Матча. Японский порошковый чай маття (матча): что это такое, полезные свойства Японский порошковый чай матча

Маття, или, как его называют, матча - порошок из специально выращенных листьев зеленого чая, который заваривают в ярко-зеленый напиток. Найти матча в меню ресторанов можно все чаще, Instagram пестрит фотографиями нежно-зеленого латте, а приверженцы ЗОЖ поют оды многочисленным лечебным свойствам этого чая. Разбираемся, что это за чай, как его готовить и чем действительно полезен матча.

Японский ли это чай?

Матча ассоциируется в первую очередь с Японией, но на самом деле этот чай родом из Китая. Проследить историю матча удается еще со времен династии Сун - именно тогда буддисты начали делать порошковый чай из листьев, выращенных в тени. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.

Только в 1191 году монах Эйсай привез матча в Японию, и он сразу прижился в японской культуре и стал частью ритуалов дзен-буддизма. Со временем матча потерял популярность в родном Китае, а в Японии, наоборот, полюбился высшему сословию и стал неотъемлемой частью чайной церемонии.

Как получают матча

Матча получают из верхних листочков вечнозеленых чайных деревьев. За 20 дней до сбора урожая кусты помещают в тень, скрывая чайные листья от прямых солнечных лучей. Слабое освещение замедляет процесс роста листьев, делает их темнее за счет более высокого уровня хлорофилла (зеленого пигмента) и аминокислот. Такой процесс выращивания создает особый биохимический состав, который наделяет матча множеством полезных веществ. Затем листья чая собирают вручную, пропаривают, тем самым останавливая ферментацию. После обработки листья сушат - так получается сырье для порошка тенча. Его, в свою очередь, растирают в мелкую пудру, которая и называется матча.

Сорта

Церемониальный сорт

Для изготовления церемониального матча используются самые молодые и нежные листочки куста. Именно этот сорт используют в буддистских церемониях, и любители говорят, что у церемониального матча есть нотка умами во вкусе.

Премиальный сорт

Премиальный чай матча не такой сладкий, как церемониальный, но и не такой интенсивный, как кулинарный. Этот сорт так же богат всеми питательными веществами, но листья для него будут собраны чуть позже, поэтому вкус у него интенсивнее и с большей горчинкой, чем у церемониального.

Кулинарный сорт

Листья для кулинарного матча тоже собираются с верхней части куста, но уже в последнюю очередь. Вкус у этого сорта более ярко-выраженный и терпкий, поэтому именно его чаще всего используют в выпечке, приготовлении десертов и смузи.

Полезные свойства

Благодаря тому, что для приготовления матча используют целые листья, чайный порошок имеет высокую концентрацию полифенолов (сильные антиоксиданты), флавоноидов, обладающих целым рядом лечебных свойств (от улучшения сердечно-сосудистой системы до противовоспалительного эффекта), аминокислот и фитонутриентов, а также катехинов.

В матча также достаточно высокое содержание кофеина, но благодаря L-теанину кофеин усваивается медленнее, поэтому энергетический эффект достигается постепенно, не провоцируя резкого подъема давления.

Как приготовить чай матча

Для приготовления традиционного матча вам потребуется тяван (чаван) - миска для японского чаепития, мерная ложечка и специальный венчик - часен, сделанный из бамбука, с помощью которого чай взбивается в пену. А также 2 грамма чая матча и 70 миллилитров воды.

Налейте в тяван кипящую воду и взбейте ее венчиком. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой вы будете готовить матча.

Насухо вытрите посуду.

    Для начала нам предстоит отправиться в далекую Азию и узнать тонкости уникального производства.

    Хотите сразу развенчать мифы и примерить рецепты?

    Жмите пункты №7 и 8 в оглавлении.

    А в комментариях вы можете оставить отзыв, какие еще добавки и продукты хотели бы изучить вместе с нами.

    Быстрая навигация по статье:

    Японский или китайский

    Внесем ясность. Герой рассказа - это не какое-то таинственное растение, а прекрасно знакомый людям кустарник Camellia sinensis. Из его листьев получают зеленый и черный чай. .

    Однако маття отличает уникальная процедура выращивания и подготовки к употреблению.

