Кабачок цуккини описание. Описание сортов кабачка цуккини, их выращивание, посадка и уход

Для аллергиков, а также людей, обременённых маленькими детьми этот продукт незаменим.

Кабачок, обладая гипоаллергенными свойствами, являясь низкокалорийным и богатым микроэлементами овощем, вдобавок весьма неприхотлив и прост в выращивании. Набор таких полезных свойств сопровождается лишь единичными противопоказаниями, так что дачники и огородники почти никогда не обходят стороной эту замечательную культуру.

Семена кабачков можно без труда купить чуть ли не в любом магазине, но для коммерческих целей разумней приобретать их оптом через специализированные фирмы. Если вы еще не сделали свой выбор в пользу каких-то конкретных видов или хотите расширить свои знания о том, какие сорта можно успешно выращивать в условиях подмосковья, Урала и Сибири, эта обзорная статья для вас.

Важно помнить, что если вы решите собрать свои семена для дальнейшего размножения понравившегося овоща, это должен быть обязательно представитель сорта, а не гибрид. Иначе выросшие экземпляры не смогут повторить качества материнского растения.

Популярные сорта

Среди множества распространенных сортов особую группу составляют цукини.

Будучи представителями тыквенных, эта разновидность кабачков имеет ряд особенностей в сравнении со своими обычными сородичами:

  • преимущественно жёлтая или зеленая окраска плодов;
  • всегда тонкая, нежная кожура;
  • нежная консистенция, сладкий вкус.

Арал F1

Раннеспелый, устойчивый к похолоданию гибрид. Имеет светло-зелёный окрас и цилиндрическую форму плода, достигающего массы 750 г. Отличный вкус и высокая сахаристость, можно есть даже в сыром виде.

Ардендо 174 F1

Высокоурожайный (до 14 кг/кв. м) гибрид голландской селекции. Плоды вырастают булавовидные, весом около 600 г, со светло-зелёной кожурой в мелкие точки.

Куанд

Сорт среднеспелый, вегетационный период составляет 60 дней. Отличается повышенной урожайностью, свыше 20 кг/кв. м. Плоды крупные: 1,4 кг весом и 30 см длиной, с характерным рисунком из тёмно-зеленых полос на светлом фоне, мякоть белая.

Астория

Крупное растение раннего созревания. Плоды весом до 1,4 кг окрашены в тёмно-зелёный цвет, имеют форму вытянутого цилиндра. Рекомендован для любых видов переработки.

Аэронавт

Свое название этот раннеспелый сорт получил благодаря характеру роста плодов: они направлены строго вверх и ложатся на землю только при достижении определенных размеров. Темно-зелёный снаружи и желтоватый внутри, нежный сочный овощ долго сохраняет свои товарные качества, достигая веса 1200 г.

Белый лебедь

Умеренная кустистость и ранние сроки созревания плодов характерны для этого сорта. При весе 600-950 г, поверхность белая и гладкая, а мякоть нежная, среднеплотной консистениции. Превосходен для приготовления кабачковой икры.

Буржуин

Отличительная особенность сорта – крупные круглые плоды (до 2 кг). Они имеют зеленую окраску кожуры и идеальную для консервирования мякоть, хранятся длительное время.

Блэк цуккини

Фаза плодоношения наступает на 40-й день от всходов. Слегка ребристые темно-зелёные плоды зеленовато-белые внутри, длиной 18-20 см.

Боцман

Так же как и у “буржуина”, плоды этого гибридного вида по форме напоминают тыквы насыщенно-зелёного цвета. Весьма специфический вкус с лёгкой горечью выделяет его в мире кабачков. К другим особенностям относятся большие габариты, масса до 3 кг и очень длинный срок лёжкости.

Ванюша F1

Обильно плодоносящий ранний гибрид, который к тому же устойчив к мучнистой росе. Светло-зелёные чуть ребристые плоды с легкой крапинкой достигают длины 36 см и массы 1,3 кг. Имеют хорошую лёжкость, пригодны для любых видов переработки.

Горный

Раннеспелый сорт с урожайностью 5-6 кг/кв. м. Плоды небольшие – 0,5-0,9кг, молочно-белого цвета, отличных вкусовых качеств. Годится для выращивания как в открытом грунте, так и с использованием различных укрытий.

Грэй цуккини

Плоды созревают к 35-40 дню. Цилиндрические, крапчато-зеленоватые, с небольшой ребристостью, длина их достигает 60 см при весе 0,7-1,3 кг. У отличного вкуса мякоти зеленоватый оттенок. Сорт устойчив к перепадам температур, хорошо хранится. Назначение универсальное.

Грушевидный

Название сорта красноречиво говорит о форме зрелых плодов. Ярко-оранжевая внутри груша покрыта желтовато-кремовой кожицей. Отличные вкусовые качества, высокое содержание каротина, хорошая лёжкость. Масса плода – до 1,3 кг.

