Как нарисовать фрукты. Курс рисования цветными карандашами

Нужно научиться изображать самые простые вещи. Начинающие художники, которые впоследствии становятся известными или применяют свои навыки в других сферах деятельности, например, участие художников в ремонте квартир , в основном начинают с самых основ и тренируются на простых предметах - кубах, шарах, фруктах. Этим мы сейчас и займёмся. Для нашего урока рисования мы будем использовать обыкновенную грушу. Рисование простых форм поможет вам ощутить всю философию рисования, основные законы формы и светотени, а также поможет для дальнейшего изучения искусства натюрморта. Это будет непринуждённый эскиз - очень простая тема, которая должна у вас получиться если не с первого раза, то со второго точно.

Что вам понадобиться для вашего первого рисунка на этом уроке рисования: бумага (можно использовать обыкновенную, офисную), мягкий и твёрдый карандаш, и, конечно же, ластик. Так же вам понадобиться точилка, так как условием хорошего рисунка является хорошее состояние карандаша.

Итак, мы выбрали грушу, потому что это, как нельзя, лучший предмет для первого рисунка. Обычный шар или геометрическая фигура, если честно, вызывает необыкновенную скуку; яблоко, как пособие, уже надоело так, что это отложилось в генах у начинающих художников, а груша - это неправильная и в то же время простая, оригинальная и интересная форма.

Прежде, чем начинать рисовать, постарайтесь выставить свет для груши, или срисовывайте с оригинала, который представлен здесь. Для начала советую использовать один источник освещения, так как с двумя или большим количеством источников, тени будут смешиваться и создадут практически непреодолимую сложность для начинающих художников. Пока мы только пытаемся контролировать тень на бумаге. Дальше будет больше и сложнее, а пока можно расслабиться и попытаться понять сам смысл передачи трёхмерности.

Не беспокойтесь, если вы делаете ошибки. Без ошибок нет учёбы. Не паникуйте и не бросайте начатое. После того, как вы что-то нарисовали лучше изучить то, что вы сделали на предмет ошибок и в дальнейшем их не допускать. Если вам сложно увидеть свои ошибки сразу, то рекомендую отложить рисунок на время и подойти к нему через час или на следующий день. Замыленный глаз немного отдохнёт, и вы увидите своё произведение в новом свете.

Рисование контура фрукта

Если вы не знаете с чего начать, то просто положите грушу напротив себя и вашего листа. Начинайте с верхней части плода и медленно, наблюдая глазами, как меняется форма плода, делайте контур. Не нужно напрягать руку, дайте ей расслабиться, что бы она сама следовала требуемому маршруту.

Старайтесь не делать линии слишком короткими и часто прерывистыми. Сочетание коротких и длинных линий, как на этом рисунке, будет идеальным для первоначального наброска. Можете не стирать линии, если они не совсем соответствуют оригиналу. Никто не знает, как выглядела груша, которую вы рисовали, поэтому на первых этапах рисования стоит оставить всё как есть.

Затенение груши

Начинаем штриховать или, иначе, создавать затенение нашей груше. Смотрите где на теле плода находиться яркий блик. Старайтесь не трогать это место и аккуратно его обходить. В случае, если вы затронули место блика, его можно просто освободить при помощи ластика. Также при помощи ластика можно осветлить некоторые участки, если они получились у вас более тёмные.

Старайтесь соблюдать градацию света и тени. В правой части груши сделайте более тёмные тени, в левой — более светлые. Не нужно обращать внимание на мелкие детали. На этом уроке мы просто пробуем создать трёхмерный объект при помощи формы, света и тени. Основной упор мы делаем на общем эффекте от получившегося рисунка.

Растушёвка теней и некоторые моменты

Если вы видите на груше тёмные области, то не бойтесь использовать тёмные тона на своём эскизе. Многие начинающие художники опасаются мягких карандашей, и их рисунок получается слишком светлым, хотя затенённые области могут быть весьма чёрными. Для этого возьмите мягкий карандаш 2В или 4В. Если у вас получились слишком тёмные тени, то вы всегда можете растушевать их и сделать светлее при помощи ластика, стирательной резинки.

Теперь пришло время сравнить наш рисунок с оригиналом. Конечно, особенно на первоначальном этапе, он не должен быть похож на фотографию груши, но всё же мы видим, что объёмность и узнаваемость предмета получилась.

На этом наш урок рисования фруктов (груши) для начинающих художников подошёл к концу. Оставайтесь с нами, что бы ни пропустить следующие уроки, которые помогут вам стать хорошими художниками..

Хотите, что бы ваш сон был крепким, а на утро вы чувствовали себя здоровым и бодрым? В этом вам помогут ортопедические матрасы на MatrasLux. Самый широкий ассортимент продукции на любой вкус.

