Продукты нормализующие давление список. Рацион питания для людей, страдающих гипертонией

Исследования Американской ассоциации показали, что употребление в пищу определенных продуктов помогает стабилизировать давление и снизить риск развития кризов. Из предложенного учеными списка мы подобрали 12 доступных продуктов понижающих давление, которые при гипертонии нужно включить в свое меню.

Для начала ознакомьтесь, что входит в основу продуктов рекомендованных и продукты, которые нужно граничить людям с высоким артериальным давлением. Без соблюдения этих основ, нет смысла всей ниже описанной статьи.

Топ 12 лечебных продуктов

Небольшая ремарка. Еда из предложенного ниже списка не является лекарством и при тяжелых формах гипертензии не сможет заменить прописанные врачом медикаменты. И если полезная диета при гипертонии снизит тяжесть болезни, то по поводу снижения дозы назначенного лекарственного средства нужно проконсультироваться с доктором.

Ну и еще одна полезная информация – не нужно ждать быстрого эффекта от соблюдения диеты. Нарушения работы сосудов накапливались годами, и чтобы пища улучшила общее состояние, потребуется время.

Ознакомившись с общими советами, перейдем к продуктовому списку.

Нежирное молоко

Молочные продукты богаты такими важными для сосудов и сердца элементами, как кальций и калий. Эти компоненты оказывают следующее влияние:

  • укрепляют миокард;
  • возвращают сосудистой стенке эластичность;
  • понижают холестериновый уровень до нормы;
  • нормализуют пищеварение.

Кроме того, в молоке содержатся вещества, которые снижают нервную возбудимость, повышают стрессоустойчивость и улучшают сон.

Регулярное употребление нежирного молока улучшит состояние сердечно-сосудистой системы и позволит человеку избавиться от нервного напряжения, а это приведет к тому, что нормализуется АД и повысится жизненный тонус.

Кефир

Как и другие виды кисломолочной продукции, кефир содержит пребиотики, восстанавливающие полезную микрофлору в кишечнике. Для большинства людей это напиток от запора и дисбактериоза.

Но проведенные исследования показали, что пребиотики влияют на АД, снижая верхний и нижний показатели. Это связано с тем, что при восстановлении кишечной микрофлоры улучшаются обменные процессы, лучше выводятся из организма соли и излишки жидкости, повышается чувствительность клеток к гормону инсулина.

Улучшение метаболизма и удаление излишков воды приводит к тому, что постепенно нормализуется работа сосудов. Но лечебный эффект будет не сразу. Чтобы почувствовать улучшение состояния здоровья, надо регулярно пить кефир не менее 8 недель.

Орехи

Все виды орехов полезны, но ученые рекомендуют при гипертензии отдавать предпочтение грецким орехам. Этот вид благодаря уникальному содержанию аминокислот, микроэлементов и витаминов не только нормализует давление, но и снизит риск появления сердечных патологий.

Не менее полезно и употребление миндаля. Можно кушать различные ореховые смеси.

Ученые рекомендуют употреблять орешки вместо печенья или конфет для перекуса. Такая еда принесет пользу для здоровья. Но не следует увлекаться орехами. Большинство гипертоников страдает от лишнего веса, а ореховые смеси содержат много калорий. Это станет причиной набора лишних килограммов.

Вторая причина – орешки медленно перевариваются и создают нагрузку на печень, а у большинства гипертоников имеются отклонения в работе этого органа. Чтобы получить лечебный эффект, достаточно съедать 3-5 ядрышек орехов в сутки.

Чеснок

Кроме известных всем противовирусных и антибактериальных качеств, овощ обладает свойством поддерживать нормальный уровень АД. Это связано с тем, что в чесноке содержится аллицин, способный нормализовать уровень АД. Исследования показали, что одного свежего чесночного зубчика достаточно, чтобы в течение суток избежать гипертонического криза.

У овоща только один недостаток – после употребления появляется характерный запах изо рта, что затрудняет его ежедневное применение. Но можно приобрести в аптеке чесночные капсулы, которые также содержат аллицин – их использование не дает побочного эффекта в виде запаха.

Свекла

Этот овощ будет полезен больным с гипертонической болезнью благодаря следующим свойствам:

  • Мочегонное. Выводятся излишки воды, уменьшается отечность тканей.
  • Холестериноснижающее. Содержащаяся в свекле клетчатка «захватывает» низкоплотные липиды, не давая им попасть в кровь, а это способствует уменьшение холестериновых бляшек и улучшению состояния сосудов.
  • Очищающее. Клетчаточные волокна захватывают и выводят токсины и шлаки, нормализуют стул и помогают снижению веса.
  • Сосудотонизирующее. Благодаря входящим в состав овоща микроэлементам происходит укрепление и повышение эластичности сосудистой стенки.

Свекла не оказывает гипотензивное действие – овощ восстанавливает нормальную работу сосудов и сердца, а это приводит к стабилизации АД.

