Ленивый бризоль с грибами и сосиской. Бризоль из фарша – сытно, вкусно, красиво! Рецепты бризоля из фарша с овощами, сыром, грибами, маслинами и разными соусами Бризоли куриные с грибами

Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Казалось бы, все так просто, но только вот вопрос: «Как приготовить бризоль правильно» не перестаёт мучить хозяек со всего света.

Приготовление бризоли

Наши хозяйки внесли во французский рецепт небольшие изменения для более быстрого приготовления, а заодно и приспособили блюдо для любителей русской кухни.

На данный момент существуют десятки, если не сотни, различных рецептов бризоли. Этот кулинарный шедевр занимает почетное место в кулинарных книгах многих домохозяек.

Классический домашний бризоль с говяжьим или куриным фаршем

Для приготовления потребуются:

  • 800 г фарша;
  • 100 г голландского сыра (или любого другого);
  • 8-10 куриных яиц;
  • 250 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 помидора;
  • Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Ленивый бризоль

Часто в жизни случаются ситуации, когда хочется приготовить свое любимое блюдо, а времени на готовку крайне мало. Для особо занятых хозяек придумали ленивый бризоль, без начинки, на приготовление которого уйдет не больше полу часа.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло, зелень, специи.
  1. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее. Параллельно взбиваем яйца, незабываем посолить. Готовую смесь выливаем на сковородку, немного прожариваем блин с обоих сторон.
  2. Разделяем блинчик пополам, на одну выкладываем готовый фарш тоненьким слоем (чтобы быстрее приготовился), а вторым закрываем его. Снова обжариваем на сковороде с двух сторон.
  3. Выкладываем блюдо на тарелку и разрезаем на небольшие кусочки. Но перед этим проверьте: до конца ли приготовилось мясо. Если нет, то положите его на 5-10 минут в духовку.

Бризоль с сыром

Для приготовления данного блюда нам потребуются:

  • 500 грамм свиного или говяжьего фарша;
  • 5 яиц (одно для фарша, остальные пойдут в омлет);
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 140 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Зелень для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Остальные яйца необходимо взбить в глубокой посуде и добавить туда соль.
  2. Разделяем мясную массу на 10 равных частей, каждую из них раскатываем до состояния тонкой лепёшки. Её диаметр не должен превышать диаметр вашей сковородки.
  3. После того, как вы раскатали все заготовленное мясо, можно приготовить начинку. В посуду помещаем натертый сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень. Все это заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Кладём лепёшку в яичный раствор, затем обжариваем её с обеих сторон.
  5. Обжаренные отбивные намазываем сырным соусом. Заворачиваем лепёшку в рулетик.

Бризоль с грибами

Ингридиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 150 г грибов (желательно шампиньонов);
  • 300 г мясного фарша;
  • Пол литра молока;
  • Майонез или сметана;
  • Зелень;
  • Специи и соль.

Пошаговая готовка:

  1. Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и соль.
  2. Заливаем эту яичную смесь на разогретую сковороду тонким слоем. Внимательно следим, чтобы наши лепёшки не подгорели и не разорвались.
  3. В мясо добавляем немного воды, соль, перец. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. На уже приготовленные яичные блинчики намазываем тонким слоем фарш.
  5. Готовим соус. Нарезаем зелень, смешиваем ее с майонезом или со сметаной (на ваше усмотрение).
  6. Смазываем им мясо, грибы промываем и нарезаем. Посыпаем поверх соуса.
  7. Заворачиваем лепёшки в рулетик (можно использовать шпажки для фиксации) и ставим в духовку с температурой 160 градусов примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовки, можно посыпать почти готовое яство натертым сыром.

Существуют и другие разновидности этого французского блюда (с добавлением кальмаров, маринованных огурчиков или диетический вариант с зеленью), но именно эти 4 рецепта наиболее популярны среди российских кулинаров.

Видео: Пошаговый рецепт бризоли по-французски

Бризоль - чудное французское блюдо из яичного блина с начинкой. Оно получается особенно вкусным, если основа с мясным фаршем.

