Блюда из цыплят корнишонов рецепты. Цыплята корнишоны - оригинальные рецепты вкусных и необычных блюд

Название молоденькие бройлеры получили не за маленький размер, а от английского названия корнуэльский цыпленок. Мясо у такой птички нежное и сочное. А по размерам и весу их можно подавать из расчета один цыпленок на порцию.

Цыпленок корнишон в духовке запекается за полчаса и не требует усилий со стороны хозяйки. Такие цыплята, поданные на праздничный стол на большом блюде, выглядят эффектно. Их аромат и вкус понравится даже избалованным гурманам.

Это простой рецепт, но результат всегда оказывается превосходным.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
  2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
  3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
  4. Смажьте ароматизированным маслом тушки изнутри и снаружи.
  5. Внутрь каждого цыпленка положите оставшийся чеснок и веточки зелени.
  6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили красивую форму.
  7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
  8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки выделяющимся соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
  9. Выньте форму, и удалите веревочки с ножек.
  10. Готовых корнишонов переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

Мелкие цыплята готовятся по одному на каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Приготовление цыпленка-корнишона в духовке с начинкой позволит вам не задумываться о гарнире. Ведь это полноценный ужин с мясом и рисом с овощами.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • тыква –100 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • соевый соус – 60 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашке смешайте соевый соус, мёд, горчицу и сок, выжатый из мандарина. Добавьте специи по вашему вкусу. Это может быть смесь прованских трав или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Ориентируйтесь на ваши предпочтения.
  2. Обмажьте половинкой этой смеси подготовленные тушки цыплят.
  3. Сварите рис и смешайте его с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Прекрасно подойдут грибы с луком.
  5. В смесь риса с тыквой вылейте оставшийся маринад, добавьте по желанию зелень и специи.
  6. Перемешайте, и нафаршируйте этой смесью ваших корнишонов.
  7. Свяжите ножки, уложите в подходящую форму, предварительно смазав её маслом.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Такое блюдо лучше подавать порционно, сделав надрез, чтобы начинку было легко достать вилкой.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 2 шт.;
  • лимон –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 30 гр.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите прессом чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Помытых цыплят обмажьте этим маринадом и оставьте в прохладном месте на час.
  3. Уложите тушки в рукав для запекания, закрепите концы. Уложите на противень.
  4. В сильно разогретой духовке запекайте корнишонов примерно полчаса.
  5. За десять минут до готовности, разрежьте пакет, чтобы цыплята подрумянились.
  6. Подавайте с овощным салатом, или приготовьте гарнир по вашему вкусу.

Таких ароматных и сочных цыплят можно приготовить на обед в выходной день, или подать как горячее блюдо на праздник.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

Такой начинкой на Руси было принято фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить таким способом цыплят!соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки цыплят обмажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложите в сторону.
  3. Сварите гречку.
  4. Шампиньоны или лесные грибы нарежьте и поджарьте на растительном масле до румяной корочки.
  5. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте на отдельной сковородке.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Подсолите, по желанию добавьте специи.
  7. Плотно набейте тушки цыплят этой смесью.
  8. Уложите на противень и запекайте до готовности.
  9. Гречка пропитается соками цыплят и станет сочным и ароматным гарниром к корнишонам.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Приготовить цыплят корнишонов в духовке с румяной корочкой и сочным нежным мясом можно быстро и просто. Такое блюдо высоко оценят все ваши гости. Приятного аппетита!

Хочется удивить гостей необычным и вкусным рецептом, но при этом нет желания долго возиться с приготовлением и подготовкой ингредиентов? Рецепт цыплят корнишонов станет в данном случае настоящей палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки. Согласитесь, что может быть вкуснее курочки из духовки. Аппетитные и ароматные цыплята готовятся очень быстро. В качестве гарнира можно использовать самые разнообразные варианты: отварной белый рис, запеченный картофель, жареные шампиньоны, салат из свежих овощей и т. д.