    1. За 3 недели до уборки в мае кусты закрывают плотной тканью. Это вынуждает растение пускать молодые листки с большим содержанием кофеина, теанина и хлорофилла. Отсюда выраженный зеленый цвет.
    2. Листки с кустов срывают вручную. Чем они мельче и моложе, тем лучше будет вкус готового питья. Стебли и твердые прожилки выбрасываются. Им в изысканном рецепте не место.
    3. Собранное сырье обдается паром, чтобы оно не напиталось атмосферным кислородом. Говоря технически, готовый продукт - это особый вид зеленого чая, а словосочетание «зеленый чай матча» - тавтология.
    4. Обработанное сырье сушат, собирают в тюки и хранят в прохладном месте. Это помогает сделать вкус диковинки более выраженным. Считается, что оптимальный срок выдержки должен составлять минимум 6 месяцев.
    5. Сухие полуфабрикаты мелют в мелкий порошок ярко-зеленого цвета. На элитные сорта помол делается по старинке: в темноте между гранитными камнями. Сорта попроще обрабатывают на специальных мельницах

    Как вам процесс? Трудоемкий и сложный, правда? А ведь это еще не все усилия! Например, самые ценные сорта маття - часто смесь сырья с разных плантаций.

    Последний ритуал - дома у потребителя. Порошок заливают кипятком, взбалтывают и пьют. Листья обычного сырья запаривают и выбрасывают. Наш герой - единственный чай, который употребляют без остатка.

    Немного об истории и отличиях

    Как и все виды, маття родом из Китая. Впервые его стали готовить на рубеже первого и второго тысячелетий нашей эры. Хотя порошковый вариант не завоевал в Поднебесной популярности, он пришелся по сердцу высшей знати в соседней Японии. Туда его принесли монахи-буддисты. Именно японцы придумали особую процедуру заваривания. Они же познакомили западный мир с этим необычным напитком.

    В наши дни можно купить чай матча, который родом как из Китая, так и из Японии. Какой из них лучше - дело вкуса. Настоящие эстеты предпочитают японский и связанную с ним давнюю традицию.

    Выбирая между дешевым китайским и дорогим японским аналогами следует помнить о сомнительной экологии в Китае. Читайте ниже в пункте о вреде. Мы рассмотрим проблему загрязнения листьев фтором, пестицидами, свинцом и другими тяжелыми металлами.

    Иногда приходится слышать вопрос, как говорить правильно: матча или маття. На Западе почти повсеместно используют первый вариант. В России же иногда используют второй, с более мягким звучанием. Но куда важнее правильного названия та польза, которую несет продукт. Ее у необычного напитка - хватает.

    Какой на вкус

    В идеале, угощаясь чашечкой эксклюзивного настоя, вы ощутите мягкий, чуть сладковатый вкус. Цвет жидкости при этом должен быть ярко-зеленым.

    Желтый оттенок, ощущения песчинок во рту, небольшая горечь - все это признаки низкого качества. Многие гурманы, когда говорят о любимом напитке, вспоминают сок ростков пшеницы - витграсс. .

    Как заваривать и пить дома

    Японцы придумали сложную процедуру, чтобы «правильно» заварить чай матча.

    Как же приготовить его в домашних условиях без кимоно, веера и бумажных журавликов, и сколько нужно заваривать на одного?

    Все очень просто.

  • Отмеряем одну чайную ложку зеленого порошка. Без горки - излишки срезаем ножом.
  • Засыпаем в чашку объемом 200-250 мл, просеяв через ситечко, чтобы избежать комков.
  • Заливаем водой с температурой 70-85°C. Кипяток придает напитку горечь.
  • Энергично размешиваем, двигая ложкой из стороны в сторону, до образования пены. Настоящие почитатели используют специальную бамбуковую кисточку.
  • Наслаждаемся восточной диковинкой.

Описанная рецептура дает крепкий настой. Многие люди, еще не привыкшие ко вкусу новинки, засыпают не полную ложку, а только половину. Но есть и фанаты. Они использует чайную ложку с горкой. Так экзотика ощущается максимально ярко.

Интересно, что маття можно «заваривать» даже в холодной воде. Но в этом случае нужно долго и резко взбалтывать саму емкость с жидкостью. Японцы такой способ не одобряют.

Покупатели часто хотят знать, на сколько им хватит пачки матча. Пропорция тут простая: одна чайная ложка без горки = три грамма порошка. Значит, 30-ти граммовой пачки хватит на 10 стандартных порций, а 100 граммов - на 33 чашки.

Состав и полезные свойства

Герой обзора содержит все те же вещества, что и обычные виды зеленого чая, но в ощутимо большей концентрации - в среднем в три раза. Почему не в 10, 15, 37 раз? Читайте ниже в мифах.

Катехины - природные антиоксиданты.

