Приготовление фунчозы в домашних условиях с овощами. Удачные рецепты домашней фунчозы: салаты и вторые блюда

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим. Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши - рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами - подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий - ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы - не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки -«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

  • Стеклянная лапша - 300 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка
  • По вкусу - немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца
  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  2. Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  7. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

  • Луковица шалот - 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны - 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени
  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Зеленая фасоль - 200 грамм
  • Спаржа - 150 грамм
  • Замороженный шпинат - 4 кубика
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень - 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла
  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные желудочки - 350 грамм
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Крымский сладкий лук - 1 шт.
  • Спаржа - 100 грамм
  • Фунчоза - 250 грамм
  • Зелень петрушки - пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана - 80 грамм
  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

  • Креветки отварные или замороженные - 400 грамм
  • Фунчоза - 200 грамм
  • Томаты свежие - 4 шт.
  • Перья зеленого лука - пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Кунжут - столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль
  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
  1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить - кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

Азиатская кухня отличается оригинальностью. К одному из необычных блюд относится бобовая лапша «Фунчоза». Рецептов приготовления фунчозы в домашних условиях множество, ведь она относится к универсальным продуктам, и сочетается с различными специями, овощами, птицей, мясом.

Подготовка к приготовлению

В основе продукта — крахмал, полученный из золотистых бобов мунг. Распространение фунчозы в мире началось из Китая, поэтому ее до сих пор считают национальным китайским блюдом. Бобы мунг выращивают и в Индии, Кореи, Японии. Таким образом, можно объединить мнения и с уверенностью сказать, что фунчоза родом из Юго-Восточной Азии.

Из-за того, что она изготавливается из крахмала, получила второе название – стеклянная или крахмальная лапша. И это неудивительно, потому что после варки, она представляет тонкие, белые нити прозрачного (стеклянного) вида.

В состав входит не только крахмал мунг, но и других бобовых культур: ямс, маниока, каина.

Как варить

Фунчозу можно использовать при приготовлении первых, вторых блюд, салатов или гарниров. Готовится она легко — в кипящую воду засыпать сухую лапшу, проварить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Можно не варить, а просто залить кипятком, и дать настояться 15-20 минут.

Наиболее популярны рецепты с курицей, свежей морковью и огурцами. Подавать на стол рекомендуют в теплом виде. Остывшая лапша слипается и теряет вид.

Калорийность

Калорийность в сухом виде довольно высока. В 100 граммах содержится около 335 ккал. Если сварить, калорийность резко падает до 85 ккал на 100 грамм.

Если учитывать, что фунчозу отдельно не едят, то калорийность готового блюда зависит от всех ингредиентов. Например:

  • с грибами – 105 какал;
  • с овощами – 100 ккал;
  • со свининой – 150 ккал;
  • с говядиной – 135 ккал;
  • с сыром – 120 ккал.

Самые калорийные блюда со свининой.

Классическая фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • вермишель фунчозы – 100-150 г;
  • овощи – морковь (1 шт.), свежий огурец (1 шт.), чеснок (4 зубка);
  • зелень – петрушка, укроп (по 1 веточке);
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • 2 чайные ложки сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный молотый перец, кориандр молотый);
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Вермишель замачивается в горячей воде на 5-7 минут.
  2. Откидывается на дуршлаг, промывается в холодной воде и дается время, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Подготавливаются овощи: морковь и огурцы шинкуются тонкой соломкой. Лучше купить специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуется как можно мельче.
  4. Нашинкованную морковь помещают в отдельную емкость и перемешивают рукой, пока не появится сок.
  5. Подготавливается заправка: смешиваются все специи, соль, уксус, оливковое масло.
  6. В отдельной емкости соединяется лапша со всеми продуктами, все заливается заправкой. Затем содержимое тщательно перемешивается.
  7. Для окончательной готовности блюдо оставляется на 2 часа, чтобы настоялось.

Классическая фунчоза по-корейски с овощами готова. Можно подавать на стол.

Видео рецепт

Рецепт с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • пол-упаковки стеклянной лапши;
  • 1 крупная морковь;
  • головка красного репчатого лука;
  • 220 г куриного филе;
  • 15-20 г свежего чеснока;
  • 40-45 мл соевого соуса;
  • треть чайной ложки китайской приправы «Пять специй»;
  • 10 г кунжутных поджаренных семян;
  • 30 мл кунжутного масла.

