Спаржевая фасоль. Простые рецепты приготовления на зиму: консервация и заморозка

Если на огороде растет спаржевая фасоль — это отличный повод приготовить из нее вкусную заготовку на зиму. Рецептов приготовления существует много, можно сделать ее в сладком соусе или, наоборот, в остром маринаде. Зеленая фасоль универсальна и хорошо сочетается с любыми продуктами. Заготовка из фасоли быстро съедается, потому что она имеет необыкновенный сочный вкус и очень аппетитный аромат.


Спаржевую фасоль можно не только вырастить у себя на дачном участке, но и купить на рынке. В летний сезон ее довольно часто там можно встретить. При покупке обязательно обращают внимание на внешний вид фасоли — она должна быть красивого зеленого цвета. Окрас может быть и желто-зеленым. Стручки у здорового растения упругие и твердые на ощупь, запаха практически не издают.

После отбора культуры, приступают к ее подготовке. Для этого:

  1. Стручки замачивают на 20-30 минут в холодной воде.
  2. Кончики и корешки обрезают.
  3. Бланшируют овощ на протяжении 4-5 минут.
  4. Вынимают из кипятка и обсушивают на бумажной салфетке.

Важно! Растение легко переварить при подготовке, поэтому на бланширование не должно уходить более 10 минут.

Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму

К фасолевым стручкам можно добавлять томаты, морковку, репчатый лук, кабачки, баклажаны, перчики. На готовку уходит до одного часа, затем фасуют и хранят заготовку в стеклянной простерилизованной таре с плотной крышкой.

С томатами

Закуска на зиму из бобовых и томатов является одной из самых популярных. Томатные сорта лучше брать с твердоватой мякотью, они в процессе приготовления не теряют формы и прекрасно усаливаются.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,8 кг стручковой фасоли;
  • 0,5-0,6 кг томатов;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1,5 литра воды;
  • перец горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 100 мл масла растительного.

Как готовить:

Бобовые подготавливают, как описано выше. Нарезают небольшими кусочками и перекладывают в миску.

Из помидорок вырезают плодоножку и делят плоды на 4-6 частей в зависимости от исходного размера. Дольки томатов перекладывают к фасоли.

Зелень моют и мелко рубят ножом. Отправляют петрушку с укропом к помидорам и перемешивают. Заливают в салат масло.

В банку укладывают перец горошком, затем кладут получившийся салат. Оставляют немного места сверху.

Ставят нагреваться воду. Как только она закипит, растворяют в ней соль и уксус. Заливают кипящий рассол в банку.

Тару прикрывают крышкой и ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют закуску не менее 20 минут, затем закатывают крышкой и переворачивают на горло. Когда банка остынет, ее убирают в прохладное место.

С чесноком


Чесночный аромат хорошо подходит к фасолевым стручкам. Если заготовку продержать около месяца на хранении, то ее вкус напитается чесноком. Закуску можно подавать к любому мясному блюду, заменив им с успехом гарнир.

Состав:

  • 0,7-0,8 кг спаржевой фасоли;
  • зеленый болгарский перец — 1-2 шт.;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ст.л. соли;
  • перец горошек — 3-4 шт.;
  • лавровые листья -3 шт.;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Как готовить:

Подготовленные фасолевые стручки немного бланшируют в кипятке, не дольше 5-6 минут. Откидывают ее на дуршлаг и дают воде стечь.

Болгарский перец режут крупными кусочками. Чтобы овощ был немного мягким, но при этом не потерял сочность, его держат 2-3 минуты в кипятке.

В глубокой чашке смешивают стручки и перец и добавляют к ним измельченный чеснок. Перекладывают смесь в банку. Сверху кладут лавровый лист и перец горошком.

Ставят на огонь литр воды. После закипания растворяют в ней соль и приливают уксус. Кипящий рассол заливают в заготовочную тару и стерилизуют емкость в кипятке не менее 10 минут.

После стерилизации заготовка должна остыть самостоятельно.

Важно! Чеснок нужно измельчать ножом, так он получается более ароматным.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Любимый салат многих гурманов. Для приготовления нужно брать смесь корейских специй, в которую обязательно включают чеснок, кориандр, красный перец, тмин.

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг фасоли;
  • крупная морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 150-200 мл масла растительного;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корейской приправы;
  • 2-3 ст.л. острого соевого соуса.

Как готовить:

Подготовленную фасоль хорошо просушивают от воды и перекладывают в большую миску.

На специальной терке для корейской морковки измельчают морковь. Соединяют ее с фасолью.

Лук очищают от кожуры и ошпаривают кипятком, чтобы он меньше горчил. Режут луковицы тонкими полукольцами, немного мнут руками, чтобы они разъединились. Смешивают лук с другими овощами и добавляют уксус, соевый соус и специи.

В сковороде нагревают растительное масло до такого состояния, чтобы от него виднелся синий дымок. В горячее масло добавляют чеснок.

В стерилизованную банку перекладывают овощную заготовку, еще раз перемешивают. Заливают смесь растительным маслом.

Банки можно закатывать сразу. Пробу снимают уже через 2-3 дня после приготовления.

