Открыть производство печенья на дому. Организовать бизнес по производству печенья

Бизнес на продаже печенья - перспективен благодаря востребованности этого кондитерского изделия, что приводит к быстрой окупаемости при сравнительно небольших вложениях. Его объем потребления опережает даже торты и пирожные, и при этом ежегодно показывает прирост.

[ Скрыть ]

Предоставляемые услуги

Бизнес по производству печенья может предоставлять следующие услуги:

  • изготовление различных видов изделия: слоеного, бисквитного, творожного, песочного и других;
  • выпечка на заказ.

Актуальность

Объемы производства печенья ежегодно увеличиваются в среднем на 2,5-5%. Благодаря постоянному росту цен на этот товар и высокой стоимости изделий конкурентов, начинающий предприниматель сможет быстро окупить свое производство.

Актуальность бизнеса обусловлена тем, что:

  1. Печенье - массовый продукт, и найти покупателя будет несложно.
  2. Спрос на товар не зависит от сезонности и не пропадает даже во времена экономических кризисов.
  3. Печенье приобретается не только для домашнего чаепития. Некоторые оригинальные изделия покупаются в качестве подарка.
  4. Рентабельность бизнеса довольно высокая - от 25%.

Описание и анализ рынка

В среднем, жители России потребляют 650-700 тонн печенья в год. Больший интерес к изделию проявляется в мегаполисах.

Особенности рынка:

  1. Самыми популярными во всех городах России традиционно являются такие виды печенья, как сахарное и овсяное.
  2. У новых предпринимателей есть возможности для выхода на рынок производства печенья, несмотря на его сдержанный рост.
  3. Короткий срок годности товара не позволяет перевозить кондитерские изделия на дальние расстояния. Это дает преимущество местным производителям, так как печенье практически не завозится из других городов. Исключение составляют изделия, продаваемые в супермаркетах. Для транспортировки на большие расстояния и возможности продажи в течение долгого времени они помещаются в специальные упаковки.

Целевая аудитория

Печенье в основном не имеет возрастных ограничений и противопоказаний к употреблению. Целевой аудиторией бизнеса являются люди всех возрастов независимо от финансового положения.

Условно покупателей можно разделить на группы:

  • пенсионеры и люди средних лет, покупающие печенье для домашних чаепитий;
  • студенты, заменяющие сладким продуктом свой обед;
  • офисные служащие, приобретающие товар для рабочих кофе-брейков.

Конкурентные преимущества

Продажа печенья — бизнес с высокой конкуренцией. Необходимо акцентировать внимание покупателей на любой отличительной черте, которая сделает производство уникальным и поможет выделиться на фоне конкурентов.

Такими преимуществами могут быть:

  • регулярное обновление ассортимента и выпечка новых видов изделий по собственному рецепту;
  • производство необычного печенья - обогащенного витаминами, низкокалорийного или изготовленного без красителей с использованием исключительно натуральных компонентов;
  • выпечка любого, даже самого нестандартного, печенья на заказ в соответствии с идеей покупателя;
  • периодическое проведение бесплатных дегустаций продукции.

Рекламная кампания

Лучшей рекламной кампанией станут рекомендации людей. Однако на начальном этапе функционирования производства следует дополнительно распространить информацию в социальных сетях и на собственном одностраничном сайте. Объявления обязательно должны содержать красивые и качественные фото изготовленного печенья.

Пошаговая инструкция открытия

Для того чтобы организовать производство печенья, необходимо проанализировать каждый шаг к построению бизнеса. Например, подумать, на каких площадках лучше всего разместить объявления о найме персонала и определиться с ассортиментом выпекаемых изделий.

Пошаговая инструкция открытия бизнеса по производству печенья:

  1. Проанализировать работу конкурентов и составить бизнес-план со всеми расчётами.
  2. Подготовить документы для регистрации и ведения собственного дела.
  3. Купить или арендовать помещение для размещения цеха, сделать в нем ремонт.
  4. Обеспечить производственную площадь необходимым оборудованием.
  5. Заключить договоры с квалифицированным персоналом.
  6. Запустить эффективную рекламную кампанию.

В видеоролике приводится пошаговая инструкция открытия бизнеса по производству печенья. Снято каналом «Бизнес Арена».

Документы

Лучшей организационно-правовой формой для бизнеса по производству печенья будет ИП или ООО. Владельцу официально зарегистрированного предпринимательского дела проще оформить займы у инвесторов и в кредитных организациях.

Финансовый оборот начинающего предпринимателя обычно составляет меньше, чем 79.74 миллиона рублей, установленных законодательством. Поэтому бизнесмену можно применять упрощенную систему налогообложения.

Документы, необходимые для регистрации ИП:

  • заполненное заявление;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • квитанция об уплате госпошлины (800 рублей).

Документы, необходимые для регистрации ООО:

  • заполненное заявление;
  • решение о создании;
  • учредительные документы;
  • квитанция об уплате госпошлины (4 тысячи рублей).

Полный список документов, необходимых для регистрации бизнеса, содержится в Федеральном законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ.

Для деятельности цеха понадобятся и иные бумаги:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • разрешение Роспотребнадзора;
  • программа производственного контроля;
  • сертификат пожарной безопасности;
  • заключенный договор об оказании услуг по вывозу ТБО;
  • контракты на проведение дератизации и дезинсекции помещения;
  • медицинские книжки работников;
  • сертификаты качества производимого печенья.

Помещение и дизайн

Для размещения производственного цеха необходимо арендовать помещение. Оно должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.551-96.

Дополнительные условия:

  • общая площадь не менее 50 кв. м.;
  • высота потолков 3,5 метра и более;
  • зонирование на линию производства, бытовые комнаты для работников и склады;
  • подведенное водоснабжение и канализация;
  • подключение к электрическим сетям мощностью 31 кВт;
  • наличие удобного места для подъезда транспорта.

При цехе можно открыть кафе, которое будет выполнять также функцию магазина. В заведении посетители смогут попробовать производимое печенье за чашкой кофе или приобрести товар навынос.

Дизайн кафе-магазина может быть самым простым - например, выполненным в пастельных тонах. Можно украсить помещение фотообоями с изображением печенья или рисунками изделий.

