Калорийность гречки вареной на воде без соли. Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи

гречка отварная на воде богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 11,8 %, кремнием - 88,5 %, магнием - 16,6 %, фосфором - 12,4 %, хлором - 43,1 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 12,6 %, марганцем - 25,8 %, медью - 21,5 %, молибденом - 18,7 %

Чем полезен гречка отварная на воде

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении


Практически в любой диете, предназначенной для похудения или лечения, присутствует такой продукт, как гречневая крупа. Она хороша тем, что содержит большое количество питательных компонентов и обладает полезными свойствами. Многих интересует, сколько калорий в гречневой каше, приготовленной на воде или на молоке, а также в других блюдах на ее основе. Эта информация позволяет грамотно сформировать рацион с учетом этих данных.

Полезные свойства продукта

Сама по себе гречневая крупа - это низкокалорийный продукт. Ее введение в рацион человека всегда положительно сказывается не только на фигуре, но и на состоянии здоровья. Гречка включает в себя аминокислоты, белки, медленные углеводы, витамины и минералы, такие как медь, фосфор, йод и железо. При регулярном употреблении ее в пищу происходит следующее влияние на организм:

Гречневая каша и другие продукты из этой крупы полезны для всех, независимо от возраста. Она укрепляет организм, насыщает его полезными веществами, спортсменам помогает нарастить мышечную массу. Поскольку продукт способствует выведению шлаков, то это дает возможность улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и избавить от прыщей и сыпи. И это далеко не все свойства гречки.

Клиническая картина

Что говорят врачи о похудении

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Занимаюсь проблемами похудения уже много лет. Ко мне часто приходят женщины со слезами на глазах, которые перепробовали все, а результата или нет, или вес постоянно возвращается. Раньше я советовала им успокоиться, снова сесть на диету и заниматься изнурительными тренировками в тренажерном зале. Сегодня есть выход лучше - X-Slim . Его можно просто принимать, как добавку к питанию, и сбросить до 15 кг за месяц абсолютно естественным путем без диет и физ. нагрузок. Это полностью натуральное средство, которое подходит всем, не зависимо от пола, возраста или состояния здоровья. В данный момент Минздрав проводит акцию "Спасем жителей России от ожирения" и 1 упаковку препарата каждый житель РФ и СНГ может получить БЕСПЛАТНО

Узнать больше>>

Калорийность гречки без добавок

Люди, желающие похудеть, очень тщательно изучают такие показатели, как калорийность каждого продукта в том или ином виде и соотношение в нем белков, жиров и углеводов. По этой причине не будет лишним узнать, сколько ккал в гречневой каше на воде с солью и без, с молоком.

В сыром виде калорийность крупы составляет 313 ккал на 100 г. В таком количестве присутствует около 62 г углеводов, почти 13 г белков и чуть больше 3 г жиров. Но если ее сварить, то показатель ккал будет ниже. Однако низкая калорийность компенсируется большим количеством полезных веществ по сравнению с другими крупами. Полиненасыщенные жиры в составе способствуют снижению холестерина и оказывают положительное влияние на жировой обмен.

Некоторые желают знать, сколько килокалорий в гречке на воде. В среднем показатель составляет порядка 110 ккал на 100 г. В таком виде без добавок продукт рекомендуют употреблять как диетическое блюдо или при похудении во время разгрузочных дней. Также ее можно варить на бульоне или молоке, добавляя орехи, мясо, овощи, масло, сухофрукты и многое другое.

Наши читатели пишут

Тема: Похудела на 18кг без диет

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации сайт


Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!

А вот и моя история

Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...

Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях:)

Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!

Перейти к статье>>>

Многие диетологи рекомендуют употреблять гречневую кашу, сваренную на воде или же запаренную теплой водой, без добавления соли и других продуктов. Калорийность в таком виде составляет в среднем 105 ккал. Чтобы каша максимально сохранила свои полезные компоненты, готовить ее можно таким образом:

  1. Крупа перебирается и моется.
  2. Замачивается на 2 часа в холодной воде.
  3. Остатки воды сливаются.
  4. В набухшем виде крупа помещается в кастрюлю и заливается кипятком, накрывается крышкой, заворачивается и оставляется на ночь.
  5. На следующее утро кашу можно разогреть.

