Котлеты из мяса минтая. Рыбные котлеты из минтая — семь очень вкусных рецептов

Те, кто все-таки предпочитают использовать в пищу морепродукты, могут приготовить чудные котлеты из минтая. Делать их несложно. Надо только четко представлять себе, как вести работу и что в итоге должно получиться.

Стандартный вариант

Для начала необходимо сказать, что котлеты из минтая можно запечь в духовке, приготовить на пару или просто пожарить. В этом случае выбор остается за хозяйкой. Самый простой вариант предусматривает наличие следующих продуктов: на 0,5 килограмма минтая необходимо 40 грамм черствого хлеба, 150 грамм молока, немного соли и одно яйцо.

Приготовление начинается с обработки рыбы:

  1. Тушку аккуратно разделать, удалив голову, хвост и плавники. После этого нужно медленно снять кожу и тонким ножом срезать филе.
  2. Подготовленное мясо положить в миску, залить молоком и добавить измельченный белый хлеб. Для замачивания будет достаточно 15 минут.
  3. После этого филе с хлебом нужно отжать и тщательно измельчить. Для этого может понадобиться мясорубка или блендер. Хотя, как вариант, подойдет и обычная вилка. Правда, это потребует больше времени и сил.
  4. К полученной смеси добавить соль, яйцо и замесить фарш. Если он будет жидковатым, то можно добавить немного манной крупы и дать массе некоторое время постоять.
  5. Руками сформировать шарики и уложить их на решетку мультиварки или пароварки.
  6. Закрыть крышку и установить нужный режим - «Варка на пару».

Подождать придется всего 20 минут - и нежнейшие котлеты из минтая будут готовы.

Совсем недавно котлеты из минтая подавали в столовых и ресторанах по всей стране. Как вариант, можно попробовать один из рецептов тех времен. Понадобится: для двух тушек рыбы (без голов) 100 грамм муки, столько же российского сыра, 2 яйца, 3 зубка чеснока, 50 грамм сметаны, соль, кусочек черствого хлеба и любые специи.

Работа ведется в следующем порядке:

  1. Рыбу промыть, удалить плавники и черную пленку внутри.
  2. Аккуратно вырезать филе.
  3. Мясо отбить ножом, посыпать специями и солью, а затем оставить прямо на доске на несколько минут.
  4. Сыр с чесноком измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить сметану и хорошенько перемешать
  6. Сырной массой промазать каждый кусочек филе, а потом свернуть его в виде рулета.
  7. Измельчить сухой хлеб, а яйцо взбить с добавлением воды.
  8. Каждый рулетик сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, а после этого посыпать хлебными крошками.
  9. Жарить на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В качестве гарнира подойдут практически любые овощи.

Кухни народов мира

Чтобы приготовить котлеты из минтая, рецепты можно позаимствовать, например, у кулинаров дружественной Украины. В этом случае набор продуктов будет несколько иной: на 1 килограмм филе рыбы - 200 грамм свиного сала, 4 кусочка хлеба (белого), 20 грамм соли, 2 яйца, 6 луковиц, немного сахара и белый перец.

Процесс должен идти следующим образом:

  1. Филе отжать, удалив возможные остатки влаги.
  2. После этого его вместе с салом и луком перекрутить в мясорубке.
  3. Хлеб замочить в обычной воде, а затем отжать и добавить к приготовленной рыбной смеси.
  4. Туда же выложить остальные ингредиенты и замесить фарш.
  5. Из полученной массы сформировать заготовки и обжарить их в масле без панировки.

Получатся очень нежные и сочные котлеты из минтая. Рецепты можно немного подкорректировать на свой вкус. Например, вместо белого хлеба использовать батон или заменить перец другими приправами с добавлением ароматных трав. И в том и в другом случае результат будет превосходный.

Дополнительная обработка

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая можно приготовить в духовке. Список компонентов при этом мало отличается от предыдущих вариантов: на килограмм свежей рыбы - 2 луковицы, 1 сырое яйцо, 100 грамм сала, чайная ложка сахара, соль, 150 грамм батона, молотый перец, 35 грамм масла сливочного и сухари панировочные (либо мука).

