воду в бутылках, надеясь, что берут чистую жидкость. Но это не всегда так. Подумаем, какую водичку лучше брать.

Сколько воды нам нужно и какой

Больше всего тело человека похоже на бассейн: в него втекает вода и почти одновременно вытекает. Около полулитра в сутки выходит вместе с потом, через почки – где-то полтора литра, еще 400 мл выходит из легких и около 200 — из кишечника. А значит, нам действительно нужно пить около 2-2,5 л воды. Более того, если вы занимаетесь спортом, кормите грудью, простужены, любите выпить или покурить, сидите на диете или ходите в сауну, добавьте к этой дозе еще миллилитров 300 минимум.

Но не вся вода полезна одинакова. Ту, что из крана, лучше использовать в технических целях, а пить и использовать для готовки нужно бутилированную. Особенно, правильную.

В первую очередь, следует запомнить, что бутилированная вода бывает:

  • Питьевая. Часто берут её из-под крана. Но она проводит дополнительную очистку и обогащена минералами. Лучше брать подобную воду известных марок, так как им важна репутация;
  • Минеральная. Такую берут из источников, но от лечебно-минеральной она отличается тем, что годится для ежедневного употребления. Это так называемые столовые минералки. Их очищают, кстати, не сильно. Позволительны некоторые виды консервантов и фильтрация, а также дегазация и аэрация.

Кстати! Минеральная вода вовсе не обязательно добывается из экзотических источников. Возможно, источник в вашем городе или области, просто вы плохо свою родину знаете.

Так что, выбираем из двух вариантов. Как же купить хорошую воду?

  • В первую очередь, лучше брать её в больших торговых центрах. Здесь сотрудничают только с продавцами проверенными, поэтому меньше шанса наткнуться на «липу»;
  • Изучайте этикетку. Если здесь мало информации, возможно, это подделка или некачественная водичка;
  • Также этикетка может рассказать о сроке годности, ведь вода тоже портится. Если бутылка стеклянная, срок годности — два года, если пластиковая –полтора года;
  • На этикетке должен быть указан и состав. Какие элементы и в каком количестве здесь содержатся? Смотрите, чтобы была таблица и цифры;
  • Если вы берете минеральную воду, смотрите, чтобы была указана скважина, откуда она была взята. Если же водичка из-под крана, это тоже будет указано, возможно, как-то завуалировано. Например, «взята из городской системы ЦВС»;
  • Какая тара лучше? Стеклянная. Если же вы выбираете пластиковую бутылку, смотрите, чтобы она сделана была не из поливинилхлорида: это самый токсичный материал.

А какая же лучшая?

  • Архыз от одноименного производителя. Здесь нет никаких тяжелых металлов или загрязнений и отличается лучшими показателями безопасности. Да и вкус у нее прозрачный, приятный и легкий. Минус лишь в том, что фтора здесь маловато. Но этим грешат многие, даже очень качественные воды;
  • Сенежская от «Бобимэкс». Тоже относится к лидерам рейтинга питьевой воды. Относится к минеральным столовым водам. Одни из самых полноценных по своему составу: достаточно в ней и фтора, есть магний и кальций. Можно пить её ежедневно. Минус в том, что лития чуть больше, чем полагается по нормам;
  • BonAqua питьевая. Производитель — «Кока-Кола HBC». Достаточно хороша, но здесь превышено количество аммоний-катионов, что говорит о наличии органических загрязнений. Возможно, её не очень хорошо очищают на производстве. Есть и еще один недостаток: в ней совсем нет фтора;
  • Nestle Pure Life питьевая. С производителем, думаем, все понятно.

Вода совершенно безопасна и очень вкусна.Отличается низкими показателями органического загрязнения, да и тяжелые металлы здесь тоже отсутствуют. Еще одна особенность в том, что у нее отсутствует цвет (а у других популярных водичек он, кстати, присутствует). К недостаткам отнести можно то, что здесь нет фтора;

  • Шишкин лес от одноименного производителя. Питьевая. Состав неплохой, но в лабораторных условиях в лесу обнаружены были микробы. Преимущество в достаточном количестве фтора, что вообще не очень характерно для многих вод;
  • Baikal питьевая. Производитель — ВАIKALSEA company. Вполне себе неплохой состав, но фтор, кальций и магний в недостаточном количестве. Еще одна проблема в том, что здесь обнаружены микробы.

Важно! Если вы сомневаетесь в качестве воды, не стесняетесь и обратитесь в лабораторию.

Также стоит обратить внимание вот на какие водички:

  • «Санталовский источник». ;
  • «Нарзан»;
  • «Боржоми»;
  • «Святой источник»;
  • GG& MW Co. N.V (производитель — Боржоми);
  • «Кавминводы»;
  • Вода «Уланская».
  • «Меркурий». И состав так себе (недостаточно почти всех нужных элементов, и микробов намного выше нормы). Кроме того, по отзывам, после нее может оставаться налет на чашке и наблюдается металлический привкус;
  • «Раифский источник». Тоже так себе и по составу, и по вкусу, и по чистоте;
  • «Авка».Тоже, к сожалению, не отличается уровнем очистки да и минеральный состав оставляет желать лучшего;
  • «Биба». Производит тот же «Меркурий», поэтому те же проблемы.

И наконец, просто совет. Если вы никаким производителям воды не доверяете, просто заведите себе фильтр для воды, а минералы получайте из витаминно-минеральных комплексов. Самый надежный вариант и вполне неплохой.

Все чаще мы покупаем воду домой. Но умеем ли мы выбирать ее правильно? Все мы знаем, как выбирать продукты в магазине, такие как овощи и мясо. Оказывается, и у воды есть свое качество. Вода может даже испортиться как любой продукт: если хранить ее на свету, например. Чем меньше объем бутыли с водой, тем вода хранится дольше: 6 месяцев бутыли объемом 19.8л, 1 год - бутыли 6 л и 1,5 л.

