Джем из груш с лимоном через мясорубку. Простые рецепты джема и конфитюра из груш на зиму, с желатином и желфиксом, пятиминутка
Заготовки на зиму - настоящий кладезь витаминов и всевозможных питательных веществ! Сладкий, густой и ароматный джем из груш станет отличным дополнением для блинов, пирогов и прочих десертов. Для закатки подойдут груши всех сортов без исключения, как твердые плоды, так и мягкие, чуть переспелые. Хранить грушевый джем следует в холодильнике или в погребе.
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных груш;
- 1 кг сахара;
- 4 ст. л. воды;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление
1. Груши тщательно моем и даем при комнатной температуре немного обсохнуть.
2. Очищаем фрукты от кожуры и семечек, удаляем хвостики, после чего режем каждую грушу на 4 части. Если плоды крупного размера, разрезаем их на 5-6 частей.
3. Нарезанные груши кладем в кастрюлю, добавляем указанное количество воды (если сорт сочный сам по себе, то воду можно не добавлять) и на медленном огне варим 30 минут, чтобы они стали мягкими и дали сок. Класть сахар на данном этапе не нужно, так как груши могут начать пригорать. Даем немного остыть и погружным блендером превращаем груши в пюре.
4. В грушевое пюре добавляем сахар, после чего варим его от 40 минут до 1 часа, постоянно помешивая.
5. В результате джем из груш должен загустеть и увариться вдвое или даже втрое.
6. В конце варки добавляем лимонную кислоту, даем джему еще раз прокипеть 20 минут, после чего еще горячим разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками и даем остыть при комнатной температуре.
Арзы Умерова
Грушевый конфитюр – невероятно вкусное лакомство, которое заготавливают заботливые хозяйки для своих домочадцев на зиму. Рецепты приготовления этого лакомства разнообразны, и каждая из вас может выбрать тот, что по вкусу ей и ее семье.
Как известно, груша – фрукт сезонный, и его практически не встретить на рынках и в супермаркетах в определенные периоды года. Особый «дефицит» наблюдается зимой – в это время груши не появляются у нас даже в качестве импорта.
Лакомство для всей семьи
Этот фрукт по праву является любимым у большинства взрослых и детей, ведь он обладает нежным и пикантным вкусом, умопомрачительным ароматом и приятной терпкостью. Конфитюр из груш является одной из самых популярных заготовок на зиму.
Многие женщины варьируют классический рецепт по собственному усмотрению, дополняя джем лимоном, имбирем, корицей и другими вспомогательными компонентами.
Также некоторые предпочитают делать подобные блюда в мультиварке, поскольку это получается довольно быстро и не столь «рискованно» – прибор сам контролирует готовность сиропа и фруктов, не дает им выкипеть или пригореть к посуде. Поэтому такой вариант считается самым подходящим для занятых женщин.
Рецептов конфитюра из груши существует немало, и все они незначительно различаются, а вот технология приготовления этого лакомства, по сути своей, весьма проста. Если вы решили запастись вкусной и полезной заготовкой на холодное время года, мы с удовольствием подскажем вам, как правильно приготовить ее на радость вам и вашим домочадцам.
Классический грушевый конфитюр
Самый простой, классический рецепт конфитюра из груш на зиму не предполагает использования множества компонентов. Однако вы можете ввести их на свое усмотрение. Как и яблоки, груши превосходно сочетаются с пряностями типа корицы и гвоздики. Также прекрасно впишутся в джем орехи, поэтому если вы их любите – смело добавляйте.
Следует также добавить, что консистенция готовой сладости аналогично остается на ваше усмотрение. Некоторые хозяйки ассоциируют конфитюр не с простым вареньем или джемом, а с лакомством в виде цельных кусочков фрукта в сиропе. Другие предпочитают перемалывать готовый конфитюр до состояния пюре. Это чисто дело вкуса, поэтому мы рекомендуем вам не отступать от собственных предпочтений только потому, что этого требуют определенные технологии.
Ингредиенты:
- Груши (желательно сладких сортов и спелые) – 1 кг;
- Сахар (белый или коричневый) – 1 кг;
- Апельсиновая цедра;
- «Желфикс» — 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Прежде всего, вам нужно тщательно подготовить базовый ингредиент.