Приготовление:

  1. Нарезается куриное филе удлиненными, тонкими кусочками, обсушивается на бумажной салфетке.
  2. Овощи. Сначала очищается репчатый лук и морковка, затем шинкуются тонкой соломкой. Для измельчения корнеплода лучше применять терку «роко», а для лука – терку-шинковку.
  3. Фунчоза. Высыпается в отдельную емкость, заливается крутым кипятком, закрывается крышкой. Должна настояться 5 минут. Чтобы стекла вода, помещается в дуршлаг.
  4. Подготовка сковороды: поставить на максимальный огонь, дать прогреться, залить кунжутное масло, нагреть 2 минуты. Затем высыпать лук, прожарить 2 минуты.
  5. После готовности лука, в сковороду помещаются куриные кусочки. Мясо вместе с луком должно поджариваться 8 минут при постоянном перемешивании.
  6. После мяса кладется морковка, жарится еще 4 минуты. По истечении этого времени добавляется лапша. Все продукты тщательно перемешиваются и прожариваются 2 минуты. После можно выключать огонь.
  7. Перед подачей на стол, добавляют специи. Заливается соевый соус, перетертый чеснок, кунжут. При желании можно положить мелко нарубленную зелень.
  8. Сковорода закрывается крышкой, содержимое настаивается 5 минут.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • овощи: 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 4 зубка чеснока;
  • соусы: соевый – 6 столовых ложек, устричный – 2 столовые ложки;
  • специи: по 1 чайной ложке натертого имбиря, сухого перца Чили и кунжута, перец черный и соль по вкусу;
  • курица – 1 штука, весом (1,5-2 кг);
  • лапша фунчоза – 100 г;
  • грибы вешенки – 200 г;
  • стебли зеленого лука – 4 штуки;
  • рисовое вино – 2 столовые ложки;
  • масло кунжутное – 1 столовая ложка;
  • вода обычная – 600 мл.

Приготовление:

  1. Соус. В одну емкость налить соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок. Затем положить натертый имбирь, перец, соль, устричный соус, рисовое вино. Если такого нет, можно заменить обычным сухим виноградным.
  2. Курица. Тушка тщательно промывается и рубится на небольшие кусочки. Помещается в кастрюлю, заливается соусом, ставится на огонь. Когда соус закипит, огонь убавляется до минимума. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  3. Лапша готовится по технологии, описанной выше.
  4. Овощи. Очищаются, моются, нарезаются крупными ломтиками. Добавляются в кастрюлю с курицей.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, варятся до готовности овощей.
  6. Когда содержимое готово, добавить кунжутное масло, кунжут, фунчозу.
  7. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до полной готовности на 2-5 минут.

Перед подачей на стол, положите зеленый лук.

Стеклянная лапша с мясом и овощами

Рецепт рассчитан на двух персон. В составе нет соли, потому что соевый соус придаст мясу неповторимый вкус и заменит ее.

Ингредиенты:

  • 2 моточка лапши;
  • 1 кг свинины;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • 1-1,5 чайных стакана соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • масло растительное – для поджарки мяса;
  • вода.

Приготовление:

  1. Подготавливается лапша обычным способом.
  2. Свинина моется, высушивается на бумажной салфетке, нарезается длинными, тонкими полосками.
  3. В сковороду наливается растительное масло, ставится на огонь для разогревания. В нее выкладывается мясо, обжаривается 15-20 минут. В процессе свинина выделяет сок, поэтому жарить лучше в открытой сковороде.
  4. Спустя 5-10 минут заливается соевый соус, огонь убавляется до минимума. В таком режиме содержимое должно закипеть. Когда подлива закипела, емкость закрывается крышкой, тушится 15-20 минут.
  5. Когда свинина станет мягкой, добавляется предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук, натертая по-корейски морковь.
  6. Под крышкой на медленном огне все тушится до полной готовности.
  7. Для подачи взять тарелку, положить порцию фунчозы, сверху свинину, залить подливой из соевого соуса. Желательно добавить свежие или маринованные овощи.

