Икра кабачковая как магазинная. Кабачковая икра как в магазине рецепт на зиму

Кабачковая икра на зиму как магазинная - предел мечтаний многих хозяек. Честно говоря, мне этого не понять, хотя я очень стараюсь и даже научилась ее готовить. Кстати, мой ориентир - ГОСТ по приготовлению кабачковой икры, который действовал в СССР. Это ведь именно продукт тех лет называют "магазинной кабачковой икрой", а сейчас разные фирмы, большие и маленькие, делают ее на свое усмотрение. Чего только не встретишь в списке ингредиентов на банке: помидоры, сельдерей, пастернак, кориандр, сладкий и жгучий перец. Все это лишнее. Настоящая кабачковая икра по ГОСТу готовится совсем не так.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 120 грамм моркови;
  • 190 грамм томатной пасты;
  • 90 грамм растительного масла;
  • 80 грамм репчатого лука;
  • 38 грамм соли крупного помола;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 грамм молотого душистого перца + 1 грамм черного перца.

Обязательно используйте для этой икры молоденькие овощи нового урожая. Кабачки и морковь должны быть мягкими, сочными, сладковатыми. А репчатый лук - не проросшим и не вялым. Привкус старых овощей способен испортить даже самую вкусную кабачковую икру.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры, предварительно вымойте. А морковь поскоблите щеточкой, после чего снимите кожицу острым ножом. Лук очистите от шелухи, мелко нарубите его кусочками произвольной формы. Морковку натрите на крупной терке.

В большую глубокую сковороду налейте половину растительного масла. Нарежьте небольшими кубиками кабачки и обжарьте их до размягчения. Кусочки овощей должны стать кремового цвета. Как только это произошло, переложите их в чашу блендера, а на сковороду налейте оставшееся масло. Хорошо обжарьте тертую морковку с измельченным луком. Обжаренные овощи поместите в чашу блендера и вместе с кабачками превратите в однородную пюреобразную массу.

Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например, в большой казан. Тушите овощи при закрытой крышке 40-45 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пюре должно увариться, но нельзя допускать пригорания. Следите за этим - помешивайте, убавьте огонь.

Пока икра из кабачков тушится в казане, подготовьте посуду для консервирования. Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. Крышки прокипятите 1-2 минуты. Банки простерилизуйте любым способом, каким вам удобно. Я делаю это над паром.

В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё 15-20 минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. По истечении указанного времени добавьте в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешайте и попробуйте продукт на вкус. Тушите ещё 2-3 минуты, затем разложите в подготовленные заранее банки.

Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Уровень воды в ёмкости и кабачковой икры в банках должен тоже совпадать. Обрабатывайте икру 15-20 минут при температуре от 90 градусов. После этого закатайте и переверните банки вверху дном.

Заранее отвечу на вопрос, который мне часто задают неопытные хозяйки. Обязательно ли стерилизовать наполненные банки? Да, обязательно, потому что вместе с овощами в них не заливается кипяток, так что бактерии сохраняются. Несмотря на тушение в казане. Так что если вы не будете дополнительно стерилизовать икру, заготовка может испортиться.

Кстати, добавление уксуса в банки с кабачковой икрой я считаю нецелесообразным. От порчи он вряд ли предохранит (если вливать его вместо стерилизации), а в стерилизованные банки уксус лить и вовсе глупо. Никакой необходимости добавлять его нет, а вкус икры будет испорчен.

Интересные статьи

Кабачковая икра своими руками. Рецепт пошагово Кабачковая икра прекрасно усваивается организмом, поэтому рекомендована многими диетологами. В кабачках содержится кладезь полезных витаминов и минералов, которые особенно нужны людям с сердечнососудистыми заболеваниями, избыточным весом, дискомфортом

Икра кабачковая рецепт на зиму. Кабачковая икра на зиму как в магазине. Икра из кабачков заготовка с томатной пастой. Рецептов кабачковой икры великое множество,каждая хозяйка добавляет свою изюминку во время приготовления. Чтобы икра из кабачков была как в магазине,в конце приготовления нужно


Кабачковая икра – закуска, любимая многими. Ее готовят острой и сладкой, у каждой хозяйки свои тонкости приготовления этой заготовки. Для приготовления икры лучше использовать овощи нормальной спелости, с тонкой кожицей и небольшими семенами. Для консервирования кабачковой икры нам понадобится.