Оборудование и инвентарь

Начинающим предпринимателям подойдет готовая модель мини-цеха площадью 18 м2. По словам продавца, самоокупаемость такого производства составляет всего 4 месяца.

Бизнесмен может выбрать комплектацию цеха. Однако в стоимость входит лишь оборудование. Кондитерский инвентарь и посуду необходимо приобрести самостоятельно.

Таблица «Описание мини-цеха».

Расчетная производительность линии по изготовлению печенья составляет до 50 кг/час готового продукта. Доставка мини-цеха по России происходит при помощи транспортных компаний либо путем использования контейнерных перевозок.

Оборудование для кондитерского цеха:

  1. Отсадочная машина MB-120. Формирует печенье из разного вида теста: от песочного до бисквитного. Одна машина позволяет изготавливать несколько разновидностей изделий. Перенастройку оборудования можно провести за 10 минут. Минимальный объем отсаживаемого печенья от 10 кг. Скорость работы оператор может устанавливать самостоятельно.
  2. Стеллажная печь ХПЭ-750/3С. Оснащена тремя автономными пекарными камерами, работающими независимо друг от друга. Нагрев верха и низа печи раздельный. Стеклянные дверцы позволяют наблюдать за процессом выпечки. Потребляемая мощность машины достаточно мала и помогает экономить электроэнергию.
  3. Мукопросеиватель MP-500. Позволяет удалить частички зерен и металлических примесей и насытить муку кислородом для окисления процесса. Используется и для сортировки подгоревших партий или просроченного печенья. Испортившееся сырье дробится, мельчайшие куски добавляются в тесто, а крупные проходят процедуру повторно.
  4. Машина кремовзбивальная В-20. На ней замешивается любое тесто - от заварного до овсяного. Аппарат промешивает его полностью, не оставляя комочков муки.
  5. Миксер В-10. Нужен для замешивания начинки и создания декоративных элементов. Оборудование подключается к обычной розетке и может быть установлено в любом месте.
  6. Дробилка молотковая Molot-200. Позволяет изготовить сахарную пудру и размельчить производственный брак.
  7. Дозатор ножной DF-50. Нужен для приготовления печенья с начинкой. Работает по принципу действия поршня. Регулировка количества начинки происходит при помощи хода педали.
  8. Нож отрезки BSF-501 и термокамера BS-4525. Оборудование необходимо для упаковки печенья.

Стеллажная печь ХПЭ-750/3С Цена: 74 000 рублей Дозатор ножной DF-50 Цена: 36 000 рублей Дробилка молотковая Molot-200 Цена: 36 000 рублей Миксер В-10 Цена: 23 000 рублей Машина кремовзбивальная В-20 Цена: 37 000 рублей Мукопросеиватель MP-500 Цена: 29 900 рублей Нож отрезки BSF-501 Цена: 73 500 рублей Отсадочная машина MB-120 Цена: 173 000 рублей

А также для производства печенья понадобится рабочий инвентарь:

Персонал

Количество сотрудников зависит от масштаба производства. Обслуживать мини-цех могут всего 4 человека. Работу можно организовать в одной смене.

При найме персонала необходимо обращать внимание на знание соискателей процессов производства. Помимо этого, будущие сотрудники должны быть дисциплинированными и иметь опыт подобной работы. Одно из главных требований - наличие медкнижки у всех работников, включая грузчика.

Финансовый план

Финансовый план показывает, сколько денег необходимо потратить для открытия собственного дела по производству печенья и в какой срок окупятся затраты. Этот раздел бизнес-плана состоит из нескольких частей.

Финансовый план делится на:

  • подсчет средств, необходимых для организации производства;
  • главу регулярных затрат;
  • раздел доходов.

Сколько стоит начать производство печенья?

Сумма стартовых вложений зависит от масштабов производства. Минимальное предполагает выпечку печенья вручную в домашних условиях. Максимально затратный бизнес представляет собой организацию автоматической линии изготовления продукции.

Расчет стартовых вложений для работы мини-цеха:

Регулярные затраты

Ежемесячные траты мини-цеха могут включать:

Доходы

Максимальная выработка мини-цеха за месяц (22 смены) составляет 35,7 тонны печенья. Оптовая цена за 1 тонну изделия устанавливается от 42 тысяч рублей. Исходя из этих показателей можно посчитать месячную прибыль автоматического производства. В среднем она составит 1 500 000 рублей.

Календарный план

Планирование действий, необходимых для запуска бизнеса, зависит от выбранного формата собственного дела. Подготовка к открытию может занять от одного до трех месяцев.

Домашнее производство не подразумевает поиска помещения и найма персонала. Создание собственного сайта и закупка сырья займет менее одного месяца.

Календарный план открытия мини-цеха:

Риски и окупаемость

Финансовые расчеты показывают, что продажа печенья - бизнес рентабельный. Окупить производство можно за два - четыре месяца в условиях функционирования мини-цеха. Однако перед организацией собственного дела необходимо проанализировать специфические виды угроз, присущие такому бизнесу.

Риски делятся на:

  1. Технологические, связанные с поломками и некорректной работой оборудования. Чтобы не сталкиваться с ними в течение наиболее долгого времени, следует закупать новое оборудование и периодически проводить осмотр его состояния.
  2. Субъективные - например, наём неквалифицированного персонала. Для избежания таких рисков необходимо обратиться за помощью в кадровое агентство на этапе поиска сотрудников. Нужно постоянно проводить различные инструктажи и тренинги для персонала, что улучшит качество их труда и показатели цеха в целом.

Наименьшим угрозам подвержены предприниматели, работающие на дому, наибольшим - владельцы заводов и цехов. В целом бизнес по продаже печенья можно отнести к категории предприятий с минимальным риском потери денежных средств.

Должно произойти что-то сверхъестественное, чтобы люди перестали покупать сладости, в том числе, печенье. Бизнес будет рентабельным, если вы найдете каналы сбыта, наладите изготовление относительно крупных партий на современном оборудовании и с соблюдением рецептуры.

По статистике, мучные кондитерские изделия прочно входят в группу продуктов, пользующихся постоянным спросом у российского потребителя. Конкуренцию в этом сегменте рынка можно рассматривать как умеренную.

