Помещение для выращивания грибов вешенка. Грибная ферма – идея для бизнеса с нуля

Бывалые грибоводы применяют для выкармливания грибов специальные культивационные камеры, в них все время поддерживается особенный микроклимат, необходимое для развития растения на разных фазах содержание углекислого газа и другое.

В процессе выкармливания эти характеристики значительно меняются. Успех бизнеса и доход, который вы получаете, впрямую зависит от правильного подбора помещения и его обустройства. Даже если у вас имеется помещение, которое подходит, то дополнительные вложения все-таки потребуются.

Лучше, чтоб помещение для разведения культуры имело хорошо оборудованную систему вентиляции, в эталоне это кондиционирование воздуха и не плохое отопление. Непременно должна поддерживаться специальная влажность и температура.

Размер издержек на облагораживание часто зависит от габаритов помещения, его начального состояния и назначения, запланированных размеров выкармливания продукции и вида выращиваемых грибов.

К примеру, вешенка не особенно чувствительна к особенным характеристикам вида влажности воздуха, колебаниям температур и освещенность. Поэтому оборудование помещения для нее не просит огромных затрат.

С шампиньонами же дело обстоит несколько серьезнее. В данном случае придется уделять особенное внимание неизменному локальному климату.

Для разведения вешенки прекрасно подойдет почти каждое строение наземного вида, для этого можно использовать сарай, хралище для овощей, теплица либо помещение для животных. Наиболее часто свое предпочтение отдается теплицам разного вида.


помещение для выращивания грибов (вешенки)

Чтоб защитить растения от прямых ультрафиолетовых лучей и перегрева, стекла обыкновенной теплицы можно будет просто напросто покрасить в белый оттенок.

Большой запас субстрата, который находится в теплице, может помочь поддерживать температуру приблизительно 0 градусов, даже когда в данном месяце температура -10-15°С, грибы, действительно, в таковых условиях не будут расти, но грибница не умрет и сохранит собственные жизненные свойства.

Теплицу, сарай либо иное помещение можно купить в собственность. так же его взять в аренду за относительно небольшую сумму. Обычный сарай прекрасно подойдет для хранения травы, из которой изготавливается специальный субстрат.

Пастеризация этого материала может производиться в специфической камере либо пригодной емкости. Для данного следует позаботиться о контейнере либо заблаговременно выкопать яму.

Вторую фазу подготовки компостного материала и дальнейшие этапы выращивания мицелия, а потом и выращивание самих грибов можно создавать в первой камере. Он же используется и для обработки нового материала для удобрения.

В данном случае экономия на аренде помещения будет не особенно значимой, потому что придется приобрести в дополнение оборудование, которое регулирует температуру воздуха и влажность, а еще обеспечить соответствующую тепло- и влагоизоляцию.

Можно выращивать грибы двумя методами – интенсивным и экстенсивным. Первый способ подразумевает культивацию грибов в особом помещении с возможностью регулировки главных характеристик локального климата.

Опытным грибоводам удается получать сбор на протяжении круглого года, используя разные субстраты.


Если не проветривать выростное помещение, в нем слишком быстро накапливается углекислый газ, от избытка которого страдает качество грибной продукции и снижается урожайность, а при особо длительном его избытке грибы могут полностью задохнуться и погибнуть. Содержание углекислого газа в выростном помещении не должно превышать 0,08-0,1 %, из-за чего для хорошего роста большинства культивируемых грибов воздух в выростном помещении необходимо обновлять каждый час. Если для почти всех растительных культур сквозняки считаются крайне нежелательным явлением, то для культивируемых съедобных грибов они, наоборот, даже полезны, особенно осенью и весной, когда температура воздуха вне помещения в пределах 12-15 °С.


В подавляющем большинстве случаев система вентиляции, достаточная для того, чтобы обеспечить грибы нужным количеством свежего воздуха, и впрямь представляет собой не что иное, как обычные форточки и окна, которые большую часть времени в теплое время года можно просто держать открытыми, а если и закрывать, то на непродолжительное время, согревая помещение в холодные сезоны с помощью отопления. Однако в большом полуподвальном или подвальном помещении с небольшими форточками (не говоря уже о полном их отсутствии) такой естественной вентиляции может оказаться недостаточно, тогда следует установить вытяжную вентиляцию, обеспечивающую более интенсивное перемещение слоев воздуха.


Главное требование к вентиляторам - они должны обеспечивать смену 3-4 объемов воздуха в час, что сильно зависит от размеров культивационного помещения. Воздухозаборники этих вентиляторов должны быть оснащены системой фильтров, препятствующих проникновению в помещение, где выращиваются грибы, насекомых, бактерий, вирусов и спор конкурирующих грибов. Как правило, для этого используется система из фильтров двух типов: фильтр грубой очистки представляет собой сеточку, задерживающую мошек и комариков, а фильтр тонкой очистки (так называемый лайк-фильтр) препятствует проникновению внутрь помещения микроскопических нежелательных объектов.


Вешенка нуждается в лучшей вентиляции, чем шампиньоны, однако даже для нее не нужны чересчур мощные вентиляторы, их максимальная мощность не должна превышать 300-500 м3/ч (с учетом времени года и температуры). При слишком сильной циркуляции воздуха кожица на шляпках грибов начинает трескаться и подсыхать (образуется так называемая крокодилова кожа), что снижает общее качество готовой грибной продукции и ухудшает ее товарный вид, а следовательно, и реализацию. К такому же результату приводят и обычные сквозняки, поэтому с ними надо бороться.


В достаточно крупных грибоводческих хозяйствах вентиляционные установки, как правило, объединяют с установками для увлажнения воздуха.