Рецепт с маринованием


Помимо обычной засолки спаржевая фасоль хорошо поддается маринованию. Для заливки хорошо подойдет яблочный уксус концентрации 6-9%.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,6-0,7 кг;
  • зелень свежая (петрушка, укроп);
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • литр воды;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ст.л. соли;
  • ч.л. сахарного песка.

Как готовить:

Лук пару минут выдерживают в горячей воде и нарезают тонкими колечками. Если кольца получаются крупными, их можно разделить еще на 2 части.

Зелень моют и мелко рубят ножом, смешивают с луком в большой чашке.

Пробланшированные фасолевые стручки добавляют в лук с зеленью, приправляют перцем. Перекладывают овощную смесь в баночку для хранения.

Подогревают до закипания литр воды. Разводят в нем соль и сахар, приливают уксус. Горячий маринад заливают в банку.

Заготовку стерилизуют в духовке на протяжении получаса при температуре 80-100 градусов.

Спаржевая фасоль в томатном соке на зиму


Более нежным растение получается, если ее законсервировать в томатном соке. Сок придаст приятную сладость овощу и немного кислинки.

Ингредиенты:

  • около 2 кг фасоли;
  • 2-2,5 кг помидоров
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

Из томатов нужно сделать томатное пюре. Для этого их очищают от кожуры и перекручивают на мясорубке или с помощью блендера.

Внимание! Для изготовления томатного сока больше всего подходят мясистые помидоры с тонкой шкуркой.

Помидорную массу переливают в кастрюлю и доводят до закипания. Варят содержимое 10 минут, помешивая ложкой и снимая образовавшуюся пенку.

Постепенно в томатный сок вмешивают подготовленную фасоль и варят еще 15-20 минут. По окончании приготовления добавляют к овощам уксус и расфасовывают заготовку в подготовленную тару.

Консистенция остывшей заготовки должна быть средней густоты, чтобы ее можно было налить в пиалу и подавать на ужин вместе с основным блюдом.

Зеленая фасоль без стерилизации на зиму


Фасоль долго хранится, даже если пропустить стадию стерилизации. Перед этим тара для хранения должна быть хорошо промыта, а крышки герметичны, тогда качеству закуски ничего не угрожает.

Ингредиенты:

  • 2-2,4 кг фасоли;
  • 1 ст.л. душистого перчика горошком;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • пара веточек укропа;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

С чеснока снимают шкурку и кладут зубки на дно банки. К чесноку добавляют перец и кориандр. Сверху укладывают веточки укропа.

Отваренные в кипятке фасолевые стручки сразу раскладывают по баночкам, оставляя свободны только горло. Овощную массу немного утрамбовывают, чтобы в емкость побольше вошло.

В кастрюле доводят 2 литра воды до закипания, добавляют в нее соль с уксусом и тут же выключают нагрев. Маринад заливают до самого верха банки, чтобы им покрывалось все содержимое.

Тару можно закрывать крышкой. Через сутки закуску переставляют в постоянно место для хранения.

С морковью и луком


Из бобовых получаются вкусные овощные салаты, которые готовить очень просто. По желанию заготовку можно дополнить еще любым овощем, например, положить кабачок или сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средних моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 3 ст.л. соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • гвоздика -3 шт.

Как приготовить:

Морковь и лук чистят и нарезают тонкой соломкой. Перекладывают измельченные овощи в чашку. Рубят ножом чеснок и кладут к морковке с луком.

Бланшируют фасоль пару минут, затем остужают и соединяют с другими овощами. Прибавляют к салату немного подогретое растительное масло.

На дно засолочной тары кладут гвоздику и лавровые листочки. Аккуратно утрамбовывают салат почти до самого верха, но оставляют немного места под рассол.

В 2 литрах кипятка размешивают соль с уксусом и разливают рассол по банкам. Заготовку можно не стерилизовать и сразу закатывать крышками.

Внимание! Перед подачей на стол закуску посыпают зеленью и поливают немного растительным маслом.

С баклажанами


Еще один великолепный способ запастись витаминами на зиму заключается в заготовке фасоли с баклажанами. Закуска получается, просто пальчики оближешь, и приведет в восторг всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 700-800 г фасоли;
  • 5-6 средних баклажанов;
  • 5-6 томатов среднего размера;
  • чесночная головка;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • ст.л. уксуса.

Приготовление:

Томаты измельчают на блендере до получения кашицы. В идеале семечки из сока нужно удалить: для этого массу перетирают через сито или процеживают через марлю. Если нет времени заниматься очисткой, то можно продолжать готовить и с семенами. Помидорную массу ставят на медленный огонь и уваривают не менее 10 минут.

Баклажаны нарезают средними кусочками и 5 минут обжаривают на растительном масле. При обжарке добавляют мелко нарубленный чеснок к овощам.

Обжаренные кусочки баклажанов отправляют к томатной массе, помешивают и продолжают нагрев.

Подготовленную фасоль засыпают к содержимому кастрюли, еще раз перемешивают и варят минимум 10 минут.

В конце приготовления приливают уксус, растительное масло и высыпают в смесь сахарный песок с солью.

Распределяют закуску по баночкам, не давая ей остыть, и тут же закрывают герметичными крышками. Оставляют минимум на сутки заготовку остывать при комнатных условиях. Пробовать закуску можно на третий день, однако, чем дольше она простоит, тем будет вкуснее.

