Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке. Абрикосовый пирог в мультиварке Абрикосовый пирог в духовке мультиварке

Выпечка с абрикосами получается воздушной и приятной на вкус. Особенно хорошо она выходит в мультиварке. Способов приготовления этого десерта великое множество. С лучшими из них вы сможете ознакомиться в этой статье.

Пирог с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Это блюдо готовится невероятно легко. В нем задействованы самые простые и доступные продукты. Выпечка с абрикосами и творогом обретает в мультиварке невероятную нежность. А фрукты придают ей характерную кислинку и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • мука — 200 граммов;
  • абрикосы — шесть-восемь штук;
  • творог — 500 граммов;
  • молоко — три ложки (столовые);
  • сахар — четыре ложки (столовые);
  • растительное масло — три ложки (столовые);
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная);
  • сливки — 100 граммов;
  • яйца — три штуки;
  • ванилин — одна щепотка
  • крахмал — одна ложка (столовая);
  • манная крупа — одна ложка (столовая).

Способ приготовления

Вы считаете, что у вас никогда не получится выпечка с абрикосами? Рецепт с фото и пошаговая инструкция навсегда избавят вас от этого заблуждения.

  1. Для начала муку необходимо смешать с разрыхлителем, добавить к ней 70 граммов творога, одну столовую ложку сахара, растительное масло, молоко и замесить тесто.
  2. Далее его следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Затем оставшийся творог нужно смешать с тремя столовыми ложками молока.
  4. После этого яичные белки необходимо отделить от желтков, взбить последние с тремя столовыми ложками сахара и соединить их с творожной массой. Туда же следует добавить ванилин, манку и крахмал.
  5. Далее яичные белки нужно взбить в отдельной миске и добавить их к творожному крему.
  6. Затем чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. После этого в нее следует поместить тесто.
  7. Теперь необходимо заняться абрикосами. Их следует тщательно вымыть, разломить на половинки и четвертинки, очистить от косточек и выложить на поверхность теста в форме. Сверху на них нужно нанести творожный крем.
  8. Далее мультиварку нужно установить на режим «Выпечка» на один час. Во время запекания и в течение десяти минут после него прибор открывать не следует, чтобы не нарушить процесс приготовления и не испортить блюдо.

После этого выпечка с абрикосами свежими и творогом окончательно приготовится. Сладкий пирог, созданный по этому рецепту, выходит на удивление вкусным.

Булочки с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Выпечка с абрикосами понравится всем членам вашей семьи. Своих близких особенно приятно радовать изысканными десертами. Тем более что из свежих фруктов они получаются не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вам рецепт булочек с абрикосами в мультиварке. Его можно освоить без особых усилий.

Ингредиенты для теста :

  • молоко - 50 граммов;
  • прессованные дрожжи - 40 граммов;
  • сахар - 100 граммов;
  • яйца - две штуки;
  • маргарин - 150 граммов;
  • мука - 700 граммов;
  • соль - по вкусу.

Ингредиенты для начинки :

  • свежие абрикосы (количество определяем на глаз).

Как приготовить

В сезон обилия фруктов и овощей в каждом доме должна появиться выпечка с абрикосами. Рецепты создания таких блюд в мультиварке подкупают своей простотой. Для того чтобы испечь булочки с абрикосами, нужно сделать следующее:

  1. Прежде всего необходимо приготовить опару. Для этого в подогретом молоке следует развести дрожжи, добавить в него немного сахара и всыпать один стакан муки. После этого продукт нужно поставить на полтора часа в теплое место.
  2. Далее необходимо растереть в отдельной емкости соль, сахар, яйца и примешать к ним опару. Затем следует добавить в полученную массу оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. В самом конце в него нужно ввести растопленный маргарин.
  3. После этого тесто, из которого будет готовиться выпечка с абрикосами, следует поместить в теплое место на два-три часа. За это время его один раз необходимо обмять.
  4. Затем нужно приготовить начинку. Здесь нет ничего сложного - абрикосы следует промыть, разломить пополам, отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Теперь можно приступать к формированию булочек. Готовое тесто необходимо разрезать на отдельные небольшие кусочки, в середину которых разложить ломтики абрикосов. После этого будущая выпечка с абрикосами свежими будет готова отправиться в мультиварку.
  6. В смазанной маслом чаше устройства булочки должны постоять еще полчаса, чтобы окончательно подняться. Далее мультиварку необходимо установить на режим «Выпечка» и запекать десерт сорок пять минут с одной стороны.
  7. По истечении данного времени булочки следует перевернуть с помощью емкости для варки на пару и готовить их в мультиварке еще сорок пять минут в режиме «Выпечка».