Рецепт с морепродуктами

Кулинары утверждают, что макароны с морепродуктами всегда вкуснее, если последних много.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 2 зубка чеснока;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • 500 грамм коктейля из морепродуктов;
  • 1 кг королевской креветки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Подготовить фунчозу по известному рецепту.
  2. Отварить креветки . Если с панцирем, то после отваривания почистить. Если уже чищенные, тогда достаточно 500 грамм. Варить не больше 2 минут.
  3. Лук и чеснок очищаются, мелко нарезаются. Перец моется, нарезается соломкой.
  4. Положить лук и чеснок в сковородку, добавить масла, обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  5. Когда лук и чеснок готовы, добавляются овощи. После все обжаривается примерно 5 минут.
  6. Когда овощи поджарились, к ним кладут макароны, соус, молотый перец, все тщательно перемешивается.
  7. На последнем этапе добавляется коктейль из морепродуктов и креветки.
  8. Протомить блюдо на медленном огне 7-10 минут.

Как приготовить суп из фунчозы

Рецепт прост и под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • 350-400 г куриного филе;
  • 100 г лапши;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г пекинской капусты;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе обрабатываем, моем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания солим и варим 30-40 минут.
  2. Пока филе готовится, нарезаем овощи.
  3. Готовую курицу вытаскиваем из кастрюли, разрезаем порционными кусочками.
  4. В бульон кладем фунчозу, провариваем 7-10 минут.
  5. В суп добавляем кусочки куриного филе, томим на маленьком огне. Перед подачей можно положить свежую зелень.

Видео рецепт

Польза и вред фунчозы

Стеклянная лапша обладает свойствами как полезными для организма, так и приносящими вред.

В составе присутствуют витамины группы «В», которые стабилизируют работу нервной системы, витамин «РР», который улучшает состояние кровеносной системы. Она содержит аминокислоты, которые способствуют образованию новых клеток.

Всё больше блюд азиатской кухни появляется на наших столах. Совсем недавно новинкой для нас были суши и роллы, сейчас мы осваиваем блюда из фунчозы. По внешнему виду это очень тонкая длинная вермишель белого цвета, имеющая слегка серый оттенок. В продаже есть макаронные изделия другой формы – гнезда, акульи плавники. Блюда из фунчозы широко распространены во всех азиатских странах, но родиной ее считается Таиланд. Оригинальная азиатская фунчоза изготавливается из крахмала, выработанного из бобов мунг, маниока, ямса и других растений с высоким содержанием крахмала. При отваривании она теряет свой цвет, становится прозрачной, как бы «стеклянной».

В наших магазинах часто предлагается рисовая фунчоза, изготовленная в Китае, при варке она остается белой. Это весьма высококалорийный продукт, в 100 граммах сырой лапши содержится 320 килокалорий. Приготовление фунчозы необходимо производить в большом объеме воды, она впитывает в себя много влаги, её калорийность понижается до 87 килокалорий/ 100 г. Эта лапша не имеет ярко выраженного вкуса, но прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Это качество делает ее восхитительным гарниром. Приготовленная в домашних условиях фунчоза подается с разнообразными добавками, приправами и соусами.

Так как продукт пока непривычен для нас, необходимо ответить на вопрос: польза и вред фунчозы, чего больше? Стеклянная лапша содержит разнообразные витамины и микроэлементы, является быстрым источником энергии. Витамины группы B, PP, Е чрезвычайно важны для нормального функционирования организма. А также в ней содержится цинк, кальций, калий, магний и другие микроэлементы, поддерживающие работу сердца. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшается деятельность пищеварительного тракта, организм очищается от вредных шлаков и токсинов. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние сосудов.

Поклонники фунчозы уверяют, что она является великолепным антидепрессантом, омолаживает организм, улучшает состояние волос и ногтей. В ней не содержится глютен, ее можно употреблять больным, страдающим непереносимостью этого вещества. Стеклянная лапша улучшает работу щитовидной железы, препятствует развитию раковых клеток. Умеренное употребление фунчозы не принесет вреда вашему здоровью. Необходимо быть осторожным людям, имеющим склонность к запорам.

Секреты приготовления

Как приготовить фунчозу правильно, чтобы она не слиплась и не разварилась?