В некоторых водах добавлены консерванты (серебро, йод, диоксид углерода), как и в пищевых продуктах. Поэтому они хранятся дольше.

Бутилированная вода бывает нескольких видов: природная минеральная, искусственная минеральная, пресная питьевая натуральная и искусственно созданная .

Любая вода может быть натуральной или искусственно созданной водой: это должно стать ясным при указании на источник воды. На этикетке с натуральной водой указывают номер скважины, из которой добывают воду, а на этикетке «искусственных» вод, такой информации, как правило, нет.

Про искусственную и натуральную воду спорят давно. Мол в искусственной воде можно лучше контролировать состав, а натуральная вода сильна своими природными свойствами. Но нам представляется, что истина где-то посередине. Безусловно, природная вода более качественна. Однако в нее также можно добавить какой-то не хватающий минерал, фтор или йод, поскольку макро и микроэлементы лучше усваиваются из воды, чем из пищи.

Природная минеральная вода добывается из артезианских скважин, минеральных источников. Минеральную воду пьют в определенных дозах для лечения. ссылка

Искусственная минеральная вода получается с помощью добавления минеральных солей, микро- и макроэлементов. Состав и концентрация на 1 л данных веществ должен быть указан на этикетке.

Качество воды зависит:

1. От источника воды: поверхностного или подземного.

2. От химического состава

3. От тары, в которой находится вода и от чистоты кулера

I. Источник воды : подземный или поверхностный.

К подземному источнику относятся природные скважины, то есть артезианские и родниковые (или ключевые воды, так как родниковая вода пробивается наверх в виде ключа).

К поверхностному - речные, озерные и ледниковые воды. Такая вода считается более агрессивной для организма человека,так как они более мягкие (меньше солей калия и магния).

Артезианские скважины, из которых можно добывать воду для питьевых целей, официально должны быть зарегистрированы в Государственном водном реестре textual.ru/gvr . Однако, к сожалению, все же не все питьевые источники там зарегистрированы. В любой организации имеется Учетная карточка буровой скважины, из которой добывается вода. Выдается карточка Российским федеральным геологическим фондом (Росгеолфонд).

По данным Роспотребнадзора, в Москве родников глубокого залегания нет и пить из них нельзя.

К данным по источникам воды относится также сведения о водоносном горизонте . Вода в разных водоносных горизонтах может быть более мягкой или жесткой, а также с пониженным или оптимальным содержанием фтора и некоторых других химических элементов. Это особо важно знать людям с определенными заболеваниями, например, заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, сосудов.

Немаловажный фактор для водоносного горизонта, и соответственно, источника воды имеет экологическое благополучие данного региона . Так, водоносный горизонт Подольско-Мячковский в таких районах московской области как Волоколамский, Шаховской, Истринский, Рузский, Можайский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Подольский, Домодедовский, Воскресенский, Коломенский, Чеховский характеризуется постоянным повышенным содержанием фтора и железа. Фтор способен вызывать даже генетические изменения.

II. По химическому составу воды подразделяют на категории.

Для минеральных вод - назначение воды для минеральных /b>столовая, лечебная, лечебно-столовая по ГОСТ Р 54316-2011.

Качество воды тем лучше, чем ближе она по составу к детской .

Вода высшей категории - также может быть натуральной или искусственно созданной человеком. Но это уже физиологически полноценная вода, которая полезна для организма. Состав основных компонентов: общая минерализация 200-500 мг/л, калий 2-20 мг/л,кальций 25-80 мг/л, магний 5-50 мг/л, бикарбонаты 30-400 мг/л, железо 0,3мг/л, жесткость 1,5-7 мг-Экв/л, щелочность 0,5-6,5 мг-экв/л, фториды 0,6-1,2 мг/л, йод 0,04-0,06 мг/л, серебро 0,0025 мг/л, диоксид углерода 0,2 %, хлориды 150мг/л, сульфаты 150мг/л.

Детская вода как разновидность высшей - самая полезная вода. Она не только полезна для детей, но также для всех, кто ведет здоровый образ жизни, а особенно, для людей группы риска - беременных, пожилых, людей с каким-либо заболеваниями. Состав основных компонентов: общая минерализация 200-500 мг/л, калий 2-10 мг/л,кальций 25-60 мг/л, магний 5-35 мг/л, бикарбонаты 30-300 мг/л, железо 0,3мг/л, жесткость 1,5-6мг-Экв/л, щелочность 0,5-5 мг-экв/л, фториды 0,6-0,7 мг/л, йод 0,04-0,06 мг/л, серебро Не допускается! , диоксид углерода Не допускается! , хлориды 150мг/л, сульфаты 150мг/л. Кроме того не должно быть в ней и никаких вредных веществ.

б)Количество отдельных компонентов очень важно !

Питьевая пресная вода высшей категории или детская уже содержит в себе все необходимые компоненты в нужном количестве. Но иногда, если какого-то элемента недостаточно, то в воду могут быть добавлены: селен, йод, фтор.

Людям-аллергикам следует обратить внимание: нет ли аллергии на конкретные составляющие. И в каком количестве они добавлены в воду.

Как недостаток, так и избыток какого-то элемента в воде может неблагоприятно сказываться на организме. При избытке кальция в организме наблюдается нарушение состояния водно-солевого обмена, раннее обызвествление костей у детей, замедление роста скелета, недостаток магния в организме может приводить в крайних случаях к внезапной смерти младенцев, а также тахикардии и фибрилляция сердечной мышцы. При избытке - возможность развития синдромов дыхательных параличей и сердечной блокады, раздражение желудочно-кишечного тракта. При повышенной щелочности отмечено нарушение кислотно-щелочного баланса в организме, понижение кислотности желудочного сока. Поэтому очень важно, чтобы именно дети пили самую гармоничную воду для их организма. Более подробно об этом вы можете прочитать в СанПин.