Искусственный обогрев и охладители воздуха. Когда инкубационные камеры не используются, а грибы выращиваются не в теплое время года и необходимая для их нормального развития температура обеспечивается естественным образом, может возникнуть вопрос об искусственном обогреве помещения (впрочем, поскольку в небольших масштабах культивируемые съедобные грибы чаще всего выращивают в том или ином помещении жилого дома, где действует домашняя система обогрева, этот вопрос не имеет такого значения).


При выращивании грибов используют два вида искусственного обогрева - биологический (реже) и технический.


Биологический обогрев основан на том, что процесс гниения материалов органического происхождения (в том числе при компостировании) в определенных условиях сопровождается выделением немалого количества тепла. В домашнем грибоводстве он применим для шампиньонов, основным субстратом для выращивания которых является компост.


Во всех остальных случаях, в том числе нередко и для тех же шампиньонов, в отдельных помещениях, специально предназначенных для выращивания грибов (при масштабном их культивировании, когда одного подвала мало и приходится строить или выделять под них отдельные строения), используется прежде всего технический обогрев.


Технический обогрев более современный, исторически он начал использоваться позже прочих, и его существование напрямую связано с определенными достижениями техники. В отличие от солнечного или биологического обогрева, технический проще регулировать, и он практически не зависит от времени года или от погодных условий. Именно благодаря его существованию люди получили возможность культивировать растения и грибы круглогодично. Правда, есть у этой разновидности обогрева и недостаток - любая техника и ее энергоснабжение (от дров до электроэнергии) стоят намного дороже, чем навоз, служащий основным топливом для биологического обогрева.


Среди разновидностей технического обогрева наиболее часто используются водяной и электрический, однако возможен и печной (если в конкретных условиях он оказывается доступнее).


При водяном обогреве обычно используют специальный водонагреватель (котел), а сама отопительная система состоит из него и металлических труб. Нагревание воды в котле происходит за счет сгорания топлива, в качестве которого можно использовать торф, газ, древесный уголь или дрова (реже - электричество). Существуют котлы и на жидком топливе. Уголь и дрова считаются менее рациональными из-за их большого расхода при круглогодичной эксплуатации помещения (при таком режиме антрацита, например, в год в среднем требуется 150 кг на 1 м2 площади).


Наиболее эффективным способом обогрева теплиц и парников считается электрический, при котором внутри помещения размещают трубчатые электрические и/или переносные вентиляторные обогреватели, с помощью которых проще поддерживать необходимый температурный режим. Но из-за нередко возникающих проблем со снабжением электроэнергией в сельской местности и довольно высокой стоимости самих обогревателей этот способ в любительских хозяйствах используется реже, чем водяное отопление.


Главное требование к отоплению культивационных помещений для грибов - это то, что они должны обогреваться равномерно по всей площади (чего можно достичь разными способами), а в воздух не должны попадать продукты сгорания сжигаемых материалов (если таковые используются).


Если для обогрева применяются калориферы, их нужно разместить так, чтобы их легко было очищать от пыли и спор грибов.


В крупных помещениях трубы водяного или парового отопления надо располагать по бокам проходов, чтобы они не мешали свободно передвигаться.


В последние годы все большее распространение в грибоводстве получает напольное отопление. Для этого по помещению, где выращиваются грибы, на полу, в проходах между блоками или стеллажами размещают резиновые или пластиковые шланги (иногда с перфорацией, в этом случае обогрев совмещается с увлажнением воздуха), по которым циркулирует вода, нагретая газовым водонагревательным котлом мощностью 60-100 кВт.


Для самих культивируемых съедобных грибов, в отличие от некоторых растительных культур, принципиальной разницы между способами искусственного обогрева нет, лишь бы температуру можно было регулировать, поддерживая ее на оптимальном для той или иной стадии развития грибов уровне, поэтому при выборе отопительной системы целесообразно основываться прежде всего на материальных соображениях (что вам в данном конкретном случае выгоднее, окупится ли та или иная система при конкретных масштабах выращивания грибов или нет) и удобстве (что доступнее в данной местности).


В обогреве грибы нуждаются только в холодное время года, летом же грибоводу перегрев выростных помещений угрожает большими неприятностями. Если при слишком низких температурах грибница просто перестает образовывать плодовые тела, но крайне редко погибает, а при потеплении может восстановиться и снова начать плодоносить, то чрезмерная жара может уничтожить ее полностью. Поэтому во всех регионах с жарким летом, где температура превышает 25 °С, воздух в выростных помещениях приходится охлаждать.


Кроме того, охлаждение применяется и для регулирования развития грибов. Так, например, оно способно притормозить рост мицелия в субстрате и заставить его более активно перейти к образованию плодовых тел. ~


Для охлаждения могут использоваться различные установки так называемого сухого тумана (основаны на испарении воды при ее мелкодисперсном распылении), а также специальные холодильные компрессорные установки. Последние бывают двух типов - холодильные компрессорные установки с воздушным охлаждением конденсатора в теплообменнике-радиаторе и испарителем в системе вентиляции, используемые для относительно небольших помещений, и холодильные компрессорные установки с охлаждением кожухотрубного конденсатора с помощью градирни и с раздачей холода жидким холодоносителем, считающиеся наиболее совершенной и оптимальной системой охлаждения воздуха для крупных грибных ферм. В хозяйствах с артезианскими скважинами помещения для культивирования грибов охлаждают с помощью специального теплообменника вода/воздух водой из этих скважин, однако этот способ доступен не всем и требует наличия определенных условий (мощная скважина, возможность сливать отработанную теплую воду). С той же целью в не слишком больших помещениях можно использовать и обычные бытовые кондиционеры.