Напиток особенно богат катехином EGCG (галлат эпигаллокатехина). В настоящее время ученые проверяют гипотезу о выраженных антираковых свойствах EGCG. () По другим данным, катехины снижают кровяное давление и концентрацию «плохого» холестерина, что позволит избежать раннего инсульта. () Так же приходится слышать о противовоспалительных свойствах настоя. ()

По одному источнику, в чашке матча содержится до 109 мг EGCG, тогда как в чашке обычного зеленого чая - до 86 мг. () По сведениям от производителя «народного» сорта Matcha Green Tea Powder Organic - Japanese Premium Culinary Grade в 1 грамме такого порошка содержится 60,6 мг ECGC, что дает довольно внушительную цифру в 182 мг ECGC на стандартную порцию питья для одного человека.

Кофеин - вещество-стимулятор № 1 в современном мире.

На заметку! В зависимости от сорта зерен с чашкой кофе наш организм получает 95-200 мг кофеина.

Флавоноиды - еще одни мощные антиоксиданты.

Они тормозят рак и защищают от системного возрастного воспаления. В маття их существенно больше, чем в «обычном» зеленом чае.

Теанин - нейропротектор.

Он ускоряет мыслительные процессы, повышая уровни дофамина и глицина и серотонина в головном мозге. ()

Вред и противопоказания

У нашего героя есть и оборотная сторона. Увы, в суровой реальности нет места совершенству.

  • Заготовка сырья происходит один-единственный раз в году и требует существенных затрат труда. Это неизбежно сказывается на стоимости порошка.
  • Особенно дороги японские сорта. 20-25 долларов США за 100 грамм - вполне демократичная цена. Примериться к покупке просто: достаточно заглянуть на Амазон и iHerb.
  • Поскольку на 200-250 мл воды в среднем требуется около 3 граммов заварки, средняя цена одной чашки составит чуть меньше 1-го доллара. Прямо скажем, недешево.
  • Цена на так называемые церемониальные сорта японского деликатеса доходит до 140-150 долларов за 100 грамм. Невольно заинтересуешься, какие же ценные вещества он содержит, если за него просят такие деньги…

Зеленый чай вообще и матча в частности - настоящая губка для свинца. Этот металл известен своей токсичностью. Когда речь идет только о заваривании (как в случае с обычным зеленым чаем), свинец в воду практически не проникает. В случае с порошком в организм попадают кусочки самого чайного листа - и отравление свинцом становится возможным.

Избежать опасности можно единственным способом: покупать проверенные торговые марки. По данным всемирно известного журнала Тайм (от 8 марта 2018 года), продукция следующих шести брендов не содержала ни свинца, ни других тяжелых металлов, ни пестицидов:

  1. DoMatcha Encha
  2. Organic Matcha
  3. Teavana Imperial Matcha
  4. Kirkland Signature Green Tea
  5. The Republic of Tea Double Green Matcha Tea

Специалисты особенно против покупки маття из нетипичных для него стран, таких как Индия и Пакистан.

Ограничения для мужчин и женщин

  • Авария на АЭС в Фукусиме привела к радиоактивному заражению некоторых областей Японии. Узнать, радиоактивен ли ваш чай, можно. Проверьте, где расположены плантации бренда.
  • Нужно знать, что потребление любых горячих напитков повышает риск развития рака пищевода. ()
  • Чайный лист содержит фтор. За пределами допустимой дневной дозы (10 мг) он опасен для здоровья. Впрочем, фанаты-японцы парируют опасения тем, что для матча используются самые-самые молодые листки, концентрация фтора в которых в 10-20 раз меньше, чем в зрелых побегах. Приходится даже слышать, что, благодаря фтору, японский изыск защищает зубную эмаль от кариеса.
  • Любимый миллионами настой - источник потенциально вредных для почек оксалатов. Хотя считается, что оксалаты плохо усваиваются из жидкости, доподлинно неизвестно, как много оксалатов поступит в организм с мелкими частицами растения.
  • Напиток тормозит усвоение железа. Конечно, в наибольшей степени это справедливо для черного собрата. С другой стороны, герой обзора тоже отличается высокой концентрацией веществ. У вас низкий гемоглобин - бич многих женщин и детей? Во время лечения обходитесь без питьевых ритуалов.
  • Избыточное содержание кофеина вызывает сердцебиение, «нервность», приводит к диарее и тормозит нормальное сворачивание крови. Не забудем и про мочегонный эффект. Пьете зеленую экзотику - узнайте, где поблизости туалет.
  • С другой стороны, сторонники диковинки говорят, что уже упомянутый теанин помогает нейтрализовать перевозбуждение. Якобы экзотичная взвесь дает «спокойную бодрость» . Так ли это в вашем конкретном случае, можно узнать на практике.
  • Напиток не стоит пить на голодный желудок. Это может вызвать ощущение тяжести и тошноты. Лучше наслаждаться изыском после еды.

Кофеин, а, следовательно, и чай матча потенциально опасен при беременности, так как теоретически может спровоцировать схватки. Также не рекомендуют кофеиносодержащие продукты при кормлении грудью.