  1. Предварительно батон замочить в воде или молоке.
  2. Рыбу разделать по всем правилам. Мясо отложить в сторону, а кости вместе с плавниками сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и приготовить наваристый бульон.
  3. Лук, сало и филе пропустить через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы рыба сохранила свой вкус.
  4. Добавить сахар, перец, соль, яйцо и приготовить смесь. Чтобы она получилась однородной, нужно кусочки с размаху бросать в тарелку. Такую процедуру надо проделать 30 раз.
  5. После этого сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить слегка на сковороде.
  6. Затем сложить еще горячие рыбные шарики в кастрюлю, залить бульоном и поставит в духовой шкаф на 25 минут.

После такой обработки фарш станет намного нежнее, а сами котлетки будут пышными и ароматными.

С пользой для дела

В случае с рыбным фаршем овощи могут оказаться как нельзя кстати. Например, очень вкусные котлеты из минтая получаются с добавлением картофеля. В этом случае понадобятся следующие компоненты: 2 картофелины, пара луковиц, 1,3 килограмма рыбы, 2 яйца, 10 грамм соли, 4 столовые ложки свежего молока, 200 грамм батона, любая приправа для рыбы и молотый перец.

Работа ведется в привычной последовательности:

  1. Для начала очистить рыбу и срезать с костей филе.
  2. После этого мясо вместе с картофелем и луком измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Добавить к массе размоченный в молоке батон и остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешать и приготовить фарш. Для аромата можно добавить перьевой лук или рубленую зелень. Если консистенция смеси будет достаточно жидкой, то можно добавить немножко манки. После этого она должна несколько минут постоять, чтобы крупа смогла набухнуть.
  4. Привычными движениями сформировать котлетки нужных размеров и хорошо прожарить их с двух сторон в растительном масле до образования ярко выраженной корочки.

На гарнир к такому блюду подойдет отварной рис, свежие овощи или можно их кушать просто так.

Необычный состав

Есть еще один очень интересный рецепт вкусных котлет из минтая. Для него нужны не совсем обычные продукты: половина стакана овсяных хлопьев, ½ килограмма минтая, 2 луковицы, пара яиц, 2 кабачка, по чайной ложке соли и приправы «Хмели-сунели».

  1. Для начала привычными движениями почистить рыбу и отделить мясо от костей.
  2. Затем филе вместе с луком, хлопьями и кабачками пропустить через мясорубку.
  3. Добавить оставшиеся компоненты и приготовить фарш. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было сформировать заготовку.
  4. Слепить котлеты округлой формы и прожарить их на разогретой сковороде. Чтобы получить румяную корочку, лучше добавить растительное масло.

Перед подачей на стол котлеткам нужно дать немного остыть. Тогда вкус их будет более сбалансированный. Такое блюдо, в принципе, не нуждается в гарнире. При желании можно приготовить только ароматный соус, состоящий из: стакана сметаны, 2 зубков чеснока, соли и пучка укропа (или кинзы). Он заметно оттенит немного пресноватый вкус котлет и одновременно придаст ему необходимую нежность и остроту.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 яйца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • зелень укропа;
  • 100-150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт рыбных котлет из минтая

1. Достаем из филе минтая большие кости с помощью пинцета. Подходить к этому делу стоит тщательно, дабы в процессе поедания ничего не скрипело на зубах. Разрезаем филе на несколько частей, чтобы удобно было пропускать его через мясорубку.

2. Ломтики батона замачиваем на пару минут в воде и хорошо отжимаем. Теперь в ход пойдет мясорубка, через которую пропускаем батон, филе минтая, укроп и свиное сало.

3. В миску с рыбным фаршем разбиваем 2 яйца, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Разделочную доску обильно посыпаем панировочными сухарями. Фарш набираем ложкой, затем мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в сухари. Затем моем и вытираем насухо руки и обваливаем котлеты с двух сторон в панировочных сухарях, придавая им форму с помощью лопатки. Чтобы котлеты лучше держали свою форму при жарке, и получились плотными и красивыми, желательно их убрать в морозильник на 30-40 минут. После того, как они схватятся снаружи от мороза, с ними будет намного легче обращаться при жарке.

5. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько подогреваем его. Выкладываем котлеты.

6. Обжариваем на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон (примерно по 10 минут).

Самые вкусные рыбные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, желательно при этом, чтобы она все же имела мало костей и больше мяса. Чаще всего для этого используют морскую или океанскую рыбу. И вовсе необязательно использовать для этого дорогие сорта рыб. Палтус и сом, конечно, прекрасно, но совсем необязательно.

