Что делать с двухлетней петрушкой. Проблемы при выращивании петрушки

Сегодня не многим известно, что первоначально петрушка использовалась как лекарственное растение, а не как пряная трава. Она и сегодня высоко ценится не только за тот вкус, что придает кулинарным блюдам, но и за свои целебные свойства. Стоит подробнее остановится на лечебных свойствах этой всем знакомой травы.

Если рассмотреть петрушку с точки зрения ее полезности для здоровья, то все ее части: листья, стебли, корень, семена можно применять для поддержания своего организма.

Как выглядит и растет петрушка

Петрушка – двухлетнее растение, принадлежащее к семейству зонтичные. Ее легко выращивать и, хотя она и относится к двухлетним растениям, как пряную траву ее выращивают в однолетней культуре. На второй год растение зацветает и дает семена, которые, опадая на землю, прорастают весной на следующий год.

В зависимости от сорта, она может вырасти до 30-60 сантиметров и выше. Небольшие дважды перисторассеченные зеленые листочки расположены на прямом стебле. Желтовато-зеленоватые мелкие цветы появляются на длинных полых стеблях. Образующиеся после цветения семена мелкие и легко осыпаются.

Первоначальной родиной считается Юго-Западная Азия и юг Средиземноморья, где ее и сегодня можно встретить в дикорастущем виде. К нам она попала только в 11 веке и использовалась только для лечебных целей.

В настоящее время петрушка культивируется во всем мире как пряность. Ее листья, корни, семена придают особую изюминку блюдам.

Чем полезна петрушка химический состав

Все части растения содержат ценные летучие масла и флавоноиды. Наиболее ценными химическими соединениями петрушки являются:

Гликозид апиин;

Эфирное масло;

Фуранокумарины;

Каратиноиды;

Витамины;

Минеральные соли;

Пектиновые вещества;

Углеводы;

Органические кислоты;

Флавоноиды.

По количеству витаминов она не уступает многим фруктам и овощам. Кроме большого содержания витамина С (аскорбиновой кислоты), в ней присутствуют ряд витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, витамин А, К. В семенах есть витамин Е.

Минеральные соединения представлены:

Фосфором;

Кальцием;

Марганцем;

Больше всего эфирного масла содержится в семенах (от 2 до 6 %), но есть оно и в других частях растения. Содержание масла зависит от условий и места выращивания. В ее составе присутствуют такие ценные соединения как:

Апиол (фенилпропаноид);

Миристицин;

и другие химические соединения. Наибольшие лечебные свойства маслу придает апиол и миристицин. Последний обладает хемопротекторными свойствами. Это значит, что он может воздействовать на раковые клетки, предотвращая их рост.

Флавоноиды, содержащиеся в петрушке, такие, как апигенин, лютеолин, действуют как антиоксиданты, что повышает защиту организма от окислительного действия свободных радикалов.

В семенах растения содержится до 22 процентов жирного масла, которое представлено:

Олеиновой;

Линолевой;

Стеариновой;

Пальмитиновой;

Петрозелиновой

жирными кислотами.

В корне петрушки найдены слизи, апигенин – биофлавоноид, который обладает успокаивающим свойствами, снимает тревожность.

Витамин К имеет жизненно важное значение для костной системы, защищает от остеопороза и очень полезен для системы кровообращения и нервной системы.

Всего 5 граммов петрушки может обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине А, а 25 грамм травы – суточную потребность в витамине С.

Петрушка отличный источник пищевых волокон, а также кальция, что может быть полезным для тех, кто не любит или не переносит молочные продукты.

Фуранокумарины, которые обнаружены в листьях растения, обладают противомикробными свойствами. С учетом того, что в ней содержатся антиоксиданты, каротиноиды, витамин С, это делает ее полезной пряной травой для укрепления иммунной системы и повышения устойчивости организма к заболеваниям.

Поскольку свежая трава содержит железо и витамин С, который увеличивает поглощение железа, она может в некоторой степени служить профилактикой анемии. К тому же в ней присутствует фолиевая кислота, которая участвует в производстве эритроцитов.

Некоторые исследования отмечают способность петрушки ограничивать действие некоторых канцерогенных веществ. Ученые это связывают с наличием хлорофилла. Но свое влияние на это оказывают также антиоксидантные соединения и другие вещества, содержащиеся в этой траве.

Употребление петрушки стимулирует пищеварение, способствует улучшению усвоения питательных веществ и снижает вероятность газообразования в кишечнике. Недаром в некоторых странах петрушка обязательно подается к столу.

Как растительный продукт калорийность ее низкая и составляет всего 36 калорий на 100 грамм.

Петрушка лечебные свойства

Благодаря своему уникальному химическому составу петрушка недаром первоначально использовалась именно как лекарственное растение. Она обладает многими лечебными свойствами:

Противовоспалительными;

Антибактериальными;

Антиоксидантными;

Обезболивающими;

Кровоостанавливающими;

Сосудоукрепляющими;

Ранозаживляющими;

Бактерицидными;

Желчегонными;

Мочегонными;

Антисептическими;

Тонизирующими.

Петрушку можно применять как средство:

Укрепляющее кровеносные сосуды и капилляры;

Нормализующее работу щитовидной железы и коры надпочечников;

Для профилактики и лечения инфекций мочевого пузыря;

От неприятного запаха изо рта;

Нормализации и стимуляции пищеварения;

Повышения аппетита;

Тонизирующее и очищающее кровеносные сосуды;

Для уменьшения образования газов в кишечнике и снятия спазм;

Для сохранения зрения;

Улучшающее обменные процессы;

Для восстановления работоспособности и поднятия тонуса.

Препараты из петрушки принимают для лечения:

Мочекаменной болезни;

Заболеваний печени;

Желчного пузыря;

Почечных колик;

Предстательной железы;

Диспепсии;

Метеоризме;

Нарушений менструального цикла;

Маточного кровотечения.

Отвар или сок петрушки традиционно применяют для осветления пигментных пятен. Свежий сок хорошо снимает зуд и раздражение от укусов насекомых, уменьшает отек.