Как заморозить спаржевую фасоль


Замороженный продукт обладает всеми целебными и вкусовыми качествами, что и свежий, однако хранится на протяжении долгих месяцев. Процесс подготовки к заморозке точно такой же, как и при готовке – фасоль бланшируют. Саму процедуру можно разбить на следующие стадии:

  • подготовленные фасолевые стручки тонким слоем распределяют в целлофановом пакете;
  • пакет кладут в морозилку и выдерживают при температуре не выше -10 градусов около 3-4 часов;
  • когда содержимое пакета замерзнет, продукт можно пересыпать в глубокий пластиковый контейнер и хранить в нем.

Когда понадобится овощ, его удобно взять ложкой. Насыпают необходимое количество и размораживают естественным путем. Как только продукт растает, воду сливают и приступают к приготовлению. Замороженную фасоль очень удобно жарить и варить, она готовится буквально за 10 минут и заменяет полноценный гарнир.


Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать сайт в ленте "Яндекса"

Питательная и полезная стручковая фасоль все чаще становится гостьей на столе простого обывателя. Употребление в пищу этого овоща значительно разнообразит меню и оздоровляет организм. В зимнее время – это возможно благодаря своевременно сделанным заготовкам стручковой фасоли на зиму.

Польза

Витамины А, Е, С и несметное количество микроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека, содержит этот продукт питания:

  • стручковая (или спаржевая) фасоль – источник углеводов, дающих энергию организму;
  • содержит клетчатку, которая обеспечивает нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • для любительниц диет – обязательная составляющая рациона, поскольку содержит мало калорий;
  • для диабетиков незаменима, так как содержит аминокислоту аргинин;
  • белки фасоли подобны животным и этим полезны для вегетарианцев;
  • сердечники должны регулярно ее употреблять из-за наличия фолиевой кислоты, магния и калия;
  • обладая противовоспалительным эффектом, важна для профилактики вирусных инфекций.

Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить себя полезной пищей впрок и сделать заготовки из спаржевой фасоли на зиму.


Возможный вред

При всей полезности огородная жительница может иметь противопоказание при аллергических реакциях, склонности к метеоризму, задержке солей в организме. Но также следует помнить, что в ней содержится вредный фазин, разрушение которого возможно при термической обработке. Поэтому не помешает запастись определенным количеством рецептов приготовления овощной культуры, в том числе и заготовки спаржевой фасоли на зиму.


Отбор плодов для консервации

Качественный экземпляр – упругий, ярко-зелёного цвета стручок. При ощупывании в нем можно обнаружить плотно сидящие горошинки. Сморщенная пожелтевшая оболочка, наличие пустот – такой стручок для обработки не годится. От него нужно избавляться.


Рецепты маринования

Наиболее простые, но востребованные способы – это маринование и консервация.

Для маринования стручковой фасоли используем пряности: листок лавра, гвоздику, острый перец, корицу (на вкус хозяйки и домочадцев). Кипятим фасоль минут пять. Плотно укладываем в баночки со специями и пряными травами. Заливаем маринадом (50 г соли и чайная ложка 9% уксуса на литр воды). Стерилизуем в течение пяти минут, закатываем под ключ, укутываем до остывания.

При консервировании фасоли берём те же пропорции воды, соли и уксуса. После бланширования стручков на протяжении 5 минут, сливаем воду. Плотно утрамбовываем в банки и заливаем водой с растворенной в ней солью. Кипятим около получаса. Добавляем уксус и закатываем. Зимой, когда баночка будет открыта для использования, овощ тщательно промываем и используем для приготовления блюд.



Фасоль в стручках с баклажанами

Соединение вместе этих двух овощей подарит новые вкусовые ощущения, которые усилит добавление помидоров и репчатого лука. Крупная нарезка улучшит эстетичный вид блюда.

На 1 кг фасоли следует взять 5 баклажанов, 5 средних морковок, 10 небольших луковиц, 15 помидоров стандартного размера.

Ингредиенты нарезаются, тушатся. Добавляются специи по индивидуальным предпочтениям. Время тушения зависит от объема используемых составляющих. Готовые тушеные овощи помещаем в подготовленные простерилизованные банки, добавляем листок лаврах и чайную ложку уксуса.

Данное блюдо можно употреблять в качестве самостоятельного и как гарнир к мясным изделиям.



Стручковая фасоль с томатами

Для приготовления, кроме 2 кг фасоли, используется 1,5 кг томатов, по 400 г лука и моркови. В качестве специй: душистый молотый перец, листок лаврового дерева, несколько горошин перца. Добавляют чеснок, петрушку, базилик. Уксус, количество соли и сахара – по вкусовым ощущениям.

Обжаривается на растительном масле лук с морковью, с добавлением специй и петрушки. Одновременно с этим бланшируют 5-7 минут вымытые, с обрезанными хвостиками стручки. Томаты обдают кипятком, снимают с них шкурку, перетирают с помощью сита или измельчают на кухонном комбайне. Полученную томатную массу подвергнуть кипячению в течение 20 минут. В кастрюлю поместить фасоль, пассеровку лука с морковью, залить термически обработанным томатом. Кипятить еще 5 минут. Полученный салат разложить в стерильные баночки.


