Горячие сладкие блюда. Технология приготовления, правила подачи


Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?

Особенность бизнеса по продаже мороженого состоит в том, что он носит сезонный характер. Пик продаж приходится на жаркий летний сезон с июня по август. Перед тем, как начать зарабатывать на мороженом, вам необходимо определиться с тем, что вы будете продавать: органическое мороженое, итальянское джелато, замороженный йогурт, сорбет, премиум/gourmet мороженое или безлактозное мороженое. Выбор ниши зависит от того, какие предложения мороженого уже имеются в конкретном городе и районе. Также необходимо решить - будете ли вы покупать готовое мороженое и просто перепродавать его или же самостоятельно производить на базе своего заведения. Выпускать мороженое, которого и так полно у конкурентов особо не имеет смысла, поэтому нужно изобрести что-нибудь уникальное для вашего заведения, чего нет у других.

Продажа мороженого в кафе или ресторане может существенно увеличить выручку вашего заведения в весенне-летний период при правильном подходе. Перед началом продажи мороженого необходимо провести расчет прибыльности этого нового направления для вашего заведения.


Алгоритм принятия решения о запуске продажи мороженого в ресторане/кафе


1. Выбор вида мороженого, на котором вы планируете специализироваться (органическое мороженое, итальянское джелато, замороженный йогурт, сорбет, премиум/gourmet мороженое, безлактозное мороженое и т.д.)

2. Определение ассортимента мороженого в вашем заведении. Какое количество вкусов вы будете предлагать вашим гостям?

3. Определение способа подачи мороженого в ресторане/кафе (в вафельном или картонном стаканчике, в стеклянном бокале, на блюде или введение инновационных способов подачи мороженого, о которых вы узнаете из данной статьи)
Вафельные или картонные стаканчики подходят для тех заведений, которые продают мороженое на вынос, у которых установлена внешняя или внутренняя витрина с мороженым или имеется собственный МАФ возле ресторана/кафе или в другой части города. Когда у вас есть достаточно посадочных мест и есть желание установить дополнительную наценку на мороженое, проявление креативности в подаче мороженого является обязательным условием успеха.
4. Ценообразование – установление цены на мороженое в вашем заведении. Ценообразование на мороженое зависит от себестоимости производства мороженого, наличия конкурентов и их политики ценообразования на мороженое аналогичной категории, района, в котором расположено ваше заведения (центральный, туристический, спальный и т.д),покупательской способности потенциальных клиентов, а также желаемой прибыли. Введение инноваций в производстве, подаче на стол или каналах распространения мороженого позволяет вам установить дополнительную ценовую надбавку на мороженое.
5. Определение ожидаемых объемов продаж мороженого помогает вам рассчитать прогнозное количество порций мороженого, которые вы планируете продавать в день. На основании этих данных вы имеете возможность рассчитать необходимые объемы производства, определить, какое производственное и холодильное оборудование вам понадобится на начальном этапе. Большинство источников склоняются к мнению, что в среднем 10% от всех гостей заказывают мороженое в кафе и ресторанах. Продавать мороженое в кафе и ресторане имеет смысл, если ежедневно его заказывают хоты бы 25 гостей заведения.

Расчет прибыли от продажи мороженого


Элементарный расчет потенциальной прибыли от продажи мороженого проводится так:
Месячная прибыль = Цена продажи порции мороженого х Количество проданных порций мороженого в день х Количество рабочих дней - Себестоимость

Какой вид мороженого выбрать?


Мороженое – это замороженная смесь, состоящая из подслащенной кремообразной микстуры и воздуха, а также разнообразных натуральных и искусственных добавок. Сочетание и пропорции данных ингредиентов определяет принадлежность мороженого к тому или иному виду.


Органическое мороженое


В чем плюсы органического мороженого?


Главное преимущество органического мороженого– это, конечно же, его натуральный состав. В отличии от обычного мороженого, предназначенного для масс-маркета, органическое мороженое категорически исключает какие-либо искусственные добавки, гормоны, подсластители. Основными ингредиентами органического мороженого являются органическое цельное молоко, органические сливки, органический сахар и ваниль. С другой стороны, для производства промышленного мороженого используют обычное молоко и сливки, фруктозный сироп, сахар, кукурузный сироп, протеиновый концентрат пшеницы и молочной сыворотки, какао, сухое молоко, гуаровую камедь, овощные моно- и диглицериды, ксантановая камедь, каррагинан, искусственный ванилин, искусственные красители и подсластители.


Молоко является основным ингредиентом мороженого, поэтому то, в каких условиях выращена корова, является критическим. Сравним коров, которые поставляют органическое и неорганическое молоко для мороженого:

Корова, дающая органическое молоко и выращенная естественным путем:


Питается травой


Дает в день от 3,5 до 7,5 л молока в день


Живет в среднем 5-15 лет


В мясе и молоке нет гормонов роста


В мясе и молоке нет антибиотиков


Корова, дающая обычное молоко:


Питается травой и кормами животного происхождения


В день дает от 22 до 30 л молока


Живет в среднем 18 месяцев


В рацион 15-30% коров вводятся различные гормоны роста


В мясе и молоке имеются антибиотики


В случае, если в мороженое добавляют молоко с низкой жирностью есть большой риск того, что в нем присутствуют химические добавки, консерванты и наполнители.


