Гусь в духовке с яблоками. Как запечь гуся с яблоками в духовке, чтобы он был мягким и сочным? Гусь запеченный с квашеной капустой, медом и яблоками

Гусь, запеченный с яблоками, станет фаворитом любого праздничного стола. Особенно часто его включают в новогоднее и рождественское меню, используя различные варианты рецептур, предполагающие уникальные маринады и композиции наполнения, дополняя основной фрукт другими составляющими.

Гусь с яблоками в духовке

Чтобы гусь с яблоками, запеченный в духовке, не испортил торжество, а напротив порадовал мягким, сочным вкусом внутри и аппетитным румянцем с хрустящей корочкой снаружи, необходимо знать определенные тонкости подготовки птицы, ее маринования и собственно запекания. Соблюдая правильные рекомендации, вы обязательно получите желаемый результат и сделаете трапезу незабываемой.

Гусь, фаршированный яблоками


Если есть желание кроме мяса получить еще и вкусный, то гусь, фаршированный рисом и яблоками, будет идеальным блюдом для реализации идеи. Тушку предварительно ошпаривают кипятком со всех сторон и только после этого приступают к дальнейшей обработке.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • антоновка – 2-3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • курага – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Птичью тушку подготавливают должным образом, окунают на минуту в емкость с кипятком, обсушивают, натирают миксом из соли и смеси перцев, оставляют пропитываться в пакете в холоде на сутки-двое.
  2. Фрукты избавляют от сердцевин, разрезают на дольки, а распаренную курагу полосками.
  3. Отваривают рис, смешивают его с яблочными и абрикосовыми кусочками, приправляют по вкусу, наполняют полученной массой брюшко и зашивают.
  4. Натирают птицу сметаной с майонезом, укладывают на решетку, под которой располагают противень с водой.
  5. Готовят гуся запеченного с яблоками и рисом 15 минут при максимальной температуре и до готовности при 170 градусах, поливая его иногда водой из противня.

Гусь с яблоками в фольге


Всегда сочным и мягким получается гусь с яблоками, запеченный в фольге. Вкусовую палитру яства можно разнообразить, расширив состав используемых приправ. В данном случае маринад будет жидкий и понадобится дополнительно большая посудина для маринования.

Ингредиенты:

  • гусак – 1 шт.;
  • антоновка – 4-6 шт.;
  • мед, соевый и вустерский соус – по 2 ст. ложки;

Для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • уксус и соус соевый – по 75 мл;
  • молотый имбирь – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • сычуанский и черный перец – по 5 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Готовят маринад для гуся с яблоками, проварив компоненты вместе немного, и погружают в него птицу на два дня.
  2. Перед термической обработкой выдерживают тушу пару часов при комнатной температуре, после чего наполняют фруктовыми четвертями, смазывают смесью соевого и вустерского соуса с медом и помещают на противне между двумя отрезами фольги.
  3. Выдерживают яство 20 минут при максимальном жаре, и еще 2-2,5 часа при 175 градусах.
  4. За полчаса до конца готовки снимают верхний лист.

Гусь с яблоками в рукаве


Далее вы узнаете, с яблоками и чесноком. Обязательно натирают птицу пряными специями, смесью горчицы с майонезом и оставляют на 1-2 суток пропитываться. Для получения румяной корочки за 30-40 минут до конца запекания рукав разрезают и отворачивают.

Ингредиенты:

  • гусак – 1 шт.;
  • антоновка – 4-6 шт.;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 60 г;
  • прованские травы – 30 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Промаринованную птичью тушу фаршируют яблочными дольками и чесночными зубками, определяют в рукав и отправляют в прогретую до максимума духовку.
  2. Через четверть часа жар снижают до 175 градусов и готовят кушанье до готовности.

Гусь с капустой и яблоками в духовке


В данном случае приготовление гуся с яблоками в духовке займет гораздо меньше времени, так как не понадобится предварительное маринование. Мясо и без того получится нежным и ароматным за счет томления в винном соусе, а также использования пряной начинки.

Ингредиенты:

  • молодой гусак – 1 шт.;
  • антоновка – 2-3 шт.;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • масло топленое – 50 г;
  • вино красное полусухое – 250 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перечная смесь, пряности.

