Китайские пирожки баоцзы. Японские cладкие рисовые пирожки

Время приготовления: 1ч.15 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
Отзывы: 0
Количество порций: 5 Японские рисовые пирожки Сакура моти – одна из многочисленных разновидностей японских сладостей вагаси, популярная благодаря своему нежному, не приторному вкусу. Традиционно эту японскую сладость подавали в течение весеннего сезона, особенно в праздник девочек 3 марта (Хинамацури). Предлагаемый рецепт японской сладости Сакура моти характерен для региона Кансай, центрально-южной части острова Хонсю.

  • 600 гр муки из клейкого риса
  • 270 мл воды
  • 2-3 капли красного пищевого красителя для придания цвета кондитерским изделиям (по желанию)
  • соленые листья японской вишни или консервированные виноградные листья
  • 170 гр сладкой фасоли адзуки
  • 240 гр сахара
  • щепотка соли

Как готовить курицу в пасте мисо

      Чтобы приготовить пасту из красной фасоли, поместите фасоль в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и продержите в кипящем виде 5 минут, после чего слейте воду.

      Добавьте в кастрюлю свежей воды в объеме, примерно в 5 раз больше, чем объем фасоли. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать минимальное кипение и варите фасоль до тех пор, пока она не станет совсем мягкой (для этого потребуется 30-40 минут).

      Добавьте сахар (его количество можно убавить, чтобы получить менее сладкую пасту) и размешайте на небольшом огне до растворения, параллельно размалывая фасоль.

      Добавьте соль и размешайте. Снимите пасту с огня и остудите ее.

      Если вы используете оригинальные японские соленые листья вишни, их нужно предварительно замочить в воде на 10-15 минут, чтобы сделать их вкус менее соленым.

      Постепенно добавьте воду в рисовую муку, замешивая ее по мере добавления. Также добавьте краситель, если вы его используете. Месите тесто, пока оно не станет умеренно мягким (близким по консистенции к тесту для марципанов); при этом может потребоваться немного уменьшить или увеличить количество воды.

      Слепите из теста круглые плоские пирожки, взяв на каждый по 2 ст л теста. Заверните их во влажные куски тонкой хлопчатобумажной ткани и готовьте в пароварке на пару в течение 15-20 минут, до тех пор, пока тесто не станет прозрачным и не утратит рыхлую, порошкоподобную текстуру внутри. Пирожки должны быть мягкими и слегка «тянущимися». Охладите их до комнатной температуры.

      Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте пирожки до плоского состояния (примерно 10 см в диаметре).

      Поместите 1 ч л пасты из красной фасоли в центр, закатайте края, скрепив их так, чтобы начинка оказалась внутри пирожка.

      Заверните готовые моти для украшения в листья вишни или виноградные листья (последние имеют достаточно близкий вкус к листьям сакуры, предусматриваемым оригинальным рецептом).

      Подавать с зеленым чаем или в качестве снека.

Единственное, что вам понадобится, это пароварка, потому что традиционные баоцзы готовятся на пару. Но если у вас ее нет, можно запросто соорудить агрегат из подручных материалов, взяв большую кастрюлю, налив воды и установив дуршлаг или сито аналогичного диаметра. Накрывайте крышкой с отверстием - и готово!

Китайцы предпочитают эти дивные пирожки с мясом на завтрак, но нам кажется, что в виду их легкости и некалорийности, самое удачное время для баоцзы - это ужин. Впрочем, решать вам!

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Что нужно:
(на 10 пирожков)

Тесто:
3 ст. муки
1 ст.л. свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
1/4 ч.л. соды
1 ст. теплой воды

Начинка:
500 г свинины
1 яичный белок
1 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала
2 ст.л. рисового вина или сухого хереса
1 ст.л. сахара
несколько перьев зеленого лука или кинзы
2 см корня имбиря

Как приготовить легкие пирожки с мясом в китайском стиле:

1. Для теста дрожжи растворить в воде и смешать с просеянной мукой. Поставить в теплое место на 1 час.

2. Для начинки сделать из мяса фарш при помощи блендера или мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, смело рубите свинину ножом как можно мельче. Добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу и мелко нарезанный/натертый на мелкой терке имбирь.


3. Смешать крахмал с 1 ст.л. холодной воды, белок слегка взбить.


Все это отправить в фарш, добавить сахар, посолить и влить вино. Как следует перемешать.

4. Возвращаемся к подошедшему тесту.


Соду развести в 2 ч.л. теплой воды, вылить на тесто и слегка его вымесить. Если тесто липнет к рукам, то добавить муку. Дать постоять еще 15 минут.


5. Готовое тесто разделить на 10 частей и сформировать аккуратные шарики. Каждый раскатать в круглую лепешку.


