Мини завод по производству молочной продукции. Колакс - модульный мини завод (цех) по переработке молока

Статья описывает особенности сферы переработки молока на примере . Молочная продукция и продукты ее переработки пользуются заслуженной популярностью и постоянным спросом, и за чего на рынке функционирует большое количество средних и крупных производителей подобной продукции.

Чтобы занять достойное место в этой отрасли, важно найти крупные фермерские хозяйства, поставляющие молоко в сезон и обеспечить запасы сухого сырья для круглогодичного выпуска продукции. Также потребуется составить инвестиционный бизнес-план завода по производству молока и молочной продукции , который позволит привлечь необходимые инвестиции и реализовать свой предпринимательский потенциал.

Ключевые особенности бизнес-плана молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом

Основные инструменты проектирования деятельности по переработке молока и молочных продуктов

Проектирование предполагает составление полного описания предполагаемой компании, включающее цели и задачи, аналитический раздел, основной план действий и финансовую модель, позволяющую рассчитать эффективность проекта. Для того, чтобы оптимизировать затраты времени и ресурсов на подобную разработку, будем использовать специальный метод планирования – бизнес план , с описанием основных этапов открытия предприятия по выпуску молочной продукции .

Если учесть все особенности бизнеса и грамотно их описать, то подобный метод станет эффективным инструментом планирования деятельности молочного завода , что в итоге позволит создать действительно выгодный и прибыльный бизнес в сфере молочного производства .

Описание

Файлы

Особенности отрасли и этапы бизнес процессов

Проект предполагает создание производственного комплекса, осуществляющего переработку сырого молока и выпуск различных видов молочной продукции .

Основной целевой сегмент потребителей сложно ограничить определенными рамками, так как покупают эти продукты все, без выделения категорий по полу, возрасту или социальному статусу.

Этапы бизнес процессов:

  • обустройство предприятия;
  • организация сети по сбору сырого молока;
  • переработка и выпуск различных видов молочной продукции ;

процессы дистрибуции и реализации.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом

7 – Выводы

Бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Полный бизнес-план с финансовой моделью

  • Детальный бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом
  • Детальные финансовые расчеты молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Объем: 75 страниц

MS Word MS Excel PDF

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо

Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз

Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой P lan- P ro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.

Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства

Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции

На сайте сайт купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр , все ее разделы понятны.

Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока

Отзыв на бизнес план молочного завода

В процессе привлечения инвестиционного обеспечения нашего предприятия по переработке сырого молока, мы осознали необходимость наличия нормального и профессионально составленного бизнес плана молочного завода. Купив готовый проект в компании План Про, мы получили не только структурированное описание плана действий, но и удобную, простую, но функциональную финансовую модель бизнеса . После успешной презентации инвестиционной модели, мы смогли убедить инвестора вложить 90 млн. руб. в нашу будущую компанию.

Дмитриева Л, Нижегородская область

Краткая характеристика компании

Производственный комплекс по переработке сырого молока и выпуску широкого ассортимента молочной продукции , объемами до ХХХ литров в год.

Мероприятия по организации процессов для успешной реализации плана работ по открытию молочного завода

Для обеспечения нормативной и функциональной составляющих бизнес плана производственного объединения по переработке молока , требуется подготовить соответствующие составляющие его успешной реализации:

  1. Образовать компанию и оформить ее деятельность.
  2. Встать на учет в налоговой инспекции и открыть банковский счет.
  3. Выбрать территорию, для организации максимально эффективной схемы получения и переработки сырого молока .
  4. Подобрать оптимальный состав оборудования и потенциальных партнеров по его поставке.
  5. Определить круг потенциальных источников финансирования.

Порядок написания проекта

Для того, чтобы проект в полной мере раскрыл все особенности бизнеса, следует начать с описания целей предпринимательской деятельности, раскрыть основные этапы и подкрепить все соответствующими расчетами инвестиционной привлекательности.

Наполнение бизнес плана, описывающего процессы открытия молочного завода

Обычно, структура подобных инвестиционных проектов однотипна и позволяет унифицировать разработку планов для разных видов бизнеса, в том числе и для нашего молочного производства.

  • изучение макропоказателей, характеризующих состояние рынка и его динамику развития;
  • инвестиции открытие молочного завода ;
  • технологии переработки;
  • бюджет операционных затрат;
  • выручка от продажи молочной продукции ;
  • фонд оплаты труда и структура завода;
  • вычисление периода выхода на самоокупаемость.

Оценка состояния рынка

Именно этот этап задает дальнейшее направление работ по составлению бизнес плана производственного комплекса по переработке молока . Качественно проведение исследований позволит сформулировать основные преимущества нашего будущего молочного завода :

  • качественное фермерское сырье;
  • технологии, позволяющие хранить молоко в виде порошка и производить продукцию круглый год;
  • широкий ассортимент молочной продукции ;
  • минимальное присутствие химических компонентов в составе;
  • демократичные цены и современная упаковка.

Альтернативный вариант бизнеса в сфере сельского хозяйства — коневодство. В б отражены все аспекты этого проекта с подробными финансовыми расчетами.

Инвестиционная составляющая проекта молочного завода

Процесс разработки проектов коммерческих предприятий предполагает значительное внимание к финансовой модели, которая должна соответствовать принципам объективности, разумности и точности расчетов. Именно такую модель вы получите, скачав на нашем сайте образец готового бизнес плана молочного завода , включающий расчеты основных финансовых и экономических показателей. Это даст вам существенное преимущество, которое позволит защитить проект перед инвесторами и обеспечить его финансирование.