В основном, рынок занят кустарными небольшими цехами низкой производительности с высокой себестоимостью продукции. Исходя их этих фактов, бизнес по производству печенья на современном оборудовании представляется очень перспективным. Рассмотрим бизнес-план организации производства печенья производительностью до 4 тонн в смену.

Технология производства

Подробное изложение технологии производства печенья не входит в наши планы, поэтому ограничимся перечислением основных ее этапов:

  • Подготовка сырья и компонентов.
  • Замес теста.
  • Формовка печенья.
  • Выпечка печенья.
  • Охлаждение печенья.
  • Упаковка.

Организация сбыта продукции

Сбыт пищевой продукции с небольшим сроком хранения характеризуется территориальной привязкой. К тому же высокие транспортные расходы из-за низкой стоимости товара делают транспортировку его на далекие расстояния экономически неоправданной.

Крупные и средние города всегда имели массу кондитерских фабрик, цехов по производству печенья, поэтому появление еще одного цеха, выпускающего недорогое качественное развесное печенье, никак не помешает ему стать лидером продаж в этом сегменте.

Импорт здесь представлен слабо (не более 10-15%), что объясняется спецификой продукции.

Сбыт можно организовать через:

  • Оптовиков, специализирующихся на продуктах питания.
  • Продуктовые сети регионального и федерального уровня.

Помещение для производства

Общая площадь помещения, необходимого для производства печенья, должна быть не менее 250 кв. м с высотой потолков от 3,2 м. Площади должны включать в себя:

  • Технологические помещения.
  • Складские помещения.
  • Бытовые помещения и санитарные узлы для персонала.
  • Помещение для производства и др. целей должно соответствовать СанПиН 2.3.4.551-96, с обеспечением водоснабжения и канализацией, вводом электричества 380 В, удобные транспортные подъезды.

Персонал

Рассмотрим работу цеха в одну смену. Приведем численность персонала, профессии и должности, должностные оклады или ЗП каждого и месячный фонд ЗП всего. Общая численность персонала составит 15 человек. Из них:

  • Управляющий – 1 чел. оклад 35 т. руб., итого: 35 т. руб.
  • Технолог производства – 1 чел. оклад 30 т. руб., итого: 30 т. руб.
  • Руководитель службы сбыта – 1 чел. оклад 30 т. руб., итого: 30 т. руб.
  • Кладовщик – 1 чел. оклад 20 т. руб., итого: 20 т. руб.
  • Начальник цеха – 1 чел. оклад 25 т. руб., итого: 25 т. руб.
  • Рабочие – 6 чел. оклад 15 т. руб., итого: 90 т. руб.
  • Грузчики – 4 чел. оклад 12 т. руб., итого: 48 т. руб.

Итого: 15 человек, фонд месячной ЗП 278 тыс. руб.

Ведомость капитальных затрат

В капитальные затраты войдут расходы на приобретение технологического оборудования по производству печенья и расходы по доставке, пуску и наладке его, а также оборотные средства – расходы на сырье и некоторые другие расходы.

Недостатка в оборудовании в настоящее время нет. Нами выбрана автоматическая линия по производству печенья производительностью до 450 кг в час китайского производства.

Капитальные затраты составят:

  • Автоматическая линия по производству печенья – 13,5 млн. руб.;
  • Транспортные расходы по доставке линии – 1,35 млн. руб.;
  • Монтаж и наладка линии – 1,0 млн. руб.;
  • Оборотные расходы (сырье, реклама и др.) – 3,5 млн. руб.

Итого: 19,35 млн. руб.

Выручка цеха по производству печенья

Расчет выручки будет делаться из условия работы цеха в одну смену, наличия технологического перерыва и перерыва на обед и месячной загрузке в 22 смены.

Исходя из производительности оборудования и приведенных данных, месячный объем произведенного печенья составит 79,2 тонны. Стоимость 1 тонны печенья оптом стартует от 42 тыс. рублей. При месячной выработке 79, 2 тонны объем реализации за месяц составит 3 326 400 рублей.

Расчет себестоимости продукции

Для производства 1 тоны печенья требуется 1 200 кг сырья (муки, сахара, маргарина, молока и пр.). Дневной расход сырья составляет 4,28 т, а при стоимости 17 700 руб. за тонну сменная стоимость составит 75 827 руб., соответственно за 22 смены – 1 668 190 руб.

Затраты на электроэнергию в смену составят 9 492 руб., за 22 смены 284 760 руб. Общая себестоимость продукции составит: в смену – 85 319 руб., за месяц 1 952 950 руб.

Общие расходы за месяц

  • Зарплата – 278 000 руб.
  • Аренда помещений – 200 000 руб.
  • Расходы на рекламу – 50 000 руб.
  • Затраты на транспорт – 100 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 10 000 руб.
  • Затраты на бухгалтерию (аутсортинг) – 25 000 руб.
  • Прочие расходы – 35 000 руб.

Итого: 698 000 руб.

  • Расчет прибыли
  • Реализация – 3 326 400 руб.
  • Себестоимость – 1 852 950 руб.
  • Прибыль (валовая) – 1 373 450 руб.
  • Затраты – 698 000 руб.
  • Прибыль (до налогообложения) – 675 450 руб.
  • Налог (15%) – 101 318 руб.
  • Прибыль (чистая) – 574 133 руб.
  • Рентабельность – 17,3%

Окупаемость

Капитальные вложения составляют 19 350 000 руб., чистая прибыль – 574 133 руб. за месяц. Отношение этих значений даст срок окупаемости оборудования около 34 месяцев. Срок окупаемости можно значительно сократить, организовав работу цеха в 2-3 смены.

Организационно-правовая форма бизнеса. Налогообложение

Наиболее является индивидуальное предпринимательство (ИП) с упрощенной системой налогообложения («доходы минус расходы»). Налоговая декларация при такой системе сдается 1 раз в год в апреле.
Перечень налогов, подлежащих оплате:

  • Налог на прибыль – 15%
  • – 32%
  • Подоходный налог – 13%

Ваша конкурентоспособность

Самая главная составляющая вашего успеха. Не рассчитывайте на успешный бизнес, если собираетесь производить «серый» стандартный ассортимент. Если вы перед собой ставите задачу не просто удержаться на рынке, но и занять в нем свою нишу с перспективой развития, то качество продукции должно само по себе обеспечивать конкурентное преимущество.