После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы программы, выпечка с абрикосами свежими будет готова. Этим же способом можно приготовить булочки с другими фруктами, например, с персиками.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке. Ингредиенты

Этот десерт прекрасно подойдет к любому чаепитию. Свежие фрукты гармонично сочетаются с бисквитом и придают ему необычный вкус. Для того чтобы узнать, как готовится подобная выпечка с абрикосами в мультиварке, необходимо ознакомиться с перечнем ингредиентов для нее:

  • пшеничная мука - один стакан;
  • абрикосы свежие - 600 граммов;
  • разрыхлитель - одна ложка (чайная);
  • яйца - пять штук;
  • маргарин - 20 граммов;
  • сахар - один стакан;
  • ванилин - одна щепотка.

Готовим

  1. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. В процессе в них нужно постепенно всыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Во время замешивания следует добиться однородной консистенции.
  2. Далее необходимо вымыть и очистить от косточек абрикосы. Затем их нужно нарезать крупными ломтиками и осторожно добавить в тесто.
  3. Теперь его необходимо вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. После этого устройство нужно закрыть крышкой и установить на режим «Выпечка». Время приготовления шарлотки - один час. Помните, что в процессе запекания не стоит открывать крышку прибора, иначе бисквит может не получиться.
  4. После звукового сигнала готовый пирог должен постоять в мультиварке еще десять-пятнадцать минут. После этого его нужно аккуратно извлечь из устройства при помощи емкости для варки на пару.

Теперь вы знаете, как готовится выпечка с абрикосами. Рецепт с фото поможет вам без труда освоить приготовление вышеуказанных блюд. Приятного аппетита!

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр


Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)

Абрикосовые пироги испортить довольно непросто, так уж хочется попробовать самому и угостить близких лакомством с мякотью солнечных фруктов.

Ну а в мультиварке, и это многими подмечено, результат всегда стабилен. Специально подобранные вариации рецептов позволят подобрать тот, что придётся вам более по душе.

Пирог с абрикосами в мультиварке – общие принципы приготовления

Во всех рецептах пирогов используются свежие, хорошо вызревшие абрикосы. Но не всегда такой фрукт можно приобрести. Поэтому свежие абрикосы при необходимости можно заменить свежезамороженными или консервированными в собственном соку. Свежие плоды перед использованием следует хорошо промыть и удалить из них косточки.

Абрикосы для пирогов не используют целиком. Их разламывают на половинки, нарезают дольками или некрупными кусочками, иногда перетирают на сите или перебивают в пюре блендером. Измельчённые фрукты используют для украшения пирогов, добавляют в тесто или заливают им. Нередко из измельчённых абрикосов готовят начинку для пирога или смешивают их с творожной.

Тесто в основном готовят самостоятельно. Оно может быть сыпучим, жидким бисквитного типа или песочным. Для более простой и быстрой выпечки можно воспользоваться замороженным слоёным тестом.

Пироги с абрикосами это не только вкусный десерт к повседневной чашечке чая. Оригинально оформленные, они могут заменить праздничный торт.

Быстрый «насыпной» пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

300 гр. спелых абрикосов;

80 гр. застывших сливок;

250 гр. сахару в тесто и 1,5 ст. л. в начинку;

50 гр. пекарской муки;

Небольшой пакетик ванильного порошка;

Две малых ложечки пекарского разрыхлителя;

50 гр. манки.

Способ приготовления:

1. Чтобы пирог получился «удачным», сливочное масло должно быть хорошо застывшим, даже слегка подмороженным. Поэтому за полчаса до приготовления уберите его в морозильную камеру.

