Технология производства говядины. Производство говядины в россии

Производство и оптовая продажа. 3 компании в каталоге за 2019 год. Список представителей промышленности:

  • Компания «Мираторг»;
  • «Гурманин»;
  • Мясоперерабатывающий комплекс «Митэко» и другие.

Предприятия реализуют программу государственного развития скотоводства. Фермы увеличивает поголовье крупного рогатого скота. Национальный бизнес участвует в разработке технологий, уменьшается импорт мяса в живом весе (тонн). Профильные производства и сельские хозяйства - члены российского мясного союза. Налажена координация и содействие меж регионами.

В отрасли возникла новая категория - мраморная говядина. Племенные животные используют отборные корма, практикуется внедрение новейшего убойного комплекса. Замечен рост доли и объема отечественного мяса на рынке. В 2016 году вырос экспорт продукции на рынки зарубежных стран. Доставка продуктов в регионы Российской федерации, за границу - федеральными транспортными организациями.

Приглашаем сотрудничать поставщиков сырья и материалов, торговые сети, дилеров в продовольственной области. Чтобы купить мясо говяжье оптом (требуемый объем), скачать прайс, уточнить цены - пишите менеджеру на странице выставки. Адрес, телефон, официальный сайт компаний - во вкладке «Контакты».

На сегодняшний день мясное скотоводство является едва ли не основой всего сельского хозяйства в нашей стране. Но именно оно является одним из самых проблемных и сложных занятий.

К примеру, в государственных сельскохозяйственных учреждениях рентабельность производства зерна редко превышает скромные 25%, а если говорить о мясном скотоводстве, то оно в лучшем случае выдает до 15% прибыли.

Это очень заметно в провинции, где многие колхозы используют технику, которая была выпущена еще при СССР. Очень негативно влияет на производство мяса фактическое отсутствие какой бы ни было интеграции с другими хозяйствами, в результате чего сельскохозяйственные предприятия существуют полностью обособленно друг от друга, продавая продукцию по смешным закупочным ценам.

Характеристики мясного скотоводства

Из-за климатических и почвенных особенностей в 90% областей нашей страны мясное скотоводство имеет крайне невысокую рентабельность. Кроме того, в России попросту нет ни одной мясной породы КРС, адаптированной именно под наши условия. Именно поэтому животноводство, крупный рогатый скот для которого является фактическим стержнем, в нашей стране ориентировано на производство именно молока.

Во многом это связано с грубыми ошибками зоотехников в СССР, которые пытались вывести универсальные мясо-молочные породы скота. В результате получилось так, что производство мяса сократилось в несколько раз.

Какие породы следует предпочесть?

К предпочитаемым во всем мире относятся следующие: шортгорнская, герефордская, а также казахская белоголовая и шароле.

Быки последней породы знамениты тем, что могут достигать совершенно невероятного веса в полторы тонны (а то и выше).

Вес коровы мясной породы зачастую превышает 700 кг. Таким образом, производство мяса будет рентабельным только в том случае, когда вы внимательно подойдете к выбору животных.

На какой выход мяса можно рассчитывать?

Если животных содержать в подходящих условиях и полноценно кормить, их рост идет огромными темпами. Всего за один только год бычок достигает массы порядка 450 кг, что далеко превышает скорость роста свиней. Таким образом, выход мяса говядины от живого веса составляет минимум 50%, тогда как у молочной коровы этот показатель в лучшем случае - 35-40%.

Биохимические характеристики мяса КРС

За рубежом свинина уже давно не пользуется широкой популярностью, так как говядина (от нормальных пород скота) куда лучше на вкус. Связано это еще и с тем, что последняя имеет наиболее оптимальное соотношение белков и жиров. В ней много незаменимых аминокислот, микроэлементов, а вот содержание жира куда меньше, нежели даже в маложирной свинине. Усвояемость такого мяса превышает 95%, в то время как у жирной свинины этот показатель не превышает 70%.

Справедливости ради стоит отметить, что при специально подобранных условиях кормления и содержания схожие результаты можно получить даже от обычных молочных пород. В этом плане чрезвычайно важен возраст животных, в котором их можно отправлять на убой. Вопреки общепринятым соображениям, в тушах телят содержится не так уж много мяса. Чем взрослее животное, тем больше собственно мышечной ткани содержится в его теле. Значит, выгоднее становится и производство мяса.

У быков рост мышц идет бурными темпами только лишь до полутора лет, после чего на их место приходит жировая ткань. А потому в мясном скотоводстве откорм производится максимум до 1,5 лет. В этот период очень невелики затраты на единицу корма по отношению к единице получаемой продукции.

Даже человек, весьма далекий от животноводства, наверняка знает о том, что привесы зависят от типа и качества кормления животных. Если скот не получает нужного количества питательных веществ, это крайне негативно сказывается на скорости его роста и физиологическом состоянии организма. Помимо прочего, в этом случае на каждый килограмм живой массы затрачивается намного больше корма. Заметим, что при интенсивном откорме на килограмм мяса понадобится не менее 7 кормовых единиц.