Закусочный салат

Этот салатик подойдет для семейного ужина и будет актуальным на праздничном столе. Для его изготовления необходимо по килограмму следующих овощей: фасоль в стручках, болгарский перец, морковь, лук, томаты. И также требуется по стакану чеснока и сахара, пол-литра подсолнечного масла, стручок острого перца, соль, пара чайных ложек уксуса (на банку емкостью в 1 литр). Производится подготовка овощей: фасоль помещается в кипяток минут на пять, лук и сладкий перец можно нарезать либо кубиками, либо соломкой. Морковь измельчается при помощи терки. Перекручиваются на мясорубке томаты. Чеснок и горький перец измельчаются до состояния каши на кухонном комбайне.

Следующая стадия – процесс варки. Фасоль с помидорами ставится на огонь и варится приблизительно 10 минут. Остальные овощи подвергаются тушению, за исключением чеснока и горького перца. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляются сахар, соль, растительное масло и уксус. Последняя стадия – довести эту смесь до кипения и выключить. В стерильные банки раскладывается под завязку неостывшую закуску. После этого готовые консервы следует укутать.



Салат из спаржевой фасоли с морковью

Этот рецепт понравится и любителям овощей, и любителям мяса, поскольку может быть хорошим гарниром к нему.

К полкило спаржевой фасоли припасти 3 моркови, 5 средних помидоров, 4 небольших луковицы, 2 стакана подсолнечного масла, 1,5 ст. л. уксуса, 15 г чёрного молотого перца, по 15 г соли и сахара, пучок базилика.

Чистая фасоль нарезается на крупные части. Помидоры окатить кипятком, удалить кожицу, разрезать на несколько долек. Лук и морковь нашинковать колечками. Базилик лучше сделать крупными кусочками. В глубокой кастрюле тушатся морковь, лучок, помидорчики. Через 15 минут к ним присоединяется проваренная спаржевая фасоль, базилик, специи, немного соли и сахара, в последнюю очередь – уксус. Через 20 минут салатик снимается с огня и раскладывается по банкам до самого верха таким образом, чтобы при накрывании банки крышкой не оставалось воздуха и в дальнейшем продукт не испортился. Баночки помещаются в кастрюлю с водой, после стерилизации в течение 10 минут закрываются под ключ.




Солянка со стручковой фасолью

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, следует взять 750 г спаржевой фасоли, 1 кг морковки, 1 кг белокочанной капусты, 1/2 кг репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, душистый перец, лавровый лист, соль.

Стручки отвариваются 10-15 минут и обжариваются в постном масле. Капуста и морковка тушатся в отдельной посуде. К луку, обжаренному до золотистой корочки, добавляется паста томат. После отдельной обработки все овощи тушатся вместе минут 20. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовая солянка расфасовывается в банки необходимой емкости. Подвергается стерилизации на 20 минут.

После закрутки необходимо обеспечить ее хранение в прохладном месте.




Стручковая фасоль с десертным луком в маринаде

На 1 кг фасоли взять 200 г десертного лука. Для маринада на 1 л воды – 1 стакан уксуса, 125 г сахара, 10 г соли. Подготовить специи: 5 штук перчика горошком, лавровый лист, корень хрена, зерна горчицы, 20 г растительное масла.

Изготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Специи разложить в стерильные стеклянные банки, влить постное масло. После бланширования стручки остудить под проточной холодной водой. Лук нашинковать. Смешать фасоль с луком. Плотно уложить их в банки. Залить маринадом. Стерилизовать не менее 30 мин. Закатать под ключ.

Маринованная фасоль придется по вкусу не только вашим домочадцам, но и гостям. Консервировать ее необходимо, придерживаясь наших рекомендаций.

Приготовить спаржевую фасоль на зиму достаточно быстро, если знать хороший рецепт. Богатство витаминов и минералов, а также превосходный вкус и низкая калорийность позволят баловать себя такими закрутками достаточно часто. Использование рецептов из спаржевой фасоли позволит сделать меню разнообразней, придать накрываемому столу сочный зеленый цвет и пользу, или подчеркнуть вкус других ингредиентов. Сочетание фасоли с различными травами, овощами и специями принесет насыщенный, яркий оттенок вашим блюдам.

Стоит заметить, что спаржевая фасоль - это не спаржа, поскольку спаржу едят в виде побегов овоща. Спаржевая фасоль употребляется в виде стручка и является одним из видов стручковой фасоли. Эти два продукта достаточно разные, но их объединяет не только яркий зеленый цвет, но и высокое содержание необходимых для здоровья веществ вместе с низким содержанием калорий.

Спаржевая фасоль - ценная составляющая диеты больных диабетом. В этом продукте содержится аргинин, являющийся природным носителем инсулина. Он способствует понижению уровня сахара в крови. Калий, кальций и магний, а также витамины группы B способствуют укреплению нервной системы, улучшают работу печени, предупреждают гепатит, мочекаменную болезнь, туберкулез. Спаржевая фасоль содержит высокий уровень клетчатки, которая необходима для очищения организма от шлаков, а также большое количество антиоксидантов, необходимых для быстрого восстановления организма.

Чтобы обеспечить наличие такого необходимого овоща на столе круглый год стоит задуматься о заготовке стручковой фасоли на зиму. Многие могут подумать о том, что нет необходимости в консервации и каких-либо рецептах, ведь этот продукт потеряет много полезных веществ. Даже при потере некоторого количества полезных веществ при обработке, в этой консервированной еде остается еще так много витаминов и микроэлементов, что приготовленные салаты полезны так же, как некоторые овощи и фрукты в сезон.

