Домашнее маринование хрустящих корнишонов на зиму. Простой пошаговый фото рецепт того, как мариновать хрустящие корнишоны на зиму
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие любят магазинные корнишоны в баночках! Предлагаю заготовить такие же и даже лучше собственными руками! Корнишончики не задерживается на столе и «улетают» мгновенно!
Соленые корнишоны на зиму - готовим вместе.
Для засолки корнишонов нам понадобится:
- корнишоны (маленькие огурчики от 4 см до 10 см);
- родниковая или профильтрованная вода;
- универсальная приправа для консервирования огурцов и помидоров;
- гвоздика;
- розетки укропа;
- литровые банки;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- закаточный ключ;
- покрывало;
- металлические крышки для закрутки.
Рецепт с фото пошагово:
Корнишоны пере засолкой на зиму замачиваем в холодной воде на 3-5 часов и убираем в прохладное место.
Сливаем с огурцов воду и тщательно промываем под проточной водой каждый огурчик. Отрезаем «жопки» у корнишонов.
Другие .
Литровые банки нужно все простерилизовать. Я в последнее время стерилизуют в микроволновке. Очень удобно и занимает меньше времени. Банки с солениями отлично хранятся, не мутнеют и не взрываются.
Для этого промываем банки пищевой содой – это надёжно и проверено. Главное после соды прополосните банку несколько раз холодной водой. Наливаем в банку воды с «два пальца» и ставим в СВЧ печь. Мощность выставляем максимальную, а время для литровой банки 5 минут. Банку вытаскиваем и сливаем оставшуюся воду. Крышки для закрутки кипятим в воде 2-3 минуты. В банку добавляем универсальную приправу для засолки, в которой есть сразу почти всё что нужно: лавровый лист, семя горчицы, чёрный перец горошком, чеснок, морковь.
Очень хорошая приправа. Укладываем корнишоны плотно в банки.
Розетки семян укропа промыть и уложить в банки. По желанию можно добавить гвоздику. Родниковую воду кипятим и заливаем в банки с огурцами.
Оставляем банки с водой на 16-20 минут. Далее нужно слить воду с банок в кастрюлю. Для этого существует специальная крышка с дырками. Одеваем её на банку и сливаем воду.
Готовим маринад для засолки корнишонов на зиму: на 1 литровую банку огурцов - добавляем в воду 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Так как у нас две банки, то добавляем 2 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара.
Дожидаемся пока маринад закипит, и заливаем готовый маринад вновь в банки. Последний штрих – добавляем в каждую банку по 1 десертной ложек уксуса.
Закрываем банки, применяя закаточный ключ.
После закатки проверяем обязательно не пропускает ли банка воздух, иначе банка взорвётся. Переворачиваем банку на бок и проводим под крышкой пальцем. Под крышкой должно быть сухо. Если сухо то банку с огурцами можно смело отправлять под одеяло до полного остывания.
Соленые корнишоны до зимы лучше хранить в погребе, где хранят овощи. Отличная к «зимнему» столу готова!
Комментарии
10.11.2014 / 00:54
Кира
Мы огурчики консервируем каждый год в конце лета. Закрываем очень много банок. Так приятно зимой ими похрустеть. Это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Замечательно идут как самостоятельное блюдо, так и во многих салатах. Наш рецепт очень похож на рецепт автора. Только уксуса мы наливаем чуть меньше. Иногда к обычному набору специй добавляем листики вишни или зелень петрушки.
26.01.2015 / 16:19
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой уксус (проценты) Вы используете?
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.
Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?
Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.
- Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
- После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
- Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
Цыплята корнишоны – рецепт в духовке
Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- веточки розмарина – 5-6 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Куриные тушки натирают солью и перцем.
- Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
- Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
- Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
- Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
Цыплята корнишоны фаршированные в духовке
Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- сладкая тыква – 150 г;
- рис – 150 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
- мандарин – 1 шт.;
- карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
- Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
- Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
- Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.
Цыпленок корнишон в рукаве
Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 4 зубка;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
- Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.
Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде
Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- чеснок – 4-6 зубков;
- масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
- Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
- Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
Цыпленок корнишон в аэрогриле
Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- лимон – 0,5-1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- карри и паприка – по 1 ч. ложке;
- сахар – щепотка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
- Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
- Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.
Цыплята корнишоны на мангале
Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
- Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
- Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
- Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.
Суп из цыпленка корнишона
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- цыпленок корнишон – 1 шт.;
- колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
- масло – 40 мл;
- фасоль – 200 г;
- вода – 3 л;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- паприка, перец и соль – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
- Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
- Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
- Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
- Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
- Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке
Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
- Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
- Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.
Цыпленок корнишон варено-копченый
Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.
Ингредиенты:
- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- соль – 30 г;
- перец – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль для варки.
Приготовление
- Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
- Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
- Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
- Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.
Маленькие огурцы, которые еще не достигли зрелости, можно использовать для приготовления вкуснейшей консервации. Такие огурчики называются корнишоны. Они не подходят в сыром виде для приготовления салатов, так как в них не хватает сочности.
Зато при правильном консервировании они превращаются в настоящий деликатес. Мы часто соблазняемся и покупаем маленькие хрустящие огурчики по космическим ценам в супермаркетах. Такие корнишоны маринованные на зиму в домашних условиях, потом, могут использоваться в качестве самостоятельного блюда, а еще, их используют при приготовлении салатов и закусочных блюд. И так, в своем рецепте я расскажу как мариновать корнишоны как в магазине.
При консервировании будем рассчитывать количество продуктов на 5 банок по 1,5 литра:
- 1,5-2 кг корнишонов;
- 1,7 стакана соли;
- 0,85 стакана сахара;
- 8,5 литра чистой воды;
- 3 листа хрена;
- 150 гр укропа (листья, стволы, верхушки);
- 50 гр чеснока;
- перец жгучий красный 0,5-1 шт.;
- 10 листиков вишни;
- 200 мл уксуса (40 мл на 1,5 литровую банку);
- 10 листиков черной смородины.
Как мариновать корнишоны на зиму
Прежде, чем начинаем делать заготовку, моем наши небольшие огурчики. Обрезаем кончики с обоих краев.
Раскладываем корнишоны по банкам так, чтобы они были уложены стройными рядами. Понятно, что банки следует перед проведением консервации.
Нарезаем пряно-листовую смесь.
Очищаем чеснок. Зубки не режем и не давим.
Закладываем к корнишонам нарезанные листья, чеснок, кусочки перца в банки.
Кипятим воду. Солим ее.
Обязательно добавляем сахар, иначе вкус консервации будет ужасный.
Заливаем огурцы в банках этим раствором соли и сахара. Оставляем на несколько минут.
Сливаем рассол опять в эту же кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.
Кипятим рассол и снова заливаем огурцы в банках.
Опять сливаем уже более насыщенный раствор.
Снова кипятим этот красивый ароматный раствор.
Пока ждем закипания, разливаем уксус в необходимом количестве по банкам.
Заливаем рассолом корнишоны маринованные в банке. Закатываем крышками. Переворачиваем все банки, укутываем теплым пледом.
На следующий день можно перемещать готовые консервированные корнишоны в погреб.
Как понятно из рецепта, приготовить вкусные хрустящие маринованные корнишоны на зиму можно довольно просто. Консервирование происходит без стерилизации, что является несомненным плюсом рецепта.
Дабы не ввести в заблуждение, лучше сразу пояснить: корнишоны – это общее название нескольких сортов огурцов с мелкими плодами.
Они не растут больше известных многим размеров. Так что маленькие огурцы крупных и средних по размеру сортов – не одно и то же с корнишонами.
В общем, маринование корнишонов от того же процесса с обычными огурцами отличается не сильно.
Это блюдо станет отличной закуской зимой, когда свежие овощи из магазина на вкус не лучше травы, а до лета еще много времени.
Помимо вкуса, напоминающего о тепле, консервированные «микроогурцы» станут и источником витаминов.