В прошлом году, мы уже рассмотрели . И сейчас, пришло время собирать свежий урожай кабачков 2018 года, а это значит, что будем готовить обалденно вкусную икру по-новому рецепту. И в этот раз, приоритет будем делать на простоту, чтобы вы сэкономили время, а результат получился - пальчики оближешь!

Кстати! Обязательно пролистайте прошлогоднюю статью, которая начиналась так…

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту? Или быть может вы сами её готовили и продолжаете готовить? Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил из кабачковой икры намазав её на хлеб.

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

Пупырчатые огурчики, сахаристые помидоры, сочные перцы и душистые кабачки — все пойдет в дело.

Овощ поистине плодовитый, и посадив несколько кустов, вы получаете гору собранных кабачков. И это здорово! Ведь из них можно приготовить разнообразные блюда, начиная от овощного рагу, и кабачков с фаршем, и конечно же … накрутить любимой всеми кабачковой икры.

Рецептов этого блюда очень много, каждый из них по-своему хорош. Сегодня мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые из них. Итак, запасайтесь спелыми кабачками, мы начинаем…

Этот рецепт икры — один из самых простых и легких. Консистенция получается нежнейшая, кремообразная. Такая заготовка отличается по вкусу от классического рецепта через мясорубку. Секрет в том, что все овощи мы будем тушить в нарезанном виде, а уже потом взобьем массу блендером. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • полтора килограмма кабачков, в очищенном виде;
  • 3 моркови (общим весом примерно 1,5 килограмм);
  • 4 луковицы (общим весом примерно 1,3 килограмм);
  • 50 грамм сахарного песка;
  • головка чеснока;
  • соль на ваш вкус;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • 150 грамм томатной пасты хорошего качества;
  • 30 грамм 9% уксуса.

1.Лук мелко накрошить. Чеснок сначала подавить широкой стороной ножа, а затем тщательно измельчить. Морковь пропустить через терку. В жаровне с толстым дном обжарить эти овощи на постном масле.


2. Через 7-10 минут добавить нарезанный кубиками кабачок.

Кабачки перед приготовлением обязательно нужно очистить от кожуры, семян и мягкой сердцевины. Если вы используете молодые цукини, можно просто снять кожицу.

Потушить овощи еще 30 минут.

3. Добавить сахарный песок, посолить и поперчить. Вмешать в массу томатную пасту до однородного цвета.


4. После добавления пасты потушить еще 10 минут, затем влить уксус. Потомить на плите еще 3 минуты и выключить огонь.

Если вы планируете кушать икру сразу, а не хранить ее на зиму, уксус можете не использовать.


5. Горячую массу взбить с помощью погружного блендера до состояния нежного крема.


6. Теперь посуду с икрой нужно снова водрузить на плиту. Обязательно накройте крышкой, ведь такая масса очень бурно «стреляет» при закипании. После первых «выстрелов» подержать на медленном огне не больше 3 минут.


7. Теперь икра готова. Остается разместит ее по баночкам. Банки, в свою очередь, обязательно должны быть чистыми и стерильными. Крышки тоже нужно кипятить. Итак, в подготовленную стеклянную тару разложить весь полученный объем горячей массы и закатать. Перевернуть на крышки и укрыть теплой материей. В таком виде они должны простоять около 12 часов.


Банки с нежной кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении.

Кабачковая икра, как в магазине (очень вкусная)

Ценителям современных технологий предлагаю приготовить икру из кабачков в мультиварке. Этот чудо-электроприбор в разы упрощает готовку, ограждая вас от мытья лишней посуды. К тому же, правильный подбор режимов и необходимое соответствие температур, делает блюдо еще более вкусным. Давайте попробуем приготовить икру вместе.


Ингредиенты:

  • 120 грамм очищенной моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 2 килограмма кабачков, взвешенных без семян и кожуры;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана подсолнечного масла;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 90 грамм уксуса 9%.