При этом необходимо учитывать, что практически все современные ученые считают, что КЕ (кормовая единица) является устаревшим и неточным аналогом обозначения питательности того или иного корма.

Оценка мясной продуктивности после убоя

Тушу после убоя оценивают по органолептическим показателям, процентному соотношению мышечной ткани и подкожной жировой клетчатки. Упитанность определяется как по визуальному осмотру, так и путем измерения и прощупывания мышц и жира в разных частях туши. Очень важно определить степень плотности мышц на ощупь.

Обратите внимание, что животноводческие хозяйства продают скот на убой не только по живой массе, но и по прогнозируемому убойному выходу. В последнем случае оценивается вес забитого животного без шкуры, головы и внутренностей, а также без ног, отрезанных по локтевым и скакательным суставам. Словом, выход мяса говядины от живого веса тем выше, чем больше это соотношение.

Основные сведения о производстве говядины

Профессиональные животноводы выделяют четыре наиболее важных этапа. На первой стадии, которую еще называют «молочной», телят содержат в основном на молоке. Постепенно их переводят на грубые растительные корма. В это время животные содержатся в групповых клетках по несколько голов.

Второй период захватывает временной интервал от полугода до года. Это очень важная стадия, так как именно на ней идет интенсивное формирование мышечной массы.

Третья фаза, доращивание, проходит в срок от года до 15 месяцев. Это также весьма важное время, так как в этот период интенсивно развивается костная ткань и мускулатура, но практически не происходит отложения жира.

Интенсивный откорм – последние три месяца, до достижения животными возраста в 18 месяцев. Как можно понять из названия, на этом этапе скот интенсивно кормят, добиваясь максимально возможного привеса.

Накопление жировой ткани происходит именно на последнем этапе. Наиболее интенсивный рост мышц наблюдается от 4 до 6 месяцев, а жира – от 15 до 18 месяцев. Если вся технология откорма соблюдалась в полной мере, то к 18 месяцам вес животных должен быть не меньше 500 кг.

Сведения о кормлении и рационах

При откорме в рационе животных должно быть не меньше 30% грубых кормов (то есть высококачественного сена), не менее 45-50% сочных (корнеплоды), а также до 30% концентратов.

К сожалению, на практике чаще случается так, что доля грубых и сочных (зачастую их доводят до минимума) кормов максимально уменьшается, а остатки рациона замещаются концентратами.

Сразу хотим предупредить начинающих фермеров о недопустимости такого подхода. Мы уже упоминали, что при повышении доли концентратов сильно страдают вкусовые качества мяса.

Но еще важнее то, что скот по природе своей не создан питаться одним только комбикормом. У бычков начнется кетоз, возможен массовый падеж животных от постоянных завалов рубца. Пытаясь ускорить процесс откорма, вы только понесете огромные и совершенно ненужные расходы.

Как осуществляется производство говядины?

На сегодняшний день существуют полный и частичный циклы производства мяса КРС. В наших хозяйствах исторически сложилось так, что наиболее распространенным стал первый способ. При этом все четыре вышеописанных стадии проходят на одном животноводческом предприятии.

Во втором же случае предприниматели покупают полугодовалых бычков массой до 200 кг, после чего ставят их на откорм. Конечно же, срок производства говядины в этом случае серьезно сокращается. Дело в том, что выращивание телят от полугода до года – наиболее сложный и ответственный этап, на котором любые огрехи могут привести к падежу скота.

Немного о затратах и рентабельности

В отличие от другого бизнеса, чрезвычайно сложно озвучить даже приблизительную сумму затрат, которые потребуются на организацию производства говядины. Слишком многое в этом случае зависит от факторов, которые специфичны для каждого региона в нашей стране. Впрочем, мы можем подробно рассмотреть все те составляющие удачного бизнеса в этой сфере, которые приведут его владельца к успеху.

Во многом рентабельность производства зависит от наличия достаточно богатой кормовой базы. От эффективности организации откорма зависит до 25% прибыльности бизнеса. Те же 25% дает правильный выбор породы скота для разведения. В нашей стране в животноводческих хозяйствах сильные проблемы наблюдаются по всем трем показателям. Кроме того, еще раз напоминаем, что огромную роль играет выход мяса КРС от живого веса, который наиболее велик только у мясных пород.

В какой форме организовать животноводческое производство?

Оптимальным вариантом развития собственного производства мяса является организация фермерского хозяйства. В последние годы неуклонно нарастает их доля даже в нашей, весьма в этом плане консервативной, стране. Впрочем, их количество пока что не превышает 10% от общего числа всех сельскохозяйственных предприятий.

Из чего складываются основные затраты производства?

Все основные затраты на развитие собственного производства говядины складываются из следующих основных моментов: покупка или же реконструкция помещений, которые подходят для откорма животных, покупка скота и оборудования, кормов, а также выплата заработной платы персоналу. С инвестициями же сторонних лиц в нашем государстве все достаточно грустно, так как они не горят желанием вкладывать деньги в довольно рискованную область.

На сегодняшний день только три региона в стране способны самостоятельно обеспечить себя необходимым количеством говядины. Вот только все они располагаются на юге. Общее количество производимой отечественными предприятиями говядины не превышает 1,5 миллионов тонн, что для государства с такими размерами очень и очень мало.

