Рецепт приготовления кофе латте. Бананово-кокосовые фантазии на тему латте

«Латте» на итальянском языке означает «молоко». А потому приготовление кофе Латте подразумевает добавление молочной пены в натуральный сваренный кофе, в пропорции 3 к 1. Если вы не знаете, как приготовить кофе Латте, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями. Данный метод приготовления вкучного горячего напитка не потребует особых усилий и позволит насладиться собственноручно приготовленным Латте в любое время.

Как приготовить Латте дома?

Для приготовления Латте вам понадобятся такие ингредиенты: 80-100 г свежего молока и 8 г свежесмолотого кофе.

Рецепт

Создание Латте начинается с приготовления классического эспрессо. Для этого в кофеварку, в которой есть функция приготовления эспрессо нужно засыпать свежемолотый кофе и залить воду. На выходе у вас должно получиться примерно 30 мл готового напитка.

Далее следует подготовить молоко. Для этого необходимо нагреть молоко, но не кипятить, затем взбить его до состояния воздушной пены. Помните, что молоко должно быть именно прогретым, тогда у вас получится замечательная пена для напитка. Взбить молоко можно в кофемашине или блендером или любым другим приспособлением для взбивания. Когда у вас получится стойкая густая пена, ее следует аккуратно переложить в высокий бокал.

Следующий шаг заключается в том, чтобы медленно тонкой струкой перелить приготовленный эспрессо в бокал. Вливать напиток необходимо по краю бокала. Таким образом молочная пена должна оказаться сверху над кофе, если вы четко следовали рекомендациям у вас все получится как надо.

Разнообразные виды Латте

Выше описан традиционный способ приготовления кофе Латте. Поэтому при желании в напиток можно добавлять во время приготовления разнообразные дополнительные ингредиенты.

Такими добавками могут стать сиропы. При этом не рекомендуется брать цитрусовый сироп, так как при его добавлении скиснет молоко. Сироп вливать в готовый кофе Латте также следует аккуратной тоненькой струйкой. Отдайте предпочтение сиропу со вкусом ореха или приготовленному из черной смородины. Часто Латте посыпают сверху корицей и тертым шоколадом.

В Италии создали очень много разнообразных рецептов слоистых коктеелей на основе Латте: латте макиато, латте ореховый, латте с мороженым, айс латте, латте со взбитыми сливками и шоколадом.

Удивительно, что в самой Италии кофе Латте не настолько популярен, как в других европейских странах, вероятно дело в том, что они предпочитают пить кофе крепких сортов.

Кофейный напиток латте родом из Италии облетел весь мир. На сегодняшний день его можно заказать практически в любой кофейне. И это неудивительно, потому что нежный вкус и красивая подача не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя. По традиции латте готовят из эспрессо, который получают посредством кофемашины. Однако многих интересует, как приготовить бодрящий напиток в домашних условиях без специального оборудования. Поговорим обо всём по порядку, выделим главное.

Кофе Латте: классика жанра

  • крутой кипяток - 130 мл.
  • молотый кофе (средней обжарки) - 25 гр.
  • молоко высокой жирности - 260 мл.
  1. Заранее подготовьте высокие бокалы с ручкой на ножке. После разлива напиток подаётся совместно с длинной ложкой. Для начала необходимо заварить кофе. Самый вкусный латте получается из арабики и робусты в соотношении 80:20.
  2. Для этого воспользуйтесь туркой или гейзерной кофеваркой. Если нет ни того, ни другого, возьмите гранулированный кофе и заварите его. Важно приготовить крепкий эспрессо, на основе которого будет создаваться латте.
  3. Налейте молоко в сотейник, разогрейте на плите. Нельзя доводить продукт до кипения, достаточно прогреть его до 60-70 градусов. Вы можете провести процедуру посредством микроволновки, необходимо поставить стакан с молоком в полость прибора на 45 секунд.
  4. После разогрева взбейте напиток в густую пену, воспользуйтесь блендером или миксером. Работайте прибором тщательно, не менее 5 минут. Пена для латте в 2-2,5 раза пышнее, чем у капучино. Для взбивания можно использовать и френч-пресс, действуйте по своему усмотрению.
  5. Подготовьте бокал для латте, перелейте в него молоко. При помощи ложки разместите сверху пену, которая осталась в миксере/блендере. Возьмите сваренный эспрессо, начинайте вливать его тонкой струйкой в центр бокала.
  6. Старайтесь добавлять кофе таким образом, чтобы молоко осталось нетронутым. По правилам приготовления тёмный слой располагается между пенкой и молочной смесью. После всех манипуляций присыпьте шапку напитка молотым шоколадом или какао с корицей.

