Роллы из семги. Суши с семгой

Шаг 1: готовим рис – первый этап.

Для приготовления роллов с семгой в домашних условиях первым делом необходимо сварить рис. При этом рис должен быть специальным для суши, так как после варки он отлично держит форму и получается не клейкий. Для этого высыпаем его в сито, а кастрюлю, в которой он будет готовиться, заполняем полностью обычной проточной холодной водой. Помещаем сито с рисом в эту емкость и чистыми руками хорошо перемешиваем рисовые зерна в воде. Затем сливаем воду, приподняв сито, и повторяем эту же процедуру еще 20-40 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Внимание: чем дольше мы будем промывать рис, тем вкуснее у нас получатся роллы. Процесс, конечно, обременительный, но это того стоит. После высыпаем его в кастрюлю и заливаем обычной прохладной водой в пропорции 1 к 1,5 соответственно.

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Сразу же после этого накрываем кастрюлю крышкой и делаем минимальный огонь. Варим рис приблизительно 10 минут. Как только часть воды впитается в рисовые зерна, а часть воды испарится и, жидкости практически в емкости не останется, выключаем конфорку и оставляем в таком состоянии рис еще на 10 минут, но обязательно под крышкой.

Шаг 2: готовим заправку для риса.


Пока наш рис остывает, приготовим для него специальную заправку, благодаря которой он станет острее и более интересный по вкусу. Для этого выливаем в сотейник рисовый уксус, добавляем сюда же соль и сахар (я обычно добавляю на такое количество уксуса по 2 чайные ложки ). Теперь ставим емкость на маленький огонь и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим рис – второй этап.


Остывший рис пересыпаем в среднюю миску. Теперь заливаем рис теплой заправкой и сразу же, не медля перемешиваем все, воспользовавшись деревянной лопаткой, и можем переходить к следующему процессу приготовления блюда. Важно: ни в коем случае не вливайте уксусную заправку в одном месте, а полейте ей всю поверхность риса и тщательно перемешайте.

Шаг 4: подготавливаем огурцы.


Огурцы промываем под проточной прохладной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем у овоща концы и после – разрезаем его на две половинки вдоль. Теперь каждую часть разрезаем вдоль еще на несколько частей. По желанию огурцы можно нарезать на небольшие брусочки или же оставить огурцы толстыми длинными кусочками. Обработанный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.


Промываем перья зеленого лука под проточной водой, слегка на весу отряхиваем овощ от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем филе семги.


Филе семги выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие брусочки, так же, как и огурцы. Внимание: по желанию рыбу можно нарезать на тоненькие кусочки, вкус роллов от этого станет более нежным. Обработанную семгу перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: готовим васаби.


В маленькую пиалу высыпаем 2-3 чайные ложки васаби и заливаем его теплой очищенной водой. Сразу же после этого все тщательно перемешиваем столовой или чайной ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без комочков. В принципе васаби готово, только теперь необходимо определиться с консистенцией. Если вы любите довольно густой японский хрен, тогда оставляем его в таком состоянии. Но, если же вы любитель более жидкого васаби, тогда добавляем в него еще немного очищенной теплой воды или же соевого соуса и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Готовое васаби накрываем обычным блюдцем и отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут. За это время оно настоится и станет еще более ароматным.

Шаг 8: готовим домашние роллы с семгой.


Итак, выкладываем японские водоросли блестящей стороной вниз по одному на бамбуковый коврик и начинаем формировать роллы. Выкладываем тонким слоем рис, размазывая его по всей поверхности нори. Внимание: при этом оставляем с двух противоположных краев немного пустого места, примерно 1-1,5 сантиметра для того, чтобы потом было легче сворачивать роллы.

На середину слоя риса чайной ложкой наносим небольшое количество васаби. Сверху выкладываем брусочки огурцов.

И последним слоем выкладываем кусочки филе семги. При этом если вы рыбу нарезали брусочками, тогда выкладываем их рядом с брусочками огурцов. По желанию начинку можно присыпать небольшим количеством измельченного зеленого лука.