Несмотря на большое количество ингредиентов, бризоль готовится не только просто, но и быстро. Уже через 20-30 минут на столе будет красоваться чудесный обед, ужин, завтрак или угощение для гостей.

Бризоль из фарша - общие принципы приготовления

Основой блюда является яично-мясной блин. Для него можно использовать любой фарш, но не очень жирный. Фарш соединяют со специями, расплющивают в тонкую лепешку. Яйца взбивают вилкой, выливают на сковородку. Французы используют только чугунную посуду. Сверху выкладывают мясную заготовку. Получится мясной омлет. Как только он подрумянится, нужно перевернуть. Если это сделать сложно, можно использовать плоскую тарелку. Сначала вынуть на нее, затем вернуть сырой стороной в сковородку. Сразу, пока омлет теплый, заворачивают начинку.

Что можно использовать:

Свежие и консервированные овощи;

Жареные, маринованные, соленые грибы;

Сыр, брынза;

Зелень, разные специи.

Часто начинку дополняют всевозможными соусами. Они скрепляют ингредиенты, придают вкус. Можно взять сметану, майонез, кетчуп, терияки. Бризоль подают к столу сразу, пока он теплый. Заранее блюдо лучше не готовить, так как холодный омлет с фаршем теряет вкус, а подогревать начинку из свежих овощей нельзя.

Бризоль из фарша с помидорами и огурцами

Рецепт простого бризоля из фарша. Он готовится на сковороде, наполняется овощами. Для соуса вместо майонеза можно взять густую сметану.

Ингредиенты

150 г фарша;

Соль, перец;

Немного масла.

Начинка:

Помидор;

2 ложки майонеза;

Щепотка перца, соль;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Нарезаем помидор и огурец пластинками, кусочки не должны быть толстыми. Пересыпаем в миску.

2. Смешиваем майонез со специями, добавляем рубленый укроп, перемешиваем и также отставляем в сторону.

3. Занимаемся фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем из него один колобок.

4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, кладем фарш и сверху также покрываем пленкой. Берем скалку и аккуратно раскатываем круг. Он должен получиться диаметром не менее 15 см.

5. В большой миске взбиваем два яйца. Их тоже приправляем специями.

6. Перекладываем мясной кружок в яйца, освободив от пленки, затем аккуратно выливаем все вместе на прогретую сковородку с маслом.

7. Жарим основу с одной стороны три минуты, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону.

8. Вынимаем лепешку на тарелку, смазываем майонезным соусом. На половину выкладываем помидоры с огурцами, накрываем свободной частью.

9. Подаем бризоль к столу сразу, дополнив веточкой свежей зелени.

Бризоль из фарша с грибами

Для приготовления такого бризоля из фарша используются жареные шампиньоны. Но также можно готовить блюдо с маринованными грибочками, с ними тоже будет вкусно.

Ингредиенты

130 г фарша;

Щепотка соли, перец;

Немного масла.

Начинка:

120 г шампиньонов;

0,5 луковицы;

2 ложки сметаны;

1 помидор;

Зелень, зубчик чеснока.

Приготовление

1. Если лук мелкий, можно взять целую головку. Режем полукольцами, перекладываем в сковородку с маслом, обжариваем до прозрачности.

2. Шампиньоны режем пластинками. Добавляем к луку и жарим вместе до готовности.

3. В конце начинку нужно присолить, поперчить, добавить сметану. Немного выпариваем, чтобы соус был густой, заправляем измельченной долькой чеснока, снимаем с огня.

4. Размешиваем фарш со специями, расплющиваем на пленке тонкую лепешку. Можно раскатать через пленку скалкой, как это описано в рецепте выше.

5. Взбалтываем два яйца и один белок со специями.

6. Разогреваем на сковородке немного масла, выливаем омлет и сразу кладем мясную лепешку. Обжариваем с первой стороны до готовности, затем переворачиваем. Жарим остову бризоля со второй стороны.