1.Кабачки нарезать на кубики. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или просто ножом.


2.Лук мелко нарезать, а морковку натереть теркой. Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 5 минут. Налить немного масла. Как только оно «зашипит», добавить туда лук и морковку. Жарить до окончания режима.

3. После этого убрать овощную зажарку из чаши мультиварки в просторную миску. Налить еще немного масла и пожарить тут же кабачки в режиме «Жарка», 20 минут.


4. Кабачки переложить к морковно-луковой массе и взбить блендером до однородной консистенции.


5. Полученную массу переложить снова в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 40 минут. При этом сверху нужно установить сетку от пароварки, так как кабачковое пюре очень сильно бурлит и стреляет.


6. Через 40 минут добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно окрасила массу. Продолжить тушение еще на 20 минут. Примерно на 17-той минуте готовки, влить уксус и перемешать.


7. Пока масса еще горячая, ее сразу нужно раскладывать по стерильным баночкам. После остывания, их нужно хранить в погребе, подвале или другом прохладном и сухом месте.

Вкусная кабачковая икра на зиму (рецепт от бабушки)

Все мы помним ту самую бабушкину икру, которой она угощала нас в детстве. Тогда казалось, что так может готовить только она. Сейчас мы с вами попробуем повторить ту самую кабачковую икорку, по рецепту бабушки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 2 килограмма очищенных цукини;
  • 1 килограмм лука репчатого;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 150 грамм густой томатной пасты;
  • 2 полные столовые ложки соли;
  • слегка не полный стакан растительного масла;
  • чайная ложка уксусной кислоты (70%);
  • стакан воды.


1.Морковь нарезать кубиками. Выложить в жаровню, добавить воды, сахара и соли.


2. Тушить морковь минут 10 на медленном режиме. Тем временем, нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Затем их тоже нужно добавить в тушение.


3. Потушить полчаса в таком виде, часто помешивая. Затем нужно добавить помидорную пасту, масло и тщательно размешать. Тушить еще 15-20 минут.


4. Попробуйте овощную массу на соль. Если вам кажется, что не хватает соли, перца или еще чего-нибудь, добавьте. После того, как вкус будет доведен до совершенства, нужно влить уксус и протушить еще 3-5 минут.

5. Овощи, прямо в кастрюле, помять колотушкой. Так делали наши бабушки. Если же вы отдаете предпочтение современным технологиям, можете воспользоваться блендером. Такую смесь прокипятить под крышкой на минимальной мощности 5-7 минут.


6. Теперь икра готова к переезду в стерилизованные баночки и хранению до зимы.

Рецепт вкусной икры из кабачков в мультиварке

Такую икру в мультиварке мы приготовим с использованием сладкого перца. Его сочетание с основными ингредиентами, дает непревзойденный вкус и аромат. А готовится такая заготовка очень быстро.


Ингредиенты:

  • 5 средних цукини;
  • 1 лук репчатый;
  • 5 небольших морковок;
  • 4 сладких перчика без семян и хвостика;
  • 2 лаврушки;
  • 5 томатов;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 4 горошины перца;
  • немного укропа (на ваше усмотрение);
  • 2 столовые ложки соли.

1.Лук нарезать полукольцами или небольшими кусочками. Морковь порубить средними брусками. Отправить эти два ингредиента в чашу для мулитиварки с маслом. Поставить режим «Жарка» на 15 минут.


2. Не теряя времени, пока готовятся овощи, нужно нарезать кабачок на кубики. Как только техника просигналит о завершении работы, добавить в чашу кабачки и перемешать. Долить примерно 1 стакан воды и накрыть крышкой. Выставить снова «Тушение» на 1 час.


3. Приготовление кабачков занимает примерно полчаса. Как раз, минут через 30, добавить в варку перцы, нарезанные соломкой и посолить.


4. Из помидор сделать томатное пюре, используя блендер или мясорубку. Как только мультиварка сигналом сообщит вам о готовности блюда, овощную икру нужно также измельчить блендером. Теперь необходимо соединить эти две массы — томатную и овощную.


