Молотая паприка. Паприка - что это такое и из чего делают, как использовать в приготовлении блюд и чем можно заменить

Паприка – оранжево красная приправа, получаемая из спелых плодов красного перца. Универсальная и ароматная приправа паприка добавляет яркую нотку во многие блюда. Обладает паприка и определенными полезными свойствами и приносит пользу организму. Эта приправа придает не только красивый цвет и приятный аромат, она богата витамином С и каротиноидами. А эти витамины – одни из главных антиоксидантов, которые подавляют в организме свободные радикалы и защищают наше здоровье от многих болезней.

Когда в Турции паприка использовалась как менее дорогая замена красному перцу. Красная паприка – основной ингредиент для гуляша и тушеной говядины в венгерской кухне.

Что такое приправа паприка

Красный сладкий перец ингредиент многих блюд. Он придает яркую нотку аромата и украсит любое блюдо. Перцы используют в целом виде и в молотом. Паприка – это высушенный и молотый красный сладкий перец с небольшим количеством перца чили.

Аромат паприки по сравнению с острым перцем чили более мягкий, т.к. в нем меньше содержится капсицина. Капсицин – это вещество, которое придает жгучий вкус острому красному перцу. Цвет паприки варьируется от оранжево красного до темно красного. Зависит это сортов перца, которые используют для производства паприки.

Паприка широко используется в венгерской кухне. Именно там производят лучшие сорта паприки. Есть шесть основных ароматов и вкусов паприки, начиная от мягкого и заканчивая деликатно острым. Поэтому, если хотите придать красивый цвет своему блюду – паприка лучший вариант. Все, что нужно сделать – это смешать нужное количество паприки с растительным маслом и добавить в блюдо.

Кроме кулинарии, паприка используется в косметических средствах для придания натурального цвета.

Используется эта приправа и во многих других национальных кухнях: австрийской, индийской, марокканской, испанской. Но, как отмечают повара, лучшая паприка все равно венгерская. Ее аромат и вкус более мягкий и теплый, с некоторой степенью сладости.

Испанская паприка подразделяется на 3 вкуса: мягкая сладкая, горько-сладкая и острая.

Полезные свойства паприки

Полезные свойства паприки, как и всех продуктов, основаны на составе и питательных качествах. Паприка богата витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами. Эта специя славится огромным содержанием каротиноидов.

В ее составе присутствуют витамины С, К, Е, А и витамины группы В. Среди минералов особое место занимают кальций, цинк, магний, фосфор, калий, железо. В небольших количествах в молотой паприке содержится клетчатка, сахара и углеводы. Она также хороший источник фитостеринов.

Столовая ложка паприки может дать суточную норму витамина А от рекомендуемого употребления. Этот витамин способствует сохранению клеток организма, защищая их от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.

Витамин Е также играет важную роль в организме во многих процессах, в том числе и в кроветворении, улучшает состояние кровеносных сосудов. Это один из важных антиоксидантов, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами.

Витамины группы В важны для нормального процесса обмена веществ.

Железо основной минерал, который предупреждает анемию, участвует в клеточном метаболизме.

Такой яркий красивый цвет паприке придают каротиноиды. В столовой ложке приправы содержится 1,3 мг лютеина и зеа-ксантина, что составляет 11 процентов от рекомендуемой суточной дозы. Эти соединения важны для сохранения зрения.

Польза для здоровья паприки

Эта приправа полна антиоксидантами, витаминами и минералами, которые поддерживают наш организм, помогая сохранить здоровье. Включение паприки в свое питание может принести неоценимую пользу.

Противовоспалительные свойства. Противовоспалительные свойства этой специи особенно полезны людям, страдающих аутоиммунными воспалительными заболеваниями, в том числе артритом.

Антибактериальные свойства. Паприка содержит белок, который подавляет рост некоторых бактерий, которые часто передаются через рот.

Снижение артериального давления. Помогает в снижении высокого артериального давления. Капсицин, который содержится в ней, расслабляет кровеносные сосуды, что и способствует снижению давлению.

Обеспечивает организм энергией. Витамины группы В инициируют биохимические процессы в организме, которые вырабатывают энергию. Железо улучшает доставку кислорода ко всем клеткам организма и является компонентом многих белков, которые ответственны за производство энергии. Паприка является сильным стимулятором и антидепрессантом. Это свойство может быть использовано для снятия усталости, вялости, депрессии.

Здоровье глаз. Витамин А играет важную роль в поддержании нормального зрения. В паприке содержится 4 соединения, относящихся к каротиноидам. Это бета-криптоксантин, бета-каротин, лютеин, зеа-ксантин. Эти соединения способны снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Желательно сочетать красную паприку с жирами, такими, как, например, оливковое.

Улучшает пищеварение. Паприка способствует пищеварению путем нормализации желудочной кислоты. Эта приправа отличный стимулятор, которая увеличивает количество слюны и желудочной кислоты.

Улучшает сон. Витамин В: обладает мощными неврологическими свойствами, способствует выработке «гормона сна» мелатонина. Кроме того, паприка способствует повышению уровня серотонина и норадреналина, что снижает стресс и депрессию.