- Отберите груши без царапин и червоточин, хорошенько промойте их проточной водой с использованием хозяйственного мыла.
- Можно снять кожицу ножом, однако это приемлемо не всегда, поскольку она все равно разварится в сиропе, и не будет ощущаться в готовом джеме. Разумеется, следует удалить веточки и листья с плодов, если таковые имеются.
- Сердцевины с косточками также лучше ликвидировать, однако это делают не все – многим женщинам нравятся конфитюры из фруктов в «первозданном виде».
- Нарежьте фрукты любым удобным способом. Мы рекомендуем вам нарезать груши равномерными кубиками.
- На данном этапе измельчать плоды слишком сильно неактуально – если вы хотите пюреобразный джем, сделайте его при помощи кухонного комбайна в завершении приготовления.
- Заранее подготовьте вместительную тару любого типа – это может быть даже объемный пластиковый контейнер.
- Поместите в него груши и посыпьте сахаром так, чтобы слой был равномерным.
- Оставьте контейнер на ночь на кухне (груши с сиропом должны простоять порядка 10-15 часов, в зависимости от их первоначальной мягкости и сочности).
- Вы должны заметить, что фрукты пустили обильный сок. Если это так, продолжайте приготовление.
- Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы она стала максимально однородной. Старайтесь не затрагивать белую прослойку под цедрой – она может дать ненужный горький привкус.
- Груши с сахаром поместите в огнеупорную тару и поставьте на слабый огонь.
- Кастрюля должна быть обязательно плотной, с толстым дном, чтобы ваш будущий джем ни в коем случае не пригорал, а равномерно прогревался.
- Всыпьте к массе апельсиновую цедру.
- Доведите полученную смесь до кипения.
- Во время кипения всыпьте в емкость «Желфикс» , и, постоянно помешивая горячую массу, дождитесь ее сгущения (на это уйдет примерно 10-15 минут).
- Готовое лакомство в горячем виде разлейте по стерилизованной стеклянной таре и закатайте.
- Конфитюр готов!
Если процесс закатки вам чужд, вы можете поместить готовый джем в любую емкость и положить в холодильник. Однако лишь в том случае, если вы хотите съесть конфитюр в ближайшее время. Также перед разливом можно пропустить сладкую смесь через кухонный комбайн или блендер, если вы любите кремообразную текстуру подобных заготовок.
Лимонно-грушевый конфитюр
Известно, что лимон придает особой пикантности любому блюду. Вот и сладкие зимние заготовки здесь – не исключение. Советуем вам попробовать ароматный лимонно-грушевый конфитюр, который не только станет вкусным дополнением к десерту, но и защитит вас от простудных заболеваний в эпидемиологические периоды года.
Ингредиенты:
- Груши (спелые или терпкие недозрелые) – 500 г;
- Сахар (белый и коричневый) 400-500 г;
- Шафран – 10 тычинок;
- Лимон – 1 крупный плод;
- Ром белый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте лимон с использованием мыла (шкурку срезать не нужно).
- Вскипятите небольшое количество воды в кастрюле и бросьте его туда.
- Прокипятите в течение 30 секунд, после чего выньте и быстро облейте холодной водой. Повторите все указанные манипуляции дважды.
- После этого нарежьте лимон на тонкие кружочки.
- Груши предварительно обработайте, но от кожуры не очищайте. Следите, чтобы их бока не были помятыми или гнилыми.
- Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины, а мякоть измельчите кубиками по 1 см в объеме.
- Сложите кусочки фруктов и цитрусовых в тару и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте и оставьте на 10-12 часов.
- Тычинки шафрана растолките ступкой (или измельчите любым другим удобным способом).
- Смешайте полученный шафранный порошок с едва подогретым ромом и дайте настояться полчаса.
- Всыпьте фрукты в огнеупорную тару и поставьте на средний огонь. Варите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального и кипятите конфитюр в течение 45 минут. Он должен кипеть очень «тихо» , поднимая на поверхность маленькие пузырьки. Эту пену можно периодически удалять.
- По истечении 45 минут, прибавьте нагрев и прокипятите смесь в течение 4-5 минут дополнительно.