5. Полученное пюре установить на плиту и варить 15-20 минут после вскипания. Будьте осторожны, такая масса очень активно бурлит и ею можно обжечься! Можно проварить ее в мультиварке в режиме «Варка» такое же время. За пару минут до готовности добавить уксус, максимально измельченный укроп, лаврушку и горошины перца.

6. Разложить массу в банки и закатать их. Сразу же перевернуть на теплую материю и укрыть на ночь.


Закуску хранить в холодном помещении. После вскрытия держать в холодильнике.

Простая и вкусная икра из кабачков с майонезом

Майонез очень часто добавляют в икру из кабачков. Он придает блюду особую нежность и вкус. Для этого обязательно нужно выбирать продукт высокого качества. Можно даже приготовить его самостоятельно. Но и магазинные варианты тоже подойдут.


Ингредиенты:

  • 3 килограмма очищенных кабачков (удалить мягкую сердцевину и кожуру);
  • 250 грамм майонеза;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 250 грамм томатной пасты или соуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 столовые ложки уксуса.

1.Очищенные кабачки нарезать на небольшие кусочки. Если вы используете молодые цукини, которые еще не имеют твердых семян и жесткой кожуры, то можно переработать их в неочищенном виде.


2. Кабачки пропустить через мелкую насадку мясорубки. В эту массу добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса. Чеснок нужно раздавить прессом до кашеобразного состояния.


3. Все старательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь, бледно-розового цвета. Поставить на плиту и томить на минимальной мощности 1 час после вскипания. Незадолго до готовности, примерно на 3-4 минуты, нужно вмешать в содержимое кастрюли уксус.


4. Горячую икру сразу же разлить по подготовленным банкам. Закатать крышками и оставить в тепле на ночь.


Наутро икра будет готова к переносу на постоянное место хранения.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.


2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.


3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.


5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Обычный рецепт очень вкусной кабачковой икры

Такая икра готовится быстро, а съедается еще быстрее. Все очень просто — все овощи мы пропустим через мясорубку и проварим с добавлением томатного соуса. Таким образом, с минимальными затратами времени и средств, мы получим очень вкусную и красивую икру.


Ингредиенты:

  • 7-8 килограмм молодых кабачков (если будете использовать более взрослые овощи, их нужно очистить от внутренностей и кожуры);
  • 1 килограмм морковки;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 1 килограмм сладких томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 4 столовых ложки соли;
  • стакан томатного соуса;
  • полстакана уксуса 9%.

1.Все овощи помыть и, если нужно, очистить. Нарезать на кусочки такого размера, чтобы было удобнее помещать их в мясорубку. Таким образом, превратить в единую массу все овощи, используя мясорубку.


2. Добавить в перекрученную массу все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Варить в таком виде нужно на медленном огне после вскипания 1 час. Не дожидаясь пяти минут до готовности, влить уксус и закончить варку.


3. Икорку разлить по баночкам и закрыть крышки. Такая закуска храниться всю зиму при прохладной температуре и нормальной влажности.

Домашняя кабачковая икра с томатной пастой

Такую икру зимой мы часто используем, как дополнение к макаронам или рису. И в других сочетаниях она тоже очень вкусна. Даже просто покушать ее с хлебом — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • чуть меньше половины стакана растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • черный перчик.


1.Кабачок почистить от кожицы и освободить от мягкой сердцевины. Натереть его на терке, вместе с морковкой.


2. На масле обжарить мелко нарубленный лучок. Затем к нему добавить кабачки и морковь. Тушить 40 минут.


3. Затем нужно вмешать в овощи томатную пасту, равномерно распределив ее. Посолить и посыпать перцем.


4. Протушить содержимое жаровни в таком виде еще около 20 минут. Незадолго до снятия с плиты добавить уксус и размешать.


5. Икорку разложить по баночкам и убрать на хранение. Получается просто великолепно красиво и вкусно.

Кабачок — очень простой в приготовлении овощ! Готовить его одно удовольствие. А уж какие вкусные заготовки на зиму из него получаются…

Как магазинная, получается не у всех. Ведь для приготовления такой закуски необходимо строго следовать всем рекомендациям рецепта, а также точно соблюдать пропорции. Только при условии соблюдения этих требований у вас обязательно получится очень вкусная и ароматная икра из кабачков (как магазинная). Как же ее сделать?

