Легкие салаты на весну. Лучшие рецепты: Весенние салаты

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
Салаты - это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют - края остаются свободными на 2-3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:
яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:
сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:
сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:
грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:
рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:
морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов
Лимонный сок, соль, перец.
Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

  • 07 апреля 2010, 21:10
  • 219287

Легкие салаты с нотками весны и тепла: 7 превосходных и простых рецептом, которые разнообразят ваше меню.

Весенний салат с редиской и апельсиновой заправкой

Рецепт этого салатика прост, но вся магия вкуса в его заправке. На 4 порции вам нужно:

  • 14-16 редисок, промыть и нарезать на крупные дольки (как на фото салата);
  • 100 гр сыра фета, порезать или поломать на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. нарезанных листьев мяты;

Для заправки:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Порезанные редис выкладываем в салатник, смешиваем с сыром фета и мятой.

Теперь приготовим заправку: сок вылить в небольшую кастрюльку или сковороду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить его минут 8-10, затем смешать с карри и оливковым маслом. Вылить в соусник и дать остыть.

Заправлять салат при подаче.

Салат с яблоком, редисом и красной капустой

Свежий, сочный и весенний салат из овощей на каждый день. Для него вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты;
  • 8-10 нарезанный редисок;
  • 2 средних яблока, почистить от кожуры и вырезать сердцевину;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пучок петрушки.

Яблоки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать нашинкованную капусту, редиску, яблоки и лук в большой миске.

Весенний салат с огурцом и йогуртной заправкой

На 4 порции этого освежающего салата понадобится:

  • 3 небольших огурца, нарезать дольками;
  • 0,5 кг томатов черри, порезать пополам;
  • половинка красного лука, нарезать полукольцами;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить;
  • 2 ст.л нарезанной мяты;
  • 2 ст.л. нарезанной мелко петрушки;

Для заправки:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовить такой салат очень просто: все ингредиенты перемешать в салатнике. Заправка тоже несложная: смешать йогурт с соком лимона и добавить «перчинку». Заправить салат и быстренько приступать его есть!

Средиземноморский салат - рецепт с фото

Элегантный и легкий - этот салат из обычных овощей станет отличным спутником любого обеда или ужина. Для 4-6 порций вам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 стакана любых салатных миксов (благо, в магазинах их сейчас хватает);
  • 2 небольших томата;
  • 3 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр сыра Фета

Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо

Для салата нужно взять:

  • небольшая головка салата Айсберг;
  • 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
  • пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
  • 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
  • немного укропа.

Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить .

Весенний салат с редисом и голубым сыром

Превосходный салат для обеда или ужина - легкий, хрустящий и такой весенний. На 4 порции вам понадобится:

  • 2 моркови, почистить и помыть;
  • 15 редисок, помыть;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • небольшая головка салата Айсберг

Заправка, которая приятно обогатит салат:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. Вустерширского соуса (можно заменить на соевый соус)
  • соль и перец по вкусу

Займемся приготовлением:

Морковь нарезать брусками или колечками, как вам нравится больше. Редис порезать на тонкие кружки. Сыр поломать руками на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками на куски по 5-6 см.

Выкладываем овощи в салатницу и все смешиваем. Сверху посыпаем сыром.

Для приготовления заправки все составляющие нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей.

Весенний салат с клубникой и козьим сыром

Оригинальный салат из зелени и клубники, им вы сможете удивить своих гостей и домочадцев.

На 4 порции салата вам нужно:

  • 3 ст. бэби шпината;
  • 3 стакана кресс салата;
  • 2,5 стакана свежей клубники, нарезать;
  • 1/3 ст. зеленого лука, мелко нарезать;
  • горсть орехов пекан, нарезать на небольшие кусочки;
  • 70 гр. козьего сыра

Для заправки:

  • 1 столовую ложку чистого кленового сиропа или коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

Взбейте кленовый сироп (или коричневый сахар), уксус, масло, соль и перец в большой миске.

Кресс салат, шпинат и клубнику смешать в миске. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.

Совет! Если хотите, чтобы орешки в салате были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Сметана 100 грамм.

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

Чайная ложка меда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Начнем приготовление весеннего . Её нужно нашинковать соломкой.

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

☑ Мелко шинкуем укроп.

☑ Нарезаем зеленый лук.

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

Приятного аппетита.

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-помидора.

1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

Приятного аппетита.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 2-3 шт.

Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения - витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка - варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины - только без хлеба, пожалуйста!

сайт собрал для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,

горчичное масло - для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень - крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки - по вкусу,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук - тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук - кусочками длиной 1 см, красный лук - полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных весенних салатов. Ждём вас снова!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытый!

Лариса Шуфтайкина

Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты - лучший вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека. Кто-то любит легкие овощные салаты — их существует огромное количество видов. Другие предпочитают сытные мясные, и их тоже немало. А сколько есть рецептов рыбных и фруктовых салатов! Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами - клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, так необходимыми нашему организму в начале весны.