Один из бюджетных вариантов - минтай. Давайте рассмотрим, как готовить рыбные котлеты из минтая. Но прежде чем окунуться с головой в рецепты, нужно узнать о правилах подготовки рыбы.

Как правильно приготовить рыбу

Хотя о минтае бытует слава как о рыбе сухой, безвкусной, тощей и малополезной, по большей части это заблуждение. Пользы в минтае не меньше, чем в любой морской рыбе. А вот то, что он постный и суховатый - это решаемая проблема. Если правильно приготовить фарш, то котлеты получатся сочными и вкусными.

Конечно, лучше всего взять для приготовления котлет готовое филе минтая. Но если такового нет возможности приобрести, то придется использовать целую рыбу. В этом случае ее придется самостоятельно разделать на филе.

Сделать это не сложно. Обычно, у рыбы, которую продают в магазине, уже нет головы и чешуи. И чаще всего она бывает уже потрошеная. Но, к сожалению, это бывает не всегда. Нужно охлажденную тушку помыть и немного обсушить. Затем отрезать острым тонким ножом голову и хвост.

Голову следует отрезать вместе с жабрами, а хвост до уровня начала мяса на позвоночной кости. Теперь этим же ножом взрезать брюшко от отверстия, находящегося близко к хвосту до бывшей головы. Вынуть все внутренности и соскоблить пленки. Отрезать плавники.

Теперь подрезать рыбу сверху и снизу до позвоночника и отделить продольно мясо от хребта. Осталось только вынуть ребра. Учитывая, что их у минтая практически нет - процесс этот самый легкий.

Все, филе готово. Можно приступать к приготовлению котлет.

Простой рецепт


Рыбные котлеты возможно приготовить различными способами. Но всегда дело начинается с изготовления фарша.

Итак, подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок.

Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.

Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша.

Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды - он готов.

Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья.

Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.

Перевернуть за это время их придется примерно раза два.

Котлеты из минтая с сыром в духовке - очень вкусно!

Фарш для этих котлет немного будет отличаться от предыдущего. Для него взять:

  • филе минтая - 600 грамм;
  • картофель вареный - 2-3 средних клубня;
  • яйцо сырое - 1 шт;
  • лук, чеснок, соль, специи;
  • сыр - 80 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • масло постное - 2 ст. ложки.

Калорийность - 139 ккал.

Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать. Если фарш получается немного суховат, то можно туда влить пару столовых ложек воды.

Далее сформованные котлеты вывалять хорошо в муке и поджарить со всех сторон. Затем эти полуфабрикаты выложить в емкость для запекания с высокими бортиками, обильно посыпать сыром, а сверху залить сметаной.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус. Вместо сметаны можно использовать майонез, но не густой. В этом случае сыр можно взять не острый, а сливочный. Со сметаной лучше использовать острый и кисловатый сыр.

Котлеты рыбные с зеленью в мультиварке

Фарш для этих котлет можно приготовить такой же, как и в предыдущих рецептах. А есть еще вариант:

  • филе минтая - 600 грамм;
  • мякоть одного батона;
  • молоко - полстакана;
  • специи, лук, чеснок, зелень;
  • уксус - столовая ложка;
  • сырое яйцо;
  • мука - 100 грамм;
  • масло постное - 1 ст. ложка.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность - 132 ккал.

Мякиш батона залить молоком. В перекрученный фарш из минтая разбить яйцо, насыпать соль и перец, положить лук и чеснок. Сбрызнуть лук уксусом и дать постоять минут 10. Отцедить и добавить в фарш. Туда же высыпать мелко нарезанную зелень. Как только булка размокнет и впитает в себя молоко, отжать ее и вмесить в фарш.

Можно добавить молока из-под булки, если фарш того требует. Включить мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло и разогреть. Сформовать котлеты, извалять их в муке и пожарить с двух сторон.

Затем переключить режим на «тушение» или «суп». Закрыть крышкой мультиварку и оставить готовиться на 20 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то можно немного полить котлеты кипяченой водой, буквально две столовые ложки и при герметично закрытом клапане готовить на мультирежиме 10 минут.

А если такой функции нет, то можно в процессе приготовления просто периодически переворачивать котлеты и снова закрывать крышкой. А в скороварке повернуть не получится, и есть риск, что котлеты пригорят.

