Простое украшение кексов. Как украсить кексы кремом? Как испечь кекс с изюмом дома

Вместо того, чтобы просто обмазывать ваш кекс сахарной глазурью, воспользуйтесь кондитерским мешочком, чтобы создать красивые или затейливые узоры. Как обычные завитки на кексах, так и наиболее причудливые конструкции из глазури, которые вы видите в пекарнях, создаются по данной технологии. Эта статья включает в себя инструкции для начинающих, а так же идеи и практические рекомендации для опытных оформителей кексов.

Шаги

Часть 1

Подготовка к декорированию

    Перед тем как будете готовы украшать, правильно приготовьте глазурь. Глазурь будет высыхать и застывать, находясь на воздухе, так что не готовьте ее преждевременно, ожидая приготовления кексов. Густая сливочная глазурь лучше всего подойдет для декорирования. Сахарной глазурью, в которую по рецепту входит только сахарная пудра и жидкость, намного тяжелее украшать ввиду ее жидкой консистенции.

    Купите кондитерский мешочек или сделайте свой собственный. Кондитерский мешочек, который так же называют шприцевальным мешочком, представляет собой полотняный или пластиковый конус с дырочкой на кончике, через которую выдавливается глазурь. Если вы не приобрели таковой, вы с легкостью можете сделать собственный, следуя инструкциям, приведенным в данной статье. Вы можете использовать прямоугольный пластиковый пакет (например, пакет со струнным замком) и прорезать дырку в одном из углов, или вырезать большой, длинный треугольник из пергаментной бумаги и обернуть его по кругу, чтобы сделать конус.

    • Если вы используете пергаментную бумагу, чтобы мешочек не распался, убедитесь, что вы загнули углы или соединили наружные края вместе.
  1. Выберите большую кондитерскую декорирующую насадку. Вам понадобиться одна из кондитерских насадок или форсунок, через которую глазурь будет выходить равномерно. Используйте большую насадку, чтобы сделать стандартный кексовый завиток. Обычной насадкой или пакетом с маленькой дырочкой без насадки можно сделать замысловатые рисунки, но не толстые, декоративные завитки, используемые для большинства кексов.

    • Вы можете найти наиболее распространенные, большие кондитерские мешочки размером 1M и 2D марки «Wilton» в ремесленных лавках. Если вы хотите попробовать различные виды завитков, вам, возможно, потребуется, искать другие конструкции наконечников в интернет-магазинах.
    • Насадки с круглыми отверстиями создают узор, который выглядит как гладкое, мягкое мороженое. Звездообразное отверстие выдает рельефные или гофрированные завитки, и вы можете приобрести различные их виды, в зависимости от того, какой узор вам больше нравится
  2. Используйте переходник для насадок, если собираетесь менять кондитерские насадки. Переходники для насадок закрепляются вокруг мешочка так, что вы легко можете снять одну насадку и поменять ее на насадку другой формы. Для начала, меньшее замковое кольцо поместите в мешочек, затем натяните на него большее кольцо с наружной стороны мешочка, придерживая мешочек на месте. Кондитерскую насадку можно присоединить к наружному кольцу и легко снять, когда придет время ее заменить.

    • Используйте крупный переходник для крупной насадки. Насадка должна легко и прочно крепиться на переходник.
  3. Если вы используете только одну насадку, помещайте ее непосредственно в мешочек. Наведите насадку для декорирования носиком вниз и протолкните к узкому концу мешочка. Носик должен пролезть через отверстие в конце, при этом стенки мешочка должны его удерживать. При необходимости прорежьте отверстие чуть больше, но не переживайте, если оно не подходит идеально; глазурь должна придержать насадку на месте.

    Поместите свой кондитерский мешочек в чашку или кружку. Поместите мешочек в длинный, цилиндрический контейнер насадкой вниз. Это будет стабилизировать мешочек, когда вы будете заполнять его глазурью. Если вы используете пластмассовый или полотняный мешочек, можете отвернуть края наружу, чтобы облегчить доступ ко дну.