  1. Обратите внимание на производителя, оригинальная фунчоза выпускается в Таиланде. Должна быть инструкция на русском языке. Внимательно изучите состав продукта, должны быть указаны именно бобы. Если лапша состоит из риса и кукурузы, это рисовая фунчоза, она обладает другим вкусом и свойствами. Качественная лапша полупрозрачная, обладает легким серым оттенком. Она очень хрупкая, имеет легкий аромат ореха. Если лапша пластичная, легко гнется, обладает нехарактерным запахом, отложите упаковку в сторону.
  2. Очень важно соблюдать условия хранения. Необходимо хранить в сухом и прохладном помещении. При повышенной влажности фунчоза теряет свои качества, держите ее в герметичной посуде, подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Вы не знаете как варить фунчозу? Приготовьте просторную кастрюлю, понадобится большой объем воды. Тоненькую вермишель достаточно залить кипятком на несколько минут. Если же диаметр макаронных изделий более 1/2 миллиметра, ее необходимо отварить. Время варки указано на упаковке, не надо его увеличивать. Можно добавить в кастрюлю пару ложек растительного масла без запаха, чтобы предотвратить слипание.
  4. Гарнир из фунчозы готовится на один раз, при хранении она слипается, выглядит неаппетитно.
  5. Перед тем как готовить фунчозу, приготовьте ледяную воду. Промойте лапшу, она быстро остынет, будь рассыпчатой.

Это угощение сможет разнообразить ваш рацион, быстро и легко накормить семью.

Овощной салат

Фунчоза готовится самыми разнообразными способами, из неё можно приготовить закуску, суп и второе блюдо.

Ее часто используют во всевозможных салатах, она хорошо гармонирует с овощными и мясными компонентами.

Ингредиенты

Салат с фунчозой готовится очень быстро:

  • тонкая вермишель- 200 граммов;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи, соевый соус.

Способ приготовления

Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке:

  1. Вымойте овощи, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте их на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. Посолите, влейте уксус.
  3. Перемешайте, заправьте соевым соусом.

Хорошенько охладите закуску, дайте ей пропитаться в течение получаса. Простой салат с фунчозой готов. Охлаждённое ароматное блюдо можно подавать на стол.

Фунчоза с мясом (свинина или говядина)

Салат с фунчозой и мясом лучше приготовить заранее, дать ему время настояться в холодильнике, хорошенько пропитаться. Салат ароматный, пикантный, сытный.

Ингредиенты

Фунчоза с мясом готовится со свининой или говядиной:

  • мясное филе – 0,5 килограмма;
  • фунчоза – 0,25 килограмма;
  • перец болгарский, луковица, морковь, свежий огурец – по одной штуке;
  • чеснок – четыре дольки;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • соли, сахар, приправы.

Способ приготовления

Для начала приготовьте мясо:

  1. Филе промойте, удалите ненужный жир и жилы, нарежьте тонкой соломкой. Если у вас в меню фунчоза с говядиной, лучше мясо замариновать. Перемешайте соевый соус с солью и специями, добавьте немного воды и поместите в маринад мясо на три часа. Говядина станет нежное и мягче.
  2. Вымойте и очистите морковь, перец и огурец, нарежьте. Морковь можно натереть на корейской терке, салат будет красиво смотреться.
  3. Посолите овощную смесь, всыпьте сахар, слегка помните, чтобы выделился сок.
  4. Лук, нарезанный кубиками, обжарьте. Когда он зарумянится, добавьте измельченный чеснок.
  5. Перемешайте все овощи, влейте остатки соевого соуса. Поджарка для мяса готова.
  6. Нарезанное ломтиками мясо потушите на сковороде под крышкой до полной готовности, смешайте с поджаркой.
  7. Отварите лапшу, действуя согласно инструкции на упаковке. Перемешайте ее с мясом и овощами.

Попробуйте на соль, при необходимости досолите, приправьте специями, украсьте свежей зеленью. Фунчоза со свининой или говядиной должна настояться, ее вкус станет богаче и насыщеннее.

Соус для фунчозы по-корейски

Так как фунчоза практически не имеет вкуса, необходимо приготовить для нее ароматную и острую заправку. Можно купить готовый соус для фунчозы в магазине, но дома вы сможете подобрать соотношение ингредиентов по своему вкусу. Смешайте в равных пропорциях кунжутное масло, соевый соус, острый молотый перец и молотый кориандр. Пусть заправка для фунчозы настоится в холодильнике. Можно добавлять ее в салаты или горячие блюда.

Достаточно несложно готовится фунчоза по-корейски, главное, сделать правильный соус.

Ингредиенты

Этим соусом можно заправлять и другие салаты:

  • масло растительное рафинированное – 500 миллилитров;
  • сахар – 40 граммов;
  • уксус – 160 миллилитров;
  • черный молотый перец, молотый кориандр, измельченный имбирь – по половине чайной ложке;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • кислота лимонная – половина чайной ложки;
  • перец чили –1/2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Доведите до кипения 200 миллилитров воды, растворите в ней соль и сахар. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, доведите до кипения. Остудите под крышкой. Полейте этим соусом отваренную лапшу, фунчоза по-корейски готова.