Сельдерей

В состав растения входят фталиды, оказывающие расслабляющее влияние на артериальные стенки и предотвращающие появление сосудистых спазмов. Это улучшает кровоток и понижает давление. Для предотвращения кризов достаточно ежедневно съедать 3-4 листа сельдерея.

Черноплодная рябина

Плоды этого кустарника вкусны и нередко используются для изготовления варенья и других домашних лакомств. Но помимо вкусовых качеств, черноплодная рябина устраняет сосудистые спазмы, уменьшает холестериновые бляшки и приводит в норму работу щитовидной железы (полезно при гипертиреозе).

Ягода содержит йод, витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной работы клеток.

Рябина не является гипотензивным продуктом – ягода нормализует сосудистый тонус и одинаково полезна как при высоком, так и при низком АД.

Бананы

Кроме калия, плоды содержат фосфор, магний, натрий и кальций, необходимые для полноценного метаболизма, а также ряд витаминов. Единственный недостаток бананов – высокая калорийность. Людям с ожирением не рекомендуется кушать больше одного банана в сутки.

Цитрусовые

Витамин С, содержащийся в лимонах, мандаринах и других цитрусах, расширяет сосуды и связывает свободные радикалы, мешающие полноценной работе клеток. Содержащиеся в цитрусах каротиноиды, лютеин, ксантин, гесперидин и нарингин способствуют нормализации АД и улучшению сосудистых функций.

Кроме того, в цитрусовых содержится большое количество клетчатки, которая препятствует поступлению в кровь холестерина с низкой плотностью (откладывается в сосудах в виде атеросклеротических бляшек).

Гранат

Гипотензивное влияние оказывают содержащиеся в гранате фенольные соединения и антиоксидантные компоненты. Вещества стимулируют мочеотделение и уменьшают объем циркулирующей крови, а это приводит к снижению АД.

Дополнительным «бонусом» станет нормализация показателей крови: пектины и фолацин «позаботятся» о синтезе полноценных эритроцитов и предотвратят развитие анемии.

Какао

В этом месте люди с гипертонической болезнью сильно удивятся, ведь какао, как и кофе, обладает тонизирующим действием, а значит должно быть запрещено при артериальной гипертензии. Но в отличие от кофе, содержащего кофеин, в состав какао входит теобромин, оказывающий похожее стимулирующее действие. Теобромин, воздействуя на нервную систему, почти не оказывает влияние на давление.

Польза напитка заключается в том, что входящие в состав какао флаванол и теобромин оказывают кроворазжижающий эффект, аналогичный тому, который появляется после приема Аспирина или Варфарина. Снижение вязкости крови улучшает кровообращение и снижает риск тромбоза. Для получения лечебного эффекта рекомендуется выпивать 1-2 стакана напитка.

Зеленый чай

Несмотря на то, что зеленый чай содержит кофеин, его разрешено употреблять гипертоникам. Это связано с тем, что в состав напитка входят танин, алкалоиды, никотиновая кислота, флавоноиды, витамины и важные для организма аминокислоты.

Комплексное влияние компонентов зеленого чая позволяет укрепить иммунные силы, повысить стрессоустойчивость, вывести из организма токсичные вещества и избавиться от шлаков. Благодаря очищению организма нормализуется метаболизм, улучшается работа сосудов и сердца.

Ежедневное употребление в умеренных дозах рекомендованных напитков и продуктов поможет снизить тяжесть гипертонической болезни и улучшить работу сердца.

Какие продукты способствуют быстрому снижению давления?

При развитии гипертонического криза или при слишком плохом самочувствии медлить нельзя - обязательно нужно принять препарат экстренной помощи, который быстро снизит давление и избавит от возможных осложнений.

Однако если отмечается незначительная гипертоническая симптоматика, то справиться с такой ситуацией можно, используя продукты, понижающие давление. К ним относится:

  • . Крепко заваренный или прохладный напиток, содержащий гибискус, мягко снизит артериальное давление, если в течение часа выпить пару чашечек. При ежедневном употреблении трех чашек вкусного травяного чая в течение месяца «верхнее» давление снизится на 5-7 делений. В состав гибискуса входят антиоксиданты, предотвращающие спазм сосудов.
  • Для снижения давления эффективно использовать несколько кусочков или какао в чистом виде. Оба продукта снижают давление благодаря высокому содержанию флавонолов, которые способствуют расширению сосудов.
  • Всего один стакан может уменьшить проявления гипертонической болезни на несколько часов.
  • Кокосовое молоко также используется при высоком кровяном давлении. В молоке находится значительное количество электролитов, калия и других полезных элементов, не только способных нормализовать общее самочувствие человека, страдающего гипертонией, но и частично восстановить работоспособность его сердечной мышцы.

Правильный рацион

Какие продукты понижают давление при регулярном приеме в пищу, помимо вышеперечисленных?