- это невероятно вкусный десерт, легкий и низкокалорийный. А вот экспериментировать можно в любым вариантом фруктов.

Домашнее печенье на маргарине - , хрустящей и ароматной выпечки.

Салатов с фото и пошаговыми подсказками. Возьмите на вооружение наши закуски.

Как приготовить котлеты из филе минтая с картофельной начинкой

Для таких котлет в фарш не следует добавлять сало, картошку или булку, поскольку внутри будет начинка, она и придаст котлетам нужную сочность, не даст выжариться. Нужно подготовить:

  • филе минтая - 600 грамм;
  • соль, специи, лук и чеснок;
  • картофель - полкилограмма;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 100 грамм.

Время приготовления - 50 минут.

Калорийность - 142 ккал.

Приготовить рыбный фарш. Сварить картошку до мягкости и приготовить из нее пюре: размять и немного добавить картофельного отвара. Лук обжарить на масле до золотистости и вместе с эти маслом выложить в пюре. Размешать до равномерного распределения лука.

Фарш размять в лепешку толщиной не более полутора сантиметров и уложить ее на бумагу для выпечки. На центр лепешки положить ложкой картофельную начинку и, загибая край бумаги, свернуть лепешку из фарша в трубочку. Затем бумагу снять и залепить торцы котлеты, дабы фарш оказался внутри «пирожка» из фарша.

Диетические котлеты из фарша минтая с кабачком на пару

Рыба сама по себе диетический продукт, она не жирная, малокалорийная и очень насыщенная всевозможными витаминами, минералами. Но в процессе приготовления жареных котлет эта полезность нарушается. Но можно приготовить полноценные диетические котлеты из минтая.

Для таких котлет понадобится:

  • филе минтая - 500 грамм;
  • кабачок - 300 грамм;
  • яйцо;
  • соль.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность - 73 ккал.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. На мясорубке прокрутить филе и кабачок вместе. Посолить, добавить перец и яйцо. Как следует вымесить. Влаги никакой добавлять не стоит, поскольку ее вполне достаточно в водянистом кабачке.

Теперь нужно сформовать котлеты и выложить их на смазанную немного маслом решетку пароварки. Установить ее в саму пароварку и готовить 15 минут.

Такие котлеты сохранят полезные вещества и рыбы, и кабачка. При этом они останутся мягкими и сочными. Кроме того, нежареные котлеты однозначно являются диетическим блюдом.

Секреты приготовления котлет из рыбы минтай

Минтай - довольно сухая, постная рыба. Поэтому приготовить из ее фарша котлеты нужно по определенным правилам, чтобы они не получились несочными. Для этого очень хорошо добавлять в фарш свиное сало. Оно добавит необходимую жирность рыбе, а при жарении еще и даст сок.

Практически те же функции выполняют и вареная картошка, и замоченная в молоке булка. Правда, они не дают жирности, но вполне делают котлеты сочными. Именно поэтому хорошо добавлять в фарш из минтая молоко.

Так же можно использовать сырую капусту, которую просто нужно прокрутить в мясорубке вместе с рыбой.

И обязательно нужно делать плотную панировку, чтобы получающиеся соки не выделялись, а оставались внутри. Для этого же непременно обжаривать быстро с двух сторон котлеты на раскаленной сковороде. Схватившись корочкой, котлеты не выделят сочность наружу, она останется внутри готовой котлеты.

Так что не стоит бояться готовить рыбные котлеты из минтая, на первый взгляд не совсем подходящего для этого. Если делать все по правилам и соблюдать некоторые нехитрые секреты, то котлеты получатся достаточно сочные. А учитывая, что минтай не имеет специфического, ярко выраженного рыбного привкуса, можно сформировать из него вкус при помощи специй, зелени, сыра, начинки.

Диетические котлеты можно приготовить на пару, в духовке, на гриле. Главное, не забыть добавить сочный продукт в фарш.