Что касается того, сколько ккал в гречке на воде без масла и соли, то это около 95 ккал. Если заправить ее маслом или соусом, то питательная ценность может достигать 150 ккал и даже больше.

С маслом или молоком

Калорийность продукта с добавлением масла зависит от того, сколько его будет присутствовать в каше, и какое масло используется - сливочное или подсолнечное. В столовой ложке в среднем присутствует порядка 16,5 г сливочного масла. Если речь идет о диетическом питании или нужно срочно похудеть, то заправлять им кашу не стоит. В том случае, когда отказаться от добавок к ней сложно, то масло можно заменить небольшим количеством меда - чайная ложка на 100 г готового продукта.

Если готовить кашу на молоке, то калорийность будет существенно выше, чем в постном виде. Показатель будет зависеть от того, каков процент жирности в молоке. Чтобы приготовить одну порцию весом в 100 г, нужно взять 120 мл молока. Если оно будет иметь при этом 1,5% жирности, то калорийность блюда составит 153 ккал, а если 2,5%, то 161,3 ккал и 171,1 ккал при показателе в 3,2%.

Чтобы приготовить легкую кашу из гречки, рекомендуется использовать цельное нежирное молоко. Сахар в блюдо добавлять не следует, иначе это существенно повысит энергетическую ценность. Вместо него можно взять мед или сухофрукты. Если же имеется в составе сахар, то 100 г блюда будет иметь ценность в 180 ккал.

Однако даже несмотря на то, что ценность гречки, сваренной на молоке, выше по сравнению с той, что готовится на водяной основе, она все равно считается диетическим продуктом и рекомендуется к употреблению во время похудения. Дело в том, что молочная каша быстро насыщает организм и способствует ускорению обмена веществ.

При составлении диетического рациона рекомендуется уточнить не только, сколько килокалорий в гречневой каше, но и в супе из такой крупы. Он хорошо подходит в качестве первого блюда для всех членов семьи. Его включают в состав диет для похудения и оздоровительных диет при разных заболеваниях. Гречневый суп на основе куриного бульона имеет калорийность в среднем 25 ккал на 100 грамм. Его готовят не только с добавлением крупы, но также картофеля, моркови и лука. Можно при желании приправить блюдо зеленью.

Особенности диеты

Некоторые женщины, желающие сбросить лишний вес и поддерживать стройную фигуру, выбирают те или иные монодиеты. Одной из них является гречневая. Если придерживаться такой диеты, то в течение недели можно избавиться от 5 лишних кг.

Такая диета способствует выведению холестерина, улучшает кожу лица и делает ее более здоровой, насыщает организм микроэлементами и витаминами. Кроме вареной на воде каши из гречки, допускается употребление разных видов жидкостей:

Истории наших читателей

Сбросила 15 кг без диет и тренировок за месяц. Как же приятно вновь чувствовать себя красивой и желанной. Наконец-то я избавилась от боков и живота. Ох, сколько я всего перепробовала - ничего не помогало. Сколько раз я пыталась начать заниматься в тренажерном зале, но меня хватало максимум на месяц, а вес оставался на месте. Пробовала разные диеты, но постоянно срывалась на что-нибудь вкусненькое и ненавидела себя за это. Но все изменилось, когда я прочитала эту статью . Всем у кого есть проблемы с лишним весом - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>
  • кефир;
  • кипяченая вода;
  • зеленый чай;
  • йогурт;
  • минеральная негазированная вода.

В течение двух недель можно сбросить до 10 кг и даже больше. Но диета имеет и большой недостаток - это то, что заправлять кашу солью и другими приправами нельзя, в итоге она кажется достаточно пресной. Запрет обусловлен тем, что добавки задерживают в организме жидкость, из-за чего появляется отечность.

Питание при диете будет однообразным. В течение дня съедают три порции каши, которую запивают чаем или водой. При желании в рацион вводят простоквашу или кефир, что позволяет продлить диету до 2 недель. Кефир очень полезен и относится к диетическим продуктам, он не скажется негативно на фигуре, также он позитивно влияет на кишечник и желудок.