В минеральной воде при содержании фторидов более 1 мг/дм изготовитель обязан указать в маркировке - "Содержит фториды"; при содержании фторидов более 2,0 мг/дм - обязан указать на этикетке: "Высокое содержание фторидов: не пригодна для регулярного употребления детьми до семи лет" .

Для минеральных вод указывают назначение (столовая, лечебно-столовая, лечебная) и группу воды. Минеральные воды делятся на виды, в зависимости от преобладающего элемента: железистые, кремнистые, йодные и т.д.

в) Желательно, чтобы в любой воде было как можно меньше вредных веществ (ксенобиотиков) таких как ртуть, кадмий, нитраты, селен и другие. Допустимые уровни можно посмотреть для минеральных вод в ГОСТе Р 54316-2011 таблица 4 и для пресных вод в СанПиН 2.1.4.1116-02 в таблице 2. Эти документы находятся в свободном доступе в интернете.

г) В детской воде вообще не допускаются консерванты (серебро, диоксид углерода) . Только природный консервант - йод (йодид-ион). В воде высшей категории серебра должно быть не более 0,0025мг/л. Йодид-ионов - не более 0,04-0,06 мг/л. Диоксида углерода (=двуокись углерода=газированности) не более 0,2%. Детям до 7 лет вообще нельзя пить воду с диоксидом углерода .

В составе минеральных вод часто присутствует диоксид углерода, поэтому людям с некоторыми заболеваниями минеральные воды пить нельзя. Соответственно, и детям не желательно.

Если в пресную воду добавляют диоксид углерода, то вода по типу становится газированной и только 1 категории. Газированная бывает приятней на вкус, однако, если выпить ее много может заболеть голова. Свойства такой воды значительно ухудшаются.

Минеральную воду иногда обрабатывают диоксидом углерода от микробов и вода дольше хранится.

д) Оптимальная жесткость у питьевой воды не более 6 мг-экв/л. Жесткость — это наличие солей кальция и магния в воде, которые обычно влияют на бытовую технику в доме.

III. Идеальная тара для любой воды - стекло . В стекле вода может храниться гораздо дольше 24 месяца, тогда как в пластиковых бутылях 3-18месяцев (бутыли 0,33-5л - около года, от 9 до 19.8л только 3-6 месяцев).

После стекла самый надежный и испытанный материал - поликарбонат (в треугольнике на донышке цифра «7»). На 19 литровых бутылях с питьевой водой законом запрещается писать на этикетке - «детская вода». Если семья покупает такую бутыль для всех, то и ребенок с рождения может пить эту воду. Все дело в сроках хранения открытой бутыли.

Не менее важно чистить кулер!! раз в 6 месяцев. Лучше раз в 3 месяца. Снимать Этикетки с бутылей. Брать бутыль чистыми руками. В противном случае вода зацветает, размножается множество бактерий, этикетки засоряют кран. Такая грязная вода из кулера приносит огромный вред здоровью!

Вывод: Чтобы купить качественную воду:

I. Лучше выбрать подземный источник воды (воды артезианские, родниковые (ключевые), желательно, чтобы он был зарегистрирован в Государственном водном реестре textual.ru/gvr.

Посмотреть: а) глубину скважины (лучше не менее 100метров).

б)водоносный горизонт в)экологическое благополучие региона

Для минеральных: столовая, лечебно-столовая, лечебная. ГОСТ Р 54316-2011.

Самая качественная вода детская! Не 1 категории и не столовая.

Важно: а)знать количество отдельных компонентов (таких как магний, кальций, калий и др. Обязательно знать общую минерализацию)

б) кол-во вредных веществ в пределах ПДК (предельно-допустимых концентраций)

в) наличие консервантов в воде (диоксид углерода, серебро, йод). Газированная вода менее полезна из-за диоксида углерода.

Состав воды в бутыли находит свое отражение и на этикетке . Добросовестный производитель обязательно укажет и категорию и номер скважины, что подтвердит покупателю, что вода является натуральной. Однако не страшно, если искусственно добавлен йод в пределах нормы.

III. Правильное оформление этикетки ГОСТ Р 52109-2003, 51074-2003, 54316-2011: наименование воды, категория или назначение, источник забора воды!!!, тип, состав, дата производства, условия хр., срок годности, ТУ, где разлита вода!!!

Дополнительная информация, такая как источник забора воды и место разлива воды может добавить информации о качестве воды. Наши Госты относят это только к желательным сведениям. Например, зарубежные кампании, если берут воду из водопровода, то так и указывают на этикетке— сырьевая вода — водопроводная.

Место разлива может быть не в месте добычи, значит, вода может потерять в своем качестве, так как воду необходимо доставить до пункта розлива.

Также на этикетке должен быть указан ТУ , то есть технические условия. ТУ 9185 - минеральная вода, ТУ 0131- питьевая вода на каждый день. А номер ISO 9001, 9002 (система международных стандартов) подтверждает систему качества производства, но не самого продукта.

IV. При выборе поставщика обращайте внимание на:

-наличие свидетельства на воду,

Регистрацию фирмы в реестре Роспотребнадзора fp.crc.ru ,

Полный химический состав воды (наличие не менее 93 показателей в анализах ).

Открытость основных нужных вам сведений. Наличие диалога, а не убеждений, что у нас лучше.

- Цена на воду у разных поставщиков бывает очень разной. Вода может стоить дороже, если привезена издалека. Или от известности бренда. Необходимо помнить, что дешевая вода не может быть качественной. Однако сейчас чаще наблюдается такая тенденция - новые, но небольшие компании на рынке, имеющие качественную воду, в борьбе за клиента часто предлагают качественный товар по чуть заниженной цене. Благо выбор на рынке Москвы достаточно большой и есть из чего выбирать. А мы надеемся, что помогли сделать вам выбор!

