Сколько варить куриное сердце до готовности. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто

Субпродукты отличаются своеобразным вкусом и текстурой. Поэтому возникает например, вопрос — сколько варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими? В общем случае действует такое правило: продукт готовится примерно полчаса с момента закипания.

Однако есть и свои тонкости, связанные с различными технологиями приготовления. Длительность варки сердец куриных для разных случаев и блюд может отличаться.

Существуют тысячи рецептов всевозможных супов, но принципов их приготовления совсем немного:

  1. Суп – это бульон из мяса или овощей.
  2. Чтобы получить этот бульон, мясо обязательно закладывается только в холодную воду.
  3. После этого мясо и другие компоненты нужно варить на умеренном огне, чтобы не было бурного кипения. Тогда суп получится действительно прозрачным и привлекательным, что тоже немаловажно для аппетита.
  4. А сколько варятся куриные сердечки после кипения? Не менее получаса, но с другой стороны – и не более 40 минут.

Спустя 30 минут от начала кипения можно просто попробовать мясо – оно уже полностью готово для потребления, просто может оказаться немного жестковатым. Именно для размягчения нам могут понадобиться дополнительные 7-10 минут.

Суп из куриных сердечек

Есть еще один отличный тест: вылавливаем сердце куриное, протыкаем ножом или зубочисткой. Если из него вытекает прозрачная (а не мутная или тем более кровавая) вода, все прекрасно – можно гасить огонь и звать домашних к столу.

А если в супе изначально присутствует какой-то кислый компонент, сколько нужно варить сердечки куриные, чтобы были мягкими? Тогда приготовление потребует немного больше времени: с момента кипения нам нужно потратить никак не меньше 40 минут.

Дело в том, что в кислой среде любые продукты варятся значительно медленнее. Поэтому любителям кислых щей, супа с лимонным соком нужно немного подождать. Хотя, конечно, кислый компонент можно сварить отдельно, а потом просто добавить в основную кастрюлю примерно за 5 минут до готовности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Ответ на вопрос, сколько варить куриные сердечки до готовности, зависит и от их обработки. Если они предварительно были разрезаны пополам, после кипения достаточно поварить и 20 минут на среднем огне. Пробуем, проверяем – и можно кушать.

Сколько времени варить куриное сердце на салат

А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?

  1. Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
  2. Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
  3. Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.

Сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими

Принципы варки будут точно такими же: на суп закладываем мясо в холодную воду, на салат – в кипяток. Ну а чтобы добиться мягкости, действуем так:

  1. Либо варим чуть дольше (на 5-10 минут), но обязательно на умеренном огне, а не в бурлящем кипятке.
  2. Также можно предварительно замариновать субпродукт – например, положить его на полчаса в луковый сок (его можно сделать с помощью мясорубки) или молоко, сливки любой жирности. Вот только в таком случае его лучше не варить, а тушить: сначала обжариваем на сильном огне (по 5 минут с каждой стороны), потом готовим в небольшом объеме жидкости еще 15-20 минут.

Сколько нужно варить сердечки куриные в мультиварке

Для приготовления этого продукта в мультиварке нужно выбрать режим «Суп» или «Тушение». А готовить следует не менее 40 минут, максимально – 1 час. Дело в том, что в мультиварке не создается столь сильного жара, как например, в кипящей воде или тем более на раскаленном масле, нагретом на сковороде. Поэтому и время увеличивается.

Еще один важный момент – сердца в мультиварке могут тушиться с компонентами, которые требуют длительной подготовки – например, картофель и в особенности капуста. Для картофеля, порезанного на небольшие кусочки, хватит тех же 40-60 минут, а целые клубни нужно готовить 1 час.

Что касается капусты, то это настоящий рекордсмен, который заставляет нас ждать дольше обычного. Будем тушить не меньше часа, но и не более 90 минут. Если не хочется, чтобы сердца стали слишком мягкими, лучше потушить их отдельно – тогда они будут сочными и с приятной консистенцией.


Сердечки куриные отварные в мультиварке

Сколько времени варить куриные сердечки до готовности для паштета

Да, паштет можно приготовить и из куриных сердечек. Печень, конечно, никто не отменял. Сердца же пойдут в качестве дополнительного компонента (можно также добавить и желудки). Хотя если есть желание отведать что-то необычное, можно сделать паштет только из одних сердечек – пусть едоки сам попробуют догадаться, что за блюдо им подали.

