Потребление мяса на душу населения в странах мира и средняя продолжительность жизни. Говядина проигрывает мировую конкуренцию мясу птицы Статистика потребления мяса в мире

Объем потребления говядины в мире в 2016 году вырос на 2% и составил почти 59 млн. тонн. Согласно прогнозу МСХ США, в 2017 году объем потребления говядины в мире продолжит положительную динамику

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины , проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) , объем потребления говядины в мире в 2016 году вырос на 2% и составил почти 59 млн. тонн. Согласно прогнозу МСХ США, в 2017 году объем потребления говядины в мире продолжит положительную динамику и вырастет еще на 2%.

Лидером по объему потребления говядины в мире являются США. На данную страну в 2016 году пришлось 20% общемирового потребления этого вида мяса. Китай, Европейский Союз и Бразилия занимают доли по 13%.

Россия по объему потребления говядины находится на восьмом месте в мире с долей 3%. По данным за 2016 г. порядка 59% располагаемых ресурсов говядины в России было продано населению. 41% говядины ушел на промежуточное использование, под которым подразумевается переработка мяса промышленными предприятиями, производящими пищевую продукцию.

Стоит отметить, что потребление говядины в России последние годы снижается. По итогам 2016 года потребление говядины на душу населения оценивается в 14,1 кг, что на 5% ниже уровня предыдущего года.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата, USDA

Похожие исследования

Маркетинговое исследование рынка говядины (мясо КРС) TK Solutions 37 310 ₽ Рынок говядины в России: обзор и прогноз до 2022 г ROIF EXPERT 34 000 ₽ Маркетинговое исследование. Рынок говядины IndexBox Russia 39 900 ₽ Рынок телятины 2016: анализ спроса в России и регионах Экспресс-Обзор 28 000 ₽

Материалы по теме

Статья, 25 февраля 2020 ROIF EXPERT Рынок грузовых шин в России 2020: В шинной отрасли начался спад производства Падение продаж на российском рынке грузовых шин привело к сокращению производства. Отечественные шинники не получили поддержки и на внешних рынках.

На рынке грузовых шин в России в 2018-2019 годах сформировались ярко выраженные отрицательные тенденции, свидетельствует исследование «Рынок грузовых шин в России: исследование и прогноз до 2024 г. », подготовленное маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Спад продаж шин для грузового автотранспорта, который был отмечен в 2018 году, приобрел устойчивый характер. В 2019-м он распространился и на производственную сферу. За прошлый год российские шинные заводы вынуждены были сократить выпуск этого вида продукции на 17%. Подобное падение перекрыло четырехлетний рост производства, который отмечался в 2015-2018 годах.

Статья, 21 февраля 2020 ROIF EXPERT Рынок чипсов в России 2020: За пять лет экспортная выручка выросла в два раза В прошедшем году поставки за рубеж выросли на 31%. Рекордный рост экспорта чипсов сопровождается увеличением их производства и индивидуального потребления в России.

В прошлом году выручка от экспорта чипсов из России выросла почти на 19 миллионов долларов , свидетельствует исследование «Рынок чипсов в России: исследование и прогноз до 2024 г. », подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. 16% продукции поставляется за пределы страны главным образом в такие государства, как Казахстан, Белоруссия, Азербайджан и Узбекистан.


Статья, 20 февраля 2020 BusinesStat В 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта в России снизился на 41% по сравнению с 2016 г и составил 52 млн пассажиро-км. Услуги морских перевозок не пользуются спросом из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

По данным «Анализ рынка морских пассажирских перевозок в России» , подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2017-2019 гг пассажирооборот морского транспорта снизился на 41,1% по сравнению с 2016 г и составил 51,9 млн пассажиро-км по итогам 2019 г. Причинами снижения пассажирооборота стали: стагнация реальных доходов россиян; конкуренция с более развитыми альтернативными видами транспорта; устаревание подвижного состава морских пассажирских перевозок. Российский рынок морских пассажирских перевозок неразвит, услуги не пользуются спросом у россиян из-за неблагоприятных климатических условий, а также недостаточной комфортности и безопасности отечественного флота.

