Сколько жарить котлеты из фасоли. Как вкусно приготовить котлеты из фасоли Биточки из фасоли рецепты
Отличное блюдо! Легкое, но в то же время сытное. Таких котлет можно нажарить целую сковородку и вдоволь наесться их перед сном – и никаких «кирпичей в животе», так как фасоль отлично усваивается. А если заранее приготовить отварную фасоль, то приготовить такие котлетки вы сможете за каких-то 15 минут. Просто ужин мечты для уставшей за день хозяйки!
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей
Ингредиенты на 4 порции
- 1 стакан фасоли,
- 2 куриных яйца,
- 2 средних луковицы (можно брать и большие, если любите лук),
- соль, перец,
- немного зелени (по желанию),
- тарелка муки для панировки (если есть, можете взять панировочные сухари),
- около 50 мл растительного масла для жарки.
Как приготовить котлеты из фасоли
Отварить замоченную фасоль так, как вы привыкли. Удобнее всего – сделать это в мультиварке, залив ее водой с верхоми нажав на «Рис», «Гречку» или «Спагетти». Так основа наших котлет получится «правильной» - то есть готовой, но не разварившейся. Солить фасоль при варке не стоит, это только продлит время ее приготовления.
Лук мелко порубить и поджарить в масле – конечно, это не обязательно, однако не стоит отказываться от этой процедуры, она займет всего 5 минут, зато сделает котлеты намного вкуснее.
К фасоли добавить лук, пюрировать смесь до однородного состояния. Это можно сделать при помощи мясорубки, или же погружного блендера (в последнем случае яйца лучше смешивать вместе с фасолью). Не стоит расстраиваться, если это получится не слишком идеально – отдельные вкрапления целых фасолинок сделает котлеты еще интереснее.
Смешать фарш с яйцами и рубленой зеленью. Присолить, «поддать» перчика.
Формируйте котлеты мокрыми руками (обмакивая их в чистой воде после каждой котлетки). Обваливать котлеты необходимо в муке или сухарях.
Обжаривайте заготовки с двух сторон в масле.
Тизерная сеть
Так как по сути, весь фарш уже и без того съедобен, долго жарить котлеты ненужно – только до образования корочки. Она будет не очень хрустящей, но призывно-румяной, даже если вы выберете фасоль белого сорта.
Если вы хотите угостить данным блюдом ребенка, ему не стоит давать котлеты сразу со сковородки. Лучше сложить детскую порцию в чугунок или маленькую кастрюльку, залить водой со сметаной и протушить на крохотном огне не долее 10минут.
Подавать котлеты из фасоли лучше под сметаной. Взрослым понравится, если сметанку смешать с толченым чесноком, или мелко-порезанным укропом и солью. Хотя, в принципе, и привычный многим кетчуп тоже подойдет!
Для приготовления вегетарианских котлет из фасоли подойдет любой сорт этих бобовых. Белая, черная, зеленая или красная фасоль — не важно, главное, чтобы бобовые легко разваривались и были вкусными.
Кроме фасоли в рецепте будет использоваться отварной картофель, который заменит яйца. Густое, крахмальное пюре поможет «склеить» фарш.
А красивый золотой цвет, вегетарианским котлетам, придаст куркума или специя карри (смесь специй во главе с шафраном). Также с фасолью прекрасно сочетается молотый кориандр, имбирь, асафетида и сушеные травы: укроп, петрушка, зеленый лук.
Итак, чтобы приготовить котлеты из фасоли и картофеля, понадобится:
- 2 картофеля крупного размера
- 1 стакан фасоли любого сорта (стакан объемом 250 мл.)
- 0,5 ч. л. специ карри или куркумы
- 0,5 ч. л. кориандра
- молотый черный перец
- 3 ст. л. муки для панировки
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром слить воду, промыть бобовые под проточной водой и отварить до полной готовности. Хорошо разварить, чтобы можно было размять в пюре.