У кормящих женщин она может улучшить выработку грудного молока.

Так как петрушка хорошо растворяет соли, она показана для профилактики и лечения атеросклероза.

Листья петрушки

Листья петрушки обладают мочегонными свойствами из-за наличия в них флавоноидов, эфирного масла и солей калия. Составляющее вещество эфирного масла апиол или камфара петрушки улучшает пищеварение, придает спазмолитические, сосудорасширяющие и улучшающие циркуляцию крови свойства. Нужно отметить, что все это усиливается действием миристицина.

Благодаря высокому содержания в листьях петрушки витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, они обладают тонизирующими свойствами, пополняют организм питательными элементами, служат профилактикой анемии.

Жевание листьев петрушки может помочь, если и не избавить полностью, то уменьшить запах чеснока изо рта.

Настой, отвар, сок листьев применяют в косметологии от темных кругов под глазами, уменьшения пигментации.

Корень петрушки

Корень петрушки обладает более мягкими диуретическими свойствами, чем семена или листья. Его можно принимать при:

Восстановлении после заболевания;

Плохом аппетите;

Диспепсии;

Метеоризме;

Уретрите;

Мочекаменной болезни;

Отеках и ожирении, сопровождающихся задержкой жидкости;

Отвар петрушки

Отвар петрушки чаще всего принимают как мочегонное средство. Готовить отвар можно из листьев, стеблей, семян или корня растения. Корни петрушки обладают более сильными мочегонными свойствами.

Для приготовления отвара взять:

Корень петрушки (измельченный) – 1,5 чайные ложки

Вода – 250 мл

Залить горячей водой корень петрушки и поставить на плиту на слабый огонь и проварить в течение 5-7 минут.

Снять и дать настояться еще 30 минут. Затем процедить и принимать по назначению.

Отвар из листьев готовится аналогичным способом. Для его приготовления взять:

Свежие листья – 25 грамм

Вода – 250 мл

Листья хорошо промыть и обсушить от воды. Нарезать и залить горячей водой. Поставить емкость на плиту и проварить при слабом кипении 5-7 минут. Чуть остудить и профильтровать. Можно отвар готовить на водяной бане, выдержав емкость 10-15 минут.

Настой из петрушки

Настой из петрушки используют как мочегонное средство, для снятия отеков, по уходу за кожей в качестве лосьона.

Для приготовления настоя взять:

2 столовые ложки измельченной травы или корня и залить стаканом кипятка. Настоять и профильтровать.

Настой можно делать из зеленой части растения и семян. Для его приготовления берут по 1 чайной ложке зелени и семян и заваривают стаканом кипятка. Настаивают 10 минут и профильтровав, принимают по стакану трижды в день.

Более крепкий настой можно получить, если после заваривания проварить на медленном огне в течение 5 минут и дать настояться еще 15 минут.

Принимают по 1 стакану трижды в день перед едой.

Настойка из петрушки

Настойку петрушки на водке или спирту можно принимать для улучшения и нормализации пищеварения, от головной боли. Готовят ее в соотношении на 1 часть сырья берут 10 или 5 частей водки.

Настаивают в темном месте в течение 14-16 дней и фильтруют.

При головных болях настойку принимают по 5-7 капель, разбавленных водой трижды в день перед едой.

Для улучшения пищеварения, повышения аппетита – от 10 до 30 капель три, четыре раза в день перед едой, которые перед приемом также нужно разбавить водой.

Петрушка противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний к применению петрушки нет, кроме индивидуальной непереносимости. Но это касается, когда речь идет о ее использовании как кулинарной пряной травы. Когда речь о лечении, то не всем она показана.

Нельзя использовать семена и эфирное масло петрушки в больших дозах, так как они токсичны. Поэтому при лечении такими препаратами нужно соблюдать строго дозировку и правила применения.

Нельзя применять семена и эфирное масло для лечения людям с заболеваниями почек, например, нефрит. Также такие средства могут вызвать раздражение желудка, проблемы с печенью, сердцем.

Травяной чай с петрушкой нельзя пить более двух недель.

Перед тем, как начать лечение всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Узнайте больше о полезных свойствах петрушки

Петрушку довольно легко вырастить и еще легче собрать, но для получения лучшего и более ароматного урожая существует несколько правил, которые вы должны соблюдать. У петрушки первого года выращивания обычно собираются листья, а у петрушки второго года выращивания - семена.

Шаги

Часть 1

Сбор листьев петрушки

    Выбирайте молодые растения. Молодая петрушка наиболее ароматная. Листья можно собирать и у петрушки старше одного года, но лучше собирать листья у петрушки первого года роста.

    Дождитесь, пока на стеблях появится по три сегмента листьев. Проверьте стебли. Если на стеблях имеется по три или больше пучка листьев, они достаточно созрели для сбора. Не трогайте стебли с одним или двумя сегментами.

    Срезайте растение под корень. Собирая петрушку, срезайте зелень под корень, а не только верхушку..

    • Срез петрушки под корень стимулирует появление большего количества новых, более пышных и урожайных стеблей.
  1. Срезайте листья с внешней части растения. Если вам понадобилось использовать только несколько маленьких веточек петрушки, срезайте их не внутри растения, а с внешней его части.

    • Даже если вы хотите срезать нескольких целых веточек на уровне земли, вы должны срезать их с внешней стороны, а не во внутренней части. Тогда внутренняя часть растения получит возможность более полноценно развиваться.
    • Удаление листьев с внешней стороны гарантирует сбор наиболее старых частей растения, что предохраняет их от побурения и от слишком долгого пребывания на растении.
    • Сбор старых частей растения дает ему возможность сосредоточить энергию на производстве и созревании новых побегов. В результате имеем более пышную, более здоровую петрушку.
  2. Собирайте урожай постоянно. Петрушка растет в течение всего сезона, даже после того, как вы соберете листья. К тому же вы будете иметь свежую петрушку постоянно, вместо того, чтобы собрать ее всю сразу.