74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.


На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:


Ингредиенты для производства органического мороженого чаще всего импортные и включают фисташки с Ирана, США, Турции, кофе с Гватемалы, шоколад из Колумбии и т.д. Раньше эмульгатором в мороженом выступал только яичный желток, в котором содержится лецитин. Сегодня же роль эмульгатора выполняет множество веществ, в том числе вредных для здоровья, например стабилизатор Е 476. Для снижения себестоимости даже обычный сахар в мороженом вытесняется сахарозаменителями.


Итальянское джелато

: в джелато, по сравнению с обычным мороженым, содержится меньше молочных жиров (приблизительно 4-6%) и воздуха (всего 25%, в то время как в традиционном мороженом – 52%), но больше сахара. Структура джелато более кремообразная, плотная, густая, благодаря чему оно тает достаточно медленно. Джелато всегда свежее, его продают сразу после приготовления.

Себестоимость 1 кг джелато составляет приблизительно 2,5-3,5 долл. При этом 1 кг джелато можно продать за 16-20 долл. Выгода налицо. В Италии продажи джелато занимают около 60% рынка мороженого, однако в других европейских странах рынок еще не насытился, и на сегмент джелато приходится всего лишь 2-5%.


В зависимости от желаемых производственных мощностей стартовые затраты на оборудование варьируются от 50 до 6000 долл. и выше.


Большая джелатерия в районе с высокой проходимостью производит в день более 550 кг джелато (около 4 400 шариков). Однако если производство джелато налажено в обычном кафе или ресторане, на стартовом этапе лучше выпускать совсем немного каждый день, чтобы обеспечить свежесть продукта. Самостоятельное производство мороженого целесообразно тогда, когда ваше заведение расположено в точке с высокой проходимостью и имеет достаточную ежедневную циркуляцию посетителей или когда в вашем городе концепция джелато совсем новая.


Замороженный йогурт

Содержит помимо других ингредиентов йогуртовую бактерию и, как правило, имеет низкую жирность. Замороженный йогурт нацелен на тот сегмент посетителей, которые заботятся о своей фигуре или имеют повышенный уровень холестерина.

Замороженный йогурт уже давно обрел большую популярность в Америке, где самыми большими и известными сетями по продаже данного продукта выступают Pinkberry, 16 Handles, Cups, Menchies, Red Mango, Let’s Yo, Yogurberry, TCBY, Tasti D-Lite, Yogurtland, Peachwave, Sweet Frog и Orange Leaf. Замороженный йогурт завоевывает поклонников благодаря использованию нового поколения топпингов и необычных вкусовых сочетаний. Успешные сети, специализирующиеся на замороженном йогурте предлагают новые, несвойственные для обычного мороженого, вкусовые сочетания, такие как клюква-малина, зеленый чай, желтая слива и т.д.


– состоит в основном с воды, фруктов и сахара. По сравнению с другими видами мороженого сорбет более водянистый. Уровень сахара в сорбете достигает 20-30%. Сорбет идеальный выбор для клиентов, которые имеют аллергию на молочные продукты.


Для сорбета лучше выбирать фрукты с высоким уровнем пектина (персики, нектарины, сливы, манго, вишни, различные ягоды и т.д.), а также клетчатки (бананы, манго, груши), которые благодаря своей высокой вязкости и структуре действуют как загустители и способствуют получению более кремообразного сорбета. Сорбет из кислых видов фруктов (лайм, лимон, грейпфрут и т.д.) содержит огромное количество сахар для создания вкусового баланса конечного продукта.

Премиум-мороженое (гурме мороженое)

– густое мороженое с кремообразной текстурой и высокой жирностью (как правило, около 14%). Премиум-мороженое продается в районах города с высокой покупательной способностью населения. Чаще всего престижность мороженого зависит от того, какие ингредиенты используются в нем, качества и страны происхождения составляющих. Настоящее премиум-мороженое выпускается только из самых лучших ингредиентов («food of the gods»). Какао для мороженого поставляется с Доминиканской Республики, Мадагаскара, Эквадора. Огромное внимание уделяется мастерству изготовления мороженого и инновациям.

Гурме мороженое предполагает особое сочетание разнообразных ингредиентов с целью создания уникальных новых вкусов. Среди множества различных видов гурме мороженого можно встретить: мороженое с лавандой; мороженое с базиликом, черникой и козьим сыром; мороженое с кокосом и авокадо; мороженое с клубникой и фенхелем; со вкусом тимьяна и меда; мороженое с цветками апельсинового дерева, финиками и белым шоколадом; мороженое с калифорнийским орехом и тыквой; мороженое с розой; и т.д. Некоторые заведения работают на узкий сегмент рынка и выпускают мороженое с использованием козьего, овечьего или буйволиного молока.