В этом рецепте используется фунчоза с грибами, получается отменно вкусный суп, которые можно приготовить во время поста.

Ингредиенты

Используем обычное грибы:

  • вешенки или шампиньоны – 300 граммов;
  • фунчоза – 150 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук, помидоры – по 2 штуки;
  • чеснок – четыре дольки;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • соль.

Помойте, почистите и нарежьте все овощи и грибы. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле, влейте соевый соус. Измельчите чеснок, добавьте к овощам, подержите на огне 3–4 минуты. Тем временем вскипятите воду (приблизительно 500 мл) в кастрюле, переложите в нее поджарку и проварите пару минут. Добавьте лапшу, подержите на огне еще три минуты. Снимите пробу, при необходимости досолите. Не забудьте, что соевый соус содержит много соли. Аппетитный легкий суп с фунчозой готов. Желательно готовить его на один раз, после разогревания вкусовые качества ухудшаются.

Это горячая закуска станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Фунчоза с креветками обладает настолько изысканным вкусом и ароматом, что не оставит равнодушным никого. В это блюдо можно добавлять любые овощи, например, баклажаны или цветную капусту, каждый раз вы будете получать новый вкус.

Ингредиенты

По желанию можно добавить кусочки куриного мяса:

  • лапша – 200 граммов;
  • морковь, луковица, перец болгарский – по одной штуке;
  • креветки – 350 граммов;
  • чеснок – три дольки;
  • корень имбиря – 25 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 25 миллилитров;
  • соль, перец, приправа для плова;
  • кинза, петрушка.

Залейте лапшу кипятком, оставьте на несколько минут. Как только она стала полупрозрачной, воду слейте. Слегка подсушите лапшу и обжарьте ее на сковородке, добавив столовую ложку соевого соуса. Чтобы она не слиплась, необходимо постоянно перемешивать. Время обжарки две минуты. Отварите и очистите креветки. Все овощи, кроме имбиря нашинкуйте соломкой, имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи, добавьте смесь для плова, чеснок и соевый соус. Потушите в течение 3–4 минут, добавьте мелко нарубленную зелень. Этим соусом заливается жареная фунчоза. Выложите на просторное блюдо, украсьте креветками. Фунчоза с овощами и креветками подается в теплом виде, приглашайте родных к столу.

Это отменно вкусное блюдо готовится буквально за четверть часа. Любители морепродуктов не смогут пропустить этот рецепт.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 4 порции:

  • морской коктейль (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) – одна упаковка массой 400 граммов;
  • фунчоза –250–300 граммов;
  • брокколи (можно заменить цветной капустой) – 200 граммов;
  • соус соевый -1/2 стакана;
  • черный перец – 1/2 чайные ложки;
  • острый перец чили – на кончике ножа;
  • чеснок – один зубчик;
  • орехи измельченные – 1/2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Достаньте замороженные морепродукты из морозильной камеры:

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, обдайте капусту ледяной водой.
  2. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, откиньте на сито.
  3. Обжарьте морепродукты в небольшом количестве растительного масла. Для этого достаточно 5–7 минут, важно их не перетушить. Лишнюю жидкость можно слить. Соедините фунчозу и морепродукты.
  4. Чтобы приготовить соус для фунчозы, перемешайте сахар, специи и перец с соевым соусом. Залейте им содержимое сковородки, перемешайте, подержите на слабом огне 2 минуты.
  5. Подсушите орехи, притрусите ими готовое блюдо.

Фунчоза с морепродуктами вкусна в горячем виде. Можно присыпать ее зеленью.

Фунчоза с курицей и морковью

Чтобы приготовить к обеду сытное и вкусное блюдо, воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты

Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, возьмите куриную грудку:

  • курятина – 300 граммов;
  • фунчоза – 200 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь, болгарский перец – по 2 штуки;
  • вода – 3/4 стакана;
  • масло – 50 граммов;
  • соль, специи.

Фунчоза с морковью и курицей готовится достаточно просто. Нарежьте филе некрупными ломтиками. Морковь потрите, лук и перец нашинкуйте. Все подготовленные продукты, кроме лапши, отправьте в чашу, перемешайте. Выберите режим «тушение». Через 45–50 минут добавьте фунчозу, перемешайте и выдержите в мультиварке ещё 10 минут. Прямо в тарелке полейте блюдо соевым соусом, украсьте зеленью петрушки. Фунчоза с курицей и морковью готова. Приятного аппетита!