Гольда F1

Мощное кустистое растение средних сроков созревания. Плоды золотисто-оранжевые, ребристые, длиной до полуметра и массой до 3-х кг. Устойчив к мучнистой росе, пригоден к длительному хранению

Желтый банан F1

Фото: © «Желтый банан F1» / sedek.ru

Раннеспелый цукини. Плод ярко-жёлтый снаружи и молочного цвета внутри, весом до 700 г. Очень вкусная, плотная мякоть преимущественно для употребления в свежем виде, хранится плохо.

Карина

Имеет темно-зелёную интенсивно окрашенную кожицу с нежной белой мякотью. Крупные плоды массой 0,7-0,9 кг созревают рано и пригодны для длительного хранения. Важное преимущество сорта – устойчивость к болезням.

Maшa F1

Компактный кустовой гибрид. Плоды поспевают на 45-50 день. Цилиндрические, с легкой ребристостью, салатового цвета, немного пятнистые, 0,6-1,1 кг. Среднеплотная белая мякоть. Гибрид ценен устойчивостью к высоким и низким температурам, болезням.

Мечта хозяйки

Ультраскороспелый сорт, любимый дачниками. Тонкокожие белые плоды, вырастающие до 1 кг, пригодны и для свежего употребления, и для икры, и для хранения (впрочем, непродолжительного).

Скороспелые сорта

Для скороспелых кабачков характерно начало плодоношения уже через месяц после появления всходов. Максимальный срок для этой группы – 50 суток.

Партенон F1

Темно-зелёные цилиндрические плоды обеспечивают урожай до 15 кг/кв. Растянутый период плодоношения вплоть до сентября месяца. Длина кабачков 22-25 см при весе 300 г. Они используются и в свежем, и в переработанном виде, могут долго храниться.

Сангрум F1

Фото: © «Сангрум F1» / gavrishseeds.ru

Компактные кусты этого раннеспелого гибрида дают не очень большой урожай – до 5 кг/кв. м. Салатовая поверхность и зеленоватая внутренняя часть, средний вес плода обычно на уровне 350 г.

Суха F1

Открытый грунт и парник одинаково хорошо подойдут для выращивания этого ультроскороспелого гибрида. Цвет плодов светло-зелёный со штришками, масса 600-750 г, а длина – 18 см.

Уникальные сорта

Атена Полька F1

Фото: © «Атена Полька F1» / plasmaseeds.ru

Ярко-оранжевые кабачки превосходного вкуса выгодно отличаются от своих собратьев. Длина плодов до 20 см, а их общая урожайность достигает 11 кг/кв.м. Благодаря своей сладости употребляется в свежем виде, но переработка также уместна.

Медуза F1

Именно форма куста послужила причиной такого необычного названия гибрида. Он суперранний, самоопыляемый с достаточно высокой урожайностью. Кожура при созревании овоща остаётся нежной. Длина плода – 25 см, вес – 750г, форма булавообразная. Обладают хорошей лёжкостью.

Кабачковое дерево F1

Дерево со свисающими кабачками – картина невероятная, но объяснимая. Длинные 5-ти метровые плети взбираются на деревья или другие объекты как на опору и там остаются пока не созреют. Светло-зеленый овощ длиной всего 15 см довольно неприхотлив к окружающим условиям.

Кустовые образцы

Преимуществом кустовых форм кабачков является их компактность, что особо актуально для небольших дачных участков. Ведь так много культур хочется вырастить своими руками, а “шесть соток” не резиновые.

Белоплодные

Раннеспелый компактно растущий сорт, начинающий отдавать урожай на 40-й день. Поверхность плодов белая, глянцевая, мякоть кремовая. Вес около 1 кг.

Белый

Невероятно скороспелый сорт, сочными плодами которого можно полакомиться уже через месяц после появления первых всходов. Кабачки сравнительно небольших размеров, зато растение не поражается мучнистой росой и серой гнилью, хорошо переносит временные похолодания.

Вайт Буш

Раннеспелый сорт датской селекции. Белокожие гладкие плоды имеют сочную внутренность желтоватого цвета.

Водопад

Зеленоплодный ранний гибрид с белой мякотью плотной структуры. Средних размеров цилиндры достигают веса 900 г. Устойчив к бактериозу и мучнистой росе.

Самоопыляемые

Самоопыляемость, когда завязь образуется благодаря пыльце своего же цветка, особенно важна в местах с пониженной активностью насекомых (или их отсутствием) – то есть в теплицах и парниках.