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

  • Пожарские котлеты из рубленой курицы с классической панировкой
  • Тушеная белая рыба в густом томатном соусе с репчатым луком и морковкой
  • Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром
  • Сочная рыба под маринадом (тот самый, классический, рецепт)
  • Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями «Экономные»
  • Нежные куриные котлеты «Птичье молоко» с сыром и яйцом внутри
  • menu-doma.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

    Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

    По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

    Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

    • 850 г минтая
    • 1 репчатая луковица
    • 1 картофелина
    • 1 яйцо
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. прованских трав
    • соль по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

    Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

    Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

    Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

    Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

    Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

    Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

    Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

    Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

    Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

    Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

    Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

    8spoon.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    Любители рыбы оценят этот рецепт! Котлеты из минтая очень вкусные и сочные, мягкие и воздушные, а румяная корочка их сухарей так аппетитно похрустывает, что невозможно оторваться.

    Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • рыбный фарш – 300 г
    • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • хлебный мякиш – 40 г
    • сливки или молоко – 40 мл
    • соль и перец – по вкусу
    • яичный белок – 1 шт.
    • сухари панировочные – 3 ст. л.
    • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
    • молотый имбирь – 2 щеп.
    • сметана – 50 г
    • огурец свежий – 20 г
    • лимонный сок – 2 г
    • дижонская горчица – 5 г
    • сахар и соль – по вкусу

    Как приготовить рыбные котлеты из минтая

    Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

    Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

    Мякоть белого батона порубила ножом - как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

    Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

    Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут - за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

    Сформировала шарики одинакового размера - получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

    Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке - 7-8 минут при 90 градусах.

    Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Рыбные котлеты из минтая

    На нашем портале предложено несколько способов приготовления рыбных котлет. Но мы не говорили о том, как приготовить котлетки из минтая. И вот настало это время. Сегодня вы узнаете несколько оригинальных и вкусных рецептов.

    Классический рецепт

    • минтай – 2 тушки,
    • картофель – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • хлеб белый черствый – 2 ломтика (можно заменить панировочными сухариками),
    • соль – по вкусу,
    • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем голову, хвост и плавники. Промываем. Филируем, т.е. мясо от кожи и костей.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере.
    • Лук чистим. Моем.
    • Картофель чистим. Моем.
    • Пропускаем лук и картофель через мясорубку или измельчаем в блендере, т.е. расправляемся с овощами тем же способом, что и с филе минтая.
    • Соединяем рыбный фарш и измельченные овощи.
    • Яйцо взбиваем. Вводим в фарш.
    • Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • Хлеб натираем на терке. Если не желаете обременять себя этим занятием, можно сразу приобрести в магазине панировочные сухари.
    • Из приготовленного фарша формируем котлетки.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • В раскаленном масле обжариваем рыбные котлетки с обеих сторон до готовности на среднем огне. Если боитесь, что они плохо прожарятся, то можно на некоторое время накрыть сковороду крышкой.
    • Готовые котлетки посыпаем зеленью и подаем вместе с гарниром.

    Котлеты из минтая с кабачком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • кабачок – 1 штука,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • укроп – 1/2 пучка,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу,
    • масло растительное – для жарки.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
    • Кабачок моем. Чистим. Натираем на терке.
    • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
    • Лук чистим. Моем. Мелко режем или пропускаем через мясорубку.
    • Смешиваем рыбный фарш, кабачок, укроп и лук.
    • Добавляем яйца.
    • Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Растительное масло разогреваем в сковороде.
    • Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Готово! Можно подавать к столу!

    Рыбные котлеты из минтая с сыром

    • филе минтая – 1 штука,
    • сыр твердых сортов – 100 граммов,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • хлеб черствый – 2-3 ломтика (можно заменить панировочными сухарями),
    • яйцо куриное – 2 штуки,
    • мука – 3 столовые ложки,
    • сметана – 2 столовые ложки,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Филе промываем. Отбиваем. Нарезаем тонкими полосками. Панируем специями.
    • Чеснок чистим. Вместе с сыром измельчаем в блендере.
    • Добавляем в сырно-чесночную массу сметану. Перемешиваем.
    • Смазываем кусочки рыбного филе приготовленной начинкой. Сворачиваем в рулетики.
    • Хлеб натираем на терке, чтобы получилась крошка.
    • Яйца взбиваем с небольшим количеством воды.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде.
    • Панируем рулетики в муке.
    • Окунаем в яйцо.
    • Вновь обваливаем в муке.
    • Смачиваем в яйце.
    • Панируем в хлебных крошках.
    • Обжариваем до готовности в раскаленном растительном масле.
    • Подаем своеобразные рыбные котлетки из минтая вместе с гарниром.