Охлаждают выростные помещения по необходимости, основываясь на показаниях термометров, однако в определенные периоды это приходится делать по нескольку раз в день.


Дополнительное оборудование и материалы. Для выращивания культивируемых съедобных грибов обязательно понадобятся ящики или специальные контейнеры для размещения грибных блоков (в случае выращивания тех или иных древесных грибов) или компоста (в случае культивирования шампиньонов), а также в большинстве случаев и какие-либо подставки для них. Так, например, шампиньоны целесообразнее выращивать на стеллажах с ящиками в несколько этажей, что позволяет на одной и той же площади вырастить втрое-вчетверо больше грибов, чем если бы они были размещены на одной плоскости.


На стеллажах или подвесных конструкциях, как правило, выращивают и грибные блоки вешенки и прочих дереворастущих грибов, если субстрат изначально фасовался в мешки. Мешки иногда надевают на металлические штыри.


Грибные блоки древесных грибов, представляющие собой не что иное, как субстрат, густо пронизанный мицелием, в зависимости от того, что было использовано в качестве его основы, также обычно нуждаются -в размещении в той или иной емкости; даже когда в выростном помещении их складывают в штабель, во избежание отсыревания нижних частей их обычно размещают на дощатом помосте. В случае же крупного производства грибной продукции в западных странах, а в последние годы и у нас в достаточно крупных хозяйствах используются специальные контейнеры.


Эти контейнеры имеют вид перфорированных цилиндров, набитых субстратом, до 30 см в радиусе и до 2 м высотой, с трубкой внутри. В крупных хозяйствах сперва их с помощью автоматики, подвесив на рейки, располагают в помещении для засевания мицелием, а затем и в выростном помещении. Однако даже без таких автоматических линий у цилиндрических контейнеров есть свой большой плюс - при относительно небольшом общем объеме они имеют довольно большую поверхность для произрастания грибных плодовых тел (а они, как известно, образуются только на открытой поверхности) и потому позволяют получить больший урожай на меньшей площади.


Кроме них, как вместилище для субстрата могут использоваться различные полиэтиленовые мешки и ящики, которыми также необходимо запастись заранее.


Если вы собираетесь не только выращивать сами грибы на уже засеянных мицелием блоках, но и самостоятельно заготавливать посевной материал и/или готовить субстрат в большом количестве, вам понадобится хотя бы минимальный набор лабораторного оборудования, который при малых объемах производства может быть частично заменен обычными бытовыми предметами (например, обычными стеклянными банками вместо специальной посуды).


Так, например, при подтотовке субстрата в крупных грибоводческих хозяйствах непременным оборудованием становятся специальные камеры для ферментации субстрата, а нередко еще и ксеротермические камеры из нержавеющей стали с термоизоляцией в комплекте с паровыми котлами или парогенераторами, а то и вовсе СВЧ-установки. Последние, разумеется, не для любителей, но знать о них будет нелишне при решении вопроса, стоит ли готовить субстрат самостоятельно или все-таки приобрести его готовым, произведенным на предприятии, где технических возможностей хорошо его подготовить и обработать намного больше, чем в обычных домашних условиях.


Именно со сложностью обеспечения в домашних (и даже в несовершенных производственных) условиях необходимого уровня чистоты связано большинство неудач при попытках самостоятельно приготовить посевной материал культивируемых съедобных грибов.


Самым минимальным оборудованием для успешной инокуляции будущего посевного материала может стать домашняя самодельная микролаборатория. Она должна представлять собой герметически закрывающийся ящик, верхняя стенка которого снабжена стеклом (или является полностью стеклянной), а на передней стенке имеются рукава с резинками. Внутри ящика должны быть две лампы, крепящиеся к боковым стенкам, - обычная и бактерицидная (внутри ящика все должно быть стерильным). Такую микролабораторию можно разместить в любом помещении.


В крупном хозяйстве, имеющем полноценную лабораторию, или в лабораториях по производству посевного мицелия (они могут существовать отдельно от грибоводческих хозяйств при научно-исследовательских институтах, станциях и т. п.) для приготовления посевного мицелия, помимо выделения двух специальных рабочих зон - чистой и стерильной, используется целый набор специального оборудования: варочный котел, сетки для просушки зерна (если готовится зерновой мицелий), приспособления для затаривания зерна, аквадистиллятор, автоклав, вытяжные вентиляционные зонты и стеллажи - для чистой зоны; бактерицидные лампы, кондиционеры (сплит-системы) и системы очистки воздуха - для обеих зон; кварцевые облучатели, газовая горелка, бокс для посева - для стерильной зоны.


Кроме того, в любом домашнем или фермерском грибном хозяйстве, особенно в достаточно крупном, обязательно следует иметь все необходимое для дезинфекции помещений и прочего оборудования. Как уже упоминалось, оптимальные для выращивания культивируемых съедобных грибов условия - высокая влажность и тепло - способствуют развитию болезнетворных микроорганизмов, в первую очередь - вредных грибков.


Для обеззараживания помещений и инвентаря чаще всего применяется метод влажной дезинфекции соответствующими химическими препаратами. Как правило, традиционно для дезинфекции используют водный раствор хлорэтанола и карбофоса (на 10 л воды 30 мл 20%-ного концентрата эмульсии хлорэтанола и 50 мл 10 %-ного концентрата эмульсии карбофоса). В настоящее время применяются и другие профилактические дезинфицирующие препараты, ассортимент которых на рынке весьма велик. Можно применять почти все препараты, предназначенные для использования в теплицах (или любые, разрешенные для использования в закрытом помещении), но надо помнить, что фунгициды, призванные бороться с болезнетворными грибками, вредны и для культурных грибов, поэтому в случае их применения нельзя допускать их непосредственного контакта с грибными блоками.