Тем, кого измучила гипертония, и тем, кто желает меньше зависеть от лекарственных препаратов, необходимо пересмотреть свои взгляды на правильное питание. Важно, чтобы в рационе присутствовали продукты, содержащие в своем составе :

  • витамин С;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • магний и калий;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Первые три вещества легко обнаружить в черной смородине, оливках, миндале, петрушке, малине, шиповнике, мяте, семенах подсолнечника. Неразлучная пара - калий и магний - содержатся в листьях зеленого салата, сельдерее, изюме, бобовых.

Полиненасыщенные жирные кислоты присутствуют в рыбе (гипертоникам лучше употреблять постную рыбу), грецких орехах, оливковом и льняном маслах.

Переход на правильный образ жизни, смена рациона, употребление питательных веществ, необходимых для эффективного функционирования сердечно-сосудистой системы и отказ от неправильного питания - все эти мероприятия способны стабилизировать артериальное давление и снизить его значение до приемлемого уровня.

Гипертонику кажется, что соблюдаются все правила питания, а улучшения самочувствия нет. Причиной может оказаться повышенное употребление натрия, который провоцирует задержку жидкости в организме. Прежде чем покупать еду, следует внимательно изучить состав на этикетке.

Хроническая гипертония (повышенное артериальное давление) требует комплексного лечения и регулярного наблюдения за пациентом. Терапия в домашних условиях осуществляется посредством приёма медикаментов, соблюдения режима дня и, конечно же, диеты. Продукты, понижающие давление, оказывают различное влияние на организм больного.

Некоторые продукты способны понижать артериальное давление

Влияние продуктов питания на организм

Полезная при гипертонии еда выполняет следующие функции:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • стабилизирует метаболизм сердечных клеток;
  • снижает риск возникновения холестериновых бляшек;
  • повышает эластичность артериальных стенок;
  • предупреждает сосудистый спазм.

При правильном питании повышается эластичность сосудов

Продукты, снижающие давление, могут содержать флавоноиды, аминокислоты, минералы, витамины и сложные белки.

Люди, страдающие от гипертонии, не должны употреблять жирные, калорийные блюда. Для пациентов с таким диагнозом существуют строгие ограничения, касающиеся рациона и образа жизни в целом.

Что из продуктов понижает давление

Вопреки распространённому мнению, артериальное давление можно стабилизировать даже с помощью алкоголя. От гипертонии помогают некрепкие спиртные напитки, например, вино. При этом алкоголь действует быстрее, чем какие-либо продукты. Естественно, злоупотреблять не стоит. Достаточно выпивать полстакана хорошего красного вина во время ужина. Данный напиток содержит флавоноиды — вещества, предотвращающие спазмы сосудов. Также вино благотворно воздействует на нервную систему.

Какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, больного гипертонией? Эффективное снижение давления обеспечивают орехи, фрукты, овощи и нежирное мясо. Хорошо помогает кисломолочная пища, морская рыба.

Нужно учитывать, что полезная пища не способна быстро понизить давление, так как она имеет накопительное действие. Не стоит осуществлять лечение без лекарств, опираясь только на народные методы.

Овощи

Овощи полезны при повышенном АД из-за того, что они содержат минералы и витамины. Наиболее эффективным лечебным продуктом является сельдерей. Это растение воздействует на сосуды, расширяя их и устраняя спазм. Подобный эффект достигается из-за содержания в сельдерее фитохимического вещества — 3-N-бутилфталида. Употребление 4 стеблей растения восполняет суточную дозу данного элемента в организме. Также в сельдерее содержатся минеральные компоненты (магний и кальций), способствующие укреплению сосудистых стенок.

  1. Свекла. Содержит аскорбиновую кислоту и калий. Свекла расширяет и укрепляет стенки сосудов, за счёт чего способствует снижению АД. Выпив пол-литра свежего сока данного растения, можно снизить давление примерно на 10-20 миллиметров ртутного столба.
  2. Чеснок. Данное растение можно отнести как к овощам, так и к приправам, но стоит отметить, что чеснок полезнее всего употреблять в свежем виде или же в капсулах. Растение применяется для стабилизации давления, поскольку оно содержит сульфоксиды, в частности — аллицин, а также витамин B1.
  3. Картофель. Данный овощ полезен в запечённом и отварном виде. При этом жареный картофель при повышенном АД противопоказан. Картошка содержит минералы — калий и магний.

Свекла укрепляет сосуды

Артериальное давление можно понизить с помощью соков, изготовленных из перечисленных овощей.

Человек, страдающий от гипертонии, также может употреблять натуральные препараты (БАДы), в которых содержится суточная норма всех необходимых веществ. Это поможет облегчить рацион.

Фрукты

Какие фрукты нужно кушать для нормализации давления? В первую очередь — цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины). Продукты из этой категории содержат аминокислоты, повышающие эластичность сосудов, и эфирные масла, способствующие выведению жиров из организма.

Также стоит отметить гранат, хотя это растение «официально» относится к крупным ягодам, а не к фруктам. Этот плод по своему «действию» схож с лекарствами из группы АПФ, поскольку содержит те же химические соединения. То, что гранат эффективно снижает давление и предотвращает образование холестериновых бляшек, было доказано в ходе нескольких исследований. Пациентам с гипертонией рекомендуется употреблять концентрированный сок данного растения.