Чтобы нарисовать такую реалистичную картинку мандарина, нужен графический планшет и кроме того придется затратить "уйму" времени, шаг за шагом подбирая цвета и оттенки. Поэтому, если вам нужно нарисовать фрукты, в данном случае мандарин, давайте рисовать поэтапно простым карандашом. На последнем шаге, возьмите цветные карандаши и раскрасьте рисунок мандарина так, чтобы этот фрукт получился как настоящий. Если вам нужно нарисовать несколько разных фруктов, то кроме этого урока на сайте есть и другие с рисунками фруктов, например урок "Как нарисовать яблоко".

1. Нарисуйте прямоугольный контур и разделите его

Важно, чтобы форма мандарина была пропорциональной, не перекошенной, не вытянутой или приплюснутой. Поэтому нарисуйте легкими штрихами четырехугольный контур и разделите его на равные сегменты. Эти линии помогут вам точно нарисовать округлую форму мандарина. К тому же, этот рисунок мандарина еще и с отломанной долькой.

2. Округлый контур мандарина

По первоначальным контурам сделайте общую форму мандарина и нарисуйте от центра семь равных лучей. Но долек мандарина будет восемь, поэтому нарисуйте в левой части еще один контур для восьмой дольки.

3. Основной контур мандарина

Мандарин удобно рисовать, поскольку контурные линии у него волнистые. Важно лишь точно выдержать пропорции формы, чтобы он не был похож на другой фрукт, например апельсин. Обратите внимание, что форма мандарина слегка приплюснута.

4. Рисунок мандарина почти завершен

Если вы еще не удалили с рисунка первоначальную контурную разметку, то теперь это обязательно нужно сделать. Полностью очистите картинку мандарина от ненужных разметочных и контурных линий и нарисуйте в деталях отдельную дольку.

5. Заканчиваем рисовать мандарин

Согласитесь, совсем несложно рисовать этот фрукт поэтапно. Всего за несколько минут мы уже подошли к последнему этапу рисунка. Вам теперь нужно лишь нарисовать несколько мелких деталей и прожилки на каждой дольке мандарина, и можно сказать, что рисунок полностью завершен.

6. Как раскрасить картинку цветным карандашом

Конечно, рисунки фруктов черно-белым карандашом выглядят "не очень". Цвет передает фруктам их отличительную особенность и усиливает реалистичность картинки. Поэтому, обязательно нужно раскрасить мандарин цветными карандашами. Не пытайтесь раскрашивать мандарин красками, если вы не умеете ими пользоваться, поскольку можно испортить весь рисунок.

7. Цветная картинка мандарина

Чтобы вам легче было раскрашивать, используйте для образца этот рисунок мандарина, сделанный мною на графическом планшете.


Яблоко выглядит "проще" чем мандарин, но рисовать его сложнее. Попробуйте нарисовать яблоко так, чтобы оно было объемным и с идеально ровными линиями, и вы в этом убедитесь.


Совсем несложно нарисовать банан. Достаточно сделать первоначальную разметку в виде прямоугольника и разделить его на две части. Главное, нужно суметь точно подобрать цвет краски.


Рисунок гриба выполним поэтапно, вначале простым карандашом. На последнем шаге вы можете раскрасить гриб красками или цветными карандашами. Можно нарисовать рядом листья и траву, чтобы картинка гриба стала реалистичной.


Некоторые фрукты, также как и цветы имеют уникальный, неповторимый цвет. И, несмотря на то, что часто эти цвета бывают очень яркими, они не раздражают. Согласитесь, смотреть на розы и мандарины можно сутками.


Рисунок подсолнуха очень напоминает рисунок ромашки. Однако, чтобы нарисовать подсолнух правильно, нужно выполнить несколько простых советов.


Рисунок ромашки, наверное, сумеет нарисовать каждый. Несколько лепестков, стебель с листьями и картинка ромашки готова. Но почему-то нарисованные ромашки не всегда получаются такими как в природе.

Поэтапное рисование овощей с детьми полезно тем, что на этих несложных объектах вы можете учить детей анализировать форму предмета и решать, как передать его на бумаге. Очень многие овощи близки к форме шара. Перенося их на плоскость, вы будете рисовать круг. Но этот круг-шар не всегда очевиден для детей. Например, в луке его надо найти. А также выяснить, что нужно добавить, чтобы получилась именно луковка. Как и при любом поэтапном рисовании с детьми, постарайтесь избежать при рисовании овощей бездумного копирования.
Все овощи на картинках раскрашены красками. Но для работы с детьми подойдут и карандаши. Овощи – замечательные объекты для обрабатывания навыков работы с карандашами! Расскажите детям, что закрашивать шар нужно, учитывая и как бы повторяя его форму (то есть закругленными линиями). На карандаш не следует слишком сильно давить. Движения руки должны быть легкими. И, конечно, не следует выходить за контур рисунка. Но, все-таки, для дошкольников лучше работать гуашевыми красками!