    Рыбные котлеты из минтая с зеленью и луком

    • филе минтая – 700 граммов,
    • хлеб пшеничный – 200 граммов,
    • молоко – 1 стакан,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • сухари панировочные – 2 столовые ложки,
    • лук зеленый порубленный – 2 столовые ложки,
    • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
    • сметана – 1 столовая ложка,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    • Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Смешиваем сметану, зеленый лук, петрушку и мелко порубленное отварное яйцо. Немного солим.
    • Из рыбного фарша формируем лепешечки.
    • В центр каждой кладем немного начинки.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Обжариваем в растительном масле до готовности с двух сторон. Можно снимать пробу!

    Рыбные котлеты из минтая с картофелем

    • минтай – 1 килограмм,
    • картофель – 2 штуки,
    • лук репчатый – 1 штука,
    • яйцо куриное – 1 штука,
    • батон – 200 граммов,
    • молоко – 1/2 стакана,
    • перец черный молотый – по вкусу,
    • соль – по вкусу.
    • Рыбку чистим, потрошим, удаляем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем.
    • Рыбное филе вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
    • Хлеб заливаем молоком.
    • Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Измельчаем в пюре.
    • Смешиваем фарш и картофельное пюре.
    • Добавляем отжатый хлеб, яйцо. Солим, перчим. Перемешиваем.
    • Формируем котлетки.
    • Панируем в сухарях.
    • Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем подготовленные котлетки с двух сторон до появления аппетитной корочки.
    • Подаем рыбные котлетки в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

    На мой взгляд, очень вкусные рыбные котлеты из минтая – показатель кулинарного мастерства хозяйки. Как и треска, минтай — рыба в нашей стране весьма почитаемая, а потому в загашнике должно быть минимум пара-тройка рецептов биточков из фарша. Тем более, что вариантов на самом деле неисчислимое количество. Могу похвастаться: в моей коллекции множество , и котлет среди них – 10 вариантов.

    Как приготовить котлеты из минтая

    Я не погорячилась, сказав о множестве рецептов приготовления котлет. Их готовят на сковороде, в духовке, в казане, мультиварке и пароварке.

    Бывалым хозяюшкам известны рецепты с манкой, рисом, овсянкой, картошкой, салом, творогом, без хлеба и яиц или же с добавлением оных. Разнится основа котлет, их делают из фарша или рубленными. Из минтая можно приготовить постные диетические рыбные котлеты, годящиеся для кормления годовалых детей, как делают в детском саду. Объединяет их одно – они очень, очень вкусные.

    Простой классический рецепт котлет из минтая с хлебом

    Это наиболее простой базовый рецепт котлет, отталкиваясь от которого вы сможете готовить разнообразные варианты. По данному рецепту можно готовить такие же очень вкусные котлеты на пару и в духовке.

    Возьмите:

    • Готовый фарш – 1 кг.
    • Яйца – пара штук.
    • Хлеб – 2 куска.
    • Молоко – пара ложек.
    • Растительное масло – 3 большие ложки.
    • Соль, зелень, перец молотый, панировочные сухари.

    Как приготовить рыбные котлеты:

    1. Размочите хлеб в молоке, раскрошите и добавьте к фаршу.
    2. Вбейте яйца, посолите, добавьте порубленную помельче зелень петрушки, укропа и насыпьте перец.
    3. Хорошенько перемешайте и немного отбейте полученный фарш.
    4. Смочите руки в воде и слепите котлеты. Обваляйте в панировке и жарьте с двух сторон до корочки.

    Котлеты с картошкой

    Классические рыбные котлеты из минтая выходят суховатыми. Хотите лакомиться сочными биточками – добавьте в компоненты овощи. Картошка подойдет лучше всего. Хорошая идея: вместо картошки сделать с рисом. Понятно, что мельчить в мясорубке его не надо, но отварить заранее обязательно.

    Потребуется:

    • Фарш минтая – 2 кг.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Луковица – 2-3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Батон – пара кусочков.
    • Молоко – немного.
    • Чеснок – пара зубчиков.
    • Перец, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Пропустите в мясорубке филе минтая, картошку, порезав её на несколько частей. Добавьте лук, зубки чеснока и вновь поработайте мясорубкой или блендером.
    2. Замочите батон в молоке. Раскрошите и добавьте в фарш.
    3. Туда же отправьте специи, тщательно перемешайте. Поднимите массу и несколько раз шмякните назад в миску, немного отбив фарш для воздушности.
    4. Осталось слепить котлеты и пожарить.