Другие фрукты, которые также снижают давление:

  • бананы (насыщенны калием, хороши для перекусов);
  • зелёные яблоки (малокалорийны, содержат калий, магний, кальций и витамины);
  • персики (содержан B1, кальций, антиоксиданты и флавоноиды).

При выборе фруктов нужно ориентироваться на главное правило, которое гласит, что кислые продукты способствуют понижению давления. Поэтому употребление цитрусовых плодов и зелёных яблок наиболее полезно для людей, болеющих гипертонией.

Мясо и речная рыба

Диета при повышенном АД включает в себя нежирное мясо и речную рыбу. Можно есть говядину, курицу, индейку. Не рекомендуется употребление свинины.

Речная рыба содержит большое количество аминокислот, витаминов и минералов. Она богата магнием и тиамином. Эти вещества в совокупности благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Речная рыба хорошо понижает давление

Употребление нежирного мяса и жирной рыбы способствует укреплению сосудистых стенок.

Всех речных рыб можно разделить по жирности на несколько категорий.

Среди жирных пресноводных стоит отметить таких, как:

  • скумбрия;
  • сайра;
  • угорь;
  • лосось;
  • тунец.

Жирные сорта рыбы обогащены омега-3 кислотами.

Пряности

Необходимо учитывать, что специи могут как повышать, так и понижать давление. Поэтому гипертоникам нужно тщательно выбирать пряности для блюд.

Приправы, использующиеся для уменьшения давления с давних времён:

  • корица (предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития диабета);
  • сушёный лук (по принципу действия схож с чесноком);
  • кинза (благотворно воздействует на нервную систему);
  • имбирь (расширяет сосуды);
  • боярышник (существенно снижает АД, улучшает кровообращение, может использоваться как приправа).

Также очень полезной приправой является «родственница» имбиря – куркума. В данной специи содержится уникальный компонент – куркумин. Это вещество разжижает кровь, из-за чего и понижается АД.

Какие специи не нужно есть при повышенном давлении? Не рекомендуется добавлять в блюда корень хрена, горчицу, лук в сыром виде. Ни в коем случае нельзя употреблять сушёные перцы, поскольку они за короткий срок способны повысить давление ещё сильнее. Нужно отметить, что острые пряности в принципе не рекомендованы гипертоникам.

Орехи и бобы

При гипертонии очень полезны грецкие орехи. В них содержится аскорбиновая кислота, витамин B1 (тиамин), каротин. Многие гипертоники употребляют растолченные грецкие орехи вместе с мёдом. Такой десерт помогает укрепить сосуды, повысить их эластичность. Помимо этого, грецкие орехи прибавляют человеку сил и бодрости.

Не меньшей пользой обладает миндаль. Этот орех содержит до 70% невысыхающего масла и до 25-30% белков. Остальные вещества, содержащиеся в миндале — это витамины и минералы. Примерно такой же состав имеют грецкие орехи, но в них количество невысыхающего масла может достигать 80%.

Фасоль полезна при гипертонии из-за того, что в ней содержится большое количество калия. При этом в фасоли практически нет натрия. Накопление солей данного вещества в сосудах ведёт к их закупорке и повреждению.

При гипертонии нужно есть больше фасоли

Особое внимание нужно уделить какао-бобам, поскольку они насыщены антиоксидантами и благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Их не нужно пытаться приготовить или тем более есть в чистом виде. Гипертоникам достаточно употреблять тёмный, горький шоколад или пить качественный какао. Продукты питания и напитки на основе какао-бобов способны существенно снизить давление.

Ягоды

Самые полезные при гипертонии ягоды — вишня и виноград. Оба этих продукта оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Вишню называют «сердечной ягодой», поскольку она снижает риск развития инфаркта, ишемии. Вишня содержит органические соединения, эффективные при гипертонии — кумарины и производные от них. Также в этой ягоде есть фолиевая кислота, обезвреживающая гомоцистеин — вещество, повреждающее стенки сосудов.

Фолиевая кислота содержится во многих продуктах, понижающих АД: в цитрусовых, рыбе, зелени, овощах. Путём нескольких крупных исследований было доказано, что данное вещество чрезвычайно полезно при беременности, поскольку оно предупреждает неправильное развитие плода. Поэтому беременным женщинам с повышенным артериальным давлением вдвойне показано употреблять продукты, содержащие фолиевую кислоту.

Цитрусовые богаты на фолиевую кислоту

Виноград в свою очередь обогащён витамином C, антиоксидантами и полифенолами. Также в этой ягоде высокое содержание глюкозы, укрепляющей сердечные ткани. Виноград увеличивает выработку глутатиона — вещества, являющегося главнейшим антиоксидантом для сердечно-сосудистой системы.