Стены и пол помещения, тару, инвентарь, рамы, каркасы, трубы и прочее содержимое выростного помещения обычно опрыскивают дезинфицирующим раствором из ручного опрыскивателя до установки грибных блоков. Через сутки после обработки помещение надо проветрить до полного исчезновения запаха дезинфицирующих препаратов. Стерильные боксы должны подвергаться еще более тщательной обработке, включая кварцевание.

Освоившись в огородничестве и садоводстве, люди хотят вырастить самостоятельно что-то особенное, например, грибы – вешенки, опята и т.п.

Они начинают подыскивать подходящее помещение для выращивания шампиньонов, условия соответствующие создают для разведения грибов. Действительно, такие грибочки вырастить несложно, главное, знать, как культивировать их в подвале, теплице или прямо в квартире либо загородном доме.

Общие условия для выращивания шампиньонов

Условия культивации грибов

Культивация этих неприхотливых грибов под силу даже начинающим грибникам, достаточно знать, в каких условиях произрастают шампиньоны.

  • Мицелий вносится в питательный субстрат, прогретый до 25-27 градусов тепла.
  • В инкубационный период температура должна быть в пределах 22-25 градусов, во время прорастания гриба — понижаться до 14-17° тепла.
  • Когда грибы находятся в инкубационном периоде, помещение можно не проветривать: вентиляция необходима, как только шампиньоны начинают плодоносить. Грибы не любят переизбытка углекислого газа.

Такой гриб, как шампиньон, не нуждается в освещении, так что вам не придется тратиться на фитолампы и иные осветительные приборы.

Решив развести в подвале, теплице или ином помещении шампиньонные плантации, запаситесь следующими материалами и приспособлениями:

  • Лопатой;
  • Тарой для хранения;
  • Полиэтиленом;

  • Ножницами;
  • Опрыскивателем;
  • Сапкой;
  • Компостом;

  • Поливальным шлангом;
  • Мочевиной;
  • Суперфосфатом.

И, конечно же, понадобится грибной мицелий либо готовая грибница (если не хочется возиться), которую желательно покупать у известных поставщиков. Самым качественным является зерновой мицелий, наиболее стойким к внешним воздействиям – компостный.

Как получить мицелий самостоятельно

При желании получить мицелий самостоятельно, перезревшие грибы заливаем водой и ждем 24 часа: споры отделятся в воду. Грибное сырье выбрасываем, споровой водой поливаем подготовленный грунт и присыпаем землей — 1 см.

Второй способ – использование дикорастущей грибницы, найденной в сентябре:

  • Снимаем почвенный слой толщиной 1-2 см.
  • Достаем куски почвы в виде квадратов с длиной стороны 10-30 см, в которых содержатся нити грибницы.
  • Слегка подсушиваем добычу и храним в прохладе до весенней посадки.

С приходом весны высаживаем грибницы в помещении, выбранном для разведения грибов.

Помещения для выращивания шампиньонов

В качестве помещений для выращивания шампиньонов с подходящими условиями годится подвал, теплица и квартира либо загородный дом.

Поскольку в подвалах наблюдается достаточно стабильный микроклимат, чаще всего шампиньоны разводят именно там, тем более что в них проще обеспечить грибочкам необходимые условия.


Каким бы ни был подвал, главное, чтобы в нем имелись:

  • Отличная вентиляция;
  • Стены из бетона;
  • Забетонированные (зацементированные) полы.

Для предотвращения вредительских атак закрываем отверстия для вентиляции сеточным материалом, белим известкой стенки и потолок.

Помещение, в котором много места, делим на две части – для инкубации и плодоношения.

Регулярно поливаем пол из лейки, чтобы уровень влажности не становился ниже 85 процентов.

Условия выращивания шампиньонов в теплице

Благодаря неприхотливости и быстрому росту шампиньоны легко выращивается в теплице. Тепличные условия позволяют получать около 30 кг грибочков с 1 м², количество урожаев за год – от 3 до 7.

Главное, чтобы в теплице было влажно и тепло, имелся плодородный грунт, и отсутствовали излишки углекислого газа.

Для быстрого прорастания грибного мицелия накрываем грунт с посадками полиэтиленовой пленкой.

Поливаем посадки, не дожидаясь первых грибочков, а когда они прорастут, 2 раза в сутки опрыскиваем их.


Условия для культивации шампиньона в квартире (загородном доме)

Для получения грибного урожая в комнатных условиях понадобятся аэрированные контейнеры с предусмотренной вентиляцией, поддонами и крышками.

В стерильный контейнер помещается плодородный субстрат и высевается грибной мицелий на глубину 4 см. Посевы увлажняются и убираются в теплое место с температурой 28 градусов.

Избегаем резкого снижения температуры, иначе можем не дождаться урожая.

В домашних условиях грибы редко поражаются вредителями, так как комнаты хорошо вентилируются, для чего полезно время от времени включать вентилятор. При этом важно поддерживать влажность воздуха около 95 процентов. Если она недостаточная, ставим в помещение банки с водой.

Теперь вы знаете, каким может быть помещение для выращивания шампиньонов, условия для получения обильных урожаев. А собирать эти грибы нужно, извлекая из субстрата вместе с корешком путем выкручивания, чтобы не истощить грибницы.