Среди множества инноваций мороженого можно выделить следующие:


Приготовление мороженого прямо на глазах у покупателей благодаря использованию жидкого азота. Клиенты покупают самое свежее мороженое, которое готовится у них на глазах.


Мороженое, которое не тает


Мороженое, которое светится в темноте


Инновации мороженого предполагают уход от традиционного вафельного стаканчика или подачи мороженого в обычном стеклянном бокале. Теперь можно запросто увидеть:


Макарон с мороженым


Сандвич с мороженым (мороженое помещают между печеньем)


Форма мороженого не перестает удивлять его потребителей.


Из мороженого делают статуи, придавая ему различные формы.

Мороженое с добавлением алкоголя


Мороженое с добавлением горячих кофейных напитков (в основном на базе эспрессо) не является чем-то новым, его уже давно продают в Италии под названием «аффогато». Однако, когда при подаче на стол гостю аффогато украшают сладкой ватой (в том числе органической), продукт становится более интересным публике.


Безлактозное мороженое предназначено для людей с аллергией на молочные продукты (в частности лактозу) и особенно популярно в странах Западной Европы. Наибольший интерес к безлактозному мороженому проявляют в Польше (78% активных потребителей мороженого), Италии (69%), Испании (68%), Франции и Германии (63%).


Каналы продаж мороженого:



Размер инвестиций в открытие киоска с мороженым составляет от 2 до 10 тыс. долл. и выше.


В зависимости от политики выдачи разрешений в каждом конкретном городе МАФы можно устанавливать на улицах, пляжах, площадях, возле парков и т.д. Выгодно также иметь мобильный киоск на колесах, который в течении дня можно перевозить и устанавливать там, где имеются большие потоки потенциальных клиентов. Также вы можете инвестировать в открытие стенда в торговом центре.


Некоторым за сезон (3-4 месяца) удается заработать 30-50 тыс. долл.


Установка витрины с мороженым в кафе или ресторане (как элемент внутреннего помещения ресторана)


Размер инвестиций в установку внутренней витрины с мороженым находится в пределах 1000-7000 долл.США. Просто купить и установить готовую витрину внутри зала ресторана часто недостаточно, ее необходимо адаптировать к внутреннему декору вашего заведения (например, путем монтажа в готовую барную стойку или заказа специальной обшивки). В противном случае есть риск того, что витрина с мороженым будет выглядеть нелепо и не соответствовать концепции вашего заведения. Альтернативой готовой витрине является витрина на заказ, которую сделают по вашим личным требованиям (габариты, цветовая гамма и т.д.). Однако данная услуга намного дороже, чем покупка готовой витрины.


Установка внешней витрины с мороженым в кафе или ресторане


Размер инвестиций в установку внешней витрины мороженым зависит от размера витрины и ее характеристик. В среднем цены на витрины находятся в районе 1000-7000 долл.США и выше.


Внешнюю витрину с мороженым можно устанавливать прямо возле вашего кафе/ресторана, МАФа в городе или на пляже.


Продажа мороженого а la carte


Если вы закупаете готовое мороженое, риск и инвестиции при продаже мороженого а la carte минимальный. Перечень различных видов мороженого вместе с красочными фото вносятся в меню кафе или ресторана. Данный вариант подходит в случае, если вы хотите протестировать рынок, узнать, интересен ли ему продукт «мороженое» как таковой.


Некоторые заведение для получения максимальной выгоды комбинируют продажу мороженого а la carte вместе с установкой внутренних и внешних витрин.


Доставка мороженого на дом

Безусловно, для достижение синергетического эффекта необходимо и желательно совмещать сразу несколько каналов продажи мороженого.


Самое дорогое мороженое в мире


Самое дорогое мороженое в мире под названием «Golden Opulence Sundae» подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. В состав самого дорогого мороженого в мире входят таитянская ваниль и крупинки самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana, съедобное 24-каратное золото и эксклюзивный топпинг. Мороженое подается в бокале, украшенном золотым венком. Цена такого десерта составляет $1,000.


На втором месте находится мороженое под названием «The Black Diamond», которое подают в Дубаи в Scoopi Café. Порция мороженого стоит $817 и включает мадагаскарское ванильное мороженое, посыпанное дорогим иранским шафраном и 23-каратным золотом, а также украшенное черным италийским трюфелем. Мороженое подается в сервировочной миске Versace, которую гости могут после наслаждения десертом оставить себе.


Как определить качество мороженого


Важный этап приготовления мороженого – насыщение мороженого воздухом. Чем больше воздуха в готовом продукте, чем меньшие пузырьки воздуха, тем однороднее структура мороженого. Промышленное мороженое содержит огромное количество воздуха, которое прибавляет ему до 75-100% объема, в то время, как для премиум-видов мороженого данный показатель составляет не более 20%. Для джелато количество воздуха составляет 20-35%, что обеспечивает ему более насыщенный вкус по сравнению с обычным мороженым.