Напитки

Гипертоникам рекомендуется пить кисломолочные напитки, в частности — молоко и кефир. Эти продукты богаты кальцием, магнием и калием — тремя наиболее необходимыми минералами. Тут стоит учитывать, что переработанные (пастеризованные) напитки содержат большее количество соли. Поэтому предпочтение стоит отдавать деревенскому молоку и домашним закваскам. Можно также употреблять обезжиренные кисломолочные напитки.

Для понижения давления нужно пить соки, изготовленные из полезных для гипертоников овощей и фруктов. Опять же, крайне важно, чтобы они были натуральными и без большого количества сахара в составе. Рекомендуется обратить внимание на соки из граната, сельдерея и цитрусовых (грейпфрутов, апельсинов).

Сок из граната содержит много витаминов

Огромной пользой обладают зелёные сорта чая, каркаде. Напитки должны быть натуральными и качественными, их лучше покупать в специализированных магазинах. Зелёные чаи с добавками (ягодами, травами) также могут снизить артериальное давление.

Общие требования к рациону

Основное правило диеты при гипертонии заключается в том, что рацион не должен быть перегружен жирной, солёной и острой пищей. Не следует употреблять продукты, которые долго перевариваются и плохо усваиваются организмом.

Остальные требования к рациону:

  • не перебарщивать с алкоголем, пить не более 1 стакана вина в сутки;
  • следует употреблять преимущественно животные, а не растительные;
  • необходимо выработать режим питания, есть в одно и тоже время;
  • нужно отказаться от фастфуда, газированных напитков;
  • рекомендуется есть продукты, содержащие большое количество калия;
  • также нужно избегать пищи, содержащей натрий;
  • настоятельно рекомендуется отказаться от курения;
  • при недостатке цинка нужно употреблять сырые тыквенные семечки.

Ещё одно немаловажное правило гласит, что готовить пищу лучше всего в пароварке или в духовке. От жареных блюд лучше воздержаться. Раз в неделю можно устраивать разгрузочный день на кефире или на рисе. Эта крупа, кстати, обогощена калием.

Проблема инсультов и инфарктов с каждым годом становится всё более острой, поэтому начинать следить за рационом лучше всего до возникновения конкретных симптомов. У человека может появиться гипертония независимо от того, сколько ему лет и чем он занимается. И, как не странно, самой эффективной профилактикой заболевания является именно еда — полезная и натуральная.

Что быстро снижает давление из продуктов? Какими можно понизить АД в домашних условиях? Реально ли нормализовать артериальное давление без лекарств лишь продуктами? Задаются подобными вопросами гипертоники, ведь далеко не каждый готов нагружать организм «химическими» таблетками.

Узнав, как тот или иной продукт влияет на показатели кровяного давления, можно существенно облегчить себе жизнь. В этой статье мы рассмотрим, какую пищу следует добавить в свой рацион, чтобы забыть о симптомах артериальной гипертензии.

Из чего должны состоять продукты, понижающие давление


Людям, которые страдают от повышенного АД, следует разнообразить приемы пищи продуктами, понижающими давление. В рационе гипертоника должна преобладать пища, в состав которой входят витамины С и Е, калий, омега-3, фолиевая кислота. Однако ее употребление должно быть умеренным.

Продукты из такого списка отлично укрепляют сосуды, из организма уходит лишняя жидкость, происходит очищение капилляров и артерий от холестериновых бляшек. Что касаемо омега-3, то данное вещество отлично борется с атеросклеротическими бляшками, оно мешает процессам сгущения крови, нормализирует кровяное давление.

Очень важен тот факт, что продукты, которые понижают давление, содержат витамин С. Аскорбинка активно приводит в норму артериальное давление благодаря расширению капилляров и артериол. Одновременно понижается уровень сахара и холестерина, увеличивается скорость кровотока.

Благодаря фолиевой кислоте сосуды становятся более упругими, в итоге их стенки не так часто расслабляются и сокращаются. Это также приводит к нормализации давления.


Витамин D не имеет прямого воздействия на сосуды и их тонус. Однако без него невозможно нормальное усвоение кальция, магния и остальных элементов, которые оказывают влияние на сердце и кровеносную систему.

Еще одним немаловажным элементом является калий. Он взаимодействует с натрием, и в паре данные элементы позволяют поддерживать артериальное давление в норме. Осуществляется баланс химических процессов, которые помогают человеку чувствовать себя хорошо.

Каким должен быть рацион питания при гипертонии

Если у пациента наблюдаются проблемы с артериальным давлением, то обязательно стоит изменить свой рацион. Многие продукты, блюда должны быть практически полностью исключены. Стоит отказаться от острых, горьких, и изделий, не употреблять копчености, а также жирные и пережаренные продукты.

Необходимо стараться исключить продукты, которые содержат легко усваиваемые углеводы. Это пирожные, конфеты, торты. Такие продукты вызывают чувство быстрого насыщения, являются причиной набора лишнего веса. Замените и сахар на фрукты и сухофрукты, употребляйте больше овощей и продукты из цельного зерна. Такую пищу организм будет переваривать дольше, и она принесет больше пользы.