Общие сведения

Домашняя икра из кабачков пользовалась особой популярностью во времена Советского Союза. Ведь тогда на прилавках магазинов довольно сложно было найти вкусные и ароматные соусы, которые использовались бы в качестве дополнения к гарнирам. В связи с этим наши мамы и бабушки запасались свежими овощами, а затем делали из них икру, лечо, хреновину и проч.

Следует отметить, что и сегодня у жителей нашей страны пользуются особой популярностью такие заготовки. Икра из кабачков - это, пожалуй, одна из излюбленных закусок русского народа. Ведь такое блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным.

По сути, упомянутая икра представляет собой тушеные нарезанные кабачки, которые обрабатываются на плите вместе с такими овощами, как морковь, сладкий перец, репчатый лук и проч.

Однажды попробовав эту замечательную закуску, вы непременно спросите у хозяйки ее рецепт. Ведь такое блюдо отличается не только особенными вкусовыми свойствами, но и удивительной пользой для здоровья.

Икра из кабачков: фото, рецепт приготовления

Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Для классической кабачковой икры нам потребуются:


Обработка ингредиентов

Как готовится вкусная и ароматная икра из кабачков, как магазинная? Для этого рекомендуется использовать максимально свежие и молодые овощи. Кабачки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать на нетолстые кружочки. Далее следует измельчить на большой терке морковь и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Предварительная обжарка

Чтобы у вас получилась очень вкусная икра из кабачков, следует заранее обжарить все основные ингредиенты. Для этого требуется поставить сковороду на огонь, а затем влить в нее масло и хорошо разогреть. Далее в растительном жире необходимо с двух сторон обжарить колечки кабачков до золотистого цвета. После этого овощи следует поместить в миску, а в том же сотейнике пассеровать репчатый лук и морковь. В завершение все обжаренные овощи требуется выложить в блендер и преобразовать в однородную кашицу на максимальной скорости.

Термическая обработка

После получения однородной овощной массы ее следует выложить в глубокую кастрюлю, а затем довести до кипения на минимальном огне. Далее к закуске требуется добавить поваренную соль, лимонную кислоту, сахар и Перемешав продукты, их необходимо тушить еще ¼ часа.

Завершающий этап

После всех проделанных действий у вас обязательно получится вкусная икра из кабачков, как магазинная. Готовый продукт необходимо в кипящем виде распределить по стерилизованным банкам, а затем герметично закатать. Хранить такую закуску в холодильной камере или погребе можно до поздней зимы, а вот употреблять - лишь через 1 месяц после непосредственной закатки.

Икра кабачковая на зиму

Как сделать из кабачков икру, чтобы ее можно было употреблять всю осень, зиму и весну? Для этого в процессе приготовления такой закуски рекомендуется дополнительно использовать столовый уксус. Следует отметить, что данный продукт не только поспособствует длительному хранению упомянутого блюда, но и сделает его острым и максимально ароматным.

Итак, простой включает в себя следующие ингредиенты:


Обработка ингредиентов

Прежде чем готовить такую закуску, следует хорошо помыть молодые кабачки, а затем очистить их от кожуры и сердцевины. Далее овощи требуется крупно нашинковать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Также необходимо почистить головки репчатого лука и мелко их порубить. Что касается свежей зелени, то ее следует использовать по желанию, предварительно нашинковав.

Варка на плите

После того как продукты будут обработаны, кабачки необходимо поместить в эмалированный таз, а затем поставить на огонь и довести до кипения. Далее к овощной массе требуется всыпать нашинкованный репчатый лук, сахарный песок, перемолотый душистый перец, поваренную соль и свежую зелень. Также к кабачковой икре необходимо добавить столовый 9% уксус, растительное масло и томатную пасту. Проварив все ингредиенты на протяжении 20 минут, их следует в горячем виде разлить по баночкам и сразу же закатать.

Приготовленная по этому рецепту закуска может храниться в погребе до поздней весны. Такая икра получается очень вкусной и ароматной. Ее можно употреблять только через месяц после закатки.