Латте Макиато

  • сахарный песок - 40-50 гр.
  • жирное молоко (от 2,5%) - 165 мл.
  • готовый эспрессо - 60 мл.
  1. Разогрейте молоко любым удобным способом, вам необходимо добиться температуры 65-70 градусов. Нельзя кипятить состав, иначе он потом не взобьётся.
  2. После разогрева всыпьте сахар, количество добавляется по усмотрению. Как правило, хватает 40 гр. для получения необходимой сладости. Перемешайте, дождитесь растворения гранул.
  3. Приготовьте эспрессо в кофеварке, турке или любым другим удобным способом. Вы можете заварить сублимированный кофе, если других вариантов нет.
  4. Взбейте подслащенное молоко миксером или блендером, обработка должна длиться не менее 3 минут. Когда вы взобьёте состав в плотную пену (она не должна опадать), приступайте к следующему шагу.
  5. Приготовьте высокий бокал, наполните его на 2/3. Пенку выложите сверху при помощи чайной ложки. Теперь нужно влить горячий кофе. Опустите ложку, чтобы она доходила до слоя молока.
  6. Начинайте лить кофе тонкой струёй на ручку столового прибора. Латте Макиато готов. Украсьте шапку ванильным сахаром, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом или корицей.

  • эспрессо крепкий - 65 мл.
  • сироп из черники или малины - 55 мл.
  • жирное молоко - 170 мл.
  • топпинг шоколадный - для украшения
  1. Вымойте бокал с ручкой, ошпарьте кипятком. Остудите сироп, перелейте его на дно стакана. Теперь разогрейте молоко на водяной бане или в микроволновке, добейтесь температуры 75 градусов.
  2. Взбейте молоко миксером на большой скорости в течение 1 минуты. Вы можете использовать френч-пресс для этих целей или блендер. Главное, чтобы на выходе получилась тягучая густая пена.
  3. Отлейте 60 мл. молока, добавьте его к сиропу и перемешайте, не пачкайте стенки бокала. Остатки взбитого молока аккуратно перелейте вторым слоем.
  4. Сварите эспрессо в турке или используйте заварной сублимированный кофе. Горячий напиток влейте в бокал тонкой струёй. Теперь при помощи ложки выложите пенную шляпку.
  5. Полейте её топингом комнатной температуры или воспользуйтесь топлёным шоколадом. Присыпьте узор корицей либо сахарной пудрой. Подавайте с кофейной ложечкой.

Латте с ликёром и какао

  • молоко высокой жирности - 245 мл.
  • какао-порошок - 2 щепотки
  • кофе молотый - 25 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 180 мл.
  • сахарный песок - 12-15 гр.
  • ликёр «Бейлиз» - 30 мл.
  1. Приготовьте стакан для латте, он должен иметь ручку и высокую ножку (желательно). Ошпарьте бокал кипятком, насухо протрите, влейте «Бейлис». Разогрейте молоко до 60 градусов, ни в коем случае не доводите до кипения.
  2. Взбейте молочную массу миксером, чтобы получить густую пену. Вы можете воспользоваться блендером, в таком случае длительность обработки не должна быть меньше 4 минут. Перелейте молоко в стакан с ликёром.
  3. Начинайте варку кофе, вам нужно получить крепкий эспрессо. Приготовьте турку, всыпьте в неё соль на кончике ножа и молотый кофе. Прогрейте на малой мощности в течение 10 секунд, перемешивая сыпучий состав.
  4. Вылейте к соли холодную питьевую воду. Нагревайте до той поры, пока кофе не поднимется. Когда напиток вскипел, снимите турку с плиты. Начинайте вливать горячий состав в молоко. Действуйте аккуратно, слои не должны смешиваться.
  5. Кофе нужно добавлять в центр пенной массы, он распределится над молоком (ровно посередине). Нарисуйте на пене сердечко или ёлочку, присыпьте какао-порошком. Подавайте с длинной ложкой.