Выращивание грибов в домашних условиях и на приусадебных участках еще не стало распространенным явлением. А зачем? Ведь и так леса каждой осенью заполнены белыми, опятами, лисичками и подберезовиками. Но существуют грибы, которые или вовсе не произрастают в наших лесах, или делают это с большой неохотой. Ими можно прекрасно разнообразить меню, а также неплохо на них заработать. К примеру, плантация вешенок на собственной даче – более чем реально! Это идеальный для культивирования в домашнем хозяйстве гриб. Вкусный, недорогой (в смысле трудозатрат и стоимости технологического процесса). Выращивать вешенку можно разными способами, но есть вариант выбранный временем и опытом многих грибоводов-любителей.

Для первой фазы выращивания грибов, которой является размножение их при помощи грибницы (мицелия), можно обойтись любым наземным помещением – сарайчиком, например.

Вторую же, основную фазу грибам лучше «прожить» в погребе или подвале, то есть под землей в прохладе.

Выращивание вешенок — фото

Оба помещения под грибную плантацию должны быть тщательно подготовлены и обустроены вентиляцией, электро- и водообеспечением. Из инвентаря обязательно понадобятся термометры, чтобы контролировать степень нагрева и охлаждения воздуха в помещении. Из оборудования понадобится водонагреватель.

Кстати! Регуляцию температуры в помещении с растущими вешенками лучше всего контролировать обычным проветриванием. Для этого придется предусмотреть возможность широкого открытия окон или дверей.

Существует несколько обязательных процедур, которые следует произвести в здании или подземном помещении, где будут расти грибы.


На чем растут грибы

Вешенки отличаются от лесных собратьев тем, что растут они не в почве. Им для успешного роста нужен субстрат. Составить подходящую смесь можно из многочисленных компонентов:

  • высушенная солома полевых злаков;
  • подойдет скорлупа семян подсолнуха;
  • очень хорошо использовать опилки деревьев, но только не хвойных пород, а лиственных;
  • годятся стебли кукурузы, камыш.

Все это станет идеальным «грунтом» для плантации вешенок. Компоненты можно использовать по отдельности, а допустимо и смешать в произвольных комбинациях и пропорциях. Ингредиенты должны быть сухими. Перед использованием их нужно измельчить (оптимальный размер фракций – в диапазоне 0,5-3 см). Полученная смесь должна иметь приятный запах, не содержать следов плесени, грибкового налета мусора и инородных вещей.

Подготавливают субстрат на поверхности земли, в погребе это делать не обязательно. Для правильной подготовки и соблюдения всех норм следует выполнить определенные процедуры.


Этап первый: мицелий – наращивание массы

Подготовка окончена. Мицелий приобретен. Можно приступать к первому этапу, задача которого – нарастить его массу.

Совет! Как проверить качество мицелия прародителя вешенки? Он должен обладать некоторыми признаками. Снежно-белый цвет, с небольшой долей вкраплений субстрата, имеющих темноватый оттенок. Второй параметр – запах. Несмотря на то, что это гриб в лесу не растет, пахнуть мицелий должен лесными грибами.


Совет! На дне отверстий должно быть больше: это нужно для стекания постоянно образующейся в пакете жидкости.

Сразу после проведения процедуры через пленку пакета будет видно четкое разделение слоев на темные и светлые (субстрат и мицелий).

Температура, нужная для увеличения массы мицелия, должна держаться на уровне +18…26°С. Прорастание спор мицелия начнется через три дня, а десять дней спустя вы можете наблюдать чудо. Вся масса превратится в мицелий и станет полностью белой. После этого пакет развязывают и продолжают размножение до нужного количества.

Один полный стандартный мешок дает «жизнь» 8-10 другим мешкам с прослойкой (субстрат + мицелий). Когда, наконец, образуется необходимое количество для ваших целей мицелия, то 2 пакета с каждых десяти оставляют для последующего наращивания массы, а 8 – переводят на получение долгожданного урожая вешенки.

Процесс плодоношения

Побелевший субстрат необходимо подержать в «родном» мешке еще 5-6 дней после созревания, если этот мешок отправляется на плодоношение. За этот период он окончательно созреет, станет «монолитным», максимально уплотнится.

Чтобы активировать начало формирования урожая, мешки с полностью обработавшим субстрат мицелием еще трое суток держат при +3…5°С. Для создания возможности грибному плодовому телу вырасти, ему понадобится пространство для роста. Создавая его, в полиэтилене вырезают отверстия 3-5 см в диаметре (по одному на квадратный метр). Пакеты перемещают в подземное помещение в температурные условия +10…16°С. Здесь их устанавливают на расстоянии друг от друга не менее 30-40 см, обязательно вертикально. Чтобы было удобнее поливать грибную «плантацию», мешки расставляют лентами в три ряда с проходом между ними 70 см.

Совет! Если вы являетесь счастливым владельцем высокого подвала, то разместить мешки с будущими грибами вы можете также на дополнительных стеллажах, расположенных вдоль стен. Такое размещение увеличит используемую площадь, а значит и урожай грибов.

Уход за будущими грибами

Раз в сутки мешки следует немного увлажнять, а само помещение тщательно проветривать, поскольку в процессе плодоношения вешенок образуется большое количество углекислого газа. Что касается освещения в подземелье, то на протяжении первой недели оно не понадобится вовсе, а затем было бы неплохо помещение подсветить. Грибы вырастут в любом случае – и со светом, и без него – но подсветка способна значительно увеличить урожай.

