Рецепты мяса с айвой. Свинина, запеченная с айвой Мясо с айвой в духовке
Приготовление свинины, запеченной с айвой.
Невзрачная на вид и совершенно не пригодная к еде в сыром виде, твердая, вяжущая айва, приготовленная с мясом придает необыкновенный вкус и аромат готовому блюду. Свинина, запеченная с айвой, превратит ваш семейный ужин в настоящий праздник. Приготовив к или любому другому празднику такое блюдо, вы порадуете своих гостей и близких.Ингредиенты
- Свинина-1.3кг.
- Айва-700г.
- Чеснок-7-6 зубчиков.
- Мед-2ст.л.
- Перец (у меня смесь из 5-ти перцев).
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, не прорезая до конца.
2 ЭТАП
Подготовим перец, чеснок и соль. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
3 ЭТАП
Айву помоем, нарезаем на дольки примерно 2,5-3 см. Удалим семена.
4 ЭТАП
Разложим мясо на фольгу и натрем солью и перцем по вкусу.
5 ЭТАП
Острым ножом сделаем в свинине надрезы и вставим в них чеснок.
6 ЭТАП
В большие разрезы, в шахматном порядке вставим айву.
7 ЭТАП
Оставшуюся айву разложим вокруг всего куска свинины.
8 ЭТАП
Верх мяса смажем медом.
9 ЭТАП
Теперь все плотно завернем в фольгу. Лучше завернуть в два слоя фольги, чтобы образующийся сок и аромат во время приготовления не испарился. Оставим мясо мариноваться на 1,5-2 часа.
10 ЭТАП
Замаринованное мясо ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Запекаем 1,5-2 часа при 180 градусах. За 15 мин. До конца приготовления, достанем мясо из духовки и аккуратно развернем фольгу сверху.
11 ЭТАП
Поставим запекать еще на 15 мин. для образования румяной корочки. Свинина, запеченная с айвой готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свинина, запеченная с айвой - очень простое в приготовлении и изумительно ароматное блюдо! Время на подготовку - 15 минут, на запекание - 1,5 - 2 часа.
Айва, наверное, единственный фрукт, который невозможно есть в сыром виде - зато после приготовления она становится восхитительно нежной, кисло-сладкой, красивого розового цвета.
Что еще можно приготовить из айвы? Гарнир к мясным блюдам (тушеная айва или пюре из неё отлично оттеняет вкус птицы). Душистое варенье, джемы, компоты. Айву можно добавить в пироги к яблокам и грушам - для усиления аромата. Можно просто потушить или запечь с медом и лимоном.
Понадобится:
Мясо одним цельным куском (свинина для запекания: окорок, лопаточная часть. Баранина тоже отлично подойдет - будет «мясо по-кавказски» ) - 1,5 кг;
Айва - 1 шт.;
Соль, перец, розовый перец;
Масло сливочное для обжаривания айвы.
Фольга для запекания.
1. Подготовить мясо - вымыть, обсушить, срезать лишний жир, если не любите.
2. Количество айвы зависит от веса мяса. Расчет простой: килограмм айвы на 2-3 килограмма мяса. Айву вымыть, нарезать на дольки, обязательно удалив семенную камеру с семечками. От кожуры можно не чистить, она станет мягкой при запекании.
3. Если мясо молодое и нежное, и кусок небольшой, запекаться будет недолго, то айву можно слегка обжарить - на сливочном масле, буквально полминуты. Тогда она полнее раскроет свой аромат и будет готова вместе с мясом. В остальных случаях можно спокойно обойтись без обжаривания - за те полтора-два часа, что мясо будет готовиться, айва станет не просто мягкой, а очень мягкой
4. Айву посолить, поперчить. Я обжарила, потому что мяса было ровно кило, и довольно нежное, и запекалось в итоге оно не больше часа.
7. Плотно заворачиваем фольгу, шов надо подвернуть 2-3 раза для герметичности - не выпустить сок и божественный аромат «Сверток» положить на противень или сковороду швом вверх.
8. Духовку разогреть до 150 - 180 градусов, и запекать около 2 часов. Время запекания будет зависеть от мяса, величины куска (если кусок большой, может и 4 часа запекаться), особенностей духовки.