Острая икра по-домашнему

Если вы являетесь большим любителем острых закусок, то представленный рецепт подходит вам более всего.

Итак, для приготовления домашней кабачковой икры нам потребуются:

  • кабачки максимально молодые небольшой величины - 1 кг;
  • луковицы репчатые крупные - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • масло растительное - по вкусу.

Обработка овощей

Острая кабачковая икра в обязательном порядке должна включать в себя жгучий красный перец. Ведь именно этот продукт придает всей закуске особый аромат и вкус. Таким образом, перчик чили необходимо помыть, срезать у него плодоножку, а затем избавить от семян и очень мелко накрошить. Также требуется измельчить несколько очищенных чесночных долек. Что касается кабачков, то их следует нарезать на кружочки, предварительно сняв всю кожуру. Если вы используете более зрелый продукт, то из него необходимо вынуть и всю его внутреннюю часть вместе с семенами. Также следует почистить морковь, измельчить ее на терке, нашинковать лук и порубить зелень.

Термическая обработка ингредиентов

Как видите, простая икра из кабачков требует применения простых и доступных ингредиентов. Чтобы сделать такую заготовку на зиму, следует хорошо обжарить кружочки овощей на сковороде. Далее к ним необходимо добавить тертую морковь, измельченные дольки чеснока, репчатые луковицы, поваренную соль, красный жгучий перец, укроп и петрушку. Перемешав все компоненты, их требуется залить небольшим количеством воды (примерно 1 стаканом), а затем тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Завершающий этап

По истечении получаса овощи следует снять с плиты, остудить, выложить в блендер и измельчить до однородной кашицеобразной массы. Далее готовую кабачковую икру необходимо распределить по небольшим баночкам и поставить для стерилизации на плиту. После этого острую заготовку необходимо закатать и оставить для остывания под толстым теплым одеялом. На следующий день банки с икрой можно смело поместить в холодильную камеру. Хранить такую закуску следует не очень долго (2-4 месяца).

Икра с яблоками

Как вы успели заметить, в кабачковую икру можно добавлять не только упомянутый продукт, но любые другие овощи и даже фрукты.

Итак, для приготовления такой вкусной закуски нам понадобятся:

  • кабачки максимально молодые небольшой величины - 3 кг;
  • луковицы репчатые крупные - 1 кг;
  • морковь - 2 кг;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • чеснок - 100 г;
  • помидоры - 3 кг;
  • перец сладкий - 5 шт.;
  • яблоко зеленое кислое - 3 шт.;
  • сахар - использовать по вкусу и желанию;
  • жгучий перец красный - средний стручок;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • масло растительное без запаха - 200 мл.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такую икру, следует хорошо промыть и почистить все овощи и фрукты, а затем произвольно нарезать. Далее ингредиенты требуется поочередно поместить в блендер и измельчить до однородной кашицы (можно перекрутить на мясорубке).

После получения массы все продукты необходимо выложить в общий эмалированный таз и тщательно перемешать большой ложкой. Включив минимальный огонь, икру следует варить на протяжении 2-3 часов. За это время с закуски выпарится вся лишняя влага. В результате масса станет более густой и ароматной. К ней требуется добавить соль, измельченный чеснок, сахар, жгучий красный перец и растительное масло. В очередной раз перемешав все компоненты, их следует прокипятить еще около 15 минут.

Процесс закатки

После того как кабачковая икра заметно уварится, станет максимально ароматной, ее требуется разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать. Хранить такой продукт можно всю зиму в погребе, холодильной камере или кладовой. Употреблять его желательно через 1,5 месяца после закатки.

Подача к столу

С чем подают такую вкусную заготовку к столу? Как правило, готовый и выдержанный продукт помещают в небольшую креманку или салатник, а затем преподносят гостям в качестве ароматной закуски. Большинство жителей нашей страны употребляют такой продукт следующим образом: они берут не очень толстый кусочек свежего белого хлеба, а сверху помещают вкусную кабачковую икру. Следует также отметить, что такую заготовку можно использовать и для приготовления вторых блюд. Так, икра нередко добавляется в мясной гуляш или уже в готовый гарнир (например, к макаронам, спагетти и проч.).