Кашу можно успешно сочетать с сухофруктами, общий вес которых не должен превышать 100 г в сутки. К ним относятся:

  • курага;
  • финики;
  • чернослив.

При условии добавления сухофруктов в меню диета может продолжаться до 2 недель. Допускается сочетание каши с медом. Он позволит не только быстро сбросить вес, но и оздоровить организм в целом. После приема пищи следует выпить 2 стакана чистой воды, в каждый из которых добавляется чайная ложка меда.

Если диета не будет очень строгой, ее можно разбавлять нежирным кефиром или творогом, а также тушеными овощами. При щадящем режиме питания ежедневно можно съедать салат на основе свежих овощей или фруктов. При сбалансированном меню объем дополнительных продуктов в общей сложности не должен превышать 350 г. Длительность диеты составляет до трех недель.

Гречневая крупа - это легкоусвояемый продукт, который можно употреблять практически всем. Особых ограничений и противопоказаний к ней нет. Однако от продуктов на ее основе все же нужно отказаться при наличии таких диагнозов, как:

  • язвенная болезнь;
  • гастрит;
  • колики;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердца;
  • регулярные кишечные расстройства;
  • плохие сосуды;
  • высокая свертываемость крови.

Кроме того, не рекомендуется есть гречку сразу после проведения полостных операций. Диета на основании крупы может быть опасна для пациентов с заболеваниями поджелудочной железы и пищеварительных органов. Чтобы не возникло осложнений, рекомендуется получить консультацию диетолога и сдать специальные анализы. Из-за низкой калорийности блюд на основе гречневой крупы есть ограничения по поводу соблюдения диеты. Она противопоказана в таких случаях:

  • дети и подростки;
  • беременные;
  • утомляемость, мышечная слабость на фоне тяжелой работы;
  • деятельность, связанная с усиленной работой головного мозга (подготовка к экзаменам, спортивным состязаниям и т. д.).

В некоторых ситуациях организм человека нуждается в увеличенном потреблении витаминов и питательных компонентов, поэтому ограничивать себя в них диетологи не рекомендуют. Некоторые люди, садясь на гречневую диету, допускают существенные ошибки, из-за чего не могут добиться желаемого результата. Одни едят только одну кашу и исключают из рациона дополнительные источники углеводов, жиров и белков.

В итоге вместо жира человек теряет мышечную массу и приобретает проблемы, связанные с обменом веществ и нервной системой. Другие же употребляют ее вместе с подливами, соусами и другими добавками, которые повышают калорийность продукта, вследствие чего не теряют, а набирают вес.

Если возникло желание сесть на гречневую диету, то сперва нужно посетить диетолога и узнать, подходит ли она с учетом всех индивидуальных особенностей. Иногда употреблять в течение длительного времени только один продукт может быть опасным для здоровья. Специалист может порекомендовать разнообразить рацион другими продуктами, калорийность при этом повысится, но организм не ослабнет.

Обычная гречневая каша - это источник большого количества полезных витаминов и микроэлементов. А ее калорийность зависит от способа ее приготовления.

Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.

| |

Калорийность варёной и сырой гречки

Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок , а вторая — о питательной ценности сырой крупы .

В 100 граммах варёной гречки содержится*:

Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

*Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.

Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

Все полезные свойства гречки

Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.

Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит , которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.

Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины) . Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

Очень часто гречку используют в качестве временного заменителя мяса и других источников животных белков. По этой же причине, эта крупа пользуется стабильной популярностью у вегетарианцев , для которых особенно важен её богатый аминокислотный профиль.

Что касается жиров , то их в гречневой крупе совсем немного — лишь 3,3 грамма на порцию. При этом вредных насыщенных жиров нет и вовсе. Однако, не зря пословица говорит что «Кашу маслом не испортишь». Для лучшего усвоения и более приятного вкуса гречневой каши лучше добавить в неё небольшое количество растительного масла (льняное масло будет особенно полезно из-за высокого количества ОМЕГА-3 и отлично дополнит вкус) или изначально приготовить не на воде а на молоке. Можно еще чуть обжарить порцию каши с двумя яйцами, так она станет еще более вкусной и рассыпчатой .

