Пирог с клубникой в мультиварке рецепт с фото. Клубничный пирог в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке скороварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Умопомрачительный пирог с клубникой приготовленный в мультиварке

Современная выпечка, приготовленная в мультиварке, способна поразить любого.И это не удивительно, ведь сегодня пироги, булки и ватрушки являются неотъемлемым атрибутом у чаю.

Согласитесь, намного приятней самостоятельно приготовить выпечку, нежели купить ее в магазине. Кроме того, домашние изделия получатся такими, какими вы хотите, примем не только в плане вкуса, но и формы, начинки и украшения.

Пирог с клубникой в мультиварке – это потрясающе вкусная и аппетитная выпечка, которая всегда получается мягкой, сочной, с легкой золотистой корочкой и необычайно ароматной.

Данный рецепт пирога считается самым популярным, ведь свежие ягоды клубники способны наполнить любое блюдо отличным вкусом и ароматом, чего не скажет про многие виды ягод и овощей. Клубника придает выпечке потрясающий вкус – причем, ее сок не растекается и не портит внешний вид готового блюда.

В настоящее время пирог с клубникой в мультиварке по праву занимает почетное место на домашнем и праздничном столе. А все потому, что такое блюдо получается намного вкуснее магазинного и его не стыдно преподнести к столу.

Этот рецепт домашнего пирога хорош тем, что вы можете использовать любые ягоды клубники: замороженные свежие, в собственном соку, из варенья и даже компотов. Вкус выпечки все равно останется чудесным, так как ягода придает аромат блюду в любом виде.

А если добавить в начинку изюм или сахарную пудру – можно создать небывалый рецепт, который будет пользоваться успехом в вашей семье.

Перед приготовлением ягоды следует хорошо очистить, чтобы на них не было подтеков сока, которые придадут блюду жесткость, листиков и веточек.

Огромный плюс такого пирога заключается в том, что его можно готовить даже с перезрелыми и потерявшими форму ягодами – вкус готового блюда от этого не изменится.

Сложно ли готовится блюдо

Стоит отметить, что пирог с клубникой в мультиварке готовится очень просто: хозяйке нужно будет лишь замесить тесто, переложить его в чашу, положить поверх клубнику и включить кухонный прибор.

Именно поэтому такое блюдо пользуется особым успехом среди нынешних хозяек – его можно приготовить даже во время прихода гостей, тем более, что в горячем виде выпечка получается еще вкуснее.

Не зря люди говорят, что мультиварка – это кухонная помощница. Попробуйте приготовить в ней этот изумительно вкусный и простой рецепт, и он станет любимым в вашей семье.

Что можно добавить в выпечку

Помимо клубники, рецепт можно дополнить любыми кисловатыми ягодами, которые придадут дополнительную нотку вкуса готовому пирогу. Особенно дополнение нужно, когда ягоды перезрелые и сладкие.

Лучший вариант дополнения пирога:

  • смородина
  • малина
  • крыжовник
  • клюква
  • облепиха

По желанию также можно добавить изюм, чернослив, курагу и прочие сухофрукты, которые смогут лучшим образом дополнить выпечку.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или ванилью.

Способ приготовления

Клубничный пирог в мультиварке требует для приготовления привычный набор продуктов. Но благодаря правильному следованию рецепта выпечка получится необычайно вкусной.

Классический рецепт содержит лишь ягоды клубники, поэтому в данном случае вам придется самостоятельно продумывать дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

Как было сказано ранее, ягоды клубники можно использовать любые. В данном случае используется замороженная клубника.

Шаг 1

В небольшую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 2

Взбиваем компоненты до однородного состояния (делается это 3-5 минут). Затем добавляем в миску сметаны и еще раз хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером или вилкой.

Шаг 3

Добавляем к полученной массе заранее растопленное масло и ванилин. Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем в отдельную емкость просеиваем муку. Пересыпаем ее к основным ингредиентам.

Шаг 5

Размешиваем смесь при помощи миксера до однородности. По густоте получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Если у вас оно получилось жидким, добавьте немного муки.

Шаг 6

На дно мультиварки стелим бумагу для выпечки. Она необходима для того, чтобы было легче вытащить пирог по мере приготовления.

Шаг 7

Смазываем бумагу маслом и выкладываем на нее тесто, равномерно разровняв.

Шаг 8

Обваливаем ягоды клубники в сахарной пудре и выкладываем их поверх теста. Важно, чтобы они были равномерно распределены. Выпекается блюдо 60 минут на программе «Выпечка».