Когда употребляются овощи, которые богаты клетчаткой, уровень холестерина понижается. В итоге появляется чувство сытости и долго не хочется кушать снова.


А чтобы укрепить сердечную мышцу, важно увеличение получаемой организмом дозы калия и магния. Выносливость сердца повышается. Такие важные компоненты содержаться в , капусте, крупе, . Очень приятно, что эти продукты не полнят, их можно употреблять в большом количестве. Еще продукты, снижающие давление, – это , нежирная морская рыба и другие морепродукты. Готовить блюда нужно с минимумом соли и жира.

При готовке мяса также стоит класть меньше соли и избегать жирных сортов. Вредный холестерин забивает сосуды. Он содержится в большом количестве в копченостях и жирных сортах мяса. Поэтому лучше отдавать предпочтение индейке, курице, телятине. Именно такие продукты от повышенного давления принесут пользу.

Продукты, которые понижают давление у человека


Если правильно изменить свой рацион, то, как показывает практика, уже через 3-6 месяцев правильного питания будет заметен существенный результат. Давление нормализуется, пропадают сопутствующие болезни.

Конечно же, если назначено лечение, его не нужно отменять, однако со временем количество применяемых препаратов заметно снизится, ведь лечебное питание даст свои плоды. Поэтому стоит серьезно изучить вопрос, какими продуктами можно снизить давление, и после включить их в свой рацион.

Важно уменьшить количество вредных и , а вот продукты, понижающие давление, всегда должны быть на столе гипертоника.

Список полезных продуктов при гипертонии:

  • молочные продукты низкой жирности ( , простокваша, йогурт, нежирные творог и сыр, кефир, мацун);
  • сырое какао, горький ;
  • морская капуста;
  • растительные масла ( холодного отжима, льняное, конопляное);
  • крупы (гречневая, овсяная), бобовые;
  • грецкие орехи, миндаль, сухофрукты (курага, чернослив, цукаты);
  • овощи и фрукты (морковь, свекла, чеснок, бананы, виноград);
  • грубого помола,

Существуют ли (кроме приема дорогостоящих и не очень лекарств) способы понижения и нормализации артериального давления? Безусловно. Одним из таких является метод регулировки питания человека. Продукты, понижающие давление, дают шанс немедикаментозным путем достичь желаемого результата. К тому же многие из них доступны среднестатистическому покупателю и стоят намного дешевле лекарств.

Причины гипертонии

Эта болезнь является на сегодняшний день одной из самых распространенных во всем мире. Она диагностируется у каждого третьего взрослого. Причем однажды проявившись, гипертония сопровождает человека до самой смерти, а умирают от этой болезни часто. Она — причина возникновения чувства тревоги и головных болей. Известная как высокое кровяное давление, гипертония повышает риски возникновения инфаркта, инсульта, почечной недостаточности, болезней сосудов. Сегодняшняя гипертония значительно «помолодела». Теперь можно встретить молодого человека лет двадцати-тридцати, жалующегося на повышение давления и головные боли. Все дело в образе жизни, который значительно изменился за последние лет пятьдесят. Отсутствие движения, постоянное пребывание в закрытом помещении, недостаточность свежего воздуха, употребление в пищу рафинированных и прошедших разнообразные обработки продуктов. Так что большинство факторов, провоцирующих возникновение гипертонии, зависит от наших привычек и склонностей.

Профилактика болезни

Продукты, понижающие артериальное давление, играют важную роль в профилактических мерах, предпринимаемых против гипертонии. Правильное питание, несомненно, оказывает влияние на химические процессы, происходящие в организме, и косвенно помогает сохранить хорошее состояние сосудов. При такой болезни, как гипертония, мало только лишь принимать лекарства, прописанные докторами. Важно понимать, что и когда ты можешь съесть без особого ущерба для личного здоровья. Продукты, понижающие артериальное давление, составляют особую диету при гипертонии. В них повышенное содержание витаминов Е и С, кислот Омега-3 и Омега-6, микроэлементов, необходимых для здоровья.

Продукты, понижающие давление

Список их достаточно широк. Приведем лишь самые доступные и популярные в народе.

  • Витамин С есть в черной смородине, цитрусовых, болгарском перце, киви, клубнике, шиповнике.
  • Витамин Е — в оливках, семечках, миндале, фундуке, шпинате, петрушке.
  • Калий — в грибах, изюме, салате зеленом, кураге, сельдерее.
  • Магний — в фасоли, семечках, шпинате.
  • Омега-3 — в морской рыбе, оливковом масле, грецких орехах.
  • Фолиевая кислота — в шиповнике, малине, мяте, яйцах, твороге, петрушке, рыбе.

И это далеко не все понижающие давление продукты питания. Содержащиеся в них вещества помогут контролировать гипертоническую болезнь. Даже если у вас она еще не диагностирована, имеет смысл чаще употреблять их в пищу. Тогда давление будет иметь тенденцию к нормализации.