    • Смотрите в подсказках раздел о том, как использовать наименее грязный метод наполнения кондитерского мешка с помощью пищевой пленки.
  4. Ложкой положите глазурь в кондитерский мешочек. Глазурь достаточно густой консистенции подходит для кондитерского мешочка, в отличие от мягкой глазури на жидкой основе, которая может вытекать через насадку до того, как вы начнете ее выдавливать. В любом случае, наполнение мешочка создает беспорядок, поэтому не торопитесь.

    По ходу действия осторожно надавливайте на глазурь. Продолжайте заполнять мешочек, слегка трамбуя глазурь ко дну для того, чтобы убрать все воздушные пузырьки. Если вы не достаточно плотно уложите глазурь, у вас будут щели и некрасивые воздушные пузырьки в ней.

    Закрутите верхний конец мешочка. Закрутите и держите верхний конец мешочка так, чтобы когда вы будете давить, глазурь не вылетала сверху. Старайтесь закрутить прямо над глазурью, чтобы уменьшить вероятность попадания воздуха и его смешивание с глазурью. Теперь вы готовы приступить к декорированию.

    Часть 2

    Декорирование кексов завитками

    Для начала потренируйтесь на тарелке. Если вы никогда раньше не пользовались кондитерским мешочком, возможно, вы захотите начать с чего-то менее важного, чем ваши кексы. Первый раз тренируйтесь на тарелке или куске пищевого пергамента, следуя инструкциям приведенным далее. Если же вы хотите приступить как можно быстрее, у вас по-прежнему может появиться желание выдавить небольшую полоску глазури на тарелку для того, чтобы избежать пузырьков, находящихся на самом дне.

    • Приведенные ниже инструкции остаются прежними независимо от того, украшаете вы кекс или практикуетесь на другой круглой или плоской поверхности.
  5. Сдавите большинство глазури в верхней части мешочка. Убедитесь, что верхушка мешочка перевязана или скручена так, как описано в предыдущем разделе. Продавите большинство глазури к верху мешочка, пока у вас не останется небольшое количество глазури на дне. Закрутите мешочек вокруг этой массы, чтобы остальная часть глазури не выпадала из мешочка. Теперь вам необходимо только выдавить намного меньше более контролируемой глазури. Теперь вы можете заниматься украшательством дольше, не чувствуя усталости в руках, и будете лучше контролировать процесс декорирования. Now you only need to squeeze a much smaller, more manageable amount of frosting. You"ll be able to decorate for longer without your arms tiring, and you"ll have more control over your decoration.

    • Предупреждение : не пытайтесь это проделать с мешочком из пергаментной бумаги. Он распадется или прорвется. Если вам проще использовать пергаментный мешочек, постарайтесь наполнить его глазурью только на половину или меньше.
    • Когда глазурь будет заканчиваться, размотайте мешочек и добавьте еще немного в нижнюю часть. У вас должно хватить глазури для украшения как минимум одного кекса.
  6. Научитесь держать кондитерский мешочек. Одной рукой держите мешочек вертикально и выдавливайте глазурь, поместив ее на массу глазури, которую вы отделили от основного объема. Другой рукой направляйте мешочек. Вы можете направлять мешочек, обхватив верхушку насадки и вести как ручкой, или же обхватить первую руку, помогая ей двигаться неотрывно и равномерно.

    Держите мешочек вертикально над кексом. Насадка должна находиться на расстоянии 1.25 – 2.5 см. над поверхностью, которую вы украшаете. Вы можете приподнимать и опускать мешочек небольшими движениями, чтобы увидеть, какое расстояние создает наиболее привлекательный дизайн, но не пододвигайте его вплотную к поверхности кекса. Это, скорее всего, создаст размытый или неаккуратный узор.