Что потребуется для открытия убойного цеха?

Во-первых, вам понадобится закупить все необходимое оборудование. Сюда входят электрические пилы, тали и блоки для подъема туш, морозильные камеры для хранения готовой продукции. Для разделки нужно закупить набор ножей, тесаков и топоров.

Сотрудникам следует закупить специальную одежду и обувь. Учтите, что убойный цех КРС требует привлечения только профессиональных мясников, которые могут быстро и аккуратно разделывать даже большие объемы мяса.

Затраты на оборудование составят не менее 2-3 миллионов рулей. Основная статья расходов – морозильные камеры, стоимость которых достаточно высока.

Требования к помещению

Учтите, что убойный цех КРС должен находиться на расстоянии не менее полукилометра от ближайших жилых домов. Внутри должно иметься горячее и холодное водоснабжение, канализационная система, электропроводка с возможностью подключения приборов на 380 В.

Стены и пол должны быть облицованы кафельной плиткой или иным материалом, который легко поддается обеззараживанию.

Персонал

Потребуются бойцы, мясники, подсобные рабочие. В каждой смене должен присутствовать ветеринарный врач, проводящий ветеринарно-санитарную экспертизу готовой продукции.

Требуемые документы

Потребуется получить разрешительные справки в местном отделении СЭС, Роспотребнадзора и государственной ветеринарной службы.

Кроме того, нужно разрешение от местных органов самоуправления. У каждого сотрудника вашего цеха обязательно должна быть санитарная книжка.

На оформление всех документов уйдет не менее трех месяцев. Общие затраты – около 5 миллионов рублей. Рентабельность производства – не менее 40%. Таким образом, бизнес-план по откорму бычков позволит организовать с нуля весьма выгодное производство.

Риски отрасли

Инвесторы не любят то обстоятельство, что на выращивание и откорм животных уходит чрезвычайно много времени. Стандартный период первоначального выращивания составляет полгода. Последующий же откорм отнимает минимум пять месяцев.

Сильные риски на первых этапах выращивания, высокая вариабельность стоимости кормов, в зависимости от погодных условий в каждом конкретном году, а также наличие большого числа конкурентов из стран с лучшими климатическими условиями – все это и создает не слишком благоприятный инвестиционный климат, который тормозит производство говядины в нашей стране.

