Как приготовить судака с овощами в мультиварке. Филе судака, тушеное в луковом соусе Тушеный судак

Блюда из тушеного судака получаются очень вкусными и невероятно нежными, в отличие от того если судака просто запечь или пожарить. Мясо судака не содержит мелких костей и благодаря этому прекрасно подходит для любого многокомпонентного блюда. Эта статья содержит несколько оригинальных и не очень сложных рецептов приготовления всеми любимого судака. Попробуйте и вы останетесь довольны своим творением!

Гуляш из судака

Филе судака 600 г посолить и выдержать в холодном месте 1,5 часа. Далее нарезать не очень большими кусочками, выложить их в сковороду с 3 ст.л. растопленного сливочного масла. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Теперь необходимо полить рыбу приготовленным соусом, присыпать измельченными сухарями и готовить в разогретой духовке еще 15 минут. Соус: Смешать 1 ст.л. муки с 1 ст.л. масла, разбавить 1,5 стакана горячей воды. Тщательно размешать и прокипятить. Размешать 2 сырых желтка с 0,5 стакана сметаны, добавить пару щепоток соли и влить 0,25 стакана сухого белого вина. Соединить с соусом из муки и масла, тщательно размешать.

Судак с грибами

Нарезать порционными кусками 200 г филе судака. Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Мелко порезать 100 г свежих грибов. В сковороду уложить слоями: сначала рыбу, затем лук, грибы, кусочки сливочного масла 2 ст.л. и опять рыбу. Обязательно просолить каждый слой, сверху посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной. Тушить на медленном огне до готовности.

Судак в соусе «Рокфор»

Судака весом примерно 800 г разрезать на небольшие куски. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Куски отварной рыбы выложить в сковороду, залить подготовленным соусом и выпекать в разогретой духовке около 5 минут. Приготовление соуса: 200 г сыра «Рокфор» натереть на мелкой терке и соединить с 600 г сливок.

Судак с овощами

Мелко покрошить: 1 головку репчатого лука, 3 зубчика чеснока и имбирь. Обжарить их на растительном масле, затем добавить для обжарки, нарезанные небольшими кубиками овощи: 2 моркови, 1/3 штуки корневого сельдерея и 1 кабачок. Немножко посолить и обжарить около 5 минут. Выложить в другую посуду. Филе судака без кожи натереть солью с перцем и обжарить в той же сковороде. Далее выложить к рыбе овощи, залить соусом, посыпать измельченным луком-пореем и тушить еще примерно 7 минут. Соус: 3 ст.л. томатной пасты смешать с ½ ст.л. винного уксуса и соком половины лимона.

Судак, тушеный в сметане – это одно из любимых блюд людей, которые неравнодушны к речной рыбе. Кроме того, что блюдо из этой рыбы вкусное, оно еще и чрезвычайно полезное. В ней содержится много фосфора, кальция, необходимых для нашего организма ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление рыбы является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие продукты нужны для судака, тушенного в сметане

Рецептов, с помощью которых можно сделать божественную по вкусу рыбу, множество. Одним из самых простых и любимых многим является судак, тушеный с овощами в сметане. Для блюда потребуются такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить судака, тушеного в сметане

Как тушить судака в сковороде:

  1. Из подготовленной рыбы нужно отделить филе. Для этого она укладывается на разделочную доску, вдоль ее хребта делается надрез, после чего филе отделяется от хребта. Трудностей на этом этапе возникнуть не должно, ведь судак не костлявая рыба, а небольшое количество костей, которые остались после филирования достаточно легко удалить пинцетом.
  2. Рыбное филе хорошо промывается и просушивается бумажным полотенцем, нарезается небольшими кусочками (до 10 см в ширину), солится, приправляется специями и отставляется в сторону.
  3. Так как тушить судака на сковороде мы будем с овощами, необходимо их подготовить. Очищенную и нарезанную полосками морковь слегка обжаривает на оливковом или подсолнечном масле. Добавляем к ней измельченную луковицу и помидоры, которые ранее были бланшированные (кожа помидора была слегка надрезана, обдана кипятком и снята) и нарезанные кубиком. Овощи приправляются специями, 1 ч.л. сахара и тушатся до тех пор, пока из них не уйдет весь сок. После этого добавляем в сковороду большую часть подготовленной сметаны, все хорошенько перемешиваем и снимаем овощи с огня.
  4. Дно сковороды, где будет готовиться тушеный судак в сметане, рецепт которого мы рассматриваем, обильно смазывается оставшейся сметаной. На дно выкладывается рыба, которая успела напитаться специями, а поверх нее выкладываются овощи, тушенные в сметане. Все это отправляется на большой огонь, который через 2 минуты убавляется, и блюдо остается томиться под крышкой 20 минут.

Идеальным гарниром для рыбки является картофель, который можно запечь или отварить, а также рис. Кулинарный шедевр, приготовленный из доступных и простых продуктов, очень вкусный, как сразу после тушения, так и на следующий день. Особенностью судака, тушеного в сметане на сковороде, является его нежное, сочное, обогащенное необходимыми для нашего организма веществами мясо, с приятным вкусом и ароматом.

Существует один маленький секрет. Чтобы кусочки были ровными и аккуратными, их следует нарезать на стадии, когда само филе еще не разморозилось окончательно.

Если речь идет о свежем филе судака, то его можно даже на несколько минут поставить в морозилку. Впрочем, имея острый нож, можно опустить этот момент. Филе с кожицей нарезают на кусочки по 4-5 см.

  1. На сковородку наливаем рафинированное растительное или оливковое масло и нагреваем его.
  2. Пока масло греется, на плоское блюдце или тарелочку насыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу. Обваливаем в ней подготовленные кусочки рыбы и отправляем их на сковороду, предварительно скрутив огонь до среднего уровня.
  3. Сам процесс обволакивания можно модифицировать и значительно упростить. Для этого можно насыпать несколько ложек муки в полиэтиленовый пакет, добавив соль и перец. Кусочки филе также помещаем в пакет. Закрыв пакет, встряхиваем его несколько раз, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в муке.
  4. Пока это только предварительный этап, а судак жареный в сметане еще впереди. В разогретую сковородку выкладываем наши кусочки филе рыбы так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  5. Жарим судака до образования аппетитной корочки с одной стороны. Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовую рыбу выбираем со сковороды и пока оставляем в тарелке. Пора готовить вторую составляющую нашего блюда.

Приготовление овощного соуса

Сначала надо подготовить наши овощи. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидор помещаем на несколько секунд в кипяток и снимаем с него кожицу. Освобождаем болгарский перец от плодоножки и семян.

  1. Мелко нарезаем лук. Следует отметить, что имеются различные судак со сметаной рецепты, но лук является обязательным ингредиентом в любом из них.
  2. Лука должно быть много, почти столько же по объему, как и самой рыбы. Если можно так сказать, судак жареный в сметане очень любит лук.
  3. От овощей можно и отказаться, если приобрести их не получается, например, исходя из финансовых возможностей.
  4. Нарезаем мелко болгарский перец, мелко крошим чеснок.
  5. Овощи желательно готовить на отдельной сковороде, но это не обязательное правило. Лук и чеснок жарим на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Отправляем на сковороду наши томат и болгарский перец и тушим овощную смесь еще пять минут.
  7. Обогатить наш овощной соус можно и нужно маслинами, разрезав каждую из них пополам.
  8. Добавляем в сковородку стакан сметаны и тушим еще несколько минут. Еще немного и наш судак в сметане на сковороде будет почти готов.