Для консервирования стручковой фасоли на зиму необходимо выбирать только качественные ингредиенты, иначе полезность блюда будет сводиться к минимуму. Лучше всего, если фасоль будет выращена на грядке вами или теми людьми, которым вы доверяете. Если приходится покупать ее на рынке или в магазине, то обратите внимание на ее внешний вид. Цвет у овоща должен быть ярким, зеленым, именно это указывает на то, что стручки молодые. Такая фасоль будет иметь насыщенный вкус и наибольшую пользу для приготовления по нашим рецептам.

Если вы сами выращиваете бобовые дома на грядке, будьте внимательны во время их созревания, чтобы не пропустить момент сбора урожая. Наилучшим продуктом для заготовки является еще молодой, но уже спелый стручок. Он практически не имеет между собой прожилок, а значит будет мягче и сочнее. После сбора или покупки основного ингредиента необходимо в ближайшие сутки заняться его консервированием. Желтеющая спаржевая фасоль не подходит для переработки. Хранить бобовые необходимо в темном прохладном месте, таком как погреб или холодильник.

Не зря в начале статьи упоминается слово «быстро». Многие не любят закрывать овощи на зиму , поскольку перед самой закаткой присутствует долгий процесс чистки, резки и подготовки, после которого иногда не хочется не есть заготовленные про запас овощи, не браться в следующем году за подобное занятие. Со стручковой фасолью все намного проще. Предварительная обработка продукта заключается в качественном мытье стручков, обрезании кончиков, обработке в кипящей воде в течение нескольких минут, просушивании.

Если фасоль слишком длинная, лучше всего разрезать ее на части.

Необходимо заранее обработать банки, в которых предстоит консервировать спаржевую фасоль. Мыть посуду для консервации нужно тщательным образом. Чтобы лучше очистить банки возьмите соду, в ней нет никаких вредных составляющих, к тому же, если банки промыты на скорую руку, консервация не будет содержать посторонних вкусов.

Стерилизация также необходима , так вы будете спокойны в том, что ваши заготовки на зиму смогут пройти достаточно долгий срок хранения. Стерилизовать тару можно как над паром, так и в духовке. Чтобы в процессе консервации банки не лопнули, желательно мыть их теплой водой, если очищаете паром в духовке, кладите стеклянную банку набок. Стерильность очень важна при приготовлении закруток на зиму, поскольку сможет уберечь от занесения бактерий и прочих болезнетворных организмов.

Приведенные ниже три рецепта консервирования стручковой фасоли включают минимум составляющих и очень просты в приготовлении.

«Быстрый рецепт консервирования спаржевой фасоли»

Это очень легкий рецепт заготовки на зиму , который сможет повторить даже не закрывавшая ни разу хозяйка. Нам понадобится:

2 кг спаржевой фасоли, 3 ч. л. соли, 3 ч. л. уксуса на каждую банку, 2 литра воды

  1. Предварительно обработанные и подсушенные бобовые складываются в сухие банки.
  2. Рассол готовится из 2 литров воды, в который добавляется 3 чайные ложки соли. После закипания он разливается в банки, туда же добавляется уксус.
  3. Стручковая фасоль прикрывается крышками и проходит стерилизацию в банках еще около 40 минут. После этого банки можно закатывать.

«Пряный рецепт спаржевой фасоли»

Необходимые ингредиенты:

2 кг стручковой фасоли, зелень свежего укропа (или сельдерей), несколько зубцов чеснока, 100 мл столового уксуса 9%, 30 грамм соли, 200 грамм сахарного песка, 1 литр чистой воды.

  1. Помытая спаржевая фасоль с обрезанными кончиками помещается в кастрюлю, к ней добавляется вода до уровня покрытия всей фасоли. Варить необходимо всего 1 минуту.
  2. В стерилизованные банки добавляется чеснок и укроп. Те, кто предпочитает сельдерей смело может добавить его в рецепт.
  3. Слить жидкость со сварившейся стручковой фасоли, затем разложить ее по банкам.
  4. Маринад подготавливается из литра воды, в который добавляется 100 мл обычного уксуса 9%, сыплется соль 30 грамм, добавляется сахарный песок 200 гр. Разливается в банки и закатывается.

«Консервированный салат из стручковой фасоли»

Существуют очень вкусные салаты , которые можно заготовить впрок. В этом салате используется спаржевая фасоль, вкус которой подчеркивают другие овощи, собранные на грядках. Для этого рецепта необходимо:

1 кг молодых стручков фасоли, 2–3 больших сладких перца, 2 кг помидоров, 1/2 кг моркови, 1/2 кг лука, 100 гр. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса 9%, 4 ст. л. сахарного песка.

Для тех, кто впервые консервирует овощи на зиму существует негласное правило - все закатанные банки переворачиваются и ставятся на крышку. Необходимо накрыть банки одеялом или чем-либо, сохраняющим тепло, и оставляются так до остывания.