Готовую фасоль прокрутить на мясорубке до густого пюре. Или взбить блендером.
Картофель промыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Помять картофель до однородной массы (или прокрутить в мясорубке вместе с бобовыми) и смешать с фасолью, кориандром, карри и черным перцем. Посолить.
Смешать пюре из картофеля с фасолью, тщательно перемешать. Слепить из полученного «фарша» котлетки и обвалять в муке или другой панировке. Котлеты из фасоли и картофеля можно выложить на фольгу и запечь в духовке до золотой корочки при температуре в 180 С. Или обжарить на растительном масле на сковороде.
Постные котлеты из фасоли и картофеля готовы!
Существует целая масса рецептов веганских котлет из картофеля и разных овощей, обязательно попробуйте приготовить постные или овощные .
Приятного аппетита!
Фасолевые котлеты – чрезвычайно полезное и выгодное блюдо.
Оно выручит не только в пост, но и в период финансовых сложностей.
Ароматные котлетки можно готовить в любое время года, они не требуют особого кулинарного мастерства и получаются очень даже вкусными.
Попробуем?
Котлеты из фасоли – общие принципы приготовления
Фасоль для котлет может использоваться в сыром виде, но предварительно бобы нужно хорошо размочить, чтобы они стали мягкими. Чаще продукт отваривают после предварительного набухания. В некоторых рецептах используют консервированную фасоль, что сокращает время приготовления блюда.
Что добавляют в котлетную массу:
Разные овощи;
Манку или муку;
Есть множество интересных рецептов фасолевых котлет с грибами, сыром, с мясным или куриным фаршем, колбасой. Этих ингредиентов добавляется немного, но они здорово облагораживают вкус и делают блюдо вкусней.
Все ингредиенты измельчают и соединяют вместе. Некоторые продукты требуют предварительного обжаривания или припускания. Котлетную массу размешивают и формируют изделия. Котлетки панируют в сухарях или в муке, обжаривают на сковородке. Можно добавить соус или запечь в духовке.
Рецепт 1: Котлеты из фасоли и лука с манной крупой
Рецептура обыкновенных котлет из фасоли, которые получаются очень сочными и вкусными благодаря томлению в томатном соусе. Фасоль для этого рецепта можно брать не только красную, но и белую. Вкус будет немного отличаться.
Ингредиенты
0,45 кг фасоли;
3 головки лука;
4 ложки манки;
1 морковка;
3 зубка чеснока;
2 ложки томатной пасты;
3 ложки муки.
Приготовление
1. Фасоль заливаем водой на 10 часов.
2. Сливаем жидкость и перекручиваем набухшие бобы через мясорубку. Сразу с ней измельчаем и лук с чесноком. Одну луковицу оставляем.
3. Получившийся фарш солим, добавляем в него яйца, манную крупу и любые специи на свой вкус. Оставляем на полчаса. Масса станет гуще, и крупа хорошо набухнет.
4. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим с двух сторон. Перекладываем в кастрюльку.
5. Пассеруем на сковороде оставшуюся луковицу вместе с морковью, добавляем пасту и 250 граммов воды. Даем соусу покипеть пару минут, заправляем специями и выливаем в кастрюльку с котлетами.
6. Ставим их на плиту и даем потомиться под крышкой минут десять. Если нужна подлива, то соуса можно приготовить больше, а для густоты добавить немного муки или крахмала.
Рецепт 2: Котлеты из фасоли с грибами (постные)
Для приготовления таких фасолевых котлет понадобятся обыкновенные шампиньоны. Яйца в фарш не добавляются, рецепт постный. Фасоль для таких котлет используется отварная.
Ингредиенты
1 стакан фасоли;
3 головки лука;
1 морковка;
4 ложки муки;
0,3 кг шампиньонов;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. С вечера фасоль замачиваем, затем хорошо промываем. Добавляем в нее чистую воду и варим, но недолго. Достаточно 15 минут.