Минеральный состав и витамины

Теперь, когда мы выяснили сколько калорий в сухой и варёной на воде гречке, перейдём к минеральному составу и витаминам содержащимся в ней.

Гречневая крупа содержит важные водорастворимые витамины группы B, которые, в отличии от жирорастворимых витаминов, должны поступать в наш организм ежедневно, т.к. не накапливаются в нём. В плане минеральных веществ гречка безусловно является одним из лидеров по содержанию железа. Однако, нужно помнить, что железо которое мы получаем из растительных продуктов усваивается значительно хуже чем из продуктов животного происхождения. Если вы вегетарианец — стоит задуматься о дополнительном приёме витаминно-минеральных добавок с железом.

В целом, гречку нельзя назвать богатой на минеральные вещества и витамины. По этой причине мы не рекомендуем в течении долгого времени «сидеть» на популярной «гречневой диете», т.к. при всех её полезных свойствах и питательности, недостаток витаминов может привести к авитаминозу и множеству других неприятных последствий. Как говориться, всё хорошо в меру.

И только в составе разнообразного рациона, гречка проявляет все свои полезные свойства. Гречневая каша является прекрасным и сбалансированным диетическим продуктом, который можно смело рекомендовать для регулярного употребления в пищу абсолютно всем — и детям и желающим похудеть и поддерживать массу тела женщинам и культуристам (особенно полезно есть гречку за несколько часов до силовых тренировок, т.к. она даёт долгое чувство насыщения) и спортсменам и, разумеется, пожилым людям.

Гречка относится к одним из самых лучших диетических продуктов. Многие относят гречку к зернам, однако это ошибка. Известно, что гречка была привезена из Греции.

Польза гречки очевидна, ведь в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые уменьшают уровень холестерина, а также влияют на обмен веществ, за счёт чего можно добиться более быстрого сброса лишнего веса.

Это происходит несмотря на то, что этот продукт имеет высокую калорийность.

Так как в гречке содержится большое количество флавоноидов, эта крупа может остановить рост онкологического заболевания и не будет риска возникновения тромбоза.

Гречка полезна и для диабетиков, так как она регулирует количество сахара в крови. А фолиевая кислота, которая содержится в этой крупе, очень полезна для беременных.

Сколько калорий в гречке вареной?

Учеными было подсчитано, что в 100 граммах сухой гречки содержится примерно 370 калорий. Варёная гречневая каша содержит около 150 калорий, учитывая массу воды, которую впитывает крупа. Она содержит 5.9 гр. белков, 1.6 гр. жиров и 29 гр. углеводов.

Сколько калорий в гречке на воде?

Если готовить гречку на воде (получается жидкая каша), то в 100 граммах такого блюда будет содержаться примерно 90 калорий.

В гречке есть много минеральных веществ, а также витаминов. Если добавить кусочек масла в гречку, приготовленную на воде, то количество калорий значительно увеличится. Поэтому для диеты каша с маслом не подходит.

Если добавить в гречку на воде соль и масло, ее калорийность возрастет практически до 500 калорий на 100 грамм! Термообработка не влияет на количество калорий в каше.

Гречневая диета полезна для организма, так как в гречке есть много аминокислот, железа, витаминов PP, и B, а также фосфор, кальций, йод, щавелевая кислота.

При этом гречка обладает прекрасным вкусом. Поэтому её можно использовать и для диет, и для лечебных целей. Фолиевая кислота в гречке укрепляет кровеносные сосуды и сердце.

Сколько калорий в гречке с молоком?

Для приготовления гречки на молоке лучше взять обезжиренное молоко, изготовленная из цельного продукта.

Можно рассчитать калорийность гречневой каши на молоке примерно таким образом: 100 грамм каши + 50 грамм молока содержит 200 калорий. Данное блюдо является универсальным и в течение дня его можно употреблять в любое время. Каша на молоке улучшает обмен веществ в организме, а так же очень легко организм из неё получает протеины. Кроме этого, в ней содержится большое количество клетчатки, которая выводит шлаки из организма.