Через полтора часа можно проверить на готовность - осторожно развернуть фольгу, и проколоть мясо ножом примерно до середины куска. Не протыкается и/или сок вытекает розовый или красный - снова завернуть и запекать дальше. Прозрачный сок и мягкое мясо - готово.
Что касается гарнира… «Тематически» подходит рис - блюдо же у нас по среднеазиатским мотивам. Еще с брусникой получилось отлично - она очень изящно дополняет вкус мяса. Кусок свежего багета - и не надо больше никакого гарнира
С айвой также можно приготовить курицу. Это для тех, кто любит кур, и не любит запекать свинину Немного быстрее, и тоже весьма духовито и вкусно! Кусочки куры нужно обжарить до золотистого цвета, сложить в кастрюлю. Туда же положить обжаренный лук-репку, петрушку, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой. Через полчаса добавить обжаренные на сливочном масле дольки айвы, и еще полчаса готовить на маленьком огне. Все!
Приятного аппетита!
P.S. - А знаете, что повидло и джем из айвы полезны при хронических воспалительных заболеваниях кишечника? А еще медики сок айвы рекомендуют пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях! А еще он помогает астматикам!
Баранина с айвой Баранину нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, нарезанным полукольцами, поперчить. Айву, очистив от кожицы и семян, разрезать на четыре части. Тушить мясо с луком в глубокой сковороде без крышки на среднем огне 10–15 минут, не добавляя воду и жир. Затем... Потребуется: мякоть баранины - 500 г, айва - 4 шт., лук репчатый - 4 головки, перец черный молотый, соль
Свинина, тушеная с айвой Свинину нарезать кубиками и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и спа... Потребуется: свинина - 500 г, айва - 500 г, лук - 2 шт., соль, перец, специи, масло растительное
Плов с айвой Айву следует хорошенько промыть, насухо вытереть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и… уложить эти половинки на зирвак, за 5 минут до закладки риса. Ни в коем случае не срезайте кожуру — в ней находится достат... Потребуется: баранина, телятина или говядина - 1 кг, растительное масло - 300 г, морковь - 800 г, лук репчатый - 150 г, айва - 400 г, рис - 900 г
Суп из говядины с айвой Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на куски. Айву, не очищая от кожицы, нарезать кусочками и сварить отдельно с сахаром. В горячий процеженный бу... Потребуется: говядина - 250 г, вода - 6 стаканов, лук репчатый - 1 шт., масло топленое - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., айва - 3 шт., сахар - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу
Жаркое с айвой Мясо порезать кусочками, лук — кольцами. Смешать мясо с луком, добавив измельченную зелень, все посолить и поперчить. У айвы удалить сердцевину, порезать. В глубокую емкость уложить слой мяса, затем — слой айвы, подлить немного воды, ... Потребуется: баранина - 1/2 кг, айва - 1 кг, лук - 3 шт., кинза - 1 стакан, соль, перец черный молотый
Свиная вырезка с соусом из айвы В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его ломтиками чеснока. Масло тщательно перемешать с корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью. Мясо смазать полученной смесью, положить в огнеупорную посуду вместе с луком, полить вином, ... Потребуется: вырезка свиная - 1 1/2 кг, айва - 500 г, лук нарезанный - 1 головка, чили маринованный - 5 стручков, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 ст. ложки, белое вино сухое - 2 стакана, корица молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, п...
Запеченное мясо с айвой и хурмой Итак, говядину я замариновала в "Дижонезе" примерно на сутки (хранилась в холодном месте). Нарезала пластинками хурму и айву, лук кольцами. Форму для запекания застелила фольгой, уложила слой колечек лука. На него положила замаринованную говядину, сверху по... Потребуется: Говядина - 700 г, Половинка айвы, 1 хурма, 1 луковица, Шалфей свежий, Соль морская - щепотка, Перец черный свежемолотый, "Дижонез" или смесь оливкового масла с горчицей
Мясо с айвой Мясо нарезать кусочками, из расчета по 3-4 куска на порцию. Отбить мясо. Положить мясо в кастрюлю с горячим маслом и обжарить. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она его покрыла и тушить около 1 часа. Айву очистить от кожи и сердцевины, нарезать доль... Потребуется: 1 кг мяса (филейная часть), 700-800 г айвы, 2 шт. репчатого лука, растительное масло для жарки, зелень петрушки или укропа
Говядина с тыквой и айвой Мясо нарезать кусочками и обжарить, вынуть из сковороды.В ней же обжарить лук, добавить айву, мелко нарезанную тыкву, сахар, соль, травы и мускат,всыпать обратно мясо, залить водой и тушить 2ч. Потребуется: 0,5кг.говяжьей вырезки, 20мл.воды, 50гр.айвы, 150гр.тыквы, 1ч.л.винного уксуса, сахар,соль,мускатный орех, прованские травы.