    • Петрушка, выращенная на открытом воздухе, обычно остается ярко-зеленой до поздней осени или до начала зимы. Как только цвет начинает исчезать, существенно уменьшается и аромат. Пока этого не произошло, вы можете собирать урожай постоянно, не опасаясь повредить растениям или уменьшить их аромат.
  3. В конце сезона соберите весь урожай. Если ваша петрушка останется на улице незащищенной, то зимой она погибнет. Прежде чем это произойдет, соберите оставшийся урожай, чтобы растение смогло вырасти в следующем году.

  4. Храните и используйте петрушку по мере своих потребностей. Петрушку лучше всего использовать свежей. Ее можно при необходимости хранить в течение нескольких месяцев, но если вы ее высушите, аромат будет не таким сильным.

    Часть 2

    Сбор семян петрушки
    1. Дождитесь второго года роста. Петрушка не дает семян в течение первого года. Если вы планируете собрать урожай семян, то вы должны будете выращивать растение второго года жизни.

      • Петрушка - двухлетнее растение. Как правило, растения петрушки живут два года, и в конце жизненного цикла цветут и образуют семена.
      • Для получения максимального урожая семян рекомендуется удалить имеющие дефектные или слабые двухлетние растения в конце первого сезона. Тогда опыление произойдет между самыми здоровыми растениями, и семена будут качественными.
      • При сборе урожая и хранении семян постарайтесь отделить те семена, которые созрели раньше, от тех, которые созрели позже в этом сезоне. Надо отдавать предпочтение тем семенам, которые созрели раньше.
    2. Собирайте семена, когда они становятся темными. Чтобы собрать все семенные шапки, дождитесь, пока большинство семян не станет темно-коричневым. Если вы соберете семена немного раньше, они впоследствии будут плохо прорастать.

      • Семена петрушки проходят три основных стадии. Сразу же после окончания цветения появляются семена светло-зеленого или ярко-зеленого цвета. Желтовато-коричневый оттенок они приобретают на второй стадии созревания, а на заключительной стадии становятся коричневого или другого темного цвета.
    3. Срезайте семенные шапки. Делайте срез прямо под семенной шапкой. Зажмите стебель чуть ниже семенной шапки большим и указательным пальцами. Срежьте стебель немного ниже пальцев.

      • Собирайте семенные шапки осторожно, как можно меньше их встряхивая. При встряхивании семена могут рассеяться. А так как они довольно мелкие, то, скорее всего, вы их уже не соберете.
    4. Легонько встряхните. Осторожно встряхивая семенные шапки в бумажном пакете, вы легко и быстро извлечете большинство зрелых семян.

      • Вы можете также слегка постучать или протянуть семена по плотному куску материи или пластиковой пленки.
      • Встряхивайте или удаляйте семена осторожными движениями. Если вы примените слишком много силы, семена могут разлететься.
    5. Дайте дозреть оставшимся семенам. Если какое-то количество не дозревших семян все еще остается в семенных шапках, вы можете дать им дозреть, поместив срезанную семенную шапку на солнце на нескольких дней.

      • Чтобы созрело больше семян, срезанные стебли раскладывают на пластиковых листах или плотных кусках ткани и помещают на прямой солнечный свет в закрытом помещении. Разложите стебли петрушки по одному, тонким слоем, пока они сохнут.
      • Не созревшие семена должны дозреть в течение двух дней.
      • Держите семена в закрытом помещении, пока они сохнут. Если вы сушите семена на открытом воздухе, птицы или другие мелкие животные могут добраться до них.
    6. Примите во внимание возможность поэтапного сбора семян. Если в семенной шапке одни семена созревают быстрее, чем другие, вы можете собрать их, просто отщипывая двумя пальцами - указательным и большим.

      • Растения петрушки имеют тенденцию достигать зрелости с неодинаковой скоростью. Некоторые семена могут быть полностью готовы к сбору на три недели раньше, чем другие, даже если они находятся на одной и той же семенной шапке.
      • Будьте осторожны при отщипывании семян. Сила, которую вы прилагаете, чтобы отщипнуть отдельные семена, может вызвать резкое отклонение стебля, и если на растении слишком много зрелых семян, в результате такого резкого колебания они оторвутся и отлетят. Поэтому рекомендуется отщипывать отдельные семена лишь тогда, когда большинство семян еще не созрело для сбора.
    7. Высушите семена. Семена должны сохнуть в течение примерно 10 - 14 дней, перед тем, как вы положите их на хранение и будете впоследствии использовать.

      • Сушите семена, разложив их в один слой на противне с невысокими бортиками и разместив в теплом, сухом месте.
      • Переворачивайте и перемешивайте семена каждый день, чтобы они высыхали равномерно.
      • Семена должны полностью высохнуть перед закладкой на хранение.
      • Храните высушенные семена в воздухонепроницаемых полиэтиленовых пакетах или контейнерах. До посадки держите их прохладном, сухом и темном месте.

Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюдо в конце его приготовления большинство хозяек не решаются. Наличие в нем хоть и мелкорубленых стеблей петрушки нравится не многим. Их можно выбросить, но не спешите с этим. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой. Для этого даже не потребуется особых усилий и затрат. В корейской кухне стебли петрушки свежие, маринованные используют для приготовления салатов с добавлением острого перца, сахара, уксуса. Но это на любителя. Для придания блюдам аромата их можно опустить в них на определенное время и затем выбросить.

Бульоны, соусы, маринады, соленья


При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время вынуть. Тоже самое легко сделать при приготовлении соусов. Эти блюда только от этого выиграют. В различных маринадах, соленьях можно обойтись и без листочков. Ведь все равно их после этого выбрасывают. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжать в марле.

Пожарить


Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. В этом случае стебли петрушки можно использовать в любом таком блюде. Ризотто с креветками, суп из испеченных перцев, густые соусы далеко не полный перечень куда их добавляют. В рецепты, где есть место пассированному чесноку, луку, всегда можно добавить стебли петрушки.

Украшение

В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В этих случаях можно не использовать нитки. Стебли петрушки их легко заменят. Оборвав листочки пробланшируйте их до мягкости. После этого можно перевязывать все что необходимо. Блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо – стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут аромат. Фантазий для их использования не перечесть.