Еще одной особенностью употребления гречки считается повышение иммунитета. Также она помогает работать печени, и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления гречки на молоке используйте следующую пропорцию - 100 грамм готовой каши следует залить половиной стакана молоком.

Неспроста гречку давно уже называют «царицей круп». Ведь именно в гречке содержится рекордное количество витаминов, микроэлементов и полноценных белков . Она соединяет в себе вроде бы несовместимые вещи: одновременно является сытным и питательным, но низкокалорийным продуктом.

Секрет этого кроется в том, что гречка богата «медленными» углеводами и быстро усваивающимися белками.

В продаже гречка бывает в нескольких вариантах:

  1. Ядрица (цельное зерно).
  2. Продел – так называют дробленое зерно гречихи, используется для приготовления «вязкой» каши.
  3. Смоленская крупа – это сильно измельченное зерно, использующееся для приготовления сладкой каши на молоке.
  4. Гречневая мука.

Гречневая крупа может проходить термическую обработку в виде прожарки или пропарки. Такая крупа имеет более темную окраску. Нежареная крупа значительно светлее и при покупке остановить свой выбор желательно именно на ней.

Высокие температуры при жарке и последующее (иногда достаточно длительное) предпродажное хранение, приводят к потере «живых» свойств гречневой крупы.

Если вам все же больше по вкусу предварительно обжаренная гречка, то это вполне можно сделать в домашних условиях в процессе приготовления.

Непосредственно перед тем, как вы собираетесь варить кашу, прокалите необходимое количество крупы на сковороде и дальше готовьте как обычно. Так вы получите привычный насыщенный вкус каши и сохраните большее количество полезных веществ.

А ведь полезных веществ в этой крупе очень много и хочется максимально сохранить их в процессе приготовления различных блюд.

Только аминокислот в гречке содержится восемнадцать наименований ! А еще витамины группы В, витамин РР и Е. Гречка богата фолиевой кислотой (витамин В9), которая необходима организму для нормальной работы кровеносной и иммунной систем . Получить фолиевую кислоту можно только из пищи, и именно гречка является одним из наиболее удачных «поставщиков» этого витамина в организм.

Очень важным моментом также является то, что гречиха – экологически чистое растение, очень неприхотливое и не боящееся сорняков. Поэтому при выращивании гречихи не применяют пестицидов.

Усваивается гречка человеческим организмом на 80% , обладает высокой питательностью и белковой ценностью.

В 100 граммах сырой крупы содержится 313 калорий.

Сохранить в готовой гречневой каше максимальное количество полезных веществ можно, изменив привычный всем способ приготовления с варки каши на ее запаривание . Для этого необходимо взять крупу и кипяток в пропорции, как и при обычном приготовлении, 1:2 (то есть 1 стакан гречки и 2 стакана кипятка).

В кастрюльку засыпьте крупу, залейте ее кипятком и тщательно укутайте. Все это нужно проделать с вечера и тогда утром у вас будет готовая к употреблению каша. Именно такой рецепт приготовления является наиболее оптимальным при соблюдении диеты.

С полезными свойствами и одним из способов приготовления мы разобрались, а как же обстоят дела с калорийностью такого полезного для здоровья продукта?

В процессе приготовления гречка разбухает и увеличивает свой объем приблизительно в три раза . Поэтому калорийность отваренной на воде гречки значительно отличается.

В 100 гаммах вареной гречки содержится 90 калорий.

Этот показатель не зависит от того, посолили вы кашу или нет, так как калорийность соли равна нулю . Порция гречневой каши, съеденной на завтрак, позволит вам не ощущать чувства голода до самого обеда благодаря ее высокой питательности.

Поэтому, если вы хотите полной уверенности в том, что до обеда все домочадцы будут сыты и довольны, предложите им на завтрак именно гречку. Вариантов ее приготовления есть масса и каждый может выбрать именно тот, который по душе именно ему.

Гречка с маслом (с молоком)

Если вы решили воспользоваться нашим советом и накормить семью утром полезной кашей, отварите для начала ее на воде без добавления соли. Дальше могут быть такие варианты:

  • для взрослых членов семьи в порцию каши добавляем кусочек масла и солим по вкусу;
  • детям в тарелку с кашей добавляем молока и ложечку сахара.