И дело совсем не в обязательном расширении ассортимента: как раз, наоборот, его можно сократить. Ваша продукция должна отличаться от того, что предлагается магазинами вашего города. А отличаться она может только в лучшую сторону. Только в этом залог вашего успеха!

Добейтесь лучшего вкуса и качества. Каждый отдельный вид вашего печенья должен быть лучше всего того, что уже предлагается. Только так! Иначе, нет смысла начинать такой бизнес.

Бизнес, построенный на производстве продуктов питания, – всегда выгодное и довольно прибыльное мероприятие. Производство печенья как бизнес, в свою очередь, имеет огромное преимущество перед всеми остальными направлениями – эта продукция пользуется спросом даже без рекламы. Разновидностей этого любимого всеми лакомства довольно много, а потому будет совсем не лишним разобраться в тонкостях вопроса.

Разновидности печенья

С каждым днем на прилавках магазинов появляется все больше и больше сортов сладкого угощения. Да и любителей его найдется тоже ничуть не меньше.

Чтобы не запутаться во всем многообразии этой продукции, разделим ее на три основные категории:

  • сахарное печенье – тесто для его изготовления отличается хрупкостью и набухаемостью, имеет рвущуюся консистенцию;
  • затяжное печенье – для него характерно меньшее содержание жиров и сахара, а процесс производства теста отличается особенной технологией;
  • сдобное печенье – в нем содержится самый большой процент сахара, жира, яйцепродуктов.

Самым большим преимуществом данного товара является его востребованность и длительный срок хранения. Наибольшим спросом пользуется галетное печенье, овсяное, детское, бисквитное, «орешки». Среди минусов этого направления деятельности можно назвать высокую конкуренцию, но и ее при условии соблюдения норм качества и постоянном расширении ассортимента можно преодолеть.

Подготовка документов

Печенье промышленного производства невозможно будет выпускать без определенного набора документов. Нельзя забывать, что эта группа товара является продовольственной, а потому просто регистрации бизнеса здесь недостаточно.

И все же начать нужно именно с этого шага.

Если цех не будет большим, можно остановиться на такой форме ведения дел, как индивидуальное предпринимательство. Более крупное производство предполагает, что вы должны выступать в роли ООО.

Особые требования будут предъявляться к вам со стороны санэпидемстанции. К их требованиям нужно отнестись со всей ответственностью, поскольку от этого будет зависеть дальнейшая судьба вашего бизнеса. Нельзя забывать о сертификатах качества, которые вам нужно брать у ваших поставщиков. Их отсутствие – прямая дорога к закрытию вашего цеха.

И третья организация, с которой вам придется взаимодействовать, – это Роспотребнадзор. Не пренебрегайте их предписаниями, поскольку от них также зависит, быть или не быть вашему предприятию.

Как выбрать помещение

Линия по производству печенья не может быть организована в условиях, не отвечающих определенным требованиям. Внимание данному вопросу должно быть уделено не меньшее, чем технологическому процессу. Как раз за тем, где, как и в каких условиях производится ваш продукт, и будет следить Роспотребнадзор.

К цеху выдвигается ряд требований:

Неплохо было бы для начала изучить уже имеющиеся пищевые производства в вашем регионе, возможно, у кого-то найдется свободный цех, который можно было бы взять в аренду, а вместе с ним и оборудование. Это помогло бы сократить расходы на ремонт и подключение коммуникаций.

Оборудование

Оборудование для производства печенья должно отличаться особым качеством, если вы не хотите стать заложником бесконечных простоев. Прежде всего, вам понадобится:

  • тестомешалка;
  • аппарат для смешивания начинки;
  • печь;
  • термоупаковщик;
  • тестоделитель;
  • транспортеры;
  • шприц, наполняющий продукцию начинкой;
  • машина для глазировки;
  • эмульгатор;
  • миксеры;
  • холодильное оборудование;
  • упаковочные установки.

Стоит отметить, что современные производители устанавливают на своем оборудовании автоматизированные системы, что значительно облегчает весь процесс, от замеса до выпечки.

Не забывайте, что если вы являетесь владельцем мини-цеха, то можно сократить расходы на закупку установки путем включения в технологический процесс этапов, которые можно производить вручную, например, формовки.

Цена на оборудование для производства печенья, к сожалению, довольно высока. К примеру, автоматическая линия со средней производительностью без доставки, установки, наладки и оборотных расходов составит порядка полумиллиона рублей.

Технология производства

Весь технологический процесс можно условно разделить на две части – подготовительный этап и основной. Какие бы сорта печенья вы не производили, пройти придется через такие процессы:

Для изготовления теста вам понадобятся:

  • мука;
  • жиры;
  • яйца;
  • сахар;
  • меланж;
  • яичный порошок;
  • ароматизаторы;
  • разрыхлитель.

В зависимости от сорта выпечки, вам еще могут понадобиться орехи, изюм, джемы, мак, кунжут, сгущенное молоко, сухофрукты. Присутствие тех или иных компонентов обычно определяет технолог.

Сам процесс приготовления данного продукта можно описать так:

  1. После предварительного взвешивания все ингредиенты складываются в месильный аппарат поочередно. Процедура занимает порядка 15 минут.
  2. После этого добавляется яичный порошок и вода, замес длится еще 10 минут.
  3. Далее в машину закладываются мука, сироп, крахмал, и все это тщательно перемешивается еще в течение 5 минут.
  4. Приготовленное тесто делится на части, раскатывается в пласты. С помощью ротационных машин или специальных форм вырезаются фигуры будущего печенья.
  5. Затем проходит процесс выпечки и охлаждения.
  6. После чего можно наносить глазурь, делать прослойки, украшать.
  7. Заключительный этап – упаковка.

Технология производства печенья меняется в зависимости от рецептуры и используемого оборудования.