Профилактика цинги. Основной причиной цинги является дефицит витамина С. Этот витамин присутствует в паприке.

Профилактика анемии. Паприка содержит железо, которое участвует в формировании красных кровяных клеток. А витамин С помогает усваивать железо.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Паприка содержит ряд витаминов и минералов, которые полезны для профилактики этих заболеваний. Это витамин С, который обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин Е – мощный антиоксидант. Железо, магний, калий, фосфор – улучшают состав крови.

Профилактика варикоза. В составе паприки есть вещества, которые укрепляют вены и улучшают кровь. Все это способствует предупреждению появления сосудистой сеточки на ногах.

Улучшает заживление ран. Витамин Е принимает участие в формирование красных кровяных телец, паприка также помогает в производстве тромбоцитов, улучшая заживление ран и порезов.

Паприка не только оказывает свое положительное влияние на здоровье, но также и на наш внешний вид. Богатый спектр витаминов, антиоксидантов оказывает свое положительное действие на состояние кожи и волос. Парика может:

Улучшить цвет лица, осветлить возрастные пятна;

Предупредить преждевременное старение и появление морщин;

Полезна при лечении прыщей и угрей;

Предупреждает выпадение волос;

Поддерживает естественный цвет волос.

Куда добавляют паприку

Паприка как приправа доступна в магазинах круглый год. Поэтому купить паприку не должно составить труда. Она придает блюдам яркий цвет и приятный аромат. Более острая паприка придаст блюду еще и некоторую остроту.

Паприка хорошо подходит для блюд из макарон, риса, яиц, творога, цветной капусты, бобов. Подойдет она для рыбы и курицы, картофеля, говядины.

Чем заменить паприку

Приправа паприка – это больше относится к приправе, сделанной из сладкого перца. Иногда в нее добавляют красный острый или кайенский перец для придания вкуса. Если у вас нет паприки, то ее можно заменить этими видами специй. Только нужно иметь в виду, что эти специи острые, а, следовательно, количество их должно быть намного меньше, чем при добавлении паприки.

Паприку можно заменить копченой паприкой. Она придаст особый аромат, отличный от аромата обычной паприки.

Кроме того, как альтернативу паприке можно использовать мускатный орех, корицу, гвоздику. Этими приправами можно смело заменить паприку в блюдах из яиц, в картофельном салате. Нужно понимать, что цвет и аромат блюда другой.

В мясе можно заменить паприку молотым чесноком, горчицей, тмином, молотым имбирем, черным перцем. Некоторые из этих пряностей и специй подойдут к блюдам из риса.

Как сделать паприку в домашних условиях

Для паприки используют красный сладкий перец. В Испании ее делают из копченого перца чили. Ее можно сделать и в домашних условиях.

Хорошо промойте перец и обсушите. Удалите все семена и нарежьте перец на небольшие квадраты или полоски.

Затем хорошо высушите его. Для этого можно использовать все имеющиеся у вас способы: сушить в сушке для фруктов, на солнце или в духовке. При сушке на солнце, чтобы сохранить максимум полезных веществ, их нужно сушить в тени и во время попадания солнца прикрывать бумажным полотенцем или салфеткой.

Измельчите в кухонном комбайне или кофемолке. Переложить полученную массу на сито и протрите через сито, чтобы удалить все остатки семян. Кожуры и более крупные частички. В общем, просто просеять, как муку.

Пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Из 1 килограмма свежего получается примерно 50 грамм порошка паприки.

Возможный вред паприки

Паприка – это приправа. Хотя ее и добавляют в большем количестве в блюда, но все же не в таких количествах, чтобы она могла принести какой-то вред.

Единственное, что она может вызвать, это аллергию при индивидуальной непереносимости красного сладкого перца.

Таблица пищевой ценности приправы паприки в 1 столовой ложке продукта

Ни одна кухня мира не обходится без приправ. Еще сравнительно недавно в запасах у наших хозяюшек были лишь лавровый лист да черный перчик, а вот сегодня разнообразие специй стало поистине огромным. Из всех уголков мира к нам стекаются невиданные ранее ароматы и вкусы. Они помогают в приготовлении совершенно разных блюд. Одни сладковаты, а другие привносят пряные нотки с оттенком остроты. Каждая из специй способна не только подарить блюду свой неповторимый шарм, но и несет в себе определенную ценность. Большинство из специй обладают еще и лечебными свойствами, осталось лишь научиться их правильно использовать. Паприка - приправа, подаренная Южной Америкой. Она появилась у нас не более десяти лет назад и сегодня есть практически в каждом доме.