2. Пересейте муку в широкую миску и тщательно перемешайте её с манной крупой.

3. Добавьте обычный сахар-рафинад, ваниль, пекарский порошок и ещё раз всё хорошо перемешайте.

4. Обмойте абрикосы, извлеките косточки и нарежьте их полосками одинакового размера. Добавьте немного сахару, хорошо размешайте и разделите начинку на три равных части.

5. Дно и боковины варочной ёмкости хорошо смажьте размягчённым маслом или маргарином и насыпьте четверть объёма сыпучего теста. На него выложите треть наполнителя и засыпьте частью теста. Затем вновь положите наполнитель и опять посыпьте его тестом. Так делайте пока тесто и наполнитель не закончатся. Самым последним слоем должен получиться фруктовый.

6. После этого наверх пирога потрите тёркой подмороженное масло и выпеките пирог на «Выпечке». Времени на это потребуется 45 минут.

Наливной пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Сливочное домашнее масло – 100 гр.;

150 гр. сахару;

230 гр. белой муки;

Три яйца;

50 мл коровьего молока;

Фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;

Сладкие абрикосы – 15 шт.

Способ приготовления:

1. На плите в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и хорошо охладите его.

2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар, хорошо взбейте миксером. Затем добавьте молоко с растопленным маслом и снова всё взбейте.

3. Несколько раз пересейте сквозь сито смешанную с рыхлителем муку и пересыпьте смесь в яичную массу.

4. До однородности размешайте тесто ложкой или специальной силиконовой лопаткой. Не используйте миксер.

5. Чуть размягчённым маргарином тщательно смажьте боковины и по дну варочной чаши. Слегка присыпьте молотыми белыми сухарями и стряхните их излишки, перевернув чашу вверх дном.

6. Затем залейте в варочную ёмкость тесто и разложите по его поверхности разрезанные пополам фрукты.

7. Закройте крышку мультикастрюли и запрограммируйте «Выпечку» на один час, ровно.

8. Готовый пирог выложите из чаши на решётку. Посыпьте сахарной пудрой, после того как остынет.

Бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

Двенадцать зрелых абрикосов;

Сахарный рафинад – 100 гр.;

Половинка чайной ложки фабричного рыхлителя для теста;

Высококачественная пшеничная мука – 100 гр.;

Пара веточек свежей мяты;

Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Отберите три ложки сахара и отставьте его в сторону. Оставшийся сахар пересыпьте в большую миску. Влейте по раздельности яйца и взбейте всё венчиком до образования пышной белой пены.

2. Соедините просеянную муку с рыхлителем и пересыпьте в миску со взбитыми яйцами.

3. Чтобы не нарушить воздушной структуры, аккуратными движениями снизу вверх, венчиком перемешайте муку с пенной массой.

4. Мультиварку включите на опции «Жарка» и всыпьте в чашу ранее отложенный сахар. Не прекращая размешивать, дождитесь пока его крупинки полностью растворяться. Затем опустите в сироп веточки мяты и продержите в нём около полутора минут.

5. Промытые крепкие абрикосы разломите надвое, косточки удалите.

6. Выложите из сиропа мяту и опустите половинки абрикос, выпуклой стороной вверх.

7. Залейте фрукты приготовленным тестом и аккуратно разровняйте его ложкой или лопаточкой.

8. Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте «Выпечку». Установите температурный режим на 180 градусов, а таймер на 45 минут.

9. Доставайте готовый абрикосовый пирог из чаши только после полного охлаждения.

Слоёный пирог с абрикосами в мультиварке под желе

Ингредиенты:

300 гр. замороженного слоёного теста;

Небольшой банан;

400 гр. зрелых абрикосов;

400 гр. 9% творога;

8 ст. л. сахару;

1 ст. л. «быстрого» желатина;

Три ложки манки;

Три яйца.

Способ приготовления:

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар с манкой, нарезанный кольцами банан. Сюда же разбейте яйца. Хорошо размешайте и перебейте блендером до получения однородной массы пастообразной консистенции.