- Влейте ром с шафраном к полученной смеси, аккуратно перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, полностью остудите и поставьте в холодильник, погреб или кладовую.
Этот вкуснейший конфитюр согреет вас в холодную погоду, и не даст вам заболеть вирусными простудными инфекциями в эпидемиологические периоды. По консистенции он напоминает варенье из айвы, и употреблять его можно в любом виде – в частности, добавляя в начинку сладкой домашней выпечки.
Конфитюр в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще приготовления конфитюра в принципе? Наверное, только конфитюр из груш, сваренный в мультиварке!
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг;
- Сахар – 1 кг;
- Лимонный сок натуральный – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовьте фрукты стандартным способом, описанным в первом и втором рецепте;
- Нарежьте их равномерными небольшими кубиками или дольками;
- Засыпьте массу сахаром и дайте постоять полчаса;
- Тщательно, но осторожно перемешайте сахарно-фруктовую массу и поместите в чашу мультиварки. Введите свежеотжатый лимонный сок, перемешайте массу силиконовой ложкой и установите кухонный прибор на режим «Тушение» . Томите в течение 20 минут;
- Выключите прибор, откройте крышку (ее нужно сразу протереть от конденсата), и дайте грушам напитаться сиропом;
- Через час снова включите режим «Тушение» еще на полчаса;
- Далее снова откройте крышку и очистьте ее, дайте фруктам настояться 2-3 часа;
- В это время простерилизуйте тару – помойте и обдайте кипятком (и банки, и крышки). Высушите банки;
- Перемешайте варенье и снова включите режим «Тушение» на 45 минут;
- После сигнала разлейте кипящее варенье по банкам и закатайте.
Пусть ваши старания принесут вам прекрасные воспоминания о лете холодной зимой. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление джема из груш с коньяком:
- Плоды необходимо промыть, избавить от сердцевин и нарезать произвольными кусочками.
- Груши перекладывают в тазик и засыпают сахаром. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте настояться в течение часа. Необходимо дождаться появления сока.
- Затем емкость помещают на маленький огонь и регулярно помешивают содержимое. Периодически снимайте пену.
- Когда джем закипит, стоит его остудить, а затем снова довести до кипения.
- После этого в состав добавляют пакетик ванилина и лимонную кислоту.
- Варят еще примерно полчаса.
- Затем снимают с огня, вливают коньяк и тщательно взбивают погружным блендером. Это сделает консистенцию однородной. Если же вы желаете оставить кусочки груш, то выставляйте небольшую мощность.
- Джем сразу разливают по стерилизованным банкам, чтобы он не успел застыть. Накрывают крышками, а после остывания помещают в холодное место для хранения.
Джем из груш с лимоном
Приведенный ниже десерт легко готовится и прекрасно гармонирует с хрустящими тостами утром. Продукт способен заменить завтрак, поскольку содержит ряд необходимых для организма минералов.
Ингредиенты:
- Груши - 500 г
- Сахар (белый и коричневый) - 400-500 г
- Шафран - 10 тычинок
- Лимон - 1 крупный плод
- Ром белый - 100 мл
Пошаговое приготовление джема из груш с лимоном:
- Лимон тщательно моют, а затем кидают на минуту в кипящую воду. После этого его обливают холодной водой. Вновь повторяют процедуру. И только после этого нарезают фрукт тонкими кольцами.
- Груши разрезают пополам, вынимают сердцевины. Плоды рубят кубиками по 1 см.
- Ингредиенты соединяют, засыпают сахаром и перемешивают. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 12 часов в прохладном месте.
- Ступкой растолкните тычинки шафрана и добавьте их в бокал с подогретым ромом. Оставьте на час.
- Настоявшиеся фрукты помещают на средний огонь, варят до кипения и убавляют до маленького огня. Джем регулярно необходимо помешивать. Так должно продолжаться минут 35-40.
- После этого огонь увеличивают, кипятят еще 5-7 минут и вливают алкогольную смесь.
- Джем размешивают и быстро разливают по подготовленным предварительно емкостям. Закатайте банки, дайте им остыть и поместите на хранение в холодильник или подвал.
Этот десерт обладает нежной консистенцией и быстро застывает. Его можно включать в рацион питания даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Груши - 2 кг
- Сахар - 1 кг
- Свежевыжатый лимонный сок - 4 ст.л.