V. Качество воды зависит и от качества бутылей , в которых хранится вода. Самый лучший материал - поликарбонат (на дне бутыли цифра 7 в треугольнике). В бутылях других материалов вода впитывает элементы пластика.

Чистота кулера также очень важна! Не игнорируйте простые правила гигиены.

И своевременно делайте санитарную обработку не реже раз в 6 месяцев, чтобы не ухудшить свое здоровье!

Источник питьевого водоснабжения - водный объект (или его часть), который содержит воду, отвечающую установленным гигиеническим нормативам для источников питьевого водоснабжения, и используется или может быть использован для забора воды в системы питьевого водоснабжения.

Вода считается бутилированной , если она соответствует

государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде , помещена в гигиенический контейнер и продается для потребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей, хлора, ароматизаторов. Допускается добавление к бутилированной воде ароматизаторов, экстрактов и эссенций естественного происхождения, которые улучшают ее качества, не превышающим одного весового процента.

Бутыль для питьевой воды многоразового использования - емкость из поликарбоната, относящаяся к потребительской многооборотной таре, имеющая гигиенический сертификат, подлежащая санитарной обработке в условиях производства.

Все больше людей ассоциируют свое здоровье с питьем воды, понимая, что она растворяет и доносит питание до клеток, а затем вымывает токсины. А потому интерес к полезной, целебной и экологически чистой бутилированной воде растет с каждым днем. Но задумываетесь ли вы покупая воду в магазине, где ее добывают и из какого она источника?

В России воду разрешено разливать из следующих источников: водопровода, открытых источников (рек и озер), и из артезианских скважин.

Водопровод

Открытые
источники

Артезианская
скважина

Информация о том, откуда она была разлита, присутствует на этикетке.

Рассмотрим какие воды разливаются из каких источников.

1. Доочищенная вода из систем центрального водоснабжения (BonAqua, Аква Минерале).

Некоторые крупные производители используют центральное водоснабжение для производства своей воды.

Почему они так делают?

Добыча артезианских вод очень затратное мероприятие. Недостаточно пробурить скважину в нужном месте и качать из нее воду. Нужен минимум год проектных работ, чтобы получить лицензию на добычу и задействовать одну скважину И в ней должно быть достаточное количество воды.

В случае с крупными производителями таких скважин нужны десятки, поскольку воду из одной скважины невозможно добывать в неограниченном объеме. Обычно в лицензии на недропользование указывается максимально возможный суточный отбор воды из скважины.

Федеральная лицензия позволяет отбирать из одной скважины около 500 м³ воды в сутки и этого явно не достаточно для крупных производителей воды. Более того, одна скважина в соответствии с законом должна располагаться в природоохранной зоне радиусом до 2-х километров. Для 10-ти скважин природоохранная зона будет уже больше 20 км, что невозможно осуществить в пределах, например, Московской области, где присутствует плотная городская застройка и много населенных пунктов. Да и земля будет стоить десятки миллионов долларов.

На видео можно посмотреть, какие требования нужно соблюдать, чтобы разливать воду из скважины.

Поэтому многие крупные предприятия разливают воду из центральных источников водоснабжения, то есть из водопровода. Конечно, прежде чем попасть в бутылку эта вода проходит несколько степеней очистки , в результате которой мы получаем стерилизованную воду, безопасную с точки зрения требований стандартов и законов, но малополезную для организма.

Чтобы придать такой воде вкус и хоть какую-то пользу, в нее искусственно добавляют минеральные порошки и другие комплексные добавки, которые производят специальные предприятия. 90% добавок в России продаются под брендом «Северянка», которые содержат комплекс минералов – кальций, магний, гидрокарбонат и прочие элементы.

Минеральные добавки, производимые под торговой маркой «Северянка», предназначены для повышения физиологической полноценности питьевой воды за счет обогащения ее жизненно важными макро- и микроэлементами, для воды, прошедшей полную очистку от бактерий и примесей, содержащихся в исходной некачественной воде, воде из открытых источников или центрального водоснабжения.

На этикетках таких вод можно найти прямое указание на источник воды, часто она обозначается как «очищенная кондиционированная питьевая вода из центрального водоснабжения».


Одним из ярких примеров таких вод является бренд «BonAqua», принадлежащий группе компаний «Coca-Cola HBC Eurasia». Также известно, что «Аква Минерале», принадлежащая американской компании PepsiCo, Inc., тоже разливается из водопровода, хотя в последнее время Пепсико предпринимает ряд шагов по улучшению своей воды и на некоторых бутылках уже указаны скважины розлива.

2. Вода из открытых водоемов (озера, родники, реки…). BAIKAL, Legend of Baikal

В ода из открытых источников также, как и вода из водопровода требует определенной степени фильтрации. Законом не запрещено разливать воду из озер, водохранилищ и рек. Всем известно, что в открытых водоемах обитают растения, рыбы и конечно бактерии, причем органика присутствует в гораздо большем количестве, нежели в водопроводной воде.

Наибольшее количество вод из открытых источников, продаваемых в России, разливаются из пресного озера Байкал , которое всегда считалось самым чистым открытым водоемом в России. Но все не стоит на месте, и последние исследования воды показали, что экосистема Байкала претерпевает серьёзный экологический кризис начиная с 2011 г.

По данным последнего опубликованного «мониторинга санитарно-микробиологического состояния пелагиали озера Байкал и устьев впадающих в него крупных рек с 2010 по 2018 г.» в водах озера в массовых количествах развились нитчатые водоросли Spirogyra, повысились концентрации биогенных веществ, что привело к увеличению времени сохранения кишечных бактерий в воде.