Зеленое масло и соус песто

Ароматное зеленое масло нравится многим. Приготовить его из стеблей петрушки понадобиться несколько минут. В этом случае листики не обрывают. Зелень бланшируют вместе со стеблями, добавляют оливковое масло, пробивают до однородности блендером. Для украшения блюда достаточно сверху разместить несколько капель.


Приготовить соус подобный песто можно и из стеблей петрушки. В этом случае сначала лучше их пробланшировать отдельно от листочков. Затем вместе со специями, орешками, маслом, зеленью стебли помещают в блендер, пробивают до однородной массы.

Высушить

В этом варианте все понятно. Жесткость стеблей петрушки после сушки, измельчения пропадет сама собой. Перемолотые сушенные стебли петрушки хорошая приправа для супов, блюд из овощей, заправок для салатов и множества других. Любителям экспериментировать в создании смесей специй это хороший компонент. Да и хранить такую приправу можно пару лет.

Приготовить ароматную соль

Хорошенько измельчив веточки петрушки, добавьте их в крупную соль и перемещайте. Оставьте смесь подсушится. После этого у вас будет ароматная соль, которой можно приправлять любое блюдо. Приготовить такую смесь можно с добавлением и других ингредиентов. Для этого можно добавить в соль тмин, семена фенхеля, цедру от цитрусовых и другие.


  • Пятый год занимаюсь огородом, но все без толку - хорошего урожая, кроме кабачков, еще не видела. Почему-то многие культуры: лук, свекла, редис, редька и даже морковь - у меня начинают цвести.
    Может быть, что-то с почвой? Н. Сло6одько, Кострома
  • Часто при подзимнем посеве у репы, цикория, петрушки, свеклы в первый же год вместо корнеплодов появляется цветочная стрелка, и растения приходится выбрасывать. Среди огородников бытует мнение, что всходы попали под мороз, вот и перешло растение к цветению.

    Причина стрелкования

    Причина же стрелкования - т. е. перехода двулетних растений на однолетний цикл - не в морозе, а в продолжительном действии низкой положительной температуры, близкой к 0°С. Это явление называется яровизацией.

    Для одних культур она просто необходима - как, например, для капусты, у других - ускоряет переход к цветению. На холод реагируют только точка роста растения или зародыш семени. Необходимая длительность охлаждения зависит от биологии сорта или культуры и варьирует от четырех дней до трех месяцев.

    В МСХА им. Тимирязева опытным путем было установлено, что кратковременное охлаждение семян и молодых растений с 4-5 листьями в течение 1-3 суток при температуре от -2 до -5°С не вызывало преждевременного цветения у лука репчатого, капусты, репы, свеклы, моркови, петрушки, цикория.
    А от длительного пребывания, от 1 до 3 месяцев, при температуре от +1 до +3°С у большинства из этих культур появлялись стрелки.

    Чтобы избежать цветухи, подзимние посевы надо делать поздно осенью в мерзлую почву. Там семена пролежат сухими до весеннего таяния снега, не успеют подвергнуться длительному холоду, и затем растения образуют нормальные корнеплоды.

    Но при затяжной холодной весне у части растений могут появиться цветоносы. Корнеплод при этом становится грубым, деревянистым, несъедобным.

    Как избавиться от стрелок

    Как в этом случае избавиться от стрелок? во-первых, подобрать сорта, устойчивые к цветушности. У моркови это Консервная, Несравненная, Московская зимняя А-515, Витаминная б, Лосиноостровская 13, Нантская 4; у свеклы - Подзимняя А-414, Холодостойкая 19, Бордо 237, Грибовская плоская А-473.

    Петрушка при озимом севе почти никогда не дает стрелок, зато очень стволятся цикорный салат и репа. Их лучше высевать весной. Лук, как известно, - трехлетняя культура, и от подзимнего посева семян растения не стрелкуются, а вот от посадки севка - часто. Под зиму можно сажать лишь овсюшку - самые мелкие луковички, менее 1 см в диаметре.

    Но стрелкуются не только двулетние культуры и не только от подзимних посевов. Если лук-севок или выборок посадить рано в непрогретую почву, многие растения пойдут в стрелки.
    То же самое произойдет, если после посадки в мае продолжительное время будет держаться положительная низкая температура ниже +10°С.

    Выламывание стрелок бесполезно, все равно качество такого лука будет низкое, а стрелки образуются снова. Такие растения надо сразу употреблять в пищу, используя зеленое перо.

    Чтобы лук-севок не застрелковался, его за 2 недели до посадки прогревают при температуре 40-41 °С в течение 8 часов, а высаживают обязательно в рыхлую и влажную почву.
    Лук, прогретый до посева, никогда не дает стрелок, даже выборок (диаметром 3 см).

    Одновременно с температурой огромное влияние на рост и развитие растений оказывает продолжительность светового дня. Реакция растений на нее, выражающаяся в изменении процессов роста и развития, получила название фотопериодизма.

    Так, растения тропического происхождения (на экваторе длина дня постоянно равна 12 часам) лучше развиваются на коротком дне. Это огурец (южные сорта), соя, фасоль, баклажан, перец, некоторые сорта лука и томата, кукуруза. Чем дальше от экватора, тем сильнее сезонные колебания длины дня.

    В умеренных широтах она изменяется в течение года от 9 до 17 часов, а на севере день длится 24 ч. К растениям длинного дня относятся редис, шпинат, салат и все двулетние овощные культуры. Даже сорта различаются по фотопериодической реакции. Так, сорта лука, выведенные в южной зоне, - короткодневные, а в северных широтах -длиннодневные.

    Впоследствии было выяснено, что на самом-то деле решающее значение имеет не длина дня, а продолжительность темного периода.
    Поэтому растения короткого дня правильнее назвать растениями длинной ночи.

    Цветение у них начинается, когда темный период превышает критическую величину на 8-13 часов. В это время происходят сложные биохимические процессы и меристема побегов переключается с образования листьев и боковых почек на формирование цветков.

