Испанская похлебка из мяса и овощей. Испанский суп: лучшие рецепты, ингредиенты и советы по приготовлению
В гастрономическом плане с жарой ассоциируются холодные супы и салаты во всех их разновидностях. И вполне логично, что во время обеденного перерыва мы делаем передышку от жары. Тяжело представить горячее рагу на обеденном столе в то время как за окном 30°С.
И, поэтому, холодный суп гаспачо является самым популярным блюдом во всех известных ресторанах. Летом томаты как раз на своем пике славы, изобилие свежих огурцов, а также других овощей и зелени. Происхождение большинства холодных супов следует искать в Андалусии, где эти супы исполняли питательную и прохладительную функции.
Так же одним из важных факторов является то, что эти рецепты очень экономичны и не требуют дорогих продуктов для их приготовления. Оттуда рецепт холодного супа распространился не только в каждый уголок Испании, но и пересек ее границы. И потом начали появляться различные вариации этого холодного супа – с желтым перцем, манго, морковью, базиликом, чесноком. Другой разновидностью холодного супа является – они имеют кремообразную текстуру. Закрывает рейтинг холодных супов вишисуаз – это луковый суп-пюре. Так же его готовят из тыквы, спаржи и кабачков.
Все знаменитые шеф повара решили сделать свои вариации холодных супов, пропустив их через сито авангарда. Современные техники, мягкие текстуры, новые неожиданные ингредиенты и…в результате получается вкусный рецепт вместе с творческими и смелыми решениями. Так же современные повара с радостью смешивают в холодных супах фрукты и овощи, водоросли и морепродукты. А на юге Испании, шеф повар из Малаги Dani García, заслуживает особого внимания, так как его рецепт гаспачо с вишней и мороженым из сыра
считается одним из самых первых необычных рецептов холодного супа.
Отраслевые компании сконцентрировали свое внимание на том, чтобы предложить людям наслаждаться деликатесами дома, но в то же время продукты должны быть отменного качества. Компания Santa Teresa имеет широкий выбор замороженных овощей, фруктов и ягод. Самый инновационный продукт у них – малина. Томат сорта «раф» был добавлен в рецепты компании La Gergaleña, например в их известный холодный суп рафпачо
. Консервный завод Anko предлагает оригинальный и универсальный гаспачо из свеклы и арбуза, который сопровождается хрустящими натуральными начинками. А другой консервный завод La Catedral de Navarra разработал линию крем-супа из спаржи, лука-порея и цукини.
Эти супы можно спокойно пробовать холодными – они имеют отличный вкус! С момента появления мороженого и соленых сорбетов, они превратились в друзей холодных супов. Оливковое масло, базилик, перец, бальзамический уксус, сыры различных видов, йогурт, сухофрукты… все то, что люди едят в ресторанах, сейчас уже можно отведать дома.
В течении нескольких последних лет овощные магазины и большие супермаркеты предлагают богатое меню различных видов салата и его собратьев. Но изобретательность различных компаний выходит за обычные рамки. Например, компания Frujuca, которая находится в Мадриде, в дополнение к предложению различных видов салатов, предлагает сразу же их дегустацию в готовом виде – смесь салата, овощей, пасты с различными салатными заправками. Интересно, что они продают «живой» салатFresquia , который продается с корнем, что значительно продлевает его свежесть. Но не только салаты популярны в жару. Так же, овощные магазины предлагают разные виды томатов. С середины июля и до конца августа почти каждый испанский регион выращивает огромное разнообразие сортов томатов. По вкусу розовый томат Barbastro преобладает над другими сортами. Традиционные салатные ингредиенты разбавляются другими, менее привычными: водорослями, грибами шиитаке, моллюсками, различными растительными маслами, зелеными бобами и многими другими. Так что, вперед охлаждаться холодными супами и свежими салатами в жаркие летние дни!
Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов, суп из говяжьих хвостов, испанский рыбный суп, испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo». Рассмотрим несколько рецептов, как готовить испанские супы.