Предполагают, что одной из причин является увеличение антропогенной нагрузки. В результате проведённого мониторинга санитарно-микробиологических показателей выявлено, что некачественная очистка сточных вод в старых и разрушающихся очистных сооружениях крупных прибрежных населённых пунктов, массовое строительство туристических баз и гостиниц, как правило, не обеспеченных централизованной системой очистки фекальных стоков, массовый сброс фекальных и подсланевых вод с многочисленных судов приводят к интенсивному загрязнению озера.

Конечно, вода из открытых источников должна проходить либо полную очистку и стерилизацию для исключения наличия в воде микробов и патогенных микроорганизмов, либо частичную на страх и риск конкретного производителя.

В последнем случае сохраняется естественный минеральный состав воды, она содержит больше кислорода, а также сохраняется естественный уровень pH до 7,5 единиц, но микробиологические показатели не могут быть стабильными и требуют постоянного и дорогостоящего мониторинга качества от производителя.

3. Минеральная вода из артезианских скважин


Питьевая и минеральная вода, полученная непосредственно из высококачественных природных источников – артезианских скважин без применения методов полной очистки и фильтрации, изменяющих её естественный химический состав. Конечно при условии, что минеральный состав артезианской воды изначально соответствует установленным к питьевой воде требованиям.

При определенных условиях, а именно:

Артезианская вода может разливаться без фильтрации напрямую из источника. Такая вода будет называться «минеральной». Для минеральных вод по законодательству запрещается применение систем фильтрации обратным осмосом и других способов фильтрации, предполагающих изменение минерального состава исходной воды.

Проще говоря, это природная вода, которая не проходит очистки и разливается прямо из скважины в бутылку.
Таким образом в ней сохраняются все полезные микро- и макроэлементы в наиболее усваиваемом для человека ионном состоянии.

А нахождение источника на достаточной глубине, защищает воду от внешней среды. По этой причине ее очистка не требуется, на выходе получается живая и полезная для организма вода.

Профессор Дж.Дэвис (Швейцария) за 30 лет изучения установила, что вода становится артезианской через сотни и тысячи лет после выпадения дождем, вбирает в себя энергетику земли, растворяет и активирует жизненно необходимые химические элементы, которые наиболее быстро помогают нам восстанавливать здоровье и предупреждать болезни.

Артезианская активированная вода

Из краткого описание особенностей каждого источника для питьевых вод стало понятно, что наиболее предпочтительным являются воды из артезианских скважин по причине их неоспоримой пользы для здоровья человека. Но что, если найти идеальную артезианскую воду и сделать воду в бутылках еще более эффективнее и полезнее.


Изучая воду, люди установили, что вода видит, слышит, хранит и передает информацию и научились активировать и насыщать энергией артезианскую воду, делая ее близкой к воде, работающей в организме. Она быстрее растворяет и доносит питательные вещества, а также кислород через стенки капилляров до клеток, а после переработки и получения энергии, вымывает СО2 и отходы из межклеточного пространства. Такая вода обладает энергией и возможностями в разы большими, чем в исходной артезианской.

Что такое активная вода

Активная или энергонасыщенная вода – это вода которая способна выполнять определенную работу в нашем организме:

Активные воды передают энергию очень быстро, волнами, лавинообразно и работа организма улучшается в течении нескольких минут.

Активной вода является при следующих характеристиках:

В 2018 году в МГУ им. Ломоносова были проведены исследования по измерению активности с несколькими типами вод, добытых из разных источников.

Исследование было направлено на определение активности, электропроводности, изменения рН и содержания кислорода в следующих питьевых (минеральных) водах:


«Аква Минерале», «Бон-Аква», «Светла», «Био-Вита», «Байкал Пёрл», «Эвиан».

Бутылки со всеми водами были открыты 11 сентября 2018 года и были разлиты по стеклянным стаканам по 150 мл. Стаканы прикрывали фильтровальной бумагой, и воды находились в контакте с воздухом при комнатной температуре в затененном помещении.

Измерения активности вод по методике с «реагентом» (люминол+Fe(II)) проводили сразу после разлива воды в стаканы, и в последующие 7 дней.


Рис. 1. 11.09.18 (0 день измерения) ХЛ вод: (1) Бонаква, (2) АкваМинерале, (3) Светла, (4) Биовита, (5) Байкал Пёрл, (6) Эвиан. Реагент (неразведенный).

На рисунке 1 представлены первичные данные по активности тестируемых вод, полученные не более чем, через 1 час после открывания бутылок с водами.

На графике показано, что у 3-х вод – Бон-Аква, Аква Минерале, Байкал Перл активность чрезвычайно низка, тогда как у 3-х других она уверенно регистрируется.


Рис. 2. Активность вод, измеренная с неразведенным реагентом 12.09.18 (1 день инкубации). Представленные средние значения для 3-х параллельных измерений для каждой из вод.

Рис. 2 и 3 экспериментальных данных.

Данные на Рис. 2 свидетельствуют, что уже через 2 суток инкубации вод на воздухе активность 3-х из 6-ти вод резко выросла. Следует отметить, что активность вод Бон-Аква и Аква Минерале почти не возрастала за 6 дней их инкубации в контакте с воздухом. Активность этих вод составляла 40 имп/сек 11.09 и 80 и 170 имп/сек 17.09.


Рис. 3 (А). Изменение активности вод, с 12.09.18 (1 сутки инкубации на воздухе) по 17.09.18. (6 суток инкубации на воздухе). Использовали реагент, разведенный в 100 раз. Представлены средние значения для 3-х параллельных измерений для каждой из вод.

Активность всех других вод в процессе их инкубации возрастала, хотя и по-разному, что видно из представленных на Рис. 2 и 3 экспериментальных данных.

