Салат с куриной грудкой. Салаты с куриной грудкой: рецепты с фото пошагово Красиво и вкусно салаты с куриной грудки

Салат с куриной грудкой - это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Как приготовить салат с куриной грудкой - 16 разновидностей

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 50 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Большая луковица - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
  • Яйца (вареные) - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Кипяток - ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Ржаные сухарики - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Батон - ½ часть
  • Куриное филе - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр фета - 250 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут - 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 285 гр
  • Куриная грудка - 1 кусок
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе - 1 шт

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Чернослив - 200 гр
  • Киви - 4 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Зеленый лук - 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Салат ромен - 75 гр
  • Салат айсберг - 75 гр
  • Морковь - 10 гр
  • Редис - 10 гр
  • Краснокочанная капуста - 10 гр
  • Помидоры - 1 шт
  • Мандарины - 12 долек
  • Зеленый лук - 5 гр
  • Куриная грудка - 110 гр
  • Тертый сыр пармезан - 1 ч.л.
  • Сушеный базилик - 5 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - ½ стакана
  • Растительное масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3-4 шт
  • Куриное филе - 250 гр
  • Морковь по-корейски - 125 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Майонез(30 %) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой - натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 гр
  • Куриное филе копченое - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные яйца - 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец - по вкусу
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой - куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 2-3 шт
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 200 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Майонез - 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) - 2 шт
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Картофель - 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой - нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой - ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой - зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Невероятно красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Свежие шампиньоны - 400 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Корейская морковь - 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой - морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) - 1 шт
  • Отварной картофель - 2 шт
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - 200-300 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой - картофель, второй слой - мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Куриная грудка отварная - 1 шт
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца - 5 шт
  • Маринованный огурцы - 4 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, перец - по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой - курица, второй - огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

Дата публикации: 27.11.2017

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Разнообразие различных салатов может удивить по-настоящему. Вкусные и питательные салаты, включающие в себя куриную грудку, оказываются одними из самых распространенных и популярных. Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой заслуживают особенного внимания многих талантливых хозяек, которые готовы порадовать каким-либо необычным блюдом своих домочадцев.

Один из самых необычных салатов, приближенных к классике, принято готовить из доступных ингредиентов. Можно использовать куриную грудку, твердый сыр классического сорта и свежие огурцы. При этом огурцы придадут свежесть, благодаря которой салат выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • овощи (помидор и огурцы);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное мясо;
  • большая пачка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят курицу, так как она будет основным ингредиентом салата.
    2. Отварные яйца режут на небольшие кубики.
    3. Свежие огурцы и помидоры режут тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр трут на терке.
    5. Формируют салат на большой или порционной тарелке. Желательно использовать кулинарное кольцо для того, чтобы блюдо в действительности порадовало своим исполнением. Предполагается соблюдение следующего порядка слоев: курица, свежие огурцы, тертые яйца и помидоры.
  2. Нужно отметить, что именно такая последовательность гарантирует лучшее объединение разных вкусовых характеристик. Каждый слой смазывают тонким слоем майонеза и слегка подсаливают.
    6. Для украшения используют тертый сыр, свежую зелень.
    Изначально кажется, что подобный салат соответствует классике, но впоследствии можно убедиться в том, что блюдо обладает необычным и приятным вкусом благодаря добавлению свежих огурцов.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Такой салат также заслуживает особенного внимания, причем можно использовать практически любую фасоль. Конечно, для приготовления безупречного блюда желательно отдать предпочтение красной фасоли, так как она достаточно быстро варится и радует своим красивым внешним видом.