Основные принципы организации производства говядины. Производство говядины в молочном и мясном скотоводстве имеет различные организационные основы. В молочном животноводстве телят, предназначенных для откорма, обычно передают на специальные фермы или предприятия и комплексы с 10-15-суточного возраста. Такие предприятия строят вблизи молочных комплексов.
В специализированном мясном скотоводстве, где практикуют выращивание телят на подсосе, молодняк содержат непосредственно в хозяйствах до окончания подсоса (6-8 мес), а иногда и более длительные сроки, за исключением хозяйств с полным циклом производства, где молодняк выращивают и откармливают. Однако и в специализированном мясном скотоводстве производство необходимо размещать с учетом внутриотраслевой и зональной специализаций. В соответствии с этим репродукцию и выращивание телят на подсосе надо осуществлять в хозяйствах, имеющих большие площади естественных пастбищ, а откорм скота - в зонах интенсивного земледелия.
В зависимости от зональной, внутриотраслевой и внутрихозяйственной специализации и концентрации скотоводства в разных районах страны, степени межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции, возраста поступающего на выращивание и откорм молодняка и сроков его реализации, источников поступления, кормов и типа откорма, а также других факторов для производства говядины создают следующие специализированные комплексы и фермы:
- по выращиванию телят с 10-20-суточного возраста и интенсивному откорму молодняка с реализацией его на убой в 13,5-14-ме-сячном возрасте с живой массой 420-450 кг;
- по выращиванию телят с 10-20-суточного возраста, доращиванию и откорму молодняка с реализацией его на убой в возрасте 15-18 мес живой массой 420-450 кг;
- по доращиванию и откорму молодняка до 15-18-месячного возраста живой массой 400-450 кг. На такие предприятия принимают молодняк молочных и комбинированных пород в возрасте 4-6, а мясных пород - 7-10 мес;
- по выращиванию телят и доращиванию молодняка до 10-12-месячного возраста живой массой 260-300 кг и последующей его передачей на откорм в специализированные хозяйства или на откормочные площадки;
- по откорму молодняка и взрослого выбракованного скота.
В специализированном мясном промышленном скотоводстве различают следующие типы хозяйств и ферм:
- специализированные мясные хозяйства-репродукторы, занимающиеся только выращиванием телят для откорма; в этих хозяйствах телят выращивают на полном подсосе и реализуют их в 8-10-месячном возрасте в специализированные откормочные хозяйства;
- специализированные (товарные) мясные хозяйства с полным циклом производства, предназначенные для воспроизводства стада, выращивания и откорма сверхремонтного молодняка в условиях внутрихозяйственной специализации. Молодняк в этих хозяйствах реализуют на убой в 15-20-месячном возрасте живой массой 400-450 кг;
- мясные фермы в хозяйствах, где мясное скотоводство не является ведущей отраслью. Такие фермы могут иметь законченный оборот или специализироваться на выращивании молодняка до 6-8-месячного возраста на подсосе с последующей его передачей в откормочные хозяйства.
Способы содержания откормочного поголовья зависят от зональных и хозяйственных условий, а также возрастных особенностей животных. В настоящее время на действующих комплексах и в хозяйствах по откорму скота применяют привязный и беспривязный способы содержания животных. Привязное содержание обычно принято при заключительном откорме молодняка и взрослых животных. При этом способе животных содержат безвыгульно в стойлах на сплошных полах или на полах с щелевыми участками в задней части стойла. При беспривязном содержании животные находятся на щелевых полах или на глубокой подстилке в помещениях, с выгулом или без него. Наиболее перспективным вариантом этого способа является боксовое содержание скота, при котором групповые секции оборудуют индивидуальными боксами, что обеспечивает сухое ложе для животных при минимальном расходе подстилки или без нее.
В последние годы широкое распространение получили площадки открытого или полуоткрытого типа для доращивания и откорма молодняка. Различают сезонные и круглогодовые площадки. Последние сооружают только в южных зонах страны.
Откорм животных на откормочных площадках. В зависимости от продолжительности откорма, климатических условий, а также постановочной массы животных откормочные площадки подразделяют на открытые, полуоткрытые и сблокированные с легкими помещениями.
При откорме скота, особенно на открытых площадках, резко снижаются материальные затраты на производство говядины и повышается производительность труда. При таком откорме снижаются затраты труда на 1 кг прироста живой массы скота в среднем в 2,5-4 раза, а себестоимость продукции - на 65-68 % по сравнению с откормом животных на комплексах и фермах.
Открытые площадки (с навесами) для откорма крупного рогатого скота молочного и мясного направлений пригодны только для зон с теплым и сухим климатом. В остальных районах страны откормочные площадки должны быть сблокированы с трехстенными навесами или с легкими четырехстенными помещениями.
В настоящее время по типовым проектам строят откормочные площадки на 1,2, 5, 10 и 20 тыс. голов.
Откормочная площадка на 1000 и 2000 ското-мест (типовой проект 819-167) предназначена для откорма молодняка крупного рогатого скота мясных и молочных пород при внутрихозяйственной специализации. Проект разработан для районов с зимними температурами воздуха от -10 до -20 °С. Для районов с температурой -10 °С предусмотрен круглогодичный откорм молодняка в три тура, для районов с более низкой температурой (-20 °С) - сезонный (с апреля по ноябрь) в два тура. Продолжительность каждого тура - 120 дней.
Площадка на 1 тыс. голов включает две кормовые линии с 8 загонами каждая, а на 2 тыс. голов - кормовые линии с 16 загонами. Вместимость одного загона - 125 голов. Для отдыха и кормления животных предусмотрены крытые навесы. На площадку для откорма ставят молодняк живой массой 260-280 кг. Содержание животных беспривязное, на глубокой подстилке. Кормушки монолитные, бетонные. Рацион состоит из силоса, сенажа, зеленых кормов и комбикорма. Корма раздают мобильными кормораздатчиками, воду животные получают из автопоилок с подогревом. Навоз с выгульных дворов убирают бульдозером.
Откормочные площадки на 5, 10 и 20 тыс. голов (типовые проекты 819-206 и 819-205) предназначены для откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях межхозяйственной специализации. Проект рассчитан для районов с температурой до -20 °С.
Площадки оборудованы 2, 4 и 6 кормовыми линиями с 28, 54 и 108 загонами соответственно. Вместимость одного загона - 190-200 голов. Кормовые площадки бетонные. Над кормушками устанавливают легкие навесы.
Телята мясных пород поступают на площадку в 8-месячном возрасте (после подсоса) живой массой 180 кг, молочных - в 4-6 мес (после окончания молочного периода) живой массой 125 кг. Телят мясных пород первоначально размещают в загонах с трехстенными навесами, а через 130 дней переводят в открытые загоны. Телят молочных пород первые 67 дней содержат в неотапливаемых телятниках вместимостью 400 голов каждый, затем переводят в загоны с трехстенными навесами и через 113 дней -в открытые загоны, где откармливают в течение 130 дней. Цикл откорма молодняка мясных пород до 450 кг длится 260 дней, молочных пород до 425 кг - 310 дней. Содержание молодняка групповое беспривязное.
Рацион животных включает разнотравное сено, силос и концентрированные корма, которые готовят в кормоцехе. Раздачу кормов осуществляют мобильными кормораздатчиками-смесителями, поение - из групповых регулируемых проточных поилок. В жаркие дни животных обливают водой из поливальной машины. Навоз убирают бульдозерами.

Технология – это совокупность методов, приемов и способов получения говядины, включают в себя вопросы:мясная продуктивность,породы и системы содержания, технология производства говядины.