Данные на Рис. 2 свидетельствуют, что уже через 2 суток инкубации вод на воздухе активность 3-х из 6-ти вод резко выросла. Следует отметить, что активность вод Бон-Аква и Аква Минерале почти не возрастала за 6 дней их инкубации в контакте с воздухом. Активность этих вод составляла 40 имп/сек 11.09 и 80 и 170 имп/сек 17.09.


Рис. 3 (Б). Те же результаты, представленные в виде кривых изменения активности вод в ходе их инкубации

Длительный мониторинг за изменением активности вод (Рис 3 А и Б) показал, что из всех вод наиболее выделяется по активности и по сохранению ее активности в ходе инкубации вода Светла, а за ней следует Биовита. В первые дни высока активность воды Эвиан, но уже после 3-х суток инкубации она существенно снижается. Самой низкой активностью в ряду этих вод характеризуется вода Байкал Перл. Воды Бон-Аква и Аква Минерале активности при использовании реагента, разведенного в 100 раз не обнаруживали.*

Вода является неорганическим, по своей сути уникальным веществом, которое определяет существование жизни на нашей планете. Она – основа для всех биохимических процессов, универсальный растворитель. Это вещество уникально, ведь может растворять как неорганические , так и органические вещества.

На протяжении всей жизни она сопровождает человека, и из нее большей частью состоит наш организм. Следовательно, прожить без нее невозможно.

В статье ниже речь пойдет о том, почему пить воду полезно, как это делать правильно, и почему надо выбирать определенную воду, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Вопрос о том, какую воду можно пить, актуален для большинства людей. Очень часто мы пьем ее, не задумываясь о ее происхождении.

Тем не менее всегда нужно следить за тем, чтобы потребляемая жидкость была физически полноценной и полезной для здоровья. Обсуждая то, полезно ли пить воду определенного происхождения, надо учесть следующие факторы:

  • важно естественное происхождение – она должна добываться из подземного источника;
  • в ней не должно быть никаких искусственных добавок;
  • важно отсутствие глубокой очистки осмосом;
  • желательно, чтобы она была слабоминерализованной (0,5-0,75 г/л).

Ведь только жидкость, имеющая природное происхождение, в своем составе имеет все нужные для организма элементы. Соответственно, трудно найти для организма более полезный напиток.

Конечно, в ходе обсуждения возникают и другие вопросы – например, какую воду лучше пить — кипяченую или сырую.

Какая вода полезнее — кипяченая или сырая?

Так как сырая вода содержит много микроэлементов в виде солей, то именно ее лучше пить. Молекулы в ней располагаются своеобразно. Именно поэтому сырая вода иногда называется живой. Она способствует регенерации клеток, предупреждает образование в организме свободных радикалов . Однако, часто кипячение воды необходимо, так как неочищенная сырая жидкость может содержать токсичные вещества и вредные бактерии .

Впрочем, кипяченая вода для организма практически бесполезна. Более того, она даже вредна, поэтому иногда ее даже называют «мертвой». Такое название связано со следующими факторами:

  • после кипячения существенно снижается содержание кислорода;
  • полезные для организма соли в процессе кипячения выпадают в нерастворимый осадок;
  • если кипятить воду из-под крана, то хлор , который в ней содержится, превращается в токсические соединения, которые впоследствии могут спровоцировать развитие онкологических патологий;
  • так как после кипячения структура меняется, то уже примерно через сутки в ней начинают размножаться бактерии.

Но, обсуждая вопросы, чем полезна «мертвая» вода, может ли потребляться кипяченая вода, польза и вред ее должны оцениваться адекватно. Ведь всегда существует очень актуальный вопрос безопасности, и никто не может гарантировать, что в сырой не содержится вредных и даже опасных для организма веществ. Поэтому тем, кто спрашивает, полезно ли пить кипяченую воду, можно ответить, что польза кипяченой воды, по крайней мере, в ее безопасности.

Но тем, кто все же выбирает кипяченую, следует придерживаться некоторых правил. Необходимо дать отстояться сырой жидкости в течение двух часов, после чего ее кипятить. Выключать чайник нужно, как только он начнет закипать. Тогда жидкость уже успеет обеззаразиться, но при этом часть минералов все же останется в виде, в котором смогут усвоиться организмом.

Также важно пить прокипяченную воду только свежей и не хранить ее длительное время. Но при этом следует четко понимать, что только в жидкости природного происхождения есть все важные для здоровья микроэлементы и макроэлементы .

Безопасна ли питьевая вода в нашей стране?

Можно ли пить воду из-под крана – вопрос, актуальный для многих современных людей. И не только из-под крана, но и родниковую или бутилированную.

Благодаря использованию современных систем обеззараживания и очистки, с точки зрения санитарно-химических и микробиологических показателей, вода в кранах является безопасной. Однако нужно помнить о том, что в большинстве населенных пунктов водопровод изношен, что ведет к превышению хлора, железа в жидкости, которая течет из-под крана. А иногда в ней даже находятся бактерии и органические вещества.

Более предпочтительно, когда в водопровод она поступает из подземного источника. Однако в большинстве населенных пунктов, особенно очень больших, население получает ее из разных наземных источников – рек, озер, больших водохранилищ. Вне сомнений, ее очищают, но все же она остается не настолько качественной, как поднятая из-под земли.

Какая вода самая полезная для питья?

Если говорить о сырой, то мнения многих расходятся. Одни полагают, что лучше покупать бутилированную, при этом даже учитывая рейтинг ее производителей. Другие спокойно пьют то, что бежит из-под крана.

Рассмотрим подробнее, какая вода лучше для питья.

Водопроводная

Ее предварительно очищают на предприятиях, которые занимаются подачей воды населению, до такой степени, чтобы она отвечала всем нормам, указанным в соответствующих документах. Но все же она является не лучшим выбором. Если другие варианты недоступны, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • практиковать кипячение с учетом тех принципов, которые были описаны выше;
  • фильтровать;
  • отстаивать на протяжении двух часов, и пить только верхнюю половину отстоянной жидкости.