Мясо тушеное с айвой Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, положить в невыскокую кастрюлю и обжарить в разогретом масле. Обжаренное мясо залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, и тушить около часа. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками, положить в... Потребуется: Лук репчатый 1 головка, Айва 400 г, Растительное масло 4 ст.л., Мясо (свинина или говядина) 400 г, Соль, Молотый перец, Зелень
Время приготовления – 3 часа маринуем и 1,5 запекаем в духовке.
Порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Мясо с жирком (у меня была свиная шея) – 1 кг,
- Айва – 2 шт.,
- Специи к мясу (ваши любимые) – 2 ст. ложки,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Вино красное (полусухое сухое или полусладкое) - 200 мл,
- Сахар (если айва слишком кислая) - 2 ч.л.,
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Фольга.
Способ приготовления:
Для этого блюда идеально подойдет свиное филе из шейной части. Такой кусок обладает сочностью и удобен для фарширования. Но если вы не приверженец свинины, то можно взять телятину с жирком или говядину, но учтите тот факт, что говядину нужно готовить в духовке в два, а то и в три раза дольше.
Для начала подготовим мясо
Когда мясо замаринуется, подготовим айву.
- Айву ополаскиваем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем кусочками.
- Поливаем айву соком лимона, чтобы остановить окисление фрукта и придать дополнительные нотки.
Попробуйте айву на вкус, если она слишком кислая и терпкая, то ее нужно пересыпать сахаром, кажется бредом с первого взгляда, но сахар сбалансирует конечный вкус блюда и оно не будет кислым, а так же дополнительно поможет вытянуть из айвы соки и отдать их затем мясу.
- Ставим духовку на разогрев до 180 градусов С.
- Теперь эти дольки ароматной айвы закладываем между кусочками мяса.
- После этого застилаем форму фольгой, смазываем ее подсолнечным или любым другим растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо.
- Помещаем форму в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и как следует прогрелось.
- Затем мясо прямо в форме достаем из духовки и поливаем вином.
- Накрываем форму фольгой, увеличиваем температуру до 200 градусов С и так запекаем свинину 1 час.
Телятину можно готовить при температуре около 180 градусов С 50 - 60 минут. А вот в случае с говядиной нужен контроль, но первые 2 часа можно готовить не опасаясь, а затем нужно заглядывать под фольгу каждые полчаса, чтобы проверять готовность мяса. Если во время приготовления жидкость в форме будет испаряться, то время от времени нужно подливать бульон или теплую воду.
- Во время запекания нужно пару раз полить мясо соком из формы, чтобы оно было более сочное в готовом состоянии.
- Для получения румяной корочки, убиваем фольгу, включаем конвекцию или
Какое бы мясо вы не готовили с айвой, оно всегда получается изысканным, ароматным и очень вкусным. На мой взгляд, свинина с айвой — это самый лучший вариант, который подойдет не только для повседневного приготовления, но даже и для праздничного стола. Рецепт приготовления этого блюда очень простой и достаточно быстрый. Свинина готовится не очень долго и айва сохраняет свой аромат и сочность уже в готовом виде. Подавать это замечательное блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 гр
- 1 айва
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки, по возможности напоминающие форму медальона. Складываем в миску, солим, перчим и добавляем две столовых ложки растительного масла. Хорошо размешиваем, чтобы оно попало на кусочки со всех сторон и оставляем так минут на 30. Затем обжариваем свинину с 2-х сторон на сковороде на сильном огне по несколько минут до хорошей румяности, добавляем половину или чуть более стакана простой воды, закрываем крышкой и тушим минут 30. За это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем отдельно на растительном масле. Айву очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинками, быстро жарим на небольшом количестве растительного масла также до румяности. Затем выкладываем подготовленный лук и айву поверх свинины, накрываем крышкой и не перемешивая даем потомиться на самом маленьком огне минут, чтобы все ароматы и вкусы поделились друг с другом. Приятного аппетита.