Сколько можно пить в день и как хранить

Мода на японское питье пришла к нам не так давно, поэтому твердого ответа ученые не дают. Приходится использовать информацию для обычного зеленого чая и корректировать ее для трехкратно концентрированного аналога. Получается от одной до двух чашек в день. Да, да, не так уж много.


Общее правило для употребления: открытую пачку стоит выпить как можно скорее. Листьям вредят и тепло, и кислород воздуха, и солнечный свет. Для хранения положите начатую упаковку в холодильник в сухом непрозрачном контейнере без доступа воздуха.

Развенчиваем все мифы

Новый чайный«суперфуд» породил целый шлейф мифов. Развеем самые популярные «сказки от пиарщиков».

Правда. Источник утверждения - исследование 2003 года (). Оно приводило огромную цифру лишь для одного-единственного сорта - China Green Tips. Для всех других сортов речь шла лишь о трехкратном превосходстве маття. Читать первоисточники - всегда полезно!

Миф. Матча - это кладезь витаминов (в частности, В, Е, С и А).

Правда. Согласно популярной базе о составе продуктов в японской диковинке есть всего один витамин - бета-каротин. И ни-ка-ких других. () При этом в 1 ч. ложке порошка - всего 3% дневной потребности в витамине А. Не сравнить ни с морковкой, ни с болгарским перцем.

Миф. Матча (как и зеленый чай) помогает для похудения.

Правда. Наука до сих пор не определилась, так ли это. Молва и натуропаты часто указывают совсем уж лошадиные дозы разнообразного зеленого чая, чтобы похудеть. Уверены, и вы как трезвый человек признаете, что для стройности важнее всего диета в целом, а не отдельный ее компонент.

Чай матча: рецепты

Густой банановый смузи с маття

Нам нужны:

  • 2 больших замороженных банана
  • ½ стакана молока (миндальное - вкуснее)
  • 120 мл апельсинового сока
  • 1 ч. ложка порошка

Все в блендер. Вжик-вжик, разлили по стаканам - смузи готов к дегустации!

Матча латте - замена утреннему кофе

Нам нужны:

  • 1 ч. ложка порошка
  • 200 мл молока
  • Сахар (сахарозам) по вкусу

Горячее молоко взбиваем в блендере до пены. Добавляем диковинку, подсластитель, размешиваем и пьем.

Кроме описанных рецептов, деликатес добавляют в выпечку, мороженое и желейные десерты. Стоит помнить: при нагревании продукт ощутимо теряет в полезных биосоединениях.

Мы не можем добавить к статье личный опыт о многих марках главного героя. Пока что покупали один раз, опираясь на одобрение бренда в журнале Time. Брали Rishi Teahouse Matcha на айхерб, после того как попробовали диковинку в гостях. Все . Наш код на скидку уже есть в ссылке.

Изучив глубже, что это такое, состав, полезные свойства и рецепты, покупать чай матча сегодня не тянет. На наш взгляд, он неоправданно дорогой и не вполне суперфуд. Тормозит любопытство возможная радиоактивность дорогих японских брендов и свинец в более дешевых китайских. Да и неизбежная переплата за шумную рекламу очевидна. Судите сами, стоит ли вам купить и пить маття. В любом случае желаем вам радости от уютных чаепитий!

Спасибо за статью (43)

Япония – впереди планеты всей, в том числе и по объему употребления зеленого чая в порошкообразном виде. Это один из символов страны, ставший традицией еще в X веке. Сегодня его не только пьют, но и едят, считая продуктом для здоровья №1.

Что такое матча, история

Чай как продукт появился в Японии в VIII веке. Его завезли в страну из Китая. В то время в стране восходящего солнца было принято готовить напиток из перетертых в порошок листьев чайного дерева. Это был прототип сегодняшнего чая матча. Таким же образом его стали готовить и в Японии, но лишь в кругу буддистских монахов. Сам процесс приготовления чая и его употребления был своеобразным ритуалом, располагающим к расслаблению и медитации.

Позже в Японию были привезены и первые . Через несколько десятков лет в стране уже были высажены целые плантации камелии.

Японский чай матча – это густой зеленый напиток, приготовленный из специально произведенного порошкового продукта. Он готовится путем перетирания высушенного зеленого чайного листа на специальном оборудовании. Это даже не порошок, а легкая пыль, которая заливается горячей водой и взбивается венчиком до пенки. Напитку приписываются целебные свойства, ведь он считается концентратом витаминов, минералов, аминокислот и других важных для организма элементов.

Именно матча является основой традиционной японской чайной церемонии, в которой можно поучаствовать во время путешествия по стране. Именно она позволяет понять и ощутить дух и традиции Японии.