Затраты

Итак, для того чтобы запустить такое производство, вам понадобится на первоначальном этапе вложить деньги в:

  • полностью оснащенный цех;
  • доставку готовой продукции;
  • закупку сырья;
  • дополнительные расходы;
  • аренду и ремонт помещения.

Учитывая размер вложения, можно сказать, что окупаемость предприятия займет не меньше 3-4 лет при средней производительности и нормальной доходности, приемлемой ценовой политике. Нельзя забывать и об заработной плате вашему коллективу, который, кстати сказать, должен состоять из кондитеров, технолога, кладовщика, грузчиков, менеджера по сбыту.

Еще одной статьей расходов станут коммунальные выплаты и траты на транспортировку продукции.

Ищем покупателя

Продумать каналы сбыта вашей продукции необходимо еще на этапе планирования предприятия. Следует сразу же отметить, что рынок реализации вашего печенья будет ограничен вашим регионом, поскольку низкая себестоимость продукции не позволит вам окупить расходы на транспортировку в отдаленные города.

Основной способ сбыта произведенного товара – это небольшие розничные магазины, супермаркеты. При этом начать лучше именно с первых, поскольку в крупных маркетах часто приходится снижать стоимость, чтобы попасть на их полки.

Главное – проявлять гибкость в условиях быстро меняющегося рынка и не забывать, что покупатели прежде всего ценят качество.

Как открыть производство печенья: Видео

Печенье - любимое лакомство, знакомое каждому с детства. Оно не нуждается в представлении и популярно у потребителей уже многие годы. Благодаря современным технологиям этот бизнес выходит на новый уровень развития. Всё большее количество предпринимателей хочет попробовать себя именно в этой нише.

Производство печенья как бизнес

Наладить выпуск печенья не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот десерт востребован на рынке, его любят покупатели и при грамотном подходе с вашей стороны можно легко организовать сбыт продукции. Для того чтобы бизнес развивался, нужны покупатели. Нет клиентов - не будет выручки. Соответственно, этот момент следует очень хорошо продумать.

Из-за своей востребованности и относительно быстрой окупаемости данная ниша в бизнесе весьма популярна . И чтобы занять в ней своё место, придётся использовать весь креатив. Придумайте новый рецепт, оригинальное оформление, необычную фасовку. Ведь вам нужно выделиться среди множества конкурентов. Не забывайте и о вкусе продукта: если покупателю всё понравится, то быстрый успех гарантирован.

Этапы создания бизнеса по выпуску печенья приведены ниже.

Домашнее производство

Микробизнес подойдёт тем, кто хочет для начала протестировать эту нишу и проверить себя, как предпринимателя. Вам потребуются обычные бытовые кухонные приборы, своя рецептура и много свободного времени, если вы хотите заниматься всеми процессами самостоятельно. Можно привлечь к этому членов семьи, тогда вполне реально достичь больших успехов.

Прежде всего, придумайте идею либо свой оригинальный рецепт, который будет интересно попробовать покупателям. После этого приступайте непосредственно к процессу реализации задумки:

  • закупите необходимые продукты;
  • пополните свой запас бытовой техники, если это потребуется;
  • сделайте пробную партию;
  • рассчитайте количество всех ингредиентов на одну партию, чтобы вычислить её себестоимость;
  • не забудьте учесть затраты на электроэнергию;
  • посчитайте время, необходимое для изготовления одной партии печенья;
  • проанализируйте рынок конкурентов;
  • установите на свой продукт оптимальную цену, учитывающую все расходы и наценку;
  • приступайте к реализации.

Домашнее печенье в полосатой шоколадной глазури с чашечкой ароматного чая

Для начала продвижения бизнеса по производству домашнего печенья можно использовать социальные сети: создавать там группы, давать платную рекламу в интернете. Заведите свой блог и там предлагайте продукцию. Ещё один вариант продвижения - оформляете печенье в красивую упаковку и позиционируете как оригинальные подарки на различные праздники. Например, в виде каких-нибудь символов, товарных знаков и т. п. Всё в ваших руках!

Плюсы такого бизнеса в том, что на первоначальном этапе не придётся вкладывать средства в закупку профессионального оборудования, арендовать помещение, нанимать персонал. Вы сможете всё сделать сами. И если всё получится, тогда можно задуматься о расширении производства.

При таком варианте ведения бизнеса не нужно сразу регистрироваться как ИП. Однако когда вы поставите деятельность на поток, и у вас уже будут систематические продажи, это будет предпринимательская деятельность. По законодательству бизнес без регистрации является незаконным, и за это предусмотрена ответственность разного уровня: от административной до уголовной.

Организация цеха

Для создания масштабного производства вам потребуется соответствующее помещение. Так как производство пищевое, нужно соблюдать все санитарные правила и нормы. К зданию должны быть проложены удобные подъездные пути, также необходимо оснащение канализацией и бесперебойной подачей электричества и воды.

Современные технологии позволяют поставить выпуск печенья на поток с помощью автоматизированной линии. Минимальная цена такой линии - от 3 000 000 рублей. Для старта бизнеса это довольно внушительные вложения. Но выход есть - вы можете приобрести бывшее в употреблении оборудование, это намного дешевле. Или начинать с более простых аппаратов, заменив некоторые производственные процессы ручным трудом. А когда вы наработаете достаточную клиентскую базу, можно будет модернизировать цех.

Видео: полный процесс производства печенья

По статистике, рынок в нашей стране характеризуется небольшим, но стабильным ежегодным приростом производства и реализации печенья. За несколько лет объем рынка увеличился более чем на 15%. Согласно опросам, больше всего потребители любят овсяное (18,6%) и сахарное (18,3%) печенье. Следом за ними сухое печенье, крекеры и курабьё. Если будете ориентироваться при производстве на эти виды печенья, не промахнётесь. Но обязательно добавляйте что-то от себя, чтобы конкурировать с известными брендами.

Самая большая проблема у популярных производителей - работа на устаревшем оборудовании. Кроме того, не во все регионы возможна доставка, в отдалённых местах конечная цена продукта может быть слишком высока для потребителя. Здесь на сцену выходят местные мини-производства. И если начать работу на современном оборудовании с грамотной маркетинговой стратегией, вам наверняка удастся занять свою нишу на рынке.