    • Если вы украшаете кекс особой формы или боковину кекса, держите мешочек под углом 900 по отношению к декорируемой стороне. Мешочек должен располагаться горизонтально по отношению к вертикальной поверхности.
  7. Сожмите мешочек с глазурью над центром кекса. Сжимая мешочек рукой, у вас должна получиться точка или звездочка на поверхности кекса, в зависимости от того, какую насадку вы используете. Выдавливание должно быть медленным и плавным, но достаточно сильным, чтобы был непрерывный поток глазури.

    • Прочтите несколько следующих шагов перед началом, чтобы знать, как правильно перемещать кондитерский мешочек
  8. Продолжайте выдавливать по спирали от центра кекса. Поддерживайте постоянное давление в мешочке, чтобы равномерно выпускать глазурь. Не поднимая мешочек, кружите вокруг центральной глазуревой точки до тех пор, пока она не будет полностью окружена. Не оставляйте пространство между кругами и центральной точкой. Don"t leave any space between the circle and the central dot.

    • Если ваш кекс большой или точка маленькая, вы можете по наружной спирали создать второй круг вокруг первого. Однако, проще сделать непрерывный завиток, если вы не слишком близко к краю.
  9. Продолжайте выдавливать по спирали вовнутрь и наружу. Когда ваш круг завершен, приподнимите насадку и легонько направьте внутрь. Внутренний виток создаст меньший круг поверх первого. Окончите виток, направляя его к центру.

    • Опять же, поддерживайте постоянное давление в мешочке и направляйте насадку с той же постоянной скоростью.
  10. Перестаньте давить и аккуратно поднимите мешочек. Важно снять напряжение с мешочка перед тем, как поднимать его над кексом. Если вы перестанете давить и поднимете мешочек вертикально, ваш завиток закончится красивым украшением. Это будет звездочка, характерная для большинства насадок, или маленькая круглая точка, характерная для обычной круглой насадки. This will be a star shape of some kind for most piping tips, or a small point for simple, round piping tips.

    Часть 3

    Создание других глазуревых дизайнов.

    Попробуйте разные вариации основных узоров. Несколько основополагающих вариантов узоров описаны в главе «Декорирование кексов завитками». У них есть небольшие отличия, и используется разное количество глазури, но они не требуют специфических навыков.

  11. Используйте насадку с французским наконечником, чтобы создать быстрые и уникальные дизайны. Французская насадка для завитков выпускает глазурь высокими, тонкими волнистыми полосами. Вы можете держать кондитерский мешочек над центром кекса, а затем начать выдавливать и смотреть, как глазурь равномерно распределяется наружу к верхней части кекса.

    • Эту технику лучше всего применять на маленьких кексах, так как глазурь распределяется равномерно только на определенной площади.

Украшение кексов - это очень простое, но занятное дело, которое пригодится для тех, кто любит печь или имеет детей. Кондитеры представляют огромное количество вариантов украшений, которые отличаются друг от друга степенью сложности выполнения, набором продуктов, инструментами.

Украшения из шоколада

Рецепты украшения кексов для домашнего воплощения могут быть сложными в плане приготовления кремов и умения работать с кондитерским шприцем. В таком случае на выручку могут прийти украшения из шоколада.

Принцип создания «вкусных декораций» из шоколада осуществляется в несколько этапов:

  1. Нужно растопить на водяной бане 2 плитки можно выбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но лучшим вариантом станет именно черный.
  2. На перфорированную бумагу с помощью кондитерского мешка нанести рисунок. Предварительно эскиз можно распечатать на принтере и подложить под бумагу.
  3. Поместить заготовку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Полученную фигурку поместить на кексе.

А чтобы украшение кексов выглядело аппетитно, нужно поверхность десерта смазать глазурью или кремом. Самым простым вариантом станет ириска, на которой и будут размещаться шоколадные декорации. Есть и более сложные варианты приготовления глазури.

Самые простые варианты декорирования кексов

Если нет времени или желания возиться с декорированием выпечки, но хочется получить оригинальные и красивые кексы, то стоит прибегнуть к хитрости. Самым основным источником для идей послужит фантазия.