Процесс производства

Производство порошкового зеленого чая сильно отличается от производства других видов этого продукта. Не каждый лист подойдет для приготовления правильного порошка. Самым ценным и вкусным считается чай маття, произведенный из молодых листьев весеннего урожая. За несколько недель до предполагаемого срока сбора листа кусты притеняют от яркого солнца с помощью специальных навесов. Под действием рассеянного света в листьях концентрируется высокая доза аминокислот, которые придадут в дальнейшем готовому напитку натуральную сладость и мягкость.

Затененные плантации чайных кустов

Сбор чайных листьев производится в утренние часы. Срываются только молодые растущие листья с верхушек ветвей без стебельков. Для приготовления особого сорта матча используют и более старые листья с грубой структурой. Чай, из них приготовленный, имеет выраженную терпкость и горчинку.

После сбора листья просушивают в естественных условиях под навесами или в хорошо проветриваемом помещении. Лист по такой технологии не ферментируется, остается зеленым и сохраняет все полезные компоненты. После сушки сырье перетирается в порошок на специальном оборудовании. Для получения 30 г порошка необходим 1 час работы.

Порошок, получаемый в результате перетирания, должен быть однородным и легким, как пыль ярко-зеленого цвета. Темный цвет порошка говорит о плохом качестве сырья.

Есть и иной способ приготовления порошкового чая. Он более длительный и трудоемкий, но на выходе получается действительно очень полезный, вкусный и высококачественный продукт. После сбора урожая в течение первого часа листья обрабатывают паром. Это делают для того, чтобы слегка размягчить структуру листа и высвободить часть ароматических веществ. На этом этапе чайные листья имеют запах молодой весенней зелени.

  1. Прессование чайного листа на специальном оборудовании для придания ему ровной и гладкой формы.
  2. Сушка предполагает раскладку спрессованных листьев тонким слоем для равномерного и ровного просушивания.
  3. Высушенное сырье отправляют на сортировку, позже на повторную сушку.
  4. Протирание с получением чайного порошка.

Хранят готовый зеленый чай матча при температуре от 0 до +5°С.

Как заварить

В Японии существует несколько чайных школ, которые трактуют свои правила приготовления порошкового напитка. В упрощенном виде процесс заваривания можно разделить на приготовление легкого и крепкого чая, который называются соответственно усутя и койтя.

Вкус этих двух напитков отличается за счет концентрации порошка и объема воды.

Как заваривать чай матча в слабой концентрации, основные правила:

  • температура воды 80°С;
  • одна не полная чайная ложка на 70 мл воды;
  • обязательное взбивание.

Порошок перед приготовлением просеивают через сито из нержавейки. Затем просеянную пыль с помощью бамбуковой ложки кладут в емкость для заваривания. В идеальном варианте это пиала из исинской глины или фарфора. Порошок заливают горячей водой и взбивают с целью предотвращения появления комков. Для этого используют венчик. В результате получается чуть терпкий напиток с устойчивой пеной. Его можно подавать с традиционными японскими сладостями вагаси.


Бамбуковый венчик – обязательный атрибут чайной церемонии

Приготовление крепкого чая койтя предполагает увеличение объема порошка до 2 ч. л. на 50 мл воды. Смесь не взбивают венчиком, а легко перемешивают. В результате получается густой чай маття, похожий на мед с естественно мягким и сладковатым вкусом.

Считается, что самый вкусный маття получается из листьев, которые собраны с тридцатилетних кустов. Так как японский порошковый чай употребляется полностью, в нем высока концентрация витаминов, антиоксидантов, танина и прочих веществ, поэтому заваривать его можно 1-2 раза в день.

Польза и вред

В лабораторных условиях подсчитано, что 1 чашка чая матча содержит столько же полезных антиоксидантов, аминокислот и витаминов, что и 10 чашек обычного зеленого чая. Вот почему этот напиток так ценится всеми приверженцами здорового образа жизни.

Полезные свойства чая матча обусловлены гармоничным сочетанием составных компонентов. Он сильно тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность и в то же время успокаивает нервы и выравнивает эмоциональный фон. Не зря этот чай пили буддистские монахи перед сеансом медитации. Матча помогал им сконцентрироваться и успокоиться.

Польза чая заключается в следующих воздействиях на организм:

  • нормализует артериальное давление;
  • оказывает иммуностимулирующее действие;
  • ускоряет жировой обмен;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает настроение.

Напиток восполняет дефицит витамина С в организме, борется с кариесом, укрепляет десны. Не зря зеленый чай добавляют в зубные пасты. Полезен напиток для устранения симптомов похмелья, используется для профилактики новообразований.