Приготовление

  1. На гусином жиру пассеруют 10 минут капусту, добавив палочку корицы, лавр, растертые в ступке можжевеловые ягоды.
  2. Остужают поджарку, перемешивают с фруктовыми четвертинками и укладывают массу в брюшко, предварительно тушку посолив и приправив перечным миксом.
  3. Зашивают птицу, укладывают в форму на спину, и заливают смесью топленого масла и красного вина.
  4. Накрывают яство листом фольги и помещают на 30 минут в прогретую до максимума духовку.
  5. Затем жар понижают до 175 градусов и готовят гуся запеченного с яблоками и капустой до готовности.

Гусь с яблоками и черносливом


Настоящим праздничным лакомством станет гусь, запеченный с черносливом и яблоками. Чернослив лучше взять не прикопченый, вяленый, а в качестве специй использовать майоран или смесь итальянских сухих трав, сдобрив ими не только тушку, но и наполнение.

Ингредиенты:

  • гусак – 1 шт.;
  • антоновка – 4 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • майоран – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натирают солью, перцем, майораном или миксом трав и оставляют на ночь или на сутки.
  2. Наполняют брюшко яблочными дольками с распаренным черносливом, скалывают зубочистками.
  3. Смазывают тушу маслом, помещают на противень в прогретом устройстве и доливают кипяток.
  4. В общей сложности гусь, запеченный с яблоками и черносливом, будет готовиться 2,5 часа (30 минут при максимальном жаре и 120 – при 180 градусах).

Гусь с апельсинами и яблоками


Гусь, запеченный с апельсинами и яблоками – кулинарный эксперимент, на который многие хозяйки решаются не сразу. И признаться совсем напрасно. Блюдо без особых хлопот удается нетривиальным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • гусак – 1 шт.;
  • антоновка – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л;

Для маринада:

  • соус соевый – по 80 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • аджика и масло оливковое – по 40 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Птицу замачивают на пару часов в минеральной газированной воде, обсушивают, подсаливают, сдабривают смесью из составляющих для маринования, оставляют на ночь.
  2. Вкладывают в брюшко апельсиновые и яблочные дольки.
  3. Готовится гусь, запеченный с яблоками на противне под листом фольги 3 часа при 180 градусах.
  4. Первые и последние 15 минут температура должна быть максимальной.

Гусь кусочками с яблоками


Гусь с яблоками, рецепт которого изложен ниже, готовится порционными ломтиками в рукаве. Значительно улучшит вкусовые характеристики кушанья добавленная нарезанная луковица, несколько долек лимона с цедрой или апельсин.

Если в вашей духовке есть режим "гриль", то обязательно обратите внимание на представленный сегодня рецепт фаршированного гуся. Тем более мы сделаем его с яблоками и соевым соусом, что гарантирует исключительный результат. Мясо гуся будет сочным и мягким, легко отходить от костей.

Что же, давайте готовить праздничное блюдо и радовать себя и наших близких. Начинка для гуся может быть разной, например, картофель, гречка, чернослив, яблоки, грибы, печень. Рассмотрим подробнее, как приготовить гуся в духовке с яблоками.

Ингредиенты:
гусь (целиком) - 2,5-3 кг
соевый соус - 85 мл
крупная соль
средние яблоки 3-4 шт.
уксус - 15 мл

Приготовление:

Для вашего удобства, мы подготовили пошаговый рецепт приготовления фаршированного гуся в духовке. Мы уверены, что это блюдо станет вашим коронным, не только в рождественские праздники.

Готовиться необходимо заранее, потому что гусь должен быть замаринован минимум на 8-10 часов.

Шаг 1

Потрошенного гуся хорошо промываем снаружи и внутри под холодной водой, после чего немного сушим его поверхность бумажными полотенцами.

Шаг 3

Обливаем гуся со всех сторон небольшим количеством столового уксуса, который можно заменить выжатым лимонным соком, и щедро засыпаем крупной солью (примерно 2 столовые ложки).

Шаг 4

Накрываем посуду с мясом подходящей крышкой и оставляем на ночь для маринования. На следующий день слегка промываем тушку от соли и уксуса и вновь просушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг 5

Теперь аккуратно обливаем тушку небольшими порциями соевого соуса, чтобы он мог впитаться в кожу. Не забываем добавить солено-сладкую заправку внутрь. Это подчеркнет вкус и аромат мяса гуся.

Шаг 6

На следующем этапе разрезаем хорошо вымытые яблоки среднего размера на 4 части, удаляем сердцевину и рубим одинаковыми дольками.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Так мы получим сочное мясо гуся.