  • молоко высокой степени жирности - 170 мл.
  • эспрессо крепкий - 60 мл.
  • сахарный песок - 30 гр.
  • молотая корица, порошок какао или ванилин - для украшения
  1. Для начала доведите молоко до температуры 65 градусов. Для этого используйте водяную баню или микроволновку. Не допускайте кипения, но в то же время добейтесь высокой температуры.
  2. Взбейте молоко миксером или блендером, необходимо получить очень тягучую кремообразную пену. Сварите эспрессо в турке, если есть такая возможность. В противном случае заварите кипятком сублимированный кофе.
  3. Приготовьте стакан для латте, у него должна быть длинная ножка и ручка. Ошпарьте посуду горячей водой, вытрите. Влейте молоко, всыпьте сахар на дно, не перемешивайте. Приступайте к добавлению кофе.
  4. Вливайте напиток, держа турку на расстоянии 10 см. от бокала. Вы должны попасть точно в центр, добавляйте компонент тонкой струйкой. Удобно смешивать слои, вставив в бокал нож. Когда кофе образует ещё один ряд, сделайте шапку.
  5. Зачерпните пенку ложкой, отправьте в бокал. Полейте шапочку растопленным шоколадом, присыпьте сахарной пудрой, измельчённой корицей, порошком какао или ванилином.

Итальянский латте без сахара

  • эспрессо - 60 мл.
  • молоко - 165 мл.
  1. Перелейте молоко в сотейник, поставьте на плиту и хорошо прогрейте. Вам необходимо добиться температурного режима около 70 градусов, смесь не должна кипеть.
  2. Начинайте интенсивно взбивать молочный напиток миксером или блендером, венчик для этих целей не подойдёт. Если нет нужных бытовых приборов, лучше воспользоваться френч-прессом.
  3. Для вас главное - получить однородную густую пенку кремообразной текстуры. Вылейте молоко в бокал, ошпаренный кипятком, пенку оставьте на следующий шаг.
  4. Приготовьте эспрессо, влейте его горячей струёй в центр молока. Теперь выложите пену столовой ложкой, сделайте шапочку. Присыпьте её сахарным песком или ванилином (по желанию).
  5. Вы можете сделать напиток «зебру». Для этого разведите лимонную кислоту согласно инструкции. Затем выливайте кофе и молоко в бокал поочерёдно. После каждого слоя добавляйте кислоту. Сверху также выложите шапочку, присыпьте корицей.

Приготовьте латте по классической технологии, используйте эспрессо из арабики и робусты. Сделайте кофейный напиток Макиато, присмотритесь к рецептам с добавлением малинового или черничного сиропа. Украшайте шапочку какао-порошком, ванилином, измельчённой корицей или сахарной пудрой. Кофе подслащивается с учётом личных предпочтений, можно использовать натуральный заменитель - стевию. Итальянский напиток готовится без подсластителя.

Видео: как приготовить правильный латте

Вкусный, полезный, нежный, воздушный, красивый, соблазнительный – весь комплект этих замечательных эпитетов вполне подойдет для описания одного из самых любимых напитков человечества. Можно добавить сюда еще один: праздничный. Если перед вами чашка или бокал с кофе латте, то есть полная гарантия того, что настроение ваше улучшится.

Латте – это не просто кофе с молоком

Если прагматично следовать дословному переводу названия этого напитка с итальянского языка, то получим вполне прозаическое название: «кофе с молоком». Теоретически так оно и есть. Латте состоит только из кофе и молока. Но как оно приготовлено!

Когда перед вами появляется чашечка с божественным напитком, источающим нежнейший аромат, а на поверхности воздушной пенки красуются затейливые узоры мастера, то вряд ли захочется этот шедевр назвать обыденным словосочетанием.

Особенное восхищение вызывает латте-макиато. Его подают в высоких прозрачных айриш-бокалах. Сквозь стекло видно как разделились кофе и молоко, а поверх слоев аппетитно красуется кружевная молочная пенка. В отличие от классического латте в макиато акцент делается на молоко.

У прекрасного латте много общего со своим «родственником» капучино. Но знатоки кофейных изысков без труда определят разницу. Латте отличается от капучино большей воздушностью и «молочностью». У капучино пенка плотная, «мелкопузырьковая». Она как подушечка лежит поверх кофе и ее можно кушать ложечкой, добираясь до кофейного слоя.