Мясо КРС (говядина, телятина) обладает высокими пищевыми и вкусовыми качествами и пользуется повышенным спросом у населения. Характеризуется более благоприятным соотношением белка и жира, в говядине содержатся все незаменимые АК, жирные кислоты, сравнительно невысокое содержание холестерина, мин. в-ва, витамины. В среднем переваримость и усвояемость говядины составляет 95%. Содержание мышечной ткани в туше КРС колеблется от 42-62%, жира от 10-30%, костей от 13-20%, соединительной ткани 10-14%. Хим. состав мяса: вода 59-66%, белок 17-20%, зола 1%, жир 11-13%. Убойный выход мясного скота-55-65 %. Соотношение белка и жира 1:2 или 1:0,7.

Скот специализированных мясных пород более скороспелый, достигает убойной живой массы 400-450 кг. к 14-16 мес. возрасту,убойный выход мяса до 65%., и мясо более высокого качества. Жир у скота мясных пород откладывается как под кожей (полив), так и вокруг внутренних органов и, что особенно ценно, внутри и между мышцами ("мраморность"). Основные показатели качества мяса (уровень рН мяса, нежность, степень развития морфологических элементов мышечной ткани, характер автолиза) передаются у животных по наследству. Главными факторами определяющими уровень мясной продуктивности КРС и качества говядины являются: 1)наследственность (порода, тип телосложения); 2)физиологическое состояние (возраст, пол, биодобавки); 3)условия внешней среды (уровень и тип кормления, система содержания).

Создание в сельскохозяйственных предприятиях отрасли мясного скотоводства оправдано лишь в том случае, если объем молочной продукции при этом не сократится, а говядины будет производиться больше. Мясной скот разводят предприятия, которые, в силу сложившихся обстоятельств, не могут обеспечить рентабельное ведение молочного скотоводства из-за низкой молочной продуктивности и удаленности рынков сбыта. Одна корова при удое 3,5-4тыс молока в состоянии удовлетворить потребность в молоке 8-9 человек, а в говядине 5-6 человек. Поэтому для полного удовлетворения потребности населения в говядине необходимо увеличить численность специализированного мясного скота. В промышленной зоне Урала используют породы мясного направления: казахская белоголовая, герефордская, абердин-ангусская и лимузинская.

Вопрос о применении той или иной системы в конкретном хозяйстве решают с учетом кормовой базы, наличия пастбищ, складывающихся конкретных погодных условий, типа имеющихся помещений, уровня механизации, конкретных экономических условий.

В нашей стране используют технологии производства говядины в мясом скотоводстве: экстенсивную, умеренно-интенсивную, интенсивную, и ресурсосберегающую.

-Экстенсивное выращивание скота на мясо характеризуется низки­ми показателями среднесуточного прироста живой массы (400 г и мень­ше), длительным периодом выращивания (2-2,5 г.), небольшим расхо­дом концентрированных кормов и значительным использованием гру­бых, сочных кормов, и пастбищ. При этом формируются позднеспелые и малопродуктивные живот­ные в выраженной цикличностью процессов жизнедеятельности, отражающейся и на мясной продуктивности. Такой молодняк перед постановкой на откорм нуждается в доращивании. Экстенсивное вы­ращивание скота находит еще применение в хозяйствах с недостаточ­но устойчивой кормовой базой, а также в мясных скотоводческих хо­зяйствах при содержании молодняка на пастбищах в течение двух-трех сезонов без применения концентратов в зимний период. Экстенсивное выращивание молодняка крупного рогатого скота на мясо экономически оправдано только в зонах, богатых естествен­ными пастбищными угодьями. Молодняк в таком случае реализуют на мясо после откорма или нагула в возрасте 2-2,5 г. при живой массе не менее 400-450 кг. При этом экстенсивные формы ведения скотовод­ства, предусматривающие повышение объема производства мяса за счет увеличения численности поголовья, почти полностью в настоя­щее время себя исчерпали. Экстенсивные технологии, применяемые обычно в горных холмистых районах Западной и Восточной Европы, а такие в России, предусматривают откорм местного или помесного окота в малоблагоприятных условиях; применение кормов низкого качества (особенно зи­мой) с последующим откормом животных на пастбищах. При этом используются земельные ресурсы, которые пригодны только под вы­пас и нагул скота. Для экстенсивных технологий характерны длитель­ный производственный цикл (убой животных в возрасте 30-40 мес.), медленный оборот капитала.

Умеренно-интенсивная технология . Эту технологию без значительных ка­питальных затрат и за относительно короткое время можно внедрить в любом хозяйстве. Она не загрязняет окружающую среду, так как зи­мой животных содержат на глубокой подстилке, а летом экскременты равномерно разносятся по пастбищам. При этом в кормлении прева­лирует доля сена, сочных кормов, пастбищной травы, что способству­ет сокращению затрат зернофуража. Она предполагает использование грубых и сочных кормов до 80%. И основным в данной технологии является применение системы «корова-теленок». Сущность технологии: 1)использование пастбищного содержания коров с приплодом до 6-8 месячного возраста, до живой массы 200-250кг.; 2)интенсивные доращивание и откорм или доращивание и нагул молодняка на площадках в специализированных хозяйствах. При данной технологии необходимо соблюдать 2 основных условия: сезонные (туровые) отелы и проведение случки за 40-60дней. Телята, находясь с матерью при подсосном содержании, получают чистое, свежее молоко. В летний период корова и теленок содержаться на пастбищах в гуртах по 125коров. В этот период коров и телят подкармливают концентратами, т.к. молочность мясных коров невелика. В октябре, ноябре проводят отъем телят от матерей, матерей переводят для осеменения.