Немецкие экологи выпустили «Мясной атлас» о потреблении мяса и птицы в мире. По их подсчетам, каждый год человечество съедает 64, 6 млдр голов скота и птицы.

Фонд Генриха Бёлля и сеть экологических организаций «Друзья Земли» опубликовали ежегодный выпуск «Мясного атласа». На обложке издания над картой мира с континентами из кусков сырого мяса стоит подзаголовок: «Факты и цифры о животных, которых мы едим», сообщает Русская служба «Би-би-си».

Больше всего мяса на душу населения потребляют в развитых странах: в США в среднем приходится более 75 килограмм на человека, в Германии - около 60 кг. Для сравнения: по данным Минсельхоза России, средний россиянин в год съедает порядка 70 кг мяса(из них - 25,5 кг мяса птицы, 21,9 кг свинины и 16, 2 кг говядины-). Это огромные объемы, по сравнению с показателями потребления мяса в Китае (38 кг) и Африке (менее 20 кг).

Однако если в развитых странах потребление мяса стабилизировалось, а в некоторых странах, таких как Германия, даже сокращается, то в развивающихся странах, в частности, в Китае и Индии, число мясоедов стремительно растет.


Потребление мяса в мире растет, и экологов тревожат социальные последствия этого процесса: чем больше мяса мы едим, тем большее количество животных мы должны выкормить. В результате все большее количество сельскохозяйственных земель передается под посевы кормовых, например, сои. 70% пахотных земель мира сегодня используется для выращивания корма для животных, а не человеческой пищи, утверждает «Мясной атлас».

По словам Барбары Унмюссиг, это отрицательно влияет на борьбу , поскольку крупные корпорации вытесняют мелких фермеров с их земель. А промышленные методы выращивания животных приводят к использованию большого количества вредных веществ, утверждает она.

О последствиях увеличения потребления мяса для здоровья издание не сообщает. Однако врачи давно обратили внимание и ростом числа «болезней богатых»: по мере того как население развивающихся стран богатеет и переходят на западную мясную диету, тем чаще люди страдают от инфаркта, инсульта, рака, сахарного диабета и т.д.

В каких странах едят больше всего мяса? Где, по-вашему, обитает наибольшее количество мясоедов? Результаты исследования, проведенного специалистами, могут вас удивить.

Организация развития и экономического сотрудничества (OECD) содействует политике, направленной на улучшение уровня жизни людей, живущих на нашей планете. Эта организация ежегодно проводит исследования и публикует их результаты. Мониторингу подвергаются различные сферы жизни граждан, населяющих более двухсот стран-участниц ОЭСР.

Statista и Forbes разработали удобный график, позволяющий отслеживать, какие страны потребляют больше всего баранины, говядины, птицы, свинины, телятины. Давайте узнаем, где живет наибольшее количество любителей блюд из мяса.

1. Австралия

Да, Страна антиподов претендует на главный приз в конкурсе употребления мяса на душу населения. В среднем австралиец съедает 93 кг мяса за год.

2. США

Удивительно, но американцы вовсе не гонятся за званием главных мясоедов планеты. Однако статистические данные впечатляют: 91 кг на человека за 12 месяцев.

3. Израиль

Израильтяне съедают в среднем по 86 кг. Много ли это? Разделите на 365, чтоб представить ежедневную норму.

4. Аргентина

Аргентинцы просто обожают мясо, и за один календарный год каждый житель этой солнечной страны в среднем съедает около 85 кг.

5. Уругвай

Уругвайцы потребляют примерно по 83 кг мяса ежегодно. Впечатляет, не так ли?

Потребление говядины на душу населения, по оценкам аналитического центра Milknews, с 2013 г. снизилось на 15,8%. При этом общий объем потребления мяса всех видов, напротив, вырос - на 1,9%. Milknews разобрался, какие виды мяса предпочитают потребители в России и в мире.

Как обстоят дела в мире?