Помидор – поэтапное рисование с детьми овощей

Нарисовать помидор очень просто! Его практически шаровидная форма и однородный цвет легко передается на бумаге. Чтобы у нас получился все-таки не красный кружочек, а помидорчик, добавим белые блики и зеленые листочки. Обратите внимание детей, что листики похожи на звездочку.

Схема поэтапного рисования с детьми помидора.

Редиска и репка – поэтапное рисование с детьми овощей

Редиска – тоже несложный по форме овощ. Сложность может представлять только ее раскрашивание – розовая редиска, постепенно переходящая в белый хвостик. Если де покрасить лиловым, фиолетовым цветом весь корнеплод, то получится свекла. Похожим образом можно нарисовать и репку. Но она, скорее, не шар, а эллипсоид. Так что на бумаге изображать ее нужно овалом. А красить, соответственно желтым.

Схема поэтапного рисования с детьми редиски.


Схема поэтапного рисования с детьми репки.

Лук – поэтапное рисование с детьми овощей

Еще один «круглый» овощ. Но здесь это уже не так очевидно, как у помидора. На рисунке лук с зелеными «стрелками». С точки зрения кулинарных качеств репчатого лука – это не здорово. Но зато очень нарядно.


Схема поэтапного рисования с детьми лука.

Капуста – поэтапное рисование с детьми овощей

Хотя сомнений с том, что кочан капусты – это шар у детей не возникает, это для них довольно сложный объект для рисования. Все дело в одежках-листиках. Как в загадке сто одежек – и все без застежек. Поэтому предлагаем сделать рисунок капусты менее реалистичным, более декоративным.


Схема поэтапного рисования с детьми капусты.

Огурец – поэтапное рисование с детьми овощей

Огурец – уже совсем не шар. Это очень вытянутый эллипсоид. На плоском рисунке огурчик превратится в овал. По форме огурец – один из самых простых овощей. Но раскрасить его так, чтоб получился не зеленый овал, а именно огурчик – достаточно сложно. Здесь помогут точки или завитушки – это «пупырышки» на огурчике.

Схема поэтапного рисования с детьми огурца.

Морковь – поэтапное рисование с детьми овощей

Морковка – это конус. На плоскости она превратится в треугольник у которого мы потом закруглим короткую сторону.


Схема поэтапного рисования с детьми морковки.
Исследование с детьми формы овощей вы можете продолжить. Например, . А можно сначала слепить, а потом уже пробовать переносить объемные формы на плоскую бумагу.

Как изображать фрукты акварелью?
Как нарисовать фрукты или овощи акварелью так, чтобы “слюнки потекли”? Чтобы нарисованные фрукты были так же свежи и сочны, как натуральные?
Как передать объем и фактуру плодов, и при этом “не засушить” акварель?
На эти вопросы ответит поэтапный мастер-класс рисования лимона акварелью!

Основные принципы, как рисовать фрукты акварелью:

  • Лучше всего сочность и свежесть фруктов передаёт техника а-ля прима, рисование акварелью в один слой .

Один слой краски максимально проникаем для световых лучей. Свет, прошедший через слой краски, отражается от поверхности бумаги и возвращает нам наиболее чистую цветовую волну.

  • В случае многослойной живописи следует:
    • накладывать слои от светлого к тёмному
    • использовать прозрачные, а не кроющие пигменты
    • использовать более чистые исходные цвета для получения сложных оттенков

Принцип многослойного письма строится на оптическом смешении цвета. Именно поэтому следует правильно чередовать слои, чтобы они не замутняли предыдущие, не уменьшали прозрачность итогового слоя акварели.

Больше информации о правильном подборе красочных пигментов в акварели смотрите здесь:

Пожалуй, лучше проиллюстрировать эти принципы на примере готового этюда. Давайте, я покажу, как рисовать фрукты акварелью поэтапно .

Рисуем этюд лимона поэтапно.

Итак, вот она, моя витаминная натура. Чем больше смотрю, тем больше “слюнки текут”. 🙂 Попробую сохранить это ощущение сочности лимона в этюде.

Этап I. Этюд целого плода лимона.

  1. Я начинаю рисовать лимон с его освещенной части .

Здесь его цвет максимально яркий и понятный. Я использую смешение лимонной желтой и кадмия желтого.

В самой выпуклой части лимона мы можем увидеть блики – небольшие светлые участочки на бугорках кожуры. Их обязательно нужно показать, чтобы правдоподобно передать фактуру поверхности лимона.

Для этого я использую прием “сухая кисть”.

2. В нижней части лимона есть участок отраженного от поверхности стола света, рефлекс . Я прописываю это место бледно-голубым оттенком.

3. Завершит создание объема лимона затемнение собственной тени .