Телят отправляют на последующее доращивание, откорм или нагул. С 6-8мес. до 12-13мес. возраста, уровень кормления рассчитывают на 600-700гр. привеса. Структура рациона 20-25% концентрированных, 35-45сочных и 35-40% грубых кормов. Содержат в помещениях облегченного арочного типа по 50-100 голов.

Перезимовавший молодняк 12-13 мес.возраста формируют в гурты по 200-250 голов взвешивают и отправляют на летние пастбища. Среднесуточный прирост за период откорма или нагула должен быть не менее 700гр, живая масса в конце периода 360-370кг. Структура рациона 55-60% пастбищная трава, 10-15 зеленая подкормка, 25-30% - концентраты. При нагуле из технологического цикла почти полностью исключены затраты труда. При та­кой системе менее опасны кратковременные нарушения в кормлении и содержании животных. Они, как правило, компенсируются последу­ющим выращиванием. Поэтому ее применяют в хозяйствах с менее устойчивой кормовой базой, имеющих естественные кормовые уго­дья для организации нагула.

Интенсивная технология. При интенсивной технологии молодняк крупного рогатого скота достигает живой массы 400-460 кг к 13-14-месячному возрасту, суточ­ные приросты за весь производственный цикл составляют около 1000 г., при кор­млении животных вволю. Самое выгодное выращивание - интенсивное. Сущность его заключается в использовании высокой энергии рос­та молодняка именно в молодом возрасте. При этом животных ставят - на интенсивную технологию выращивания сразу же после рождения, а не в 6-8 и не в 12-15-месячном возрасте, как обычно принято при традиционной технологии выращивания. В результате молодняк дос­тигает кондиционной живой массы раньше на 10-12 месяцев, при мень­шем расходе кормов.

При интенсивной технологии выделяют следующие возрастные периоды выращивания.: молочный (от рождения до 3-6мес.) На одного теленка в зависимос­ти от целей выращивания затрачивают от 150 до 450 кг цельного молока; период выращ. с 3 до 8 месяцев; период доращивания с 10 до 15мес. и откорма с 14 до 18месячного возраста. До 12-15мес идет интенсивный рост мышечной и костной ткани. С 15-18мес. идет рост жировой ткани. Также установлено, что некастрированные бычки при обильном кормлении растут более интенсивно и к 18месяцам на 10-12% имеют живую массу выше кастратов и на 15-20% телок.

Интенсивная технология базируется на интенсивном кормопроиз­водстве, которое возможно только в зоне интенсивного земледелия, использования качественных высокопитательных кормов (зерна, ком­бикормов, премиксов), и в основном направлены на получение макси­мальных приростов живой массы и оплаты корма продукцией. Доля концентратов в рационах при этом составляет от 50 до 90 % по обмен­ной энергии.

Основными вариантами интенсивной технологии являются так называемые «зерновая» и «силосная» системы выращивания. При «зер­новой» системе на концентраты (преимущественно ячмень) приходит­ся 98 % обменной энергии рациона и 2 % - на траву, травяной силос и сено. При этом рекомендуется для интенсивно выращиваемого молодняка применять рационы, обеспечивающие сред­несуточный прирост в стойловый период от 600 до 700 г и в пастбищный - 700-1000 г и больше. При выращивании молодняка на рационах, обеспечивающих среднесуточный прирост ниже 600 г, расход кормов на 1 кг прироста увеличивается в 2-3 раза.

Эффективно интенсифицируют производство говядины промыш­ленные комплексы и межхозяйственные предприятия. Их производственные мощности составляют от 1000 до 30000 го­лов единовременной постановки, период выращивания и откорма сокращен до 340 дней. На этих Комплексах получают по 900 г среднесуточного прироста живой массы, затраты кормов на 1 ц прироста живой массы равны 6,6 ц корм, ед., затраты труда - 4,5 чел.-ч. Средняя живая масса снимаемого с выращивания молодняка крупного рогатого скота в 14-15-месячном возрасте состав­ляет 442 кг. Отличительной особенностью комплексов десятитысячников явля­ется высокий уровень механизации и автоматизации производствен­ных процессов. Нагрузка на оператора в среднем-119 голов, что при­мерно в 3-4 раза выше, чем при традиционной технологии.

Перевод производства хозяйств с традиционной на интенсивную технологию - первоочередная задача и диктуется она объективной реальностью. Использование интенсив­ной технологии производства говядины позволит хозяйствам стать рен­табельными. И в перс­пективе, из-за ограниченности неосвоенных земель, интенсивный путь развития сельскохозяйственного производства практически единствен­но возможный.