Есть отличие и в пропорциях ингредиентов. Для приготовления воздушного итальянского лакомства молока требуется немного больше. Возможно ли приготовить кофе-латте в домашних условиях? Несомненно!

Готовим пенный кофе сами

Чтобы получить чашечку молочно-кофейного удовольствия потребуются следующие нехитрые компоненты:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного; за неимением того и другого — можно воспользоваться крепко заваренным растворимым вариантом напитка;
  • свежее молоко объемом в 3 раза большем, чем порция кофе;
  • сахар на ваше усмотрение и вкус;
  • немного молотой корицы.

Если все продукты в наличии, можно приступать к таинству создания произведения кулинарного шедевра. Это творческий процесс и подходить к нему надо именно с этой позиции.

Сначала готовим хороший крепкий эспрессо. Если в этом вам помогает кофемашина – замечательно, закажите ей столько порций кофе, скольких людей вы намереваетесь угощать. Но в турке тоже получится неплохой напиток, поэтому можете варить кофе по-восточному, рассчитав нужное количество. Положите определенное количество сахара.


Займемся молоком. Если в вашей кофемашине отсутствует капучинатор, взбивающий молоко струей горячего пара, воспользуемся другими средствами. Вам прекрасно поможет блендер или миксер. Подойдет и френч-пресс или венчик для взбивания.

Свежее качественное молочко с жирностью не менее 2,5% подогреваем на медленном огне, до кипения не доводим. Взбиваем молоко в обильную и плотную пенку. Она должна хорошо держать форму.

Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливаем в них эспрессо. Пенка постепенно поднимется вверх, а в бокале будет происходить удивительный процесс формирования вкусных кофейно-молочных слоев.
На поверхности бокала порошком корицы вы, проявив фантазию, нарисуете орнамент, простое сердечко, олимпийские кольца, паутинку, бабочку или цветочек. Любой рисунок будет хорош, ведь вы его сотворите с душой и желанием доставить радость.

Вот и вся премудрость приготовления латте в домашних условиях. Но сколько будет впечатлений и восторгов!

Разнообразим классику

Классический кофе-латте заслуженно пользуется невиданной популярностью. Но строгий основополагающий рецепт можно и разнообразить.

Очень удобным способом является применение различных сиропов для получения оригинального кофейного напитка. Прежде чем наливать взбитое молоко плесните на дно айриш-бокала какой-нибудь хороший сироп. Вы разнообразите цветовую гамму и вкус традиционного латте.

Количество сиропа определяйте по вкусу, но оно не должно превышать объема порции эспрессо. Только одно условие: нельзя пользоваться сиропами цитрусовых, молоко от них может моментально скиснуть. Великолепный изысканный вкус придает сироп из черной смородины. Попробуйте, это очень вкусно.

И еще один оригинальный рецепт кофе-латте для взрослых:

  • порция кофе-эспрессо (40-50 мл);
  • порция ликера «Белиз» (40 мл);
  • 150 мл молока, жирностью более 3,2%;
  • тростниковый сахар (несколько кусочков);
  • корица.

Готовим традиционный латте, но без добавления сахара. В высокий бокал сначала наливаем кофе, затем вспененное молоко, потом тонкой струйкой наливаем ликер. Образовавшуюся молочную «шапочку» щедро украшаем узором из молотой корцы. Ставим бокал на блюдечко, рядом кладем несколько кусочков сахара. Этот вкуснейший напиток лучше пить через трубочку.

Можно бесконечно восхищаться и перечислять достоинства красивого слоистого молочного кофе. Или кофейного молока… Такой коктейль внесет в жизнь позитив, новый вкус, согреет. Вы даже сможете прочитать признание в любви на поверхности воздушной пенки. Тогда пейте его скорей, чтобы чувства вместе с пеной не растаяли и были всегда с вами.


Может у вас есть интересная история, связанная с этим волшебным напитком? Или приятные воспоминания? Напишите, тогда вкушение кофе-латте в сочетании с вашим рассказом подарят яркому десерту еще один незабываемый оттенок вкуса.