Пошаговое приготовление джема из груш в мультиварке:
- Плоды тщательно моют, избавляют от косточек, нарезают кубиками и засыпают сахаром.
- Фрукты должны пустить сок (на это уйдет примерно полчаса).
- По истечении времени ингредиенты перекладывают в чашу мультиварки.
- Выжимают лимонный сок и добавляют к фруктово-сахарной смеси. Перемешивают все пластиковой ложкой.
- Ставят режим «Тушение» и указывают на таймере 20 минут.
- Затем открывают крышку и оставляют груши на час, чтобы они впитали в себя сироп.
- Вновь включают режим «Тушение» на полчаса.
- По прошествии времени повторяют процедуру, только оставляют груши на 3 часа.
- Тем временем можете заняться стерилизацией банок. Не забывайте также прокипятить крышки.
- И в последний раз выставьте режим «Тушение» на 45 минут. После этого сразу разливайте готовый джем по банкам и закатывайте.
В данном рецепте раскрывается букет аромата и каждый ингредиент гармонично дополняет другой. Джем можно употреблять самостоятельно либо добавлять в другие блюда.
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг
- Сахар - 500 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 2 ч.л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление джема из груш с корицей:
- Сперва моют фрукты, удаляют сердцевины и хвостики.
- Затем груши нарезают произвольными кусочками и засыпают сахаром.
- После этого компоненты пропускают через мясорубку или блендер.
- В полученную смесь добавляют ванильный сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешивают.
- Ставят на средний огонь, доводят до кипения.
- После этого делают минимальный огонь и варят примерно 40-50 минут. Регулярно помешивайте, чтобы фрукты не подгорели.
- Далее джем сразу же разливают по стерилизованным банкам, чтобы он не успел застыть.
Джем из груш с апельсином
Экзотический фрукт придаст блюду больше кислинки, специфичный аромат и цвет. Помимо этого, в нем содержится витамин С, который необходим организму в зимний сезон.
Ингредиенты:
- Груши - 4 кг
- Сахар - 600 г
- Апельсин - 2 шт.
Пошаговое приготовление джема из груш с апельсином:
- Прежде всего следует помыть плоды под проточной водой, извлечь косточки и срезать шкурку. Но не торопитесь ее выкидывать. Цедру пропускают через маленькую терку.
- Апельсины и груши нарезают произвольными кусочками.
- Натертую цедру и фрукты засыпают сахаром, накрывают пищевой пленкой и на час помещают в холодильник.
- Затем компоненты ставят на средний огонь, доводят до кипения. После этого огонь уменьшают и варят еще примерно полчаса.
- Не забывайте джем регулярно помешивать, чтобы фрукты не пригорели к стенкам посуды.
- Простерилизуйте банки и крышки кипятком.
- Разливайте джем сразу после того, как снимите с огня, и закатывайте.
Джем из груш с добавлением сливы
Ниже вы ознакомитесь с довольно простым рецептом джема из груш. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг
- Сливы - 1 кг
- Фильтрованная вода - 200 мл
- Сахар - 2 кг
Пошаговое приготовление джема из груш с добавлением сливы:
- Прежде всего следует отобрать спелые и целые фрукты. Подгнившие плоды сразу откидывайте, они испортят продукт.
- Затем под проточной водой их промывают, избавляют от хвостиков и косточек. Нарезать следует небольшими кусочками.
- Фрукты засыпают сахаром и вливают всю воду. Желательно дать смеси настояться, чтобы фрукты успели пропитаться.
- Далее компоненты ставят на небольшой огонь и варят примерно 40 минут.
- После этого их взбивают при помощи погружного блендера. Все зависит от ваших предпочтений. Если желаете, чтобы в джеме попадались кусочки фруктов, то можете и не измельчать.
- Фруктово-сахарную массу варят еще 15-20 минут, не забывая о регулярном помешивании.
- Когда джем будет густым, его сразу же разливают по стерильным банкам и закатывают.
Видео-рецепты джема из груш
Итак, в статье было рассмотрено, как приготовить джем из груш, с чем он сочетается и какими вкусовыми характеристиками обладает. Нужно помнить, что десерт хранится не более 1,5 года в темном и хорошо проветриваемом помещении.
