Сочный шоколадный бисквит рецепт. Шоколадный шифоновый бисквит

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара . Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов .

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Шаг 2: Готовим тесто.


Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Шаг 3: Запекаем бисквит.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов . Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.


Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Сегодня я отобрала сразу 4 лучших рецепта приготовления пышных, высоких, мягких и ароматных домашних бисквитов — классического (ванильного), макового, шоколадного и очень красивого бисквита — «красный бархат» (на фото ниже — как раз торт с таким бисквитом).

Скажи мне, дорогой читатель, как ты относишься к бисквитам? Хорошо? А как они к тебе? Если у вас на кухне царит взаимная любовь и согласие с этим привередливым видом кондитерской выпечки — могу только за тебя порадоваться!

У меня вот не складывались с ним отношения с самого начала… Иногда бывали удачные попытки, но они были настолько редкими, что не стоят и упоминания… Чаще всего, вместо высокого пышного классического бисквита у меня получалось что-то маловразумительное и неубедительное… Конечно, любую неудачу можно обильно пропитать вкусным кремом, украсить получше, и торт будет радостно уничтожен голодными гостями и домашними уже просто потому, что домашний торт ВСЕГДА вкуснее магазинного. Может быть даже никто не заметит ваших косяков, но осадочек то останется…

А ведь бисквит — основа для вкуснейших тортов и пирожных, как же можно готовить их некачественно?

Популярные ошибки новичков при изготовлении домашнего классического бисквита.

Перелопатив десяток рецептов и видеороликов от опытных хозяек, у которых пышные бисквиты получаются «на счет раз», я сделала несколько важных выводов — как все же приготовить бисквит без ошибок. С удовольствием поделюсь с вами!

Итак, ошибки:

  • Готовим из продуктов разной температуры — оказывается важно «уравновесить по температуре» все продукты, которые будут использоваться
  • Не соблюдаем рецептуру — берем меньше яиц или больше кладем муки, берем продукты «на глазок», а не взвешиваем…
  • Моя типичная, как выяснилось, ошибка — я никогда не просеиваю муку! Оказывается, это очень важно для получения пышного бисквита — муку лучше просеять даже не один, а несколько раз, так мы насыщаем ее кислородом.
  • Взбивать яйца вместе — ошибка, хотя я встречала и такие рецепты. Все-таки по классике нужно отделить белки от желтков и взбивать их отдельно, чистым венчиком, не смешивая
  • Не подготовлена форма для выпекания. Я всегда готовлю сковороду, как положено — смазать маслом дно и бока, присыпать чуть мукой, или выстлать пергаментом для выпекания, так что эта ошибка не про меня…
  • Температура духовки: ошибка, если ставите бисквит в не прогретый духовой шкаф. И ошибка, если открываете дверцу духовки раньше, чем пройдет 20 минут от начала выпекания — тесто может осесть и больше не подняться!

Вот с учетом вышесказанного мы и приступим к нашим замечательным бисквитам.

Классический бисквит с ванилином

Начнем, разумеется, с классики. Приготовить пышный, мягкий и ароматный классический бисквит из 4 яиц сможет каждый, кто захочет — важно все делать по рецепту, соблюдая последовательность действий по шагам и отмеряя компоненты для бисквитного теста строго по рецепту.

  • Мука 120 гр.
  • Сахар 175 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Ванилин 1 пакетик