    Очень вкусные рыбные котлеты из минтая

    Потрясающий рецепт приготовления котлет из минтая. Однажды готовила при гостях, когда пошел аромат на всю квартиру, они быстро переместились в кухню. И наотрез отказались гостевать в других помещениях квартиры. Рецепт настолько хорош, что я делала подобные биточки с манкой из щуки, толстолобика, карпа. И все котлетки порадовали необычайно – очень вкусные! Если решите взять не фарш, а свежую рыбу целиком, то вес берите живым весом не менее 2.5 кг. По ходу рассказа я буду пояснять, как действовать в данном случае.

    Понадобится:

    • Фарш минтая – 1200 гр.
    • Лук – 1 кг. (возможно придется брать чуть больше).
    • Белый хлеб – небольшой кусок.
    • Яйца – 4 шт.
    • Манка – 2 горсти.
    • Постное масло на обжаривание, соль, перец.

    Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из минтая:

    Отложите одну луковицу в сторону, ею займемся потом. Остальной покрошите кубиками и выложите на сковородку в небольшое количество масла. Лук, скорее, не жарится, а тушится в собственном соку, но до золотистого цвета. Переложите в тарелку и дайте остынуть.

    Фарш разморозьте заранее, отожмите лишнюю жидкость. Если совершили подвиг и приобрели свежую рыбку целиком, разделайте её на филе. Голову, кусок хвоста с мясом минтая и хребет отложите, мы их потом задействуем. Голову лучше поделить на куски в 5-6 см.

    Остывший лук и филе минтая прокрутите в мясорубке. Но одну ложечку лука отложите для дальнейших действий.

    По технологии приготовления филейную часть допускается порубить ножом, но это уже получатся рубленные котлеты, как понимаете. Как работать с мясорубкой: бросьте пару кусков рыбы, добавьте неполную ложку тушеного лука, измельчите и забросьте следующую порцию. И так до конца.

    С последним помолом положите кусок хлеба (замачивать его не нужно). Тогда последняя порция фарша легко протолкнется. Как только хлеб провернулся – крутить прекратите. Остатки из мясорубки не вытаскивайте, там могут быть косточки.

    Добавьте к рыбе с луком манку, вбейте яйца, посолите, посыпьте перчика и перемешайте массу. Немного взбейте.

    Сформируйте котлеты и разложите на широком блюде, сбрызнутом холодной водой, чтоб ы не прилипли.

    Разогрейте в сковороде масло, выложите котлетки и быстро прижарьте. Пожарьте совсем чуточку, чтобы форма биточков «схватилась». Уйдет пара минут, цвет изделий будет не слишком зажаристым.

    Небольшое отступление. Помните, мы откладывали в сторонку луковицу целиком и ложку жареного лука? Перед тем, как начнете обжаривать котлеты, возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Нарежьте луковку толстыми кольцами и положите на дно. Поверх разбросайте тушеный лук, как на фото.

    Если готовите котлеты не из фарша, а из филе минтая и разделывали рыбу, оставив хвост, голову и хребет, то изначально сделайте на дне подушку из этих частей, затем разложите лук. Или наоборот, здесь не принципиально. Рыбные запчасти придадут бульону крепость. И дополнительный вкус котлеткам.

    Обжаренные биточки из сковородки складывайте рядками в кастрюлю. Постарайтесь уложить плотно, но не помните.

    Залейте биточки водой, покрыв их. Если есть рыбный бульонный кубик, то разведите его в этой воде.

    Поперчите и немного посолите (попробуйте, чтобы было достаточно).

    Ставьте ёмкость на огонь и после закипания убавьте огонь до минимума.

    Готовьте 1 час и даже больше. После закипания можно переставить в духовке и томить в ней, или оставьте в кастрюле.

    Дайте кастрюле постоять с четверть часа и аккуратно, чтобы не развалились, переложите котлетки на тарелку. Фото перед вами – любуйтесь и облизывайтесь.

    Что делать с оставшимся бульоном? Ни в коем случае не выливайте. Это необыкновенная вкуснотища! Назавтра он застынет и станет как холодец. Кушайте его с хлебушком.