Теперь можно объединить обжаренного судака с приготовленным сметано-овощным соусом. Кто-то любит сначала выложить рыбу на сковороду и залить ее сверху соусом, но ничего не будет страшного, если добавить судака прямо в горячую овощную смесь со сметаной. Судак — рецепты приготовления в сметане мы видели выше — позволяет осуществить оба таких подхода.

Если есть только лук

Если , кроме лука нет, то следует придерживаться немного другого способа, готовя судака в сметане на сковороде. Обжаренные кусочки рыбы снова помещаем в разогретую сковородку. Сверху на них выкладываем тушеный лук и заливаем сметаной. В любом случае, через несколько минут блюдо будет готово.

Приготовление судака в сметане оказалось несложным занятием. В итоге мы получаем вкусное и питательное блюдо, которое по достоинству оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними...

  2. Перед вами отличный рецепт — запеченный судак в духовке со сметаной, одно из самых простых и вкусных блюд в домашней кухне....

  3. За неимением пароварки или мультиварки многим интересно, как пожарить сазана на сковороде. Из-за того, что сазан сам по себе рыба достаточно жирная, для обжаривания кусочков...

  4. Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы....

Судак, тушеный с овощами, отлично подойдет как для вкусного и полезного обеда, так и для ужина. Нежное мясо судака, пропитанное травами и пряностями, придется по вкусу даже привередливому гурману.

Ингредиенты

  • 800 гр судака
  • 6 средних помидоров
  • 3 луковицы
  • 100 гр корня сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой острый красный перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • несколько веточек кинзы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. гвоздики (желательно молотой)
  • 1 ч.л. зиры (кумина)
  • щепотка кардамона (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рыбу вымыть, почистить, удалить говову, плавники и жабры. Порезать мясо с костями на порционные куски и сложить все в миску. Добавить сок лимона, соль, черный молотый перец. Кинзу промыть, измельчить и добавить к рыбе, тщательно перемешать.
  • Поставить емкость с судаком минимум на 15 минут в холодильник для маринования. Можно оставить там рыбу на полчаса. Тем временем на помидорах сделать крестообразные надрезы, сложить их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
  • После этого переложить их на минуту в холодную воду и очистить от шкурки. Очищенные помидоры сложить в небольшую емкость и хорошенько размять вилкой до пюреобразного состояния. Лук очистить, порезать мелкими кусочками. Корень сельдерея очистить и порезать такими же кусочками, как и лук.
  • На сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить его пару минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавить корень сельдерея и перемешать. Жарить еще пару минут.
  • Чеснок очистить и раздавить в небольшую емкость через чеснокодавилку. Если красный перец очень острый — очистить его от семян, но можно этого и не делать. Пюрировать его с помощью блендера вместе с чесноком. Можно просто натереть красный перец на мелкой терке.
  • Сладкий перец (болгарский) очистить от семян и натереть на крупной терке, смешать с острым перцем и чесноком. Добавить полученную овощную смесь в сковороду и перемешать. Тушить еще полминуты, влить томатное пюре, добавить все оставшиеся приправы и размешать. Тушить около 3-5 минут.
  • Вынуть судака из холодильника, в толстостенную кастрюлю выложить половину зажарки. Сверху выложить промаринованные куски рыбы, полить оставшейся зажаркой и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Довести смесь до кипения и убавить немного огонь. Тушить судака при слабом кипении около 40 минут до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
  • Тушеный судак с овощами готов, разложить его по тарелкам и подавать к столу горячим. Особенно хорошо на гарнир подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита!
  • 2016-08-19T13:00:15+00:00 admin вторые блюда