Различные сайты пестрят множеством рецептов , среди которых каждая хозяйка сможет найти свой любимый и наиболее достойный. Такие рецепты - это руководство к действию, они способны подчеркнуть изысканный вкус и талант кулинара. Рациональность и экономность, желание сохранить индивидуальность и разнообразие, а также забота о здоровье семьи на протяжении не одного столетия толкает женщин на создание вкусной еды, которой можно наслаждаться не только в сезон, но и круглый год. Эти нехитрые рецепты по приготовлению спаржевой фасоли позволят всегда заботиться о здоровье, поддерживать форму и чувствовать многообразие вкуса.

Вкусная и хрустящая заготовка на зиму, такая как стручковая фасоль, поможет разнообразить любое овощное блюдо и сделает его более оригинальным. Приготовьте по на нашим рецептам домашние заготовки из фасоли и балуйте себя и близких полезными консервами.

Среди рецептов домашних заготовок очень популярны заготовки из стручковой или спаржевой фасоли. Зимой такая фасоль пригодится для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Для консервирования годятся молодые стручки фасоли длиной около 7-8 см, плотные и сочные, с характерным хрустом на изломе, можно использовать целые стручки или нарезать их. Все зависит от объёма приготовленных для хранения банок.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая;

для маринада:

  • вода;
  • семена или соцветия укропа;
  • листья смородины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • таблетки аспирина.

Приготовление

Фасоль помыть, обсушить. Чеснок очистить и помыть. Листья смородины и соцветия укропа хорошо промыть. При наличии сильных загрязнений, погрузить зелень в холодную воду на несколько, обсушить. Стручки нарезать на кусочки длиной около 3-5 см, погрузить в кипяток на 10 минут, потом воду слить.

В каждую литровую банку на дно положить зубчик чеснока, стручки фасоли, наверх — по 1-2 листа смородины и соцветий укропа, 1 ст. л обычной (без йода) соли. Также в каждую банку нужно положить аспирин – на банку 1 л 1 таблетку. Это предохранит заготовки от порчи.

Залить банки с фасолью крутым кипятком, каждую банку накрыть стерилизованными в кипятке крышками. Стерилизовать каждую банку, затем плотно закупорить и перевернуть, поместить в теплое место и оставить для остывания.


Ингредиенты на банку 1 л:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;

для маринада:

  • сахар – 10 г;
  • несколько горошин перца душистого;
  • соль – 3 г;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • лист лавровый;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Стручковую фасоль сортировать, удалить при этом грубые, подгнившие, перезревшие и непригодные для использования экземпляры. Затем фасоль промыть и обсушить полотняным полотенцем, у стручков срезать с обеих сторон хвостики.

Для приготовления маринада смешать вышеуказанные ингредиенты и прокипятить.

В стерилизованные банки положить свежий чеснок, фасоль, залить маринадом (без лаврового листа), накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

Когда зимой вы захотите что-то приготовить со стручковой фасолью, для начала её лучше хорошо промыть в воде, тогда уксус уйдёт, а в блюде останется только мягкий вкус молодой фасоли!


Ингредиенты:

  • молодая спаржевая фасоль – 1,5 кг;
  • помидоры красные высокой степени зрелости – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки
  • несколько горошин чёрного перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • гвоздика сухая – 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Приготовление

Обработать фасоль как указано в предыдущем рецепте. Для удобства приготовления и порционирования в банки стручки нарезать на кусочки. Томаты помыть, произвольно нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать.

Помидоры, лук, чеснок измельчить в комбайне, можно воспользоваться и мясорубкой. Смесь перелить в кастрюлю подходящего размера и поставить на медленный огонь для тушения в течение часа. Добавить нарезанную фасоль и тушить 20-25 минут. Заправить специями и солью, продолжать тушить 25-30 минут. Влить уксус. Перемешать.

Совет! При добавлении в такую заготовку специй, соли и уксуса, для определения правильных пропорций, старайтесь ориентироваться на вкус! Возьмите чистой ложкой пробу и по вкусу поймёте, чего не хватает. Заготовка должна быть в меру солёной и перчёной, иметь умеренно кислый от уксуса вкус.

Продолжать тушить несколько минут. Тут же разложить в стерилизованные кипятком банки, закупорить стерилизованными в кипящей воде крышками. Банки перевернуть, закутать тёплым покрывалом и оставить для остывания.


Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидоры высокой степени зрелости – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное – 250 мл;
  • горошины чёрного перца – несколько штук;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки.

Приготовление

Фасоль сортировать, удалив все загнившие, грубые и перезревшие стручки. Выбранные стручки промыть в проточной воде, а лучше замочить на несколько часов, снова промыть и просушить. Срезать у фасоли хвостики и нарезать стручки на кусочки по 3-5 см. Остальные овощи помыть, почистить.

Помидоры, перец болгарский, чеснок и лук нарезать тонкими ломтиками или пластинами. Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на тёрке. Сложить нарезанные продукты в кастрюлю подходящей ёмкости, залить растительное масло, тушить около часа на слабом огне. Все это время периодически помешивать салат, благодаря тому, что помидоры дадут сок, салат не пригорит.

Ещё через 15 минут положить в салат горошины перца, соль, сахар. Продолжать тушить около 10 минут до готовности. Затем разложить овощную смесь в предварительно стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закупорить, оставить в тепле для остывания.


