Стейки семги с картошкой в духовке. Нежнейшая семга на картошке

Семга - рыба нежная и жирная, поэтому не требует использования в приготовлении масла или майонеза. Время готовки также минимальное. В прошлые выходные кормила свою семью по рецепту Юлии Высоцкой, а сегодня они попросили рыбу, семгу запеченную с картофелем. Посмотрите фоторецепт, может и вам он поможет сделать вкусным воскресный ужин.

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей семги
  • Картофель
  • Соль, перец
  • 1/2 сока лимона
  • Лук-1штука
  • Растительное масло-3ст.л
  • Майонез-3ст.л.

Запекаем семгу с картошкой

Почистить картофель, нарезать круглыми пластиками и поставить варить до полуготовности или, как говорит моя мама, - "припустить". Дело в том, что семга готовится очень быстро, а картофелю нужно время, чтобы стать мягким.

Откинуть пластики картошки на дуршлаг для удаления лишней влаги.

Семгу разделать на порционные кусочки. Какими они будут - это решать вам в зависимости от наличия рыбы и количества планируемых порций.

Нарезать лук полукольцами. Если вы любите хрустящий лук, то можно его положить на рыбу в свежем виде. Но лучше обдать лук кипятком, чтобы он стал мягче и после запекания "таял во рту".

Выложить на противень подготовленный картофель, сверху куски рыбы, лук, посолить, поперчить. Картофель полить майонезом для сочности.

Поставить блюдо в духовку минут на 30.

Семга, запеченная с картофелем готова! Приятного аппетита!

Таким способом можно запечь любую . Но горбушу и кету более обильно смазать майонезом для сочности.

Если подыскиваете рецепт горячего блюда для новогоднего меню, то семга в духовке - отличный вариант изысканного праздничного кушанья. Тонкая текстура этой рыбы, нежный вкус и питательность порадуют собравшихся на торжество.

Семга в духовке: рецепт

Семга, или атлантический лосось, уже давно разводится на специальных фермах. Поэтому купить ее в супермаркетах или специализированных магазинах не составит труда. Учитывая то, что не все могут позволить себе семгу в будничном меню, то в новогоднюю ночь можно полакомиться этой нежнейшей рыбой.

Если решили подать к праздничному столу рыбу, то поинтересуйтесь, как приготовить семгу, чтобы сделать ее вкусной. Лучший вариант - запечь в духовке. Так сохранятся питательные свойства семги и будет исключено чрезмерное использование растительного масла. Благодаря этому кушанье получится полезным.

Семга, рецепт приготовления которой приводим, отлично сочетается с картофелем. Количество продуктов рассчитано на 6 порций:

  • филе семги - 1, 2–1,4 кг;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • картофель - 1,5 кг;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • сыр твердых сортов - 400 г.

Для соуса понадобится:

  • сметана - 200 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приправы (соль и перец) добавляются с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий. Укроп и лимон пригодятся для презентации блюда.

Как приготовить семгу с картошкой

Следуйте такому пошаговому рецепту:

Шаг 1. Очистите картофель, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и смажьте оливковым маслом.

Шаг 2. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель. Готовьте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Очистите филе семги, помойте и нарежьте кусками толщиной в 2 см.

Шаг 4. Нарежьте полукольцами лук и выложите на картошку. Сверху положите семгу. Посолите и поперчите рыбу.

Шаг 5. Приготовьте соус: взбейте яйцо и добавьте сметану.

Шаг 6. Полейте яично-сметанной смесью рыбу и накройте противень фольгой.

Шаг 7. Запекайте кушанье 25 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Натрите сыр на терке, снимите фольгу и посыпьте им блюдо. Запекайте в духовке еще 10–15 минут.

Нарубите мелко укроп. При подаче выкладывайте на тарелку порцию картофеля с семгой, посыпьте укропом и выложите ломтик лимона. Сок цитруса раскроет вкус семги.

Семга в духовке - питательное и красивое блюдо. Оно украсит новогодний стол и порадует ароматом, незабываемым вкусом близких и гостей.

Готовьте с душой. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления семги с картошкой в соевом или сметанном соусе в духовке

2017-12-12 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6408

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

96 ккал.