Теперь, придерживая коврик за край с той стороны, где у нас есть пустое место на нори, начинаем плотно сворачивать его в рулетик. Важно: сам коврик заворачивать вовнутрь ролла не нужно, а просто придерживать его за край, помогая тем самым заворачивать само нори с начинкой.

Затем, готовый ролл нарезаем поперек острым ножом примерно на 6 кусочком и перекладываем в широкое блюдо для подачи. После этого повторяем процедуру, и так до тех пор, пока у нас не закончатся компоненты. Внимание: чтобы роллы не приставали к ножу и хорошо резались, его необходимо постоянно смачивать в воде.

Шаг 9: подаем домашние роллы с семгой.


Сразу же после приготовления домашние роллы с семгой можно подавать к столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.

Наслаждаться роллами лучше вместе с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Для этого наливаем небольшое количество соуса в небольшую пиалу, на блюдце выкладываем имбирь и теперь, воспользовавшись деревянными палочками, берем один ролл, макаем его в соевый соус и кушаем, а после – заедаем все ароматным имбирем. Для остроты вкуса в соевый соус добавляют васаби, хорошо все перемешивают палочками до однородности и только после – наслаждаются роллами.

Приятного вам аппетита!

В качестве напитка для домашних роллов с семгой отлично подойдет саке – рисовое вино или же небольшая бутылочка пива.

Для того чтобы сделать острый васаби, необходимо в густую смесь добавить 1 чайную или столовую ложку рисового уксуса.

Помимо огурцов в роллы можно добавить авокадо или сливочный сыр.

А вот украсить домашние роллы с семгой можно красной или черной икрой, посыпать жареным кунжутом или же тобико – икрой летучей рыбы.

Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.

Ингредиенты:

(160 граммов ) (2 штуки ) (350 миллилитров ) (0.5 штуки ) (50 граммов ) (100 граммов ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.





Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.

Роллы с семгой в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала «сайт»!

Если захотелось полакомиться вкусными и качественными роллами, вовсе не обязательно торопиться в суши-бар, ведь японское блюдо быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. К тому же, если делать роллы самостоятельно, можно немного изменить классическую рецептуру, подбирая продукты, удовлетворяющие личным вкусовым предпочтениям.

В домашних условиях для роллов применяют самые разнообразные компоненты: рыбу, крабовое мясо, огурцы, авокадо и многое другое. Однако самой распространенной начинкой является сочетание лосося (или семги) со сливочным сыром. Такие роллы получаются нежными и вкусными, а если выполнять процесс приготовления аккуратно, блюдо получится еще и красивым. Итак, делаем домашние роллы с семгой и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 1 стакан;
  • Сливочный сыр – 150 г;
  • Слабосоленая семга – примерно 200 г;
  • Нори;
  • Васаби;
  • Заправка для риса.

Пошаговый рецепт с фото

Закипевшую воду с рисом накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, а затем ждем испарения влаги. На это уходит примерно 15 минут. Обязательно заправляем рис специальным соусом, который можно найти в продаже уже в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав рисовый уксус, соль и сахар. Пропитанный рис перекладываем в отдельную миску.



3. Подготовим начинку. Для этого порежем рыбу тонкими полосками. По возможности необходимо вынуть из рыбы все мелкие косточки.


4. Смазываем рис капелькой васаби, а затем выкладываем полоски семги. Слишком много начинки класть не стоит: одной полоски рыбы будет вполне достаточно.


5. Рядом с рыбой укладываем сливочный сыр. Можно это делать руками, но удобнее использовать чайную ложку.


6. Теперь скручиваем ролл. Для этого поднимаем край циновки, а затем сворачиваем нори в «трубочку».


В идеале ролл должен быть одинаковым по толщине. Если края получились некрасивыми, можно подправить их руками.