Маринованные корнишоны как в магазине
В магазине многие из нас покупали те самые корнишончики в банках, зная, что они всегда вкусные и дополнят практически любой стол. Однако не во всех городах России можно приобрести этот продукт.
Так же некоторые задумывались о том, чтобы приготовить такую закуску на зиму самим. Рецепт совершенно несложный и не требует особых ингредиентов.
Для приготовления понадобятся:
- Корнишоны;
- Чеснок;
- Петрушка или укроп;
- Душистый перец;
- Вода;
- 9%-й уксус;
- Соль.
Банки стерилизуются на пару 10 минут.
Итак, как мариновать корнишоны как в магазине? Описываем технологию. Берутся чистые целые овощи, на 3-4 часа замачиваются в холодной воде, которую за все это время нужно поменять 2-3 раза. Поврежденные огурцы не подойдут, так что их изымают.
В стерильную банку помещают перец, зелень, чеснок, а уже потом – корнишоны.
Для рассола нужно залить кастрюлю водой, а когда закипит – влить уксус из расчета 40 мл на 450 мл воды и кипятить 2 минуты. Соли нужно 40 г.
Прикрываем крышками и закатываем, после чего даем остынуть в перевернутом виде и храним в холодильнике.
Рецепт приготовления хрустящей закуски на зиму
Хрустящие маринованные корнишоны как в магазине из домашней банки зимой – мечта! Вкусное дополнение к мясным блюдам, добавка к рассольнику или для салатов.
При этом мягкие огурцы совсем не сгодятся и не будут с таким удовольствием поедаться, как именно плотные и хрустящие.
Для того чтобы порадовать домочадцев или гостей таким лакомством, понадобится:
- Черный перец;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки уксуса 9%;
- Пара зонтиков укропа с веточками и листьями;
- Горький перец;
- Листья вишни, лавровый лист, лист смородины – по 3 штуки.
Корнишоны заливаются холодной водой на пару часов.
Тем временем готовятся банки – их надо вымыть, как следует, и простерилизовать. На дно каждой баночки кладутся листья, указанные выше.
Огурцы, тщательно вымытые, аккуратно и как можно эстетичнее выкладываются в тару. Чеснок и перец кладутся в середине, сверху – зонтики укропа. Дважды залить все это кипятком для прогрева. Маринад же готовится после этого.
Вода, которой заливали огурцы, не выливается, а остается для приготовления рассола. Ее нужно закипятить, засыпать сахар, соли и добавить уксус. Последний можно отправить прямо в банки. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать крышки.
Перевернутые банки с хрустящими маринованными корнишонами ставятся и заматываются одеялом, остывая в таком виде. Хранить консервацию можно в подвале, холодильнике или на балконе, если прохладно.
Вот так приготовленные огурцы будут хрустящими и порадуют зимой каждого попробовавшего их.
Рецепт на одну литровую банку
Приготовление огурчиков на одну банку может быть как экспериментальным, так и специально в единственном экземпляре для презента особому любителю этого блюда. Либо можно взять эти пропорции за основу более масштабного приготовления консервированных запасов и рассчитать на большее количество огурцов.
Итак, для корнишонов маринованных как в магазине нужно:
- Корнишоны;
- Стакан уксуса 6%;
- Стакан воды;
- Две луковицы;
- Пять-шесть долек чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Стручок горького перца.
Лук нужно почистить и порезать тонкими кольцами. Чеснок так же чистится и мелко нарезается. Перец вымыть и удалить семечки.
Корнишоны промываются в проточной холодной воде и плотно складываются в литровую банку вперемешку с луком, чесноком и перцем. Вода доводится до кипения, потом в нее добавляется соль, уксус, после чего остывает. Остывшим рассолом заливаются корнишоны.
В эмалированной кастрюле с водой, температура которой не меньше 60 градусов Цельсия, 10 минут. Закатывать сразу после стерилизации, после чего замотать в перевернутом виде в одеяло и остудить.
Вот так готовится одна банка немного острых маринованных корнишонов. При желании, можно не добавлять перец, а для большего аромата приправить листьями вишни, смородины или лаврушки.