Как уже стало понятно из заглавия статьи, сейчас мы рассмотрим кофе латте рецепт в домашних условиях без кофемашины. Теперь кофейный напиток с пышной пенкой доступен каждому! Прежде чем мы начнем рассматривать сам рецепт и его особенности, давайте узнаем, как выбрать пригодные кофейные зерна. Сорт кофе робуста имеет 4 % кофеина, в отличие от 1,5 % сорта арабики. Робуста всегда имеет кислинку, а арабика нежный кофейный привкус. Поэтому, для гармоничного сочетания, зерна кофе робуста смешивают с зернами сорта арабика. Что касается степени обжаривания, то они разделяются на: зеленые зерна – не обжаренные, легкую обжарку или скандинавскую, среднюю или венскую и темную обжарку – французскую.

Интересно, что, чем сильнее обжарены зерна – тем меньше в кофе остается кофеина. Поэтому, если Вы хотите взбодриться – отдавайте предпочтение легкой степени обжарки. Для кофе латте рецепт мы используем зерна французской обжарки среднего помола. Готовить мы будем в керамической турке. Кофе в ней нагревается постепенно и варится достаточно долго, так, что все частицы успеют отдать свой вкус и аромат. Количество ингредиентов приведено для троих человек.

Кофе латте ингредиенты

Кофе латте способ приготовления


Подавайте латте украшенный притрушенным какао – порошком или корицей. Домашний кофе рецепт позволит порадовать себя и любимых прекрасным напитком с воздушной пеной без специальных кофемашин и приспособлений.

Латте входит в пятерку популярных кофейных напитков. Хотя, это факт неудивителен, ведь сочетание ароматного эспрессо, нежного молока и воздушной пены вряд ли кого-то оставит равнодушным. Вы еще не знакомы с латте? Позвольте, его представить!

Латте – кофейный напиток, прибывший из Италии. Именно там в 40-ых годах прошлого столетия придумали разбавлять молоком эспрессо, чтобы сократить в нем дозировку кофеина – в итоге вкусом напитка наравне со взрослыми смогли наслаждаться даже дети. Каким бы странным это не показалось, но у себя на родине латте не так популярен, как в Западной и Центральной Европе, итальянцы предпочитают пить эспрессо.

Название

«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко», но считать этот коктейль обычным кофе с молоком, несправедливо, ведь он – это благородное сочетание эспрессо, молока и молочной пены. Латте прекрасен не только на вкус, но и внешне – чтобы показать напиток во всей красе, его нередко подают в прозрачном стеклянном бокале, сквозь стенки которого отлично видно не перемешивающиеся между собой слои, однако классический рецепт все же советует подавать его в большой чашке.

Отличия латте от кофе с молоком

Очень часто латте сравнивают с французским кафе о ле (кофе с молоком), однако для приготовления последнего очень часто используют американо, в основе героя сегодняшнего разговора всегда лежит эспрессо. В Америке также есть близкий родственник итальянского напитка, однако для кофе с молоком по-американски берут приготовленный капельным способом или во френч-прессе черный кофе, а не эспрессо, как в случае с латте. Многие по незнанию путают латте с капучино, разница заключается в большем количестве пены и ее структуре, а также в крепости – в последнем содержится больше кофеина.

Секреты создания настоящего латте

  • Большинство кофейных напитков не составляет труда приготовить в домашних условиях, но только если на кухне имеется кофемашина с функцией капучинатора, латте не исключение. Поэтому если у вас нет подобной техники, то придется усердно постараться, чтобы взбить молоко в пену необходимой консистенции. К слову, лучшая пена получается из цельного молока, а не из обезжиренного;
  • Используйте свежемолотые кофейные зерна, подходящим для латте считается сорт робуста, поскольку он крепче арабики;
  • Разнообразить вкус можно с помощью сиропов, однако мы не рекомендуем брать цитрусовые, поскольку они способствуют скисанию молока. Не страшащиеся экспериментов кофеманы в латте добавляют ром и ликер;
  • Поверхность кофе – отличный холст для рисунков в стиле латте-арт. Однако помните, что профессиональным бариста потребовались месяцы тренировок, чтобы создавать оригинальные веточки, мордашки и цветочки, поэтому не огорчайтесь, если у вас первое время не будут удаваться шедевры;
  • Если латте-арт вам не покорился, украсить латте можно тертым шоколадом, какао-порошком или корицей, или, на худой конец, воспользоваться трафаретом.