Действовать в этом случае будем так:

  1. Если готовить продукт в мультиварке, можно включить режим «Выпечка» и готовить не менее 1 часа.
  2. В режиме «Тушение» в мультиварке варим 1,5 часа.
  3. Если готовим в кастрюле, закладываем субпродукт в холодную воду и варим не менее 1 часа с момента кипения (на среднем огне).
Паштет из сердечек куриных

Теперь определенно понятно, как варить куриные сердечки. Варим их не менее получаса в кипящей воде, пробуем на вкус и определяем, готов продукт или нет.

Чтобы полностью раскрыть вкус субпродукта, нужно знать, сколько варить куриные сердечки или как их правильно пожарить. Именно от правильной подготовки и обработки будет зависеть вкус всего блюда.

Важно знать, как варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) куриные сердечки 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить куриные сердечки

Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.

Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.

Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.

После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой - если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.

Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.

Суп с куриными сердечками

Для приготовления вам потребуется:

  • картофель - 3-4 шт.;
  • сердечки куриные - 500 г.;
  • рис - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лист лавровый;
  • лук зеленый;
  • соль.

Подготовленные сердечки сначала проварите 3 - 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.

В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.

Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Для этого простого блюда нужно взять:

  • вареные куриные сердечки - 600 г.;
  • яйца вареные - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 200-250 г.;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки - соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.

Готовить куриные сердечки совсем несложно. Хотя самостоятельно они готовятся довольно долго, времени на подготовку и обработку сердечек уходит немного. Блюда из куриных сердец вкусны и недороги.

Куриные сердечки могут быть использованы в большом количестве блюд. Существуют рецепты супов с куриными сердечками, куриных сердечек тушеных с овощами или запеченных в духовке под соусом. Прежде, чем начинать варить, тушить или запекать сердечки, их требуется промыть в холодной проточной воде, снять с них пленки и обрезать кусочки сосудов и излишки жира. Для того чтобы готовка заняла меньше времени, повара рекомендуют разрезать каждое сердечко на части. Согласно некоторым рецептам перед тушением или запеканием сердечки следует отварить до полуготовности.

В большинстве рецептов время тушения куриных сердечек варьируется от 20 до 40 минут. В качестве примера приведем несколько простых рецептов тушения куриных сердечек.

Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки вам потребуются, помимо самих куриных сердечек, лук, морковь, растительное масло и соль. Если сердечки заморожены, то перед началом готовки их необходимо разморозить. Затем тщательно промытые куриные сердечки следует положить на разогретую с маслом сковороду. Положив сердечки, сразу же закройте сковороду крышкой и начинайте тушить сердца. Время приготовления составит примерно 20-25 минут. Важно следить, чтоб сердечки не пригорали. Помешивайте их и доливайте понемногу горячей воды. За пять минут до готовности добавьте к сердечкам нарезанный лук, а затем шинкованную морковь и посолите. Такие сердечки хорошо подавать с любыми гарнирами. Например, хороши они с жареным с луком рисом.

Тот же рецепт можно несколько изменить. Помытые и подготовленные сердечки нужно уложить на сковородку с маслом вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить туда воды, томатной пасты и лавровый лист. Тушить все это следует порядка 40 минут. Гарнир к этому блюду также может быть любой. Подойдут и макароны, и гречка, и рис. Отлично подойдут сердечки на завтрак или на ужин.

Одним из наиболее простых и вкусных рецептов куриных сердечек можно назвать рецепт куриных сердечек, тушеных в сливках. Согласно этому рецепту подготовленные куриные сердечки обжаривают на разогретой в течение нескольких минут сковороде с растительным маслом. Затем сердечки перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Теперь надо обжарить нашинкованный лук на небольшом огне, пока он не станет мягким, и также переложить в кастрюлю. Сердечки и лук в кастрюле надо засыпать прованскими травами и залить сливками (потребуется полстакана 30% сливок). Теперь куриные сердечки нужно тушить на маленьком огне в течение 35-40 минут. К такому блюду также подходит любой гарнир. Особенно вкусны тушеные куриные сердечки с пастой или рисом.

Тушим куриные сердечки - пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько тушить куриные сердечки. Рецепт фото

Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.

Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый - средняя головка, морковь средняя - 1 штука, растительное масло - 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно - минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная

гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира - полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло - две столовых ложки.

В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.

Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.

Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении. Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару. В среднем, продолжительность варки куриных сердечек не превышает 30-40 минут. Правда, придется уделить еще несколько минут подготовке изделий. Только в этом случае готовые сердечки будут сочными, нежными и мягкими.

Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек

Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.

Процедура состоит из трех простых манипуляций:

  • Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
  • Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.

Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

  • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.

Как отварить сердечки традиционным способом?

На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:

  • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
  • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
  • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.

Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

  • В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.

  • В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.


Top