Шаг 7

Фаршируем фруктовыми кусочками подготовленную тушку, плотно укладывая их между ребер, хребта и грудины.

Шаг 8

На последнем этапе нанизываем гуся на вертел, фиксируем оба конца и привязываем ниткой шею и крылышки к тушке, чтобы они не мешали, когда птица будет готовиться в духовке.

Шаг 9

Устанавливаем вертел с гусем в духовку, включаем режим "Гриль" и при средней температуре готовим мясо 2,5 часа. Не забудьте подставить поддон, куда будет стекать много жира (за все время готовки получится примерно 300-350 мл).

Если у вас нет гриля, уложите тушку гуся на противень или специальную форму.

Чтобы гусь не подгорал сверху – накройте его сверху фольгой, а если подгорает снизу - налейте на противень воды.

Итак, готовую тушку осторожно достаем из духовки и размещаем на большой тарелке.

Шаг 10

Вынимаем вертел, срезаем нитки и подаем вместе с гарниром или свежими овощами на стол. На этом все, гусь фаршированный яблоками готов. Процесс приготовления прост, не правда ли?

Приятного аппетита!

Смотрим видеорецепт фаршированного гуся

Гусь, запеченный в духовке , румяный, с хрустящей корочкой! ? Гусь – не самая легкая в приготовлении птица. Но есть несколько секретов, с помощью которых Вы сможете приготовить это вкусное блюдо на Рождество, или любой другой праздник. Приготовление гуся с яблоками процесс не быстрый, но следуя всем рекомендациям у Вас получится потрясающее !

Рецепт приготовления гуся с яблоками

  • Гусь — 5 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль – 1 чайная ложка на 1 кг птицы
  • – по вкусу

Как приготовить гуся с яблоками

Перед приготовлением гуся нужно выпотрошить, промыть и отрезать лишний жир. Крылья отрежьте до крайних фаланг – они подгорают (или при запекании заверните их в фольгу). В эмалированное ведро или любую большую емкость налейте теплую воду и подсолите из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Выдержите гуся в подсоленной воде в течение 3 часов – мясо размягчится, получится мягким и хорошо просолится. Затем гуся натрите солью (1 ч.л. соли на 1 кг птицы) и чесноком. Натертого гуся оставьте в холодильнике на ночь.

Перед запеканием достаем гуся из холодильника. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, вынимаем сердцевину.

Натираем смесью специй – это может быть молотый перец, барбарис или суммах молотые, шалфей и другие на Ваш вкус.

Фаршируем гуся яблоками и ставим запекаться в нагретую до 250°C духовку примерно на 30 минут. Противень для запекания лучше взять глубокий. После этого уменьшите температуру до 180°C, полейте гуся растопленным жиром, и запекайте еще через три часа.

Чтобы проверить готов ли гусь фаршированный яблоками нужно проткнуть ножку – если выделяющийся сок будет прозрачным, значит, гусь готов, если розоватым или красным – готовьте его еще.

Гусь - нечастый гость на наших столах. Одна из причин - не все знают, как правильно приготовить гуся в духовке. Действительно, если не соблюдать определенные правила, то можно получить на выходе не сочную божественно вкусную птицу, а сухую и жесткую, которую и пробовать не захочется. В этой статье мы откроем вам секреты удачного приготовления гуся с яблоками. К счастью, их не так много и их совсем несложно реализовать.

Способ приготовления гуся в духовке

Гусь - птица серьезная. И немаленькая. Средний вес потрошеной тушки - 2,5 - 3 килограмма. В продаже попадаются и более солидные, четырехкилограммовые экземпляры. Так что порой главная трудность в приготовлении гуся - это как исхитриться, чтобы запихнуть его в духовку. Нет, можно, конечно порезать птицу на части. Но кто же режет гуся? Его запекают целиком. И обязательно фаршируют кислыми антоновскими яблоками. Ценители непременно добавляют еще и горсть клюквы.

Ценители непременно добавляют еще и горсть клюквы.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки
  • горсть клюквы (если есть)
  • перец
  • мед (или любой натуральный сироп)
  • горчица

Нам также понадобятся:

  • зубочистки для закрепления начинки в брюшке,
  • шпагат или толстая нить для связывания крыльев и ног,
  • глубокий противень или гусятница,
  • фольга для крупной птицы.