Варианты быстрых и простых украшений кексов:

  1. Смазать поверхность кекса заварным кремом. Уложить на поверхность разноцветные конфеты: желейные, шоколадные, мармеладные.
  2. На кекс уложить мороженое. Окунуть столовую ложку в кипяток, и черпнуть мороженое, быстро уложив сладость на кекс.
  3. Окунуть верхушку кондитерского изделия в растопленный шоколад и посыпать сладость кондитерской присыпкой.
  4. Присыпать стружкой и уложить в средине композиции несколько разноцветных морских камушков.

Может включать в себя сразу несколько вариантов простого декора.

Декорирование кремом

Самым простым кремом, с помощью которого можно украсить кекс, является именно масляный. Рецепт приготовления масляного крема выглядит так:

  1. Смешать пачку сливочного масла (200 г) со стаканом сахара.
  2. Взбить с помощью миксера сладкую массу на минимальной скорости.
  3. Постепенно добавлять в смесь яйца в количестве 5 штук.
  4. Для вкуса добавить туда же столовую ложку лимонного сока и 1-2 капли пищевого красителя.

Дать постоять крему несколько минут в холодильнике. Далее массу стоит поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой. Самый простой вариант нанесения сладости - это формирование завитка. Для этого нужно двигаясь от края поверхности кекса к средине, по кругу, выпускать содержимое шприца. В процессе нанесения нужно прокручивать и само «орудие труда».

Фото украшения кексов вы можете видеть в нашей статье. Вряд ли они оставят равнодушными любителей сладкого. Дополнить же кремовую розу можно другими декоративными элементами, размещая их по периметру завитка.

Рисование на кексах или мастика

Особой популярностью пользуется техника рисования на поверхности кексов. Для этого не обязательно обладать талантом художника. Существуют техники создания рисунка на кондитерских изделиях, которые требуют лишь соблюдения определенных правил.

Украшение кексов в технике рисования:

  1. Уложите на поверхность кекса кружевную салфетку. Просейте через сито немного сахарной пудры и уберите салфетку. На кексе отпечатается узор.
  2. Полейте поверхность растопленным белым шоколадом. Сразу же в центре вылейте и несколько капель черного шоколада. С помощью зубочистки растяните темный шоколад по белому, формируя любой узор: полоски, паутинку, решетку.

С помощью глазури для рисования и кондитерского шприца с тонкой насадкой можно создать самый простой рисунок.

Еще одним вариантом, который стал очень популярным, является мастика. С ней работать так же легко, как и с пластилином. Приготовить материал для декорирования можно следующим образом:

  • Нарезать мелкими кусочками белый маршмеллоу (200 г).
  • Залить массу столовой ложкой лимонного сока.
  • Постепенно вымешивая, добавляйте в нее сахарную пудру. Должна получиться мастика, похожая на тесто.

Для изготовления фигурок можно приобрести специальные формы или воспользоваться мастер-классами по изготовлению фигурок из пластилина.

Украсить кексы с помощью восхитительного сливочного крема, соорудить из него великолепную башенку, нежный цветок или звезду — значит превратить обычные капкейки в праздничное лакомство и придать им совершенно новые оттенки вкуса. Сделать это достаточно легко: приготовьте сливочный крем, который будет держать форму, вооружитесь кулинарным мешком или шприцем с фигурными насадками и посмотрите обучающее видео, которое раскроет все секреты этого мастерства. Видеоурок на английском языке, но даже если вы его не знаете, не беспокойтесь — всё будет понятно даже без слов. Итак, смотрим внимательно и запоминаем!

Чтобы рассмотреть и лучше запомнить варианты насадок, несколько фотографий:

Закрытая звезда идеально подходит для создания фигурной спирали и высокой башенки с завитками.

Насадка с открытой звездой — одна из самых популярных и универсальных. С её помощью легко создавать восхитительные розочки и другие цветочные композиции.

Замечательная насадка с большим круглым отверстием, с помощью которой легко создавать аккуратные капельки и большие спиральные башенки.

Не огорчайтесь, если не получилось с первого раза. Помните, что лучший способ достичь мастерства в чём бы то ни было — это повторение. Попробуйте ещё раз — и у вас обязательно получится, иначе и быть не может.