"Красная соль"

Несколько веков назад в Европе благодаря знаменитому Колумбу появилась молотая паприка. Приправа в то время именовалась не иначе как «индейская красная соль». У вельмож тех времен особой ценностью считался черный молотый перец, а вот паприка была намного дешевле и доступнее. Наверняка потому ею часто пренебрегали богачи. Но вкус заморской специи с лихвой оценили люди скромного достатка, и вскоре ароматный порошочек стал популярен повсеместно. Сегодня паприка - приправа, широко распространенная во всех уголках мира, но наибольшее число ее поклонников проживает в Индии, Африке, Турции, Америке, Германии, Испании и, конечно же, в Венгрии. Особенно покорила паприка венгерскую кухню, там ее используется часто и много, и она считается самой главной специей страны.

Что такое паприка

Паприка - огненно-красный порошочек с едва уловимой пикантной горчинкой и выраженным сладковатым привкусом перца. Делают специю из красного сладкого перца некоторых слабожгучих сортов. Созревшие плоды снимают с куста, высушивают, а после перемалывают в порошок, так получается паприка (приправа). Фото готового блюда отлично передает насыщенный цвет красного перчика.

Виды паприки

Сорт перца, из которого готовят паприку, отличается от остальных тем, что сам плод обладает немного пряным сладковатым вкусом. А вот перегородки (мембраны) и семена имеют насыщенный аромат и острый вкус. Чем больше в молотом порошочке будет задействовано семян, тем острее получится специя. Всего существует семь видов паприки:

  • благородная - немного острая специя темно-красного цвета с утонченным ароматом;
  • специальная - содержит много сахара и имеет ярко-красный цвет и мягкий вкус;
  • полусладкая - специя средней остроты, также содержит много сахара (не подходит для жарки);
  • деликатесная - практически не выражена острота, мягкий вкус;
  • нежная - не острая с мягким вкусом;
  • розовая - в ней выражена острота и яркий аромат;
  • острая - название говорит само за себя.

Применение

В промышленных целях нередко используется как естественный краситель паприка. Приправа применение в кулинарии нашла повсеместно, она часто входит в состав сухих молотых специй, в различные соусы и маринады. Дает отличный вкус в сочетании с чесноком, кориандром, лавровым листок, базиликом и чабером. Прекрасно подходит для мясных блюд, особенно хороша к свинине и курице. Отлично сочетается с морепродуктами, рыбой. Добавит вкус супам, блюдам из яиц, творога, сыра, риса и овощей. Если в блюдо входят томаты или картофель, непременно добавьте немного паприки, вкус станет более пикантным.

Польза для здоровья

Паприка (приправа) применение свое оправдывает еще и полезными качествами. Она отлично стимулирует работу кишечника, поджелудочной железы, улучшает аппетит. Полезно использовать паприку в холодное время года, ведь она содержит много витамина С, а значит, повышает иммунитет, улучшает обменные процессы. Паприка - приправа, способная благотворно влиять на кровеносную систему, она разжижает кровь, а потому снижает риск образования тромбов. Вещества в составе паприки помогут справиться с лишним весом, улучшат общий тонус, состояние кожи, ногтей и волос.

Следует умеренно использовать приправу, если вы страдаете бессонницей, хроническими заболеваниями почек, печени, помогает она и при обострении проблем, связанных с пищеварением (язва или гастрит, геморрой), а также при пониженной кислотности желудка. Ограничьте употребление паприки, если есть проблемы с сердцем. Противопоказана специя людям с гипертонией, эпилепсией.

Состав и калорийность

Красная паприка - приправа, которая содержит всего 15 калорий в 100 граммах. В ее состав входят жирные масла, белки, сахара, минеральные элементы и эфирные масла. Богата специя содержанием каротиноидов (именно они дают блюду насыщенный цвет) и капсацина, который придает остроту паприке. Из витаминов присутствует провитамин А, витамины группы В (В6, В2, В1), аскорбиновая кислота, витамины РР, Р и Е. Следует помнить, что паприка способна быстро утрачивать свои полезные качества. Хранить специю нужно в темном прохладном и сухом месте не больше полугода. Качественная, свежая, а значит, и полезная паприка всегда должна иметь яркий насыщенный цвет и аромат.

Она уже покорила многие страны и наверняка останется надолго всеобщей любимицей. Если для вас паприка все еще нова, и вы не успели с ней достаточно хорошо познакомиться, то нужно непременно это исправить. Паприка не только полезна. Любое блюдо с такой приправой заиграет новыми вкусами, станет ярким и сочным. Наверняка она найдет себе местечко на кухне и украсит собою многие ваши любимые блюда.

Ни одно блюдо невозможно представить без специй. Венгерская кухня славится уникальными рецептами с известной многим приправой – паприкой. Она придает рецепту изысканный вид, пряный вкус и тонкий аромат. Многим известно другое название пряности – стручковый перец.

Вкусовые особенности специи могут отличаться. Чаще всего используется:

  • Благородная сладкая пряность, которая имеет темный окрас и еле ощутимый запах.
  • Розовая – дарит рецепту пряный аромат и пикантную остроту.
  • Деликатесная. В кулинарии используется средний помол, при этом вкус паприки нежный и не острый.
  • Нежная – светло-красная с мягким и приятным вкусом.
  • Полусладкая – специфический запах и средняя степень остроты. При работе с ней следует быть внимательным, поскольку из-за повышенного содержания сахара может сгореть на сковороде.
  • Острая – приправа имеет красно-коричневый цвет и придает блюду обжигающий вкус.
  • Специальная – сладковатая приправа с нежным ароматом.