6. Каждую лепешку для удобства положить в пиалу и поместить в центр начинку.


Защипнуть края. Верхушку можно защипывать совсем, а можно оставить в центре отверстие, чтобы залить соус, когда пирожки будут готовы.

Баоцзы - это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.

По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.

Вкусный перекус или полноценная еда на завтрак или обед – все это возможно совместить, приготовив аппетитные пирожки на пару. Особенность их состоит в том, что калорий в готовом продукте содержится меньше, чем в аналоге, запеченном в масле или духовке. Разнообразные рецепты делают пирожки не просто ароматными, но и полезными.

Корейские пирожки с фаршем на пару «Пигоди»

Ингредиенты Количество
воды - 1,5 стакана
муки - 4,2 стакана
соли - по вкусу
сахара - 10 г
растительного масла - 20 мл
дрожжей - 1 брикет на 40 г
фарша - ¼ кг
свежей капусты - 300-400 г
лука - 1 шт
чеснока - 4 шт.
масла растительного - 60 мл
пряных и острых специй - по вкусу
соевого соуса - 3 ст.л
свежей зелени (кинза или петрушка) - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 174 Ккал

Сложный, но интересный вариант приготовления пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления «Пигоди»:

  1. Развести дрожжи в теплой воде;
  2. Добавить сахар;
  3. Подождать до момента, пока жидкость не начнет немного пузыриться (пройдет около 10 минут);
  4. Затем аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку;
  5. Посолить и влить растительное масло;
  6. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут подходить (иногда требуется увеличить время приготовления теста до 60 минут);
  7. Нашинковать свежую капусту;
  8. Почистить и мелко порезать лук;
  9. Растолочь чесночные зубчики;
  10. Потушить овощную смесь в растительном масле;
  11. В фарш добавить специи и соль;
  12. Поджарить его на отдельной сковороде;
  13. Смешать все компоненты для начинки;
  14. После того как тесто подошло, его нужно разделить на порционные части;
  15. Каждую из них раскатать и наполнить начинкой;
  16. Заготовки помешаются в пароварку на 30 минут;
  17. Для приготовления соуса нужно измельчить свежую зелень и чеснок;
  18. Смешать их с соевым соусом;
  19. После этого добавить специи и хорошо перемешать.

Подавать «Пигоди» можно как с приготовленным соусом, так и с острой маринованной морковкой.

Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару

Полезное диетическое или вегетарианское блюдо, которое готовится на пару - корейские пирожки с овощами. Для того чтобы погрузиться в атмосферу страны, нужно приобрести:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность пирожков на 100 г – 172 ккал.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);
  3. Лук почистить и также порезать мелко;
  4. Измельчить и сладкий перец;
  5. Чесночные зубчики пропустить через пресс;
  6. Смешать все овощи, посолить, добавить специи;
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, затем каждый раскатать;
  8. Сформировать пирожки, положив внутрь теста начинку из свежих овощей;
  9. В пароварку налить воду, дождаться, пока она закипит;
  10. Положить в емкость пирожки и запустить программу варки на 30 минут.

Подавать паровые пирожки со свежими овощами в качестве начинки можно с любым соусом, свежими травами, острыми закусками.

Китайские паровые пирожки «Баоцзы» с мясом

Этот кулинарный рецепт является сложным в приготовлении и требует от хозяйки навыков в выпекании и создании блюд на пару. Важно отметить, что, как и большинство китайских изысков, Китайские пирожки на пару «Баоцзы» включают в себя очень много продуктов. Именно поэтому необходимо основательно подготовиться, прежде чем воспроизводить их на своей кухне. В список ингредиентов входят:

  • мука – 20 ст.л;
  • дрожжи сухие -20 г;
  • теплая вода – 30 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 40 г;
  • свинина – ½ кг;
  • имбирь – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 г;
  • белое вино – 3 ст.л;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – по вкусу (для начинки);
  • перец черный (для начинки) – по вкусу;
  • соевый соус – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • вода – 65 мл (для начинки);
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар (для начинки) – 5 г.

Время, которое придется потратить на приготовление – 4,5 часа.

Калорийность паровых «Баоцзы» - 278 ккал/100 г.