Эти маленькие птицы просто шикарно будут смотреться на праздничном столе. При этом вам не нужно будет резать порционные кусочки для каждого гостя. Одна небольшая тушка цыпленка - одна порция. Этого достаточно, чтобы наесться. Низкокалорийно и очень вкусно. Большой плюс данного блюда в том, что готовится оно намного быстрее, чем мясо взрослой курицы. Да и проблем с покупкой цыплят не будет, их можно найти в любом супермаркете. Куриные деликатесы маленького размера продаются и на фермерских рынках, где покупать их предпочтительнее.

Подготовка маленькой тушки

Цыплят корнишонов, рецепт приготовления которых мы сегодня обсудим, очень важно правильно подготовить. Маленькую тушку необходимо ощипать и опалить, если в этом есть необходимость. Хорошенько промойте мясо в холодной воде, а затем просушите бумажным полотенцем. Для того чтобы ноги не пригорели, их можно завязать бечевкой. Крылья складываем за спиной так, чтобы они не мешались во время выкладки на противень. Кроме того, правильно подогнутые крылышки не будут пригорать.

Маринады

Большинство рецептов приготовления цыплят корнишонов подразумевают предварительное маринование. Есть несколько вариантов, среди которых можно выбрать тот, который подходит именно вам, вашему холодильнику и набору продуктов:

  • Ложка соевого соуса, ложка оливкового масла, половина ложки острой аджики.
  • Майонез, мелко порубленные свежая петрушка, острый перец чили (с семенами или без них).
  • Ягодный сироп.
  • Оливковое масло, четыре измельченных зубчика чеснока, щепотка соли.
  • Приправа для курицы, перец, измельченный чеснок, соль, сметана.

Укладываем цыплят корнишонов (рецепты с фото показывают, насколько красивым получится блюдо) на разделочную доску, хорошо промазываем их снаружи и изнутри выбранным маринадом. Оставляем тушки на 15-25 минут.

Гарниры

Очень важно заранее определиться с видом гарнира. Если это будет рис или, скажем, гречневая каша, то маленькие цыплята отправятся в духовку в полном одиночестве. Но если в качестве гарнира будет избран картофель, то тогда следует предварительно его очистить, нарезать ровными кружочками и разложить по всей поверхности противня. Это будет своего рода подложка или одеяло для цыплят корнишонов. Рецепт допускает, что вместо картофеля будут другие овощи, например, кабачки, сладкий болгарский перец, баклажаны и т. п. Главное, чтобы время приготовления овощей было примерно таким же, что и время готовки цыплят.

Если в качестве гарнира выбираются клубни картофеля, то сверху на них можно выложить тонкий слой из шампиньонов и репчатого лука. В заключительном этапе подготовки на все слои выгружаются тушки корнишонов.

Если посмотреть на популярные фото рецептов цыплят корнишонов в духовке, то можно увидеть, что блюдо делается даже на обычной решетке. Конечно, это лишь в том случае, если гарнир не готовится одновременно с основным продуктом. После того как все ингредиенты уложены на противень, отправляем его в духовку на 55-65 минут. Температура в шкафу должна достигать 200 градусов. Опытные хозяйки советуют периодически открывать духовку, поливать маленькие тушки соком, который будет выделяться в большом количестве. Именно благодаря этой манипуляции цыплята приобретают в итоге аппетитный, румяный и ровный "загар".

Подача

Как же рецепт цыплят корнишонов рекомендует подавать блюдо? Как говорится, нет предела кулинарной фантазии. Одна хозяйка выложит на тарелку большой зеленый лист салата, водрузит на него тушку цыпленка, а гарнир подаст в отдельной посуде. Другая же, наоборот, предпочтет положить основное блюдо на подложку из гарнира. Объединяют два варианта подачи большое количество свежей зелени и вкусный соус. Это может быть обычный майонез, смешанный с измельченным чесноком, или сложный многокомпонентный соус. Хотя, если говорить честно, цыплята корнишоны вкусные сами по себе, даже без гарниров и соусов.