7. Разрезаем роллы хорошо наточенным ножом на половики, каждую из которых режем на три одинаковых кусочка.


8. Подаем блюдо традиционно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Не забудьте положить японские палочки. Теперь домашние роллы с семгой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!


Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. , чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится:).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Дома - просто! Немного практики и вы сможете не только угощать своих близких блюдами японской кухни , которые пробовали в ресторане , но и экспериментировать с цветами и вкусами. Для того, чтобы освоить искусство приготовления роллов, нужно знать несколько несложных правил.

С чего начнем?

Суши и роллы без рыбы представить себе можно, а вот без риса - нет. С начинками можно экспериментировать бесконечно, а в том, что касается риса , многие хозяйки предпочитают консервативность. Возможны варианты цветового решения - рис можно «подкрасить» яйцом или кусочками лосося - но в том, что касается варки крупы, эксперименты не всегда к месту. Найдя подходящий сорт крупы и удачное соотношение риса и воды, имеет смысл запомнить то и другое, и в дальнейшем совершенствовать мастерство.

Какой рис выбрать?

Для суши вам подойдет белый круглозерный рис , лучше всего взять японский рис с пометкой «для суши». За время варки количество крупы увеличится в 2,5-3 раза, учитывайте это при выборе подходящей кастрюли. Количество воды зависит от сорта риса, и найти оптимальное соотношение для каждого конкретного сорта можно только путем проб и ошибок. В среднем, берите на 1 стакан сухого риса полтора стакана воды.

Подготовка риса

Перед варкой рис необходимо подготовить. Положите в посуду и залейте водой. Как следует потрите его по стенкам и дну посуды, чтобы удалить с зерен все то, что вам не понадобится. Слейте воду, добавьте свежую, и повторяйте операцию до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем просушите рис, залейте водой и дайте ему настояться. Тратить время и силы на эту сомнительную процедуру может быть лень, но мастера приготовления суши уверяют: как бы вы ни спешили, надо мыть и вымачивать рис в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

Варка риса

Итак, настал момент отварить подготовленный рис, и сделать это нужно наилучшим образом, чтобы затраченные усилия не пропали зря. Для этого всыпьте рис в кастрюлю достаточно большого размера, залейте точно отмеренным количеством воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите еще 10 минут. Затем выключите огонь, но не спешите сливать рис: дайте ему еще 10 минут настояться. Важно: во время варки нельзя снимать или приоткрывать крышку кастрюли, чтобы не выпустить пар. Готовый рис нужно высыпать в миску, дать ему остыть 10 минут и заправить уксусной приправой для риса .

Приготовление роллов

Для приготовления роллов кроме риса вам потребуется нори (листы высушенной водоросли) и рыба для начинки. Можно сделать роллы с несколькими видами рыбы или с любыми морепродуктами, добавить овощи, красную икру и другие начинки по вкусу. Упростит работу бамбуковый коврик для свертывания роллов.

РЕЦЕПТ РОЛЛОВ С ЛОСОСЕМ И ОГУРЦОМ

НАДО:

2 ½ стакана риса, приготовленного для суши
4 листа нори
150 г слабосоленого лосося
2 огурца
Подкисленная вода (2-3 ст. л. уксуса на стакан воды)

Для подачи:

Маринованный имбирь
Васаби
Соевый соус

КСТАТИ: для приготовления риса для суши вам также понадобится рисовая приправа. Уксусную приправу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 3 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу и огурцы нарезать на тонкие полоски.

2. Положить лист нори лицевой стороной вниз на бамбуковый коврик для сворачивания роллов, параллельно его линиям.

3. Смочить руки подкисленной водой и зачерпнуть примерно четверть от общего количества риса, выложив его ровным слоем поверх нори, оставляя свободным 3-4 см дальнего от вас края.

Выложить рис ровным слоем поверх нори

4. Уложить одну четверть тонких полосок лосося и огурца на лист нори.


Уложить тонкие полоски лосося и огурца на лист нори


Top