Грибовский

Несмотря на давнюю историю этот среднеранний сорт не утратил своей популярности. Устойчивость ко многим болезням и универсальность использования объясняют его повсеместное выращивание. По мере созревания зеленоватые “грибовские” кабачки становятся белыми, достигая массы от 700 до 1500 г.

Одесский 52

Скороспелый кустовой сорт с цилиндрическими молочными или зеленоватыми плодами массой 500-600 г. Светло-жёлтая мякоть прекрасно подойдет для употребления в свежем виде и для переработки.

Искандер F1

Популярный гибрид ранних сроков созревания. Светло-зелёного цвета плоды отличных вкусовых качеств, цилиндрической формы и до 600г весом. Кожица нежная, сочная мякоть отличного вкуса.

Для открытого грунта

Аполлон F1

Высокоурожайный скороспелый гибрид. Цилиндрическая удлиненная форма плода, длина которого составляет 30-45 см, а масса – до двух килограмм, имеет светло-зелёный окрас с белыми штрихами. Под твёрдой кожурой плод белый, плотный; вкусовые качества отличные. На одном кусте формируется до 10 кабачков. Само растение холодостойкое и устойчиво к мучнистой росе.

Ролик

Суперранний сорт российской селекции. Куст компактный, формирует до 7 штук кабачков. Плоды овальные белые или светло-салатовые, такой же цвет и под кожурой. Мякоть сладкая, сочная. Можно употреблять в сыром виде. В перезревших плодах мякоть становится жёсткой. Семена крупные, камеры, в которых они созревают, довольно большие.

Зебра

Ранний сорт, дающий высокий урожай. Плоды вытянутой формы, светло-зелёные, с продольными тёмными полосами. Масса плода достигает килограмма. Отличный вкус, продолжительное хранение без потери качества. Семенные полости маленькие.

Семена отечественной селекции для теплиц

Выращивание кабачков в теплице позволяет значительно уменьшить время созревания молодой продукции. Сорта и гибриды разумно подбирать раннеспелые с большим количеством женских цветков. Для этого женских цветков, характеризующихся наличием пестика, несколько раз касаются пыльниками, которыми снабжены мужские. На опыление одного женского используют 2-3 мужских соцветия.

Скворушка

Раннеспелый сорт с хорошей урожайностью. Плоды удлинённые, слегка ребристые, темно-зелёные с мелкими штрихами. Вкусовые качества отличные, мякоть сочная средней плотности.

Золотинка

Карам

Этот раннеспелый сорт одинаково пригоден для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте. Ровная поверхность продолговатых кабачков сужается к основанию. Окраска кожуры светло-зелёная, может быть белой. Масса около 700 г. Большая семенная полость наполнена крупными семенами.

Высокоурожайные гибриды

  • прекрасный товарный вид: ровные гладкие плоды привлекательных окрасок;
  • продолжительное время отдачи плодов;
  • тонкая нежная кожура;
  • незначительная по размерам семенная камера.

Они идеально подходят для коммерческих целей, но вот для зимнего хранения лучше использовать сорта с более грубой кожурой.

Созревание плодов наступает спустя 40 дней после появления всходов. С 1 кв.м. получают более 9 кг кабачков размером 20-22 см и весом 350-370 г светло-зелёной окраски и отличного вкуса.

Хелена

Оранжевые как снаружи так и внутри плоды имеют ровную цилиндрическую форму, зауженную у плодоножки. При весе 500-600 г, длина их составляет 22 см. Сорт устойчив ко многим болезням.

Неро ди Милано

Сорт достаточно морозоустойчив, но богаче урожай получается в теплице. Множество удлиненной формы плодов (18-22 см) массой до 1,5 кг темно-зелёного цвета со сладкой мякотью – такова картина обильного раннего урожая

Необычные

Любителям экзотики будет интересно описание самых необычных сортов кабачков.

Спагетти

Если запечь половинки этого кабачка, то на вид получится плошка с макаронами – именно так выглядят распавшиеся при термической обработке волокна овоща.

Удивительный великан

Не менее поразительный сорт, плоды которого вырастают больше метра, а вес одного может составить 8 кг. Белая оболочка и оранжевая мякоть сохраняет без проблем свой вкус до самой весны.

Для Сибири

Успешно возделываются в условиях короткого холодного лета: “фараон”, “белоплодный”, “ролик”, “якорь”, “белый медведь”, “длинноплодный”. Эти сорта имеют короткий период вегетации, они холодостойкие, что и делает возможным выращивание в Сибири.

Для Подмосковья

Любой из описанных выше сортов можно успешно выращивать в Подмосковье. Климатические условия здесь позволяют получать хорошие урожаи безрассадным способом, а наличие плёночных укрытий поможет полакомиться свежим овощем ещё до прихода лета.