Впрочем, последний способ не обеспечит защиты от вредных микроорганизмов и .

Бутилированная

Неплохой выбор — бутилированная вода. Что это такое? Это сырая вода, которую предварительно промышленно очистили. Она безопасная для потребления. Расфасовывают ее и в большие бутыли по 5, 10, 19 л и др. Если обсуждать рейтинг бутилированной воды, то нужно учесть, что она может быть первой и высшей категории.

  • Первая категория – это очищенная методом глубокой очистки водопроводная вода, взятая из поверхностных водоемов.
  • Высшая категория – очищенная с помощью щадящих методов, обеззараженная ультрафиолетом, из артезианской скважины.

Но прежде, чем покупать для всей семьи именно такую разновидность, нужно четко знать, что такое бутилированная вода и полезна ли она. При условии, что очистка была проведена правильно, ее польза неоспорима, и перед потреблением кипятить ее не нужно. Но реалии таковы, что многие производители, пытаясь сэкономить, определенные этапы очищения проводят недобросовестно. Как следствие, часто продукт не настолько качественный, как об этом свидетельствуют аннотации на этикетке. И нередко низкое качество подтверждает и контрольная закупка.

Чтобы определить, какая бутилированная вода самая лучшая, и выбрать хороший продукт, нужно учесть следующее:

  • более надежной является компания-производитель, работающая на рынке длительное время;
  • добросовестные производители используют качественную упаковку и этикетки;
  • своеобразный «рейтинг» лучшей питьевой воды в бутылках можно узнать, пообщавшись с людьми – «народное» мнение тоже важно в качестве аргумента при выборе;
  • чтобы полностью удостовериться в качестве продукта, его можно отнести в лабораторию и заказать проверку безопасности и качества.

Родниковая

Родниковая вода, польза или вред которой часто обсуждаются пользователями, проходит природную очистку, пробиваясь сквозь несколько слоев почвы. В такой жидкости, как правило, нет вредных примесей и, к тому же она обогащается минералами , проходя сквозь почву.

Выбирая именно такую воду для детей и взрослых, нужно учитывать, что те родники, которые располагаются рядом с большими городами, трассами или промышленными предприятиями, в данном случае не подходят, так как они не являются чистыми и безопасными.

Но существует очень много родников, как широко известных в определенных регионах, так и небольших, но очень чистых, из которых берут воду, относящуюся по всем параметрам к высшей категории. У некоторых из таких родников, как правило, есть официальные паспорта, и к ним ограничивают доступ.

Можно найти родниковую воду и в продаже – ее тоже фасуют и реализуют в бутылках. Но нередки случаи, когда вместо родниковой недобросовестными производителями фасуется обычная артезианская вода. Польза и вред ее уже описывались выше. Но в любом случае артезианская вода – не родниковая, поэтому следует очень тщательно подходить к выбору. Кроме соблюдения тех рекомендаций, которые уже были описаны, нужно следить за тем, чтобы на этикетке был указан родник, где брали содержимое емкости.

Тем, кто предпочитает самостоятельно набирать воду из родника, нужно обязательно следить за тем, чтобы тара всегда была чистой. Периодически нужно брать из источника пробы и проверять их в лаборатории.

Минеральная

Минеральная вода происходит из природных источников и содержит большое количество солей и микроэлементов из глубоких слоев почвы. Когда она проходит сквозь почву, постепенно происходит ее минерализация. Ее подразделяют на три группы в зависимости от содержания в ней солей:

  • лечебная – с минерализацией более 8 г/л;
  • лечебно-столовая – с минерализацией 1-8 г/л;
  • столовая – с минерализацией меньше 1 г/л.

В том, чем полезна минеральная вода, и какая минеральная вода самая полезная, можно разобраться, узнав подробнее о каждой ее разновидности.

Столовая

Ее можно пить без риска, так как она не оказывает активного воздействия на организм. Полезно пить такую минеральную воду тем, кто недавно перенес отравление, интоксикацию, острую кишечную инфекцию. Однако постоянно ее пить все же не рекомендуется. И полностью заменять минералкой обычную питьевую тоже нельзя ни в коем случае. Детям до 12 лет без назначения врача ее тоже давать не следует.

Лечебная минеральная

Ее назначает специалист, обязательно определяя дозировку и период применения. Как и лекарственные препараты, у нее есть и показания, и противопоказания. Поэтому без назначения специалиста потреблять такую воду не следует.

Лечебно-столовая

Такую минералку также назначает специалист. Но позже сам пациент может применять ее такими же курсами, придерживаясь ранее полученных рекомендаций.

В наше время фильтрованная вода потребляется очень широко, и во многих домах есть быстрые фильтры для очистки. Это наиболее экономный способ, чтобы получать качественную жидкость прямо из-под крана.

Подобрать лучший фильтр для питьевой воды поможет специалист. Можно приобрести проточный фильтр, который встраивают непосредственно в систему водопровода, а также мобильные фильтры кувшинного типа.

Но для того, чтобы получить наиболее оптимальный результат, сначала нужно провести анализ воды, поступающей из крана. Так как у каждого фильтра особенная основа очистки, необходимо понимать, какие именно нежелательные вещества есть в составе жидкости.

Получить «на выходе» безопасную и полезную жидкость можно, придерживаясь следующих условий:

  • правильно подбирать фильтр, чтобы отфильтровать конкретные вещества;
  • своевременно менять картриджи, в идеале не дожидаясь истечения того времени, которое указано производителем;
  • время от времени проводить исследование проб в лаборатории, чтобы определить, помогает ли фильтрация.