Жирность джелато находится на уровне 4 - 8%, данный показатель для мороженого составляет от 10 до 20%. С другой стороны, уровень сахара у джелато выше, чем у мороженого, что препятствует его чрезмерному затвердению. Для мороженого жирность имеет большое значение. Чем выше жирность молока в мороженом, тем качественнее конечный продукт. Жирность молока обеспечивает насыщенность вкуса мороженого, его густоту и однородность.


Стандартный уровень сладости мороженого – 15%. Иногда самых фруктов недостаточно, чтобы мороженое приобрело желаемый уровень сладости, поэтому в смесь добавляют сахар, мед, сиропы и другие сахарозаменители. Сахар и другие заменители также способствуют тому, что уровень замерзания мороженого снижается, и препятствует превращению мороженого в чрезмерно твердую массу. Снижая количество сахара в мороженом, вы не просто уменьшаете уровень сладости мороженого, но и способствуете быстрому замерзанию конечного продукта и его высокому уровню твердости.


Что значит качество мороженого для гостей ресторана/кафе?


Качество мороженого определяется множеством факторов: упаковкой, внешним видом при раскладке на витрине или подаче на стол гостю, вкусом, структурой, составом, скоростью таяния, цветом, и т.д. Внешний вид мороженого на витрине (внутренней или внешней, а также в меню и любых других промоционных материалах заведения) имеет шансы привлечь внимания гостя и побудить его к заказу. Скучная выкладка мороженого на витринах, плохое качество фотографий мороженого в меню отпугивает гостей и у них не возникнет желания ознакомится со вторым фактором качества мороженого – его вкусом. При оценке мороженого гости обращают внимание на цвет мороженого – слишком яркие цвета мороженого ассоциируются у них с различными красителями и добавками, а также потенциальным вредом для здоровья.


При прохождении первого предварительного этапа оценки качества гости мысленно стараются представить вкус мороженого. Если представленный образ и вкус вызовут у них интерес, они перейдут ко второму этапу – оценке вкуса мороженого.


При оценке структуры мороженого гости оценивают жевательные свойства, вязкость мороженого, зернистость мороженого (наличие комочков), текстуру замороженной смеси, вкус, наличие в мороженом кусочков фруктов/шоколада/орехов и т.д., которые ассоциируются с каждым видом мороженого.


Гости обращают внимание на скорость таяния только тогда, когда это отрицательно отражается на их заказе. Например, если мороженое слишком быстро тает, имеет нестабильную структуру, это мешает насладится вкусом мороженого в жаркий день. С другой стороны, медленно тающее мороженое, сохраняющее однородную, кремообразную и насыщенную структуру, является показателем качества мороженого.


Важно подавать мороженое не нарушая температурный режим. Шарики холодного мороженого лучше сберегают форму и не распадаются при подаче на стол гостю.При подаче температура джелато, по сравнению с другими видами мороженого, немного выше, оно более мягче.

Как подают мороженое в ресторанах различных стран?




В Японии популярным десертом на основе мороженого является так называемое “Mochi-мороженое». Mochi-мороженое – это круглые шарики, сделанные из мягкого рисового теста, наполнителем которого выступает мороженое. Самыми распространенными видами наполнителей можно считать ванильное, шоколадное и клубничное мороженое. Необычными вкусовыми сочетаниями выступают кофейное мороженое, мороженое из сливового вина, зеленого чая.



Италийское джелато

Джелато – это итальянское мороженое, в состав которого входят цельное молоко, яйца, сахар и различные натуральные вкусовые добавки. По сравнению с другими видами мороженого, джелато имеет более низкую жирность (4 - 8%), однако более высокий уровень сахара. Самыми распространенными видами джелато являются следующие: шоколадное джелато, кофейное джелато, джелато с лесным орехом, джелато с лимоном, джелато с клубникой, джелато с дыней и т.д. В Тоскане морожено делают из оливкового масла.


Сицилийская гранита


Сицилийская гранита – это полузамерзшая смесь, состоящая из воды, сахара, фруктов или фруктового сока. От сорбета гранита отличается своей текстурой, для которой характерно наличие мелких гранул льда.


Самой распространенной счиатается лимонная гранита, однако в Сиракузе популярностью пользуется миндальная гранита. В Мессине граниту подают с кофе и клубникой и поливают взбитыми сливками, а в Катании широкое распространение обрела фисташковая, арбузная, дынная персиковая и ежевичная гранита. Гранита популярна и за пределами Италии, хотя и носит совсем другие названия. В Сингапуре и Малайзии граниту называют «касанг», в Таиланде «канг нам саи», а на Филиппинах – «хало хало».



Французское мороженое, в отличии от американского, имеет более насыщенный вкус благодаря входящим в его состав яичных желтков. От итальянского мороженого оно отличается наличием большего количества сливок.



В Израиле распространено мороженое-халва, которое производят из сливок, яиц, пасты семен сезама, сахара и меда и других ингредиентов. Чаще всего мороженое-халву посыпают фисташковой крошкой и поливают сиропом из фиников.