Мировое производство мяса с 1960-х гг. выросло в 4-5 раз: с 44 млн тонн в 1960 г. до 320 млн тонн в 2017 г., такие данные публикует американское министерство USDA. Больше всего мяса производится в странах Азии и Северной Америки, вместе они составляют почти половину всего мирового объема продукта.

Самое популярное мясо в мире, согласно отчету ФАО, - свинина и птица. В прошлом году объем производства этих категорий превысил 118 и 117,98 млн тонн соответственно. Для сравнения говядины в аналогичный период произвели почти в два раза меньше - всего 69,94 млн тонн, баранины - 14,47.

Больше всего говядины производят в США, Бразилии, Китае и Аргентине. Мяса птицы - в США, ЕС, Китае и Бразилии. Свинины - в Китае, США, Германии, Испании и Бразилии.

Потребление мяса растет в мире вместе с увеличением численности населения. С 1960-х годов уровень потребления на душу населения вырос на 21 кг. По данным ФАО, сегодня средний человек ест 43 кг мяса в год. Показатель различается в зависимости от стран, в Австралии, например, он составляет 116 кг на человека, это самое высокое значение в мире. В Европе и США - 80 и 110 кг соответственно. В целом мировой уровень потребления мяса напрямую зависит от уровня доходов на душу населения. При этом, значения в странах, где уровень жизни высокий, практически не менялись за последние 50 лет и всегда были на порядок выше средних показателей. В странах с высоким уровнем развития экономики - США, Новой Зеландии, Германии и Великобритании - традиционно едят больше мяса, чем в развивающихся государствах. Меньше всего мяса едят в странах Африки, но здесь значения очень разнятся в зависимости от региона. В особенно бедных странах показатель не превышает 10 кг на душу населения, в более обеспеченной ЮАР - до 70 кг.

В отчете ФАО отмечается, что в среднем человек в год есть 16 кг свинины, 15 кг птицы, 9 кг говядины и 2 кг баранины и козлятины. Предпочтения сильно меняются в зависимости от страны. Например, в Китае любят свинину, она составляет? от общей объема потребления мяса. Средний новозеландец в год есть 20 кг говядины, это одно из самых высоких значений в мире.

Какое мясо любят в России?

В России потребление мяса снизилось в 1990-х из-за падения доходов населения. Тогда в страну вырос поток дешевого импорта, прежде всего, из США. После кризиса 1998 года ситуация поменялась, импорт вырос в цене, и инвесторы начали вкладываться в развитие собственных продуктов на территории страны. С 2000-х годов вместе с ростом доходов потребление мяса всех видов начало расти с 46 кг до пиковых 76 в 2013 году.

В последние годы развитие рынка мяса в России определял уровень доходов населения, которые, по данным Росстата, снижаются уже четыре года подряд. Только в 2017 году показатель снизился на 1,7%, годом ранее потерял 6%. На потребление также оказывал влияние курс валют и геополитическая ситуация (санкции и ответные меры).

Общий объем потребления мяса всех видов в 2017 году составил 71 кг на душу населения, годом ранее этот показатель составлял 70,8 кг. Такие значения соответствуют нормам Минздрава - от 70 до 75 кг на человека в год. По информации Nielsen, мясо входит в рацион большей части российских потребителей, только 3% покупателей придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

Российские потребители предпочитают покупать мясо в магазинах-дискаунтерах. По данным российского офиса Nielsen , через этот канал уходит более 60% мяса в натуральном и 55% в денежном выражении. 20% мясной продукции находят покупателей в гипермаркетах, 15% - в супермаркетах.

В товарной группе растет число собственных торговых марок, так с ноября 2016 по апрель 2017 темпы роста СТМ в мясе составили 18% в натуральном и 24% в денежном выражении. Наличие качественного мясного отдела в магазине является важным критерием хорошего продуктового магазина для российских потребителей, об этом сообщили 55% опрошенных аналитиками респондентов.

В 2017 году в России самым популярным мясом стала птица, ее значения превышали все другие товарные группы в сегменте. Объем потребления на душу населения составил 34 кг, для сравнения годом ранее этот показатель составлял 32,2 кг. С 2013 показатель вырос на рекордные 13%.