Примерная структура инвестиционной части проекта предприятия по производству молочной продукции:

  • строительство современного заводского комплекса – ХХХ руб.
  • приобретение технологической линии, позволяющей хранить и перерабатывать молоко в новые виды продукции – ХХХ руб.
  • закупка сырья и компонентов – ХХХ руб.
  • формирование парка молоковозов и прочего транспорта – ХХХ руб.;
  • найм и обучение сотрудников – ХХХ руб.;
  • резервный фонд – ХХХ руб.

Общая сумма инвестиций в организацию молочного производства составит от 70-ти до 150-ти млн. руб.

Технологии хранения и переработки молочных продуктов

Технологический цикл работы молочного завода : приемка и взвешивание сырья, охлаждение и пастеризация, сепарация и выделение компонентов различной степени жирности, розлив полученных продуктов в отдельные емкости, термическая обработка и отправка в различные цеха, по видам молочной продукции .

Состав оборудования:

  • система приемки и взвешивания;
  • оборудование и емкости для сепарации, пастеризации и охлаждения;
  • аппарат гомогенизации;
  • линии для выпуска кисломолочной продукции, творога и масла;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • системы подачи и фильтрации воды.

Прочее оборудование, используемое в процессе производства молока.

Финансовые расчеты в бизнес плане по выпуску молочной продукции

Расходы на обеспечение текущей деятельности молочного завода

При расчете операционных затрат на организацию переработки и выпуска молочной продукции следует придерживаться следующей структуры, которая может изменяться в соответствии со спецификой производства:

  • оплата арендных и коммунальных услуг – ХХХ руб.;
  • амортизационные отчисления;
  • необходимые расчеты с поставщиками и подрядчиками– ХХХ руб.;
  • бюджет рекламных расходов – ХХХ руб.;
  • фонд оплаты труда и отчисления в пользу пенсионных и социальных структур – ХХХ руб.;
  • налоги и сборы – ХХХ руб.;
  • остальные затраты в рамках производственных процессов по выпуску молока – ХХХ р.

Итого, получим сумму операционных расходов, равную ХХХ руб.

Выручка от реализации молочной продукции

Для определения факторов формирования выручки и корректного планирования этого финансового показателя от деятельности по производству молока в рамках инвестиционного проекта, сформулируем требования к продукции:

  • натуральность и различная степень жирности готового продукта;
  • бесперебойный выпуск;
  • ассортимент продуктов переработки молока – масла, творога и кисломолочных изделий;
  • удобная форма фасовки и упаковки;
  • гибкая ценовая политика.

Структура реализации:

  1. Молоко – ХХХ руб.
  2. Кисломолочные изделия – ХХХ руб.
  3. Творог – ХХХ руб.
  4. Масло – ХХХ руб.

Планируемая ежемесячная выручка в рамках реализации бизнес плана производства молока в заводских условиях составит ХХХ руб.

Фонд оплаты труда и штатная численность рабочих

Подобные предприятия требуют соблюдения санитарных норм, стерильности и качества всех технологических процессов для получения молочной продукции , соответствующей отраслевым ГОСТам.

Перечень должностей и их уровня материального вознаграждения:

  • директор молочного завода – ХХХ руб.;
  • главный инженер – ХХХ руб.;
  • заместитель по производству – ХХХ руб.;
  • технолог – ХХХ руб.;
  • бухгалтерия – ХХХ руб.;
  • служба управления кадрами – ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.
  • водители – ХХХ руб.;
  • маркетологи и торговые представители – ХХХ руб.;
  • прочий персонал – ХХХ руб.

Срок окупаемости инвестиционного проекта предприятия по производству молока

Соблюдение норм расходов и плановых значений выручки позволит окупить проект в течение 3-х – 5-ти лет. отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Отчет о движении денежных средств - важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовыми расчетами и финансовой моделью Excel

Грамотная организация всех процессов выпуска и продвижения молочной продукции – этот одна из составляющих успеха компании. Но чтобы проект дошел до этого этапа, нужно осуществить большой комплекс мероприятий по его описанию и планированию важных финансовых показателей, без чего не удастся защитить план и получить необходимое финансирование.

Мы поможем с этим этапом организации бизнеса, если вы скачаете с нашего сайта полноценный структурированный бизнес план производства молочной продукции, в котором приведена система расчетов основных финансовых и экономических показателей. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором будет учтена вся специфика бизнеса в выбранной отрасли. Профессиональный проект позволит ускорить все момент запуска своего дела и заинтересовать потенциальных инвесторов.

Переработка и выпуск молочной продукции дает предпринимателю возможность организовать масштабный бизнес, предполагающий выпуск широкого ассортимента высокорентабельных видов продуктов. Чтобы удовлетворить существующий спрос, создать новый и завоевать любовь и уважение клиентов, используйте профессиональные инвестиционные бизнес-планы от нашей компании.

  • Выбор помещения
  • Пошаговый план открытия бизнеса по переработке молока
  • Сколько можно заработать на деятельности
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • Нужно ли разрешение для деятельности
  • Технология производства

Сегодня, чтобы открыть бизнес по переработке сырого молока не обязательно обладать какими-либо серьезными познаниями. На рынке оборудования есть целый ряд предложений по приобретению готовых модулей по переработке молока. К таковым, к примеру, можно отнести модульный молочный цех «КОЛАКС-503», который укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки молока. За предпринимателем остаются только лишь организационные вопросы: подготовка участка, покупка модуля, найм персонала, поиск каналов сбыта продукции.