2. Заранее размороженное тесто разделите двумя равными частями. Одну слегка раскатайте и вырежьте круг равный диаметру чаши и переложите в неё. Из оставшегося теста сформуйте бортики высотой около 6 см.

3. Заполните заготовку творожно-банановой массой и выпеките на опции «Выпечка» в течение одного часа. Затем остудите при открытой крышке и достаньте.

4. Пока пирог остывает, приготовьте желе. Для этого нужно взять хорошо вызревшие, даже слегка переспевшие абрикосы. Промойте фрукты под краном, хорошо просушите и удалите косточки. Половину абрикос перетрите на металлическом сите, кожицу выбросьте. Добавьте в абрикосовое пюре две ложки сахару и желатин. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню на 20 минут. На протяжении всего времени непрерывно размешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.

5. Оставшиеся абрикосы нарежьте дольками и разложите их по поверхности остывшего пирога. Затем залейте фрукты приготовленным желе и поставьте в холод до застывания.

Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Ингредиенты:

Среднежирная сметана – 50 гр.;

100 гр. свекольного сахара;

Чайная ложка мака;

Два яйца;

50 гр. 72% сливочного масла;

10 гр. разрыхлителя фабричного;

Два мультистакана пекарской муки (белой);

Один грамм ванильного порошка.

В начинку:

Две ложки свекольного сахара;

Пять спелых абрикосин;

180 гр. домашнего или жирного покупного творога;

Четыре ложки сметаны;

1 гр. ванили (порошка).

Способ приготовления:

1. До пышной пены взбейте яйца и сахар. Добавьте сметану, нарезанное кусочками мягкое масло и ещё раз хорошо взбейте.

2. Затем введите пересеянную с рыхлителем муку, маковые семечки и тщательно размешайте тесто венчиком. Если не удастся разбить схватившуюся комками муку, можете слегка взбить.

3. Перебейте блендером творог. Если его нет, перекрутите на мясорубке или перетрите на сите.

4. Введите ваниль, сметану с сахаром и хорошо перемешайте творожную массу.

5. Разломите абрикосы надвое и выньте косточки. Мякоть двух плодов нарежьте на некрупные ломтики и смешайте их с творожной массой.

6. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой варочную ёмкость мультиварки. Поверх него разровняйте ложкой творожную начинку.

7. Оставшиеся фрукты нарежьте тонкими дольками и разложите в виде веера поверх начинки.

8. Запустите на мультиварке опцию «Выпечка», продолжительностью 45 минут.

Песочный пирог с абрикосами в мультиварке – «Зебра»

Ингредиенты:

Одно яйцо;

300 гр. пшеничной муки в./с.;

Столовая ложка 15% сметаны;

Три ложки сахара;

Маленькая ложечка разрыхлителя теста;

100 гр. 72% сливочного масла.

Творожная начинка:

100 гр. жирной сметаны;

Ложка картофельного крахмала;

Полкило творога 9%;

Сахар – 2 ст. л.

Абрикосовая начинка:

350 гр. вызревших абрикосов (можно консервированные плоды);

Две ложки сахара;

Ложка крахмала картофельного.

Способ приготовления:

1. Выложите масло в широкую миску и нарежьте его некрупными кусочками. Добавьте муку и быстро перетрите всё руками в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Затем добавьте взбитую с сахаром и яйцом сметану. Вымесите и поместите тесто в пакет, выдержите его в холодильнике на протяжении получаса.

2. Залейте в варочную чашу стакан тёплой воды. Поверх чаши установите паровой контейнер и поместите в него чистые абрикосы без косточек, проварите на пару в течение 10 минут под закрытой крышкой.

3. Перебейте охлаждённые фрукты при помощи блендера в пюре или перетрите их через редкое металлическое сито. Всыпьте туда же крахмал и сахар, тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

4. Перемелите мясорубкой творог или, так же как и фрукты, перебейте его блендером. Введите сметану, взбитую с сахаром, крахмал и тщательно перемешайте творожную начинку.