При желании можно приготовить салат с консервированной и вареной фасолью. Если же исключить майонез, блюдо оказывается достаточно легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • упаковка сыра любого твердого сорта;
  • большой помидор;
  • консервированная фасоль;
  • пучок пекинской капусты;
  • стакан сухариков;
  • 500 миллилитров нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают куриное филе и мелко его режут.
    2. Фасоль отваривают после того, как она простоит замоченной около часа. Если хочется сэкономить время, разрешается использовать консервированную фасоль.
    3. Пекинскую капусту и помидоры мелко режут.
    4. Готовят сухарики, высушив хлебные крошки или купив соответствующий продукт.
    5. Сыр трут на мелкой терке.
    6. Соединяют куриное мясо, фасоль, пекинскую капусту, хлебные сухарики и томаты. Добавляют сметану или майонез, солят.
    7. Приготовленный салат выкладывают в тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой крайне важно соблюдать в строгости для того, чтобы праздничное блюдо в действительности радовало безупречным вкусом.

Занимаясь приготовлением салата, желательно подавать сухарики только перед тем, как салат будет предложен на праздничный стол. Размокшие сухарики испортят вкус блюда, поэтому желательно позаботиться об успешном приготовлении.

Салат из куриной грудки с рисом

Мясной салат с добавлением риса обещает порадовать безупречным вкусом. При этом праздничное блюдо отличается гармоничным объединением всех ингредиентов и приятным белым цветом, благодаря чему салат оказывается поистине потрясающим для тех, кто тяготеет к достойным праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • половина стакана риса;
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают и разделывают на волокна.
    2. Вареные яйца и морковь режут соломкой.
    3. Рис отваривают в соленой воде до готового состояния и промывают.
    4. Свежую зелень мелко рубят.
    5. Чеснок измельчают с помощью чесночницы.
    6. Все ингредиенты салата смешивают в миске. Добавляют майонез. Салат солят и перчат.

Приготовленный салат подают на красивой большой тарелке или порционно.

Салат с вареной курицей, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с курицей и кукурузой

Такой салат удивит своей легкостью и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • полтора стакана сухариков;
  • 2 помидора;
  • нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и режут тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился нежным и вкусным, желательно использовать белое мясо, так как оно отличается приятным вкусом и отсутствием жира. К тому же белое мясо курицы идеально сочетается с различными продуктами.
    2. Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, желательно в воду добавить лавровый лист или половинку лука. При желании можно использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях.
    3. Помидор нарезают на небольшие кусочки, так как он должен сохранить свою сочность. Идеальным выбором будут мясистые томаты.
    4. Для салата можно использовать консервированную кукурузу, которая окажется идеальной для приготовления салата и позволит сэкономить время на готовку. Если же на готовку достаточно времени, можно приготовить отварную кукурузу, которая будет полноценной заменой для консервированной.
    5. На завершающем этапе все ингредиенты смешивают. Салат желательно подавать порционно.

Такие рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой оказываются идеальными для тех, кто готов ценить особенный вкус готовых блюд.

Нежный салат с куриной грудной

Такой мясной салат готов порадовать нежным и сбалансированным вкусом. Самое важное – это соблюдать все кулинарные рекомендации.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • куриная грудка;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуют.
    2. Вареные яйца, огурцы режут на кубики небольших размеров.
    3. Куриную грудку отваривают до готового состояния в подсоленной воде с добавлением специй. Затем мясо охлаждают в бульоне. Охлажденное мясо режут на кубики небольших размеров.
    4. Лук режут на тонкие кружочки и сбрызгивают его уксусом, заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
    5. Все ингредиенты салата смешивают. В салат добавляют майонез.

Именно по такой схеме можно приготовить безупречный салат с куриной грудной. При желании используют обжаренный лук и шампиньоны, но такие ингредиенты не только улучшают вкусовые характеристики блюда, но и повышают его калорийность.

Салат «Гавайский» с добавлением куриной грудки

Такой салат обязательно порадует нежным вкусом, поэтому он считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • зеленый салат;
  • пара столовых ложек измельченных грецких орехов;
  • майонез низкой жирности.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку опускают в кипящую воду и отваривают до готовности. Для того, чтобы мясо сохранило безупречный вкус, его охлаждают в мясном бульоне. Отварное мясо нарезают на крупные кусочки.
    2. Листья салата рвут руками.
    3. Консервированный ананас нарезают на большие кусочки.
    4. Все ингредиенты перемешивают. Для заправки используют легкий майонез.