Какое оборудование выбрать для переработки молока

Поставщиком готового модуля для переработки молока является предприятие «ЗАО «Колакс-М» (г. Москва). Компания, начиная с 1993 года, проектирует и изготавливает пищевые производства для сельского хозяйства. Продукция предприятия - заводы для переработки молока, мяса, рыбы, растительного сырья, выпечки хлеба и молочно-товарные фермы КОЛАКС. Модульные заводы КОЛАКС - готовые «под ключ» пищевые производства, укомплектованные оборудованием и расходными материалами для полного технологического цикла переработки молока.

Молочный цех «КОЛАКС-503» соответствует всем санитарным требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной безопасности, электробезопасности и правилам безопасности труда. Оборудование цеха изготовлено из высококачественной нержавеющей стали.

В зависимости от пожеланий заказчика, молочный цех может быть разной производительности: до 500 кг переработанного молока в сутки, до 1 тонны, до 2 тонн и т.д. Более крупные модули могут иметь производительность свыше 20 тонн в сутки. Перерабатывать можно коровье, козье, кобылье или верблюжье молоко.

Сколько нужно денег на открытие цеха по переработке молока

Размер инвестиций на открытие бизнеса начинается от 900 тыс. рублей.

Ассортимент молочной продукции

Молочный цех предназначен для получения следующих продуктов:

  1. Молоко пастеризованное (ГОСТ Р 52090-2003), расфасованное в полиэтиленовые пакеты;
  2. Творог весовой (ГОСТ Р 52096-2003);
  3. Кефирный напиток (ТУ 9222-388-00419785-05) расфасованный в полиэтиленовые пакеты;
  4. Сметана весовая (ГОСТ Р 52092-2003);
  5. Сливки весовые (ГОСТ Р 52091-2003);
  6. Сыр Адыгейский мягкий (ГОСТ Р 533379-2009), расфасованный в пищевую пленку.

Расчет производства продуктов за одни сутки из 500 кг молока (МДЖ 3,7%):

  • Молоко пастеризованное - 265 кг;
  • Кефирный напиток - 100 кг;
  • Смета или сливки - 35 кг;
  • Сыр Адыгейский мягкий - 10 кг;
  • Сыворотка - 90 кг.

Для запуска модуля потребуется подключение к инженерным сетям, в том числе электричества напряжением 380/220В, ±5%, водоснабжения (в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01), канализации (скорость отвода стоков, м3/час — 3,5).

Модуль может работать при колебаниях температур окружающей среды: °С — от -45 до +50.

Выбор помещения

Возможна дополнительная комплектация цеха: административное помещение, бытовое помещение, генератор ледяной воды, парогенератор, холодильные камеры, складские и вспомогательные помещения и т.д.

Средняя окупаемость бизнеса на территории России составляет порядка 3 месяцев. Калькулятор окупаемости цеха: http://www.colaxm.ru/recoupment/

В этом материале:

Бизнес-план по производству молока включает в себя расчет затрат на начальном этапе, текущие вложения, предусматривает развитие доходного бизнеса в условиях частного хозяйства. Симбиоз отрасли животноводства и переработки молока требует специфических знаний, тщательного анализа рынка сбыта.

Молоко и молочные продукты составляют основу рациона как у сельских, так и у городских жителей. Развитие химической промышленности позволило крупным предприятиям пойти на удешевление продукции путем замены натуральных компонентов искусственными (введением добавок). Кроме того, методы обработки и упаковки, продлевающие срок хранения молока, негативно отражаются на вкусовых качествах.

В крупных городах непросто приобрести натуральное молоко, сокращается поголовье крупного рогатого скота в колхозах, поэтому развитие частного бизнеса – перспективное направление, гарантирующее доход. Стартовые вложения зависят от планируемого масштаба: количества коров, наличия/отсутствия помещения, в котором будет располагаться хозяйство и молочное производство, оборудования, количества работников.

Описание бизнеса

Принцип организации хозяйства заключается в приобретении животных, кормов, с последующей реализацией молока и молочных продуктов оптом и в розницу.

Важно ! Как вариант, можно ограничиться покупкой перерабатывающего оборудования и использовать завозное молоко (скупать в частных хозяйствах). Собственная ферма требует создания условий для содержания коров и телят.

Ассортимент продукции

Основой для торговли становится цельное молоко, однако, некоторые вложения позволят расширить этот скромный перечень:

  1. Сметана.
  2. Творог.
  3. Натуральные йогурты.
  4. Сливки.
  5. Сливочное масло.

Если позволяют площади и деньги, можно приобрести машины для выпуска сухого и сгущенного молока, сухих сливок, сырков, творожков. Пахта и сыворотка, неотъемлемые составляющие процесса, пользуются у населения не меньшим спросом.

Местоположение

Местоположение напрямую зависит от направления деятельности и масштабов бизнеса.

  • хозяин, который планирует разводить коров и заниматься переработкой собственного молока, должен ориентироваться на сельскую местность. В деревне можно найти и подходящее готовое здание для коровника, и оборудовать в непосредственной близости перерабатывающий цех;
  • если речь идет только о переработке, то промзона на окраине города – подходящее место для строительства, покупки, аренды.

Помещения должны иметь подвод воды, отопление и электроснабжение, вентиляцию, канализацию и соответствовать требованиям санитарных норм. Потребуется установка системы пожаротушения и сигнализации. Масштабный выпуск продукции потребует оборудование склада с холодильными установками.