2. Отвар сливам, перекручиваем фасоль вместе с чесноком через мясорубку.
3. Шинкуем морковку и лук соломкой, жарим на масле две минуты. Много жира не добавляем.
4. Нарезаем грибочки кусками любой величины и формы, отправляем к овощам. Готовим еще около семи минут.
5. Перекладываем обжаренные овощи с грибами в перекрученную фасоль. Кладем специи, размешиваем. Если вдруг фарш получился слабым, можно в него добавить немножко муки или манки.
6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке. Но можно использовать и панировочные сухарики.
7. Жарим с двух сторон в масле, после переворачивания на вторую сторону нужно прикрыть крышкой и потомить минуть десять. По желанию можно залить такие котлетки любым соусом и потушить в нем, получится еще нежнее.
Рецепт 3: Котлеты из фасоли (консервированной) и картофеля
Особенностью этого рецепта является использование консервированной фасоли, что значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
2 банки любой фасоли;
600 грамм картофеля;
1-2 зубка чеснока;
0,5 пучка укропа;
0,5 стакана муки;
Приготовление
1. Отвариваем картофель в мундире. Это обязательно, чтобы сохранить внутри крахмал и котлеты не разваливались.
2. Пока варится картошка, открываем банки с фасолью и выливаем всю жидкость.
3. Очищаем чеснок, измельчаем вместе с укропом.
4. Остужаем картошку, избавляем от шкурок и пропускаем через мясорубку вместе с фасолью.
5. Добавляем измельченный укроп с чесноком, фарш солим и перчим. Пробуем на вкус.
6. Ложкой набираем массу и кладем в муку, обмакиваем со всех сторон, одновременно формируя небольшие котлетки.
7. Жарим в раскаленном масле. Накрывать не нужно, так как все ингредиенты уже готовые и достаточно лишь придать котлеткам красивый цвет и подарить хрустящую корочку.
Рецепт 4: Котлеты из фасоли с рисом
Рецептура замечательных котлет из фасоли с рисом, которые также подойдут для поста. Блюдо очень сытное и безумно ароматное, так как в него добавляются грецкие орешки. Фасоль используется белая.
Ингредиенты
1 стакан фасоли;
0,5 стакана риса;
0,5 стакана орехов;
2 зубка чеснока;
2 головки лука;
2 ложки пасты томатной;
1 стакан сухарей;
1 пучок зелени;
Специи и масло постное.
Приготовление
1. Замачиваем фасоль накануне. Затем просто отвариваем до мягкости. Жидкость сливаем.
2. Рис также отвариваем, но в отдельной посуде. Отвар сливаем.
3. Перекручиваем фасоль с чесноком через мясорубку, добавляем отварной рис.
4. Зелень рубим и также отправляем в фарш. Используем любую травку: петрушку, укроп, можно добавить веточку базилика или немного розмарина.
5. Кладем в фарш специи и томатную пасту, которая улучшит вкусовые качества будущих котлет.
6. Добавляем рубленные грецкие орешки. Все тщательно перемешиваем.
7. Смачиваем руки в воде и лепим котлетки. Сразу панируем в сухарях.
8. Жарим обычным способом на масле. В конце немного потомим под крышкой. Подаем с овощами или крупами.
Рецепт 5: Котлеты из фасоли с капустой
Для приготовления таких котлеток из фасоли понадобится белокочанная капуста. Изделия можно жарить на сковородке или запекать в духовке.
Ингредиенты
0,2 кг фасоли;
0,4 кг капусты;
1 головка лука;
2 морковки;
2 ложки пасты;
Мука или сухари;
Приготовление
1. Разбухшую фасоль варим до мягкости, освобождаем от жидкости и перекручиваем в пюре.
2. Капусту, морковку и головки лука шинкуем соломкой. Все выкладываем на сковородку и слегка обжариваем на масле. Нужно, чтобы масса стала меньше в объеме и овощи дошли до полуготовности.