Салат выигрывает благодаря удивительному сочетанию куриной грудки с ананасами. К тому же вкус оттеняется грецкими орехами.

Салат с куриной грудкой и креветками

Необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный стол. Например, куриная грудка идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов отварных креветок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • белый виноград;
  • пачка майонеза легкой жирности;
  • зелень, соль, специи;
    70 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Курицу варят и остужают.
    2. Сыр и огурец режут на кубики средних размеров.
    3. Сливочное масло растапливают в сковороде и обжаривают на нем креветки.
    4. Остывшее куриное мясо измельчают.
    5. В салатнике соединяют все ингредиенты салата и добавляют майонез, соль, специи, виноградины. При желании салат украшают свежей зеленью.

Такой необычный салат может быть оценен по достоинству благодаря гармоничному сочетанию куриной грудки и креветок.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытный кум»

Один из самых необычных салатов – это «Сытый кум». Такое блюдо непременно понравится не только домочадцам, но и многим гостям. Салат получается достаточно вкусным и сытным, но при этом он выгодно отличается от повседневных блюд. «Сытый кум» идеально подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • полкилограмма отварного куриного мяса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • упаковка сыра;
  • майонез, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо разбирают на части. Желательно измельчить курицу на кубики или волокна.
    2. Мясо складывают в миску. К нему добавляют консервированную кукурузу без жидкости.
    3. Консервированные ананасы режут кубиками небольших размеров и добавляют в салат.
    4. Салат заправляют майонезом. Добавляют черный молотый перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    5. На верхушку салата посыпают тертый сыр. Приятного аппетита!

Приготовленный салат получается вкусным и свежим, но при этом пикантная нотка благодаря сыру все-таки присутствует.

Салат «Остров сокровищ»

При желании можно найти необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой, которые заслуживают успешной реализации. Оригинальное оформление салата обязательно порадует, ведь с помощью обычных ингредиентов можно создать фигурное блюдо, которое удивит не только детей, но и взрослых. Конечно, для приготовления салата потребуется чуть больше усилий, но представленный результат будет оценен по достоинству.

Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.

Салат «Остров сокровищ»

Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.

Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется.
Бананы также будут использоваться для создания пальм.

При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • упаковка сыра чеддер;
  • банан;
  • лимонный сок;
  • маслины или оливы;
  • диетический майонез;
  • зеленый лук;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Банан моют, чистят и режут на кружочки. Банан заливают лимонным соком для того, чтобы он не начал темнеть.
    2. Репчатый лук очищают и мелко шинкуют, поджаривают.
    3. Отварную курицу мелко режут.
    4. Сыр трут на терке.
    5. Отварные яйца трут на терке.
    6. Теперь составляют салат: укладывают обжаренный лук и на него размещают кусочки куриного мяса, промазывают майонезом, укладывают слой из яиц, бананов, оставшейся части яиц, мажут тонким слоем майонеза, посыпают сыром. Впоследствии создаются пальмы с использованием маслин и зеленого лука.

Такой необычный салат удивит своим оформлением и безупречным вкусом.

Для успешного приготовления мясного салата желательно использовать только свежую и качественную куриную грудку, так как именно она будет определять особенности вкусовых характеристик. При этом желательно убедиться в том, что выбранные дополнительные ингредиенты и майонез либо соус сочетаются с мясом.

Блюдо не должно получиться излишне сытным и жирным, поэтому желательно с особенной ответственностью подойти к оценке его ингредиентов, выбору майонеза или сметаны. Любые послойные салаты желательно готовить только с тончайшим слоем майонеза.

Выбранные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой могут прижиться, ведь они всегда радуют приятным и сбалансированным вкусом, приближенным к классике.

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!


Top