У жителей Древнего Китая груша считалась символом долговечности и крепкого здоровья. И это не удивительно. Ведь плоды груши имеют такой богатый состав, что на пальцах не перечесть. Благодаря витаминам и микроэлементам, этот сладкий фрукт очень полезен при болезнях желудка, сахарном диабете, ожирении. А еще грушевые джемы и варенья прекрасно избавляют от кашля. Поэтому в летне – осенний период будет не лишним приготовить баночку - другую вкусного, ароматного, густого джема.
Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются. Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.
Более разнообразный и интересный вкус придают джему добавки в виде ванили, корицы, кардамона, лимонной и апельсиновой цедры. Но, даже применяя простой рецепт джема из груш, можно получить очень вкусный и полезный десерт.
Грушевый джем
Выход – 1,3 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш на зиму, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 120 мл
- Пектин – 10 гр.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как сварить джем:
- Тщательно промытые и очищенные от кожуры и серединок груши нарезаем некрупными кусочками.
- Помещаем фрукты в емкость, в которой планируем варить джем. Насыпаем нужное количество сахара, добавляем воду, отправляем на плиту и доводим на медленном огне до кипения. Когда масса закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
- Грушевый джем варим на медленном огне 40 – 45 минут, помешивая, чтобы не пригорел.
- Когда кусочки фруктов стали мягкими и прозрачными, измельчаем их в пюре с помощью блендера или толкушки.
- В грушевое пюре добавляем лимонную кислоту и порошок пектина. Помещаем на медленный огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании.
- Кипящий джем быстро разливаем в простерилизованные банки и закупориваем.
Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой – полезным и универсальным кухонным прибором. Благодаря этой маленькой помощнице можно не только быстро приготовить супы, пловы и каши, но и сварить вкусное варенье или джем. Причем джем из груш в мультиварке сварится куда быстрее, чем на обычной газовой плите.
Джем из груш в мультиварке
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1 литр готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в мультиварке, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Сахар – 0,7 кг
- Вода – 200 мл
Как сварить джем:
- Снимаем со спелых груш кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тоненькими дольками.
- В чашу мультиварки помещаем грушевые кусочки, добавляем сахар и воду. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 15 минут. За это время груши успеют отдать свой сок.
- Переключаем режим «Выпечка» и готовим фрукты еще 25 минут. Мешать джем нужно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность емкости мультиварки. Особенно тщательно перемешивайте десерт за 10 –15 минут до окончания готовки. Именно к этому времени жидкость успеет испариться и есть риск, что джем пригорит.
- Густой джем разложите горячим в чистые, сухие банки и закатайте.
Сама по себе спелая груша очень сладкая, даже немного приторная. А вот в сочетании с цитрусовой ноткой получается невероятно вкусная! Поэтому в грушевый джем очень хорошо добавлять лимон или апельсин.
Джем из груш с лимоном
Время приготовления – 1 час (плюс 3 часа для отстаивания)
Для того чтобы приготовить джем из груш с лимоном, нам понадобятся:
- Груши – 2 кг
- Лимон -1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
Как сварить джем:
- Для джема берем только самые спелые, сочные и мягкие груши. Снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы.
- Чтобы удалить горечь, лимон обдаем кипятком. Режем его дольками вместе с кожурой. Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром.
- Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Варим джем на медленном огне, помешивая.
- После того, как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками.
Очень вкусный, с приятным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом получается джем из груши в сочетании со сладкими апельсинами. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.
Джем из груш с апельсином
Время приготовления – 1 час 10 минут
Выход – 0,7 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с апельсином, нам понадобятся:
- Груши – 1 кг
- Апельсин (крупный) – 1 шт.
- Сахар – 1,2 кг
- Вода – 100 мл
Как сварить джем:
- Груши промоем, снимем кожуру и измельчим в пюре при помощи блендера.
- Снимаем с апельсина цедру. Для этого удобно использовать терку с мелкими отверстиями или воспользоваться ножом. Затем удаляем белую кожицу с цитруса. Именно она придает горечь джему. Мякоть отправляем в блендер для измельчения.