Внутри индустрии охлажденной мясной продукции наибольшую долю занимает категория развесного сырого мяса: по данным за ноябрь 2016-го — апрель 2017 года, на нее приходится 65% в натуральном и 51% в денежном выражении. В структуре продаж сырого развесного мяса курица занимает 83,2% в натуральном и 71,4% в денежном выражении, по данным Nielsen.

Россияне предпочитают курицу свинине и говядине из-за более низкой цены, уверена эксперт по ритейл-аудиту Nielsen Россия Мария Лапенкова. Средняя стоимость килограмма куриного мяса составляет 143 рубля, отмечает эксперт, тогда как свинины - 256, говядины - 417 рублей. С Лапенковой согласен Виталий Шеремет, руководитель центра компетенций в агропромышленном комплексе KPMG в России и СНГ. "Сокращение потребления говядины в последние годы напрямую связано с динамикой покупательской способности населения, мы видим, что покупатель ищет более дешевые протеины животного происхождения, и в этом смысле у мяса птицы, в частности курицы, практически нет альтернатив", - говорит он.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, отмечает, что и ассортиментный ряд и физическая доступность мяса птицы и свинины значительно выше, чем говядины. Кроме того, важно учитывать потребительские предпочтения, считает эксперт, приготовить блюдо из птицы значительно быстрее и проще, чем из говядины, если речь не идет о стейках из премиального мяса, которые можно пожарить за 6-10 минут.

Вместе с птицей растет и уровень потребления свинины. После значительного проседания в 2014 году с 23,7 кг показатель поднялся 24,6 кг в 2016 и 26,1 в 2017 году. Продажи свинины составляют 11,6% в натуральном и 17,8% в денежном выражении. Эксперты связывают рост потребления в сегменте с увеличением объема производства, наращиванием объемов импорта и, как следствие, снижением цен на товарную группу. “Свинина заметно подешевела, раньше она была дороже говядины, еще буквально 5-7 лет назад, что было ненормально, потому что свинина в мире даже дешевле, чем птица”, - говорит Сергей Юшин.

Потребление говядины последовательно снижается с 2014 года, когда показатель был на пиковом значении в 14,7 кг, к 2016 году он опустился до 14, а в 2017 - до 13,9 кг на душу населения. В структуре продаж развесного мяса говядина занимает самую незначительную долю - всего 2,2% в натуральном и 5,6% в денежном выражении.

Сергей Юшин считает, что роста потребления говядины в России ждать не стоит. “Структура потребления идет от птицы к свинине, от свинине - к говядине, даже возможное увеличение доходов населения не означает, что мы будем есть половину говядины от общего объема потребления, у нас уже сформировалась культура потребления, многие любят птицу, потому что это сочное мясо”, - рассуждает он. По его словам, в случае роста экономики и благополучия российского населения, в первую очередь, будет расти объем потребления птицы у тех, у кого при нынешнем уровне доходов отказывает себе в мясе или ест его мало.

“Структура потребления мяса в России не отличается от среднемировых стандартов, в мире на говядину приходится порядка 5% от всего объема потребления, соответственно, по объемам потребления говядины мы находимся в рамках среднемировых значений, каждый вид мяса занимает то место, которое ему действительно отведено, люди получают достаточное количество калорий и потрбеляют достаточно белка животного происхождения”, - уверен Сергей Юшин.

Потребление птицы будет расти не только в России, но и во всем мире, отмечает Виталий Шеремет. "По прогнозам Рабобанка, к 2020 году мясо курицы выйдет на абсолютное первое место по продажам в мире", - говорит он. Это связано не только с экономическими причинами, считает Шеремет.

"Среди других факторов я бы отметил такое понятие, как ecological foot print (экологический след) - в разных странах потребители достаточно серьезно относятся к ущербу окружающей среде, наносимому сельским хозяйством, а производство говядины является одним из наиболее серьезных производств с точки зрения выброса СО2, это стимулирует отказ некоторых потребителей от мяса в пользу растительной пищи", - подытожил эксперт.