Корнишоны на зиму являются одной из самых популярных вариаций закусок. Они представляют собой мелкоплодные огурцы, эти миниатюрные плоды обладают уникальным вкусом и более полезны по своему составу. Для более длительного хранения используются различные маринады, заготовки получаются хрустящими и низкокалорийными.
Как засолить корнишоны?
Чрезвычайно востребованной закуской считаются корнишоны на зиму. При их готовке нужно учесть следующее:
- Перед засолкой огурцы заливаются холодной водой на 4 часа.
- После раскладывания в тару огурцы нужно залить кипятком и дать настояться 15 минут. Потом они заливаются рассолом.
- Придать определенный привкус можно с помощью разных компонентов, например, горчицы или томатов.
Маринованные хрустящие корнишоны – рецепт на зиму
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и сделать маринованные корнишоны на зиму, которые получатся как свежесобранные с грядки. Добавленная капля водки поможет создать дополнительный привкус, который будет отлично сочетаться с крепкими алкогольными напитками. После закрытия в банки их рекомендуется оставить остывать под одеялом.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1,5 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- смородиновый лист – 3-4 шт.;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- укропа;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- водка – 70 мл.
Приготовление
- На дно банки выложитьприправы, чеснок. Плотно уложить корнишоны.
- В воду добавить соль, сахар, уксус и водку. Маринад проварить 2-3 минуты. Влить его в тару.
- Банку поставить в кастрюлю с водой. Когда она закипит, держать 20 минут.
- Корнишоны на зиму закрыть герметично крышками.
Корнишоны, маринованные как в магазине – рецепт
Многие хозяйки хотят получить идеальный вкус и хрустящий вариант. Для этого великолепно подойдет рецепт корнишонов на зиму, как в магазине. Для маринования подойдут только свежесобранные миниатюрные плоды, которые нужно перебрать и залить практически ледяной водой на 4 часа. Для маринования заготовки можно взять литровые банки.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- перец горошком – 6-7 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- чеснок, листья смородины, малины;
- корнишоны – 1 кг.
Приготовление
- На дно банок выложить все приправы.
- Корнишоны разложить по банкам, воду довести до кипения, разлить по банкам.
- Через 10 минут воду слить и довести до кипения.
- Разлить по емкостям и прогреть 10 минут. Добавить соль и сахар, уксус.
- Корнишоны на зиму закрыть стельными крышками.
Хрустящие корнишоны на зиму без стерилизации – рецепт
Огурцы, приготовленные без стерилизации, обладают удивительным ароматом и потрясающим хрустом. Всеми этими свойствами наделены заготовки из корнишонов на зиму, которые делаются по соответствующему рецепту. Для приготовления лучше взять классические специи: сушеный укроп, перец горошком и лавровый лист, можно использовать любые листья.
Ингредиенты:
- корнишоны – 1,3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп;
- перец горошком – 10 шт.
Приготовление
- Огурцы замочить на 30 минут.
- На дно банок поместить приправы. Огурцы уложить сверху.
- Залить банки кипятком, дать постоять 5 минут. Воду слить, всыпать сахар и соль, прокипятить.
- Маринад для корнишонов перелить в банки, влить уксус, закрыть.
Хрустящие корнишоны с горчицей на зиму – рецепт
Любители остренького по достоинству оценят рецепт корнишонов на зиму, в состав которого включена горчица. Этот компонент может использоваться как в обычном виде, так и в семенах. Можно использовать стерилизацию или обойтись без нее. Если хочется добавить дополнительной остроты, на дно емкости выкладывается горький стручковый перец.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- семена горчицы – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- лист смородины – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 5 горошин;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Приготовление
- На дно тары выложить листья, укроп, перец, чеснок.
- Уложить огурцы.
- Кипятком залить банки, настаивать 10 минут, затем слить воду.
- Добавить горчицу, соль, сахар, уксус.
- Корнишоны острые на зиму закрыть крышками.
