Простые и вкусные салаты на праздничный стол. Салаты с куриной грудкой

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.



Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.


А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.


И снова смазываем тонким слоем майонеза.


Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками



Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.


Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.


Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.


Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.



Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.


Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.


Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом


Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.


Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.


Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.


Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.


Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.


Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.


Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.


Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.


Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.


Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.


Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Рецепт сытного и очень вкусного салата из курицы, шампиньонов и яичных блинчиков! Этот мясной салат носит оригинальное название "Рваная курица" - сваренное филе куриной грудки добавляется в салат в разорванном на волокна виде. Такой салат можно приготовить как для обычного обеда, так и на праздничный стол.

Сочный, хрустящий, ароматный, яркий и очень вкусный салат из капусты с куриным филе и корейской морковкой никого не оставит равнодушным! Приготовить такой салат не составит труда, а вот вкус его вы запомните надолго! Лично я салат буду повторять однозначно, понравился очень!

куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, шампиньонами и грецкими орехами – это любимое сочетание в слегка новой интерпретации. Этот мясной салат получается очень вкусным, сытным, с ярким орехово-чесночным ароматом. Попробуйте приготовить.

куриное филе, яйца, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, масло растительное, соль

Несложный в приготовлении салат с курицей, свежими огурцами, зелёным горошком, яйцами и маринованным луком. В зависимости от оформления салат подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Для заправки используется соус из майонеза и сметаны, который очень удачно сочетается со свежими огурцами и придает блюду нежный и гармоничный вкус. Маринованный лук вносит свою пикантную нотку как во вкус, так и во внешний вид салата.

куриное филе, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, яйца, майонез, сметана, сахар, уксус, лавровый лист, соль

Легкий салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами можно приготовить для романтического ужина. Салат получается сочным и хрустящим. Яркий вкус апельсина прекрасно сочетается с нежной запечённой куриной грудкой. Хрустящие и чуть сладковатые орехи украшают внешний вид салата и придают свой вкусовой оттенок.

салат айсберг, куриное филе, апельсин, орех грецкий, мёд, масло оливковое, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Салат с курицей, кукурузой, яичными блинчиками и жареным луком - вкусная и необычная закуска для праздничного стола. Такой мясной салат удивит всех ваших близких и друзей.

куриное филе, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, зелень укропа, чеснок, масло растительное, майонез, соль

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

куриная грудка, горошек зеленый мороженый, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Наверное, повторюсь, если скажу, что весна для меня – пора салатов. Огурцы, редиска, свежая зелень… сколько из этих продуктов можно приготовить вкуснейших и полезнейших салатов! Вариантов – море. Сегодня захотелось приготовить салат, который я ела в кафешке. Салат выбрала в меню подруга. Мне он сразу пригляделся тем, что цена у него была сравнительно небольшая. Потом увидела, что в составе листья салата. Такой салат стал для меня неожиданным. Но, попробовав его, поняла, что выбор наш с подругой стал удачным. Также в составе была куриная грудка, вареные яйца, помидоры, майонез. Все просто, но удивительно вкусно. Дома решила повторить этот салатик, несколько подкорректировав его.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить Овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой, вам понадобится:

Помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 80 г
яйцо – 3 шт.
куриная грудка – 300 г
листья зеленого салата – 1 пучок
майонез – 5 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу


Как приготовить овощной салат с листьями зеленого салата и куриной грудкой.

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся овощами. Болгарский перец я взяла для колорита желтого цвета. Целого перца – слишком много, отрезала для салата третью часть. Не забываем перец помыть под водой. Нарезаем небольшими кубиками.

Перец перекладываем в глубокую салатницу, нарезаем туда же помидор, предварительно вымытый, дольками.

3. Огурец вымываем под водой и нарезаем полукружками. Отправляем в салатник с овощами.

4. Куриную грудку я снова запекла в духовке, мне понадобилось для салата 300 г. Рвем мясо на перья.

5. Промываем листья зеленого салата под водой, даем стечь воде с листьев и рвем их руками на крупные куски. Выкладываем в отдельную глубокую салатницу.

6. Добавляем к листьям салата майонез и перемешиваем.

Добавляем сюда же перья куриного филе и снова перемешиваем.