Маття – продукт щелочной природы, а это важно, так как современный человек употребляет в пищу слишком много закисленных продуктов. Чай помогает ощелачивать внутреннюю среду организма, повышая тем самым общий уровень здоровья.

За счет высокого содержания антиоксидантов напиток можно использовать как средство для омоложения организма в целом и кожи в частности. Он борется с негативным воздействием на живые клетки свободных радикалов.


Десерты с порошковым чаем

В составе чая много катехинов и полифенолов – веществ, которые считаются лучшими иммуностимуляторами. Вот почему матча является хорошим противовирусным средством. Чашка напитка придает энергии на 6 часов.

Для некоторых людей употребление чая может принести вред. Нежелателен он для:

  • беременных и кормящих матерей;
  • людей, перенесших инсульт или инфаркт;
  • людей с серьезными заболеваниями желудка и печени.

Чай из Японии считается гораздо выше по качеству, чем из Китая. Здесь более благоприятные условия климата и меньше уровень загрязнения окружающей среды. Поэтому на упаковках почти всего японского чая стоит пометка органик.

Порошок зеленого чая настолько популярен в Японии, что его стали не только пить, но и есть. С его участием готовятся торты, пирожные, мороженое, шоколад и прочие десерты. Его стали добавлять даже в кофе латте, который позиционируется как полезный для похудения.

Сегодня существует масса биологически активных добавок, в состав которых входит экстракт и порошок зеленого чая. Они позиционируются как активаторы обменных процессов, профилактические средства от опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы и общеукрепляющие и тонизирующие добавки.

Оригинальный напиток японцев – чай матча. Он заваривается из истертых в порошок чайных листьев, которые образуют густую сладкую массу. Матча – один из самых сильных антиоксидантов, а еще его добавляют в десерты и выпечку для придания им неожиданного зеленого цвета.

Чай матча – зеленое буйство цвета

Очень непривычен по своей консистенции чай матча (matcha tea) – это порошок ярко-зеленого цвета. По-японски его название звучит как маття. Это традиционный напиток чайной церемонии в Японии. Буддийские монахи открыли его удивительные свойства – зеленый чай маття приносит удивительное спокойствие и умиротворение. А в современном мире ему нашли множество сфер применения.

Сырье для японского чая матча собирают один раз в году. За две недели до сбора чайные кусты плотно укрывают, чтобы защитить от солнечных лучей. Так они приобретают сочный темно-зеленый цвет, насыщаются аминокислотами. Урожай сушат в расправленном виде, потом из листочков удаляют прожилки, а остатки перемалывают в мельчайший порошок. Процесс трудоемкий, поэтому маття – недешевый продукт.

Вкус у зеленого чая матча яркий и сладковатый с оттенками горечи, его пьют без подсластителей. Он густой и насыщенный, цвет – непрозрачный травяной, до и после приготовления. Благодаря цвету его еще называют нефритовым напитком.

Зеленый чай маття не только пьют в виде настоя, его добавляют в выпечку, десерты, мороженое, соусы, коктейли для придания им свежего аромата и зеленого оттенка. Также маття добавляют в кремы и маски для тела.

Как приготовить и пить

Разберемся, как заваривать чай матча. Это делают двумя способами: покрепче (койтя), мягче (усутя). Кроме кружки для этого понадобится – мерная ложечка, сито для просеивания порошка, венчик для взбивания (желательно бамбуковый).

  • Как заваривать чай матча койтя : возьмите сухую прогретую посуду, положите 4 гр. Порошка, 50 мл воды (температурой 80 град). Медленно перемешивайте смесь, пока она не станет однородной, а на стенках не останется комочков. Получится тягучий густой напиток с терпким вкусом, подходящий для чайных церемоний.
  • Как заваривать чай матча усутя : возьмите 2 гр. Порошка, 80 мл воды, взбейте венчиком. У вас будет негустой горьковатый напиток, который принято вкушать с друзьями или в кругу семьи без формальностей.
  • Также из матча готовят подобие латте, только без добавления кофе. Он получается нежным и ароматным, с легкой пенкой, тонким вкусом зеленого чая.
  • Как заваривать чай матча латте : положите 1 ч. л. маття чай затем долейте 70 мл горячей воды. Подогрейте 200 мл молока, взбейте его до появления пены. Тонкой струйкой влейте чай в молоко, добавьте сахар. У вас получится напиток молочно-зеленоватого цвета.

Полезные свойства и противопоказания

Зеленый чай маття пьют целиком, вместе с заваркой – это усиливает его воздействие на организм. А он содержит много микроэлементов и витаминов. Чашка этого напитка бодрит как кофе, но при этом не вредит организму. Он активизирует умственную и физическую активность, оставляя при этом человека внутренне и внешне расслабленным – это свойство широко использовали буддийские монахи при медитациях.