Увлечение азиатской кухней обогатило наш рацион экзотическими продуктами. Еще недавно мы ничего не слышали о «стеклянной» лапше, а сегодня экспериментируем с оригинальными закусками и основными блюдами.

Фунчоза - деликатес, идеально сочетающийся с острыми приправами и мясом, аппетитный в холодном и горячем виде. Но чтобы порция фунчозы выглядела достойно, а не представляла собой странную слипшуюся субстанцию, нужно уметь ее приготовить.

Чуть подробнее о стеклянной лапше

Традиционная китайская фунчоза готовится из крахмала зернобобовой культуры - бобов мунг. В более дешевом производстве используется крахмал других растений: картофеля, ямса, кукурузы. Лапша в готовом виде приобретает полупрозрачный вид, за что ее прозвали «стеклянной». При термической обработке нужно точно соблюдать время, чтобы не пропустить момент готовности продукта, не превратить его в кашу. Правильно приготовленная фунчоза - эластичная, блестящая на вид, имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Главное достоинство крахмальной лапши - впитывать вкус и аромат других ингредиентов.

Сколько времени варится фунчоза

Круглая в сечении лапша производится разным диаметром. Самая тонкая готовится не более 3 минут. Более толстая - 4 минуты. Превышая время приготовления, вы рискуете получить однородную крахмалистую субстанцию. Еще в процессе отваривания в воду добавляют ложку растительного масла, чтобы предотвратить слипание волокон.

Пошаговая инструкция, как варить фунчозу

Продукт выпускается в виде компактных «гнезд». Стандартная упаковка фунчозы весит 100 г. На это количество необходимо взять 1 л воды и готовить по следующему сценарию:

  • Вскипятить воду;
  • Добавить в кипяток 1 ложку растительного масла;
  • Аккуратно опустить фунчозу в кастрюлю и варить 3-4 минуты;
  • Откинуть на дуршлаг;
  • Промыть холодной водой;
  • Сразу использовать в качестве ингредиента для блюд азиатской кухни.
  • Фунчоза - довольно капризный продукт. Недоваренная лапша так же способна испортить блюдо, как и переваренная. Если недодержать ее в кипятке, волокна будут неприятно прилипать к зубам.
  • Чтобы облегчить процесс приготовления, воспользуйтесь ниткой. Просто обвяжите «гнездо» и удерживайте конец нити в процессе варки. Затем выньте при помощи нити фунчозу из кипятка и опустите на мгновение в холодную воду. Затем удалите нить. Так удастся сохранить форму лапши, красиво оформить блюдо.
  • Если для блюда необходимо нарезать волокна, делайте это уже после варки. Тогда удастся получить одинаковые по длине компоненты. Сухая лапша - ломкий продукт, требующий аккуратного обращения.
  • «Правильная» крахмальная лапша имеет чуть сероватый оттенок. Слишком белый цвет свидетельствует о том, что производитель использовал пищевые отбеливатели.
  • Тонкую фунчозу можно вовсе не подвергать отвариванию. Нужно только залить ее крутым кипятком и накрыть крышкой. Через 5 минут получите готовый ингредиент для основных блюд и салатов.

Простые рецепты с фунчозой

Легкая и нежная фунчоза прекрасно оттеняет более «яркие» ингредиенты. Сочетается с рыбой, мясом, острыми соусами, овощами. В результате кулинарных экспериментов получаются простые в приготовлении, но необычные на вид и интересные на вкус блюда.

Острый салат

В классическом азиатском рецепте допускаются некоторые вариации. Можно приготовить салат более освежающим, увеличив количество огурца. Вкус меняет и выбранный для рецепта соевый соус.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г;
  • 1 огурец;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус.

Отварить лапшу. Огурец порезать тонкой соломкой так, чтобы диаметр соответствовал моркови по-корейски. Чеснок раздавить или порезать. Смешать компоненты, заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. В праздничном варианте поверх горки салата можно уложить кусочки рыбы или мяса, приготовленных в азиатском стиле.

Закуска «Корейская»

Для этого салата тоже понадобится морковь по-корейски. Можно приготовить ее самостоятельно при помощи готового набора пряностей. Только делайте это немного заранее, чтобы овощ напитался острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - упаковка;
  • Морковь «по-корейски» - 100 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Свежий болгарский перец;
  • Ложка уксуса;
  • Растительное масло.