7. Пока готовится лепешка, нарезаем зелень и помидор. Соединяем с обжаренными ранее грибами.

8. Вынимаем мясной омлет, быстро выкладываем на него начинку. Либо сворачиваем рулет, либо просто накрываем одну часть свободной стороной.

Бризоль из фарша с сырной начинкой

Рецепт сытного бризоля из фарша. Начинку можно готовить абсолютно из любого сыра, даже плавленого, но придется регулировать густоту майонезом.

Ингредиенты

130 г фарша;

Начинка:

110 г сыра;

0,5 пучка укропа;

2 ложки майонеза;

1 маленький огурчик;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Натереть сыр, соединить с измельченным чесноком, добавить майонез. Можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Приправить специями и тщательно перемешать.

2. Порезать огурец и зелень, добавить к сыру, размешать повторно. При необходимости подсолить.

3. Приготовить тонкую лепешку из мясного фарша со специями.

4. Взбить яйца, вылить на хорошо прогретую сковородку. Выложить сразу фарш, пока яйцо не схватилось. Готовим блин с двух сторон до румяного цвета.

5. Перекладываем на тарелку, сразу кладем сырную начинку.

6. Быстро скручиваем рулет.

7. Переносим на блюдо, нарезаем кусочками по 3 см шириной. Украшаем бризоль зеленью, сразу подаем к столу.

Бризоль из фарша с вафлями

Рецепт не совсем обычного бризоля из фарша. Для приготовления этого блюда понадобятся тонкие вафельные коржи.

Ингредиенты

300 г фарша;

1 луковица;

130 мл молока;

Приготовление

1. Измельчаем луковицу, добавляем к мясному фаршу, приправляем специями, можно кинуть чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Берем один вафельный лист, смазываем фаршем, делаем тонкий слой, должна уйти половина. Прикрываем вторым вафельным листом. Делаем еще одну такую заготовку. Откладываем в сторону, чтобы вафли немного размякли.

3. Взбиваем яйца с молоком, перчим, солим. Добавляем столько муки, чтобы получилось тесто для оладий.

4. Возвращаемся к вафлям, которые должны были уже отмякнуть. Нарезаем их на небольшие кусочки произвольной формы, можно треугольники, квадраты, как получится. Размер значения не имеет, но крупные куски лучше не делать.

5. Теперь наливаем в сковородку масло, слой примерно 0,5 см. Разогреваем.

6. Окунаем заготовки бризоля в кляр, выкладываем в сковородку, жарим с одной стороны до румяной корочки.

7. Переворачиваем лопаткой на вторую сторону, накрываем сковородку, даем блюду пропариться, чтобы фарш дошел до готовности. Подаем сразу к столу.

Бризоль из фарша с солеными огурчиками

Простой бризоль из фарша. В качестве начинки используются только соленые огурчики, которые нужно завернуть в трубочку. Но омлет готовится с молоком и мукой, больше похож на лепешку.

Ингредиенты

2 ложки молока;

0,5 ложки муки;

140 г фарша;

1 огурец соленый;

2 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Соль с перцем.

Приготовление

1. Взбить в миске яйцо с молоком и мукой, посолить.

2. Приправить фарш специями, сформировать лепешку, как это делалось в других рецептах.

3. Вылить на прогретую сковородку яйцо, выложить лепешку. Как только омлет поджарится, аккуратно перевернуть, прожарить со второй стороны.

4. Порезать огурец длинной соломкой. Либо просто пополам.

5. Смешать чеснок с майонезом и специями, можно добавить зелень.

6. Снять бризоль со сковороды, смазать соусом, положить огурчики у одного края и закрутить трубочкой, как ролл.

7. Переложить рулет на блюдо швом вниз, разрезать на несколько частей и можно подавать к столу.

Бризоль из фарша с баклажанами и сыром

Особенностью этого бризоля с фаршем является начинка. Она готовится из свежего баклажана. Основу из мясного омлета приготовьте по любому из предложенных выше рецептов.