Для начала понадобится:

  • тестомес для изготовления теста, он бывает двух видов: с рубашкой для охлаждения и подогрева массы теста и без неё;
  • формовочная машина (если у вас мини-цех, можно обойтись ручным трудом);
  • оборудование для обработки верха печенья (глазировка, если необходимо);
  • печь для выпекания;
  • аппаратура для расфасовки (можно нанять для этого рабочих);
  • холодильники для хранения сырья и готовой продукции;
  • мукопросеиватель - используется в кондитерском производстве для удаления из муки всех вредных и посторонних примесей (цена от 25 000 рублей);
  • глазировочная машина - наносит глазурь на готовое печенье. Также возможно её нанесение на творожные сырки, конфеты (цена оборудования от 50 000 рублей);
  • отсадочная машина для формирования изделий - цена начинается от 110 000 рублей;
  • печь стеллажная для выпечки кондитерских изделий - качественная печь стоит от 130 000 рублей;
  • тестомес - стоит это оборудование от 127 000 рублей;
  • упаковочная машина горизонтального типа - цена на такие машины начинается от 380 000 рублей.

Площадь производственного помещения должна быть от 200 кв. м. На этой площади размещается не только производственный цех, но и склады для хранения необходимого сырья и готовой продукции, комнату для персонала, санузел. Там же можно разместить и офис. Ещё позаботьтесь, чтобы производственное помещение было снабжено теплоснабжением и вентиляцией.

Фотогалерея: оборудование для кондитерского цеха

Глазировочная машина за счёт различных насадок может наносить глазурь узорами
Мукопросеиватель обогащает муку кислородом В отсадочной машине можно использовать песочное, дрожжевое и творожное тесто В печи есть три автономных отделения, с раздельным подогревом пода и свода
Тестомес используется для перемешивания ингридиентов Машины для упаковки различаются в зависимости от того, в какую тару упаковывается товар

Бизнес-план

Чтобы ваши дела пошли в гору, необходимо составить детальный бизнес-план. Учитывайте следующие пункты:

  1. Ассортимент и виды продукции.
  2. Технологии производства.
  3. Помещение для производства.
  4. Техническое оснащение цеха.
  5. Организация сбыта готовой продукции.
  6. Дополнительные затраты.
  7. Расчёт прибыли.

Регистрация бизнеса

Для организации цеха по производству печенья необходимо зарегистрировать ИП. Это наиболее простой вариант. Но если вы планируете впоследствии привлекать заёмные средства на развитие бизнеса, то лучше создать ООО. При выдаче кредита банки предъявляют повышенные требования к ИП. Ещё один плюс ООО - при такой форме проще привлечь крупных покупателей.

Также необходимо выбрать систему налогообложения и коды ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

Наш бизнес относится к обрабатывающему производству. Для него подойдёт код 10.72 - Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, а далее пункт 10.72.31 - производство печенья.

Наиболее подходящая система налогообложения - УСН (Упрощённая система налогообложения). Так как при производстве печенья довольно высокая затратная часть, то лучше выбирать режим с объектом «доходы минус расходы». Ставка по нему составляет 15%. В отдельных регионах могут применяться дополнительные налоговые льготы. УСН со ставкой 6% в сфере производства обычно использовать невыгодно.

При УСН не нужно платить НДС и налог на прибыль, а вот другие налоги начислять и выплачивать придётся

Необходимая документация

Для регистрации ИП потребуется:

  1. Заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя, форма Р21001 (бланк заявления можно найти ).
  2. Паспорт и ксерокопия паспорта.
  3. ИНН и копия ИНН.
  4. Платёжный документ об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей.
  5. Заявление для перехода на упрощённую систему налогообложения, форма №26.2–1 (подаётся в двух экземплярах).

Для регистрации ООО необходимо:

  1. Заявление на регистрацию по форме Р11001 (скачать образец заявления и ознакомиться с нюансами его заполнения можно ).
  2. Решение учредителей о создании ООО.
  3. Устав ООО.
  4. Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию в размере 4000 рублей.
  5. Заявление для перехода на упрощённую систему налогообложения.
  6. Гарантийное письмо от владельца юридического адреса (местонахождения вашего будущего ООО). Можно купить или арендовать такой адрес у организаций, предоставляющих подобные услуги в вашем городе.
  7. Документ о подтверждении оплаты уставного капитала ООО (выдаётся банком).

Так как производство пищевое, к нему предъявляются дополнительные требования. Вам необходимо получить ещё ряд разрешительных документов:

  • санитарно-эпидемиологическое разрешение на производство;
  • заключение СЭС для работы со сторонними организациями;
  • разрешение пожарной инспекции.

Заранее подготовьте все необходимые документы и сделайте их копии: это заметно ускорит процесс регистрации бизнеса

Подбор персонала

Для ведения небольшого мини-цеха для начала потребуется около 10 сотрудников. Вам обязательно нужны:

  1. Технолог.
  2. Пекари-кондитеры.
  3. Кладовщик - грузчик.
  4. Менеджер для реализации готовой продукции.

Управлять производством на первоначальном этапе вы можете самостоятельно, ведение бухгалтерии в целях экономии можно поручить аутсорсинговой организации.

Пекарь - кондитер с помощью специального рукава добавляет повидло на заготовки будущего курабье

Технология изготовления печенья

Для начала определитесь с выбором ассортимента. Для этого проанализируйте ваш рынок, что любят покупатели, какое печенье продаётся лучше всего. После этого составляйте свой ассортимент и обязательно добавьте особенную «фишку», чтобы у вас получился «классический» продукт в новом виде.

Вне зависимости от разновидности печенья весь технологический процесс выглядит примерно одинаково:

  1. Подготовка ингредиентов и замес теста. На этом этапе производится точный замер всего необходимого сырья и его смешивание в нужных пропорциях.
  2. Далее смесь помещается в тестомесильное устройство. Затем в него добавляются жидкие ингредиенты (молоко, сгущённое молоко, вода и т. п.). Тесто перемешивается некоторое количество времени. Затем в него добавляют муку и сахар и снова тщательно перемешивают.
  3. Формирование изделий может быть как ручным, так и автоматическим в зависимости от ваших возможностей.
  4. На следующем этапе изделия помещают в печь.
  5. После выпечки продукцию охлаждают, при необходимости украшают глазурью и т. п. Здесь также возможен и автоматический, и ручной труд.
  6. После глазировки печенье фасуется и упаковывается.