Перец нарежьте на тонкие полосы и обжарьте на сковороде. Лапшу отварите . Измельчите чеснок. Перемешайте компоненты и заправьте смесью масла и уксуса. Готовый салат имеет «нарядный» и аппетитный вид.

Постный грибной суп

Блюдо обогатит постный стол и отлично насытит. Питательный густой суп удивит нетрадиционным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г;
  • Шампиньоны или вешенки - 200 г;
  • Лук, морковь и помидор - по штуке;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Вода - 1,5 л.

Все овощи и грибы порезать и обжарить на небольшом огне. Воду вскипятить. Когда зажарка приобретет красивый цвет, переложить в кастрюлю с кипятком, посолить, добавить соевый соус по вкусу. Чеснок измельчить и перемешать с общей массой. Проварить ингредиенты 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить лапшу целиком. Накрыть крышкой и дать настояться. При подаче суп посыпать зеленью петрушки.

Салат с курицей и имбирем

Это настоящая находка для всех, кто следит за фигурой или старается похудеть. Салат можно подавать теплым и холодным, что оставляет отпечаток на вкусе. Экзотический рецепт сдержит минимум жира. Подходит для восстановления энергии.

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 100 г;
  • Куриное филе - 200 г;
  • Дайкон (редька) - 100 г;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • Соевый соус, оливковое масло, уксус - по вкусу;
  • Имбирь (маринованные лепестки) - 50 г;
  • Зелень кинзы.

Куриное филе порезать на одинаковые кусочки и слегка обжарить. Фунчозу отварить. Овощи порезать мелкой соломкой, замариновать на 10 минут в смеси уксуса, масла, соевого соуса. Перемешать все компоненты, добавить лепестки маринованного имбиря. В качестве заправки использовать маринад. При подаче обильно посыпать кинзой.

Рейтинг: (5 Голосов)

Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим. Однако сегодня, это блюдо азиатской кухни вполне доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а затем блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши - рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. После того, как лапша отваривается, она приобретает так называемый прозрачный вид, именно поэтому ее еще называют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно при помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов. Добавляя приправы и специи, можно с одними и теми ингредиентами добиться нового и интересного вкуса.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы есть свои хитрости, и именно наши советы помогут быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами - подготовка продуктов и посуды

Сегодня «стеклянная лапша» весьма доступна. Однако выбирая упаковку, непременно стоит обратить внимание на цвет лапши и ее плотность.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от вида и формы, очень ломкой и хрупкой, с ароматом орехов или бобовых культур. В случае если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, безусловно, стоит отказаться от покупки.

Хранение фунчозы также требует специальных условий - ей требуется темное, прохладное и хорошо проветриваемое место. Лапша быстро отсыревает, теряя при этом не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения отлично подойдут стеклянные или пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов. Сильно пахнущие специи и приправы - не соседи макаронным изделиям и стеклянной лапше, поскольку данный продукт сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особую аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, ведь в зависимости от толщины лапши ее можно залить кипятком или отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Подробная инструкция по приготовлению, как правило, написана на упаковке изделия.

Если фунчоза приготовлена правильно, она остается немного жесткой, «альденте». При отваривании необходимо добавить немного растительного масла с нейтральным запахом, иначе лапша может слипнуться.

В магазинах очень часто продается тонкая лапша, собранная в небольшие моточки -«гнезда». При отваривании такой лапши необходимо учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая ложка масла и чайная ложка соли. После приготовления лапши ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить питание семьи в пост, или для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни, соблюдает диету.

  • Стеклянная лапша - 300 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • 2 некрупных огурца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Немного свежей зелени

Для салатной заправки:

  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Несколько капель кунжутного масла
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка
  • По вкусу - немного соли и сахара, свежемолотый черный перец
  • По щепотке молотого кориандра и красного перца
  1. Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу. Очистить болгарский перец от семян.
  2. Нарезать огурцы и морковь тонкими слайсами, а затем тонко нарезать длинной соломкой очень острым ножом.
  3. Чтобы блюдо выглядело гармонично и аппетитно, необходимо нарезать овощи почти прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.
  4. Лапшу отварить или залить кипятком, согласно рекомендациям производителя.
  5. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, чтобы они дали немного сока.
  6. Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Хорошо перемешать и ненадолго отставить.
  7. Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар можно заменить небольшим количеством меда.
  8. Фунчоза с овощами заправляется соусом, теперь все нужно перемешать и дать еще постоять, чтобы все ингредиенты пропитались.
  9. Подавать можно в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепт 2: Фунчоза с овощами и грибами