Классический латте

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 2 чайные ложки,
  • вода очищенная – 50 мл,
  • молоко жирностью 2% — 150 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • корица – по желанию.

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем до температуры 65 градусов (не кипятим!).
  2. Варим порцию эспрессо.
  3. В молоко по вкусу кладем сахар и взбиваем в пену, по консистенции напоминающую густую сметану. В этом вам помогут капучинатор или блендер.
  4. Кофе наливаем в чашку.
  5. Добавляем взбитое молоко.
  6. Посыпаем по желанию корицей или украшаем латте-арт.

Латте с сиропом

Вам потребуются:

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл,
  • сироп ягодный (отлично подойдет черничный) – 50 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • шоколад.

Способ приготовления

  1. В айриш-стакан наливаем 25 мл сиропа.
  2. Оставшийся сироп взбиваем с таким же объемом подогретого до температуры 80 градусов молока и отправляем в стакан.
  3. Оставшееся молоко взбиваем в пену. Выкладываем в стакан, оставив немного для «шапочки».
  4. Осторожно вливаем свежесваренный эспрессо. Не перемешиваем.
  5. «Одеваем» шапочку из оставшейся молочной пены. Посыпаем тертым шоколадом. Снимаем пробу!

Латте по-домашнему

Вам потребуются:

  • растворимый кофе – 2 столовые ложки,
  • вода – 50 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кофе насыпаем в кружку и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут настаиваться. При желании добавляем сахар.
  2. Подогретое до 70 градусов молоко взбиваем в блендере в течение 2-3 минут, этого времени должно быть достаточно для получения идеальной для латте пенки. Переливаем в чашку.
  3. Латте готов, при желании его можно посыпать тертым шоколадом или украсить воздушными зефирками!

Латте с ликером

Вам потребуются:

  • ликер «Бэйлис» – 1 столовая ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • какао-порошок – 1/2 чайной ложки,
  • соль – щепотка,
  • вода – 80 мл,
  • молоко – 250 мл.

Способ приготовления

  1. Кофейные зерна, соль и сахар засыпаем в турку. Прогреваем на огне в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
  2. Вливаем в смесь воду. Снимаем с огня, как только кофе начнет подниматься шапкой.
  3. Свежесваренный кофе пропускаем через фильтр, соединяем с ликером и вливаем в бокал.
  4. Взбитое в пену в блендере или при помощи капучинатора молоко переливаем в бокал, где уже находятся кофе с ликером.
  5. При помощи трафарета и какао-порошка украшаем поверхность кофе незатейливыми рисунками. Пробуем!

Айс-латте

В жаркий полдень вовсе не обязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться порцией латте, ведь существует версия «айс».

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 1 столовая ложка,
  • молоко – 150 мл,
  • вода – 60 мл,
  • ванильный сироп – 20 мл,

Способ приготовления

  1. На четверть заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Готовим порцию эспрессо (можно обойтись и обыкновенным черным кофе, приготовленным в турке) и вливаем в шейкер.
  3. Добавляем к ингредиентам сироп и молоко.
  4. Активно встряхиваем шейкер, лед должен полностью раствориться. Утоляем жажду!

Латте с мороженым

Есть еще одна интересная вариация латте, которая больше напоминает десерт.

Вам потребуются:

  • кофейные зерна тонкого помола – 1 столовая ложка,
  • вода – 60 мл,
  • молоко – 150 мл,
  • сахар – 2 чайные ложки,
  • шарик мороженого,
  • шоколад.

Способ приготовления

  1. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим порцию эспрессо. Если кофемашины нет, можно приготовить обыкновенный черный кофе в турке.
  2. Готовый напиток переливаем в большую чашку.
  3. Молоко взбиваем в пену. Выливаем ее на поверхность кофе.
  4. Выкладываем шарик мороженого, желательно использовать пломбир, крем-брюле или ванильное, и посыпаем тертым шоколадом. Вкусный и необычный кофейный десерт готов! Наслаждайтесь!

Это лишь небольшая часть известных сегодня рецептов латте. Однако вы всегда можете придумать свой оригинальный напиток, добавляя в него любимые ингредиенты. Однако не забывайте, что все должно быть в меру – злоупотребление кофе ведет к неприятным последствиям. Мы советуем, ограничить потребление ароматного бодрящего коктейля гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ.


Top