Испанцы предпочитают супы рыбные и овощные (или с морепродуктами), но и не забываем про мясные. У испанцев есть много способов подачи супов к столу. Самым распространенным является холодный суп, потому что в Испании летом не холодно.
«Король» холодных супов является Гаспачо. Он возник в Андалусии, но сейчас уже известен во всем мире. Испанцы считают гаспачо напитком, чем супом и из-за этого они иногда подают суп к столу в стаканах, а не в суповой чаше.
Суп состоит из ингредиентов:
- нарезать 300 г болгарского перца;
- почистить и нарезать 500 г помидоров;
- 100 мл оливкового масла;
- почистить и нарезать 300 г огурцов;
- нарезать 150 г лука;
- нарезать 1-2 зубчика чеснока;
- выжать сок половины лимона;
- перец;
- соль.
Ход выполнения приготовления супа «Гаспачо»
- Измельчаем лук и чеснок.
- Помидоры очищаем от кожуры, режем на 4 части.
- Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем не сильно крупно.
- Нарезать и очистить болгарский перец от семян.
- В блендере измельчить все выше указанные ингредиенты.
- Добавить сок лимона, оливковое масло, поперчить, посолить.
- В конце еще раз все взбить. После этого ставим суп в холодильник на 3 часа. Приготовленный суп можно подавать с сухариками и посыпать зеленью.
Этот суп славится своим острым вкусов, который придают Андульские колбаски гриль. Если вы не найдете такие колбаски, то можно готовить и с других колбасок гриль.
Ингредиенты на фасолевый суп:
- Андульские колбаски гриль (30-60 г);
- две столовые ложки бульона;
- один стакан (200 г) белой сухой фасоли;
- мелко нарезать одну луковицу;
- на кончике ножа шафрана;
- один лавровый лист;
- измельчить четыре зубчика чеснока;
- нарезать мелко одну луковицу;
- нарезать один сладкий красный перец;
- одну столовую ложку сладкой паприки;
- нарезать листовую свеклу (200 г).
Ход приготовления:
- Доведите в большой сковородке 0,5 литров воды до кипения. После этого добавьте колбаски гриль и на среднем огне варите их 20 минут, и переверните один раз. Вытащите сосиски по окончанию 20 минут крупно нарежьте и отложите в бок.
- В кастрюле смешайте сухую фасоль и куриный бульон. Когда вода начнет кипеть то убавьте его до минимума и добавьте щепотку соли с лавровым листом. Так варите его два часа. После это требуется изъять лавровый лист и отлить пол стакана бульона в миску. Потом добавьте в миску где находится бульон шафран и ждите пока он набухнет.
- На среднем огне нагрейте оливковое масло и после этого добавьте колбаску и обжаривайте около 6 минут. Когда колбаски пожарились нужно достать их из сковороды, перевести газ на минимум, и кинуть лук в оливковое масло. Лук тушите около 4-6 минут, затем добавляете чеснок и продолжаете тушить ещё 2 минуты. Так же не забываем про перец и паприку и добавляем её туда. И тушим ещё несколько минут. И только после этого можно со сковородки высыпать все содержимое в кастрюлю с фасолевым супом.
- Очень медленно доведите до кипения суп и добавляйте шафран. Варите суп около 10 минут, что бы приготовились листья. Подавать на стол горячим.
Для приготовления этого великолепного супа из морепродуктов, необходимо:
- два помидора;
- один болгарский перец;
- три дольки чеснока;
- одну луковицу;
- 200 г. креветок;
- 18 маленьких ракушек (можно заменять мидиями);
- одно филе белой рыбы;
- сухой красный перец;
- 3-4 картофеля, порезанные крупными кубиками.;
- перец горошком, лавровый лист и шафран.
Приступаем к приготовлению Испанского супа из морепродуктов:
- Для этого нам понадобится нарезать чеснок и лук и на медленном огне, вместе с сухим красным перцем, тушить несколько минут.
- После этого добавляем туда помидоры и порезанный перец и тушим до приготовления рецепта.
- С помощью блендера все размельчаем и выливаем обратно в сковороду и выложим нарезанную рыбу и морепродукты.
- Продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Внимательно следите за рыбой, что бы она, не переварилась.
- В это же время наливаем в кастрюлю воду или бульон и картошку сварить до готовности. Огонь убавляем до минимума.
- Выкладываем из сковородки все содержимое в кастрюлю и после этого добавляем шафран, лавровый лист и солим.
- Накрываем крышкой и выключаем газ. Оставляем суп на 10 минут и потом можно подавать за стол.
Этот суп состоит из таких ингредиентов как:
- 100-150 г говяжьих хвостов;
- яйцо;
- 50-100 г мяса для оттяжки;
- сливочное масло или сало свиное, морковь;
- базилик, петрушка, сельдерей;
- 50 г красного вина;
- шафран, майонез;
- 30 г репы;
- соль.
Приготовление:
- Самое ценное и свежее мясо – мясо хвостов. В Испании самое хорошее блюдо в ресторанах считают из мяса хвоста. Первым делом начинаем отваривать хвосты и приготавливаем коричневый (красный) бульон.
- Затем хвосты обжарить в духовке 30-40 минут и вытаскивать его, когда хвосты покроются золотистой корочкой.
- Когда вся зелень с хвостами достаточно поджарятся, то все залить бульоном. Все это варить 3,5-4 часа под закрытой крышкой и очень слабым огнем.
- Коричневый (красный) бульон отцедить, а запеченные овощи протереть все через сито.
- Прокипятить 2-3 минуты вино и вместе со специями заправить бульон в охлажденном картофельным крахмалом и медленно довести до кипения. Тщательно отделите мясо хвостов от костей и добавьте нарезанную морковь и репу.
- Заливаем все это бульоном с прожаренными овощами, опять доводим до кипения и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.
Главным положительным фактором в этом блюде есть то, что он и как все рыбные блюдо малокалорийный. И самое главное что при этом он вкусный и сытный.
Ингредиенты на это блюдо:
- 200-300 г мелких карасей;
- одна луковица;
- около 1 кг судак;
- 200 г креветок;
- 200 г томатной пасты;
- перец и соль;
- зелень петрушки, лимон.
Приготовление блюда:
- Выпотрошить карасей (не счищать чешую), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
- Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу.
- Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
- Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
- Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.
Испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo»
Приготовление супа будет сделан на четверых персон и нам потребуется:
- 300 грамм вчерашнего хлеба (можно использовать как испанский пшеничный хлеб, так и серый типа московского или подового);
- 60 г оливкового масла, четыре дольки чеснока (можно взять больше, по вкусу);
- четыре яйца (в зависимости на скольких персон делается суп), много красного перца (одна ложка);
- немного окорока для аромата (50-100 г.) и по вкусу соль.
Способ приготовления очень простой
- Для этого требуется на оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок (чтобы масло ароматизировалось).
- Выключить огонь (чтобы не пережарить чеснок масло не перегреваем), молотый красный перец всыпать вместе с солью, размешать.
- В той кастрюле, которой вы будете варить суп, нужно обжарить на ароматизированном приготовленном чесночно-перечном масле кусочки хлеба и мелко не крупно порезанный окорок.
- После этого нужно залить полтора литра теплой воды и на медленном огне довести до кипения.
- Варить на промежутке 15-20 минут. Самые удобные тарелки под это блюдо, жаростойкие или глиняные плошки.В каждую требуется влить сырое яйцо и в жарочный шкаф поставить. Для того, что бы свернулись яйца и небыли сырыми.
- Блюдо готово для подачи к столу.