Каждый сорт востребован в определенных рецептах и богат полезными веществами.

Паприка молотая

Специя востребована при приготовлении таких блюд:

  • Все рецепты с мясом – изысканное вкусовое сочетание получается при тушении.
  • Практически во всех рецептах мексиканской кухни.
  • Немного пряности вводится в блюда с морепродуктами.
  • Для придания первым блюдам уникального вкуса, рекомендуется добавлять щепотку специи.
  • Для создания маринада приправу сочетают с кориандром, базиликом, черносливом, укропом и петрушкой.
  • Творог и сыр приобретают изысканный вкус.

Пряность сочетается со многими специями и подходит практически к любому рецепту.

Паприка сладкая

Приготовление приправы:

  • Вам потребуется несколько стручков перца красного, сорт выбирайте по своему вкусу.
  • Уберите семена и внутренние перемычки.
  • Оставьте перчик сохнуть.
  • Сделать приправу молотой вы можете в ступку или с помощью кофемолки.
  • Хранится смесь в сухом месте.

Многих интересует, почему пряность настолько востребована? Полезные свойства приправы:

  • Ускоряет метаболизм.
  • Усиливает защитные свойства организма.
  • Способствует улучшению работы ЖКТ: устраняет метеоризм, спазмы и желудочные колики.
  • Укрепляет слизистую оболочку.
  • Способствует кроветворению, является великолепной профилактикой закупорки сосудов.
  • Обладает успокоительным эффектом.
  • Стимулирует рост волос и ногтей при местном использовании.

Существует ряд заболеваний, при котором молотый красный перец употреблять следует осторожно.


Предлагаем приготовить вкуснейший венгерский гуляш, который обожает вся страна. Для создания блюда вам потребуется:

  • Лопатка говяжья – 600 грамм.
  • Картофель – 800 грамм.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • По 1 стручку сладкого и острого перчика.
  • Маленькая ложка тмина.
  • Молотая паприка – 3 ложки с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Устранить с мяса все прожилки. Продукт нарезается соломкой или кубиками и обжаривается.
  • Нашинковать луковицу и пожарить на среднем огне. Ввести чеснок и тмин.
  • Нарезать перец полосочками.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
  • К обжаренному мясу с луком добавить перец.
  • Всыпать паприку.
  • Добавить 2 стакана воды.
  • Когда масса закипит, добавляется картофель и нарезанный кольцами чили.
  • Посолите блюдо.
  • Снизить огонь, накрыть ингредиенты крышкой и тушить 40 минут.
  • По прошествии указанного времени, гуляш снимается с огня и настаивается 20 минут.

Для украшения блюдо посыпается укропом и петрушкой. Вы можете увидеть фото ароматного гуляша на нашем сайте.

Специя обладает особыми характеристиками внешнего вида. Ее сложно перепутать с другими сортами перца из-за ярко-красного цвета и особой горчинки. Родина приправы – Южная Америка. Привез специю Христофор Колумб, назвав ее индийской красной солью. Использовать перец в пищу могли в то время только богатые люди. В Венгрии она стала известна в 17 веке, турки назвали пряность по-своему – кирмици. Венгры дали приправе другое наименование – папарка.

Перец имеет разные тончайшие оттенки вкуса. Это объясняется сортом и наличием в порошке перегородок, дающих жгучий тон.

Сортов много, часть из них наиболее известна и популярна:

  1. Сладкий. Другое название — благородный. Один из самых выбираемых сортов. Перец имеет темный красный тон и тонкий еле различимый запах. Паприка Sweet paprika – культивируется чаще остальных сортов.
  2. Деликатесный. Помол получается средней консистенции. Цвет бледнее, чем у благородного сорта. Вкус не дает остроты, но достаточно приятен.
  3. Полусладкий. Содержит большое количество различных элементов сахара. При помещении на горячую поверхность начинает гореть. Особый характерный для пряности запах средний по жгучести.
  4. Специальный. Сорт растения выделяется ярким оттенком красной палитры. Вкус насыщен сладостью тонкого аромата.
  5. Нежный. У порошка бледный оттенок красного и удивительный блеск. Перемол получается средней порошковой консистенции. Вкусовой оттенок очень нежный, отсюда и название сорта.
  6. Острый. Приправа имеет желтый цвет или близкий к коричневому тону оттенок. Вкус жгуче-острый. При попадании на язык обжигает.
  7. Розовый . Отличается пикантным вкусом остроты, помол средний.

У каждого сорта свой круг почитателей. Поклонники знают, какой вид пряности использовать в пищу. В основном, отличие распределяется по вкусу, остроте и цвету. Запах есть у всех сортов, но иногда он практически неощутим. Отдельные виды дают аромат дуба. Он напоминает копчение на щепе благородного дерева.