Процесс пошагово:

  1. Для того чтобы приготовить тесто потребуется в теплой воде развести 20 г сахара;
  2. В получившуюся жидкую основу добавить дрожжи, размешать;
  3. Оставить на 10 минут;
  4. Муку просеять, затем сформировать в ее центре углубление и влить теплое молоко, засыпать 20 г сахара, добавить соль, соду, разрыхлитель;
  5. Смещать сухую часть теста с дрожжевой жидкой основой, оставить подходить (потребуется на это около 2 часов);
  6. В тесто также нужно добавить растительное масло (после того как пройдет 20 минут с начала приготовления);
  7. Молоко добавляется для того чтобы тесто получилось эластичным и нежным;
  8. После добавления масла и молока тесто следует вымесить (15 минут), после чего закрыть крышкой и сверху полотенцем;
  9. Свинину промыть, прокрутить, чтобы получился фарш;
  10. Имбирь натереть на терке, обжарить на растительном масле 2-3 секунды;
  11. Затем мясо добавить в сковороду и влить воду (65 мл), также – белое вино и соевый соус;
  12. Добавить в начинку соль, немного сахара и специи, перемешать;
  13. Тушить содержимое сковороды до момента выпаривания жидкости (воды и вина);
  14. За несколько минут до готовности нужно добавить в сковороду размельченный чеснок;
  15. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в начинку, продолжить тушение до момента, пока жидкость не загустеет;
  16. Готовую начинку остудить перед дальнейшим использованием;
  17. Общее количество теста разделить на равные 4 части;
  18. Каждую из них раскатать и сформировать жгут;
  19. Затем каждый жгут разрезать на порции, после – раскатать лепешки. Особенность - центр заготовки должен быть толстым, а ее края нужно сделать тонкими;
  20. К остывшей начинке добавляется мелко нарезанный зеленый лук;
  21. В каждую лепешку выкладывается начинка, затем тесто заворачивается так, чтобы получился квадрат (края должны быть защипаны так, чтобы сформировался мешочек из теста);
  22. Прежде чем класть заготовки в пароварку, требуется вырезать пергаментную основу под каждый пирожок;
  23. «Баоцзы» нужно оставит на 1 час – так они смогут дополнительно подойти и пропитаться начинкой;
  24. Приготовление на пару займет около 20 минут.

Подаются «Баоцзы» в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт японских пирожков «Никуман»

Этот вариант паровых пирожков соединяет в себе ароматы мясной начинки и сытность выпечки, но в то же самое время снижение калорий достигается за счет приготовления в пароварке. Для того чтобы подать на стол «Никуман», потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • масло кунжутное – 1 ст.л;
  • свинина (порезать соломкой) – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
  • имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
  • устричный соус – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • саке – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
  • яичный белок – 1 шт.

Тесто можно приобрести готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовлении пирожков. Дополнительно – пергаментная бумага.

Время на изготовление «Никуман» - около 2 часов.

Калорийность – 265 ккал на 100 г.

Этапы готовки:

  1. Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
  2. Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар, крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
  3. Добавить к начинке обжаренный лук;
  4. Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
  5. На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
  6. Раскатать и наполнить начинкой;
  7. Защипнуть края, формируя жгут сверху;
  8. Положить заготовки в пароварку (не плотно);
  9. Варить 15 минут.

Подавать «Никуманы» следует горячими с пряной горчицей или любым острым соусом. Можно даже взбрызнуть их столовым уксусом. Приятного аппетита!

Баоцзы – это не просто сваренные на пару булочки, наполненные разнообразными начинками, это самое распространенное и, отчасти, даже священное блюдо в Китае. Каждый регион претендует на пальму первенства в приготовлении баоцзы, а местные жители порой жарко спорят о том, кто же приготовит паровые булочки вкуснее всех. В этом споре нет победителей, потому что абсолютно везде баоцзы просто восхитительны. На северо-западе страны в качестве начинки для булочек используют нежную и сочную свинину, в Сычуани баоцзы всегда пряные и едят их с горячим острым соусом, в окрестностях Шанхая очень популярны вегетарианские баоцзы, наполненные шпинатом, фасолью, кунжутом и тофу. Но, где бы ни подавали это блюдо, к нему обязательно предусмотрена небольшая керамическая посуда с уксусом и соевым соусом, а также паста из чили. Баоцзы – неотъемлемая часть китайской кулинарной культуры, популярная и доступная всем пища. Несмотря на то, что это блюдо довольно сытное, паровые булочки с начинкой часто едят на завтрак.

История блюда

Существует несколько легенд о происхождении баоцзы. Согласно одной из них, в годы Восточного Ханства некий чиновник по имени Чжан Чжун Цзин придумал необычную пищу, чтобы помочь бедным людям согреться в холодную зиму. Это были небольшие конвертики из теста, наполненные горячим перцем и лекарственными травами. Люди съедали эти булочки, и многие смогли благодаря этому пережить суровую зиму. Вторая легенда более популярна, и даже в 21 веке с благоговением передается из уст в уста. Случилось все 1800 лет назад, в период «Трех королевств» (220-280г.г.). Чжугэ Лян – знаменитый военный стратег того времени, возвращался из похода, когда его армию поразила страшная эпидемия чумы. Знахари видели только один путь, чтобы отвести беду – принести в жертву богам 50 человек. Их головы нужно было отрубить и бросить в бурную реку. Но Чжугэ Лян отказался напрасно губить своих солдат и решил избежать большего кровопролития. Он решил обвести богов вокруг пальца. Генерал приказал зарезать десятки коров, лошадей и свиней, путешествующих с армией, а затем завернуть свинину и говядину в тесто и придать ему форму человеческой головы. Эта пища была предложена богам, и они смилостивились. Чума отступила, солдаты оправились от болезни, а армия благополучно вернулась домой. С тех самых пор баоцзы стали типичной пищей китайского народа. В некоторых частях южного Китая, например, в Шанхае, приготовленный на пару хлеб, с начинкой или без нее, по-прежнему называют манты, от слова «мука». Но на севере люди свято верят в легенды и называют это блюдо «баоцзы», причем бао означает здесь «обертывание». Есть в Китае и небольшие селения, где блюдо это все еще называют «голова варвара».