Салат из авокадо с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:

1 авокадо
1 крупный помидор
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 сладкого перца красного цвета
1/2 перца чили
1 зубок чеснока
1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или укропа
1-2 столовые ложки майонеза
молотый черный перец и соль

Инструкция: Очищенный авокадо без косточки размять вилкой до получения кашицы, добавить лимонный сок и перемешать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить. Сладкий перец и чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, хорошо перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать. Готовый салат выдержать 30-40 минут в холодильнике и подать на стол с чипсами или солеными сухариками.

Салат из рукколы с креветками

Ингредиенты:

1 помидор
115 г очищенных королевских креветок
75 г рукколы
5 мл устричного соуса
50 мл оливкового масла
10 мл соевого соуса
20 г кедровых орешков

Инструкция: Руккола обладает ярким вкусом. Однако у девушки, которая следит за своим весом и здоровьем, есть и другие причины полюбить этот салат: он улучшает обмен веществ и пищеварение, содержит много витамина С и йода. На порционную тарелку горкой выложите вымытую и высушенную рукколу. Отдельно смешайте устричный соус и часть оливкового масла. Полученным соусом залейте рукколу. Обжарьте креветки на оставшемся оливковом масле, добавив в конце приготовления соевый соус. Помидор нарежьте дольками, кедровые орешки обжарьте. Выложите креветки и дольки помидора по краям рукколы, посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками.

Салат из ананасов с сыром

Ингредиенты:

250 г консервированных ананасов
250 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. майонеза
соль

Инструкция: Ананасы отцедить от жидкости и вместе с сыром порезать крупными кубиками. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, заправить этой смесью ананасы с сыром, посолить, перемешать. Готовому салату дать настояться 10-15 минут и подать на стол.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

50 г отварной свеклы
1 апельсин
1 свежий огурец
1 перышко зеленого лука
100 г бальзамического уксуса
30 г сахара (3 ч. л.)
10 мл оливкого масла (1 ст.л.)
70 г сыра фета
2 г кунжута (щепотка)

Инструкция: Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3.
Добавляем к свекле. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой - половина объема свеклы, второй - половина объема апельсина с огурцами, третий - сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

Салат из авокадо, винограда и сыра

Ингредиенты:

200 г авокадо
по 1 небольшой кисти зеленого и черного винограда
150 г сыра эдам
1 инжир
1 чайная ложка горчицы
1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
белый винный уксус

Инструкция: Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек и разрезать их пополам, удаляя косточки. Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру, а мякоть вместе с сыром нарезать небольшими брусочками. Кедровые орешки высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Приготовить заправку: инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и слегка се размять. Добавить к ней горчицу, зеленый лук, уксус, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, ввести растительное масло. Виноград, авокадо и сыр соединить, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, посыпать кедровыми орешками, дать постоять 10 минут, а потом подать.

Свекольный салат с сыром

Ингредиенты:

600 г молодой некрупной свеклы
3-4 ст. л. оливкового масла
6-7 ст. л. бальзамического уксуса
соль и черный перец
150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
1-2 ч. л. кунжута

Инструкция: Отварите свеклу и разрежьте на 4 части (если клубни крупные - на 6-8). Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо кунжутом. Можно подать с рукколой.

Микс-салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 яйцо
40 г мякоти белого хлеба
5 г карри
10 г тертого сыра пармезан
30 г смеси зеленых салатов
1 редиска
1 огурец
апельсиновый сок от 1/3 апельсина
2 г горчицы
10 г меда
30 г оливкового масла

Инструкция: Куриное филе отбейте с одной стороны, обваляйте в яйце и панировке из белого хлеба, карри и пармезана. Получается желтое филе. Полейте его оливковым маслом. Редис, яблоко разрежьте поперек, огурцы - дольками. Приготовьте заправку: смешайте в блендере апельсиновый сок, горчицу, мед, оливковое масло и соль.
Жарьте курицу в разогретой духовке ю.минут при температуре 180°C. Достаньте, нарежьте наискосок небольшими пластинами и аккуратно разложите по всей тарелке. На куриное филе сверху выложите смесь салатов. Поверх салата - пластинки из овощей: редис, огурец, яблоко в произвольном порядке. Полейте соусом. Украсьте блюдо твердым козьим сыром.

Салат из баклажанов, мяты и феты

Ингредиенты:

1 баклажан
2 ст. л. оливкового масла
1/4 тыквы
100 г сыра фета
2 ст. л. свежепорубленной мяты
1 ст. л. лимонного сока

Инструкция:
Баклажан разрежьте пополам, тыкву кубиками и запеките овощи в духовке, сбрызнув оливковым маслом в течение 15-20 минут. Тыкву смешайте в глубокой миске с фетой, свежей мятой и соком лимона. Добавьте соль и черный перец. Начините смесью половинки баклажана.

Салат из семги с зеленью

Ингредиенты:

150-200 г соленой семги
150 г нежного слабосоленого сыра
80 г смеси разных салатов
3 огурца
1 небольшой лимон
3-4 ст. ложки оливкового масла
смесь сухих итальянских трав
соль, перец

Инструкция: Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Салат из тунца с гранатом

Ингредиенты:

Листья салата и рукколы 200 г
1 банка консервированного тунца
1 гранат
2 яйца
соль, черный молотый перец
сок лимона
томаты-черри

Инструкция: Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, салат, томаты-черри и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом и соком лимона.


Top