5. Смажьте варочную ёмкость постным маслом и выложите в неё охлаждённое тесто. Пальцами аккуратно разровняйте его по дну, вылепливая при этом бортики.

6. По центру заготовки поочерёдно выложите обе начинки (по 2 ст. л.).

7. Затем закройте крышку и включите на час опцию «Выпечка». После остановки программы не открывайте крышку и продержите пирог в мультиварке ещё четверть часа.

8. После этого откройте и оставьте пирог, не вынимая, до полного охлаждения.

Пирог с абрикосами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Если в пирог используете замороженные абрикосы, дайте фруктам хорошо оттаять на дуршлаге, под который подставьте миску. Вся лишняя жидкость будет стекать при оттаивании и абрикосы хорошо обсохнут.

Пирог из сыпучего теста особенно вкусен на второй день. Поэтому его лучше готовить заранее.

Хорошо смазывайте варочную ёмкость жиром. Для подстраховки слой сливочного масла или маргарина присыпьте манкой или белыми молотыми сухарями. Пирог не прилипнет к ёмкости, и вы легко вынете его.

Если пирог всё же не извлекается, не спешите его доставать. Выньте варочную чашу из корпуса и поставьте её на мокрое полотенце. Через четверть часа низ пирога отсыреет, и вы легко его достанете.

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки - 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Вкусный и и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Простой и быстрый готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Восхитительно вкусный с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Чтобы испечь и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

С абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

Как испечь абрикосовый пирог в мультиварке

Абрикосовый пирог быстро печется и съедается с аппетитом из-за нежной структуры и особого вкуса. Из минимального количества продуктов, если есть мультиварка, можно получить кисло-сладкий десерт для ежедневного чаепития. Летом, когда много свежих фруктов, подобный вариант особо актуален. Допускается использовать и мороженые плоды.

Рецепт

Абрикосовый пирог в мультиварке выходит пышнее и ароматнее, нежели в духовке. На процесс приготовления затрачивается не более 10–15 мин., остальное берет на себя чудо-техника. При этом сохраняется большинство витаминов.

Источник: Depositphotos

Абрикосовый пирог в разрезе

Список ингредиентов:

  • свежие абрикосы - 500–600 г;
  • мука - 200–250 г;
  • яйцо - 4–5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • маргарин или сливочное масло - 30 г;
  • разрыхлитель - 4 г;
  • ванилин - 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

При отсутствии свежих фруктов берутся консервированные в том же количестве.

Порядок приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте до образования плотной пены.
  2. Постепенно вносите просеянную муку. Затем ванилин и разрыхлитель. Перемешайте до образования равномерной консистенции.
  3. Промытые и перебранные фрукты поделите на две половинки. Добавьте их в готовое тесто и бережно помешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте жиром, заполните тестом с абрикосами.
  5. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и нажмите «Старт».

Потребуется 1 час на выпекание, после последует звуковой сигнал. Откройте крышку и проверьте равномерность пропекания пирога. Сверху он будет светлым, без румяной корки. Чтобы его вынуть из формы, воспользуйтесь силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Такой пирог вкусен в горячем и холодном состоянии.

Пирог-перевертыш

Порядок приготовления:

  1. Сварите сладкую карамель. Для этого возьмите сахар, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте 10 мин., пока сахар полностью не растворится.
  2. Добавьте сливочное масло, дождитесь, пока растопится. Перемешайте до однородного состояния. Снимите с плиты и отложите.
  3. Переходите к изготовлению теста. Взбейте яйца до белой пены, добавьте сахар, соль и ванилин.
  4. Порционно подсыпайте просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Отделите 2 ст. л. теста в отдельную миску и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Совместите полученную смесь с исходной массой.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте на дно карамель. Промытые и просушенные дольки абрикосов разложите в слой карамели. Сверху залейте жидковатое тесто.
  7. Выставьте режим «Выпечка» на 50 мин. После завершающего сигнала оставьте на подогреве еще на 10 мин. Осторожно извлеките горячий пирог и переверните, разрежьте на куски.

Такая выпечка получается нежной и аппетитной, а абрикосы добавляют особую кислинку. Приятного аппетита!


Top