3. Соединяем овощи с фасолью, размешиваем и добавляем яйцо. Кладем томатную пасту и специи.
4. Массу размешиваем и формируем котлеты. Жарим с двух сторон.
5. Или же выкладываем в смазанную форму и заливаем любым соусом. Можно взять просто бульон и добавить немного пасты. Жидкости в форме не должно быть много.
Рецепт 6: Котлеты из фасоли с курицей и сыром
Для приготовления таких котлет понадобится куриный фарш, а также немного твердого сыра. Блюдо необычное, но чрезвычайно полезное и вкусное. Можно использовать консервированную фасоль вместо сухой, но в таком случае ее потребуется в два раза больше.
Ингредиенты
0,5 кг куриного фарша;
0,1 кг сыра;
0,2 кг сухой фасоли;
3 помидора;
50 грамм сливочн. масла;
Специи, чеснок, зелень;
Мука (можно сухари);
Масло растительное.
Приготовление
1. Набухшую фасоль варим до мягкости, затем остужаем и измельчаем любым способом.
2. Добавляем куриный фарш и сырые яйца, заправляем специями и размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если вдруг фарш получился немного жидким, то можно добавить манки, муки или сухариков.
3. Натираем сыр и сливочное масло, добавляем к ним рубленую зелень, чеснок и перемешиваем. Это будет начинка для котлет. Скатываем из нее небольшие шарики.
4. Берем в руку фарш и делаем на ладони лепешечку. Кладем в нее шарик из начинки и соединяем края. Формируем котлету и сразу панируем в сухариках или в муке. Обжариваем на сковородке.
5. Натираем помидоры, убирая сразу шкурку. Немного солим, перчим и выливаем в котлеты. Томим на небольшом огне минут десять и готово!
Рецепт 7: Котлеты из фасоли с сыром
Еще один вариант котлет из фасоли с сыром, но он здесь добавляется непосредственно в фарш. Это не только улучшает вкус блюда, но и делает изделия крепче. Вместо фасоли можно использовать и чечевицу в таком же количестве.
Ингредиенты
2 стакана фасоли;
1 головка лука;
0,1 кг сыра;
50 грамм муки;
Масло и специи;
1-2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Накануне замоченную фасоль отвариваем и измельчаем до пюре.
2. На ложке масла обжариваем порезанную луковичку, отправляем к фасоли.
3. Добавляем натертый сыр с чесноком, кладем любые приправы. Фарш хорошо размешиваем.
4. Формируем небольшие круглые котлетки. Можно сделать мелкие шарики.
5. Обваливаем в муке.
6. Жарим в масле до красивой корочки. Если делаете круглые и мелкие шарики, то лучше готовить во фритюре и вылавливать шумовкой.
Рецепт 8: Котлеты из фасоли с колбасой «Быстрые»
Рецептура быстрых котлет из фасоли, для которых понадобится две банки консервированного продукта. Но фишка не в этом. Облагораживает котлеты колбаса, вместо которой также можно взять сардельку, сосиску.
Ингредиенты
2 банки фасоли;
200 граммов колбасы;
Панировочные сухарики;
Немного чеснока;
Немного зелени;
Приготовление
1. Выкидываем в дуршлаг консервированную фасоль, пусть пока стекает жидкость.
2. Тем временем натрем или порежем мелко колбасу.
3. Измельчаем любым способом фасоль вместе с чесноком, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.
4. Добавляем зелень и яйцо, по вкусу кладем приправы и размешиваем.
5. Формируем среднего размера котлеты и обваливаем в панировке.
6. Жарим в масле до румяной корочки. Томить не нужно, так как все ингредиенты, кроме яйца, уже готовы.
Фасолевые котлетки получатся намного ароматней, если в них закладывать не свежий лук, а обжаренный. Только не нужно при пассеровке класть много жира, иначе котлетная масса может получиться жидкой.