Площадь коровника зависит от поголовья скота и способов их содержания. Персонал должен иметь возможность свободно подходить к животным, кормить и чистить стойла. Оборудование хранится в подсобном помещении.

Необходимое оборудование

Составляя список необходимого оборудования, нужно отталкиваться от того, будет ли бизнес строиться на собственном содержании коров или на закупке и переработке чужой продукции.

  1. Собственный скот. Для содержания и обслуживания 2-4 коров подойдет обычный сарай с утепленным полом и стенами. Автоматизированные аппараты для доения обойдутся, в среднем, от 450$ за единицу. Большой коровник для многочисленного стада проще заказать «под ключ», он требует вложений, соблюдения санитарных норм и самостоятельная организация отнимет время, нервы и деньги.
  2. Если речь идет только о молоке, то нужны аппараты для сбора и переработки, а также – сепараторы, маслобойки, йогуртницы и другие агрегаты, в зависимости от выпускаемой продукции. Можно подумать об упаковочной линии для молока, кефира, ряженки, сливок. Производство в промышленных масштабах оправдает приобретение модульного цеха, позволяющего переработать до 40 тонн за сутки. С помощью такого мини-заводика удается очищать, охлаждать, хранить и упаковывать молоко, получать из него кисломолочные изделия; есть склады для хранения и бытовые помещения для работников. При полной загрузке покупка мини-цеха отбивается за 6-10 месяцев.

Персонал

Цех по переработке молока работает без перерывов и выходных (что особенно актуально при наличии своих коров), поэтому работа организовывается посменно (3 смены по 8 часов) – мастер и 2 рабочих (минимум) для обслуживания оборудования. В будние дни должен работать технолог и лаборант, выполняющий анализ производимой продукции.

На мелких частных подворьях все функции – доярки, рабочих по уходу за коровами, переработчика и продавца может выполнять 1 человек или семейная пара. Такой труд тяжел, но выручка будет значительно выше, если не делить ее на несколько человек. Большие обороты (от 500 кг в сутки) требуют рациональной организации технологического процесса.

Сырье

Вопрос о сырье не стоит, если фермер держит коров, в остальных случаях необходимо позаботиться о стабильных закупках у населения, государственных или частных хозяйств.

Рынок сбыта

О том, кто будет покупать вкусные, но скоропортящиеся молочные продукты, нужно подумать заранее. Небольшое количество кефира, молока, творога можно реализовывать в частном порядке: на рынке, по определенным договоренностям в ближайшем населенном пункте.

Большие обороты требуют заключения договоров с магазинами и супермаркетами. Молоко должно быть расфасовано согласно требованиям СЭС и сопровождаться всеми необходимыми документами.

Доставка

Для развоза понадобится рефрижератор, можно купить собственный (если позволяют средства) или арендовать.

Налогообложение

Необходимо выбрать систему налогообложения. При упрощенной системе это 6% с оборота или 15% с прибыли.

Государственная поддержка отрасли

Финансовый план, расходы, цены

Подробные расчеты можно найти в приложении чуть ниже, либо заказать индивидуальный план.

Доходность и окупаемость

Если не брать в расчет строительство коровника и содержание животных, покупка готового модульного цеха, оформление документации, подведение коммуникаций, обустройство прилегающей территории обойдется в сумму от 250 тысяч $. Речь идет об организации полномасштабного производственного модуля, направленного на выпуск широкого ассортимента продуктов.

К ежемесячным расходам относят оплату коммунальных услуг, заработную плату, расходы на топливо и, собственно, закупку сырья (если нет своего).

Государство инвестирует малый бизнес и выделяет «подъемные». Бизнес при полной загруженности окупается в течение года.

Производство и переработка молока – выгодный бизнес, но начинать его целесообразно в том случае, когда есть перспектива бесперебойного сбыта.

Небольшое частное хозяйство «берет» своего клиента свежими натуральными продуктами. А вот соревноваться с крупными холдингами и заводами по переработке, предлагая свою, мало кому известную продукцию, подвергшуюся такой же обработке, достаточно сложно.

Заказать бизнес план

Инвестиции: От 500 000 рублей. Мы компенсируем 50 % ваших затрат на ремонт и оформление магазина. Низкие риски инвестиций. 40 % вложений - выставочные образцы, которые остаются ликвидным активом в случае возникновения проблем.

Любой бизнес начинается для извлечения прибыли. С диванами frendom от бизнеса вы получите еще и множество положительных эмоций. Продавать эту мебель ̶ одно удовольствие! Ваш партнер ̶ это фабрика-производитель, история которой начинается в 2006 году в городе Энгельс Саратовской области. Компания ̶ постоянный участник международных выставок. Жители восьмидесяти девяти регионов России и стран ближнего зарубежья…

Инвестиции: Инвестиции 3 350 000 - 5 500 000 ₽

New Chicken – это новый проект ресторанного холдинга BCA, за плечами которого опыт открытия более 150 заведений в 8 странах мира. Компания активно растет, развивает новые направления и знает то, что нужно потребителю завтра. Компания продвигает сеть заведений по модели франчайзинга. Описание франшизы В франчайзинговый пакет входит: производственное/ торговое/сборочное оборудования, мебель Франшиза New Chicken имеет…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 800 000 ₽

Компания "Сибиряк" была основана группой энтузиастов в 2006 году. За 12 лет успешной работы, из съемного гаража под Иркутском, превратилась в лидера России в своем сегменте. Наша компания постоянно улучшает качество производимых бань, создаёт авторские планировки, банные печи (в частности печь "Оса"), ввели ноу-хау "тёплые продуваемые" полы, есть своя программа по построению бань Сибиряк. С…