По мере приготовления вытаскиваем пирог на поднос, посыпаем сахарной пудрой и удаляем пергамент.

Даем пирогу немного остыть и разрезаем выпечку на порционные кусочки.

Как видите, пирог с клубникой в мультиварке готовится довольно просто – главное правильно соблюдать инструкцию и количество компонентов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Тесто для пирога с клубникой замешивается на основе яиц. А чтобы выпечка получилась нежной и пористой рекомендуется добавлять в небольшом количестве сметану, сливочное и растительное масло. И, конечно же, не обойтись без пекарского порошка, по-другому его называют разрыхлителем.

Сливочное масло необходимо растопить, а в тесто оно добавляется в теплом, но не в горячем виде.

Чаша техники имеет антипригарное покрытие, поэтому в ней удобно выпекать пироги. Многие хозяйки советуют простилать дно полосками из пергаментной бумаги. Можно поступить и несколько иначе. Чашу нужно смазать маслом и налить тесто, испечь пирог. Поставить горячую чашу на мокрое полотенце, оставить на 5-7 минут. Затем с помощью лопатки поддеть пирог, он отлично отстает от дна.

Испеченный в мультиварке пирог со свежей клубникой можно подавать к чаю через 15 минут. В теплом варианте он нежный на вкус, легкий и воздушный. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит запеченные ягоды.

Ингредиенты для приготовления клубничного пирога

  1. Клубника свежая – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 1 ст.
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 30 г.
  6. Масло растительное – 1 ст.л.
  7. Сметана – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой заливной пирог со свежей клубникой в мультиварке

При помощи миксера взбить сырые яйца со щепоткой соли до получения однородной массы. Насыпать сахар, взбить тесто в течение 2 минут.

Растопить сливочное масло. Добавить в тесто сметану, ложку растительного масла и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать венчиками тесто.


Насыпать разрыхлитель теста, его нужно размешать миксером. Потом добавить пшеничную муку, а ее лучше перемешивать лопаткой снизу вверх.


Небольшим количеством растительного масла смазать чашу мультиварки. Вылить полученное тесто, поравнять поверхность.


Клубнику заранее промыть водой, обсушить, убрать листочки. Крупные ягоды разрезать на две части. Разложить по тесту клубнику.


Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Потом поставить чашу на мокрое полотенце, лопаткой отсоединить пирог от стенок. Через 5 минут переложить пирог на тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Очень вкусный и нежный пирог с начинкой из свежей клубники в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой в мультиварке готовится легко и просто. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, вам не понадобится приобретать много дорогостоящих и заморских продуктов. Используя простые ингредиенты, вы без особого труда выпечете очень вкусное и нежное лакомство, которое можно смело подать даже приглашенным гостям.

Простой пирог с клубникой

Для приготовления такого лакомства нам понадобятся следующие компоненты:

  • сметана 30% жирности магазинная — 5 больших ложек;
  • яйца (использовать только крупные) — 2 шт.;
  • сахар свекольный — 200 г;
  • сода гашеная - десертная ложечка;
  • масло топленое сливочное — 100 г;
  • растительное масло — 2 большие ложки (для смазывания чаши);
  • мука белоснежная (высшего сорта) — около 300 г;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • клубника свежая (можно использовать замороженную) — 3 стакана (по усмотрению и вкусу);
  • пудра — около 100 г (для присыпки готового десерта).

Приготовление теста (бисквитного)

Перед тем как выпечь бисквитный пирог с клубникой в мультиварке, следует приготовить основу для него. Для этого куриные яйца соединяют вместе с сахаром, а затем добавляют к ним сметану и хорошенько взбивают блендером. К полученной массе вливают топленое масло (предварительно охлажденное) и снова тщательно мешают.

Добавив к ингредиентам гашеную соду и ванилин, их повторно взбивают и постепенно всыпают белоснежную муку.

Консистенция готового однородного теста должна напоминать консистенцию не очень густой сметаны.

Формируем и выпекаем

Пирог с клубникой в мультиварке выпекается на протяжении 60 минут. Но прежде чем установить на устройстве необходимый нам режим, десерт следует правильно сформировать. Дно чаши хорошенько смазывают маслом, а затем выкладывают все тесто. В свою очередь основу покрывают свежей или мороженой клубникой, которую предварительно делят пополам или четвертинками.