Подготовка птицы к запеканию

Прежде чем приготовить гуся в духовке, птицу нужно заранее обработать.

Люди придумали разнообразные способы, как сделать так, чтобы запеченный гусь не получился жестким. Кто-то отбивает тушку молотком, как отбивные (тут главное изловчиться, чтобы не повредить кости). Кто-то ставит на дно духовки емкость с водой, чтобы образовался влажный пар. Самый же простой и надежный способ смягчить гусиное мясо - это заранее замариновать птицу в специях и соли - в идеале за двое суток перед запеканием. Ему мы и последуем.

Итак, гуся сначала нужно как следует помыть и затем вытереть насухо бумажными салфетками. Теперь делаем смесь из соли и перца. Перец лучше всего взять горошком и смолоть его непосредственно перед употреблением. У свежемолотого перца совсем иной аромат, чем у готового. В нем чувствуется свежесть трав. Этот запах, к сожалению, полностью выветривается при хранении.

Теперь тщательно натираем птицу смесью соли и перца снаружи и внутри, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Здесь нашей птице предстоит провести двое суток.

Запекаем гуся с яблоками в духовке

Итак, двое суток прошли и настал тот день, когда мы приготовим нашего самого вкусного и прекрасного гуся.

Вынимаем птицу из холодильника заранее. Пусть полежит при комнатной температуре хотя бы пару часиков.

Готовим начинку. Вынимаем из яблок сердцевину и нарезаем достаточно крупно.

Набиваем нашего гуся плотно яблоками, периодически добавляя немного клюквы. Если клюквы не нашлось, то можно просто смешать яблоки с рубленой зеленью.

Теперь закрепляем брюшко зубочистками. Если на них не поскупиться, то вполне можно обойтись без традиционного зашивания нитками. Для верности зубочистки можно закрепить бечевкой, сделав переплетение, как видно на фото ниже.


Затем нам нужно обвязать гуся, чтобы с крыльев и ног жир не стекал на дно духовки. Прижимаем крылья, берем бечевку или толстую нить и перевязываем птицу поперек. Ножки стягиваем бечевкой как можно ближе.


Есть еще один секрет, как приготовить гуся в духовке, который будет иметь реально восхитительный вкус. Это горчично-медовый соус. Он дополнительно смягчит птицу и придаст мясу совершенно неповторимый аромат.

Готовим соус.

Смешиваем 3 столовых ложки горчицы со столовой ложкой меда или сиропа. Обмазываем гуся этой смесью со всех сторон. (Я встречала вариант соуса из смеси майонеза с томатной пастой. Сама так не готовила, но отзывы тех, кто пробовал, были неплохими.)

Посуда для запекания гуся

Теперь пришло время отправлять нашу птичку на запекание. В процессе приготовления из гуся вытекает очень много жира - из одной птицы может получится более полулитра. Так что мелкий противень может переполниться, и тогда вам придется сливать жир прямо посреди процесса. Согласитесь, приятного мало. Поэтому для того, чтобы приготовить гуся в духовке, нужен глубокий противень или гусятница. В идеале желательно иметь глубокий противень с решеткой. Он пригодится и для запекания любой другой птицы.

Маленький секрет: если у вас не нашлось емкости для запекания с высокими бортиками, то срежьте с гуся видимый жир - он обычно находится ближе к брюшку.

Теперь самое важное: как правильно печь гуся.

Гусь готовится достаточно долго, но при этом нам ни в коем случае нельзя его пересушить. Поэтому чтобы приготовить гуся в духовке, нужно запомнить главное правило: температура в духовке не должна быть высокой! Ставьте не более 180 градусов - не прогадаете. Иначе есть риск, что птица просто обгорит, не успев пропечься до готовности.

В зависимости от размера гуся, время приготовления составляет от 2 до 4 часов. В среднем на запекание требуется столько же часов, сколько весит птица. Наш гусь весит 3 кг 300 г. Значит готовимся ждать чуть более трех часов.

Если вы хотите, чтобы гусь не персушился наверняка, создайте в духовке влажный пар - для этого нужно просто поставить на дно духовки емкость с горячей водой. Но помните! Открывать дверцу в таком случае надо очень осторожно, иначе паром можно здорово обжечься. Плюс после того, как вы польете птицу жиром, вам нужно будет обязательно долить в емкость воды.