Инвестиции: Инвестиции 450 000 - 1 000 000 ₽

Компания Samogonka.NET - сеть розничных магазинов продажи народных товаров: самогонных аппаратов, товаров для виноделия, пивоварения, бондарной продукции, самоваров, сопутствующих тематических товаров. Мы динамично развивающаяся торгово-производственная компания. Существуем на рынке с 2014 года. На настоящий момент компания имеет группу федеральных интернет-магазинов: Samogonka.NET / SeverKedr , в том числе - отдел опта и франчайзинга. В наших магазинах…

Инвестиции: Инвестиции 6 500 000 - 10 000 000 ₽

Идея создания винного бара с качественным ассортиментом и приятными ценами родилась у Евгении Качаловой в 2013 году, через некоторое время, которое ушло на сознание целостной концепции, поиск подходящего места и команды, в Москве появился первый Винный базар! В мае 2014 года распахнул свои двери Базар на Комсомольском проспекте и сразу полюбился гостя. Всем пришлась по…

Инвестиции: Инвестиции 300 000 ₽

Мы - единственный Рыбный Холдинг в России, в портфель которого вошли самые передовые производства абсолютно из ВСЕХ регионов добычи рыбы и морепродуктов в стране! Наша Группа Компаний помимо добычи и переработки самостоятельно заняла лидирующее место на рынке в оптовой торговле, после чего успешно создала свою собственную сеть рыбных магазинов "Курильский берег». Уникальная диверсифицированность производственных активов,…

Инвестиции: Инвестиции 550 000 - 1 000 000 ₽

ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ Сеть студий лазерной эпиляции Laser Love основа в 2018 г в Новосибирске. В группе компании есть дистрибьюторская компания, отвечающая за поставки оборудования напрямую от производителя. Компании имеет все сертификаты качества на оборудование – сертификат соотвествия и Евросоюза. Собственная линия оборудования под маркой DF-Laser гарантирует качество процедуры с первого визита. Собственное маркетинговое агентство в…

Инвестиции: Инвестиции 600 000 - 1 200 000 ₽

Сеть хостелов «HiLoft» - проект, отвечающий высоким стандартам международной ассоциации Hosteling International. Наши хостелы отражают эко-концепцию Hosteling International: * Обеспечивают основу для поддержания и непрерывного развития социальных и культурных связей внутри общества. *Способствуют популяризации безопасного - туризма, не приносящего ущерба окружающей среде. *Способствуют развитию сферы доступного туризма. Мы обеспечиваем хостелам наших франчайзи высокую заполняемость в…

Инвестиции: Инвестиции 800 000 - 5 000 000 ₽

ISABEL GARCIA -итальянский бренд дизайнерской одежды. Наша цель - быть представленными в каждой стране. Сегодня марку завоевывают тысячи поклонников во всем мире. Штаб-квартира торговой марки, главные креативные и производственные центры расположены в Болонье (Италия). Представительство бренда находится в Москве. Принцип компании -«Прямо с подиума - в гардероб». Миссия бренда - перенести элементы высокой моды в…

Инвестиции: Инвестиции 370 000 - 1 000 000 ₽

Пиролизные котлы Тундра - Альтернатива газу! Вы будете производителем а не посредником. Наши пиролизные котлы заменяют газ. Это самый выгодный способ отопить помещение после магистрального газа. 1 место по дешевизне занимает магистральный газ (0,5 копеек за квт) 2 место пиролизные котлы (0,8 копеек за квт) 3 место отработанное масло (1,83 копеек за квт) 4…

Инвестиции: Инвестиции 1 350 000 - 6 500 000 ₽

ВодаТепло® – продажи, проектирование, монтаж, гарантийное и сервисное обслуживание систем отопления, водоснабжения, водоочистки, водоотведения, дымоудаления, вентиляции, кондиционирования, электрической безопасности, видеонаблюдения, систем «умный дом». А также сантехника, оборудование для бань и саун, камины, банные аксессуары, оборудование для купелей и бассейнов, химия для бассейнов и многое другое. ВодаТепло® - инженерные системы. Самый узнаваемый бренд в нашей сфере!!!…

Инвестиции: Инвестиции 350 000 ₽

Компания, как производитель мебели, была основана в 2009 году. Сегодня это динамично развивающееся производственное предприятие. Мы выпускаем более 20 тысяч изделий в месяц. Более 100 магазинов. Бренд «мебель ПОЛЦЕНЫ» был создан в 2014 году для розничной сети мебельных магазинов в формате мебельного дискаунтера. В том же году был открыт первый магазин. Как и предполагалось, проект…

Сегодня в России, после введения правительством санкций против иностранных продуктов, образовалась острая нехватка качественного молока и молочных изделий. В стране просто нет хорошего сыра и сметаны, а мелкие производители, работающие в основном, в селах, не могут насытить рынок необходимым количеством товаров. Именно поэтому постройка мини-завода по переработке молока в ближайшие годы сможет принести отличную прибыль владельцу: он быстро займет рынок и сможет окупить сделанные вложения, если будет соблюдать технологии и следить за качеством продукта.

Введение

Молоко — это первое, что человек употребляет в жизни. Молочные продукты очень полезны для организма - они содержат необходимый уровень жиров, кальция, фосфора и витаминов В. У большинства людей нет никаких противопоказаний для употребления молока и молочных продуктов, поэтому они регулярно употребляют их, хотя бы раз в неделю. Именно поэтому спрос на подобные товары стабильно высокий, даже не смотря на кризис, ударивший по доходам россиян. Сегодня на рынке молочной продукции присутствует достаточно много крупных игроков, но при правильном подходе вы всегда сможете занять свою нишу, снабжая товаром целый город или даже регион. Главное - не экономить на сырье и всегда следить за качеством товара, чтобы радовать своих покупателей и заводить постоянных клиентов.