Универсальные фильтры

Они полностью очищают жидкость от бактерий и других вредных веществ. Их принцип работы – так называемый обратный осмос. Вред или польза для организма имеют место при использовании таких фильтров?

Такая вода безопасна, так как она полностью очищена от примесей. Однако при этом происходит и очищение ее от солей. А дистиллированная (бессолевая) вода не очень полезна.

Дистиллированная вода: польза и вред

Если регулярно потреблять такую жидкость, развивается деминерализация организма. Жидкость без солей постепенно будет забирать их из организма. Как следствие, могут развиваться заболевания сердца, сосудов, костной системы. Также будет происходить преждевременное старение организма, нарушатся обменные процессы.

Некоторые современные дорогие фильтры снабжены системой, обеспечивающей искусственную минерализацию очищенной воды. Однако те соли, которые были добавлены в жидкость искусственно, усваиваются далеко не так хорошо, как природные. К тому же они могут плохо повлиять на функцию мочевыделительной системы.

Нужно учесть и тот факт, что через мембрану обратно проникают соединения хлора, являющиеся канцерогенными. А это увеличивает риск развития онкологических процессов.

Кувшинные фильтры

Они очищают жидкость только от загрязнителей конкретного типа. И если предварительно не было проведено лабораторное исследование, с целью определить наличие токсинов и загрязнителей, так такое фильтрование может оказаться бесполезным. А в картриджах могут размножаться патогенные микроорганизмы, впоследствии только ухудшающие состояние питьевой воды.

Талая вода: вред и польза

Сравнительно недавно информацию о том, что талая вода очень полезна, стали широко распространять в разных источниках. В частности, много пишут о том, что молекулярное строение такой жидкости обеспечивает ее положительное воздействие на организм. Есть мнение, что она активизирует , снижает содержание в крови, укрепляет и улучшает физическую и интеллектуальную активность.

Но на самом деле в обычных условиях получить полезный «продукт» невозможно. Ведь даже если после размораживания следует отделить верхнюю часть, то все равно в ней могут остаться вредные примеси.

Колодезная

В деревнях до сих пор часто пользуются колодцами. Но очень часто колодезная вода не является безопасной, и если ее проверить в лаборатории, то она не будет отвечать санитарным нормам. Часто в такой жидкости содержится большое количество нитратов, железа, сульфатов. А иногда в ней находят и патогенные организмы, опасные для здоровья.

Добывают ее из поверхностных водоносных слоев, которые сильно загрязняются сточными водами. В колодцы попадает и дождевая вода, еще больше ее загрязняющая. К тому же в колодцы часто попадает мусор, трупы птиц и животных. Поэтому говорить о безопасности и пользе такой воды, увы, не приходится.

Пока ребенку не исполнилось трех лет, давать ему нужно бутилированную воду высшей категории. Ее следует обязательно кипятить. Когда ребенку исполнилось три года, то пить ее он может уже без кипячения. Но покупать нужно только качественный, проверенный продукт.

Впрочем, существует и другое мнение, менее консервативное: уже после года можно начать давать ребенку чистую некипяченую воду, при условии, что родители полностью уверены в ее качестве.

Покупать специальную — детскую специалисты, как правило, не советуют. Ведь в ней мало минералов солей, и она может «вытягивать» их из детского организма.

В любом случае, сознательные люди должны следить за тем, чтобы вся семья потребляла только качественную и проверенную жидкость. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и отличное самочувствие.

Российская система качества (Роскачество ) провела исследование очередной группы товаров и составила рейтинг бутилированной воды. Для этого специалистами организации было закуплено около 60 образцов негазированной воды различных торговых марок российского и иностранного производства (Армения, Грузия, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция). При этом в исследовании принимала участие вода трех видов – первой категории, высшей категории и минеральная. В результате выяснилось, что 15.5% / 9 образцов могут получить Знак отличия за опережающее требования качество, 63.8% / 37 образцов – просто называться качественным товаром, а 20.7% / 12 образцов – не дотягивают до этого звания.

Составляя рейтинг бутилированной воды, самые значительные нарушения специалисты Роскачество обнаружили в минеральной воде торговых марок Архыз , Эльбрус и Biovita . В исследуемых образцах оказалось слишком большое количество микроорганизмов, которые теоретически могут оказывать негативное влияние на организм человека. При этом исследователи отметили, что эта проблема может быть вызвана нарушениями правил транспортировки или условий хранения.

Что касается оставшихся девяти экземпляров, входящих в рейтинг бутилированной воды, то в них нарушения в основном касались несоответствия маркировки и фактического состава. И больше всего здесь отличились производители воды высшей категории, к которым применяются более высокие требования по содержанию. Среди них оказалась вода итальянской торговой марки Norda , армянская Aparan и российские Дикси , Главвода , Живой ключ , БэбиИдеал , Courtois , Демидовская Люкс . Также в этом списке присутствует одна торговая марка, выпускающая воду первой категории – Улеймская .

Лучшими же экземплярами, вошедшими в рейтинг бутилированной воды, стали французская минеральная Evian и российская Акваника , вода высшей категории Волжанка , Простое добро и Arctic , а также представители первой категории Bon Aqua , Липецкий бювет , Новотерская и О! Наша семья . Все эти торговые марки представители Роскачество охарактеризовали как имеющие безопасный химический состав, не загрязненные и не хлорированные, микробиологически безопасные и богатые на макро / микроэлементы, имеющие нормальную жесткость и уровень минерализации.

Кстати, рейтинг бутилированной воды и исследования Роскачество развенчали потребительский миф о частом присутствии в воде синегнойной полочки, нитритов и токсичных элементов – ни в одном образце их обнаружено не было.

И напоследок важная информация – Нью-Йоркский Университет провел исследование и выяснил, что . Роскачество , видимо, этого еще не знает.


Top