Мороженое в Турции называется дондурма, его изготовляют из молока, сахара, салепа (напитка из горной орхидеи) и мастики (смолы мастикового дерева). Текстура дондурмы более твердая, по сравнению с обычным мороженым, дондурма не тает, а также имеет жевательный вкус.


Здесь можно попробовать дондурму из козьего молока и жареное мороженое.


Оболочкой для жареного мороженого в Турции выступает кадаиф (тесто в виде очень тонкой вермишели, диаметр которой не достигает 1 мм)



Индийское мороженое под названием «кулфи» состоит из сгущенки, сахара и других наполнителей, среди которых широко применяется шафран, кардамон, фисташки и роза. Кулфи имеет плотную структуру и медленно тает.


Германия


В Германии начиная 60-х годов особую популярность обрело мороженое «Спагетти». Мороженое пропускают через машинку для производства спагетти. Сверху мороженое поливают клубничным джемом, шоколадом, топпингом из лесных ягод и т.д.


В каких странах едят больше всего мороженого?


Наибольшими потребителями мороженого являются такие страны: США (26 кг на человека в год), Новая Зеландия (23 кг), Австралия(18 кг), Дания(9 кг) и Бельгия(6 кг).


Чтобы удивить потребителей еще больше и стимулировать продажи разрабатывают необычные, казалось бы, абсурдные виды мороженого:


Мороженое со вкусом перца джалапено, грибов, огурца, оливкового масла с шафраном, сыра чеддер и даже пива!


Какой бы вариант продажи мороженого вы не выбрали, важно регулярно проводить мониторинг движения вашего бизнеса, чтобы вовремя решить выгодно ли данное направление лично вам:


Достижение поставленных краткосрочных целей (за месяц продать Х кг мороженого, заработать Х долл.)


Достижение поставленных долгосрочных целей (заработать за год на мороженом Х долл. или вывести общий годовой объем продаж мороженого на уровень Х долл.)


Окупить вложенные инвестиции за Х месяцев/лет


Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий











Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному - красиво и необычно вкусно.

Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.

Как подают мороженое детям и взрослым?

Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:


Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.

Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.

Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.

Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.

Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.



Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.



Десерт с мороженым и дыней (канталупой)


Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.


Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый, нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

Мороженое всегда было любимым лакомством детей и взрослых. В Европе его научились готовить еще во времена Медичи, хотя десерты, похожие на мороженое, были ещё в древности. На Руси десерт из замороженного с сахаром молока подавали к столу в знатных домах. В Италии есть даже музей мороженого.

Традиционное мороженое изготавливают из давно проверенных компонентов: сливок, молока, сахара и масла, в которые добавляют различные наполнители.

Виды мороженого, которое подается в ресторане

Мороженое бывает нескольких видов:

  • сливочное, которое изготовляют из животных и растительных жиров;
  • сорбет, его готовят из ягодного, фруктового пюре и соков;
  • фруктовый лед - твердое мороженое из сока ягод и фруктов;
  • мелорин - приготовлен из растительных жиров.

Мороженое бывает промышленное (или закаленное, его после фризера замораживают при температуре не ниже -18 градусов), изготавливают на фабрике и на кухне только сервируют. Ремесленное (или мягкое, его не замораживают после фризера), делают непосредственно на кухне ресторана. Домашнее ─ его готовят тоже на кухнях, но используют не фризер, а компрессионный.

Для приготовления десертов в ресторане используют следующие типы мороженого промышленного:

  • пломбир;
  • молочное;
  • сливочное;
  • ароматическое;
  • плодово-ягодное.

На кухне ресторана мороженое готовят:

  • на основе молока;
  • на основе из плодов, ягод, овощей;
  • на молочной основе с овощами, плодами, фруктами;
  • с яйцами;
  • с кондитерским жиром;
  • многослойное.

Хотите удивить своих посетителей красивыми коктейлями? Описание необходимого оборудования по ссылке.

Самые популярные десерты из мороженого

По своему происхождению десерты из мороженого, подаваемые в ресторане, традиционно делятся на следующие виды:

  • европейские десерты: например, кофе по-венски;
  • американские десерты (именно они больше знакомы русскому покупателю): санде (шарики мороженого, украшенные фруктами, ягодами, сиропом, шоколадом и так далее); банановый фостер (банановое мороженое с ликером или ромом со специями); парфе (с сиропом и ликером); глясе (кофе с мороженым);
  • авторские десерты (изобретенные поваром ресторана);
  • молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого;
  • торты-мороженое.

На базе этих видов десертов в ресторанах могут приготовить примерно следующее:

  • жареное мороженое;
  • винное желе с мороженым;
  • мороженый десерт с виноградным вином;
  • мороженое «мокко»;
  • «персик мелба»;
  • гранатовый лед;
  • мороженое с ягодным соусом;
  • маседуан;
  • эклер с мороженым;
  • семифредо (итальянский десерт);
  • мороженое с взбитыми сливками;
  • японские десерты.