Для Урала

Для условиях Урала хорошо подойдут сорта “белогр F1”, “цукеша”, “белый”, “якорь”, “аэронавт”, “зебра”, “кавили F1”. Не прогадает тот, кто выберет семена кабачков, рекомендованные для Сибири. При отсутствии такой возможности семена можно высевать под укрывной материал.

Не стоит отчаиваться, если вы не можете определиться с выбором сорта – возьмите несколько разных упаковок. Культура настолько неприхотлива, что вы не останетесь без урожая, а неиспользованные семена можно хранить достаточно долго, всхожесть они сохраняют до 7 лет.

Кабачки - овощная культура, которая с успехом культивируется в различных регионах России. Выращивать их можно в открытом или закрытом грунте, а также на балконе. Перед посадкой кабачков важно отыскать подходящий сорт. В данном случае можно растеряться, так как имеется их большое количество. Все они различаются по способу выращивания, урожайности, внешнему виду плодов и стойкостью к болезням.

Среди кустовых популярны следующие кабачки.

Искандер

Это один из самых востребованных сортов кабачков. Причина такого успеха в высокой урожайности и нежном вкусе плода. Гибрид отличается от остальных видов ранним созреванием и качественным покрытием плодов. Плодоносит сорт на протяжении всего дачного сезона до наступления первых заморозков.

Аэронавт

Кусты этого сорта не требует большие площади, так как у них не так много плетней, а размеры компактные. Выращивать можно в открытом и закрытом грунте. С 1 м 2 можно собрать примерно 7 кг кабачков.

Белый

Этот сорт скороспелый и урожайный. Уже через 40 дней после всходов можно собирать спелые овощи. Весит один плод около 1 кг. Белый кабачок получил широкое распространение в приготовлении блюд и консервации.

Грибовский

Этот сорт пользуется большим спросом среди огородников, так как является высокоурожайным, его плоды вкусные, а использовать их можно в свежем и маринованном виде. Кроме этого, Грибоедовский подходит в качестве декоративного растения. Плоды сорта в таком случае срезают на 6-е сутки с момента завязи.

Сладко

Это гибридный кустовой сорт, который позволяет собрать урожай уже на 45-е сутки после всходов Его плоды гладкие, длинные и цилиндрической формы. Внутри мякоть сочная и сладкая, белого цвета. Сорт подходит для промышленного и дачного выращивания. С одной сотки можно получить 110 кг плодов.

Лучшие сорта для Сибири

Вы можете узнать, какие сорта можно выращивать при неблагоприятном климате.

Ролик

Растение раннего срока созревания, которое противостоит прохладной погоде, за что и стало пользоваться большим спросом. Собирать урожай можно через 36 дней после всходов.

Якорь

Это еще один ранний сорт, для которого характерна высокая урожайность и отменный вкус плодов. Овощная культура стойко переносит холод, а собирать урожай можно через 38 дней после всходов. Полностью зрелый плод весит 1,5 кг. Особенности сорта в дружном созревании овощей, которые долго хранятся и имеют универсальное предназначение.

Длинноплодный

Это кустовая культура, для которой характерны компактные размеры. Овощ отличается отменными вкусовыми качествами за счет тонкой кожуры и нежной мякоти. Взрослый овощ весит 900 г. Основное достоинство сорта - это устойчивость к болезням и бактериальным болезням. Так как кожура у овоща тонкая, то для длительного хранения он не подходит. Применять собранный урожай нужно сразу же по назначению.

Фараон

Этот плод зеленого цвета, по поверхности которого разбросаны мелкие белесые точки. Растение противостоит гнили и дает высокий урожай. Созревший овощ весит около 800 г. Отличается он хрустящей сочной мякотью со сладковатым привкусом.

Белоплодные

И хотя этот сорт относится к ранним, он отлично подходит для консервации. Собирать урожай можно через 40 дней после всходов. Кустик компактных размеров, имеет ограниченные боковые плетни. Благодаря этому выращивать кабачки можно на маленьких грядках около дома. Овощ белого цвета, имеет сочную, но не слишком плотную мякоть. Зрелый плод весит около 1 кг.

Для открытого грунта

Если у вас нет теплицы, не беда, есть много сортов, которые предназначены для открытого грунта.

Черный красавец

Это кустовой сорт, который созревает за 45 дней. Овощи темно-зеленого цвета, приближенного к черному. Кожура тонкая, мякоть зеленая, отличается нежным вкусом. Плоды универсального назначения, так как могут использоваться по-разному. На одном кусте завязывается по 4-5 плодов.

Спагетти

Этот сорт необычный, но уже пользуется большим спросом среди огородников. Молодые овощи по вкусу ничем не отличаются от остальных видов, но после полного созревания мякоть плода расслаивается на волокна, в результате чего получается своеобразное спагетти. Внешне форма плода и окрас напоминает небольшие дыни. Единственный минус сорта - поздний срок созревания, который в районах с коротким летом не всегда позволяет дождаться «макаронин».