Вариант 1: Семга с картошкой - классический рецепт

Семга - это географическое название для атлантического лосося, иногда ее даже называют «благородным» лососем, вес рыбы может достигать сорока килограммов. Семга, запеченная с картофелем в духовке - идеально блюдо для любого ужина, как обычно, так и праздничного. Оно не только вкусное, но и полезное, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эту рыбу сложно испортить независимо от сложности рецепты - просто с лимоном или в смеси пряных трав и сметанным соусом - получится аппетитно и сытно.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 4 филе семги.

Пошаговый рецепт семги с картошкой

Духовке разогреть до температуры 220Сº.

Картошку порезать четвертинками, а луковицу кольцами, выложить слоями в форм для выпечки.

Масло растопить и полить им овощи, перемешать.

Запекать сорок минут, пока картошка не будет мягкой.

Семгу порезать, подсолить и поперчить с обеих сторон, оставить на десять минут.

Сполоснуть помидорки черри, выложить поверх лука.

На помидоры положить рыбу, готовить пятнадцать минут при температуре 180 Сº.

Семга - одна из самых вкусных рыб, которую можно есть как взрослому, так и ребенку. Если приготовить ее в духовке, а не сковороде, то удастся сохранить больше полезных свойств. В мясе семги содержится много белка (дневная норма всего в ста граммах), а калорий в два раза меньше, чем в любой другой белой рыбе. При этом в ней много кальция, фосфора, фтора, цинка, натрия, йода, магния и калия, а также же полиненасыщенных жиров Омега-3, полезных для сердца, сосудов и кровотока.

Вариант 2: Быстрый рецепт семги с картошкой в мультиварке

Чтобы ускорить процесс приготовления семги с картошкой, можно воспользоваться мультиваркой: достаточно просто сложить все ингредиенты в ее чашу и поставить определенный режим и всего через полчаса на столе будет вкусный ужин или обед.

Ингредиенты :

  • 1 кг семги;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 лук;
  • приправы по вкусу.

Как быстро приготовить семгу с картошкой

Нарезать семгу так, чтобы каждый кусок был не толщи двух сантиметров.

Нашинковать овощи, картошку можно резать крупно, посыпать солью и приправами.

Сложить в мультиварку овощи - сначала картошку, затем лук, поверх филе семги и полить все лимонным соком, и выложить порезанные дольки лимона..

Готовить сорок минут на режиме «Выпечка».

По такому рецепту картошка будет с золотистой корочкой, а семга ароматной и сочной.

Особенно рекомендуется есть семгу будущим матерям, так как в ней содержатся вещества, помогающие улучшить зрение, работу мозга и уменьшить симптомы псориаза. В ней также много витамина D, который снижает количество холестерина в крови, а витамин В, способствует лучшему усвоению белка. Благодаря частому употреблению семги, можно укрепить иммунитет, кровообращение, улучшить работу нервной системы и мозга. Омега-3 в составе семги очень важен при лечении атеросклероза, артрита, нервной системы и астмы.

Вариант 3: Семга с картошкой и лимоном

Готовая семга имеет немного сладковатый нежный вкус, в качестве гарнира к ней можно подобрать любые овощи, как свежие, так и маринованные. Покупая ее в магазине, лучше брать целый экземпляр, так как зачастую филе могут быть сделан из той рыбы, что не смогли продать. Лучше всего готовить ее, запекая в фольге или в кулинарной пергаментной бумаге. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не дольше одной недели. В данном рецепте семгу можно заменить форелью, кижучем, горбушей, неркой или кетой.

Ингредиенты :

  • 4 филе семги;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки базилика;
  • 6-8 картофелин;
  • пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до температуры 200 Сº, подготовить четыре куска пергаментной бумагой, они должны такого размера, чтобы полностью закрывать кусок семги.

Порезать картофель, посыпать специями, положить на противень, запекать сорок минут.

Порезать лимон колечками.

Выложить филе кожей вниз на пергаментную бумагу, посыпать специями и солью, смазать оливковым маслом.

На каждый рыбный кусочек положить по несколько лимонных кружков.

Свернуть бумагу в кулек, края закрепить ниткой.

Выложить рыбу на противень, отодвинув картофель в одну сторону, готовить двадцать пять минут до готовности.

Есть несколько простых советов, как выбрать хорошую семгу. Конечно более полезная дикая рыба, чем искусственно выращенные особи, так как зачастую их пичкают антибиотиками и специальными кормами, ускоряющими рост. Покупать стоит только свежую рыбу, но не сильно пахнущую. Определить свежесть можно по цвету тушки: спинка должна быть переливающегося черного, а бока и брюхо ярко-серебристые. Если семга вся черная или с пятнами, то, скорее всего, ее выловили во время нереста, мясо такой рыбы невкусное и не обладает полезными свойствами.