У всех, кто жил в Советском Союзе, словосочетание "икра кабачковая" вызывает вкусовую ностальгию. Магазинная баночка этого общедоступного овоща стоила очень дешево, но вкус имела отменный.
Кабачковая икра того времени отличалась очень нежной и однородной консистенцией. А вкус кабачков, умело приправленный кислинкой прожаренных и подслащенных томатов, заставлял снова и снова намазывать толстым слоем горбушку мягкого хлеба...
Всеми любимая магазинная икра из кабачков возрождается в этом рецепте. Чтобы добиться заявленной однородности состава, необходимо в конце процесса готовки воспользоваться блендером и перебить получившуюся икру в нежно-гладкую массу.

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты для приготовления 1 л кабачковой икры:

  • Кабачки (подойдут и старые, и молодые плоды) – 1 кг;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 1/2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время готовки икры из кабачков составит 1 час.


Как приготовить кабачковая икра как в магазине

У кабачков обрезать торцы, срезать кожицу.
Плоды нарезать на произвольные кусочки, удалив крупные семена из старых экземпляров.
Подготовить чеснок (примерно 50 г). Измельчить помидоры, лук и морковь.


Обжарить в рафинированном масле лук и морковь до подрумянивания. Далее добавить на сковороду помидоры, сахар, соль и потушить все 5 минут. Получилась подливка.


Кабачки перекрутить на мясорубке.


Сложить в кастрюлю с толстым дном измельченные кабачки. Добиться их кипения и уменьшить огонь до минимума. Периодически помешивая, тушить кабачки в течение 30 минут.


Добавить к кабачкам подливу, уксус и выпаривать смесь еще 30 минут, не накрывая крышкой.
В конце процесса тушения добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, поперчить.
Погружным блендером перебить готовую икру в пастообразную массу.

Получившаяся кабачковая икра будет иметь вкус, идентичный вкусу никак не забываемой советской магазинной икры.


Готовую икру можно не перебивать блендером (тогда вкус будет немного другой), а потушить ее 2,5 часа, после чего закатать кабачковую икру в стерильные горячие банки.





Тизерная сеть

Икра из кабачков «как магазинная» (версия с плитой и мультиваркой)

Самая идеальная кабачковая икра получается, если каждый ингредиент обжарить на сковородке. Но летом, когда все овщи поспевают, при таких манипуляциях на кухне можно создать филиал ада – не поможет даже установленный напротив плиты вентилятор. Но процессы подготовления овощей можно упростить: кабачки просто отварить, а морковку и лук поджарить, а потом и выпарить в мультиварке. Это не очень экономит время, зато вам во время готовки на кухне находиться не придется. В сорокаградусную жару этот рецепт вам не сможет не понравиться!
Этот рецепт кабачковой икры тоже включает измельчение овощей через мясорубку, икру мы заготавливаем на зиму.

Итак, начнем со списка ингредиентов:

  • 2,5 или 3 кг кабачков (около семи немелких овощей),
  • 7 средних луковиц
  • 7 средних морковок,
  • 3-4 мясистых помидора,
  • 50 мл растительного масла (можно брать чуть меньше),
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • черный перец (по вкусу и желанию),
  • 2 столовых ложки уксуса (9%).

Рецепт приготовления однородной кабачковой икры «как в магазине» пошагово:

Кабачки порезать кубиками. Если они немного полежали в квартире и стали «невеселенькие», обрежьте все потемневшие места, если кожица уже грубая – ее тоже удалите. Семечки, если они мягкие, вырезать не нужно.


Воду (чуть меньше половины емкости) довести до кипения. Заложить кабачки, посолить их, довести до кипения и варить минут 5-10. Важно: они очень долго закипают (до получаса даже на большом огне), так что можете сразу ставить их на крошечный огонь, приоткрывать крышку и уйти с кухни. Если все кабачки сразу не поместятся в кастрюлю, можете доложить их чуть позже – при варке они «утрамбовываются».
Этот шаг можно видоизменить и протушить кабачки с небольшим количеством масла в режиме «Тушение» около 15 минут.