Лагенария (Калебаса)

Этот сорт носит название вьетнамский кабачок. По причине длительного созревания и экзотического вида Лагенария не часто используется огородниками. Молодые овощи можно применять в пищу так же, как тыкву, а у зрелых плодов мякоть высыхает и внутри формируется полость.

Одесский

Это скороспелый сорт, который отличается высоким иммунитетом к заболеваниям. Его плоды бледно-зеленые, цилиндрической формы. Мякоть розово-желтая или светло-желтая. Спелые овощи можно использовать для консервации.

Желтые сорта

Также есть много сотов желтого окраса.

Голд Раш F1

Этот сорт самый известный из всех видов желтых кабачков. Мякоть превосходного вкуса, так как нежная, сладкая и сочная. Длина овоща 320 см, а вес - 200 г. С 1 м 2 можно получить 12 кг. Употреблять овощи можно в свежем виде или консервировать на зиму. Выращивать сорт можно на открытой местности. Высаживать семена в мае.

Голдлайн F1

Это чешский гибрид, у которого ранний срок созревания. Собирать урожай можно уже через 40 дней после всходов мякоть кабачка сочная и сладкая, отлично подходит для потребления в свежем виде. Она покрыта золотисто-желтой кожурой. Длина овода составляет 30 см. С 1 м 2 можно получить 15 кг плодов. Высаживать семена в открытый грунт в конце мая.

Санлайт F1

Этот гибрид является представителем Французской селекции. Плоды небольшого размера: длина 18 см, вес - 200 г. Поверхность плода гладкая, цилиндрическая, а окрас кожуры золотисто-желтый. Семена высаживать в открытый грунт в мае. Собирать урожай можно на 40-45 день после всходов. Размеры куста очень компактные, так что на 1 м 2 грунта высаживают 4-6 кустика. С 1 м 2 получается 12 кг плодов.

Желтоплодный

Это скороспелый сорт, у которого плоды созревают через 45-50 дней после высеивания семян. Подходит Желтоплодный сорт для выращивания в открытом грунте, так как обладает высокой стойкостью к болезням. При регулярном поливе, подкормке и рыхлении можно с 1 м 2 собрать до 12 кг кабачков.

Кустики компактные, с малым количество листьев. Семена высеивать в мае-июне. На 1 м 2 грунта расположить не более 3 кустов.

Плоды имеют ярко-желтый окрас, цилиндрическую форму. Поверхность овоща немного ребристая. Мякоть плотной консистенции, кремового цвета. Один спелый кабачок весит до 900 г.

Якорь

Это раннеспелый сорт, который дает урожай уже через 50 дней с момента высеивания семян в открытый грунт. Культура устойчивая к холодам и засухе, благодаря чему с 1 м 2 можно собрать до 15 кг овощей. Высеивать семена нужно в мае, тогда сбор урожая будет происходить до сентября.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Куст Якорь имеет компактные размеры, является слабоветвящимся. На 1 м 2 высеивать 4 растения. Желтые кабачки данного сорта довольно крупные, цилиндрической формы, а вес их не превышает 900 г. Кожура гладкая, тонкая. Особенность сорта в повышенной концентрации сухого вещества в мякоти.

Самоопыляемые сорта

Очень важно знать о таких сортах, которые не требуют помощи насекомых.

Кавили F1

Этот гибрид является результатом голландской селекции. Созреваемость плодов происходит через 40-45 дней после всходов. Выращивать растение можно в закрытом и открытом грунте. Размеры куста компактные, благодаря чему на 1 м 2 могут расположиться 4 растения. Плодоношение сорта происходит в течение длительного времени, до глубокой осени. С 1 м 2 получается собрать 9 кг кабачков.

Овощи длиной 22 см, вес их составляет 320 г. Форма кабачков цилиндрическая, кожура светло-зеленая, мякоть белая или с незначительным зеленым оттенком. Вкусовые качества отменные: сочная, нежная и хрустящая мякоть. Но по причине низкой концентрации сахара употреблять в свежем виде овощи не рекомендуется. Но вот для приготовления кулинарных блюд и консервации плоды подходят отлично. Особенность сорта в стойкости кабачков к перезреванию.

Партенон F1

Этот гибрид - результат голландской селекции. Благодаря самоопылению цветков можно получить богатый урожай до 15 кг с 1 м 2 . Причем эта цифра реальная даже при выращивании растений при неблагоприятных погодных условиям. Кустики компактные, не сильно растущие, так что высеивать семена по 3-4 штуки на 1 м 2 . Собирать урожая можно уже через 40-45 дней после всходов. Сорт отличается продолжительным периодом плодоношения, до сентября.