Как сделать паприку в домашних условиях

Технология приготовления красного порошка несложная, но длительная. Она требует соблюдения ряд последовательных действий. Можно представить заготовку специи дома следующими этапами:

  1. Собрать или приобрести болгарский перец хорошего качества и красного сорта.
  2. Удалить семечки из сердцевины.
  3. Тщательно высушить полученный материал.
  4. Заготовленное сырье растолочь в ступе или перетереть до порошка.
  5. Уложить в герметическую емкость для хранения.
  6. Подобрать для емкости с приправой сухое место.

Майоран: лечебные свойства и варианты использования

Острота зависит от количества в материале перегородок. Именно в них содержится кристаллический капсаицин, дающий жгучий вкус. При высушивании плоды теряют в весе, поэтому заготавливают стручки в большом количестве. Современные методы упрощают технологию приготовления. Сушат в духовке, перетирают с помощью кофемолки. Электрические приборы повышают качество порошка.

Хранить сухой материал можно 2-3 года при соблюдении температуры помещения. Если условия хранения нарушаются, кирмици становится влажным и теряет свои свойства. Порошок образует комочки, слипается в плотные кусочки. Такой состав можно выкидывать, пользы и нужного вкуса он уже не даст.

Как высушить перец (видео)

Пищевая ценность и состав паприки

Красные стручки растения обладают необычными полезными свойствами и содержат витамины и целебные микро-макро-элементы.

Пряность насыщена такими веществами:

  • белки растительного происхождения;
  • сахар;
  • кремний;
  • цинк.

В пряности содержится витаминный комплекс, основным компонентом в нем является С. Ученый, обнаруживший витамин в перце, искал аскорбинку в продуктах питания. Он неожиданно для себя выделил С в паприке. Количество полезного элемента в жгучем порошке больше, чем в лимонах и черной смородине. Для человека нужен на сутки всего один небольшой плод.

Лечебные свойства и польза паприки

Целебные возможности плодов красного перца:

  • активизация обменных явлений;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение функционирования желудочной системы;
  • снятие факторов, провоцирующих газообразование, спазматические приступы, колики;
  • укрепление слизистых покрытий брюшной полости;
  • нормализация и активизация образований кровяных телец, структуры венозных и артериальных сосудов;
  • предупреждает появление закупорки сосудов крови;
  • сохраняет работу нервных рецепторов;
  • выводит из депрессии и стрессовых состояний;
  • стимулирует рост волосяных луковиц, укрепление ногтевых пластин;
  • профилактика ранней потери волос.

Бакопа Монье: азиатский секрет красоты и здоровья

Применение паприки в официальной медицине

Красный перец используется как средство для похудения. При стимулировании работы желудка ингредиенты порошка ускоряют тепловой обмен веществ, усиливается выход жидкости из организма. За счет данного процесса происходит сжигание жировых клеток. Человек теряет вес и обретает нормальную массу тела.

Для снижения массы медики разработали специальные пластыри. Они упрощают систему сбрасывания веса.

Паприка является обязательным компонентом фармацевтических средств, способствующих худение:

  • антицеллюлитный крем;
  • крем для коррекции тела;
  • составы для обертывания.

Перцовые пластыри помогают в комплексе для лечения простудных заболеваний, воспалительных процессов суставов и спины. За счет свойств происходит разогревание тканей изнутри.

Свойства паприки (видео)

Рецепты народной медицины с паприкой

С помощью болгарского перца готовят различные препараты для проведения лечебных процедур.

  • Растирания. Паприку настаивают на водке, затем обрабатывают воспаленные участки тела.
  • Вместо нитроглицерина. При острых сердечных болях, когда отсутствует нужное средство, поможет порошок. Чайную ложку разводят в воде и пьют, боли и спазмы сердечной мышцы проходят.
  • Снадобье. Порошок растворяют в холодном кипятке в сильной концентрации. Лекарство используют при кровотечениях желудочной системы, обмороках.

О косметологических свойствах паприки

Паприку используют для восстановления и улучшения кожи. Покровы становятся упругими и эластичными. Антиоксиданты, входящие в состав приправы, поглощают свободные радикалы, регулируют выработку коллагена. Другие способности косметических средств для кожи с красным перцем:

  • уменьшение образования угревой сыпи;
  • снятие воспалительных раздражений;
  • замедление процесса старения кожи;
  • улучшение кровообращения;
  • расширение сосудов эпидермиса.

Укроп огородный: состав, лечебные свойства и применение растения

Паприку добавляют в средства для очистки лица, вывода токсин, пилинга. Кожа становится свежей, сияющей молодостью и красотой.

Жгучая специя паприка в кулинарии

Паприка – изначально приправа венгерской кухни. Постепенно количество национальностей успешно использующих жгучую пряность увеличилось. Кухни многих народов невозможно представить без красного жгучего порошка. Кулинарные шедевры таких стран строятся на основе перца:

  • мексиканская;
  • испанская;
  • немецкая;
  • болгарская;
  • корейская;
  • таиландская;
  • английская.

В какие блюда добавляют паприку:

  • гуляш;
  • белое и красное мясо;
  • морепродукты;
  • супы;
  • помидоры;
  • бобы;
  • капуста;
  • творожные массы.