  1. Перво-наперво, отделим желтки от белков, надеюсь вы умеете проводить эту нехитрую процедуру. Яйцо разбиваем одним ударом, чтобы скорлупа треснула почти до середины. Над чашей аккуратно разламываем две половинки и сливаем белок, перекидывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Можно просто вылить все яйцо (целое, следите, чтобы желток не растекся!) в миску и аккуратно большой ложкой подцепить его и убрать в другую посуду.
  2. Считается, что желток ни в коем случае не должен попасть в белковую чашу, даже в небольшом количестве, иначе, мол, белки не взобьются в крепкую пену… Не знаю точно, соответствует ли это действительности, но всегда стараюсь разбивать яйца над отдельной посудиной, а не над общей, чтобы в случае чего, не испортить все белки разом…
  3. Как уже было сказано — муку надо просеять в обязательном порядке, и даже — несколько раз. Это придаст нашему бисквиту дополнительную пышность.
  4. Начинаем взбивать белки в чаше на средней скорости, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Вручную белки также взбиваются, просто получается дольше. И еще — желательно брать свежие яйца, а не давние — они взбиваются лучше.
  5. Взбивание останавливаем при появлении густой пены, настолько густой, что если мы перевернем чашу дном вверх, наша белковая масса никуда не выпадет, а так и останется в чаше! Еще говорят «взбить до устойчивых пиков». Это, надо понимать, такие застывшие конусы, которые образуются на взбивалке, если ее достать из чаши — пена наша белковая так и будет стоять колом на этой самой взбивалке. Из такой хорошей пены можно и безе печь!
  6. Теперь поставьте на разогрев духовку — примерно на 180-190 градусов.
  7. В уже взбитые до нужной консистенции белки с сахаром, добавляем 4 желтка — по одному, продолжая взбивать.
  8. Теперь уберем венчик (или миксер) и вооружимся лопаткой — ей мы аккуратно и нежно будем перемешивать нашу массу, потихоньку добавляя к ней муку и ванилин. Даже на фото видно, какое воздушное у нас получилось тесто! Значит и бисквит будет пышным и высоким, главное, «не накосячить» при выпекании.
  9. Форму смажем и присыплем мукой, если это требуется для данной формы. Бока у нее должны быть высокими — бисквит сильно увеличится в высоту! Если нет высокой — готовьте из 2 частей на двух разных формах, но — одновременно. Так как этот вид теста нужно выпекать сразу по приготовлении, дабы не осело.
  10. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут при 185 градусах.

  11. Оставляем горячий бисквит в форме до полного остывания. Если нужно — немного подрежем с боков острым ножом, чтобы бисквит лучше отделился от стенок.
  12. Никаких разрыхлителей для теста мы не использовали, а тесто поднялось почти на 5 см — отличный результат! Такой высоты корж можно разрезать даже на 3 части, а не на две, как обычно.
  13. Но предварительно ему нужно дать отстояться. Завернем его в пленку и уберем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Такой, правильно настоявшийся, бисквит будет легко разрезаться, почти безе крошек. Вот так он выглядит на срезе. Замечательный результат, правда?

Очень эффектный и красивый бисквит — «Красный бархат»

Для этого необычного тортика нам придется воспользоваться пищевым красителем. Не очень люблю такого рода добавки, но мне очень понравился внешний вид этого бисквита — никогда не встречала ничего подобного! В моем окружении тоже никто такого тортика не едал, поэтому тем, кто любит удивлять и любит угощать чем-то оригинальным — вполне можно воспользоваться этим рецептом. Тем более, все покажу пошагово, с фото, как и положено 🙂

Какие продукты нужны:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 110 гр. кукурузного масла (можно другое, главное — без запаха)
  • 340 гр. муки
  • 10 гр. какао
  • 350 гр. сахара
  • 2 яйца (100 гр.)
  • 230 гр. молока или кефира
  • 7 гр. разрыхлителя
  • Красный пищевой краситель — подбираем количество по цвету, если краситель в виде геля — то не более 10 гр.

Этот вид бисквита имеет не только яркий необычный яркий цвет (и очень эффектно смотрится в любых тортах), но и яркий приятный вкус.

Пошаговый план работы:

  1. Сливочное масло комнатной температуры нарежем на кусочки и начнем смешивать с сахарной пудрой. Сюда же добавляем другой вид масла — растительное рафинированное (чтобы не было запаха), можно кукурузное.

  2. 2. Взбиваем до состояния воздушности. Из-за добавления растительного масла масса получается немного жидковатой, но все же сливочное масло даст необходимую пышность. Начинаем добавлять яйца (предварительно взбейте их вилкой) — тонкой струйкой вливаем в чашу, продолжая взбивать.
  3. 3. Теперь смешаем все сухие компоненты и просеем их сквозь сито. Муку, разрыхлитель и алкализованный какао-порошок. Этот вид какао порошка имеет насыщенный шоколадный вкус. Но если у вас другой вид какао порошка — просто увеличьте его объем на 10-15 грамм, а муку — наоборот, убавьте на это же количество.
  4. 4. Теперь самое время поставить духовой шкаф на предварительный разогрев — 150 градусов.
  5. 5. Теперь, продолжая взбивать основную массу, вводим поочередно молоко и сухую смесь с мукой. На этом же этапе добавляем краситель — если он сухой, можно разбавить его в молоке, а можно и добавить к сухой смеси.