Японский чай матча повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Он содержит в 100 раз больше чайных катехинов, чем другие чаи, поэтому является сильным антиоксидантом. Он поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания, память. Повышает выносливость и уровень энергии, сохраняя свой эффект до 6 часов, без нервозности и перегрузок. Уменьшает уровень холестерина, укрепляет сосуды.

Зеленый чай матча ускоряет обмен веществ, помогает сбрасывать вес, сжигая жиры в 4 раза быстрее нормы, но не повышая кровяное давление. Благодаря большому количеству хлорофилла он очищает организм, выводя токсины и тяжелые металлы. Снабжает витаминами А и С, калием, железом.

На этом полезные свойства чая матча не заканчиваются. Его добавляют:

  • в зубную пасту – для лечения десен и профилактики кариеса;
  • в крем и маску для лица – для избавления от прыщей;
  • или умываются им, чтобы кожа стала более упругой.

Есть ли у чая матча противопоказания? Ими может стать индивидуальная непереносимость. Его рекомендуют принимать только утром или днем, чтобы избежать проблем с засыпанием.

Теперь вы знаете практически все про чай матча – как заваривать его, пользу и вред, необычные способы применения. Стоит попробовать этот необычный напиток, чтобы составить о нем свое мнение.

Этнический чай. Маття – зеленый порошковый чай

В каждой стране есть свои национальные напитки, рецепты которых разрабатывались на протяжении веков. Некоторые из них настолько удивительны по внешнему виду, вкусу, аромату, что привлекают внимание людей других национальностей, которые хотят обязательно их отведать, насладиться изысканностью вкусовых ощущений. К таким необычным напиткам относится японский порошковый чай маття. Оригинальный цвет напитка объясняется особой технологией выращивания, изготовления и заваривания чайной смеси.

Чай маття: история происхождения, получение и вкус

Некоторые люди путают два названия, похожие по звучанию, но обозначающие абсолютно разные напитки. Мате – парагвайский (латиноамериканский) тонизирующий напиток. В качестве сырья для его приготовления используются высушенные листья парагвайского падуба. В то время как маття (или в другой транскрипции матча) это особый сорт зеленого чая. Для его приготовления используется порошкообразная масса, получаемая в результате особой обработки чайного куста. Кроме запаха и вкуса матча поражает еще и ярко-зеленой окраской получаемого настоя.

Из истории

Если уж быть до конца честными, то маття попал в Японию из Китая свыше тысячи лет тому назад. В Страну Восходящего Солнца его привезли монахи, последователи учения дзэн-буддизма. Оно начало распространяться в Японии в 12 веке. Если верить историческим фактам, то привез зеленый порошковый чай Монах Эйсай в 1191 году.

Нашествие на Китай в 13 веке монголов привело к упадку ритуала чаепития. Он возродился только в 14 веке. Но теперь для приготовления начали использовать не порошок из высушенных листьев, а непосредственно сами листья, побеги, почки.

В Японии же ритуал чаепития, предполагавший совершение поистине магических действий, растирания порошка, его взбивание особым бамбуковым венчиком, был сохранен монахами в неизменном виде. Со временем традиция распространилась сначала среди наиболее обеспеченных семей, а затем и среди бедных слоев населения. Ритуал, использовавшийся монахами в качестве подготовительного этапа для медитации, стал частью японской национальной культуры.

В 14-16 веках на территории Японии быстро стали появляться большие чайные плантации. Плантаторы, мастера чайного дела усовершенствовали процесс выращивания, сбора, приготовления напитка, который стал от этого еще лучше на вкус, получил удивительно изысканный аромат.

Получение


  • толстостенный керамический сосуд, способный продолжительное время сохранять необходимый для матча температурный режим, перед использованием его обязательно подогревают;
  • бамбуковая ложка – тясяка, которая вмещает ровно 1 г порошка, ее можно заменить обычной чайной ложкой, если набрать порошок вровень с краями, то его вес будет равняться 2 г;
  • напиток не просто заваривают горячей водой, но еще и взбивают специальным бамбуковым венчиком – тясэн.

Чтобы получить настоящий японский маття нужна мягкая очищенная вода, температура которой не должна превышать 80º. Более высокие температурные значения могут привести в появлению у напитка горечи.

Классический рецепт

В зависимости от необходимой крепости и насыщенности будущего напитка, для заваривания берут:

  • 2 г порошка на 70 мл воды – некрепкий, светлый, с небольшой горчинкой чай усутя с пенкой или без нее;
  • 4 г на 50 мл воды – крепкий чай койтя, его размешивают очень медленно, чтобы исключить образование на поверхности пены.