Корнишоны по-венгерски
Любители оригинальных национальных блюд смогут сделать консервированные корнишоны по венгерски. Такой способ готовки привнесет особую изюминку, огурчики будут обладать пикантным вкусом. Главным моментом является тщательная подготовка банок и продуктов. Размер емкостей подбирается по индивидуальному усмотрению хозяйки.
Ингредиенты:
- перец горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- лист смородины – 2 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- корнишоны.
Приготовление
- Корнишоны замочить на 3 часа.
- На дно тары выложить приправы.
- Разложить огурцы, залить кипятком, выдержать 15 минут.
- Слить воду, снова закипятить, дать постоять 10 минут.
- Опять слить жидкость и всыпать в нее соль и сахар, закипятить, влить уксус.
- Маринад залить в банки, хрустящие корнишоны на зиму закрыть.
Сладкие корнишоны на зиму
Особого внимания заслуживает , имеющих сладковатый привкус. Воду рекомендуется заранее подготовить, лучше всего использовать очищенный вариант, он непосредственно повлияет на вкус огурцов. Их можно скомбинировать с другими видами овощей, например луком и морковью.
Ингредиенты:
- корнишоны;
- морковь – 1 шт.,
- лук – 0,5 шт.,
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- гвоздика.
Приготовление
- Подготовить овощи и тару.
- На дно емкостей выложить специи, лук, чеснок и морковь. Сверху разместить огурцы.
- Всыпать соль и сахар, влить уксус, затем – кипяток.
- Банки поставить в тару с водой, кипятить 15 минут, потом закатать.
Корнишоны в уксусе
Одной из самых популярных вариаций блюда являются соленые корнишоны, имеющие пикантный кисловатый привкус. Он достигается за счет использования уксуса, с помощью которого готовится специальный маринад. В него добавляется определенный набор специй, которые необходимо проварить. Этот состав поможет насытить огурцы непередаваемым вкусом.
Ингредиенты:
- корнишоны;
- соль – 250 г;
- вода – 6 л;
- уксус – 500 мл;
- перец, гвоздика, лавровый лист, кардамон, корица, укроп, мускатный орех.
Приготовление
- Корнишоны разложить в банки.
- Соль растворить, вскипятить жидкость и залить в банки, оставить на 24 часа.
- В уксус добавить все приправы, довести до кипения, маринад остудить и залить в банки, слив перед этим воду.
Корнишоны на зиму с лимонной кислотой
Одним из самых востребованных способов готовки считается засолка корнишонов с использованием лимонной кислоты. Состав компонентов может варьироваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки. Огурцы могут выступать в комбинации с болгарским перцем, морковкой и луком. Остроту способен придать горький стручковый перец.
Ингредиенты:
- корнишоны;
- душистый перец – 4 шт.;
- укроп;
- листья вишни, смородины;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика
- горький перец – 2 шт.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Приготовление
- На дно банки выложить приправы, морковь, чеснок.
- Сверху разместить огурцы. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Слить воду, всыпать в нее сахар, соль, кипятить 5 минут, залить в тару.
- Всыпать кислоту и закатать корнишоны в банках.
Квашенные корнишоны
Для тех, кто особо ценит непревзойденный привкус , идеально подойдет рецепт, по которому готовятся соленые корнишоны на зиму без уксуса. В результате получится закуска, которая нисколько не будет уступать по своим вкусовым качествам оригинальному блюду. Особенно хорошо по такому способу выходят домашние овощи, собранные с грядки.
Ингредиенты:
- корнишоны;
- хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком;
- сухая горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Огурцы плотно разложить в банки.
- Сделать рассол из воды и соли, залить его в тару, оставить на 3 дня.
- Слить рассол, закипятить и залить снова, всыпать горчицу. Закрыть корнишоны в банки.
Как закатать острые маленькие корнишоны?
Любители острых пикантных закусок придут в восторг от такого варианта, как . Этот вид консервации будет обладать особой изюминкой, если подобрать плоды маленького размера. Для них характерен хруст, который особенно ценится при создании подобных блюд. Усилить остроту перца можно с помощью добавления горчицы.