Как только пирог с клубникой в мультиварке будет выпечен, его аккуратно вынимают и остужают. Перед подачей к столу готовый десерт обсыпают пудрой и нарезают кусочками.

Делаем песочный десерт с ягодно-творожной начинкой

Как следует готовить песочный пирог с творогом и клубникой? Для этого нам понадобится:


Месим тесто и готовим начинку

Песочный пирог с клубникой готовится очень быстро. Чтобы замесить тесто, полностью размягченный маргарин взбивают вместе с яичными желтками, разрыхлителем и белоснежной мукой.

Получив однородную и мягкую основу, ее скатывают в ком и отправляют в холодильник, где выдерживают не менее 20 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Мелкозернистый творог перетирают через мелкое сито, а охлажденные белки взбивают в крепкую пену вместе с сахарным песком. Далее оба компонента соединяют и хорошенько мешают большой ложкой.

Что касается свежей клубники, то ее хорошенько моют и очищают от плодоножек, а затем шинкуют половинками или четвертинками.

Как правильно формировать?

Песочный пирог с клубникой и творогом следует формировать прямо в чаше мультиварки. В нее выкладывают всю охлажденную основу, а затем мнут кулаком до образования плоского коржа с высокими бортами. Далее на тесто выкладывают творожную начинку, которую тут же покрывают половинками клубники.

Процесс выпечки

Простой пирог с клубникой из песочного теста выпекается довольно быстро. После того как полуфабрикат будет сформирован в чаше устройства, его закрывают и устанавливают режим выпечки. В этой программе десерт должен готовиться на протяжении часа.

Правильно выпеченный пирог с ягодами имеет сыпучую основу, а также устойчивую начинку.

Подаем к столу

Приготовив песочный десерт с ягодами и творогом, его остужают до комнатной температуры прямо в чаше устройства. После этого рассыпчатый и нежный десерт вынимают из формы и выкладывают на большую посуду. Нарезав сладкое изделие на куски, его преподносят гостям вместе с чашкой горячего чая.

Готовим в мультиварке слоеный пирог с клубникой

Для тех, кто не любит месить тесто самостоятельно, предлагаем сделать вкусный и нежный десерт по этому рецепту. Для его реализации вам не потребуется много сил и времени. Это связано, прежде всего, с тем, что основа для такого лакомства приобретается в магазине, в уже готовим виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы выпечь слоеный пирог со свежими ягодами посредством такого устройства, как мультиварка, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар крупный - около 6 больших ложек;
  • клубника свежая крупная - 4-5 стаканов;
  • безрожжевое тесто слоеное - 1 упаковка (купить в магазине);
  • масло сливочное - для раскатки основы;
  • крахмал для начинки - 2 большие ложки.

Процесс формируется десерта

Формируется такой пирог довольно легко и быстро. Купленное слоеное тесто размораживают при комнатной температуре, а затем раскатывают в два одинаковых листа, смазав небольшим количеством сливочного масла. Один из них выкладывают в чашу мультиварки и формируют невысокие борта. Что касается другой основы, то ее красиво нарезают на полосы, используя рельефный нож.

После того как тесто будет выложено в мультиварку, на него помещают свежую клубнику, которую предварительно смешивают с картофельным крахмалом. Присыпав начинку 5 большими ложками сахарного песка, ее закрывают полосами основы, красиво сплетая их друг с другом. Сверху полуфабрикат также обсыпают крупным сахаром (можно дополнительно использовать молотую корицу).

Выпекаем десерт

Как только слоеный пирог будет красиво сформирован, его сразу же закрывают и включают режим выпечки. В этой программе десерт необходимо готовить на протяжении 50 минут. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы изделие полностью пропеклось, подрумянилось и стало максимально пышным.

Подача к чаю

Как только термическая обработка слоеного пирога завершится, его частично остужают в чаше и выкладывают на доску. Присыпав десерт пудрой из сахара, его нарезают кусочками и преподносят домочадцам вместе с чашечкой чая.

Когда хочешь испечь пирог с клубникой, то порой одолевают сомнения: а не отойдут ли сочные ягоды водой, если их положить в пирог свежими или нужно что-то мудрить с начинкой. Я считаю: чем проще пирог, тем лучше. Поэтому предлагаю вам рецепт клубничного пирога в мультиварке, приготовить который под силу даже школьнику. Мы замесим тесто, положим в него клубнику и дождемся, когда мультиварка испечет пирог. Продукты берем самые доступные. Никакой экзотики. Ничего не потребуется раскатывать – тесто получается жидким. Поднимается оно очень высоко, пирог в клубникой получается мягким и воздушным. Чтобы облегчить процесс приготовления теста (а именно взбивание яиц), желательно воспользоваться миксером.