Если соблюдать все условия, через 10 дней начнется первое плодоношение. Когда головки гриба начнут светлеть (после беловатой, темной и серовато-коричневой стадии) можно собирать урожай. Через некоторое время (около трех недель) начнется второе плодоношение с гораздо более низкой продуктивностью. Две серии плодоношения с учетом хорошо подобранной основы и качественного мицелия приносят до 45 кг вешенок со 100 кг используемого субстрата. Когда окончена уборка грибов повторной второй волны, пакеты выносят из подвала, и, после санитарной обработки подземного помещения, размещают в нем новую партию. Такой конвейерный метод позволяет осуществлять за год 6 двойных плодоносных циклов.

Таблица. Условия выращивания по циклам

№ цикла Описание цикла Продолжительность цикла в днях Температура в °С Влажность в % Освещение в лк/м²
1 Прорастание мицелиевых тел в субстрат 10-14 20-24 90 не требуется
2 Созревание и выход на плодоношение 4-5 22-28 95 не требуется
3 Наращивание плодового тела (1 волна) 7-10 15-19 85 100
4 Наращивание плодового тела (2 волна) 7-10 13-17 85 100
5 Сбор урожая, выгрузка субстрата, дезинфекция камеры 2 не имеет значения не имеет значения не требуется

Ценность и использование

Вешенка ценится довольно высоко в силу полезных питательных свойств. По вкусу она не уступает остальным культурным грибам и даже их превосходит, а по ценности состава ей вообще среди них конкурентов нет. Не твердая, но плотная текстура, легкий привкус хлеба и едва уловимые анисовые нотки во вкусе. Для кулинарии – находка, поскольку вешенка – универсальный гриб. Его можно отваривать, обжаривать, консервировать (мариновать и солить), тушить, сушить. Единственный продукт, с которым популярный гриб не сочетается – рыба. В остальном, в салате, горячих, супах, в качестве автономного кулинарного шедевра – вешенки прекрасны.

Вешенка свежая — фото

Важно! Обязательным условием при готовке любых блюд из гриба является его термообработка. В сыром виде он содержит хитин, не усваиваемый и отторгаемый человеческим организмом.

Выращивание гриба, при наличии подходящего помещения и некоторого свободного времени, может стать не только полезным и питательным хобби, но и способом неплохо заработать, поставляя полезную и вкусную вешенку в торговую сеть.

Видео — Помещение для выгонки грибов Вешенка

Видео — Сбор урожая Вешенки

В природе грибам не требуются какие-либо особые условия для успешного роста, но при культивации дома необходимо создать специальный микроклимат для созревания плодовых тел. Оборудование для выращивания шампиньонов включает помещение, где будет готовиться компост и созревать грибы, а также дополнительные приборы для обогрева, полива и вентиляции.

Как правильно оборудовать помещение для разведения грибов шампиньонов в домашних условиях вы узнаете из этой статьи.

Многозональная технология выращивания шампиньонов

Шампиньоны - одни из самых популярных грибов, которые массово культивируют в промышленных масштабах. Но вырастить их можно и в домашних условиях. Рекомендации по оборудованию помещений вы узнаете из этой статьи.

Культивирование в промышленных масштабах подразумевает оборудование специальных помещений не только для созревания грибов, но и для подготовки компоста и покровного слоя. Также необходимо выделить вспомогательные зоны для хранения инвентаря и специальные культивационные камеры с благоприятным микроклиматом.


Рисунок 1. Помещения для культивации шампиньонов: а - однозональный комплекс (1 - культивационные камеры, 2 - подсобки, 3 - рабочие коридоры, 4 - центральный коридор), б - многозональный комплекс (1 - помещения для пастеризации субстрата, 2 - культивационные камеры, 3 и 4 - коридоры, 5 - центральный проход, 6 - бытовые помещения), в - комплекс для выращивания шампиньонов (1 - культивационные камеры, 2 - помещения для пастеризации, 3 и 4 - рабочие коридоры, 5 - подсобки для хранения инвентаря, 6 - вентиляционный блок, 7 - помещение для приготовления субстрата, 8 - цех подготовки покровной почвы, 9 и 10 - склад).

Как правило, для промышленной культивации оборудуют одно- и многозональные комплексы (рисунок 1). В однозональных все процессы происходят в одном помещении, а в многозональных подготовка, пастеризация компоста, выращивание и обработка грибов происходят в разных комнатах.

Для промышленного производства используются не только подземные, но и наземные помещения с обогревом. Кроме того, существуют комбинированные комплексы, которые используются в разное время года.

Многозональная система считается более практичной. Впервые ее запатентовали в США в начале прошлого века и подобная система до сих пор является актуальной.

Основные трудозатраты в многозональных комплексах приходятся на перемещение компоста :

  • Из производственного помещения в пастеризационную камеру;
  • В зону дальнейшего роста мицелия;
  • В камеру для созревания грибов.

Выращивать шампиньоны можно в обычных ящиках или больших пакетах (рисунок 2). Многозональные наземные комплексы являются экономически выгодными.


Рисунок 2. Мешки и ящики для культивации грибов

Во-первых, достаточно одной пастеризационной камеры со стабильной температурой (в пределах 65 градусов Цельсия), одну-две зоны вегетации для созревания мицелия с температурой 22-26 градусов и несколько камер для созревания (температура 12-16 градусов). Удобно, что зараженные емкости с компостом можно легко переместить из камеры.

Помещение для приготовления компоста

Если у вас есть возможность выращивать шампиньоны в помещении с несколькими комнатами, следует использовать его, так как приготовление и пастеризация компоста, а также засев мицелия и рост плодовых тел должны проводиться в разных помещениях.

Если такой возможности нет, одно большое помещение делят перегородками на зоны. Для приготовления компоста лучше выделить зону с отдельным выходом на улицу. Так вам будет проще транспортировать сырье для субстрата.