Плоды представлены в темно-зеленом цвете. Они имеют цилиндрическую форму, ровную и гладкую поверхность. Мякоть у кабачков светло-салатовая, плотная и сочная, отличается отменным вкусом. Использовать собранный урожай можно для приготовления кулинарных блюд, консервации или употребления в свежем виде. Плоды склонны к продолжительному хранению, их длина составляет 20-25 см, а вес - 300 г.

Суха F1

Этот гибрид относится к ультраскороспелым, так как собирать плоды можно через 30-40 дней после всходов. Сорт приспособлен к культивации в открытом и закрытом грунте. Высеивать посадочный материал в мае, располагая на 1 м 2 по 3 семечка. Культура предъявляются повышенные требования к:

  • регулярному увлажнению;
  • рыхлению;
  • прополке;
  • подкормке.

С 1 м 2 можно получить до 13 кг спелых и вкусных кабачков. Их длина составляет 18 см, а вес - 700 г. Кожура светло-зеленого цвета, а ее поверхности разбросаны светлые пятна. В кожуре содержится повышенная концентрация сухого вещества, в результате чего овощи осень сочные. Они отлично подходят для долгого хранения.

Сангрум F1

Этот гибрид раннеспелый, самоопыляемый. Созревание овощей наблюдается через 38-40 дней после входов. Подходит Сангрум для культивации в открытом и закрытом грунте. Рослый кустик имеет компактные размеры, благодаря чему можно высеивать на 1 м 2 по 4 семечка. Посадочные работы лучше проводить в мае. Сорт отличается дружным плодоношением.

Кожура салатового цвета, а сам овощ цилиндрической формы. Мякоть кабачка зеленая, нежная и средней плотности. В составе овоща находится повышенная концентрация сухого вещества и сахара, в результате чего он не является слишком сочным, но подходит для употребления в сыром виде. Средний вес кабачка составляет 350 г.

Сорта урожайных кабачков

Чаще всего огородники ориентируются на количество.

Белогор F1

Это небольшой и компактный кустик, который сможет расположиться на участке 60 см 2 . Гибридный сорт дает первые плоды через 50 дней после всходов. Овощи белого цвета, их вес 0,5-1 кг. Плодоносит растение в течение 3-х месяцев. С 1 м 2 можно получить 14 кг спелых кабачков.

Куанд

Этот сорт уникален благодаря окрасу плодов. Кожура у кабачков светло-зеленого цвета, а по ней просматриваются нечетки темно-зеленые линии, которые напоминают камуфляж. Культура противостоит отрицательным погодным условиях и распространенным заболеваниям. Плодоношение продолжается до 2 месяцев. За это время можно получить до 9 кг урожая с 1 м 2 . Зрелый овощ весит 1-1,5 кг.

Нефрит

Кустовой представитель, который дает урожая уже через 53 дня после всходов. Плодоношение наблюдается в течение 3-х месяцев. Зрелый овощ имеет светло-зеленый окрас, а его вес 1,2 кг. Мякоть сочная, хрустящая и нежная.

Мини-цуккини

При выращивании этого сорта первый урожай можно снять в конце третьего месяца после появления ростков. Зрелые овощи весят до 400 г. Длительность плодоношения составит 3 месяца. За это время с 1 м 2 можно получить до 5 кг урожая, причем сбор кабачков происходит раз в неделю.

Ореховый

При выращивании этот сорта сбор урожая происходит через 3 месяца. Позднеспелый плод прекрасно относится к теплу и без проблем переносит жару.

Культура стойкая к гнили, так что для без проблем перенесет дождливое лето. Зрелый овощ весит 3-5 кг, на одном растении формируется около 8 кг плодов.

Как вы думаете, раннеспелые кабачки вкуснее позднеспелых?

Да Нет

Кабачки для Урала

Также вас заинтересуют следующие сорта.

Пантеон

Это гибридный сорт, который является партенокарпическим. Окрас зрелых овощей темно-зеленый, хотя иногда встречаются плоды с пятнистостью. Выведен сорт в результате голландской селекции и появился недавно, но уже за это времени он стал очень популярен. Причина в высокой урожайности, стойкости к болезням и отменному вкусу плодов.

Грушевидный

Этот еще один представитель кабачков, который отличается оригинальным внешним видом. Овощи большие, их форма напоминает грушу. Окрас желтого цвета, а мякоть - сочного ярко-оранжевая. Сорт универсального назначения, так как плоды можно употреблять свежими, консервированными.

Золотинка

Плодов сорта имеют привлекательный вид, окрас яркий золотистый. Кроме внешнего вида сорт обладает следующими достоинствами:

  • относится к раннеспелым кабачкам;
  • является высокоурожайным сортом;
  • можно выращивать в открытом или закрытом виде.