    Вот почему редис, дайкон, редька стрелкуются, если их период роста совпадает с длинным днем и короткой ночью. А чтобы всегда получать крупные и сочные корнеплоды этих культур, сеять их нужно как можно раньше - в апреле - начале мая или в июле - августе.

    Хотя опытные огородники, которые выращивают редис конвейером для продажи, сеют его в любое время. Но при длинном дне они прикрывают грядки черной пленкой утром и вечером, укорачивая таким образом световой день до 10-12 часов.

    Преждевременное стрелкование вызывает не только длинный день.
    Редис, редька, дайкон стрелкуются при нарушении режима влажности, загущении, когда растение переходит сразу к образованию плодов.

    Оно стремится быстрее оставить после себя потомство, как и все живые существа в экстремальной ситуации. Для таких случаев нужно выбирать сорта, устойчивые к стрелкованию: Альба, Базис, Вюрцбургский 59, Вировский белый, Дунганский 12/8, Красный великан, Саратовский, Тепличный, Грибовский, Тогул, Моховский, Вариант, Софит.

    Но бывает и наоборот - двулетние растения не зацветают на второй год, как им положено. В семеноводстве, особенно на приусадебном участке, это бич. Огородник для себя высаживает обычно несколько растений, они не зацветают.

    Причина чаще всего в нарушении условий хранения маточников (оптимальная температура хранения 0, +2°С) или в очень засушливой и жаркой весне. Растения в таких случаях не проходят фазу яровизации, поэтому не могут дать цветоносы.

    Свежую и ароматную зелень обязательно добавляют в соусы и супы, салаты и гарниры, ею украшают блюда, используют при консервировании продуктов. Неизменным лидером среди зелёных добавок является петрушка. Её необыкновенный вкус и пряный запах были оценены человечеством много веков назад. С тех пор петрушка служит приятной и полезной приправой ко многим блюдам.

    Петрушка: основные сорта и виды

    Петрушку культивируют повсюду. Она неприхотлива и морозоустойчива, прекрасно растёт на любых почвах. Её родиной является Средиземноморье, а точнее, юг Греции. Дикорастущий предок петрушки, имеющий латинское название петроселинум, что в переводе означает «растущий на камне», успешно приспособился к скудным и каменистым почвам этой местности.

    Петрушка - двухлетнее растение. В первый сезон культура образует прекрасную ароматную зелень, а во второй - цветёт и даёт мелкие семена.

    Петрушка цветёт на второй год выращивания в июне, а семена, которые отлично сохраняют свою всхожесть три года, собирают в течение августа и сентября

    Существуют корневые и листовые сорта растения. Корневая петрушка отличается крупным, толстым, мясистым корнеплодом, который используют как пряность в соусах и солениях. Корневые сорта ранних сроков созревания имеют короткие и утолщённые корешки, у более поздних видов корнеплоды гораздо длиннее и отличаются лучшей лёжкостью. Зелень также употребляют в пищу, но она жёстче, грубее и не так ароматна, как у листовой петрушки.

    Таблица: сорта корневой петрушки

    Название Сроки созревания Характеристика корнеплода Урожайность (кг/кв. м)
    Алба Позднеспелый
    • форма удлинённо-коническая;
    • масса до 300 г;
    • длина до 25 см;
    • диаметр до 8 см;
    • поверхность белая гладкая без боковых корешков;
    • мякоть белая.
    корнеплодов - до 5
    Бубка Позднеспелый
    • форма широкообратнотреугольная;
    • масса до 100 г;
    • цвет кремово-белый.
    • зелени - до 3;
    • корнеплодов - до 3.
    Доброе утро Среднеспелый
    • форма узкообратнотреугольная;
    • масса до 100 г;
    • длинный;
    • поверхность серовато-белая с мелкими образованиями (чечевичками).
    • зелени - до 2,5;
    • корнеплодов - до 3,5.
    Лекарь Среднеспелый
    • форма узкообратнотреугольная;
    • масса до 90 г;
    • длинный;
    • с чечевичками.
    • зелени - до 3,5;
    • корнеплодов - до 2,5.
    Любаша Среднепоздний
    • форма обратнотреугольная;
    • масса до 110 г;
    • длинный;
    • цвет серовато-белый.
    корнеплодов - до 4
    Престиж Среднеспелый
    • форма узкообратнотреугольная;
    • масса до 50 г;
    • длинный;
    • с чечевичками;
    • цвет серовато-белый.
    • зелени - до 2;
    • корнеплодов - до 2.
    Сахарный корешок Позднеспелый
    • масса до 110 г;
    • длинный;
    • средней ширины;
    • поверхность с выраженными чечевичками;
    • цвет белый.
    • зелени - до 2;
    • корнеплодов - до 3.

    Фотогалерея: корневая петрушка

    Сорт петрушки Доброе утро высокоурожаен, имеет быстрые сроки созревания (65–70 дней)
    Корнеплоды петрушки Алба отличаются крупными размерами без боковых корешков, высокой урожайностью и хорошей лёжкостью
    Ровные гладкие корнеплоды сорта Бубка предназначены как для употребления в сыром виде, так и для переработки
    Небольшие корнеплоды петрушки Лекарь устойчивы к растрескиванию
    Корнеплод петрушки Сахарный корешок имеет приятный вкус и достигает 30 см в длину

    Листовую петрушку подразделяют на два вида: гладкую и кудрявую. В пищу употребляют сочные, пышные, ароматные листья этих видов. Корневая часть непрезентабельна на вид (корешки тонкие, жёсткие), неудобна в кулинарной обработке. Листовые сорта хороши тем, что после срезания зелёные побеги быстро отрастают. Кудрявая петрушка имеет жёсткие листья, которые чаще используются для декорирования блюд. У гладкой (обыкновенной) петрушки структура зелени более нежная, а вкус мягче и изысканней.