7. Тем временем вернемся к салатнице с овощами. Солим перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Соединяем в блюде для подачи содержимое обоих салатниц. Аккуратно перемешиваем.

8. Салат практически готов. Осталось сварить и почистить от скорлупы яйца. Остужаем их и нарезаем дольками.

Излюбленное блюдо многих - салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Салаты с куриной грудкой на каждый день

Куриная грудинка - это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата - пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

Салат арбузная долька с курицей

Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Филе курицы - 2 маленьких или 1 большое;
  • Майонез - 400 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат с вареной курицей - рецепт с огурцами и сыром:

Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы - соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Помидор - 1 шт. (большой);
  • Фасоль красная - 1 стакан;
  • Пекинская капуста - пучок;
  • Сухарики - 1 стакан;
  • Майонез или сметана - 500 грамм.

Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

Куриное филе отварить 10-12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

Салат из отварной курицы с рисом

Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 грамм;
  • Рис - пол стакана;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Зелень;
  • Соль, перец;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

Праздничные салаты с куриным филе

В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

Салат с вареной курицей и черносливом

Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Чернослив без косточки - 100 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Майонез - 250 грамм.

Приготовление салата с курицей и черносливом:

Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка - они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором - цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Кукуруза - 1 банка или 2 кочана;
  • Сухарики - 1,5 стакана;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Майонез или йогурт - по вкусу.

Приготовление салата без яиц:

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Шампиньоны - 1 банка;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Майонез - 400 грамм.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5-7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Морковь по-корейски - 2 стакана;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 1 шт.;
  • Йогурт или оливковое масло - для заправки.

Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

  • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
  • Порезать на кусочки;
  • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
  • После закипания воды добавить соль и перец;
  • Готовить около 10 минут;
  • Выключить, остудить и добавить в салат.

Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата - белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Салат латук - 1 кочан.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Мед жидкий - 2 ст. л.
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Салат с салатными листьями - название немного режет слух, зато готовое блюдо точно обрадует вкусовые рецепторы и насытит организм полезными веществами. Салат из салатных листьев - это самый настоящий всплеск сочности, дополненный аппетитным хрустом и свежестью зеленых листьев.

Листовой салат

Листовой салат любят во всем мире. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры, самые знаменитые представители у всех на слуху: айсберг, ромэн, фризе, корн, латук, руккола - всех не перечислить.

Салаты могут быть листовыми или кочанными, зелеными, белыми или фиолетовыми, мясистыми или травянистыми, гладкими и махровыми. Все они отличаются по вкусу, цвету и форме, но объединяет их удивительная польза и кулинарная универсальность.

Приготовить салат из салатных листьев можно практически с чем угодно. Огромной популярностью пользуются овощные салаты, например, с салатными листьями и помидорами, сладким перцем, огурцами, баклажанами, цуккини. Практически любой такой салат из салатных листьев можно дополнить сыром, яйцами, морепродуктами, птицей или рыбой, сразу сделав блюдо более сытным.

Салат из свежих салатных листьев может быть и более плотным, если добавить в него отварные овощи, бобовые, мясо. Даже фруктовый салат можно сделать с салатными листьями, отчего блюдо станет гораздо ярче и выразительнее, как на фото.

Сами по себе салатные листья, независимо от вида, содержат минимум калорий, что делает их излюбленной пищей поклонников диет. Кроме того, они имеют внушительный химический состав: витамины группы В, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, железо, калий, магний и др. Все это насыщает организм необходимыми веществами, усиливает его защитные функции, нормализует пищеварение и обмен веществ.

Рецепты салатов с салатными листьями обязательно следует знать всем желающим оставаться здоровыми и красивыми как можно дольше.

Салат можно готовить даже из смеси различных салатных листьев, все виды прекрасно сочетаются между собой. В отличие от таких овощей, как капуста, листовые салаты не имеют сильно выраженного вкуса, поэтому их смело можно дополнять пряностями, ароматными сырами, орехами, цитрусовыми.