Весят плоды 0,5 кг, а с одного куста можно собрать до 15 плодов.

Горный

Это однолетняя культура является результатом отечественной селекции. Листья темно-зеленые, имеют сильнорассеченную форму. Собирать урожай можно через 45 дней с момента всходов. Плоды молочного цвета, форма цилиндрическая. Весят они примерно 1 кг. Мякоть плотная и белая, имеет отменный вкус. Собранный урожай отлично подходит для консервации и приготовления кабачковой икры.

Зебра

Этот сорт раннеспелый, так как лакомиться спелыми овощами можно через 37-45 дней. Культивировать растение можно в открытом или закрытом грунте. Кабачки цилиндрической формы, продолговатые. Их окрас напоминает тело зебры, в результате чего они и получили такое название. Сорт высокоурожайный, так как с 1 м 2 можно получить 10-12 кг. Длина овоща составляет 20 см, а вес - 0,5-1 кг.

Сорта с мягкой кожурой

Иногда садоводам не нужно долго хранить кабачки, а нужно сразу использовать для приготовления каких-либо блюд.

Вайт Буш

Этот сорт голландской селекции, который относится к ранним. Плоды у него появляются через 40-45 дней после всходов. Мякоть кабачка бело-кремовая, сочная и мягкая. Сорт противостоит различным заболеваниям.

Геновезе

Этот еще один иностранец, который был получен в Италии. Он предназначен для выращивания в Средневолжском районе России. Считается раннеспелым сортом, так как сбор урожая происходит через 36-61 день после всходов. Геновезе отличается высокой урожайностью, а весит один овощ 900-1700 г.

Плоды весят до 800 г, а с 1 м 2 можно получить около 22 кг спелых кабачков.

Фестиваль

Сорт очень красивый, может использоваться для длительного хранения. Его плоды круглые, полосатые и имеют нежную мякоть. Этот сорт является рекордсменом по срокам хранения среди кабачков. Овощи не утрачивают свои качества даже через 10 месяцев после сборки урожая.

Золотой кубок

Этот сорт кустового типа, его плоды могут храниться до февраля, при этом вкусовые качества не уходят. На одно кусте созревает около 5-6 овощей. Окрас у них светло-зеленый, мякоть сочная и хрустящая.

Арлика

Это среднеранний сорт, для которого характерна высокая урожайность, продолжительный период плодоношения и прекрасная лежность. Масса плодов до 800 г, а сбор урожая происходит через 60 дней.

Негритенок

Это высокоурожайный сорт, который характеризуется необычной окраской. Форма у овощей цилиндрическая, окрас у них черно-зеленый. Мякоть зеленая, сочная и вкусная. Хранится урожая до 2-х месяцев.

Для центрального региона

Для Подмосковья подойдут следующие сорта кабачков:

  • Искандер;
  • Зебра;
  • Кавили;
  • Грибоедоский;
  • Белогор;
  • Аэронавт.

Без семян внутри

Если необходимы кабачки с сочной и плотной мякотью, но без семян, то подойдут следующие уже описанные ранне сорта:

  1. Цукеша;
  2. Золотинка;
  3. Грибоедовский;
  4. Ролик;
  5. Зебра.

Для северо-запада

Для северно-западных районов подойдут такие сорта кабачков:

  1. Зебра;
  2. Грибоедовский;
  3. Кавили;
  4. Аэронавт;
  5. Белогор.

Ранние

Иногда не терпится попробовать свежий кабачок.

Цукеша

У этого сорта ранний срок созревания, так как собирать плоды можно на 41-50 день после всходов. Растение имеет крупные зеленые листья с серой пятнистостью. Длина плодов 40 см, а вес - 900 г. Плодоношение длится до заморозков. Хранится урожая долго, а еще хорошо переносит транспортировку. Мякоть сочная и плотная.

Сальвадор

Особенность сорта в зеленых шаровидных плодах, которые покрыты светлыми точками. Вкус у мякоти отменный. Созревание овоща происходит на 50-55 сутки после всходов. Кустики компактные, имеются сильно рассеченные листья.

Карам

Культура обладает небольшой плетистостью, может расположиться на участке 80 см 2 . Первый урожая можно получить на 35 день после всходов. Кабачки белого цвета с зеленым оттенком. Масса плода 550 г. Собрать с 1 м 2 можно до 11 кг овощей.

Мавр

Зрелый овощ зеленого цвета весит 1-1,2 кг. Первый урожай можно собрать через 45 дней после всходов. С 1 м 2 можно получить до 20 кг спелых овощей.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут, какие сорта кабачков самые лучшие.

Такое широкое разнообразие кабачков позволяет подобрать оптимальный вариант для выращивания в разном регионе России. Кроме этого, выбирать подходящий вариант стоит с учетом таких факторов, как урожайность, стойкость к болезням, внешние характеристики и вкусовые качества.