Для получение оттенка тени я смешиваю кадмий желтый с умброй натуральной.

Тень пишу сразу, пока не подсохли края освещённой части и рефлекса. Это обеспечивает плавное втекание цвета в цвет.

На границе собственной тени подчеркиваю мелкие пупырышки кожицы лимона.

Таким образом, чтобы передать фактуру, я использую две хитрости :

  • просветы на выпуклой части на свету
  • неровность границы на переломе света и тени

4. Падающая тень от лимона завершает его объем.

Для написания тени я использую замес из желтого и фиолетового. Делаю заливку с преобладанием то одного, то другого цвета. Это помогает передать прозрачность падающей тени и связать лимон с поверхностью стола.

5. Поскольку падающая тень везде имеет одинаковый цвет, то одновременно я пишу тень от долек лимона:

Как видите, нужно совсем немного усилий, чтобы нарисовать плод лимона целиком. Для этого вполне подходит техника а-ля прима. Особенно, если этот фрукт не является главным объектом композиции, и мне не нужна его детальная проработка.

А вот с дольками лимона работы будет побольше. Сочная мякоть, её блеск, волокна – всё это требует более тщательной работы, а значит, многослойной живописи.

Начните рисовать акварелью уже сегодня!

Освойте основы акварельного письма с популярным курсом

“Укрощение акварели”

Этап II. Изображение долек лимона

1.Прописываю боковую поверхность половинки лимона тем же способом, что описала выше.

2. Начинаю изображать срез плода.

Набираю несколько оттенков желтого, от чистого до смеси с умброй, и рисую радиально расположенные волокна мякоти . При этом оставляю белую бумагу в местах бликов и перемычек:



3. Во влажную среду проложенных пятен кое-где ввожу еще больше оттенков.

Оставляю этот слой подсыхать.

Больше полезных материалов:

4. Дольки можно писать и иным способом .

Например, на этих колечках лимона я сначала полностью прописала срез бледно-желтым оттенком освещенной части мякоти. При этом. опять же, оставила просветы бликов.

5. Когда это большое светлое пятно подсыхает, я даю радиальные мазки более темными оттенками:

Эти мазки достаточно крупные. Оставляю их подсыхать, чтобы позже еще поделить их.

6. А пока можно немного тронуть фон .

Очень бледным оттенком серого, широкими заливками, я заполняю фон вокруг лимонов.

Одновременно трогаю светлые участки цедры на срезах.

С такой задачей как рисование фруктов с легкостью способен справиться не только взрослый человек, но и ребенок. Ведь фрукты, если их сравнить, например, с животными, имеют чрезвычайно простое строение. Проще всего рисовать фрукты с натуры. Но, если дома нет ни груш, ни яблок, ни каких-либо других фруктов, то можно использовать качественную и максимально четкую фотографию. Прекрасные натюрморты со всевозможными фруктами можно увидеть и на полотнах многих известных живописцев.
Перед тем как нарисовать фрукты, рекомендуется позаботиться о том, чтобы поблизости были нижеперечисленные предметы:
1. Набор разноцветных карандашей;
2. Карандаш. Подойдет как механический, так и остро заточенный простой;
3. Линер. Лучше воспользоваться линером черного цвета;
4. Листочек бумаги;
5. Резинка или же клячка.


Изучить, как нарисовать фрукты будет намного легче, если разделить весь этот процесс на несколько шагов:
1. Начертите горизонтальную линию, обозначив, таким образом, край стола, на котором лежат фрукты. Затем, не нажимая чересчур сильно на карандаш, изобразите очертания каждого фрукта, составив из них композицию. Таким образом, наметьте контуры банана, яблока, груши, сливы, а также вишни;
2. Нарисуйте фрукты карандашом, уделяя большее внимание деталям;
3. Теперь вы знаете, как нарисовать фрукты карандашом поэтапно. Но, чтобы картинка получилась красочной и сочной, ее обязательно следует раскрасить. Используя линер, аккуратно обведите первоначальный набросок фруктов;
4. Резинкой уберите все следы наброска;
5. Теперь, когда вы изучили как можно легко и быстро нарисовать фрукты карандашом, вы можете их раскрасить. Благодаря этому, рисунок будет смотреться более реалистично и интересно. Сначала раскрасьте яблоко, используя для этого карандаши коричневой гаммы, которыми следует прокрасить черенок, а также карандаши желтого и красно-бордового оттенков, которыми надо проштриховать сам фрукт;
6. Веточки вишни раскрасьте коричневыми тонами. Сами вишенки прокрасьте карандашами красных и бордовых цветов;
7. Оттенками желтого, а также коричневого раскрасьте банан;
8. Для раскрашивания груши выберите карандаши, имеющие желтые и зеленые цвета. А ее черенок прокрасьте карандашами нежн

Top