Несколько простых правил

Какие продукты понижают артериальное давление? В первую очередь, это всевозможные ягоды и фрукты в различных кулинарных сочетаниях. Рекомендуется употреблять абрикосы, яблоки, финики, мандарины, клубнику, виноград, чернослив, рябину, смородину. Они способствуют выработке веществ, укрепляющих стенки сосудов и делающих их более эластичными и упругими. Среди овощей-помощников тыква, морковка, салат, свекла, баклажаны.

Необходимо регулярно употреблять квашенную белокочанную капусту, огурцы (свежие), помидоры (свежие и бочковые), горох, шпинат, картофель (сваренный в мундире). Для правильной работы сердца очень полезны свекла и морковь (в сыром и вареном виде). В этих овощах достаточно диетической клетчатки, магния и калия, чтобы обеспечить нормальную работу сердечной мышцы. Удивительно, но картошка в мундире нормализует давление. Ее необходимо есть прямо с кожурой. Все перечисленные овощи можно есть и сырыми (для поклонников сыроедения), а можно отварить или потушить с небольшим количеством хорошего растительного масла. Хороши овощи, запеченные в духовке, ведь из них не вывариваются полезные вещества. Полезно ежедневно съедать пару зубчиков чеснока, пить свежевыжатые соки и смузи.

О соли

Продукты, понижающие давление, не включают в себя соль. Скорее, наоборот. Она задерживает воду в организме и тем самым способствует повышению давления. Вот почему необходимо добиваться снижения ежедневного потребления соли.

Ограничивайте в своем рационе копчености, соленья, консервы — все, что имеет в своем составе чрезмерное содержание соли. Используйте свежую зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку в качестве компенсаторов соли - это тоже продукты, понижающие давление. Хорошо употреблять соевый соус живого брожения, лимонный сок, имбирь. Ну а если уж очень захотелось соли, то используйте крупную морскую (особенно в сочетании с запеченной в духовке рыбой).

Продукты, которые нужно исключить

Старайтесь не употреблять в пищу жиры: сало, сливочное масло (можно только растительное, лучше — оливковое), маргарин, спред. Откажитесь от жирной свинины, ее прекрасно может заменить телятина. Употребляйте мясо индейки или кролика, они считаются диетическими. Мясо лучше готовить на пару (в пароварке или мультиварке) или запекать. Ни в коем случае не жарить!

О рыбе

Рыба, особенно морская, содержит великое множество «полезностей», кроме того, она довольно вкусна в приготовлении. Это настоящий кладезь здоровья для гипертоника. Ешьте треску, камбалу, дорадо, тунца, судака, морскую и речную. На худой конец, если вы стеснены в средствах, то можете чудесно приготовить карасей в сметане или уху из бычков - тех видов рыб, которые стоят совсем дешево на рынке или в магазине. В рыбе содержатся знаменитые Омега-3 и Омега-6, которые помогают сердцу справиться с нагрузками. Кроме рыбы полезными свойствами обладают и морепродукты, традиционно содержащие много фосфора, йода, калия, магния. Салаты с морепродуктами — отличный вариант для хорошего ужина и праздничной трапезы.

Продукты, понижающие давление при беременности

Во время вынашивания плода женщины часто сталкиваются с повышением артериального давления. Оно может быть спровоцировано стрессом, проблемами с почками, сахарным диабетом, плохой наследственностью, обильным питанием, малоподвижным образом жизни. Этих причин достаточно много, не станем перечислять все.

Если давление периодически повышается, проконсультируйтесь с вашим врачом. Но следует помнить, что существуют «мягкие» и относительно безвредные для беременных методы борьбы. К ним относятся и продукты, понижающие давление. Конечно, они не устранят проблему полностью, но в качестве профилактики вполне подходят. В первую очередь это свекла и свекольный сок, клюква и клюквенный морс. Можно пробовать отвар из тыквы с медом. Хорош еще салат «Щетка»: натереть сырую морковь, свеклу и капусту в равных частях и заправить оливковым маслом.

В качестве профилактики гипертонии при беременности лучше забыть о кофе, шоколаде и крепком чае. Замените их слабым зеленым чаем с мятой или каркаде.

Медикаментозное лечение и диета хорошо дополняют друг друга в борьбе с гипертонией, которая при недостаточном к ней внимании приведет к инфаркту или инсульту.

Лекарства должен подбирать врач, а подходящее питание можно обеспечить себе самостоятельно.

Не газуйте

При повышенном давлении рекомендуется диета с низким содержанием жира и холестерина, богатая злаками, фруктами и овощами.
Замените животные жиры на растительные. Откажитесь от сливочного масла, сметаны, свинины, говядины, от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин. Лучше исключить острые блюда, приправы, соления, консервированные продукты, мучные и кондитерские изделия.
Из способов приготовления пищи лучше отдавать предпочтение отвариванию, приготовлению на пару, запеканию. Упор делайте на овощи, рыбу, кисломолочные продукты. Причем важно сделать принцип здорового питания нормой: если вы сегодня замените бутерброд с колбасой овощным салатиком, а завтра снова потянетесь к сырокопченой, такая «диета» не поможет стабилизации давления.