Раньше в продаже можно было часто встретить в отделе заморозки французских цыплят coquelet (петушок) весом в 600-650 граммов. Но в последнее время все чаще на прилавках магазинов стали появляться отечественные маленькие цыплята, так называемые у нас корнишоны, от 550 до 700 граммов, меньше я не встречала. Иногда приготовить таких цыплят очень удобно, ведь одна штука получится на порцию, то есть на одного человека. Особое удовольствие получат любители копаться в косточках.

Цыплята в готовом виде получаются очень вкусными, а благодаря нехитрому приему еще и очень сочными. В общем, одни плюсы, не считая только цены, она у них почему-то неоправданно завышена, на мой взгляд.

Продукты для приготовления цыпленка корнишона в духовке подготовим по списку. Цыпленка достаньте из упаковки, промойте под проточной водой. Как правило, они всегда чистенькие, дополнительно убирать остатки перьев или пух смолить не требуется.

Также помойте тимьян и очищенный чеснок.

Налейте в глубокую миску полтора литра чуть теплой воды, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью.

Выложите в остывший рассол цыпленка, оставьте в нем минут на 30. За счет этого мясо маленького цыпленка при запекании останется сочным, особенно грудка, которая высыхает в духовке моментально.

Теперь достаньте петушка из рассола, дайте стечь воде, выложите его в самую маленькую форму для запекания. Свяжите ножки натуральной бечевкой или кулинарным шпагатом, посыпьте мясо снаружи и внутри морской солью и черным свежемолотым перцем.

Теперь нарубите крупно зубчик чеснока, порвите веточки тимьяна, сложите в пиалу. Положите к ним столовую ложку качественного сливочного масла, поставьте на минуту в микроволновую печь.

С помощью силиконовой кисточки смажьте ароматным маслом кожу цыпленка, после чего поставьте цыпленка корнишона в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время от времени продолжайте смазывать кожу оставшимся маслом. Спустя время сделайте прокол чем-то острым на бедре или на грудке. Если выходит абсолютно чистый и прозрачный сок - цыпленок готов.

Размеры готового петушка хорошо видно на фоне вилок и на обычном обеденном блюде. Получилась действительно одна порция, поскольку после удаления костей, чистого мяса осталось, думаю, около 300 граммов, может, чуть-чуть больше. Но петушок действительно очень вкусный и сочный, возможно, и за счет способа приготовления тоже.

В некоторых странах эти цыплята особенно популярны, подают их по несколько штук на большом блюде - каждому по целому петушку. Приятного.


Само по себе слово корнишон свободная энциклопедия Википедия определяет как название некоторых групп растений мелкоплодных сортов вида посевной огурец и их мелкого размера плодов, которые снимаются до момента полного созревания, а затем используются для консервирования.

Именно данный термин и был успешно перенесен на мелких цыплят, вес которых начинается с 350 граммов. Скорее всего, изначально термин применялся птицефабриками к тушкам бройлеров преждевременно забитых, так как в жаркое время года птица растет очень плохо. Так, представители птицефабрик избавлялись от недоростков путем их чудесной трансформации в так называемых цыплят корнишонов. Как правило, в 39-42 дня бройлер достигает веса в 2,2-2,6 килограммов.

После этого, термин цыплята корнишоны был подхвачен частными производителями сельскохозяйственной птицы, получив новое качественное развитие. Да и само производство цыплят корнишонов вышло на совершенно новый качественный уровень.

В отличие от недоброкачественных производителей, о которых упоминалось выше, абсолютно другой уровень качества у представителей ферм и личных подсобных хозяйств. Если на фабриках цыплят выращивают по традиционной технологии, применяя антибиотики и корма, которые стимулируют ускоренный набор веса, то на территории фермерских хозяйств птичий молодняк находится на полувыгульном содержании. Именно это условие является гарантией совершенно других вкусовых качеств цыплят корнишонов.

Мясо цыплят корнишонов отличается нежностью и сочностью. Кроме того, в нем содержится незначительное количество жиров, в связи с чем рекомендуется для включения в детское меню и для приготовления диетических блюд. Цыплята корнишоны идеально подходят для жарки, отваривания, тушения или запекания. Бесподобны вкусовые качества и аромат первых блюд, которые приготовлены на основе этого продукта. В готовом виде мясо цыплят корнишонов отличается поистине деликатным вкусом.