    Или разогрейте, добавьте картошку и поварите минут 20. Получится наподобие насыщенной ухи.

    Рецепт котлет из рыбы минтая с сыром в духовке

    Сыр придает пикантность и интересную вкусовую нотку. Очень вкусные котлеты готовятся в духовке, получаются ароматными и сочными, как в детском саду.

    Возьмите:

    • Минтай – 700 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – стакан.
    • Панировка.

    Приготовление:

    1. Сделайте из филе минтая фарш, добавив специи. Если найдется горсть вареного риса, кладите, не испортит.
    2. Сформируйте биточки, обваляйте и чуть-чуть обжарьте на сковороде.
    3. Переложите в форму, посыпьте крупной стружкой сыра и влейте сметану. Посолите.
    4. Отправьте в духовку и держите, пока сырная крошка не расплавится.

    Котлеты с салом и овсянкой

    Сало в рыбных котлетах – продукт уместный практически всегда. Оно придает сочность и пышность биточкам.

    • Фарш – 800 гр.
    • Сало несоленое – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Овсяные хлопья – стакан.
    • Молоко – 80 мл.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Луковка.
    • Масло, специи.
    1. Прокрутите в мясорубке сало и рыбу вместе с луковкой.
    2. Сдобрите специями, вбейте яйцо, положите масло и налейте молоко. Вымесите фарш.
    3. Для панировки перемелите овсяные хлопья блендером.
    4. Слепите котлеты, запанируйте и пожарьте.

    Рыбные котлеты с манкой из минтая

    Рецепт котлет с манкой набирает популярность, поскольку мягкие сочные биточки буквально тают во рту.

    • Филе рыбы – 700 гр.
    • Манка – 120 гр.
    • Яйцо.
    • Сливки – 100 мл.
    • Луковица.
    • Специи по вкусу.

    Как приготовить пошагово:

    1. Сделайте фарш, добавьте сливки и манную крупу. Вымесите и сделайте котлеты.
    2. Готовьте в духовке, на пару, жарьте – подойдет любой способ. Очень вкусные рыбные котлеты из минтая порадуют вас своей сочностью.

    Котлеты рыбные из минтая с творогом

    Творог и полезная рыба – чудесный дуэт, нежный вкус понравится и взрослым и детям.

    Понадобится:

    • Минтай – 500 гр.
    • Яйцо.
    • Манка – 100 гр.
    • Творог – 250 гр.
    • Луковица.
    • Булка – 150 гр.
    • Молоко – ½ стакана.
    • Специи.

    Как пожарить:

    1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов.
    2. Замочите в молоке хлеб. Из рыбы и лука сделайте фарш.
    3. Добавьте в массу остальные компоненты и хорошенько вымесите и отбейте фарш.
    4. Осталось попробовать и насладиться вкусом.

    Котлеты в мультиварке на пару

    По всем предложенным выше рецептам можно готовить рыбные биточки в мультиварке. Выбирайте любой, и знакомьтесь с технологией приготовления в кухонном помощнике.

    • Налейте в ёмкость воду, установите приспособление для варки на пару и разложите заготовки. Поставьте функцию «Варка на пару» на 20 минут.

    Калорийность котлет из минтая 131.8 ккал. на 100 гр.

    Диетические котлеты

    Калорийность котлет итак небольшая, но можно её снизить, и сделать 70 ккал. на 100 гр., вдобавок, мы не станем их жарить, а запечем в духовке.

    1. Приготовление постных котлет очень простое: добавьте в фарш из минтая горсть отрубей, свежий лук, перчим и солим.
    2. Для вязкости вбейте желток. Сделайте биточки и отправьте в духовку. Моя дочь иногда кладет потертую мелко морковь. Температура в духовом шкафу 180 о С.

    Секреты выбора минтая

    Охлажденный минтай в продаже найти сложно, но желательно, он вкуснее и полезнее. При выборе обратите внимание на свежесть рыбы. Желательно брать крупную рыбу, чтобы вышло больше филе.

    Не вышло заполучить свежий минтай, берите замороженную, но проследите, чтобы количество льда в упаковке было сведено к минимуму.

    Видео: постные рыбные котлеты из минтая – очень вкусно. Они постные, без яиц и молока, но хозяюшка уверяет, что они невероятно сочные.

    
    Top