Ресурсосберегающие технологии производства говядины Концепция выращивания телят с рождения до полугода на свежем воздухе проста и привлекательна своей продуманностью до мелочей. Выращивание телят с рождения и минимум до четырех месяцев происходит в одном месте на специальной ферме для молодняка.

Тема:

1. Технология производства говядины в молочном скотоводстве . Для получения мяса в основном используют сверхремонтный молодняк и выбракованный взрослый скот молочного и мясомолочного направлений продуктивности. В настоящее вре­мя говядину поставляют хозяйства двух категорий: хозяйства, где говядина - сопряженная продукция молочного скотовод­ства, получаемая в результате выбраковки взрослого скота и сверхремонтного молодняка, а также хозяйства, специализиро­ванные на ее производстве.

Существуют различные типы специализированных предпри­ятий по производству говядины. В пригородных зонах целесо­образно создавать специализированные предприятия для доращивания и интенсивного откорма молодняка, поступаю­щего сюда в 2-3-нед. возрасте из хозяйств молочного направления. Организация таких предприятий продиктована необходимостью более эффективного использования сверхре­монтного молодняка хозяйств пригородных цельномолочных зон. Хозяйства, специализированные на получении молока и выращивании ремонтных телок, большую часть своих кормов направляют на производство этой продукции, а выращивание телят на мясо становится конкурентным направлением. Поэто­му они вынуждены принять один из трех вариантов:

Реализо­вать бычков и телочек, не представляющих племенной ценнос­ти, на мясокомбинаты;

Передержать сверхремонтный молод­няк в своих хозяйствах на экстенсивной основе;

Передать телят или молодняк хозяйствам, специализирующимся на доращивании и откорме.

Максимальный уровень продуктивности обеспечивают ком­плексы с полным циклом выращивания и откорма молодняка в раннем возрасте. Однако они требуют сравнительно больших ка­питаловложений и рассчитаны на высококонцентратный тип кор­мления.

От природных и климатических условий, состояния кормовой базы, плотности населения, условий комплектования ферм откор­мочным поголовьем зависят размеры скотоводческих предприя­тий, а также технология выращивания и заключительного откорма крупного рогатого скота.

Типы технологий выращивания и откорма . По степени завершенности технологического цикла различают следующие типы технологий выращивания и откорма крупного рогатого скота в молочном скотоводстве: с полным циклом производства, включающим выращивание телят-молочников и откорм молодняка; доращивание и интенсивный откорм; заключительный откорм.

На фермах по выращиванию и откорму молодняка и механизированных откормочных площадках рекомендуются следующие варианты технологии:

Выращивание и откорм молодняка на кормах покупных и собственного производства (в капитальных помещениях) с 15-20-дн. возраста и постановочной живой массой 40-45 кг до 15-18-мес. возраста с массой 450-500 кг.

Выращивание молодняка на кормах собственного производства с 15-20-дн. возраста и постановочной живой массой 40-45 кг до 7-9-мес. возраста со съемной живой массой 180 кг и выше.

Откорм молодняка на отходах пищевой промышленности (в помещениях и на площадках) с 9-12-мес. возраста живой массой 280-300 кг до 15-18 мес. со съемной живой массой 400-450 кг.

Откорм молодняка на кормах собственного производства в помещениях облегченных конструкций со свободно-выгульным содержанием с 7-9-мес. возраста с постановочной живой массой 220-260 кг до 15-18 мес. со съемной живой массой 450-500 кг.

Откорм молодняка на кормах собственного производства на открытых механизированных площадках с 7-9-мес. возраста с постановочной живой массой 180 кг и выше до 15-18-мес. возраста со съемной живой массой 450-500 кг.

В пригородных зонах, где молочно-товарные фермы заинтере­сованы в реализации сверхремонтного молодняка в раннем возра­сте, целесообразно размещать специализированные предприятия, в которых на выращивание и откорм поступает молодняк в 2-3-нед. возрасте с ферм молочного направления. Откорм мо­лодняка ведут до 16-18-мес. возраста при получении живой массы 420-450 кг. Эти хозяйства имеют собственную кормовую базу, за исключением концентрированных кормов, большую часть которых закупают. На этих предприятиях применяют промыш­ленные методы откорма, основанные на комплексной механизации технологических процессов, скармливании полнорационных кормосмесей с учетом возраста животных, создании оптимальных условий содержания. Затраты кормов на производство 100 кг при­роста живой массы составляют 5,5-6,0 тыс. МДж обменной энергии, а труда - 2,4-2,6 чел.-ч.

В зоне Северного Кавказа в мясном скотоводстве применяют как равномерные круглогодовые, так и сезонные отелы, после­дние бывают однотуровые - весной и двухтуровые - весной и летом.

В зависимости от конкретных условий каждого хозяйства применяют как естественную случку, так и искусственное осеменение. В нашей стране большую часть животных мясных пород осеменяют естественным методом. Наряду с относительной простотой этого метода быки в стаде коров являются своего рода биологическими стимуляторами полового цикла, что способствует синхронизации охоты и проведению случки в короткие сроки.