Вариант 4: Семга с картошкой в соевом маринаде

Многие любят семгу за ее изысканный вкус, чтобы сделать его более насыщенным, можно приготовить ее соевом маринаде. В семге много полезного витамина В6, она также хорошо сказывается на памяти, печени, пищеварении и нормализации артериального давлении, а если есть ее систематически, то это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Ингредиенты :

4 филе семги;

2 ч. ложки сахара;

1/3 стакана соевого соуса;

3 дольки чеснока;

1 ч. ложка оливкового масла;

1 ч. ложка лимонного сока.

Как приготовить

Подготовить маринад: смещать соевый соус, сахар, воду и измельченный чеснок.

Выложить филе маринад оставить на всю ночь или хотя бы на один час.

Разогреть духовку до 220 Сº.

Выложить семгу на противень, полить маринадом, запекать двадцать минут при температуре 220 Сº.

Есть несколько важных нюансов, которые следует учитывать при приготовлении семги, благодаря которым она получится вкусной, сочной и ароматной:

1. филе перед запеканием обязательно нужно замариновать;
2. маринад готовится из лимонного сока, специй (розмарин, кинза, черный молотый перец) и оливкового масла, важно не использовать слишком много приправ, чтобы они не перебили вкус и аромат рыбы;
3. мариновать рыбу нужно не дольше двадцати минут, иначе лимонный сок разрушит белок в ее клетках и она начнет распадаться;
4. если готовите без фольги, то поверхность противня нужно обязательно смазать маслом.

Вариант 5: Семга с картошкой в сметанном соусе

Очень вкусной и сочной получается семга с картофелем, запеченные в сметанном соусе. Рецепт простой и не хлопотный, он не отнимет много сил и времени, а список ингредиентов небольшой. Справиться с приготовлением такой рыбки сможет любой. Количество картофеля нужно определять индивидуально, резать можно его как нравится: дольками, кружками или кубиками.

Ингредиенты :

  • 1,2 кг семги;
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 350 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Картофель порезать дольками или кружками, смешать со специями, оливковым маслом и солью, запекать в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Нашинковать лук кольцами, выложить поверх картошки.

Филе семги нарезать ломтями не толщи двух сантиметров каждый, посолить, положить на лук.

Взбить сметану, измельченный чеснок и яйца.

Полить получившимся соусом рыбу с картошкой.

Готовить полчаса при температуре 220Сº.

Потереть сыр, посыпать им блюдо, готовить еще десять минут.

При всех положительных качествах семги, не стоит забывать, что существует небольшая вероятность ее индивидуальной непереносимость. Также тем, кто болеет мочекаменной болезнью, язвой или туберкулезом лучше снизить частоту ее употребления. К тому же не стоит покупать рыбу, в происхождении которой есть сомнения, так как очень часто мальков выращивают на модифицированных кормах и антибиотиков.

Ммммммммм, ням-ням, ах, ммммммммм, оххххххх, супер, ах…. Больше ничего и писать не буду. Не верите, что нежнейшая семга на картошечке сможет вызвать у вас только такие эмоции? Тогда проверьте. Сомневаюсь, что вы останетесь при своем мнении. МММММММММ! Ах! приготовьте из семги, и вы не пожалеете.


Для приготовления нежнейшей семги на картошке вам понадобятся:

Филе семги,
-картофель,
-стакан молока,
-травки (венская смесь),
-соль,
-молотый черный перец,
-яйцо,
-луковица.

1. Нарезаем картофель и укладываем его в смазанный подсолнечным маслом противень. Солим, перчим.

2. Лук режем полукольцами и укладываем на картофель.

3. Произвольно режем филе семги и укладываем в противень. Солим, перчим, посыпаем травками.

4. Делаем заливку. Для этого в стакан молока добавляем травки, соль, перец и яйцо. Хорошенько взбиваем.

5. Трем сыр на терке.

6. Заливаем рыбку так, чтобы заливка покрывала картошку и немного семгу. Посыпаем рыбку сыром.

7. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Проверяем готовность нежнейшей семги по картошке.

Приятного аппетита!


Top