  6. 6. На фото — добавлен краситель в виде геля. Его также нужно добавлять «на глазок», добавляя по частям и отслеживая цвет теста, но не более 10 грамм геля.
  7. 7. Цвет должен получиться примерно вот такой насыщенности. Единственное, учитывайте, что при запекании в духовке цвет станет менее насыщенным, нежели в сыром тесте.
  8. 8. Этот объем теста лучше не выпекать в одной форме — может плохо пропечься из-за особенностей теста. Лучше всего распределить весь объем на 3 формы (диаметр 21 см.). Но учитывайте, что выпекать их придется одновременно, чтобы тесто не опало. Если не получается так, например, у вас только одна форма, то лучше замешивать каждую порцию теста заново перед выпечкой.
  9. 9. Ставим выпекаться примерно на 30-35 минут при температуре 150 градусов. Готовность бисквита легко проверить сухой деревянной палочкой (или спичкой) — если мы проткнем

    10. У нас 3 пышных коржа — разрезаем каждый пополам и получаем 6 коржей. Один из них будем использовать на посыпку, поэтому наломаем его на кусочки и отправим дополнительно подсушиться в печку при 110 градусах на час.

11. С этим бисквитом отлично сочетается любой сливочный крем. Вот такую красотень можно сделать —

Пышный и ароматный бисквит с маком

Маковый бисквит имеет много вариантов приготовления. Иногда он может получаться несколько «тяжеловатым»… Но данный рецепт бисквита с маком подобран так, что структура его получается очень нежной и мягкой, при этом — он достаточно насыщен маком, который всегда придает тесту неповторимый вкус и аромат. За это, собственно, он так любим многими.

Я тоже обожаю мак, еще с детства, когда мама готовила на праздники шикарный маковый рулет. А мак, кстати, мы тогда выращивали сами на садовом участке, и был он очень крупный, невероятно вкусный в любой выпечке!

Но я отвлеклась, продолжим. Для этого рецепта бисквита с маком нам понадобятся следующие

продукты:

  • 90 гр. муки
  • 50 гр. сухого мака
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца (200 гр.)
  • 20 гр. молока
  • 2 гр. разрыхлителя
  • 20 гр. кукурузного масла
  • 30 гр. кукурузного крахмала

  1. Сперва мак измельчим в блендере, чтобы он в выпечке полностью раскрыл свой аромат и вкус. Многие советуют мак предварительно хорошо промывать в холодной воде и просушивать полностью перед добавлением в бисквитное тесто (если мак будет влажным — бисквит может не подняться). Но я обычно вспоминаю об этих рекомендациях уже находясь «в процессе» и поэтому почти всегда просто беру мак из пакета.

  2. Муку просеиваем несколько раз через сито и смешиваем с раздробленным маком.
  3. Не забываем заранее включить духовку на разогрев на 160 градусов
  4. Яйца должны быть комнатной температуры — так они взбиваются легче. Начинаем взбивать на средней скорости и добавляем еще щепотку соли.
  5. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Когда половина сахара будет уже добавлена — увеличиваем скорость взбивания и оставшийся сахар добавляем одной порцией. Взбиваем до тех пор, пока наша яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объеме почти в три раза.
  6. В плотно взбитую яичную массу в два-три приема добавляем смесь муки и мака. Но размешиваем уже все очень аккуратно, лопаточкой, в ручном режиме, чтобы не нарушить пышность и воздушность массы и, в конечном итоге, получить воздушное тесто и пышный бисквит.
  7. Молоко перемешаем с растительным маслом и добавим в тесто. Также аккуратно перемешаем лопаткой движением снизу вверх.
  8. Перекладываем тесто в высокую форму, разравниваем поверхность. Можно дополнительно слегка покрутить форму, чтобы она наполнилась плотнее и равномернее.

Выпекаем 35-40 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой — если сухая, бисквит готов. Форму перевернем и оставим остужаться в таком виде. Посмотрите, какой красивый, высокий и мягкий бисквит у нас получился. Высота этого коржа — 6,5 см. Если не будете промазывать его сразу, то нужно завернуть бисквит в пленку и убрать в холодильник.

Шоколадный бисквит с натуральным шоколадом

Бисквит по этому рецепту получается «очень шоколадным» , фантастически вкусным! Честно говоря, для меня было сюрпризом, что в тесто для шоколадного коржа можно добавлять не обычный какао-порошок, а настоящий шоколад, из растопленной шоколадной плитки. Видимо, этим и объясняется столь явственный вкус шоколада. Наверное, для всеми любимого легендарного торта «Прага» как раз такой бисквит даст наилучший результат.


Для шоколадного бисквита возьмем:

  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 100 гр. шоколада (лучше горького, с высоким содержанием какао)
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 10 гр. разрыхлителя

Пошаговый рецепт для шоколадного бисквита

  1. Перво-наперво, поставим духовку на разогрев — на 180 градусов.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

3. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванильным сахаром до однородной массы.