Популярное мороженое для вашего заведения

​Немногие российские франшизы могут похвастаться такими успехами. «33 пингвина» решили создать кафе-мороженого, а получилась целая сеть. Франшиза успешно развивается, предлагая покупателю широкий выбор вкусов и хорошее настроение

​Мягкое кремообразное мороженое подают охлажденным и сразу после приготовления. Всегда свежий продукт, приготовленный специально для вас - это итальянский десерт джелато

Как правильно подавать мороженое в ресторане

Раньше всё мороженое в кафе и ресторанах подавали в металлических вазочках, это связано с тем, что в такой посуде мороженое дольше не тает.

Сейчас для подачи мороженого используют разную посуду, именно она делает десерт более привлекательным и оригинальным, и не случайно перед подачей десерта официант убирает всю посуду со стола, чтобы гость мог насладиться не только вкусом, но и видом поданного блюда.

Вот некоторые варианты посуды для сервировки десерта из мороженого в ресторане:

  • тарелки с бортиками;
  • креманки;
  • бокалы для мартини и коктейля;
  • вазы из разной формы;
  • необычные вазы на ножках из металла;
  • ведерки для льда;
  • глубокие миски, часто керамические.

Выбор посуды зависит от идеи кондитера и наполнения десерта.

Мороженое можно подать в виде традиционных шариков и конусов или сервировать совсем по-иному:

  • в фруктах;
  • в кожуре фруктов, например, кокоса или апельсина, в арбузных и дынных корках;
  • в бисквите;
  • в корзинке из дрожжевого теста;
  • в корзинках- .

Мороженое подают в сочетании с фруктами, шоколадом, сливками, вареньем, сиропом, медом, орехами, оно может служить дополнением к разным блюдам, например, к блинам, к пирогам и пирожным.

Любая трапеза, как правило, завершается десертом. Мороженое - лучший выбор. Оно возвращает нас в детство, а благодаря искусству кондитеров делает мир более ярким.

Мороженое - древнейшее лакомство, история которого по некоторым версиям насчитывает около 3000-4000 тысяч лет. Все началось с Китая, где в лед, добывавшийся в горах, добавляли мед. А при правлении римского императора Нерона высшие чины уже имели возможность наслаждаться замороженными соками и винами. Через некоторое время Марко Поло познакомил с мороженым Италию, а далее увлечение захватило и целую Европу. В основе ледяного лакомства со временем было уже молоко и сливки, что очень похоже на рецепты мороженого наших дней. Теперь мороженое доступно всем, его любят и взрослые, и дети. Для каждого можно найти мороженое, которое придется по вкусу, ведь их очень большое количество видов. За столько лет технология, рецептура и ингредиенты, не прекращая, развивались и достигли совершенства. Такое лакомство различно по содержанию, консистенции и внешнему виду. Красивый замороженный торт порадует всех гостей на любом торжестве. Видели на фото в интернете заманчивые и вкуснейшие замороженные сливочные шарики и не знаете, как сотворить такое чудо дома? Это не проблема!

Делаем классическое сливочное мороженое дома


Хватит любоваться на фото этого гастрономического удовольствия, пока порадовать свою семью таким лакомством. Преимущество домашнего приготовления в том, что вы можете быть уверены в качестве и полезности блюда. Все ингредиенты свежие, продукт получается вкуснейшим без ароматизаторов и консервантов. Так что можете смело угощать ваших деток.

Самое классическое и популярное мороженое включает в себя всего лишь 4 составляющих:

  1. Сливки 35% жирности.
  2. Сахар - 150-200 г.
  3. Ванильный сахар или ванилин.
  4. Куриные яйца - 5 шт.

Алгоритм приготовления прост. Для начала отделите белки от желтков, последние тщательно взбейте с сахаром и ванилином. Белки тоже необходимо хорошо взбить до высокой пены, со сливками проделать эту же процедуру, но не на слишком высокой скорости. В емкость со сливками добавляем всю массу желтков и следом за ними дробно белки. Общую массу хорошо перемешиваем для достижения однородности.

Остается только вылить все содержимое в форму, которую вы должны были охладить заранее и оставить в морозилке на 7 часов. При желании перед заморозкой в смесь можно добавлять кофе или измельченные фрукты, такие как клубника или банан, кроме того, можно влить растопленную плитку шоколада. По истечении этого времени вы можете насладиться лакомством, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Как подать мороженое?