Замечу, что оставлять гуся в духовке без присмотра не стоит. Во-первых, в процессе приготовления гуся нужно каждые полчаса поливать вытопившися жиром. Во-вторых, если птица готовится достаточно долго, то она может начать обугливаться. В этом случае ее нужно будет прикрыть фольгой.

Однако все наши старания будут по заслугам вознаграждены. Правильно приготовленный гусь - это пища богов. Не зря в Европе его традиционно готовили на один из самых главных праздников - на Рождество.

Подаем птицу к столу.

Готового гуся нужно освободить от зубочисток. Выбрать изнутри ложкой яблоки и клюкву. Птицу выложить на большое блюдо и по кругу обложить гарниром.

Приятного аппетита!

Напоследок резюме: секреты приготовления вкусного, сочного гуся.

Секрет 1. Птицу нужно замариновать за двое суток до запекания.

Секрет 2. Гуся нужно нафаршировать кислыми фруктами - кислота смягчит мясо.

Секрет 3. Горчично-медовый соус сделает вкус гуся божественным.

Секрет 4. Чтобы быть уверенным, что птица не пересушится, обеспечьте в духовке пар.

Секрет 5. Время приготовления гуся зависит от его размеров и рассчитывается по формуле, сколько кг весит птица, столько часов нужно для запекания.

Секрет 6. Не оставляйте гуся без присмотра!

Запеченный в духовке ароматный, вкусный гусь – украшение любого праздничного стола. Румяная зажаристая корочка и пропитанное яблочным соком душистое мясо не оставляют равнодушными ни одного гостя, ни одного члена семьи.

Это сытное и очень вкусное, любимое в нашей семье блюдо. Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом, как запечь в духовке гуся с яблоками и наглядным пособием. Рецепт с фотографиями позволит вам лучше узнать, как будет выглядеть ваше блюдо после приготовления.

Продукты для запеченного гуся в духовке

Для приготовления запеченного гуся в духовке нам понадобится:

– Гусь 3,5-4 кг;

– Соль 1 стол. ложка;

– Перец черный 1 чайн. ложка;

– Чеснок 6-7 зубочков;

– Кориандр молотый;

– Яблоки кислые 4-5 шт.

Для того чтобы ваш запеченный с яблоками гусь был вкусным и сочным, он де должен быть слишком молодым и худым. Весом не менее 3 килограмм, а лучше 3,5-4 кг. Ведь он будет запекаться, часть жира растопится и стечет, отчего блюдо может стать сухим и неаппетитным.

Тушка гуся надлежащим образом ощипанная и выпотрошенная. Для запекания гуся с яблоками необходимо чтобы внутри тушки отсутствовали потроха: сердце, печень и желудок. Используйте их для приготовления других блюд, если, конечно, в купленной вами тушке они были. Хозяйки же, выращивающие дома гусей, обычно удаляют все внутренности сразу.

Также, по возможности, уберите легкие. Не всем это под силу. И, если у вас не выходит убрать легкие, без того, чтобы раскурочить тушку несчастного гуся – лучше оставьте их в покое, вкуса это не испортит. Если для приготовления вы берете замороженного гуся, разморозьте его заранее. Дайте стечь жидкости. После чего смажьте маринадом. А как запечь гуся с яблоками с упомянутым маринадом?

Рецепт маринада для гуся

Мясо гуся имеет свой специфический, приятный сладковатый вкус, поэтому для маринования тушки, не стоит брать большое количество пряных трав. Вполне достаточно обычных привычных приправ. Если у вас есть любимые, вы вполне можете их использовать.

Чтобы замариновать гуся для запекания, необходимо чеснок разобрать на зубочки, очистить. Измельчить через чеснокодавилку или мелко-мелко нарезать. Смешать чеснок с молотым черным перцем, кориандром и солью. Можно добавить в смесь столовую ложку растительного масла или соевого соуса. Это позволит лучше связать смесь и предохранит во время запекания кожу гуся от пересыхания.

Тщательно натереть тушку гуся маринадом изнутри и снаружи и оставить мариноваться. Необходимо чтобы гусь промариновался в течение нескольких часов. Так он пройдет вкусом и ароматом. Если вы располагаете большим количеством времени, можно натереть специями гуся вечером и оставить на ночь, убрав в прохладное место. Вот и весь рецепт маринада для гуся.

Начинку для нашего гуся мы возьмем самую простую – яблочную. Для запекания лучше подойдут сочные, кисловатые яблоки твердых сортов. Плоды тщательно промыть разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Кожицу я предпочитаю не счищать, иначе при запекании яблоки превратятся в пюре.