Мини-завод работает в автоматическом режиме

Перспективы

Выше мы уже рассмотрели, что молочные продукты весьма популярны и всегда пользуются спросом. Их будут покупать всегда. Почему вам следует рассмотреть данную возможность и открыть свой цех по переработке? Для этого есть две причины:

  1. Зачастую селяне, проживающие на некотором отдалении от крупного города, просто не имеют возможностей продавать весь объем производимого коровами молока. В селе его просто не покупают, потому что коровы есть у многих, а транспорт, чтобы возить его в город - не у всех имеется.
  2. Запасы сухого молока в России постепенно исчерпываются, поскольку оно попало под санкции. Это приводит к удорожанию молочных продуктов и снижению их качества.

Также следует учитывать, что молочные продукты часто поддаются вторичной переработке - из молока можно сделать кефир, при изготовлении сыра получается сыворотка и пр.

Составляем бизнес-план

Прежде чем начинать любое дело, нужно составить бизнес-план мероприятия. Не исключение и мини-цех по переработке молока: вам нужно подумать, какие цели вы ставите, как планируете их достичь, какое помещение понадобится, какое оборудование нужно купить. И, главное, подсчитать, сколько нужно вложить для старта и как быстро сделанные вложения окупятся. Также в бизнес-план обязательно вносится раздел с возможными рисками и способами наиболее безболезненного выхода из них. Этот документ поможет вам осознать необходимые шаги в настоящем и не сбиться в будущем, после того, как дело уже будет запущено.

Первым делом изучите рынок и подумайте, что вы сможете предложить покупателям, чтобы переманить их от конкурентов. В ваших товарах обязательно должно быть ходовое молоко, кефир и ряженка. Далее по желанию можно смотреть на сметану, вершки, творог, масло, разнообразные йогурты. В будущем, когда вы уже выйдете на рынок и будете прочно стоять на ногах, можно будет запустить такие товары, как простокваша, мороженое, сырки для детей и пр. Но ставку нужно делать именно на ходовой товар, чтобы обеспечить нужный уровень продаж и завоевать доверие покупателей.

Принцип действия достаточно прост: вы скупаете молоко у населения или крупных фермеров, перерабатываете его на заводе и продаете товары оптом базам или супермаркетам. Дальше идут нюансы: при наличии в районе крупного производителя молока лучше работать с ним, а не с населением, чтобы молоко было одного качества и с прогнозируемыми характеристиками/чистотой, ведь у населения вы не проконтролируете качество с каждого бидона. Некоторые предприниматели хотят продавать товары не оптом, а через свои магазины, но это довольно отчаянный шаг, оправданный только в том случае, если вы хотите запустить свою серию эко-продуктов.

Внимание: свой магазин выгоден только тогда, когда о вас уже знают покупатели. Запуская его параллельно с открытием завода, вам понадобятся серьезные деньги и на сам объект, и на его раскрутку, поэтому это вариант для бизнесменов с серьезными инвестициями.

Также следует понимать, что для создания своего цеха понадобится довольно большие площади. Вам нужно будет где-то разместить технологические линии и емкости, организовать склад готовой продукции, помещения для персонала, административные помещения. Минимальный размер для полноценной работы — 250 м2, желательный — 400м2 (с прицелом на перспективу и запуск дополнительных цехов производства).

Стандартный цех перерабатывает 2 тонны молока в сутки

Выбираем оборудование

Существует два варианта по подбору оборудования:

  1. Закупить полностью готовую линию. Достоинства данного варианта - сбалансированность и возможность быстрого старта. Опытные рабочие установят ее, проведут пусконаладочные работы и вы сможете заниматься изготовлением
  2. Приобрести оборудование по отдельности. Этот вариант сложнее, но если вы хорошо разбираетесь в технологии, то сможете подобрать оптимальное оборудование по производительности и цене.

Если вы не разбираетесь в молочном оборудовании, то выбирайте первый вариант, причем обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Вы можете купить как новую линию, так и легкое б/у, благодаря чему сэкономите до 30% от нового. Лучше, конечно, работать на новом, но при нехватке бюджета б/у — хороший вариант. Оборудование изготавливает достаточно большое количество компаний: американские, европейские, азиатские и российские. Мы рекомендуем выбирать европейское или азиатское — первое дороже, но качественнее, второе дешевле и чуть менее качественнее. Американские линии очень дорогие, к тому же у них нет местных представительств, которые запустят оборудование. Российские линии не отличаются высоким качеством и их лучше не брать.

Рассмотрим, что именно должно быть в цехе, чтобы он мог функционировать:

  1. Линия холодного водоснабжения. Кроме этого, вам понадобится и горячая вода — если возможности подключить централизованную подачу нет, то нужно будет оборудовать котельную.
  2. Система отопления, которая будет поддерживать температуру в цехах зимой не ниже +10 градусов. Соответственно, если в выбранном помещении ее нет, то придется создавать ее с нуля.
  3. Канализация и вентиляционные системы с достаточной проходимостью.
  4. Кондиционеры для охлаждения воздуха в производственных помещениях.
  5. Линии для переработки молока, его охлаждения и подогрева.
  6. Устройства, позволяющие контролировать качество каждой партии.