    Таблица: сорта гладколистовой петрушки

    Название сорта Сроки созревания Характеристика зелени Урожайность (кг/кв. м)
    Господыня Раннеспелый
    • ароматичная;
    до 4
    Бриз Среднеспелый
    • нежная;
    • структура листа волнистая;
    2,5
    Итальянский гигант Среднеспелый
    • нежная;
    • ароматичная.
    2,8
    Бутербродная Среднеспелый
    • ароматичная;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    до 4,5
    Титан Среднеспелый
    • вкусная;
    • высокоароматичная;
    • длительное сохранение товарных качеств.
    3
    Сударыня Среднепоздний
    • высокоароматичная;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    2,5
    Богатырь Позднеспелый
    • высокоароматичная;
    3

    Фотогалерея: гладколистовая петрушка

    У петрушки Богатырь сладкие ароматные листья с высоким содержанием витамина С
    Листочки петрушки сорта Бриз обладают волнистой структурой
    У сорта Сударыня ароматные тёмно-зелёные листья с крупными долями
    Петрушка Итальянский гигант вырастает до 70 см в высоту
    В мощную полувертикальную розетку петрушки Титан собраны крупные тёмно-зелёные мелкоизрезанные листья

    Мне больше нравится листовая петрушка, она нежнее и слаще на вкус, а кучерявая жёсткая и имеет горьковатый привкус. При украшении блюд листовая петрушка более изысканная.

    Анжелика

    Таблица: сорта кудрявой листовой петрушки

    Название сорта Сроки созревания Характеристика зелени Урожайность (кг/кв. м)
    Мооскраузе 2 Раннеспелый
    • сильногофрированная;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания;
    • длительное сохранение товарных качеств.
    до 7
    Астра Раннеспелый
    • сильногофрированная;
    • нежная на вкус;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    до 5
    Аппетитная Среднеранний
    • высокоароматичная;
    • хорошая скорость отрастания побегов после срезания.
    3,5
    Зелёный жемчуг Среднеспелый
    • сильногофрированная;
    • ароматичная;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    3,8
    Нежное кружево Среднеспелый
    • мелколистовая;
    • сильногофрированная;
    • ароматичная;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    4,5
    Красотка Среднеспелый
    • сильная волнистость краёв;
    • высокоароматичная;
    • хорошая скорость отрастания побегов после срезания.
    1,8
    Славянская Среднеспелый
    • крупнолистовая;
    • сильногофрированная;
    • ароматичная;
    • вкусовые качества хорошие;
    • длительное сохранение товарных качеств;
    • высокая скорость отрастания побегов после срезания.
    3,8

    Фотогалерея: кудрявая листовая петрушка

    У петрушки Астра плотная розетка с кудрявыми рифлёными листочками
    Раскидистые розетки с тёмно-зелёными гофрированными листочками характерны для сорта Нежное кружево
    Ароматные листья петрушки Славянской крупные и сильногофрированные
    Сорт Мооскраузе 2 раннеспелый, с крупной полураскидистой розеткой

    Из петрушки предпочитаю кучерявую, она немного жестче, чем листовая, но для украшения блюд смотрится просто великолепно, а для замораживания на зиму роли не играет ее жесткость.

    Настасья

    http://forumsadovodov.com.ua/viewtopic.php?f=44&t=1354

    Посадка петрушки

    Выращивать культуру несложно, так как это неприхотливое растение. Чем больше внимания будет уделено подготовке почвы и уходу за петрушкой, тем большим количеством зелени порадует хозяев средиземноморская красавица.

    Идеально подойдёт для петрушки участок с плодородной, лёгкой почвой и достаточной освещённостью, на котором раньше выращивались лук, томаты или огурцы. Не стоит сажать петрушку после моркови, сельдерея, тмина, кориандра и укропа.

    Если грунт слишком плотный, то корнеплоды петрушки могут получиться уродливыми, а семена будут всходить долго и недружно.

    Почву для посадки готовят заранее. Её перекапывают и удобряют. Оптимальным вариантом внесения удобрений является следующий состав:

    • полведра перегноя;
    • 15 г суперфосфата;
    • 10 г калийных удобрений;
    • 20 г аммиачной селитры.

    Можно проводить весенние и осенние посадки петрушки. Посев производят в бороздки, которые располагают на расстоянии 20 см одна от другой. При весеннем посеве семена заглубляют на 8–10 мм, при осеннем - на 1,5–2 см. Между растениями выдерживают небольшой интервал. Он образуется, если в одно гнездо сажать несколько семян, а затем прореживать посадки.

    Высаживают петрушку рядами, расстояние между растениями 8–10 см

    Петрушка - хороший спутник для клубники, лука, томатов, базилика, роз. Своим запахом она отгоняет слизней и тлю.

    Семена петрушки отличаются длительной всхожестью. Если их предварительно не подготовить, то всходы появятся только на 20–25 день после посадки.

    Семена петрушки покрыты эфирными маслами, которые препятствуют прорастанию

    Чтобы всходы появились на 10–12 день, процесс прорастания можно ускорить следующим образом:

    1. Семена вымачивают в воде с температурой 18–20 градусов.
    2. Каждые 4–5 часов воду меняют.
    3. На 3 сутки в воду добавляют стимулятор роста и комплекс микроэлементов.
    4. Через 24 часа семена подсушивают и они готовы к высадке в грунт.

    Есть ещё один способ. Семена нужно замочить в молоке (зачем, не знаю), а потом посеять и сверху присыпать сухой известью. Способ действительно ускоряет прорастание, проверено лично!

    Artemida

    Выращивание и уход

    Знание некоторых правил и особенностей выращивания петрушки поможет получить качественный и максимальный урожай зелёных листьев и корнеплодов.

    Полив, подкормка, прополка и прореживание посадок

    Уход за петрушкой заключается в правильном поливе, подкормках, прополке, рыхлении и прореживании посадок. Полив культуры зависит от погодных условий и проводится утром или вечером, потому что в солнечный день влага может испортить зелень. Тщательное еженедельное увлажнение посадок стимулирует развитие длинного главного корня. В засушливое и жаркое лето полив можно проводить чаще, но увлажнение должно быть умеренным, замокание почвы может привести к развитию грибковых заболеваний.

