Клафути с вишней в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке

Существует несчетное количество рецептов выпечки, в которой используются ягоды и фрукты, но отдельной строкой мы расскажем об удивительном десерте – клафути. Клафути – это десерт родом из Франции, он представляет собой легкую, вкусную и малокалорийную выпечку. Структура готового десерта достаточно влажная, из-за чего клафути часто называют запеканкой. Можно сказать, что клафути – это нечто среднее между пирогом и запеканкой, а в его основе лежит жидкое тесто, которое практически идентично знакомому всем блинному тесту. Оно готовится из жирных молока или сливок, с добавлением яиц и муки. Оригинальной «начинкой» клафути служит с косточкой, ведь считается, что именно косточка придает пирогу тонкий аромат и неповторимый вкус. Но, согласитесь, кушать десерт без косточек намного приятнее, и к тому же, сейчас уже существует множество вариаций выпечки с другими ягодами и фруктами – клубникой, крыжовником, персиками и так далее. Кому-то этот десерт приходится по вкусу, кто-то предпочитает более традиционную выпечку. Понравится ли лакомство именно вам, можно решить только после дегустации. Поэтому мы предлагаем приготовить клафути в мультиварке и оценить его по достоинству!

Ингредиенты:

  • сливки 10 % (или жирное молоко) – 200 мл.
  • яйца куриные – 3 штуки.
  • сахарный песок – 60 грамм (или 4 ст.л.).
  • мука – 130 грамм (количество муки советую уменьшить до 100 гр).
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.
  • масло для смазывания формы.

для начинки:

  • вишня (или другие ягоды) – 300-400 грамм.

стакан объемом 200 мл.

Как приготовить клафути в мультиварке:

1. Если вы используете для начинки замороженные ягоды, заранее позаботьтесь о том, чтобы они успели полностью разморозиться. После разморозки слейте с ягод сок – лишняя жидкость может изменить структуру теста.

2. Соединить в миске яйца и сахар, слегка взбить при помощи венчика.

3. Влить сливки или молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

4. Муку соединить с разрыхлителем теста и крахмалом, порциями ввести в смесь и размешать так, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

5. Мультиварочную кастрюльку смазать любым маслом. Вылить в нее тесто.

6. Вишню (или другие ягоды) выложить поверх теста равномерным слоем. Следовать ли указаниям оригинального рецепта и оставить косточку в ягодах – решать только вам. У меня вишня без косточки.

7. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «выпечка». Выпекать клафути в мультиварке Панасоник следует 65 минут. После приготовления десерт должен немного остыть в чаше.

8. После этого клафути с вишней следует осторожно изъять из чаши при помощи корзинки-пароварки. При желании готовый пирог можно перевернуть корочкой вверх или украсить сахарной пудрой.

Как видите, приготовить клафути в мультиварке достаточно просто. Главное, приниматься за дело в хорошем настроении, и у вас получится прекрасная французская выпечка на десерт!

Приятного аппетита!!!

Клафути - французский десерт, который по вкусу напоминает пирог, но по консистенции нежнее - как запеканка.

Классический клафути делают с вишней. Но экспериментируя, можно делать с любыми фруктами.

Я поймала себя на мысли, что впервые делаю и буду пробовать такой десерт. Боялась, что заливая блинным тестом сливы, получится что-то похожее на омлет. В итоге, этого не случилось.

Десерт очень нежный и мягкий. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Слива у меня была кисловатая, и это отлично сочеталось со сладким тестом.

Муж сказал: "Вкусная шарлотка"))).

В мультиварке клафути со сливами готовится превосходно.

Все продукты, которые нам нужны.

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить сметану и молоко.

Перемешать.

Высыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.

Сливы разрезать пополам и убрать косточки.

Дно чаши мультиварки смазать маслом, застелить кругом пергамента.

Смазать маслом пергамент и стенки чаши.

Разложить половинки слив и аккуратно залить тестом.

Выпекать клафути со сливами в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут.

Я заглянула уже через 40 минут в мультиварку, клафути был готов. Смотрите по своей помощнице.

Дать немного остыть, перевернуть с помощью решетки-пароварки.

Нарезать клафути и можно угощаться.

Приятного аппетита.


Шоколадный клафути - это новый оригинальный вкус для любителей экспериментов. Десерт можно приготовить с вишней (смотрите мой ), но сегодня я решила использовать консервированные персики, о чем ни разу не пожалела. Способ приготовления я тоже изменила. Если клафути по ссылке я готовила в духовке, то шоколадный — в мультиварке. Это был очень интересный опыт. Теперь я знаю, что клафути в мультиварке удается отлично!

Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Мультиварка способствует созданию почти идеальной формы клафути.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шоколадный клафути с консервированными персиками в мультиварке, вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

В приготовлении шоколадного клафути с персиками использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    В глубокую миску, удобную для взбивания, разбейте 3 куриных яйца и добавьте 5 столовых ложек сахара.

    Используя блендер, миксер или венчик взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.

    Постепенно, по одной ложке добавляйте просеянную пшеничную муку и небольшую щепотку соли, не прекращая взбивание. Благодаря щепотке соли вкус теста будет не таким пресным, но ни в коем случае не соленым.

    Затем влейте 150 мл молока любой жирности (я использую 3,2%) и взбивайте до однородной консистенции. Тесто для клафути должно получиться той же густоты, что и блинное.

    Аккуратно всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка и продолжайте взбивать до однородности. В заключение влейте 2 столовые ложки коньяка и перемешайте, аромат алкоголя избавит готовый клафути от яичного привкуса.

    Достаньте консервированные персики из сиропа и нарежьте небольшими кусочками, размером с вишню.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и разложите по дну кусочки персиков.

    Влейте в чашу мультиварки подготовленное тесто, закройте крышкой и установите режим «выпечка». В каждой модели мультиварки производители программируют разное время для режима «выпечка», исходя из особенностей нагрева и других технических характеристик.

    У меня уходит на выпекание 50 минут. Затем, когда прибор завершил программу, надо открыть крышку, и клафути в процессе остывания осядет буквально на глазах.

    Когда пирог остынет, достаньте его из мультиварки, используя контейнер для варки на пару, и переложите на блюдо.

    Для украшения можно присыпать клафути сахарной пудрой. Подавайте шоколадный клафути, украшенный ломтиками консервированного персика с чашкой крепкого чая или кофе.

1. Яйца вбиваем в глубокую пиалу.

2. Добавляем сахар, щепотку соли.

3. Взбиваем миксером до образования густой, стойкой пены. Масса должна увеличиться двое.

4. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем муку - по 1 столовой ложке. После третьей ложки муки вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем взбивать. Муку желательно предварительно просеять.

5. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, продолжаем взбивать до однородной массы. Консистенция теста должна быть жидкой, как на блины.

6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

7. На дно выкладываем вишню без косточки.

8. Сверху ягоды заливаем тестом. Закрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка/Запекание», время приготовления 35 минут (у меня мультиварка редмонд 4506, мощность 900 Вт). Готовим до окончания программы.

9. После звукового сигнала оставляем пирог остывать в мультиварке. Затем с помощью контейнера для варки на пару извлекаем клафути из чаши. Готовый пирог Клафути украшаем сверху дольками вишни и поливаем готовой шоколадной глазурью. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Завиваем душистый чай и подаем ароматный пирог к столу.


Приятного аппетита!

Рецептом клафути с вишней в мультиварке поделилась Ксения Лушпай.

Рецепт клафути с крыжовником в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Повод: Десерт, ужин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 275 килокалорий


Продолжая тему перевернутых пирогов из мультиварки, мне захотелось приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный французский десерт клафути. Одни считают клафути пирогом с влажной структурой теста, другие склонны отнести его к запеканкам, понимая, что мультиварка прекрасно справляется и с тем и с другим, я решила испечь в ней клафути с крыжовником.
Наряду с классическим, вишнёвым клафути, крыжовник выступил прекрасной альтернативой - он хорошо подходит по размеру и вкусу, если в нём присутствует кислинка. В мультиварке клафути не подгорает и пропекается до идеального состояния.

Ингредиенты на 8 порций

  • Крыжовник 500 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления клафути по рецепту Ю. Высоцкой вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и ягоды, я использую крыжовник.
  2. Прежде чем готовить тесто, займитесь ягодами - вымойте крыжовник и удалите «хвостики».
  3. Яйца с сахаром взбивайте до тех пор пока масса не побелеет и увеличится в объёме вдвое, всыпьте щепотку соли.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку - по 1 столовой ложке, после 3 ложек муки влейте молоко тонкой струйкой и продолжайте взбивать.
  5. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и оставшуюся муку, продолжайте взбивать до однородности массы. Тесто должно получиться как на блины.
  6. Смажьте дно чаши мультиварки (я использую Brand 502) сливочным маслом.
  7. Высыпьте подготовленные ягоды крыжовника на дно мультиварки.
  8. Поверх ягод вылейте тесто.
  9. Закройте крышкой и установите режим «выпечка» на 1 час.
  10. После завершения работы мультиварки дождитесь остывания клафути в чаше, а затем, используя контейнер для варки на пару, переверните чашу вместе с клафути.
  11. Переложите его на тарелку и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Top