Автоматическая машина способна изготавливать до 5 видов печенья с помощью насадок различной формы, которые идут в комплекте

Так как печенье имеет небольшой срок годности, для начала вам нужно ориентироваться на местный рынок сбыта. Сейчас очень популярны маленькие лавки рядом с производством. Откройте и вы свой магазинчик. Пусть у вас будет точка реализации рядом с цехом, где покупатели всегда смогут приобретать свежую продукцию по цене ниже рыночной.

Попробуйте наладить связи с небольшими кондитерскими и продуктовыми мини-маркетами. Используйте магазины складского типа. Там обычно более низкие цены на продукцию и большое количество покупателей. С такими магазинами найти общий язык проще и выгоднее, чем выкупать места на полках больших супермаркетов. Заключите договор с ресторанами и кафе на поставку эксклюзивной продукции, заинтересуйте их более низкой ценой. Запустите рекламную кампанию в крупных печатных изданиях, на специальных информационных щитах в подъездах ближайших домов. Используйте все доступные каналы продвижения.

Видео: производство печенья «трубочки с начинкой»

Расчёт рентабельности

Стоимость открытия бизнеса по производству печенья складывается из начальных затрат на юридическое оформление, на оборудование, стоимости аренды помещения, закупа сырья и дополнительных расходов на рекламу, транспорт и т. д.

Таблица: затраты на регистрацию юридического лица

После того как вы определились с размером вашего будущего производства, стоит подумать о возможностях минимизации расходов. В варианте мини-цеха можно сэкономить на частичной замене машин ручным трудом.

Если вы открываете обычный цех с автоматизированной линией, вы уже экономите на будущем переоснащении, так как хорошее профессиональное оборудование будет работать намного дольше и эффективнее, чем более простые аналоги. К тому же на таких линиях есть возможность производства большего ассортимента продукции. А ассортимент нужно постоянно расширять для большего охвата рынка.

Таблица: первоначальные затраты на организацию цеха по производству печенья

Дальше ежемесячные вложения будут состоять из себестоимости сырья, аренды, рекламы, коммунальных и транспортных расходов, к ним добавляются расходы на заработную плату сотрудникам и оплата услуг аутсорсинга.

Для мини-цеха достаточно семи сотрудников, для большего цеха потребуется от 15 человек.

Таблица: ежемесячные расходы на содержание цеха по производству печенья

Наименование Мини-цех, рублей Обычный цех, рублей
Заработная плата сотрудников от 175 000 от 375 000
Страховые отчисления за сотрудников от 38 000 от 82 000
Налог от 13 500 от 79 000
Аренда 80 000 200 000
Коммунальные расходы 30 000 50 000
Транспортные расходы 10 000 50 000
Моечные средства 5 000 15 000
Сырье 150 000 1 444 000
Упаковка продукции 10 000 50 000
Аутсорсинг 25 000 50 000

Средняя оптовая цена 1 тонны печенья составляет 41 000 рублей. Мини-цех может выпускать в месяц до 15 тонн готовой продукции. Производительность автоматизированного цеха - до 76 тонн печенья в месяц. Для подсчёта прибыли был взят односменный график работы, 22 рабочих дня в месяц.

Таблица: финансовые показатели бизнеса по производству печенья

Окупаемость при создании мини-цеха составит около 15 месяцев. Если производство большое - 24 месяцев. Эти цифры примерные, т. к. все зависит от спроса на вашу продукцию.

Видео: упаковка печенья

Бизнес по производству печенья вполне рентабелен. Конечно, здесь есть как плюсы, так и минусы. Вам решать, какой старт выбирать. Чем больше вложений, тем выше будет прибыль и быстрее окупаемость.

Время чтения: 10 минут

Бизнес идея по выпечки домашнего печенья на сегодняшний день редкость, ведь подобный товар редко встретишь на прилавках магазинов. Бизнес печенье дома организовать не сложно; даже если вы владеете минимальным стартовым капиталом – стартовать всегда можно с низов и подняться на вершину бизнеса домашнего печенья.

Создание бизнеса по производству домашнего печенья


Бизнес печенье на дому идей, подходящая девушкам и женщинам. Многие мамы в декрете могут начать производство печенья на дому, а также семьи, если в их интересах создать семейный бизнес.
Вариантов создания бизнеса по выпечки домашнего печенья несколько. Начать можно с любого из методов создания домашнего печенья и бизнес сможет развиваться в последующем.

Вы имеете минимальный стартовый капитал

Стартовый капитал: 3 - 15 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 3 - 5 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 - 3 месяца.

В таких условиях достаточно будет просто выбрать несколько видов печенья и запускать бизнес. Оборудование, как правило, минимальное: формы для печенья и оборудование для выпечки – различного рода печи. Также необходимо закупить сырье по оптовым ценам. Продукт должен быть свежий – это важно при открытии любого домашнего производства. Находите рецепты и начинаете печь.

Подобный домашний бизнес скромных размеров не нуждается в регистрации. Когда бизнес начнет набирать обороты и активно развиваться, только тогда будет нужна регистрация.

Чтобы избежать создания нелегального бизнеса, продукт продается самым обычным способом: с дому знакомым и соседям и отдается под реализацию в магазины. С соседями договориться будет проще – хорошие отношения и качественный продукт позволят постоянно продавать печенье. Что касается магазинов, то не каждый владелец продуктового магазина захочет иметь дело с неизвестным человеком, владеющим бизнесом печенье на дому. Тем не менее, владея техникой общения и ведения переговоров, большинство хозяев таких точек можно уговорить. Владельцы магазинов накинут свои 20-30% и начнут продажу вашего печенья.

Бизнес печенье дома с регистрацией

Стартовый капитал: 10 - 20 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 5 - 15 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 - 2 месяца.