Ингредиенты:

  • Клубника – 350 грамм,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм (нужно предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким),
  • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек,
  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Способ приготовления пирога с клубникой в мультиварке

1. Яйца разбиваю в миску, беру миксер и взбиваю, пока не получится плотная пена (минут семь, не меньше).

2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, наливаю растительное масло и кладу сметану. Перемешиваю миксером на малых оборотах.

3. Добавляю муку (всегда просеиваю через сито!), разрыхлитель, ванильный сахар и еще разок перемешиваю миксером.

4. Тесто готово. Выливаю его в чашу мультиварки. У меня чаша с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому я ее даже не смазываю – бисквитные пироги отлично вынимаются из чаши. Но если у вас возникают какие-то проблемы с тем, чтобы доставать выпечку из вашей мультиварки, то смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой.

5. Клубнику я мою. Затем выкладываю на салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Отрываю у ягод хвостики. Затем кладу ягоды в сито, присыпаю сахарной пудрой, встряхиваю, чтобы порошок равномерно распределился по ягодам. (Другой способ обвалять ягоды – просто по одной окунать их в сахарную пудру перед тем, как выложить в тесто).

6. Затем выкладываю клубнику на тесто (ягоды не режу, кладу прямо целыми).

7. Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут.

8. Готовый пирог получится поджаристым снизу и бледноватым сверху. Я присыпаю его слегка сахарной пудрой и украшаю целыми ягодами. Выглядит очень пристойно. Вкус – наипрекраснейший.

Клубничный пирог приготовлен в мультиварке Philips HD 3039.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    Отличный рецепт!Я его еще после выпечки сметаной с сах.пудрой залила.Ням-ням!Советую:)

    Пирог выпекала 1,5 часа, но в итоге так и не пропекся, более того упал. Больше не буду печь по этому рецепту. Просто перевод продуктов.

    Светлана:

    Испекла пирог. Получилось ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Только не указано, в какой момент сахар добавлять.

    Светлана:

    Сегодня испекла по этому рецепту,получился вкусный пирог пекла его 1 час с одной стороны и 10 минут с другой!!!

    На всякий случай уточню: сахар надо добавить в яйца в процессе взбивания.
    Делала в мульте Филипс на 150градусах 1ч15мин. Поднялся и пропекся отлично.

    Екатерина:

    Пирог получился вкусный, всё пропеклось, пирог поднялся (правда не настолько, как на фото), но, по-моему, по ингредиентам, пирог выходит дороговато. Можно подобное тесто делать и без сметаны и растит.масла. Спасибо за рецепт!

    Пирог не пропекся даже за 1,5 часа…ужасный рецепт,еще и не указано,когда сыпать сахар!

    Вообще не пропекся! выпекала 1 час 35 минут

    Кристина:

    делала по рецепту и только под конец поняла что сахар не положила. Тесто попробовала, за счет ванили слегка сладковатое было, решила не добавлять уже и присыпать сильнее под конец выпечки.
    Результат — пирог в мусорке — не пропекся за 55 мин, при попытке перевернуть и пропечь с другой стороны вывалилась вся «плавающая» клубника и развалися пирог, зажарился только снизу. ((
    До этого с пирогами проблем не было. Данный рецепт нам не подошел.

    Этот вкуснейший, необыкновенный ягодный пирог в мультиварке любят все, равнодушных он не оставляет. Летом готовлю его очень часто с любыми ягодами – жимолостью, малиной, смородиной, клубникой, персиками, яблоками. Этот пирог чем-то похож на шарлотку, но он помягче, понежней, и не такой сухой, поскольку в тесто добавлено масло. Пирог получается очень ароматный, просто обалденный. При самых простых продуктах и быстром приготовлении вы получаете отличный результат. Уверена, что этот чудесный пирог станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное — 150 г (можно маргарин)
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 150 г
    • разрыхлитель — 1 ст. ложка
    • ванилин — 1 г
    • мука — 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
    • один стакан ягод, можно больше (у меня жимолость)

    Ягодный пирог в мультиварке:

    Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на «выпечке», чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.

    Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.

    Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

    Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.

    Выпекаем ягодный пирог в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог аккуратно вынуть при помощи корзинки — пароварки и переложить на блюдо. При желании можно присыпать


Top