В целом, схема мини-молокозавода выглядит следующим образом:

  1. Помещение, в котором будет производиться прием сырья и его первичная обработка/контроль.
  2. Цех, в котором происходит сам процесс обработки молока. Если вы планируете производить несколько типов продукции, то лучше развести ее по разным цехам.
  3. Лаборатория для взятия анализов и контроля за качеством продукции.
  4. Склад и место для отгрузки готовой продукции.

Современный полноценный цех способен перерабатывать до 2 тонн молока в сутки. Его средняя стоимость в ценах 2018 года составляет: санитарно-складской модуль (750 000р.), цех производства 5 500 000 р, бытовка с санузлом и санпропускником -600 000 р, лаборатория - 750 000 п, холодильный модуль - 900 000 р, то есть для создания полноценного цеха вам понадобится 8,5 миллиона рублей. Это довольно весомая сумма, поэтому если у вас ее нет, то придется обращаться в кредитную организацию или искать спонсоров/компаньонов.

Подобного автомобиля вполне достаточно для перевозки сырья

Подбираем персонал

Итак, мы рассмотрели основные этапы создания цеха и перечислили оборудование, которое вам понадобится. Далее необходимо продумать, кто именно будет у вас работать. Отметим, что вы на начальных этапах можете играть роль руководителя, менеджера по продажам и даже бухгалтера, чтобы сэкономить, но с ростом спроса вам понадобится нанять специалистов. Также отметим, что оптимальный режим работы молокозавода - в три смены, чтобы не было простоев и оборудование работало на полную мощность. Для работы одной смены достаточно двух работников и одного мастера.

Отдельно вам нужно будет нанять технолога и лаборанта, но им не обязательно работать круглосуточно - достаточно классической рабочей недели. Возможно вам понадобится опытный бухгалтер, но при должном владении компьютером вы сможете освоить бухгалтерскую программу и отказаться от этой должности, по крайней мере на начальных этапах развития. Далее возникает вопрос, где брать сырье для переработки. Его можно приобретать у крупных агрохолдингов, у фермеров или у жителей деревень, которые держат коров. Лучше всего работать с фермерами - качество молока у них довольно хорошее, они обеспечивают необходимые объемы и следят за здоровьем животных, при этом предлагая товар по доступным ценам. Холдинги также могут давать качественную продукцию, но цена у них обычно высокая. Крестьяне - самый ненадежный источник, поскольку качество молока у них сильно прыгает, да и объемы невелики - помните, что каждый день вам нужно минимум 2 тонны сырья для работы предприятия.

Цены на литр молока в разных регионах России колеблются от 12 до 20 рублей. Также цена меняется в зависимости от сезона. Для того чтобы каждый день привозить молоко, вам понадобится машина - существуют специальные грузовики с бочками на 1–2 куба. Его не обязательно покупать, можно просто арендовать транспортное средство с водителем, который будет делать несколько рейсов к фермеру или проезжать по селу, собирая сырье и привозя его в цех. Открывая молочный мини завод, вы должны будете продумать, как планируется продавать продукцию. Если вы будете развозить ее самостоятельно, то вам также понадобится фургон, желательно с термокузовом, чтобы молочные продукты не портились в процессе доставки.

Внимание: магазинам нужно молоко с утра и в первой половине дня, поэтому оценивайте свои силы трезво. Вечером молоко торговые точки не принимают, хотя многое зависит от района и проходимости.

Финансовый вопрос

Итак, основные этапы мы рассмотрели. Теперь пора перейти к финансовым вопросам. Как зарегистрировать свою компанию и какую систему налогообложения выбрать? Есть два варианта: зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью. Первый вариант проще и быстрее в оформлении, но второй больше подходит для подобного бизнеса, поскольку он открывает широкие возможности сотрудничества. Так, многие крупные компании просто не работают с ИП, поэтому вы не подпишете с ними контракты. Но для работы с плательщиками НДС лучше подходит ИП и 3 НДФЛ. Одним словом, продумайте этот вопрос и изучите его, чтобы затем не перерегистрироваться.

Далее посчитаем, сколько же можно заработать и как быстро окупятся сделанные вложения. Представим, что наш завод будет производить 2 тысячи литров молока в сутки, работая в 3 смены. За месяц будет изготовлено 60 тысяч литров молока, оптовая стоимость которого в 2018 году является 35 рублей за пакет. 60 000*35=2 100 000 рублей дохода получит ваше предприятие. Себестоимость сырья - 1 200 000 р, валовая прибыль - 900 000 рублей. При вычитании всех расходов и налогов, чистая прибыль цеха составит примерно 500 000 рублей в месяц. 8,5/0,5=17 — именно за столько полностью окупятся сделанные вложения. Практика показывает, что подобная цифра вполне отвечает действительности - цех полностью окупается за полтора-два года, после чего начинает приносить стабильную прибыль.

Внимание: мы сделали расчет исключительно на основе молока, но если вы расширите ассортимент кефиром, йогуртом, сыром и пр, то сможете окупить производство быстрее.

Вконтакте

Переработка молока как бизнес – привлекательная и перспективная идея. Спрос на молочную продукцию постоянно увеличивается, не поддается факторам сезонности или кризисным явлениям. Открыть мини-производство и реализацию можно в любом населенном пункте, так как товар востребован и при грамотной организации основных процессов будет быстро сбываться.