Чтобы заготовить спаржевую фасоль в морозильной камере, подойдут общие правила замораживания для овощей:

  1. Отобранную для замораживания фасоль очистить от мусора и примесей, замочить в прохладной воде для удаления возможной грязи и песка, снова промыть;
  2. Стручки нарезать на небольшие части, поместить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, переложить дуршлаг и остудить;
  3. Просушить спаржевую фасоль на полотенце;
  4. Уложить в формы или контейнеры для замораживания;
  5. Поместить в морозильную камеру, давая продуктам хорошо проморозиться;
  6. Затем можно извлечь фасоль из контейнеров и порционно переложить её в полиэтиленовые пакеты, плотно их закрыть и отправить в морозилку на хранение. Таким образом, экономится пространство морозильной камеры.

Салат из спаржевой фасоли на зиму - это отличная закуска для любого меню. Блюдо простое, вкусное, а рецепты его приготовления крайне разнообразны. Для создания такого салата нужно запастись фасолью спаржевого вида, качественными ароматными специями и разнообразными овощами.

Для приготовления салата из спаржи, основной продукт предварительно стоит очистить от плодоножек и бланшировать в кипящей воде в течение пятит минут.

Именно благодаря бланшированию, спаржа сохранит свой цвет и текстуру.

Остальные овощи нужно нарубить на небольшие кусочки. Лучшим дополнением к спарже станет перец сладкий, томаты и лук.

Закатывать салат из спаржи можно только после стерилизации. Далее, продукт нужно перевернуть на крышки баночек и тщательно укутать в плед. После, нужно оставить банки в тепле до полного охлаждения.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли на зиму - 15 разновидностей

Очень простой рецепт из спаржи станет основой для многих новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Молодая спаржевая фасоль - 1 кг
  • Зелень
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Маринад:
  • Вода - 1,5 л
  • Лист лавра
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Черный перец горошком
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5 л

Приготовление:

Бланшировать спаржевую фасоль в кипятке - не более, чем семь минут.

Измельчить чеснок с помощью пресса.

Нарубить соломкой очищенный болгарский перец. Нарубить мелко зелень.

Приготовить маринад. Вскипятить воду и добавить в неё пряности, соль и сахар.

Уложить в пропаренные банки фасоль и соломку перца. Засыпать компоненты рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Залить салат кипящим маринадом и в каждую банку добавить по ложке уксуса.

Закатать плотно емкости и уложить на крышки. Закутать в одеяло до полного остывания.

Очень вкусный и сытный салат из фасоли и пряных овощей к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Уксус - 2 ст.л.
  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Перец горошком - 15 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Лавровый лист - 3 шт.

Приготовление:

Бланшировать томаты и фасоль.

С томатов снять кожицу для более нежной текстуры салата.

Крупно натереть морковь. Измельчить лук и чеснок, нашинковать зелень.

Пассеровать морковку и лук на масле.

Нарубить томаты на кубики и добавить к обжаренным овощам в большую кастрюльку.

Добавить пряности, сахар и соль к овощам. Тушить овощи до однородной консистенции.

Всыпать фасоль и готовить салат четверть часа.

В конце нужно добавить чеснок и уксус. Убрать салат с огня через три минуты.

Разложить салат по стерилизованным баночкам. Закатать салат и первернуть на крышки. укутать в одеяло.

Идеальная острая закуска с томатами и чили для дополнения мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 кг
  • Горький перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковь - 500 г
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно натереть морковь.

Измельчить соломкой два вида перца.

Нарубить томаты и чеснок на дольки.

Брусочками измельчить фасоль и бланшировать овощ в течение 7 минут.

В кастрюле пассеровать морковку.

Всыпать томаты, соль и сахар.

Готовить 25 минут, а затем - добавить фасоль и перцы.

Через 10 минут добавить чеснок и эссенцию.

Разложить салат по стерилизованным емкостям и установить тару в кастрюлю с водой. Стерилизовать салат в течение получаса, после чего - закатать в баночки.

Укутать салат до остывания.

Очень ароматный и сытный салат отлично дополнит зимнее меню и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая - 1 кг
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Помидоры - 2 кг
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Перец сладкий - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лук - 500 г
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Бланшировать нарубленную брусочками фасоль.

Измельчить лук и перец соломкой.

Нарубить томаты на кусочки и пюррировать.

Пассеровать лук и перец.

Добавить фасоль и томатный сок. Готвоить салат четверть часа.

Добавить пряности и тушить салат ещё пять минут. В конце влить уксус.

Разложить блюдо по стерилизованным емкостям и накрыть крышками. Стерилизовать салат в банках ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат крышками и укутать.

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 1 кг
  • Масло подсолнечное - 200 мл.
  • Спелые красные помидоры - 1 кг
  • Соль - 3 ч.л.
  • Морковь - 300 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 200 г

Приготовление:

Измельчить лук и спаржу. Бланшировать последнюю в кипящей воде.

Крупно натереть морковь и пассеровать в большой кастрюле вместе с луком.

Добавить томаты к обжаренным овощам и готовить около четверти часа.

Всыпать спаржу и пряности. Готовить салат ещё десять минут.

Выложить блюдо в емкости и стерилизовать ещё полчаса в кастрюле с водой.

Закатать салат и плотно укутать.