    Если за 12–15 дней до уборки петрушку перестать поливать, то зелень получится более ароматной, но при этом слегка потеряется её нежность и мягкость.

    Следует уделять особое внимание прополке и рыхлению почвы. Сорняки не только поглощают из земли полезные элементы, затеняют петрушку, но и могут являться переносчиками заболеваний. Полив и прополка должны сопровождаться рыхлением, так как наиболее комфортно культура себя чувствует на лёгких и рыхлых почвах. Мульчирование грунта вокруг кустиков замедляет рост сорняков и помогает удерживать влагу.

    Первую подкормку петрушки проводят после появления 2–3 настоящих листочков. Для листовых сортов предпочтительно внесение в почву селитры (чайная ложка на кв. м). Вторую подкормку этого вида проводят после срезания зелени.

    Корневую петрушку рекомендуется подкормить зелёным настоем. Его изготавливают из мелко нарезанной крапивы, одуванчиков и прочих сорных трав, которые заливают водой и дают перебродить не менее недели. Полученный настой разводят водой (1 л настоя на 10 л воды) и поливают петрушку. Проводить такую подкормку необходимо в начале вегетации. В конце лета корнеплоды можно удобрить суперфосфатом и калийной солью (по чайной ложке удобрений рассыпают на 1 кв. м в междурядьях и тщательно проливают водой).

    Минеральные удобрения для петрушки можно рассыпать в междурядьях, после чего тщательно полить водой

    Под корневую петрушку не следует вносить свежую органику, которая может привести к искривлению, расслаиванию, потере товарного вида и вкусовых качеств корнеплодов.

    Прореживание посадок - обязательное условие хорошего урожая. Эту процедуру совмещают с выборкой первой зелени. Прорывают посадки таким образом, чтобы интервал между растениями составлял 8–10 см. Корневая петрушка нуждается в обязательном прореживании. Без него корнеплоды не смогут достигнуть максимальных размеров, будут переплетаться, иметь уродливую форму.

    Болезни и вредители петрушки

    Внимательно следите за внешним видом растения. В случае заболевания или атаки насекомыми-вредителями листья петрушки подскажут, что нужно принять срочные меры для сохранения урожая. Культура может поражаться следующим болезнями и вредителями:

    • Ложная мучнистая роса или пероноспороз. Этим заболеванием поражаются листовые пластины, на которых сначала появляются небольшие светлые пятна, затем они разрастаются и приобретают жёлто-коричневый оттенок. Поражённые листья нужно удалить, чтобы предотвратить распространение заболевания.

      Пероноспороз - грибковое заболевание, проявляющееся жёлто-коричневыми пятнами на листьях петрушки

    • Ржавчина. На листьях появляются желтовато-бурые наросты, которые быстро распространяются и могут значительно испортить зелень. Ржавчина - заболевание, которое легче предотвратить, чем лечить. Развивается оно в переувлажненной среде, поэтому следует тщательно следить за тем, чтобы почва под растением не замокала. В качестве профилактики петрушку можно обрызгать хлорокисью меди или 1%-й бордоской жидкостью.

      Ржавчина - одно из самых распространённых грибковых заболеваний петрушки, которое трудно поддаётся лечению

    • Войлочная гниль. На корнеплодах появляются серо-свинцовые пятна, затем они покрываются буро-фиолетовым налётом. Причиной заболевания является наличие вредоносных бактерий в почве или на таре для хранения. Для профилактики нужно соблюдать севооборот, убирать и уничтожать растительные остатки, следить за вентиляцией воздуха и температурным режимом при хранении корнеплодов.

      Серовато-свинцовые пятна на корнеплоде - признак поражения войлочной гнилью

    • Личинки морковной мухи повреждают корнеплоды петрушки. Растения начинают отставать в росте, желтеть. Вредителя можно отпугнуть присыпкой междурядий табачной пылью, а также поливом полынным настоем: полынь заливают кипятком, дают остыть, разводят водой в пропорции 1:2.

      Морковная муха - опасное насекомое-вредитель для петрушки

    • Бахчевая тля повреждает листья и побеги петрушки. Насекомые располагаются на обратной стороне листовой пластины и высасывают из неё соки. Это приводит к пожелтению листьев, их увяданию и даже гибели растения. Отличным народным средством для борьбы с этим вредителем является обработка посадок настоем из одуванчиков. Для его приготовления листья и корни заливают тёплой водой и настаивают не менее трёх часов.

      Бахчевая тля высасывает сок из листье и побегов петрушки

    При борьбе с вредителями и болезнями петрушки следует отдавать предпочтение народным средствам и мерам профилактики.

    Видео: особенности выращивания петрушки

    Выращивание петрушки в домашних условиях

    Летом в нашем меню много разнообразной зелени с собственного огорода, а вот зимой и осенью её можно приобрести только в магазине. Но очень часто качество петрушки не соответствует нашим желаниям. Нередко магазинная зелень переросшая, грубая и совсем не ароматная. Но у каждого есть возможность добавить в блюда, приготовленные зимой, свою, домашнюю петрушку. Ведь её несложно вырастить на подоконнике.

    Выращенная в домашних условиях зелень петрушки всегда под рукой, не содержит химикатов и очень полезна для организма

    Выращивание петрушки из семян

    На подоконнике можно выращивать и гладколистовую, и курчавую петрушку. Следует отдать предпочтение раннеспелым сортам, так как их срезают на пару недель раньше, чем среднеспелые. К ним относятся:

    • Астра,
    • Бабушкина грядка,
    • Бисер,
    • Глория,
    • Кружево,
    • Мооскраузе 2,
    • Обыкновенная листовая,
    • Русское застолье,
    • Сахарный рожок.