Составили рейтинг стран по количеству потребления мяса. У 177 стран были проанализированы средние показатели потребления на человека говядины, свинины, мяса птицы, баранины и других видов. Рейтинг выстраивался по суммарному показателю потребления всех видов мяса. Результаты оказались неожиданными. Больше всех мяса в год (136,5 килограмма) съедают жители Люксембурга . В этой маленькой стране живут всего 502 тысячи 207 человек (по данным на 2010 год). Зато за год в среднем каждый люксембуржец потребляет 43,8 килограмма говядины, 45,5 - свинины, 39,8 - курицы, 1,7 - баранины, и 5,8 килограмма приходится на другие виды мяса. Ценители бекона американцы заняли 2 место с отставанием чуть более 10 килограммов: 125,4 килограмма. Но в США в отличие от Люксембурга едят намного больше курицы (51,8 килограмма). Хотя по этому показателю они во много раз уступают странам, где куриное мясо основное: Израиль (67,9 килограмма), Антигуа и Барбуда (58) и Сент-Люсия (56,9 килограмма).

По суммарному показателю тройку самых мясоедческих стран замкнула Австралия – 121,2 килограмма в год. России отвели только 56 место. По статистике, один россиянин за год съедает 60,3 килограмма мяса . Причем больше всего курицы (22,1 килограмма), 18 килограммов свинины и 17,6 килограмма говядины, чуть больше килограмма приходится на баранину и другие виды мяса. Опередила Россию Латвия с общим показателем 60,7 килограмма. А за нами следует Панама, где съедают 60 килограммов мяса в год, но больше половины составляет курица. Китай, кстати, занимает только 66 место в этом рейтинге, так как годовое потребление мяса на каждого китайца составляет 54,1 килограмма.

Больше всех свинины едят в Австрии . Каждый австриец в среднем съедает в год 66 килограммов блюд, приготовленных из свинины, хотя в общем рейтинге эта страна занимает лишь 7 место. Также любят есть свинину в Новой Зеландии (60,9) и в Германии (55,6). Хотя по суммарному показателю немцы только на 21 месте. В сравнении со свининой они сравнительно немного едят говядины и курицы: 13,2 и 15,5 килограмма. Китайцы тоже предпочитают свинину всем другим видам мяса: 33,3 килограмма против 4,7 говядины, 12 - курицы и 1,1 - баранины.

Баранину в мире едят меньше всего. Но безоговорочным лидером является Монголия. Каждый житель в среднем съедает в год 40,7 килограмма этого мяса. Зато монголы практически не едят свинину и курицу, и по суммарному показателю занимают лишь 47 место. Второе место по потреблению баранины с большим отставанием занимает Исландия - 24,7 килограмма в год. Чуть меньше этот показатель (23,1 килограмма) в Новой Зеландии.

Меньше всего мяса едят в Индии – всего 3,2 килограмма в год на человека. В основном это говядина, а на курицу, баранину и свинину приходится меньше килограмма. Также редко готовят из продуктов животного происхождения в Бангладеше (4 килограмма) и Демократической Республике Конго (4,7 килограмма).

В целом аналитики заключают, что потребление мяса в мире увеличивается . Это неудивительно – ведь население Земли растет, а последовать призыву ООН к сокращению потребления мяса готовы последовать далеко не все. Хотя продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подсчитала, что в 2008 году 18 % парниковых газов приходилось на животноводство, и только 13 % - на выбросы от автомобилей, поездов, самолетов и судов. Для сравнения исследователи приводят данные статистики, что 50 лет назад мировое потребление мяса составляло 70 миллионов тонн в год. К 2007 году этот показатель вырос до 268 миллионов тонн. На одного жителя Земли в 1961 году приходилось всего 22 килограмма мяса, а сейчас это более 40 килограммов. Изменились и вкусовые предпочтения. Полвека назад, выбирая мясо, люди отдавали предпочтение говядине и телятине (это 40 % от всего потребления мяса). А к 2007 году этот показатель упал до 23 %. Зато благодаря прогрессу в сельском хозяйстве возросло потребление курицы с 12 до 31 % от общемирового объема.


Top