Жгучая пряность отлично усиливает вкус других специй и трав для приправ:

  • кориандр;
  • чеснок;
  • базилик;
  • лавр;
  • укроп;
  • петрушка.

Есть блюда, где приправа – основной ингредиент:

  • соус чили;
  • суп халасле;
  • рататуй;
  • паприкаш;
  • фаршированные перцы (яйца).

Не соединяют красный перец с травой кинзы и лука.

Если спросить подростка о кулинарных видах с паприкой, то самыми частыми будут чипсы и снеки.

  • Национальное блюдо Венгрии – паприкаш — не приготовить без перца. Основа – мясо. Технология готовки — тушение. Мясо заливают сметой или сливками. Сорта мяса для блюда: курица, говядина, баранина. Обязательно при завершении тушения вносят паприку, порошком посыпают верхний слой блюда. Количество зависит от мастера и необходимой степени остроты. Мясо оставляют настаиваться, иногда добавляют копчености.
  • При каких патологиях паприка запрещена или ограничена в количестве использования:
    • стенокардия;
    • проблемы с почками и печенью;
    • сердечные отклонения;
    • хронический гастрит;
    • эпилепсия.

    Осторожно следует обращаться с приправой при ранимой психике и повышенной возбудимости нервной системы.

    Применение паприки в кулинарии (видео)

    Приправа есть у большинства хозяек, увлеченных кухней. Приятные характеристики позволяют использовать порошок из красного перца в различных блюдах. Но не многие знают о целебных свойствах паприки. В домашних условиях можно создать средства для улучшения кожи, избавления от заболеваний. Можно выбрать препараты среди готовой продукции фармацевтических предприятий.

При приготовлении блюд большое значение имеют приправы – они делают пищу более ароматной, вкусной и аппетитной, добавляют сочетанию ингредиентов определенную изюминку. Паприка – это одна из излюбленных специй поваров всего мира. Она представляет собой измельченный до состояния порошка красный слабожгучий стручковый перец вида Capsicum annuum. Обладает красным цветом, характерным запахом и сладкими вкусовыми качествами с легким оттенком остроты.

Приправа паприка

Эта яркая пряная специя была привезена из Южной Америки, в которой растение впервые появилось. Сначала ее завезли в Венгрию, после чего она была распространена по европейским странам, где стала пользоваться большим спросом. В то время ароматный черный молотый перец стоил очень дорого, поэтому красная ароматная пряность стала альтернативным, более приемлемым вариантом. Сегодня ее можно увидеть в списках и на фото самых распространенных специй.

Что такое паприка, знают все, но вот как она растет – известно не каждому. Растение, из которого изготавливается знаменитая специя, относится к пасленовым. Этот перец растет на невысоком кустообразном растении, цветет белыми цветочками. Паприка (paprika) – это пряность, которая производится из перцев путем сушки и последующего перемалывания. Готовая порошковая пряность бывает как сладкой, так и жгучей. Цвет варьируется от желтого до темно-коричневого.

Как делают

Перцы для производства приправы выращиваются на больших полях. Такие плантации есть в США, Венгрии, Испании, Турции и других странах. Это производство занимает много времени, сил. Каждый плод собирается вручную, как только поспеет. Их раскладывают сушиться, после чего подвешивают на нити, как гирлянды, в солнечном месте. Такой способ сушки помогает сохранить витамины, минералы. С помощью этого подхода сохраняется характерный аромат специи.

После того, как плоды подсохнут, их подвергают процедуре механического перетирания, вследствие чего получается пряный порошок. Технология производства подразумевает регулировку уровня остроты путем удаления внутренностей перца, содержащих алкалоид капсаицин. Многие опытные повара придерживаются мнения, что лучше самостоятельно измельчать продукт. Так он сохраняет свои вкусовые качества, полезные свойства в большем объеме.

Куда добавляют

Представленная специя придает приготовленным блюдам характерный перцовый аромат. Ее активно используют в национальной кухне Мексики, Испании, Германии, Болгарии, Венгрии. В этих странах почти все блюда из курицы готовятся с добавлением паприки. Ее кладут к говядине, баранине, свинине. Не обходятся без этой специи и многие корейские и другие салаты. Очень вкусными получаются острые закуски на основе спаржи, моркови, капусты и рыбы с этой пряностью.

Молотая специя добавляется в мясные супы, куриные колбаски, домашний кетчуп, лодочки из баклажанов, фаршированные кабачки, гуляш, мексиканские закуски. Она дополнит цветом и ароматом свиную рульку, запеченную в духовке. Некоторые повара кладут эту пряность при тушении овощей – капусты, картофеля, моркови, болгарского перца. Отличным решением станет добавление приправы в маринад для наггетсов.

Состав

Полезные и лечебные свойства паприки объясняются ее богатым составом. Она содержит алкалоид, белок, сахара. В ее состав входят эфирные масла, цинк, кремний и ряд витаминов (A, C, P, B1, B2 и другие). Горечь придается с помощью такого вещества, как капсаицин. Каротин обеспечивает цвет продукту. Особенно ценится эта приправа из-за содержания в ней витамина С. По этому показателю она обгоняет даже лимоны.