Отличий от первого способа создания бизнеса несколько. Вы зарегистрируете свой бизнес, он станет уже официальным, и от данной функции вы получите несколько преимуществ, которые поспособствуют большей выгоде. Но для подобного создания бизнеса по изготовлению печенья на дому потребуется чуть больше денег, и деятельности.
Второе отличие официального бизнеса заключается в том, что вы сможете создать свою упаковку, которая будет действовать еще и как реклама. Так домашнее печенье получит статус на внутреннем рынке и благодаря рекламной упаковке вы, имея низкую стоимость продукта при высоком, отличительном качестве, сможете получить своих постоянных клиентов и запустить сарафанное радио .

Упаковка создается либо на специальных заводах – заказывается оптовая партия. Стоимость будет не высокой. Плюсы в том, что вы можете заказать оригинальную упаковку именно по вашему шаблону. Оригинальной она может быть как по цвету, так и по форме. На нее обязательно наносится название вашего производство, адрес и прочие контакты.

Второй способ создать упаковку для печенья – сделать все самостоятельно. Закупаете картонные коробки необходимых размером, печатаются листовки формата А6-А7 со всё теми же данными, наклеивается на картон и упаковывается в полиэтилен специальным устройством.

Можно начать с изготовления 1-2 видов печенья, главное наработать имя качеством и вкусом печенья, а уже после выбирать еще несколько видов печенья, постепенно расширяясь.

Еще одно преимущество в том, что вам будет легче договориться с продуктовыми магазинами, к тому же многим можно будет продать товар. Вы получите деньги сразу, без ожидания продажи печенья.

Также увеличивается количество способов рекламировать домашнее производство. Продавать можно коробками по 1,2,3,4,5 кг. При том, за каждый приплюсованный килограмм стоимость продукта должна быть ниже. Например: 1кг-200р.; 2кг-390р.;3кг-570р. и так далее. Это повысит продажи. Рекламное объявление в газету и рекламная вывеска на дому увеличат клиентскую базу .

Создание большого производства

Стартовый капитал: 30 - 70 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 20 - 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 - 2 месяца.

К данному способу открытия бизнеса применяется все то же самое, что и в предыдущем, только количество товара, как и видов, будет в разы больше. Вам придется вложить больше денег в оборудование, взять рабочих, специально оборудовать дом под небольшое производственное здание по всем правилам и работать еще интенсивнее.

Упаковку лучше делать оригинальной и заказной, чтобы было меньше волокиты, а клиенты узнавали ваш товар не только по содержимому коробке, но и по внешним признакам.

Сам товар можно также отдавать в магазины, развить сеть по городу, району или даже за пределы своего региона. Для этого понадобиться более качественная реклама. В первую очередь необходимо будет создать свой сайт для бизнеса и разместить на нем всю необходимую информацию, как о вашей компании, так и о вашем продукте. Потребуется создание визитной карточки с вашими данными, рабочий телефон.

С клиентами можно связываться по почте, звонки, или напрямую. При качественном сайте, визитной карточке и правильных переговорах вы обязательно получите крупных клиентов на свой товар и сможете организовать крупные продажи.
Что касается сайта, то на его создание уйдет несколько тысяч рублей. Простой сайт со всеми данными придется по душе вашим клиентам.

Такой бизнес требует создания бизнес плана . Каждый пункт должен быть расписан от вложений до продаж. Также важно будет написать стратегию развития малого бизнеса , но данный этап производится через некоторое время после успешного запуска бизнес идеи.

Также вы можете открыть свой ларек по продаже домашнего печенья. В этом случае видов печенья должно быть не меньше 5-6, продукт постоянно должен быть свежий. Важно выбрать правильное месторасположение ларька для больших продаж и правильно рекламировать его.

Создание индивидуального продукта

Стартовый капитал: 20 - 40 тысяч рублей;

Ежемесячная прибыль: 10 - 60 тысяч рублей;

Окупаемость: 1 - 2 месяца.

Здесь отличие от предыдущего способа создания бизнеса также есть, и они значительны.

Первое, это то, что на создание продукта при старте потребуется меньшая сумма, но продукт должен быть оригинальный. Это значит, что рецепт, форма, вкус должны быть придуманы именно вами. Данный вид печенья получит авторское право и, если вам удастся завоевать рынок, вы получите большие прибыли.

Вспомните все фирмы производства печенья. Все они начинали с малого. В Америке есть парень, который придумал свой рецепт джема и стал миллионером; его продукт производится десятками тысяч ежедневно и развозиться по всей Америке. Даже при неудачном старте вы получите опыт, а бизнес будет на первой стадии и все равно принесет прибыль.

  • прочтите статью Способы продвижения продукта

Второе, это способы продаж такого продукта. Как говорилось выше, при удачном старте продукт может разлететься по всей стране и увеличиться в объемах производства.

Третье, клиенты сами будут связываться с вами через сайт и прочие контакты. Ну и оригинальная упаковка будет отличной рекламой печенья.

Стратегия развития бизнеса

Начать можно с первых двух вариантов, постепенно расширяя производство, увеличивая количество сортов печенья, расширяясь в масштабах продаж. Здесь матрица бизнеса будет примерно такой:

1 год – продажи с дому, отдавать под реализацию, пытаться создать оригинальный продукт.

2 год – регистрация, своя упаковка, свой продукт, выход на рынок за пределы города.

3 год – открыть большое производство, патент, свое название и большие масштабы.

Если думать о мировом рынке, то это покажется нереальным, но когда домашнее производство начинается с низов, клиентская база увеличивается, увеличиваются продажи, а с ней и прибыль, то всегда возможен резкий скачек. Главное делать бизнес правильно, без риска потерять все. Правильный путь развития малого бизнеса укажет вам дорогу туда, куда вы направляете свой бизнес.

Объединение бизнес идей

Выбрав второй способ запуска бизнеса печенье на дому, вы можете открыть мини пекарню и изготавливать торты на дому, булочки, сэндвичи и т.д. Продажи могут вестись любыми способами. Главное, зарегистрируйте свое производство.

Бизнес печенье дома будет выгоден в любом случае, несмотря на то, что вы начинаете с низов или с верхов. Данное производство может активно развиваться и увеличивать свою производительность, а также возможно объединение с другими схожими продуктами, которые могут изготавливаться на дому в вашей небольшой домашней пекарне.

Вконтакте


Top