Помещение для пастеризации компоста

Комната или ее часть, где будет проходить пастеризация компоста, отделяют от остальных. Это связано с тем, что уже на данном этапе нужно по возможности соблюдать стерильные условия, чтобы в субстрат не попали возбудители болезней или личинки вредителей.


Рисунок 3. Особенности пастеризации компоста

Помещение для пастеризации компоста оборудуют мощными обогревателями и вытяжкой. Также в нем устанавливают баки, бочки или ванны, где компост будет пастеризоваться (рисунок 3). В некоторых случаях этот процесс можно проводить и на бетонном полу, но в таком случае комната должна герметично закрываться на определенное время.

Помещение для засева и выращивания мицелия

Одним из важнейших факторов является оборудование помещения для производства и посева мицелия. В нем нужно строго соблюдать стерильность, а весь персонал должен менять обувь на входе.

Внутри оборудуют стеллажи и столы, где будет готовиться и высеваться мицелий. В комнату переносят грибные блоки, в которые и помещают грибницу. После этого готовые блоки переносят в камеру для созревания плодовых тел. В этом помещении и устанавливают основное оборудование: системы полива, вентиляторы и обогреватели.

Помещение для выращивания грибов шампиньонов

Современные производители часто используют шахты (выработки) для культивации грибов. Благодаря постоянному микроклимату (температуре и влажности) создается оптимальные условия для роста и созревания (рисунок 4).

Для оборудования помещения необходимо учитывать несколько рекомендаций :

  • Около 1/6 объема должны занимать колонны для поддержки свода;
  • Следует индивидуально рассчитывать интенсивность вентиляции, которая зависит от количества вносимого компоста;
  • Для полива можно использовать подземные или шахтные воды, которые не отражаются на вкусовых качествах и скорости роста грибов.

Рисунок 4. Схема и фото подземного комплекса для культивации шампиньонов: 1 - деревянные крепления, 2 - тесовые перекрытия, 3 - солома, 4 - утеплитель, 5 - слой земли, 6 - вытяжка, 7 - дренажная канавка, 8 - стеллажи

Как правило, для подземного грибоводства используют многозональные системы. В данном случае комнаты для изготовления компоста и покровной смеси находятся над землей, а культивационные камеры - в шахте.

Примечание: В некоторых случаях допускается и использование однозональных систем, при которых все производственные помещения находятся под землей. Но в этом случае существенно повышаются расходы на оплату труда персонала, работающего под землей.

Основным преимуществом подземного выращивания является снижение финансовых затрат на производство, так как нет необходимости дополнительно обогревать комплекс и поддерживать оптимальный уровень влажности. Больше подробностей о выращивании шампиньонов в подвалах или других подземных помещениях приведено в видео.

Наземные грибоводческие комплексы по принципу работы схожи с пивоваренными или дрожжевыми заводами. При правильном оборудовании культивацией грибов можно заниматься вне зависимости от сезона.

Примечание: Примером такого комплекса служит ферма в Голландии, в передней части которой находятся служебные помещения, сзади котельная, а в центре - культивационные камеры.

Полный цикл созревания грибов длится 12 недель. Половина этого срока уходит на приготовление компоста, а вторая - непосредственно на рост и сбор урожая. Однако период подготовки для дальнейшей культивации можно сократить на три недели, если использовать пастеризованный компост с пророщенным мицелием.

Важную роль играет и размер камер. К примеру, если на ферме их предусмотрено 12, будет достаточно площади до 250 кв.м. для каждой. В однозональных комплексах используют многоярусные стеллажи, предназначенные для пастеризации компоста и расположения грядок. Нижняя полка стеллажа должна находиться на расстоянии 300 мм от пола, а расстояние между полками составляет 600 мм. Между стеллажами оставляют проход (ширина центрального - около метра, боковых - в пределах полуметра). Чертежи стеллажей приведены на рисунке 5.

Вентиляция

Помещение для грибов должно хорошо вентилироваться. Это связано с тем, что компост в процессе использования выделяет много углекислого газа, и без постоянного притока кислорода грибы просто не будут расти.

Примечание: В домашних условиях для этой цели используют обычную приточно-вытяжную вентиляцию, а в промышленных устанавливают мощные вентиляторы.

Вентиляцию обустраивают таким образом, чтобы свежий воздух равномерно и постоянно поступал внутрь без образования сквозняков. Если приточно-вытяжной вентиляции для этой цели недостаточно, непосредственно над стеллажами устанавливают вентиляторы.


Рисунок 5. Чертеж и фото стеллажа для выращивания шампиньонов

На вентиляционные трубы желательно установить фильтры или решетки с мелкой сеткой, чтобы внутрь не попадали насекомые или болезнетворные микроорганизмы.

Оптимальная температура

Поддержка стабильной температуры играет ключевую роль, как на этапе прорастания грибницы, так и во время созревания плодовых тел.

Чтобы можно было поддерживать постоянный уровень температуры, внутри устанавливают один или несколько обогревателей с датчиками. Во время прорастания грибницы (примерно в течение 3 недель после посева мицелия) в комнате нужно поддерживать показатели на уровне +20+24 градусов. Когда на поверхности субстрата появятся первые плодовые тела, температуру снижают до +10+10 градусов.

Для проверки микроклимата устанавливают вентиляторы. Снизить температуру можно обычным проветриванием, а повысить - обычным обогревом. Но, если вы собираетесь выращивать урожай круглогодично, позаботьтесь об утеплении подвала или погреба.

Освещенность

В отличие от других культур, шампиньоны практически не нуждаются в освещении. Грибница прорастает и приносит плодовые тела даже в полной темноте, но для того, чтобы за грибами было удобно ухаживать, в помещении устанавливают несколько лампочек.