Полуфабрикат обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Кроме того, цыплята корнишоны отлично подходят как для людей, которые имеют проблемы со здоровьем, так и для тех, кто привык вести активный образ жизни. Незаменимо такое мясо для и диетического рациона людей, применение которого вызвано такими недугами как гипертония и диабет.

Калорийность Цыплят корнишоны 139.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цыплята корнишоны (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18.7 г. (~75 кКал)
Жиры:7 г. (~63 кКал)
Углеводы:0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 54%|45%|1%

На прилавках магазинов можно встретить необычный вид птицы, напоминающий перепёлку – курица корнишон. Но с перепёлкой его роднят только небольшие размеры.

Корнишон не такая костлявая, более жирная и представляет собой бройлерную тушку небольшого размера. Более дорогие фермерские корнишоны, которых выращивают на свободном выгуле, поэтому и в них меньше жира.

Миниатюрные цыплята, по пищевым свойствам такие же, как обычная бойлерная курица, но их мясо нежнее.

Поэтому калорийность цыплят-корнишонов высокая – 139,7 ккал (плюс-минус 10 ккал). Это связано с особенностями содержания и откорма.

Важно! Мясо цыплят-корнишонов недиетическое. Его приобретают, как деликатес.

Рецепты

После приобретения несколько миниатюрных тушек нужно подумать какие рецепты приготовления курицы подойдут лучше. Если нужно что-то быстро приготовить на ужин, то подойдет запекание цыплят-корнишонов в духовке.

Для вкуса рекомендуют добавить чеснок и розмарин. Секрет правильного приготовления цыплят с розмарином заключается в приготовлении специального соуса. Раздавленный чеснок и веточки розмарина добавляют в растопленное сливочное масло, которым поливают цыплёнка перед отправкой в духовку.

Важно! Чтобы тушка при подаче на стол выглядела идеально, не забудьте связать цыплёнку ноги перед тем, как отправить в духовку.

Способ 1: Если есть немного времени, обваляйте цыплят в специях или в меде. Замечательное вкусовое сочетание – мёд с чёрным перцем. Такая смесь обеспечивает тушке золотистую корочку, а во вкусе появляются сладко-острые нотки.

Способ 2: В ожидании гостей вы можете приготовить фаршированных цыплят-корнишонов. Нафаршируйте тушки яблоками, рисом или карамелизированными овощами.

Способ 3: Для праздника подойдёт изысканное блюдо французской гастрономии – цыплята-корнишоны по-провански. Для приготовления такого блюда потребуется белое сухое вино, которое вместе с тимьяном придаст мясу пикантный вкус и аромат.

Что такое цыплёнок-корнишон

Существует две версии, касающихся происхождения названия эти миниатюрных цыплят:

  1. Название происходит от французского слова cornichon, которым обозначают мелкоплодные огурчики. В названии делают акцент на небольшой размер куриной тушки. Вес цыплёнка-корнишона всего 350–600 г, тогда как обычный бройлер весит 2,2–2,5 кг. На одной сковороде среднего размера умещаются сразу три цыплёнка-корнишона.
  2. Название происходит от фразы Cornish hen, что в дословном переводе означает корнуэльский цыпленок.

Как же птицы корнишоны появляются на прилавках супермаркетов? В основном их поставляют птицефабрики. Срок выращивания бройлера составляет 39–42 суток.

Сначала птицефабрики продавали недорощенных цыплят из-за вынужденного забоя. Но учитывая интерес покупателей к продукту, появилось новое направление – намеренная поставка мини-цыплят, которых подавали, как продукт премиум-класса. Стоят они дороже, чем обычные бойлеры.

Купить такого цыплёнка можно у фермеров. Их выращивают на подножном корме, поэтому фермерские корнишоны не такие жирные и отличаются вкусовыми свойствами. В отличие от суповых фермерских кур, они нежнее.

Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350–400 г. Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.


Top