Яйцо закладывают в фарш для скрепления массы. Но если его не оказалось дома, то можно добавить немного сыра.
Закладывать сформированные изделия нужно в раскаленное масло, чтобы сразу образовалась устойчивая корочка, и сохранились внутри все соки. А томить котлеты под крышкой нужно лишь после переворота на противоположную сторону.
Котлетный фарш любит хорошее вымешивание и отбивание. Изделия после этих процедур получаются вкусней и легче формуются.
Котлетки будут сочней, если в центр каждой положить кусочек сливочного масла.
А почему бы не приготовить фасолевые котлетки с сюрпризом? Всего-то и нужно засунуть в середину кусочек сыра, соленого огурчика, колбаски, вареного яйца или помидора. Вариантов начинки масса.
— нежнейшие и аппетитные, румяные, да с хрустящей корочкой,наверняка Вам понравятся! А благодаря белку, которым так богаты бобовые, котлеты из фасоли получаются очень питательными и полезными.
Интересно, что цвет котлет может варьироваться. Это зависит от того, какую фасоль Вы будете использовать для приготовления. Я в этот раз взяла красную фасоль и красный репчатый лук.
Такие котлетки можно приготовить и постные, просто не добавляйте сыр и яйцо, при жарке не разваливаются — проверяла.
Честно сказать, мне и в голову не приходило приготовить котлеты из фасоли, но увидев на одном из сайтов рецепт фасолевых котлет, я решила рискнуть… Фасоль я люблю — и ,и потушить … Немного импровизации, немного экспериментов… и родился мой рецепт, которым я с радостью делюсь! Котлеты из фасоли стали для меня открытием!
Для приготовления котлет из фасоли нам потребуется
- фасоль (любого сорта) — 1 стакан (сразу напишу, что из консервированной фасоли я не пробовала готовить)
- сыр твердых сортов — около 200 грамм
- грибы сушеные — примерно 2 горсти, или свежие шампиньоны — 5−7 штук (по желанию добавляем)
- картофель вареный — 1−2 штуки
- лук репчатый — 1 головка
- яйцо — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец или смесь перцев (молотая) — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- любимая зелень — по вкусу
- панировочные сухари
- масло для жарки
Как приготовить котлеты из фасоли
Раз котлеты из фасоли, то в первую очередь начнем с фасоли!- Фасоль промываем под проточной водой, заливаем отфильтрованной холодной водой и оставляем на 5−8 часов для набухания (я оставила на ночь)
- Если используем сухие грибы, то их тоже надо предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить. Если грибы свежие (шампиньоны), то их нарезаем мелко и немного обжариваем.
- Сливаем воду, в которой фасоль набухала, заливаем новой водой, доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и варим фасоль на достаточно сильном огне около 10-ти минут.
- Потом огонь убавляем и варим фасоль до готовности на маленьком огне. У меня фасоль ночь разбухала и варилась в общей сложности чуть больше часа.
- Солим фасоль в самом конце варки!!! Фасоль сварилась, посолите воду, закиньте специй и поварите еще 7−10 минут. Важно!!! Если посолить воду, в которой будет вариться фасоль в начале приготовления, то фасоль ваша будет очень долго готовиться.
- Сливаем воду и даем фасоли время остыть.
- Пока фасоль остывает, чистим лук и чесночок.
- Картофель, сваренный заранее, нарезаем на кусочки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Пропускаем через мясорубку сваренную фасоль, картофель, отваренные или обжаренные грибы, лук, чеснок, любимую зелень.
- Солим, перчим, посыпаем специями. Я добавила абхазские специи, которые мои родители купили в Абхазии на рынке, но, мне кажется, хорошо для этого рецепта подойдет и хмели-сунели.
- Добавляем тертый сыр и яйцо.
- Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
- Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки или манной крупы.
- Формируем котлетки.
- Обваливаем котлетки в сухарях.
- И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не стоит, т.к. все составляющие уже готовы для употребления.