Слишком яркий свет шампиньонам не нужен, но он им и не навредит, поэтому в данном случае каждый грибовод руководствуется собственными потребностями.

Размеры помещения для выращивания

Однозначно ответить на вопрос, какого размера должно быть помещение для выращивания шампиньонов, невозможно. В промышленных масштабах для этой цели создаются целый комплексы, состоящие из нескольких зон.

В домашних условиях грибы можно выращивать и в обычном подвале. Для этого нужно утеплить здание и грамотно распределить пространство внутри. Лучше установить стеллажи, на которых будут размещаться грибные блоки в ящиках. Так вы сэкономите пространство и получите возможность выращивать больше грибов за один сезон.

Основные финансовые затраты при выращивании приходятся на покупку климатического оборудования (рисунок 6).

Чтобы обеспечить грибам оптимальный микроклимат, необходимо :

  1. Утеплить здание снаружи, если вы планируете выращивать грибы не только в теплое время года, но и зимой;
  2. Установить обогреватели и вентиляторы для поддержания оптимальной температуры;
  3. Обзавестись оборудованием для полива;
  4. Подготовить отдельные зоны для производства субстрата, его пастеризации и подготовки мицелия.

Рисунок 6. Оборудование, необходимое для выращивания шампиньонов: грибные блоки, схема шокера для заморозки и стеллажи

Также понадобится дополнительное оборудование в виде лампочек, ящиков для хранения урожая, датчиков и термометров для контроля температурно-влажностного режима.

Климатическое оборудование

В промышленных условиях для выращивания шампиньонов используют специальное климатическое оборудование - микотроны. В них вмонтирована климат-система, которая обеспечивает оптимальный микроклимат для созревания плодовых тел.

Такое климатическое оборудование не только очищает воздух от вредных примесей, но и обеспечивает постоянное удаление углекислого газа и бесперебойную подачу кислорода. Кроме того, в таких камерах устанавливают систему распределения воздушных потоков и подогрев воздуха. В подобных условиях плодовые тела созревают быстро и равномерно.

Оборудование для переработки ножек шампиньонов

Если вы планируете выращивать грибы не только для собственного потребления, но и на продажу, вам понадобится специальное оборудование для переработки готовой продукции.

Как правило, шампиньоны реализуют в свежем виде, в упаковке или на вес. Но поврежденные экземпляры не имеют подходящего товарного вида, поэтому их часто перерабатывают: сушат или измельчают в грибной порошок.

В домашних условиях эти манипуляции можно легко сделать на кухне, тогда как на грибоводческих фермах устанавливают специальные машины-сортировщики и приборы для измельчения и сушки грибов.

Оборудование для производства компоста

Производство компоста для шампиньонов обычно осуществляют непрерывно, так как после полного сбора урожая грибные блоки обязательно обновляют, а старый субстрат утилизируют. Это условие необходимо, чтобы новые плодовые тела получали достаточное количество влаги и питательных веществ.

В домашних условиях для подготовки компоста понадобится измельчитель для соломы, а также бак для смешивания компонентов субстрата и емкости, где он будет пастеризоваться. Для этого будет достаточно нескольких металлических бочек или ванн, в которых помещают компоненты субстрата, смешивают их, а потом подогревают до нужной температуры для пастеризации.

Мини оборудование для выращивания шампиньонов

Небольшой урожай грибов шампиньонов можно собрать и в домашних условиях. Для этого используют мини-оборудование: специальные грибные блоки небольшого размера, которые устанавливают в подходящем помещении.

Идеальным вариантом выращивания станут брикеты из субстрата, которые засевают мицелием и переносят в комнату для выращивания. Такие блоки не занимают много места, но позволяют получить достаточно большие объемы урожая.

Микроклимат в помещении для шампиньонов

Любительское разведение шампиньонов возможно в открытом грунте. Однако это возможно лишь в районах с теплым и умеренным климатом, где безморозный период длится не менее полугода.

В первую очередь нужно построить легкие укрытия. С их помощью создается оптимальный воздушный и температурный режим, а компост не перегревается. Укрытия можно построить в виде парника (дуги с натянутой пленкой над грунтом) или обустроить их возле стены каменного здания. Рекомендации по обустройству теплиц и парников для выращивания шампиньонов приведены на рисунке 7.


Рисунок 7. Варианты теплиц для выращивания шампиньонов: а - двухярусная теплица (1 - стенка из дерева, 2 - грядка, 3 - глиняный пол, 4 - деревянная стойка с перекладинами, 5 - двускатная крыша, 6 - слой теплоизоляции, 7 - вентиляционное отверстие), б - пристенная теплица (1 - компост, 2 - кирпичная стена, 3 - отмостка из бетона, 4 - рама с пленкой), в - компактная теплица для любительского разведения (1 - деревянная стена, 2 - грядки с грибами, 3 - земляной пол, 4 - стойка, 5 - крыша или парниковая рама, 6 - слой конского навоза, 7 - отдушина)

Также следует придерживаться некоторых рекомендаций :

  • Компост нельзя укладывать на открытый грунт. Для этого используют плотную полиэтиленовую пленку или рубероид;
  • При оборудовании пристенной шампиньонницы следует располагать ее с северной стороны здания;
  • Для выращивания грибов можно использовать подвалы, погреба или природные пещеры.

Если вы планируете культивировать грибы в зимнее время, следует оборудовать отапливаемую теплицу с вытяжными трубами и канавками для стока лишней воды. Полезные советы по выращиванию шампиньонов в домашних условиях вы узнаете из видео.


Top