    Петрушку, салат, укроп и т.д. очень легко вырастить на подоконнике! Горшки для этого нужно брать не менее чем на литр, лучше больше. Уже начиная с зимы, я периодически высеваю зелень в горшки на кухне, хотя качество ее чуть уступает «грядочной», но всю зиму у нас свежая зелень на кухне.

    http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=2073

    При соблюдении несложных правил свежую зелень можно собирать с домашней посадки около года. Пошаговая инструкция по выращиванию петрушки из семян:

    1. Подготовка семян. Чтобы семена взошли дружно и активно, проводят предпосевную обработку описанным выше способом.
    2. Подготовка ёмкости и грунта для посадки. Ёмкость выбирают довольно глубокую, так как петрушка имеет длинный основной корень. На дно засыпают дренажный слой из гальки, керамзита или глиняных черепков. В качестве грунта используют плодородную землю с огорода, смешанную с покупной почвой для комнатных цветов. Смесь должна получиться лёгкой и рыхлой. Засыпанный в ёмкость грунт обильно поливают водой.

      Дно ёмкости для посева петрушки засыпают дренажным слоем, а затем плодородной рыхлой землёй

    3. Посадку семян проводят в мелкие бороздки на глубину 0,5–1 см. После посева семена присыпают землёй и слегка увлажняют.

      Посадочный материал высевают в бороздки на глубину не более 1 см

    4. Ёмкость размещают на подоконнике в тёплом помещении, умеренно поливают.
    5. После появления первых всходов проводят прореживание. Интервал между ростками должен быть 4–5 см, лишние всходы удаляют.

      Когда появятся первые всходы, посадки прореживают, оставляя между растениями интервал в 4–5 см

    6. Далее следят за тем, чтобы почва в ёмкости находилась в умеренно влажном состоянии. Один раз в две недели подкармливают петрушку комплексным минеральным удобрением (согласно инструкции). Важно организовать оптимальный температурный режим. Идеальной является температура 15–20 °C. При более низком тепловом режиме рост петрушки может замедляться, при высоких температурах посевы будут засыхать.
    7. Весной и летом освещённости на подоконнике растениям вполне достаточно, а в зимнее время подсвечивают посевы люминесцентной лампой. В общей сложности световой день для петрушки должен длиться не менее 8 часов.

      При выращивании петрушки дома горшок с посевом можно поставить на хорошо освещённый подоконник

    8. Первую выборку зелени делают через полтора - два месяца после появления всходов. К этому времени веточки петрушки достигнут 10–12 см. Срезают зелень не под корень, а оставляя небольшие черешки. Такая срезка позволит зелени быстро отрасти.

      Веточки петрушки срезают не под корень, а оставляя 2–3-сантиметровые черешки

    Видео: выращивание петрушки в домашних условиях из семян

    Выращивание петрушки из корнеплодов

    Такой способ выращивания петрушки очень удобен. Не нужно возиться с семенами и ждать их прорастания, да и в качестве сорта можно быть абсолютно уверенным: чаще всего корень петрушки используют со своего огорода. Можно круглый год иметь свежую зелень петрушки, добавлять её в салаты, радовать своих близких декорированными блюдами с красивыми и полезными листочками этого растения.

    Домашнее выращивание петрушки позволит иметь вкусную и ароматную зелень круглый год

    Петрушку я пробовала и сушить, и замораживать - не то. Последние несколько лет я выращиваю её на подоконнике: выкапываю корневую, срезаю всю наземную часть, высаживаю в горшок, выставляю на прохладный подоконник под дополнительный свет. Никаких проблем нет, а вот из семян вырастить в доме на подоконнике для меня оказалось нереально.

    Зося

    http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=2073&start=10

    Процесс выгонки зелени из корнеплода петрушки состоит из следующих этапов:

    1. Выбирают ёмкость для посадки. Желательно её продезинфицировать слабым раствором марганцовки.
    2. Готовят грунт и заполняют ёмкость так же, как и при посадке петрушки семенами: дренаж и плодородная почвенная смесь.
    3. Выбирают небольшие корешки петрушки (длиной до 5 см и диаметром 2–4 см). Ботву обрезают, стараясь не повредить почки роста, которые находятся в верхней части корнеплода. Длинные корешки можно укоротить, но сделать это необходимо только снизу. В противном случае будет удалена верхушечная почка и всходы не появятся.

      Перед посадкой у корнеплодов нужно срезать ботву, можно укоротить и корень

    4. Корнеплоды высаживают на небольшом расстоянии друг от друга. Верхушечные почки в землю не заглубляют.

      Подготовленные корнеплоды высаживают в ёмкость, не заглубляя верхушечные почки

    5. Посадки поливают и размещают в прохладном месте. Прекрасно подойдёт утеплённый балкон.
    6. Землю содержат в увлажнённом состоянии.
    7. После появления зелёных ростков ёмкости переносят в комнату и размещают на достаточно освещённом месте.

      Ёмкость с проросшими корнеплодами можно поставить на подоконник

    8. Полив осуществляют регулярно, следя за тем, чтобы почва не пересыхала, и не допуская её замокания.
    9. Обеспечивают дополнительное освещение, особенно в пасмурные дни.
    10. Подкормку петрушки проводят по показаниям: если растения ослабли, начали желтеть, то используют комплексные минеральные удобрения (согласно инструкции).

    Ёмкости с высаженной петрушкой на подоконнике следует периодически поворачивать к свету разными сторонами. Растения будут крепкими, не вытянутыми.

    Видео: выращивание петрушки из корешков на окне

    Выращивание петрушки в теплице

    Летом петрушка прекрасно чувствует себя в открытом грунте. При наличии неотапливаемого парника можно иметь свежую зелень ранней весной и поздней осенью, а в обогреваемой теплице - зимой. Принцип выращивания петрушки в теплицах практически не отличается от агротехники открытого грунта и домашнего выращивания. Но некоторые особенности посадки и ухода за растениями в этих условиях существуют:

    • при выращивании в теплицах нельзя допускать резких перепадов температур;
    • Для собственного употребления достаточно небольшой грядки с петрушкой в теплице. Большие посадочные площади организовывают для выращивания зелени на продажу.

      Ароматную зелень петрушки, корнеплоды, придающие приятный вкус соусам, первым и вторым блюдам, можно иметь на своём столе круглый год. Это вполне посильная задача и для бывалых огородников, и для тех, кто хочет с пользой поэкспериментировать на своём балконе или подоконнике.

    
    Top