Полезные свойства

Приправа обладает рядом полезных свойств, за которые, помимо вкуса и аромата, особо ценится кулинарами. Блюда с ее добавлением часто рекомендуют включать в диетическое и лечебное питание. Следует помнить и о противопоказаниях к использованию специи (стенокардия, аллергические реакции, заболевания почек, печени). Эту пряность используют в косметологии – на ее основе готовятся скрабы, маски и крема. Народная медицина предлагает множество рецептов с применением паприки. В составе блюд эта специя оказывает определенное воздействие на организм.

  • нормализует состояние сосудов, делает их эластичными;
  • улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунную систему;
  • борется с метеоризмом, коликами, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты укрепляет организм;
  • насыщает организм кальцием, магнием, фосфором и другими минералами.

Виды

От сорта и разновидности этой красной специи зависят не только ее свойства, но и вкусовые качества, аромат. Опытные повара умело варьируют сочетание пряностей с теми или иными продуктами. Например, могут использоваться полуострый, полусладкий сорта. Некоторые из них имеют свойство пригорать, поэтому чаще применяются для приготовления тушеных или вареных блюд. Различают несколько основных видов этой приправы:

  • деликатесная – отличается средним помолом, приятным вкусом;
  • розовая – ее отличают необычные вкусовые качества с легкой остринкой;
  • сладкая – ей присущ тонкий запах;
  • полусладкая – эту пряность красно-оранжевого цвета не применяют при жарке блюд, поскольку она имеет свойство карамелизироваться в сочетании с маслами;
  • острая – обладает желтым или красно-коричневым насыщенным цветом, обжигающим вкусом;
  • нежная – отличается мягким вкусом, светло-красным оттенком.

Как приготовить паприку в домашних условиях

Эту специю очень просто приготовить в домашних условиях, но многие не знают, из чего делают паприку. Ее можно приготовить из сладкого красного перца. Из одного килограмма этого овоща получается большое количество молотой специи. Необходимо четко следовать инструкции по сушке или копчению. В противном случае овощ может просто испортиться и покрыться плесенью. Перед тем, как сделать паприку в домашних условиях, следует подготовить емкость, оснащенную плотно закрывающейся крышкой, в которой пряность будет храниться.

  1. Необходимо взять сладкий болгарский перец, тщательно промыть и высушить. Удалить все внутренности. Если планируется приготовление острой специи, можно оставить небольшое количество семян.
  2. Нарезать плоды соломкой и выложить на сушилку. Перчик будет готов, когда полностью устранится влага, и он станет сморщенным и сухим.
  3. При желании можно ускорить процесс сушки, используя термическую обработку. Для этого перец следует выложить на противень и сушить при открытой дверце в духовке около получаса.
  4. Высушенный продукт перемолоть в кофемолке.
  5. Переложить готовую специю в герметичную посуду.

Рецепты с паприкой

Эта приправа добавляется во многие блюда. Чтобы не испортить конечный вкус кулинарного изделия, необходимо знать некоторые особенности и тонкости применения яркой специи. Например, в сочетании с некоторыми продуктами пряность может лишиться своего специфического вкуса или аромата. Не следует класть ее вместе кинзой или репчатым луком. Лучше добавлять ее в блюда одновременно с помидорами, укропом или петрушкой. Ее активно используют при готовке морепродуктов, курицы, свинины.

Добавляется она в овощные салаты, спагетти, соусы. Такой деликатес, как тушеная паприка, ценится в городах Италии, где ее называют пепероната. Из нее готовят подливы с базиликом и вялеными помидорами. Копченый продукт используется в виде специи для придания аромата рыбе, колбаскам или мясу. Для создания кулинарных шедевров следует знать, как сочетается тот или иной сорт с другими компонентами. Так зеленый вид подходит для пасты или салатов. Красная разновидность плодов чаще применяется для приготовления маринада.

Гуляш

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Гуляш – это знаменитое блюдо венгерской кухни. Его характерной особенностью считается добавление большого количество этой специи, которая придает ему красный цвет и насыщенный аромат. Традиционно гуляш получается очень наваристым и густым. Мясо прекрасно сочетается с ароматной приправой. Чтобы не испортить его классический вкус, в него не следует класть помидоры.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • паприка – 3 ст.л.;
  • тмин – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде обжарить нарезанное кусочками мясо.
  2. Нарезать лук, чеснок. Выложить к мясу и обжаривать до золотистого оттенка. Всыпать тмин.
  3. Порезать кубиками картошку, а перчик – соломкой.
  4. Перец добавить к мясу. Всыпать паприку, соль и влить горячий кипяток. Тушить минут 5.
  5. Добавить картофель и острый перец, предварительно нарезанный тонкими кольцами.
  6. Готовить под крышкой в течение получаса. После снятия с плиты блюдо должно настояться в течение 15 минут.