Ингредиенты

1 баклажан;

40 мл сметаны;

1 зубчик чеснока;

50 г сыра;

1 ложка масла.

Приготовление

1. Порезать баклажан кубиками, присыпать солью, оставить на четверть часа. Затем его нужно промыть, отжать.

2. Выложить кусочки на прогретую сковородку, обжарить до румяной корочки, крышкой накрывать не нужно.

3. Снять баклажаны с огня, добавить чеснок и тертый сыр, по вкусу перец, быстро размешать, чтобы сыр немного расплавился.

4. Бризоль смазать сметаной, выложить начинку, свернуть. По желанию можно дополнительно прогреть минутку в микроволновой печи.

Бризоль из фарша с сыром и маслинами

Вариант замечательной начинки для бризоля. Желательно использовать рассольный сыр или брынзу, получится вкуснее. Омлет с фаршем приготовьте по рецептам выше, начинка рассчитана на одну лепешку.

Ингредиенты

70 г рассольного сыра;

5 оливок;

2 ложки майонеза или сметаны;

2 листа салата;

Специи, чеснок по вкусу;

0,5 помидора.

Приготовление

1. Порезать рассольный сыр кубиками по 0,5 сантиметра. Также порезать помидор. Желательно, чтобы он был плотный.

2. Порвать листья салата, добавить в общую массу.

3. Порезать оливки, пересыпать к салату.

4. Добавить майонез, специи, перемешать, оставить на несколько минут. Как раз за это время можно приготовить основу блюда.

5. Выложить начинку, свернуть и готово!

Бризоль из фарша - полезные советы и хитрости

На сковородке с небольшим диаметром основу для бризолей легче жарить и переворачивать, но блюдо из большой и тонкой лепешки выглядит эффектнее.

Нежелательно добавлять в фарш много лука, особенно порезанного крупно. Он не успеет приготовиться, кусочки будут хрустеть.

Бризоль можно приготовить заранее, нажарить мясных омлетов, затем быстро разогреть в микроволновой печи, наполнить подготовленной начинкой.

Если нет времени готовить начинку для бризоля, используйте готовые корейские салаты. Все они прекрасно сочетаются и с мясом, и с яйцами, независимо от добавок.


Для приготовления бризоля с курицей и грибами вам понадобятся:

Куриное филе,
-200-300 грамм грибов (у меня шампиньоны),
-небольшая луковица,
-3 яйца (на 3 порции),
-6 ложек молока,
-соль, специи, травы,
-укроп,
-2-3 столовые ложки майонеза,
-2 зубчика чеснока,
-150-200 грамм сыра.

1. Куриное филе моем и измельчаем в фарш.

2. Обжариваем лук на сковороде.

3. Мелко режем грибы и отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до готовности.

4. Куриный фарш солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

5. Выпекаем . Для этого разбиваем яйцо, смешиваем его с 2 ложками молока, добавляем специи и тщательно перемешиваем эту массу.

6. Выливаем яичную смесь на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

7. Делаем соус-смазку. Для этого смешиваем майонез, измельченный чеснок и укроп.

8. Собираем бризоль. На омлетный блин выкладываем куриный фарш тонким слоем.

9. Сверху выкладываем грибы.

10. Смазываем соусом.

11. Аккуратно сворачиваем бризоль с курицей и грибами в трубочку.

12. Проделываем то же самое с оставшимися продуктами. Я готовила 3 бризоля. Выкладываем трубочки на противень и посыпаем натертым сыром.

13. Ставим бризоль в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

14. Наше самое вкусное блюдо из курицы готово! От его аромата можно просто сойти с ума, поэтому не стоит затягивать с вкусным ужином , как только сработает таймер у вашей духовки, поверьте мне, ваши домашние уже будут сидеть за столом, сжимая ножи и вилки в руках!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.


На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.


Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.


Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.


Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.


Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.


Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.


Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.


Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.


Сверху выложить обжаренные с луком грибы.


Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.


Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.


Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.


Бризоль из фарша с грибами готова!



Top