Ароматный и пикантный салат в корейском стиле на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Лавр - 2 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Бланшировать фасоль около трех минут с лавром и солью.

Измельчить лук и фасоль.

Очистить чеснок и пропустит через пресс.

Соединить все овощи.

Соединить масло со специями и отправить смесь на огонь. Вскипятить и добавить уксус.

Залить маринадом овощи.

Стерилизовать банки и уложить в емкости салат.

Плотно закатать блюдо крышками.

Укутать в плед и оставить до охлаждения.

Очень вкусный и пряный салат с изысканной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор - 700 г
  • Фенхель
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Морковь - 200 г п
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль - 3 ч.л.
  • Фасоль спаржевая - 1 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и натереть морковку.

Нашинковать зелень.

Пассеровать на масле лук и морковку.

Лучше всего делать это в большой емкости.

Добавить томаты и готовить блюдо ещё 20 минут.

Бланшировать фасоль в кипятке пять минут и добавить продукт в салат вместе с пряностями, сахаром и солью.

Через десять минут всыпать рубленую зелень и уксус. Через три минуты стоит снять салат с огня и разложить блюдо по стерилизованным банкам. Закатать блюдо и укутать до остывания в одеяло.

Пикнатное и вкусное блюдо для дополнения мяса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода - 270 мл.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Уксус - 1 д.л.
  • Петрушка - 20 г
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить фасоль на кусочки и бланшировать.

Отправить фасоль с водой в кастрюлю, добавить пасту и вскипятить блюдо.

Измельчить перец и чеснок и всыпать в кипящую смесь. Добавить пряности по вкусу, сахар и соль. Перемешать и тушить до загустения блюда - четверть часа.

Добавить в салат уксус.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам.

Закатать и укутать блюдо.

Очень вкусный и нежный салат для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Помидоры - 800 г
  • Петрушка - 10 веточек
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Морковь - 200 г
  • Перец душистый - 10 горошин
  • Лук репчатый - 200 г
  • Уксус 9% - 2 ст. л
  • Сельдерей - 7 стеблей

Приготовление:

Измельчить фасоль и бланшировать.

Пассеровать рубленный лук с тертой морковкой. Через пять минут, всыпать измельченные томаты и сельдерей.

Добавить пряности, фасоль и сахар и тушить блюдо полчаса.

Сдобрить блюдо уксусом и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат в течение десяти минут.

Закатать салат крышками и укутать баночки.

Очень пряный и ароматный салат с тонким пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Фасоль - 500 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Лавровый лист
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку.

Готовить ещё 10 минут, затем - всыпать рубленый чеснок и пряности. Влить уксус и снять блюдо с огня.

Разложить салат по пропаренным банкам и закатать.

Пряная и вкусная закуска для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль - 2 кг
  • Горький перец - 1/2 шт.
  • Морковь - 2 кг
  • Перец сладкий - 2 кг
  • Томатный сок - 1 л.
  • Сахар - 200 г
  • Лист лавра - 5 шт.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.

Приготовление:

Вскипятить сок томата, добавить морковь и перец.

Добавить оставшиеся овощи и готовить салат до мягкости.

Всыпать пряности и готовить ещё пять минут.

Влить уксус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать салат ещё полчаса.

Закатать и укутать.

Сытный салат с рисом на зиму к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное - 0,6 л
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 кг
  • Перец горький - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Помидор - 2,5 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Морковь - 1 кг

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис.

Пассеровать лук с морковью. Всыпать перец и томаты. Готовить ещё полчаса, после чего - добавить рис и пряности.

Влить через пять минут уксус и разложить салат по стерилизованным банкам.

Закатать блюдо и укутать пледом.

Очень сытный и вкусный салат станет отличной закуской к свинине.

Ингредиенты:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Томаты - 6 шт.
  • Морковь - 300 г
  • Стручковая фасоль - 500 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 4 шт.
  • Масло - 50 мл.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Капуста - 200 г
  • Уксус - 40 мл.

Приготовление:

Измельчить все овощи и пассеровать на масле поочередно - лук и морковь с капустой, затем добавить томаты и бланшированную фасоль. Готовить четверть часа, после чего - добавить пряности, чеснок и сахар. Влить укус и разложить салат по банкам.

Стерилизовать блюдо ещё 20 минут в кастрюле с водой, после чего - закатать емкости.

Ароматное и сытное блюдо на скорую руку к зимним вечерам.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Острый перец - ⅓ стручка
  • Стрелки чеснока - 7 шт.
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Просолить рубленые баклажаны и оставить на час.

Обжарить стрелки и баклажаны.

Бланшировать фасоль и добавить к овощам.

Тушить блюдо ещё десять минут.

Всыпать пряности и зелень. Влить уксус и разложить блюдо по банкам.

Закатать салат.

Ароматные овощи в пикантном маринаде слоями отлично дополнят праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль молотая - 1 ст. л.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Горошки перца душистого - 2 шт.
  • Укроп
  • Морковка - 200 г
  • Лавр - 3 листа

Приготовление:

Приготовить маринад из пряностей, лимонного сока и литра воды. В конце - добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки овощи: укроп, фасоль, капуста и морковь. Залить овощи кипящим маринадом.

Стерилизовать салат в течение получаса.

Закатать и тщательно укутать.


Top