Но чтобы добиться успехов в сфере мини-переработки молока, необходимо закупить подходящее оборудование, арендовать помещение, оформить документацию. Недочеты и ошибки, даже небольшие, могут сказаться на развитии бизнеса. Неправильная ценовая политика, приобретение некачественного оборудования, неверный анализ потребительского рынка – далеко не все риски бизнеса на переработке. И все же если вы ищите, реализация молочных продуктов – идея, которая заслуживает внимания предпринимателей.

Открытие мини-завода по переработке молока

Жители села, которые имеют небольшие домашние хозяйства и занимаются сбытом молока, постоянно сталкиваются с проблемой его реализации. По всей территории России закупочные цены на него очень низкие, поэтому, скупая этот натуральный продукт и перерабатывая на мини-заводе, можно наладить рентабельный бизнес.

Регистрация бизнеса

Перед открытием мини-завода по переработке молока необходимо пройти этап регистрации бизнеса и получить необходимые разрешения. Так как деятельность ориентирована на скоропортящиеся пищевые продукты, готовьтесь к постоянным проверкам.

Для начала нужно выбрать организационно-правовую форму предприятия. Если планируется закупка минимального комплекта оборудования и организация цеха в домашних условиях, достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Если вы планируете открыть мини-завод по переработке молочных продуктов и сбывать их крупными партиями, открывайте ООО. Это даст возможность заключать контракты на периодическую поставку с крупными торговыми сетями. Также регистрация юридического лица дает возможность стать дилером завода изготовителя.

Для переработки и реализации молока необходимо оформить:

  • разрешение на продажу молочной продукции;
  • документацию на транспортировку товара;
  • свидетельство от ветеринарной станции района размещения мини-цеха или завода;
  • заключение ветеринарной экспертизы от государственной лаборатории;
  • сертификат качества.

Упаковка и тара молочной продукции, в которой планируется продавать товар, также должна соответствовать всем государственным стандартам.

Совет : сельское хозяйство – приоритетная сфера, которую поддерживают власти. Если вы планируете открыть мини-цех, небольшой завод или заняться переработкой в домашних условиях, поинтересуйтесь в местных органах власти о государственной поддержке. Некоторым предприятиям удается получить освобождение или отсрочку от уплаты налогов на определенный отрезок времени, различные бюджетные дотации.

Ассортиментная политика

Для работы модуля необходимо подключение к инженерной сети, включая электричество напряжением 220-320 В, водоснабжение, канализацию.

Как правило, предоставленное оборудование работает в разных температурных режимах – от -30ºС до +40ºС.

Выбирайте поставщиков оборудования, которые предоставляют пуско-наладочные работы и монтаж бесплатно. Также договоритесь о гарантийном обслуживании.

Кадровая политика

Работа предприятий по переработке молока, как правило, выполняется посменно. Количество персонала зависит от объемов производства молочного цеха или мини-завода.

Одна смена должна включать мастера и 2-6 рабочих. Также для работы нужен технолог и лаборант. На старте организации бизнеса закупкой сырья, вопросами логистики и сбытом лучше заниматься самостоятельно. При дальнейшей работе необходимо нанять соответствующие кадры.

Сырьевая база

Планируя организовать переработку молока, необходимо наладить связи с поставщиками.

Продают молоко на дальнейшую переработку:

  • мелкие предприятия;
  • сельские жители;
  • крестьянские хозяйства;
  • фермы.

Подписать с ними соглашение рекомендуется еще до открытия предприятия. Успешность бизнес-проекта во многом зависит от надежности поставщиков и партнеров. Также покупать сырье можно в ближайших селах, которые занимаются продажей молока в домашних условиях. Это поможет минимизировать расходы на транспорт.

Цена у сельских жителей, в крестьянских хозяйствах зависит от сезона. Летом молочная продукция стоит дешевле, с наступлением холодов цена растет.

Продажа молока с машины как бизнес

Многие покупатели ценят натуральные продукты, поэтому с молоком всегда востребованы и собирают большие очереди. Для того чтобы организовать реализацию с машины, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приобрести:

  • специальную цистерну для хранения и транспортировки продукции;
  • машину;
  • вспомогательное оборудование.

Продавец молока с машины должен быть в спецодежде и при себе иметь санитарную книгу. Из документов необходимо оформить заключение о выполненной экспертизе ветеринарной службой, а также сертификаты, подтверждающие качество молока.

Чтобы продажи с машины были успешными, важно выбрать правильное месторасположение, установить выгодные цены. Как показывает практика, лучше остановиться в местах скопления людей – транспортных остановках, на пересечении улиц. Актуальна такая продукция для жителей спальных районов.

Потенциальным клиентом может стать абсолютно любой человек, большим спросом молоко с машины пользуется у пенсионеров и молодых семей с детьми. Избегайте расположения в элитных микрорайонах, так как там продажи будут невысокими.

Скупать продукцию можно у населения, которое ведет хозяйство в домашних условиях, или в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Переработка молока – достаточно перспективный бизнес-проект, который можно организовать в разных масштабах (от производства в домашних условиях до открытия мини-завода). Несмотря на сложный процесс организации, большой пакет разрешительных документов, бизнес является рентабельным, он характеризуется постоянным спросом. Задача основателя бизнеса – не только организовать основные процессы, но и следить за дальнейшей работой цеха, корректировать действующие цены, увеличивать объемы продаж, осуществлять постоянный контроль и стараться минимизировать издержки.

Сохраните статью в 2 клика:

Сегодня небольшие молочные цехи и мини-заводы по переработке молока могут занять нишу, освобожденную средними компаниями, а также успешно конкурировать с крупными предприятиями.

Вконтакте


Top