Итог – времени потрачено минимум, а вся семья сытно и полезно накормлена.

Давайте посмотрим, как добавление масла и молока повлияет на калорийность нашей каши. Всем знакомая пословица «Кашу маслом не испортишь» актуальна и применительно к рассматриваемой нами гречневой каше.

В 100 граммах вареной гречки содержится всего-навсего 1,1 г жиров, но вредных насыщенных жиров нет вообще.

Поэтому небольшой кусочек сливочного или ложка растительного масла только сделает более приятным вкус каши и улучшит ее усвоение, а на калорийность повлияет не очень значительно.

Поэтому если вы хотите сделать более приятным вкус каши и улучшить ее усвоение, добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. Как это повлияет на калорийность?

Небольшое количество хоть растительного, хоть сливочного масла (10-12 грамм) увеличат калорийность порции каши.

100 грамм гречки с кусочком масла содержит 120 ккал

Если же вы будете готовить гречку на молоке, добавите в нее сахар и немного сливочного масла, то энергетическая ценность готового блюда станет еще больше.

В ста граммах сваренной на молоке гречке с маслом и сахаром 198 ккал.

Можно уменьшить количество калорий в таком блюде.

Сваренная на воде гречка, если в готовое блюдо долить молоко, «потянет» на 140 ккал.

Многим больше нравится гречневая каша, сваренная не на воде, а на молоке.

В таком варианте калорийность готовой каши будет зависеть от выбранного вами молока . Если молоко – магазинное, жирностью 3,2%, то калорийность такой каши не будет сильно отличаться от калорийности каши на воде. Секрет в том, что в 100 граммах каши на молоке количество самой крупы будет меньше.

100 грамм каши гречневой, отваренной на магазинном молоке, содержит 90 ккал.

Если для приготовления вы взяли молоко домашнее и добавили еще кусочек масла, то показатель калорийности будет совсем иным.

Калорийность гречки вареной на домашнем молоке с кусочком сливочного масла и парой ложечек сахара – 198 ккал.

Энергетическая ценность гречки с мясом

Но ведь гречневую кашу можно есть не только утром. Если в виде добавки использовать не молоко, а мясной фарш, то мы получим замечательный питательный и полезный ужин для всей семьи.

Для такого блюда обжаривается на сковороде лук с добавлением подсолнечного масла, потом добавляется любой мясной фарш и доводится до готовности. Смешав отваренную на воде гречку с фаршем, мы получаем готовый ужин буквально за полчаса.

Казалось бы, при таком варианте приготовления блюдо должно получиться достаточно калорийным. Так ли это? Не совсем. Блюдо получается очень питательным – это факт, а вот калорийность его не так уж и велика.

В 100 граммах гречки с говядиной содержится 168 ккал.

Более диетический вариант приготовления – использовать фарш из куриной грудки.

Энергетическая ценность гречневой каши с куриным фаршем – 120 ккал.

Даже для тех домочадцев, кто следит за фигурой и весом, такое блюдо не окажется слишком калорийным.

Вариаций на тему «что приготовить из гречневой крупы?» может быть множество. Гречка с мясом в горшочках, гречка с грибами или с грибами и мясом. Мы рассмотрим еще вариант приготовления первого блюда с использованием этой замечательной крупы и его калорийность.

Калорийность гречневого супа

Мы уже определились с тем, что гречневая каша – отличный вариант быстрого приготовления завтрака и ужина. А как обстоят дела с использованием ее в обед? Отличный вариант – гречневый суп на курином бульоне.

Калорийность вкусного и полезного гречневого супа – всего-навсего 26 ккал на 100 грамм.

Польза этого блюда очевидна. Куриный бульон сам по себе считается диетическим блюдом. Его рекомендуют и больным для скорейшего выздоровления, и детям для роста и развития.

Для многих людей куриный бульон — это не только польза, но и любимая еда.

В процессе приготовления супа в куриный бульон добавляют овощи (лук, морковь, картофель) и засыпают гречневую крупу. Зелень, добавленная в конце варки, добавит аромат готовому блюду.


Top