- Соединяем грушевое пюре и апельсиновое. Добавляем сахар, воду и варим джем на тихом огне до готовности. Как узнать, что десерт готов? Нужно капельку сиропа капнуть на блюдце и если она быстро застыла и при этом не растеклась по поверхности, значит, джем готов! Можно разливать по банкам и закупоривать!
Если не бояться в кулинарии экспериментировать, можно добиться эксклюзивных, необычных и удивительно аппетитных блюд. К примеру, сварить грушевый джем с добавлением слив. Кисловатая сливовая мякоть великолепно оттенит сладость груши.
Джем из сливы и груши
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из сливы и груши, нам понадобятся:
- Сливы – 1 кг
- Груши – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 кг
Как сварить джем:
- Фрукты сортируем, удаляем подпорченные и подгнившие плоды, промываем под краном. Сливы освобождаем от косточек и измельчаем кусочками. Очищаем груши, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
- В емкость для варки джема помещаем измельченные фрукты, добавляем сахар и воду.
- На медленном огне варим джем до мягкости фруктов. Затем при помощи блендера измельчаем их в пюре.
- Увариваем массу при постоянном помешивании 10 - 15 минут, пока джем не станет густым.
- Горячий джем разливаем в подготовленные банки и закрываем плотно крышками.
Сварить густой аппетитный джем можно не только в металлическом тазу на газовой плите. Многие современные хлебопечки имеют функцию «Варенье» или «Джем», что значительно упрощает приготовление сладких десертов. Достаточно нажать кнопочку и идти заниматься своими делами, все остальное умный агрегат сделает за хозяйку.
Джем из груш в хлебопечке
Время приготовления – 1 час 5 минут
Выход – 0,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в хлебопечке, нам понадобятся:
- Груши – 0,5 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 0,1 кг
Как сварить джем:
Яблоки вместе с кожицей режем дольками, помещаем их в хлебопечку. Добавляем сахар и сок половины лимона. Устанавливаем режим «Джем». После звукового сигнала об окончании работы хлебопечки вкусный десерт готов.
Сварить вкусный джем из груш совершенно несложно. Потратив немного времени и усилий, даже начинающей хозяйке под силу удивить своих родных густым, аппетитным грушевым деликатесом.
Если вам принесли слегка переспевшие груши, то не расстраивайтесь и создайте из них вкусную заготовку, например ароматный конфитюр из груш. Такое лакомство можно даже закупорить на зиму, если добавить при его варке чуть больше лимонного сока или лимонной кислоты и законсервировать его в простерилизованные банки. Хранится конфитюр более 1 года, не теряя своего вкуса. Подавать десерт можно с блинами или оладушками, панкейками, использовать его в качестве начинки для пирожков и пирогов, круассанов. Если груши сочные, то лучше всего добавлять при приготовлении немного пектина или желфикса, но, в целом, эти фрукты и сами содержат пектин в достаточном количестве, чтобы конфитюр загустел при остывании.
Ингредиенты
Вам потребуются на 400 г конфитюра:
- 700 г груш
- 120 г сахарного песка
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
1. Промоем приобретенные или собранные фрукты, счистим с них кожуру овощечисткой или острым ножом, нарежем мякоть прямо с плодов в глубокую емкость. Постараемся сделать это как можно быстрее, чтобы она не потемнела при соприкосновении с воздухом.
2. Выжмем лимонный сок или разбавим концентрированный согласно рецепту на его упаковке, сбрызнем всю грушевую нарезку. Благодаря лимонному соку она не потемнеет и при варке, а конфитюр получится светлый, сочный.
3. Выложим грушевую нарезку в казан или сотейник с антипригарным дном, засыплем сахарным песком и поместим на плиту, включая средний нагрев. Воду добавлять не будем, так как нарезка выпустит сок и приготовится в нем же.
4. Доведем содержимое емкости до кипения и убавим нагрев до минимального, протомим примерно 15-20 минут, чтобы жидкость немного выкипела, а нарезка не успела превратиться в пюре. Если груши сочных сортов, то увеличим время томления и наоборот. На этом этапе конфитюр можно укупорить на зиму горячим, расфасовывая его в простерилизованные банки и закручивая их горячими крышками под резьбу или под ключ.