Ингредиенты (11) |
---|
красный лук – (1 крупная луковица) |
4 ст. л. пшеничной муки |
сушеные травы для супа |
сок четверти лимона |
1 ст. л. коньяка или бренди |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
лист лавровый |
5 горошин черного перца |
морковь – 1 шт |
50 г корня сельдерея |
0,5 ст. л. порошка чили |
Показать все (15) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
морковь среднего размера – 1 шт. |
фасоль консервированная красная – 450 г |
помидор – 400 г |
чеснок – 1 зубчик |
луковица большая – 1 шт. |
Показать все (14) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
морковь среднего размера – 2 шт. |
рис – 0,25 стакана |
яйцо – 1 шт. |
помидор среднего размера – 5 шт. |
масло растительное – 2 ст. л. |
Показать все (15) |
racion.net |
Ингредиенты (13) |
---|
Помидор 600 г |
Перец болгарский грунтовой 200 г |
Огурец 200 г |
Перец чили 1 шт. |
Чеснок дольки 3 шт. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
100 г деревенского белого хлеба |
200 г сырого миндаля |
2 зубчика чеснока |
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
30 мл сухого хереса или белого вина |
Показать все (8) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
2 л мясного бульона |
400 г сухой черной или красной фасоли |
150 г нежирного бекона одним куском |
1 большая белая луковица |
1 большая морковка |
Показать все (11) |
vsmak.com |
Всмак |
Ингредиенты (20) |
---|
луковица 1 |
фенхель 1 |
крупная морковка 1 |
стебель сельдерея 1 |
зубчика чеснока 2 |
Показать все (20) |
edimdoma.ru |
burro.salvia |
Ингредиенты (12) |
---|
800 г зрелых помидоров |
200 г хлеба (лучше всего домашнего) |
250 мл воды |
пол зубчика чеснока |
оливковое масло |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Liza Pirogova |
Ингредиенты (9) |
---|
100 г очищенного миндаля |
100 г белого хлеба без корки |
3 зубчика чеснока |
3 желтка |
2 ст.ложки сахара |
Показать все (9) |
edimdoma.ru |
Lyudmilae |
Ингредиенты (16) |
---|
бычий хвост - 800 г |
оливковое масло - 1 шт. |
лук репчатый - 1 шт. |
морковь - 1 г |
свекла - 1 шт. |
Показать все (16) |
Ингредиенты (13) |
---|
200г помидоров |
200г болгарского перца |
1 луковица |
1 морковь |
2 зубчика чеснока(которого у меня в холодильнике не оказалось |
Показать все (13) |
Ингредиенты (23) |
---|
3 столовые ложки оливкового масла |
2-3 зубчикa чеснока |
1 средняя луковица |
нарезанная кубиками |
2 моркови |
Похлебка из морского черта (Sopa de rape) Отличный вариант рыбного супа, в котором используется одна из самых дорогих рыб Испании, морской черт. Это настоящий средиземноморский деликатес, ведь мясо морского черта сочное, нежное и практически без костей. К тому же оно достаточно низкокалорийно, поэтому отлично подойдет для средиземноморской диеты. Приготовление супа не займет много времени, особенно, […]
Суп из бычьих хвостов (Sopa de rabo de buey) Традиционное блюдо испанской кухни, главным компонентом которого являются бычьи хвосты, оставшиеся после поединков на арене. Густой и ароматный суп с восхитительным вкусом отлично подойдет, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Классический испанский суп из бычьих хвостов особенно хорош, если приготовить его заранее и […]
Гороховая похлебка со шпинатом (Potaje de garbanzos con espinacas) Отличный вариант сытного, ароматного, насыщенного, горячего супа, который прекрасно согреет в прохладный зимний день. Данный рецепт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства или постится, поскольку в нем не содержится мясных компонентов. Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень питательным и наполненным полезными веществами.
Луковый суп с яйцом и сыром (Sopa de cebolla con huevos y queso) В магазинах Испании можно найти огромное количество сортов лук: репчатый лук, красный лук, сладкий лук, фиолетовый лук, лук-порей, лук-шалот, луковые перья и т.д. Поэтому было бы странно, если бы испанцы не умели его готовить. Отличный рецепт сливочного лукового супа, который обязательно понравится […]
Пучеро (Puchero): рагу с богатой историей Это горячее блюдо, близкое к супу или рагу, чрезвычайно популярное в испанской гастрономии и странах Латинской Америки. Корни этого вкуснейшего рагу уходят в далекий XV век и связаны не только с традиционной испанской кухней, но и с еврейскими и арабскими традициями. Что касается названия данного блюда, то его можно […]