Это элементарно

Если вы гипертоник, ешьте больше продуктов, богатых калием. Калий позволяет снизить отрицательное влияние на артериальное давление другого минерального элемента - натрия.
Помните, что лучшим источником калия являются именно натуральные продукты, а не препараты. Например, отличный продукт в этом отношении - обыкновенный рис. Устраивайте 1-2 раза в неделю рисовый разгрузочный день. Возьмите стакан сухого риса, промойте его несколько раз, залейте водой, оставьте на ночь, а утром сварите без соли. Разделите рис на 8 частей и ешьте весь день. Калий, который содержится в рисе, вытеснит натрий, количество воды в организме уменьшится, а ваше артериальное давление снизится без всяких медикаментов.
Калием богаты также многие фрукты (бананы, апельсины, мандарины), сухофрукты (изюм, курага), овощи (особенно картофель, фасоль), морская капуста, кальмары, рыба (треска, хек), овсяная и пшеничная крупа, молоко, йогурт.
Другой важный элемент, который полезен для стабилизации давления, - магний, его наличие в организме способствует расширению кровеносных сосудов и укреплению их стенок. К тому же нехватка магния «тянет» за собой вымывание калия и увеличение содержания внутри клеток натрия, что также приводит к повышению давления.
В достаточном количестве содержат магний бобовые - фасоль, горох, чечевица. К тому же в них много пищевых волокон, обеспечивающих чувство насыщения и не позволяющих набирать лишний жир.

В чем соль

Важны при гипертонии витамины С (цветная капуста, черная смородина, шиповник), А (морковь, печень, яичный желток), группы В (отруби, капуста, дрожжи).
А вот потребление соли следует ограничить до 2,5 г (чайная ложка без верха) в сутки. Старайтесь не подсаливать пищу, используйте пряности. В крайнем случае применяйте соль с пониженным содержанием натрия. В ней к тому же содержатся необходимые для здоровья ионы калия, магния, йода. Переработанные продукты содержат значительно больше соли, чем натуральные, например, в колбасе и сыре соли в 15 раз больше, чем в натуральном мясе и молоке.

Осторожно с алкоголем!

В очень небольших же количествах алкоголь способствует расширению артерий сердца и снижению АД. Но при повышенных дозах приема спиртного артериальное давление может существенно повышаться. Кроме того, алкоголь снижает эффективность препаратов, которые больной принимает для лечения артериальной гипертонии.

Что надо знать о гипертонии?

Нормальным артериальным давлением в любом возрасте является 120/80 мм рт. ст. Главный вред от гипертонии в том, что она резко ускоряет развитие атеросклероза, сердечной недостаточности и нарушений ритма сердца.
Гипертония является одной из основных причин инфарктов и инсультов в молодом трудоспособном возрасте.

10 продуктов, особенно полезных гипертоникам

1 Творог - источник кальция, калия и магния. Калий укрепляет здоровье сердца, магний способствует расширению сосудов. Желательно употреблять не менее 3-5 столовых ложек творога в сутки.
2 Тыквенные семечки - это прекрасный источник цинка. По данным ВОЗ, дефицит цинка в организме увеличивает риск инфаркта. Съедайте 20 г тыквенных семечек в день.
3 Красный болгарский перец - чемпион по содержанию витамина С. У людей, употребляющих много продуктов с витамином С, гипертония развивается реже. Съедайте 2 свежих перца в день, можно добавлять их к салату.
4 Какао богато флавоноидами, улучшающими состояние сосудов и понижающими давление. Можно не пить его ежедневно, достаточно 1-2 стаканов какао в неделю.
5 Лосось богат жирными кислотами омега-3. Это вещество кроме прочих полезных свойств способствует снижению давления. Рекомендуем есть лосось 3 раза в неделю по 150-200 г.
6 Овес - источник селена. Некоторые исследования показали, что добавление овсяной каши в свой рацион помогает регулировать как систолическое, так и диастолическое давление. Овес содержит растворимые и нерастворимые волокна. Зачастую люди, у которых гипертония, страдают вдобавок и диабетом. Чашка овсяной каши с обезжиренным молоком помогает не только контролировать давление, но и препятствует увеличению сахара в крови.
7 Миндаль снижает уровень холестерина. Содержит моножиры (хороший холестерин), который не наносит вред здоровью, обладает свойством снижения уровня «плохого» холестерина. Эти орехи содержат большое количество белка, клетчатки, калия, магния и витамина Е. Также эти орехи полезны для тех, кто собирается похудеть.
8 Зеленый чай разбивает холестериновые пробки. Он как никакой другой полезен для организма. Вдобавок содержит мощные дозы антиоксидантов, препятствующих процессу старения.
9 Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые способствуют сердечному здоровью. Как выяснилось в ходе исследования, темный шоколад способен понизить давление на 5 мм.
10 Обезжиренное молоко богато калием, кальцием и витаминами. Ученые рекомендуют всем выпивать по три стакана обезжиренного молока в день.

Top