    Судак, тушеный с овощами, отлично подойдет как для вкусного и полезного обеда, так и для ужина. Нежное мясо судака, пропитанное травами и пряностями, придется по вкусу даже привередливому гурману. Ингредиенты 800 гр судака6 средних помидоров3 луковицы100 гр корня сельдерея1 сладкий красный перец1 небольшой острый красный перец3 ст.л. растительного...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    1. Подготовленное филе судака нарезать полосками средней толщины. Несколько головок белого репчатого лука среднего размера очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.
    2. Крупную морковь промыть под струей теплой проточной воды, очистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней, крупной или «корейской» терке (по своему усмотрению).
    3. Спелые помидоры тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками или кубиками (опять же – по своему усмотрению).
    4. Прежде чем начать готовить судака тушеного с овощами, необходимо выложить составляющие блюда в чашу мультиварки, соблюдая определенную последовательность.
    5. Первым делом выкладывается нарезанный кольцами лук и натертая на терке морковь, после чего нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла, а саму мультиварку установить в режим «выпечка» на 15-20 минут.
    6. По истечении заданного времени прибор подаст сигнал, после которого в чашу нужно выложить нарезанную рыбу, добавить помидоры, а на приборной панели выставить режим «тушение» и установить таймер на 30-40 минут.

    Готовое блюдо разделить на порции, разложить по тарелочкам, украсить цельными листиками петрушки. Судак тушеный с овощами готов радовать вас, ваших гостей и близких!

    Однако, это не единственный способ приготовления данного блюда.

    Судак в томате с овощами — готовим по-современному

    Судак тушеный с овощами, как было сказано ранее, можно приготовить в мультиварке различными способами. Одним из самых популярных является судак тушеный с овощами в томате. Для его приготовления понадобится:

    • 500-600 грамм (3-4 шт.) филе судака;
    • 350-400 грамм корня сельдерея;
    • 400-450 грамм моркови;
    • 450-500 грамм картошки;
    • 2-3 шт. красных и желтых сладких перцев;
    • 2-3 шт. крупных спелых томатов;
    • 2-3 небольших корня имбиря;
    • 2-3 ст. л. томатной пасты;
    • несколько щепоток соли, черного молотого перца и специй к рыбе.

    Естественно, перед тем как начнет готовиться судак тушеный с овощами, а тем более судак с картофелем в мультиварке, необходимо тщательно подготовить имеющиеся в запасе продукты.

    1. Картофель, используемый в приготовлении такого блюда, как судак в томате с овощами, необходимо тщательно вымыть под струей холодной воды, затем избавить от кожуры и порезать произвольными кусочками.
    2. Морковь промыть, почистить с помощью специального ножа и порезать небольшими кубиками.
    3. Несколько красных и желтых сладких перцев тщательно отмыть, разрезать на две равные половинки, вырезать сердцевину, перегородки и плодоножку, снова промыть и порезать небольшими кубиками, соразмерными моркови.
    4. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, размером не больше, чем остальные овощи, используемые в приготовлении судака тушеного с овощами. Корень сельдерея и имбиря натереть на мелкой или средней терке.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить немного томатного соуса, несколько щепоток соли, перца и специй, после чего на приборной панели мультиварки выставить режим «тушение».
    6. Таймер же установить приблизительно на полтора часа, в течение которых, с периодичностью в 30 минут, судак под овощами необходимо будет помешивать.

    Судак тушеный с овощами готов! Осталось только разложить его по тарелочкам, украсить мелкорубленым укропом и цельными листиками петрушки!

    Ещё такие рецепты на нашем сайте:


    1. Уха, являясь исконно русским блюдом, а также разновидностью супа – это самое распространенное рыбацкое угощение. Существует огромнейшее количество всевозможных рецептов приготовления ухи, а её составляющие...

    2. Преимущество приготовления блюд в мультиварке неоспоримы. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты, положить их в этот кухонный прибор, включить выбранный режим и можно спокойно заниматься другими домашними...

    3. Благодаря «рыбным дням» в детском саду, осторожное отношение к рыбе сложилось у меня еще с детства. Заливное из филе судака также появлялось и в новогодней...

    4. Сом – довольно крупная хищная рыба, которая может в длину достичь до пяти метров. А вот для приготовления больше подходит небольшой придонный сомик....
    
    Top