Для того чтобы предотвратить образование комочков, перед началом приготовления порошок пропускают через мелкое ситечко, аккуратно перетирая его тясякой – ложкой из (бамбука). Затем отмеряют необходимое количество порошка и засыпают его в чашку. Залив нужный объем воды (80ºС), взбивают бамбуковым венчиком. Правильно приготовленный чай должен быть однородным без комочков и гущи, осевшей на дно или внутреннюю поверхность чашки.

Для приготовления крепкого маття выбирают наиболее качественный, дорогой порошок, который изготавливают из сырья со старых кустов, возраст которых может превышать 30 лет. Такой напиток получается более сладким, мягким.

Упрощенный вариант

При отсутствии необходимой можно заваривать чай в обычной чашке, просеивая порошок через любое подходящее ситечко при помощи чайной ложки. Залив отмеренное количество порошка горячей водой его аккуратно размешивают, а затем переливают в герметично закрывающуюся емкость и взбалтывают наподобие коктейля. Такой экспресс-метод, разумеется, далек от идеального, но позволяет получить напиток, отдаленно напоминающий вкус японского порошкового чая маття.

Матча-латте

Все большую популярность сегодня приобретает чай маття с молоком. Для приготовления этого молочного напитка используют обычное коровье или миндальное молоко (1 стакан). Воду кипятят и дают остыть, молоко просто подогревают. Блендером смешивают чайный порошок, ванильный экстракт (1 ст.л) и кокосовое масло (2 ст.л.). к полученной смеси добавляют воду, молоко и еще раз перемешивают. В уже приготовленный напиток добавляют по вкусу мед.

Правила употребления маття

В матча не добавляют сахар или молоко. Для того чтобы нейтрализовать горечь можно перед употреблением чая полакомиться традиционной японской сладостью вагаси. Так как напиток обладает тонизирующим, бодрящим свойством, чаепитие лучше устраивать днем, хотя настоящие японцы и гурманы наслаждаются им в любое время суток, медленно делая небольшие глотки и ведя неторопливую беседу. Матч нельзя готовить заранее, его пьют сразу после приготовления, чтобы на дно не успела осесть гуща.

Как уже говорилось, зеленый чайный порошок обладает свойством сжигать жиры, регулировать уровень холестерина, ускорять обмен веществ. Поэтому он входит в качестве компонента в некоторые БАДы и другие составы, используемые для снижения веса. Его можно также включать в диетическое питание в качестве обычного напитка: на 100-150 мл горячей воды берут 0,5-1 ч. ложку порошка. После заваривания дают настояться 0,5-1 минуту.

Несмотря на то, что маття в большом количестве содержит кофеин, его можно 2-3 раза в неделю пить даже беременным женщинам, разумеется, если у них нет гипертонии или других противопоказаний. Однако перед первым приемом матча лучше все же проконсультироваться с лечащим врачом. При первых же признаках ухудшения состояния организма, от зеленого чая лучше отказаться.

Как выбрать?

Перед покупкой чайного порошка следует учесть, что высококачественный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит соблазняться низкой ценой товара в интернет-магазине, на полках супермаркетов. Кроме Японии маття производят еще в Корее и Китае. Оцените насыщенность цвета порошка. Качественный матч должен быть ярко зеленым.

Иногда в магазинах можно встретить голубой матч. Его производством занимаются в Таиланде. Этот «чайный» порошок получают не из чая, а из высушенных цветов мотылькового горошка – Клитории. Своим названием он обязан сходством с японским порошковым чаем, своей консистенцией (тонкий порошок) и способом приготовления при помощи аналогичных чайных инструментов (бамбукового венчика, ложечки). Получаемый напиток будет иметь голубой оттенок. Капнув в него несколько капель лимонного сока, можно сменить цвет на фиолетовый.

Использование в кулинарии

Сегодня, когда в моду вошло здоровое питание чайный порошок маття приобретает все большую популярность. Его используют не только для приготовления вкусного, красивого, ароматного напитка, но и в качестве одного из ингредиентов блюд японской, североамериканской, европейской кухни:

  • содержит ценные для человеческого организма вещества, повышая полезность пищи;
  • служит натуральным красителем, придавая изделиям яркий или бледно зеленый оттенок;
  • обладая антибактериальными свойствами, является естественным консервантом. Добавляют маття в БАДы, для улучшения обмена веществ, мюсли, энергетические батончики, конфеты, желе, выпечку, соусы, мороженое. Пользуется популярностью зеленый шоколад Okasi, получаемый из белого добавлением в него небольшого количества порошка.

Top