Венгерский паприкаш

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Паприкаш подразумевает приготовление под сметанным соусом с использованием ярко-красной перечной специи. Данное блюдо получается ярким, наваристым, острым и ароматным. Используется мясо телятины, курицы, рыбы или другое. Свинину, баранину и говядину для приготовления этого блюда не применяют. Некоторые считают, что паприкаш делается в виде супа. Это не так. Блюдо представляет собой обжаренное, затем тушеное мясо в сочетании с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить 2-3 столовые ложки воды, красную специю.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить к луку. Тушить около 15 минут.
  3. Добавить нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, посолить. Оставить тушиться на 30 минут.
  4. В сметану добавить муку, перемешать. Выложить к курице с овощами.
  5. Через 10 минут можно снимать сковороду с плиты. Подавать с гарниром.

Рыбный суп халасле

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Венгрия является основным поставщиком такой пряности, как сладкая паприка. В этой стране многие национальные блюда включают в свой состав эту приправу. Халасле не является исключением. Этот вкусный рыбный суп обладает ярко-красным насыщенным цветом, приятным ароматом трав и специй. В Венгрии существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Например, в одной из областей этой страны в него добавляют тонкую лапшу домашнего приготовления. Этот суп часто используется на фото национальных кулинарных шедевров страны.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский красный или зеленый перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот суп, необходимо будет выпотрошить рыбу. Очищенное филе нарезать средней соломкой и отложить на время в холодильник.
  2. На основе головы и костей сварить бульон.
  3. Пропустить готовый бульон через мелкое сито, поставить его снова на плиту.
  4. В кастрюлю с супом добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перчик, помидоры, порезанные кубиками. Варить на протяжении получаса.
  5. Сделать из супа пюре, используя блендер.
  6. Снова поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, добавить красную пряность и филе. Через 15 минут суп готов.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 39 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный старинный рецепт подразумевает использование таких ингредиентов, как кабачки, томаты, лук, чеснок и болгарский перец. В современном понимании рататуй дополняется баклажанами и различными ароматными травами. Его приправляют розмарином или базиликом. Рататуй готовят с мясом, курицей, сыром, спагетти, рисом и другими продуктами, делающими его вкус более оригинальным. Добавив в закуску копченую паприку, можно придать ей несравненный аппетитный аромат и яркий оттенок. Рататуй отлично дополняет праздничный стол и прекрасно получается на фото застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • перец паприка – 0,5 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезать баклажаны, обсыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь, присущую овощу.
  2. Нарезать кубиками луковицу, томаты, болгарский перец.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом баклажаны, обжарить в течение 3-5 минут. То же самое сделать с болгарским перцем, предварительно выложив баклажаны в миску.
  4. Отдельно пожарить измельченный чеснок с луком и помидорами. Когда она обретут мягкую структуру, добавить к ним баклажаны и перец, всыпать соль, сахар, мелкорубленую петрушку и молотую паприку. Вместо порошка специи можно добавить стручковую паприку. Для этого тонкими дольками следует нарезать 2 стручка.
  5. Тушить блюдо в течение 2 минут.

Соус паприка

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный соус подают к тушеной говядине, запеченной свинине или блюдам из куриного филе. Прекрасно сочетается с другими ингредиентами в сэндвичах и гамбургерах. Его применяют в качестве маринада при запекании мяса. Для этого необходимо смазать им мясо и оставить настаиваться на 90 минут. Чтобы не испортить вкус и аромат этого соуса, не рекомендуется добавлять в него другие специи. В противном случае он приобретет горчинку и специфический запах. Важно помнить, что хранить его дольше одних суток не следует.

Ингредиенты:

  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот соус необходимо правильно подобрать ингредиенты. Сметану лучше брать жирную, чтобы вкус соуса был более насыщенным. Горчица должна быть не очень острой.
  2. Соединить сметану с горчицей.
  3. Паприку всыпать в майонез.
  4. Спустя 7-10 минут смешать обе массы в одной миске и тщательно взбить. Через 15 минут можно подавать к столу или использовать в качестве маринада.

Чем можно заменить паприку

Яркая пряность обладает уникальным ароматом и цветом. Если же ее нет под рукой, можно заменить ее другими специями. Например, опытные повара рекомендуют в этом случае использовать кайенский перец. При этом следует помнить, что он отличается остротой, поэтому лучше класть его намного меньше. Вместо ярко-красной ароматной пряности можно всыпать в блюдо ее копченую альтернативу. Она изменит конечный аромат, но станет прекрасным заменителем этой приправы.

Если готовятся овощные салаты или закуски, вместо красной ароматной специи применяют мускатный орех или гвоздику. Такие варианты станут отличным дополнением к блюду, но не смогут повторить свойства пряного перца. Овощи будут отличаться как по оттенку, так и по запаху. Если в рецепте мясного блюда приводится красная приправа, ее можно заменить тмином или молотым имбирем. Некоторые кулинары вместо этой пряности используют измельченный чеснок. Не следует класть вместо нее кориандр или розмарин.

Видео


Top