Отличный рецепт для сезона грибов. Однако свежие лесные грибы можно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить немного белых сушеных или маринованных грибочков. Блюдо очень понравится тем, кто любит лесные дары природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

  • Луковица шалот - 1 шт.
  • Упаковка лапши
  • Лесные грибы или шампиньоны - 350 грамм
  • Горсти сухих белых грибов
  • Немного растительного масла
  • Сливки жирные 20% — 200 мл.
  • Соль и перец
  • Пучок свежей зелени
  1. Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов. Дать им постоять, слить воду в отдельную чашку, через очень мелкое сито, а пропаренные грибы измельчить.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.
  3. Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв во время приготовления приправить их солью и специями. Для усиления вкуса можно добавить щепотку смеси пряных трав.
  4. После того как грибочки с луком приобретут золотистую корочку, к ним добавляются сливки. Если сливки жидкие, можно всыпать к ним чайную ложку мук и хорошо перемешать.
  5. Отварить или запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Однако стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.
  6. Если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, добавляя его постепенно в небольшом количестве.
  7. Подавать блюдо стоит в горячем виде, наложив лапшу специальными щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью. Этот достаточно быстрый, но при этом вкусный и полезный «фастфуд» порадует всех членов семьи. Помимо лука в блюдо можно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, в том числе соленые или маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со спаржей и зеленой фасолью

Зимой фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от хандры и депрессии. В блюдо можно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество такого блюда заключается в том, что все эти овощи можно купить в любое время года в замороженном виде.

  • Фунчоза - 200 грамм
  • Зеленая фасоль - 200 грамм
  • Спаржа - 150 грамм
  • Замороженный шпинат - 4 кубика
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежая зелень - 3 веточки
  • Морская соль и перец
  • Немного растительного масла
  1. Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить замороженные овощи, в том числе и шпинат. При необходимости можно влить 50 мл. воды.
  3. Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в хорошо подсоленной воде.
  4. Как только овощи будут готовы, добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.
  5. Потереть сыр на очень мелкой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и хорошо перемешать.
  6. Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с овощами и куриными желудочками

Многие из нас не представляют себе салат или второе блюдо без мясных ингредиентов. Бюджетные куриные желудочки отлично подходят для приготовления простого блюда, которое не займет много времени. Стоит отметить, что рецепт настолько простой, и его можно адаптировать для приготовления в мультиварке. Фунчоза с овощами и куриными желудочками займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

  • Морковь - 1 шт.
  • Куриные желудочки - 350 грамм
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Крымский сладкий лук - 1 шт.
  • Спаржа - 100 грамм
  • Фунчоза - 250 грамм
  • Зелень петрушки - пучок
  • Соль, специи
  • Немного масла для обжаривания
  • Столовая ложка муки
  • Жирная сметана - 80 грамм
  1. Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.
  2. Обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это можно в сотейнике или чаще мультиварки в режиме «Жарка».
  3. Луковицу нарезать тонкими полосками и добавить к желудочкам, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  4. Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки тонкими ломтиками и затем измельчить. Перец болгарский нарезается произвольно, но как можно тоньше.
  5. Добавить овощи в сковороду, немного обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи можно приправить небольшим количеством свежей зелени и специями.
  6. Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и выключить огонь. Сковородку нужно на пару минут накрыть крышкой, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
  7. Фунчозу с овощами и куриными желудочками можно подать в качестве ужина, легкого перекуса, или как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с овощами и креветками

Традиционную итальянскую пасту с морепродуктами очень любят не только в Италии, но и в России. Однако даже это блюдо можно приготовить по-новому: взять в качестве основного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление разноцветных свежих или замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

  • Креветки отварные или замороженные - 400 грамм
  • Фунчоза - 200 грамм
  • Томаты свежие - 4 шт.
  • Перья зеленого лука - пучок
  • Зубчик чеснока
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Кунжут - столовая ложка
  • Немного растительного масла
  • Специи и соль
  1. Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.
  3. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.
  4. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, желательно избавленные от кожицы, томаты и креветки. Немного потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.
  5. Фунчоза с овощами и креветками получится вкуснее, если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.
  6. При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
  1. К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, ведь если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить - кусочки будут скрипеть на зубах. Поэтому очень внимательно стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.
  2. Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, желательно ее варить в большом количестве воды, с обязательным добавлением масла и соли. Именно при таком способе приготовления достигается оптимальный вкус.

Top