Наверняка вы сейчас думаете, что это слишком хлопотно. Вовсе нет. Кондитерские насадки — замечательный аксессуар, его легко и удобно использовать, ведь сам мешок, в который вы помещаете крем, обычно одноразовый и не требует никакого ухода. После того, как вы украсили лакомство, всё что нужно — это вымыть насадку и выбросить мешок.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Чаще всего домашняя выпечка получается на много вкуснее магазинной и к тому же имеет свои плюсы, например: свежесть самого продукта, натуральность его ингредиентов и естественно, оно отражает чувства, с которыми его готовили. По рецептам нашего сайта вы сможете испечь не только самые вкусные кексы в силиконовых формочках, но и маффины, капкейки, а из этой статьи вы узнаете, как можно легко и просто их украсить, ведь рецепты глазури из какао, сахарного песка, фисташковой пасты и вкуснейшего сыра «Филадельфия», на самом деле готовятся очень просто и быстро.


Заварная меренга:

  • 100 г сахара;
  • 30 г воды;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю положите сахар, залейте водой и на сильном огне доведите до кипения, после чего огонь нужно убавить, и уварить глазурь до очень густой консистенции.
    Будьте предельно внимательны к цвету сахарной жидкости, ведь если она приобретет темно коричневый цвет, это будет означать что ее переварили, а ее запах будет соответствовать подгоревшей пище.
  2. Охлажденные белки взбейте миксером до консистенции густой сметаны, после чего залейте в него сахарную горячую смесь, продолжая беспрерывно взбивать до охлаждения.

Сахарная глазурь рецепт которой описан выше, может быть быль любого оттенка, если по окончанию взбивания добавить нее пару капель пищевого красителя.


Шоколадный ганаш:


  • 200 г молочного шоколада;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

Что может быть вкуснее шоколада? Ганаш обладает изысканным вкусом молочного шоколада и натуральных сливок, а готовиться очень просто и быстро. Сливки нужно довести до кипения, добавить в них предварительно натертый на терке шоколад, снять с огня и с помощью ложки растворить шоколад (если не получиться, то блендер выручит).


Фисташковый ганаш:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г измельченного в кофемолке миндаля.

Приготовление:

Фисташковый ганаш готовиться точно так же как и шоколадный, но с добавлением молотого миндаля.

Необычное интригующее сочетание получится у фисташкового ганаша и кексов со шпинатом. Рецепт их приготовления в силиконовых формочках можно прочитать в статье " ".


Сырная глазурь:


  • 200 г сыра «Филадельфия»;
  • 60 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сыр взбивается с сахарной пудрой и по желанию подкрашивается пищевыми красителями.

Мусс из сыра филадельфия может служить отличной заменой классическим . Он имеет более нежную легкую текстуру с выраженным сырно-творожным привкусом.

Глазурь для маффинов готовиться быстро, требует самого малого количества ингредиентов, но как торжественно украшает собою самую вкусную выпечку!

В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.

Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.

Крем, пропитка или помадка?

У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.

Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?

Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.

Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.

Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.

Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.

Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.

Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками

Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.

Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
  • Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л.

Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов

  1. Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
  2. Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
  3. Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
  4. Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.

Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!

Оригинальный сырный крем для украшения кексов

Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр — 170 г;
  • Масло сливочное мягкое – 50 г;
  • Ванильная эссенция – 2-3 капли;
  • Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.

Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки

  1. Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
  2. Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.

Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.

Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт + -
  • — 1/4 шт + -
  • — 1 шт + -
  • — 100 г + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку

  1. Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
  2. Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
  3. Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
  4. Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
  5. Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.

Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки

Ингредиенты

  • Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
  • Сахар белый – 2 ст.л.;
  • Коньяк или водка – 4 ст.л.;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом

  1. Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
  2. На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.

Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья

Ингредиенты

  • Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
  • Водка – 50 мл;
  • Вода очищенная – 1 стакан.

Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья

  1. Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
  2. Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.

Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.

Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.


Top