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука;
  • Сухие дрожжи;
  • Сахар, соль;
  • Вода;
  • Картофельный крахмал.
Для начинки и маринада:
  • Свиная грудинка;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук;
  • Имбирь;
  • Чеснок;
  • Кунжут;
  • Китайское рисовое вино;
  • Соевый соус;
  • Молотый черный перец.

Процесс приготовления баоцзы

Как и большинство фаршированных продуктов, баоцзы требуют времени и усилий. Паровые булочки состоят из теста на основе пшеницы и начинки, которая обычно является свиной, но может варьироваться. Мясо для начинки пропускается через мелкую сетку мясорубки. Через пять минут добавляют креветки или овощи. Когда мясо будет готово, нужно слить лишнюю жидкость, приправить солью и отложить для охлаждения. На втором этапе смешиваются зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, сахар и перец. Маринад тщательно перемешивается с основным составом и охлаждается в морозильной камере в течение 2 часов. Можно будущую начинку для паровых булочек оставить на ночь в холодильнике. Мясо пропитается и приобретет неповторимый вкус. На следующем этапе готовится паровое тесто. В муку добавляются дрожжи, сахар, соль, вода и все тщательно перемешивается не менее 10 минут. Тесто должно подниматься, если на него надавить пальцем. Поверхность его должна быть гладкой и слегка блестящей. Дно чаши обрабатывается кунжутным маслом, чтобы получить тонкую пленку на тесте. Далее тесто помещается в холодильник, медленный подъем в прохладном месте создаст более тонкую текстуру. Нужно дать ему подняться несколько раз, тогда баотцы получаться особо нежными и будут просто таять во рту. Пушистая, мягкая булочка создаст прекрасный контраст с плотной пикантной начинкой. Процесс формирования булочек самый ответственный. Тесто делится на равные диски. Каждый диск вручную раскатывается таким образом, чтобы края были тонкие, а в центре образовалась “подушечка”. В самый центр заготовки выкладывается начинка, примерно десертная ложка. Края паровой булочки нужно аккуратно склеить в центре, сделать своеобразную «плиссировку». Готовые баотцы еще час настаивают в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Булочки помещаются в пароварку. Они не должны касаться друг друга. Температура воды должна быть не выше и не ниже определенного значения. После начала кипения булочки готовятся около 15 минут. По истечении этого времени плита отключается, но крышку не снимается еще около 5 минут. Структура теста может быть разрушена при контакте с холодным воздухом. Паровые булочки с начинкой, родиной которых считают Китай, широко распространены в различных азиатских странах, и существует множество их вариаций. К примеру, на Филиппинах их называют «горящая сумка». Они имеют круглую или овальную форму и всегда плотно нафаршированы свининой, курицей, бараниной, креветками или утиными яйцами. В Японии булочки называют «сан- ма», что значит «хлеб на пару». В Монголии такое блюдо называются «бууз», а начинкой для них служит баранина, иногда мясо яка. Во Вьетнаме в качестве начинки используют свинину, смешанную с перепелиными яйцами. Китайцы даже в древние времена очень серьезно воспринимали пищу и ели строго по часам. Трепетное отношение к еде сохранилось и в наши дни. Основываясь на мудрости Конфуция, упор делается на отношениях, даже во время приема пищи. Обедать вместе – это важный способ для китайцев улучшить взаимоотношения. Баоцзы располагают к дружескому общению своей демократичностью. Они не станут центральной частью роскошных банкетов, но зато паровые булочки в Китае – неотъемлемая часть любого застолья. Особенно популярны они как блюдо для завтрака. В Пекине горячие сочные баоцзы можно купить на улице, а также их продают предварительно приготовленными и замороженными в супермаркетах. Любопытно, что, до появления этого блюда, китайцы ели только два раза в день, во времена же династии Хань, после появления нового блюда, жители Поднебесной стали баловать себя булочками с сытной начинкой по любому поводу.

Top