Кормление мясного скота . Кормление взрослого мясного скота существенно отличается от кормления скота молочных пород. Как пра­вило, для маточного поголовья мясного скота используют наибо­лее дешевые пастбищные корма, грубые корма, остатки зернового производства (зерновые отходы, мякину, кукурузные стержни, корзинки подсолнуха и т. д.), сочные корма (кукурузный силос, ботву корнеклубнеплодов).

Для коров с телятами до 8-мес. возраста в зимний период могут быть рекомендованы рационы, включающие по питательности: грубых кормов – 35-40%; силоса – 40-45, концентратов – 15-18 %; для сухостойных стельных коров и нетелей во вто­рой половине стельности – 40-45, 25-30, 20-30 % соответствен­но. Основу зимних рационов мясных коров должны составлять сено, солома и силос. Концентрированные корма в составе рацио­нов могут отсутствовать.

При недостатке минеральных веществ, особенно кальция и фосфора, в рацион необходимо вводить дополнительную подкор­мку в виде костной муки, динатрийфосфата, диаммонийфосфата, монокальцийфосфата и др. Для скармливания кормов используют самокормушки.

Летом животные находятся на пастбище. В засушливой степ­ной и полупустынной зонах на 1 корову с теленком требуется 8-12 га пастбищ. Содержание скота на огороженных пастбищах с коренным улучшением травостоя позволяет в 8-10 раз повы­сить урожайность трав и в 3-4 раза увеличить нагрузку скота на 1 га пастбища. При пастьбе на орошаемых культурных пастби­щах потребность площади на 1 голову может быть снижена до 0,5-0,8 га.

https://pandia.ru/text/77/502/images/image017_40.gif" height="267">.gif" height="516">лее 4-5 дней. Обычно они возвращаются в загон через 20-21 день, что достаточно для отрастания необходимого количе­ства зеленой массы, предназначенной для очередного стравливания. В течение сезона траву на пастбище стравливают 5-7 раз. Общее количество загонов определяют исходя из продолжительности пастбищного периода, допустимого числа циклов стравливания и продолжительности пастьбы скота в каждом цикле.

Известно, что в более поздних фазах вегетации в растениях повышается доля клетчатки, которая плохо переваривается. В фазе кущения-ветвления кормовые травы скот поедает почт полностью, остаются не съеденными только нижние части стеб­лей до высоты 3-5 см. В фазе бутонизации-колошения остатки часто превышают 20 %, а в фазе плодоношения они нередко составляют 50-60 % всей массы растений. Поэтому совершенно необходимо использовать на пастбище молодую траву, что дос­тигается периодическим подкашиванием или многократным стравливанием.

Площадь загона зависит от величины стада, потребности его в зеленой траве, а также от урожайности пастбищ. Оптимальной площадью загона считается 4-5 га. Для подхода к пастбищам, перехода животных из загона в загон и возвращения их на ферму устраивают скотопрогоны шириной 10-12 м. Изгороди устанавливают по границам загонов и ското­прогонов.

При организации летнего содержания особое внимание сле­дует уделять водопою . Летом животных поят не менее 3-4 раз в сутки, однако лучше всего, если они имеют свободный доступ к воде. Поэтому пастбища должны быть обводнены, а там, где нет такой возможности, надо устраивать искусственные, лучше бе­тонированные емкости и заполнять их водой. Перегонять скот к водопою на расстояние 2-5 км не рекомендуется. При пере­гонах выбиваются обширные участки пастбищ, превращающие­ся в дороги, к тому же животные непродуктивно тратят много энергии.

Удлинение пастбищного периода в мясном скотоводстве для маточного поголовья - обязательный технологический прием, снижающий стоимость содержания коровы. С наступлением осе­ни телят следует отбить от коров и поставить на откорм и доращивание, но основное стадо должно использовать пастбища до тех пор, пока животные могут добывать корм. Гурты сухостойных коров в течение осени и в первый месяц зимы можно пасти на близлежащих осенне-зим­них пастбищах.

Структура посевных площадей каждого хозяйства строится из конкретных природных и экономических особенностей. Для производства зеленых и грубых кормов во всех зонах страны необходимо широко ис­пользовать многолетние травы. Они превосходят по продуктивно­сти однолетние травы. В лесной и лесостепной зонах наибольшее распространение получили клевер луговой, люцерна, кострец бе­зостый, ежа сборная, тимофеевка луговая, овсяница луговая; в степной зоне - люцерна, эспарцет, кострец безостый, ежа сбор­ная и овсяница луговая; в полупустынных и пустынных районах при орошении - люцернозлаковые травы, люцерна, эспарцет; в условиях сухой степи и полупустынь - суданская трава, сорго, кормовое просо, могар.

Литература:

Тема: Технология производства говядины

1. Технология производства говядины в молочном скотоводстве.

2. Технология производства говядины в мясном скотоводстве.

Литература

1. Макарцев, производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие. – Калуга, 2005. – С. 310-313.

2. Родионов, / , / - М.: КолосС, 2007. – С. 239-282.

3. Снежков, первичной переработки продуктов животноводства /, – М.: МСХА, 1998. – 112 с.

4. Арзуманян, / – М.: Агропромиздат, 1991. – 511 с.


Top