В чаше мультиварки прогреть масло (программа «Жарка-Овощи»), добавить туда порезанный полукольцами лук. Его будет много, так что он может не жариться, а тушиться – это не страшно, ваша задача – только размягчить его.


Натрите морковь, отправьте тушиться к луку.


Теперь на крупной терке натрите помидоры (кожицу нужно выбросить). Томатное пюре тоже отправьте в мультиварку.


Готовьте овощи, время от времени помешивая их, пока программа не закончит свою работу. Но в чаше при этом может остаться еще много овощного сока – его следует выпарить. Лучше всего это сделать при помощи кнопки «Плов», «Рис», «Спагетти».


Сбросьте вареные кабачки на дуршлаг, хорошо придавите их, чтобы убрать максимум жидкости.


Соедините кабачки и морковь с луком (кабачков может быть меньше - ничего, вкус икры от этого не пострадает). Взбейте овощи при помощи блендера – удобнее всего это делать с помощью погружной модели.

А дальше все просто – потушите икру на среднем (или ниже среднего) огне, выправив ее на соль, а также добавив перец и выдавленный чеснок. Помешивайте! Время тушения – от 40 минут (если очень спешите) до 1,5 часов.
Тушить икру можно также в мультиварке в режиме «Тушение».


За 5-10 минут до готовности влейте уксус, хорошо перемешайте кабачковую икру и дайте ей прокипеть… А потом закатайте ее в банки, дайте остыть под шубой – и все, готово! Икра получается вкусная, напоминает ретро вкус магазинной икры.


Выход: приблизительно 2,5 литра (плюс небольшая мисочка, которой вам хватит на ужин).


И последнее. Икра (кабачковая ли, или из любых других овощей) – вещь «вредная», и не всегда «хочет» нормально стоять в обычной квартирной кладовке, даже если к ней добавить уксус. Поэтому опытные хозяйки советуют ставить ее на хранение в холодильник. Ну, а если у вас есть глубокий погреб – тогда храните ее там. Используйте для консервации небольшие баночки, так ей легче будет найти место! Эта икра из кабачков – без майонеза и покупной томатной пасты, так что ее можно будет давать даже деткам. А чтобы минимализировать вред уксуса, берите не столовый, а яблочный.

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.

Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.

Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).

Рецепт:

Кабачки предварительно запечь в духовке при 220°С около часа, запекать прямо в шкурке. Затем кабачки почистить, пропустить через мясорубку, варить под крышкой (а лучше в скороварке) до 30 минут.

В это время лук и морковь обжарить в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило), добавить в кабачки.

Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.

Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут.

Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.

В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.

Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра "Балтимор". Цвет - замечательный оранжевый.

Можно поэкспериментировать и приготовить икру, как у следующих производителей:

«На здоровье!», Краснодарский край, ст.Каневская, тара – стекло (560 г). ЗАО ПЗ «Колос».

Рецепт: Кабачки свежие, лук, морковь, зелень петрушки, сельдерея, укропа свежая, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, пюре томатное, перец черный, соль. ГОСТ.

«Кубанское разносолье», Краснодарский край, ст.Старовеличковская, тара – стекло (450 г). ООО «Балтимор-Краснодар».

Рецепт: Кабачковое пюре, лук и морковь обжаренные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, зелень, мука пшеничная, перец, соль.

«Кормилица», г.Краснодар,тара – стекло (480 г). ООО «Армавирский торговый комплекс».

Рецепт: Кабачки свежие, морковь, лук, масло растительное рафинированное, томатная паста, соль, мука, зелень, перец душистый молотый.

Краснодар, тара – жесть (360 г) СПК «Краснодарский»

Рецепт: Кабачки уваренные, томатная паста, масло растительное, лук и морковь обжаренные, мука пассерованная, соль, зелень свежая, перец черный и красный молотый. ГОСТ.

«Казачьи разносолы», Краснодарский край, Красноармейский район, ст.Полтавская ЗАО «Полтавские консервы».

Рецепт: Кабачки, тыква, лук, морковь обжаренные, масло растительное рафинированное, соль, мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый. ГОСТ.

Если будете готовить кабачковую икру, напишите, пожалуйста, в комментариях, кто сколько ингредиентов брал и как получилось.


Top