4. Желтки отделяем от белков.

5. Плитку шоколада поломайте на кусочки и поместите в ёмкость над кипящей водой — на водяную баню. После чего остужаем шоколад примерно до 28 градусов (когда масса еще жидкая) и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем.

6. Желтки по одному добавляем к шоколадной массе, постоянно тщательно вымешивая.

7. Белки взбиваем до стойких «пиков», в густую, плотную пену.

8. Соединяем муку и шоколадную массу — в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая.

9. Добавляем белковую массу — частями, постоянно промешивая тесто. Тесто получается воздушным.

10. Сразу выкладываем в подготовленную форму, выравниваем. Почему то часто встречаю вопросы (точнее — запросы) «как сделать высокий шоколадный бисквит на диаметр 28 см, чтобы он не был плоским». 28 см.- это очень большой диаметр формы, на такое тесто нужно брать много яиц и других ингредиентов и есть высокая вероятность того, что тесто не поднимется… Здесь есть два варианта. Первый — делать 2 или 4 невысоких коржа, каждый раз делая новый замес теста перед самым выпеканием (т,к. бисквитное тесто, содержащее много жидкости может выдавать осадок в нижний слой и поэтому плохо пропечется в большом объеме). Второй вариант — выпекать бисквитные однослойные прямоугольные коржи на листе (4 шт.), а потом уже вырезать их ножом-резаком по форме диаметром 28 см. Из них уже можно собрать высокий шоколадный торт большого диаметра.

11. Отправляем в печь на 30 минут при 180 градусах.

12. Вот такой шоколадный «красавец-бисквит» у нас получился!

А какой он ароматный, волшебно пахнет шоколадом, наверно, именно такой запах царит на шоколадной фабрике Вилли Вонка 🙂

Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного!!! Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Для пропитки:

  • сгущенка;
  • крепкий кофе.

Для ганаша:

  • черный шоколад — 200 грамм;
  • молоко или сливки — пару столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.

Пошаговые действия:

  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
  4. Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
  5. После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 ст. муки и белого сахара;
  • 6 средних яиц;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно подготавливаем металлическую мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем слегка панировочными сухарями, чтобы готовый бисквит доставался из нее без потерь;
  2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
  3. Яйца разделяем на желтки и белки;
  4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не прекращая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
  5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
  6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой тщательно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
  7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме «Выпечка» около часа. Готовность десерта проверяем стандартным образом, проткнув его спичкой или лучинкой. Если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.

Предлагаем и вам его освоить:

  • 2 яйца;
  • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
  • по 1 ст. молока и кипятка;
  • 0,5 ст. растит. масла;
  • 100 г какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
  2. Отдельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
  3. Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
  4. Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не давая остыть.
  5. Переливаем получившееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ⁰, спустя минут 5 снижаем температуру духовки до 180⁰. Продолжаем выпекание еще около часа.
  7. Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо режем на три коржа и превращаем в прекрасную основу под торт.

Очень простой и вкусный шоколадный бисквит

Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.

Вам необходимо проверить наличие под рукой:

  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 0,3 кг сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст.л. уксуса (возьмите обычный или винный);
  • по 50 г оливкового и сливочного масла;
  • ванилин.

Пошаговые действия:

  1. Как и в предыдущем рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
  2. После чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
  3. Как можно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
  4. Ставим форму в заранее нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.

Пышный шоколадный бисквит на яйцах

Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванилин по желанию;
  • 100 г какао;

Пошаговые действия:

  1. Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
  2. Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
  3. Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
  4. К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
  5. Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
  6. Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.

Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.

Крем для шоколадного бисквита

Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

Масляный крем для шоколадного бисквита

Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

  • масло (обычно берется 1 пачка);
  • сгущенка (2/3 стандартной банки).

Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 0,15 л сливок;
  • 5 ст.л. сахарной пудры.

Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

Заварной крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 ст. свежего молока;
  • 0,16 кг муки;
  • 0,1 кг белого сахара;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.

Лимонная пропитка

Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.

Вам потребуется:

  • половина лимона;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г белого сахара.

Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.

Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита

Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чистой воды;
  • 20 мл качественного коньяка;
  • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но можно и растворимый);
  • 30 г белого сахара.

Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.

Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.

Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита

  1. Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
  2. Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.

Внимание

  • Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
  • Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
  3. Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
  4. При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
  5. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.

Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта

Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.

Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото

Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.


Top