Разнообразное, самое красивое мороженое вы уже видели на многих фото, по телевизору, смотря кулинарные программы. Для того чтобы подать мороженое красиво, необходимо прислушаться к нескольким советам:

  1. Выбирайте красивую посуду. Бокалы на высоких ножках и креманки подойдут. А мороженое выкладывайте специальной ложкой, с помощью которой получаются шарики.
  2. Подать мороженое можно и на печенье, в вафельных трубочках или стаканчиках.
  3. Самое красивое мороженое можно получить с помощью разнообразных добавок. Среди них: шоколадная стружка и шоколадная глазурь, которую легко делают в домашних условиях, растапливая какао со сливочным маслом; измельченный мармелад, ягодный сироп и разноцветные кондитерские присыпки.
  4. Как украшение для лакомства часто выбирают различные орешки и рисовые шарики.
  5. И, конечно, фрукты! Любые их виды. Но одно из самых популярных украшений - дольки цитрусовых. Они не только украсят лакомство, но и добавят приятную кислинку. Лесные ягоды тоже будут выглядеть очень аппетитно.
  6. Не забывайте про домашнее варенье и карамельные соусы.
  7. Часто на фото вы видели мороженое, украшенное мятой. Почему бы не попробовать?

Подать мороженое для детей можно в забавной и игривой манере. Например, выложите в небольшой бокал 1 шарик, сверху прикрепите вафельный рожок. На шарике шоколадным соусом можно нарисовать глазки и улыбку, а сам рожок украсить кондитерскими звездочками, сердечками и цветочками. Детям понравится.

Дополнительно о подачи мороженого на стол говорится в видео:

Красиво подать мороженое можно по-разному, например, очень необычный способ подачи таков: из половины большого апельсина следует изъять мякоть, оставив только кожицу. В такую интересную тарелку выложите несколько шариков сливочного пломбира , полив его шоколадным сиропом и украсив ягодами. На столе это блюдо будет выглядеть очень эффектно.

Подать красиво это лакомство можно в высоком прозрачном бокале, где слой мороженого будет чередоваться со слоем фруктов. Верхушку можно украсить взбитыми сливками и вишенкой.

Для многочисленных гостей для такого угощения можно взять большое блюдо, выложить пирамидкой шарики, вокруг которых разложить крупно порезанные фрукты, такие как апельсины и бананы, чередовать их можно с клубникой и малиной. А верхушку стоит изрядно полить ягодным джемом. Такое ваши гости видели только на фото!

Используйте всю вашу фантазию, экспериментируйте и удивляйте родных и любимых, и лакомство будет как с картинки! И помните, что самое вкусное мороженое получается тогда, когда его готовят с любовью.

Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой - это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.

Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад . Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита.В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:

  • апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
  • для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
  • шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
  • подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
  • при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.

Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.

1. Банановая лодочка

Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом .

2. Мраморный десерт

Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.

3. Кофейное мороженое.

Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.

В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.

Лето - это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому


Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM"s (Skittles)

MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла , 100 г сахарной пудры , 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок - просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру - задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку - 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.


Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.

Подача мороженого


Фото: www.flickr.com By condedeviena


В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!



Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com


Фото: www.flickr.com By yusheng


Фото: haihoi.com


Украшение мороженого

Чем украсить мороженое: сладкие трубочки и вафли, печенье красивой формы, взбитые сливки из баллончика добавят вертикаль - вкусно и красиво, дополнительно они могут выполнять роль ложки. Красиво выложенный слой нарезанных фруктов или ягод на дне бокала и слой мороженого всегда производят хороший эффект.

Фото: totalfocus.com

Лето – это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус - со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!

Добавки к мороженому

Фото: bakedbree.com

Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.

Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.

Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.

1. Шоколадный сироп, стружка и капельки

Мороженое с шоколадом - это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.

2. Присыпки кондитерские

Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов - шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.

3. Свежие фрукты

Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками - замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.

5. Орешки

Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.

6. Жевательные конфеты и мармелад

Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.

7. Конфетная крошка

Поэкспериментируйте с различными видами конфет - мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.

8. Крошеное печенье

Растолките ступкой, например, крекеры или печенье "Oreo" и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте - к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.

9. MM"s (Skittles )

MM"s или Skittles - наверняка будут одной из любимых добавок.

10. Воздушный рис

Соусы для мороженого

Шоколадный соус

100 г шоколада, 100 мл 10% сливок

Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.

Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.

Карамельный соус

50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.

Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.

В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок – просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру – задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку – 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.

И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.

Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)

Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите. Можете использовать также и варенье, классика - клубничное, вишневое и малиновое.


Ложка для мороженого

Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.


Подача мороженого

В чем бы вы не подали мороженное - оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков - коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.

Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей - подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!

Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com

Фото: haihoi.com

Мороженое - один из лучших десертов, который нравится как детям, так и взрослым. Этот продукт есть в каждой стране. И в течение многих лет с момента своего появления оно становится неизменным угощением на большинстве домашних праздников. Приобрести мороженое можно практически в любом магазине. Оформление мороженого является чуть ли не отдельной отраслью дизайнерского искусства. Рассмотрим, как украсить мороженое в домашних условиях.

Какую посуду выбрать

Одной из главных составляющих оригинального подхода к подаче мороженого является посуда. В сервизе каждой семьи дома наверняка имеются десертные тарелки. Они должны быть небольших размеров и с невысокими краями. Можно использовать бокалы или креманки. Желательно, чтобы посуда была прозрачной. Не стоит подавать мороженое в одной большой посудине, обязательно разложите на порции.