Что касается заправки для салата из салатных листьев, то она может быть любой, начиная от простой соли и перца, заканчивая сложными соусами на основе растительных масел, йогурта, сметаны или майонеза

В приготовлении салатов из салатных листьев нет ничего сложного, рецепты в большинстве случаев очень простые. Но с самим продуктом стоит обращаться внимательно. В частности, мыть их следует только в холодной воде, чтобы сохранить форму листа, измельчать лучше руками во избежание окисления, а подавать блюдо сразу же после приготовления.

Кроме всего прочего, салатные листья используют для украшения салатов, как на фото. Подобное оформление смотрится свежо и оригинально, стимулирует аппетит и прекрасно дополняет внешний вид закуски.

Приготовление

Чаще всего салаты из салатных листьев готовят с помидорами, поскольку их вкусы идеально дополняют друг друга. Даже просто смесь этих овощей, приправленная ароматной заправкой послужит прекрасной закуской или гарниром. Но если добавить еще несколько ингредиентов, получится нечто потрясающее.

Например, салат с курицей и салатными листьями станет отличным блюдом к семейному ужину или угощением для гостей.

  1. Сначала понадобится сделать маринад для курицы, смешав мед с горчицей.
  2. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, натереть со всех сторон смесью соли и перца, после чего обильно смазать маринадом. Духовку с грилем разогреть до 200С и выпекать в ней курицу около 20 минут, переворачивая в процессе. Остывшее мясо нарезать ломтиками.
  3. Салат (лучше всего латук, но можно взять любой по вкусу, главное, чтоб он был сочным) хорошо промыть в ледяной воде, обсушить, порвать руками на крупные кусочки.
  4. Черри разрезать на половинки. Можно использовать и простые томаты, в этом случае их следует порезать дольками.
  5. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, перемешать их.
  6. Оливковое масло взбить при помощи венчика с уксусом, добавив немного соли. Когда смесь станет однородной и воздушной, полить ей салат, аккуратно перемешав. При подаче посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и украсить по желанию.

Кстати, точно такой же салат можно приготовить из салатных листьев и креветок. Последних следует обжарить на сковороде с добавлением меда и горчицы, а также рубленого чеснока. Креветки можно пожарить на гриле без маринада, в этом случае в салат следует добавить оливки и немного сушеного орегано.

Варианты

Рецептов салата с креветками и салатными листьями очень много. Например, можно приготовить очень легкое и сочное блюдо, если отварить крупные креветки в панцире, почистить их, выложить на подушку из порванных руками салатных листьев и сверху полить соусом, смешанным из жирной сметаны, оливкового майонеза, томатной пасты и чеснока.

В этот же салатик можно добавить нарезанное ломтиками сладкое яблоко и посыпать сверху грецкими орехами.

Очень простой, но питательный и витаминный салат можно сделать из салатных листьев, яиц и свежих огурцов. Нужно лишь измельчить листья салата, порезать кубиками / кружочками пару огурчиков, измельчить вареные яйца, все смешать, добавив рубленый зеленый лук и укроп, заправить сметаной или майонезом.

Праздничный вариант такого салата с яйцом и салатными листьями можно сделать, добавив порезанные крабовые палочки или отварных креветок.

В поисках легкого гарнира поможет салат из капусты и салатных листьев с кукурузой.

Для этого салата нужно порезать соломкой огурцы, салатные листья порвать руками, капусту тонко нашинковать, обмяв с солью. Все смешать, добавить половину банки консервированной кукурузы, посолить и заправить растительным маслом.

Если же хочется сделать вкусное самостоятельное блюдо, то из огурца и салатных листьев можно приготовить аппетитный салат с консервированным тунцом.

  1. Рыбу нужно размять вилкой, слив сок, огурец, мясистый помидор и сладкий перец нарезать кубиками, все соединить в салатнике, добавить рубленый чеснок.
  2. Сверху посыпать морской солью, щепоткой сахара и свежемолотым черным перцем, перемешать.
  3. Любой кочанный салат порубить на средние кусочки, мелко нарезать свежий базилик, соединить с остальными ингредиентами, сбрызнуть лимонным соком заправить оливковым или другим растительным маслом.

При подаче подобные салаты можно украшать веточками свежей зелени (петрушкой, мятой, базиликом, сельдереем), посыпать орешками, семечками, добавлять кислые ягоды.


Top