Дольками яблок плотно начинить гуся. Поданное в рецепте количество яблок довольно относительно, ведь их количество зависит от величины гуся и крупности самих плодов. Вы вполне можете взять много маленьких плодов или 2-3 больших яблока.

Духовку, для запекания гуся, разогреваем до 180-200ºС. Промаринованную тушку оборачиваем пищевой фольгой и выкладываем на противень. Если у вас обычная духовка, как в принципе и у меня, и в ней нет функции пара, рядом на лист для запекания ставим полулитровую банку с водой.

Испаряющаяся влага не позволит гусю излишне засохнуть. От нагревания банка не лопнет, если вы исключите резкий перепад температур: ставьте банку с водой на холодный лист и только потом помещайте в духовой шкаф. Запекаем гуся с яблоками на среднем огне 2-2,5 часа.

Время от времени проверяйте силу жара, поскольку понятие среднего огня у каждой хозяйки разное. Но мой совет не поднимать температуру запекания выше 200ºС, иначе излишне зажарившись снаружи, гусь с яблоками останется сырым внутри.

По истечении 1,5 часов проверьте степень готовности гуся, отвернув уголок фольги и проткнув мясистую часть тонким ножом, лучше всего филе. Если при прокалывании вытекающая жидкость кровянисто-красная, гусь еще сырой. Продолжайте запекание.

Если, при прокалывании филе, жидкость прозрачная, гусь практически готов. Осторожно, чтобы не обжечься, раскройте фольгу и оставьте запекаться гуся еще на полчаса. Это позволит образоваться вкусной, румяной корочке.

Рецепт запекания гуся в духовке с яблоками также предполагает, что, когда тушка будет готова, выньте его из духовки и переложите на блюдо. На стол его можно подать целым, чтобы гости оценили красоту вашего произведения. После чего забрать и порезать на порционные куски.

Секреты сочности гуся при запекании

Запекая гуся в духовке с яблоками, естественно, мы хотим получить вкусное, ароматное, сочное блюдо. Как сохранить сочность и не дать ему засохнуть в духовке. Вот несколько маленьких советов сохранения сочности при запекании гуся:

  • Если гусь выдался не очень жирный, можно добавить ему влаги и сочности. Пойдите на хитрость. Возьмите большой шприц (20 мл) и, набрав его яблочным соком, поделайте уколы в самые мясистые части гуся: филе и голени. Это не только позволит сделать блюдо сочнее, но и добавит вкуса и аромата;
  • Оборачивая гуся фольгой, поворачивайте блестящей стороной к тушке;
  • Прежде чем ставить гуся в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры. Горячий воздух обжарит края тушки и удержит ценную влагу внутри. Если поставить в холодную духовку, гусь будет нагреваться медленно, что спровоцирует излишнее оттапливание жира и высушивание мяса.

Это вкусное сытное блюдо, но яблок, которым гусь нафарширован, не достаточно для гарнира. Дополните его закусками из сырых или соленых овощей. Хорошо сочетаются с запеченным гусем отварной рис и гречневая каша. Картофель в любом виде, и отварной, и запеченный, и пюре – отлично подойдет как гарнир к запеченному гусю.

Не забывайте о том, как раскрывают вкус блюда соусы. С гусем, хорошо сочетаются кетчуп и красный кисло-сладкий соус. Их сладковатый вкус, дополняет аромат яблок.

Запеченный гусь в духовке с яблоками хорошо сочетается с запеченным мясом соус «1000 островов», его вполне можно сделать дома на основе домашнего майонеза. Он идеально подойдет, если вы решите подать гуся с запеченным картофелем по-селянски, а зелень и овощи, входящие в его состав, отлично подчеркнут вкус мяса.

Также можете посмотреть как готовят курицу с яблоками или айвой и картошкой в духовке, также не менее вкусный рецепт…

Вот такое интересное и сытное блюдо. Так выглядит курица или гусь запеченный в духовке с яблоками на столе празднично, вкус и запах имеет чудесный. А готовится, как оказывается, совсем не сложно. Никаких особых трудностей в приготовлении этого блюда не испытают даже неопытные хозяйки. Пробуйте, готовьте с удовольствием и радуйте своих гостей и близких полезными вкусными блюдами. Теперь и вы знаете, . Приятного аппетита!


Top