На фото изображен вариант украшения мороженого в бокалах

Если вы используете широкую плоскую тарелку, то располагать мороженое следует в центре, оставляя место для фруктов по бокам. Накладывать мороженое в посуду необходимо специальной глубокой ложкой, которая образует шары. При ее отсутствии в домашних условиях можно воспользоваться обычной столовой, но действовать следует аккуратно. В качестве прибора служит десертная ложка. От чайной она отличается длинной ручкой и менее глубокой чашкой.

Как украсить мороженое фруктами

Наиболее распространенными продуктами для украшения мороженого в домашних условиях являются, конечно, фрукты. Использовать можно практически все их виды. Резать следует мелко и очищать от любой кожуры (например, яблоки). Очень оригинальным решением будет подать мороженое прямо во фрукте. Лучше всего подойдет большое яблоко. Для этого нужно вырезать середину и верх фрукта. Если оно очень большое (или пломбира мало), то сверху можно накрыть срезанной верхушкой яблока.

Главное - помнить, что фрукты - не основная составляющая блюда, а только украшение мороженого. Поэтому важно не переусердствовать и не насыпать их слишком много. В домашних условиях порезанные фрукты уже через несколько часов могут потерять свой первоначальный вкус. Поэтому нарезать их нужно непосредственно перед подачей. На блюдо их следует выкладывать аккуратно, чтобы они не запачкались в мороженом. Плоды должны бросаться в глаза и ярко контрастировать с пломбиром. В ресторанах шеф-повара добавляет в блюдо специальную эссенцию, из-за чего появляется кислинка. Мороженое в домашних условиях можно сдобрить лимоном. Необходимо выдавить на пломбир сок, после чего поставить мороженое на несколько минут в холодильник. Капли лимона застынут и добавят привлекательности.

Как сделать цветок из киви для украшения мороженого показано в данном видео:

Как украсить мороженое шоколадом в домашних условиях

Шоколад - незаменимая добавка к большинству десертов, в том числе и к мороженому. Украшение шоколадом изысканно и несложно. Тем более что сделать это в домашних условиях не составит труда. Использовать можно разные сорта: от горького голландского до обычной глазури. Традиционный способ - полить мороженое растопленным шоколадом. Для этого лучше взять молочный и не пористый. Во многих магазинах продаются специальные тюбики с шоколадом. В домашних условиях можно воспользоваться водной баней. Есть множество вариантов нанести шоколад на блюдо. Можно укрыть пломбир толстым слоем молочного шоколада или сделать небольшие потеки черным. Если присутствуют фрукты, полейте и их. Это будет смотреться очень пикантно.

Помимо топленого шоколада будет органично смотреться, если его потереть или положить маленькими кусочками. Для получения хорошей стружки следует предварительно положить плитку в холодильник. Натирать можно на любых зубьях терки в зависимости от того, какую именно стружку вы хотите получить. Посыпать мороженое нужно перед подачей, чтобы шоколад не подтаял и не слился с пломбиром. В домашних условиях можно воспользоваться картофелечисткой или ножом для рыбы, чтобы получить тонкий ломтик. Он красиво уместится сверху шаров мороженого. Разложите маленькие кусочки шоколада по краям блюда.

Как украсить мороженое при помощи подручных продуктов

Оформление мороженого в домашних условиях зависит в первую очередь от вашей креативности. Совсем не обязательно смотреть на фото блюд известных кулинаров, чтобы удивить гостей. При помощи продуктов, которые всегда есть на вашей кухне, можно создать собственный неповторимый ансамбль. Посыпьте мороженое крошками кондитерских изделий. Для этого положите печенье в целлофановый пакет и разомните. Песочное печенье послужит отличной платформой для шариков мороженого. Кондитерские трубочки с шоколадом стали привычным штрихом любого блюда с мороженым. А цитрусовые цукаты - настоящее украшение для любого блюда.


На фото представлены различные средства для украшения мороженого

К шоколадному мороженому отлично подойдут жареные орехи. Причем можно использовать все виды орехов. Перед обжариванием необходимо снять кожуру. Из грецких орехов получается хорошая стружка. В довершение добавьте несколько листьев перечной мяты или мелиссы. Они не только добавят изюминку в визуальном плане, но и будут давать запахи, перед которыми никто не сможет устоять. Таким образом, мороженое в домашних условиях может получиться вкусным и привлекательным при помощи подручных продуктов.

В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора - или даже разыграйте знакомых!


Это не прилавок цветочного магазина - перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.

Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой - ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.

Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» - и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!

Ледяная ваза

В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки - или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой - ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.

Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча - таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.

Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской - и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку - и наполнить её съедобным содержимым.

Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом - это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.

Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет - в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое - поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!

На вид обычное мороженое - а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).

Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере - и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов - а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.

Просто - но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.

С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу - и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.

Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях - можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.

Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и - была не была! - на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!

Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку - гори-гори ясно, мороженое... Вот такая экзотика!


Top