Всем известны достоинства цукини. Но при покупке семян возникает путаница и затруднение с выбором. Предлагаем информацию о разновидностях этого кабачка, которая поможет при выборе сорта. Здесь же подробности о выращивании и перечень самых ранних видов.

Сорта кабачка цуккини

Усилиями селекционеров выведены различные виды Цуккини. В продаже имеется 22 наименования. Каждый сорт отличается по виду, цвету, форме и срокам вызревания (скороспелые, ранние, среднеспелые). Рассмотрим самые востребованные и популярные.

Цукеша
Созревание плодов начинается на 45-50 день после появления настоящего листа. Куст слабоветвящийся среднего размера. Мякоть кабачка отличается приятным вкусом. Урожайность высокая, вес одного плода может доходить до 900 г. Сорт обладает хорошей лёжкостью – 2 месяца.

Зебра
Сорт адаптирован для холодных регионов. Считается самым скороспелым и одним из высокоурожайных сортов. После образования первого листа, через 38 дней можно собирать свои кабачки. Плоды выдержаны в продолговатой цилиндрической форме, не отличаются большим размером, вес самого крупного не превышает 500 г. Зебра легко определяется по цвету: светло-зелёный плод с тёмно-зелёным продольным рисунком. Плоды имеют плотную кожицу, поэтому хорошо транспортируются и долго хранятся.


Желтоплодный
Сорт имеет высокое содержание каротина и нестандартную окраску ярко-жёлтого цвета. Мякоть с нежно-ореховым привкусом, идеальная для детского питания. Вес плодов доходит до 900 г, форма – ровный удлинённый цилиндр с плотной кожицей.

Нифрит
Куст отличается декоративностью из-за рассечённого листа, тёмно-зелёной окраски с пятнистым узором. Растение компактное, среднего размера. Кожура гладкая, тёмно-зелёного цвета. Плоды могут вырастать до огромных размеров, превышая 1,3 кг. Мякоть слегка волокнистая, плотная, светло-кремового цвета. Вкусовые качества на высоте.

Банан
Раннеспелый сорт с плодами насыщенно-жёлтого цвета. Плоды не имеют крупных размеров, длина ограничена 25 см. Мякоть желтоватого оттенка, средне твёрдая, сочная. Хранится не больше 2-х месяцев.

Скворушка
Плодоноский сорт с наличием преимущественно женских бутонов. Плоды собирают на 45-50 -й день после появления настоящего листа. Максимальная длина 30 см, вес от 0,5 кг. Мякоть белая и сочная, идеальна для консервации и приготовления блюд. Кожица тёмно-зелёная с белёсыми вкраплениями. Форма слегка ребристая.

Аэронавт
Сорт пользуется особой популярностью из-за слабой облиственной, низкой, компактной формы и раннеспелости. Мякоть хрустящая, сочная, бледно-жёлтого цвета. Высокая лёжкость позволяет хранить до нового урожая. Плоды вырастают ровной формы, средний вес 1,5 кг. Считается самым высокоурожайным кабачком.

Основные правила выращивания цуккини

Все сорта размножаются исключительно семенами, сажаются в грунт или рассадным способом. Растение теплолюбивое, поэтому при посадке следует исключить возможные заморозки. В умеренном климате сеют сразу на грядку, в холодных регионах предпочтительнее использовать рассаду.

Семена высеваются сухие или пророщенные (2-3 дня на проклёвывание). Если планируется рассада, то на это уйдёт 3-4 недели – посев в последних числах апреля. Интервал при посадке кабачков нужно обязательно делать достаточный: 70 см. Если сажаете в два ряда, то междурядье выдерживается 60 см.

Цукини хорошо растут на солнечном месте и при незначительной затенённости. Почву предпочитают лёгкую, с нейтральной реакцией. Лучшим предшественником на грядке являются пряные травы, бобовые, корнеплоды, капуста, лук, картофель. Не рекомендуют сажать после тыквы.

В средней полосе срок высадки рассады выбирается в конце мая, и продлевается до первой декады июня. При посеве семян в грунт, можно воспользоваться периодом с 8 по 15 мая, при условии полного покрытия грядки плёнкой. После всходов рекомендуется ставить дуги и не снимать укрытие до начала июня. Опытные овощеводы рекомендуют проводить высадку в период цветения одуванчика (народная примета).

Для получения раннего урожая выбирают следующие сорта: Цукеша, Каунд, Аэронавт, Сувенир, Зебра, Горный, Разбег, Цубода.

Классика жанра – Грибовский и его потомки

​Похожие статьи​

​Сортом. Кабачки могут быть желтые, белые..., а цукини только темно зеленого цвета.​

​кабачок имеет плетни и на километры разлазится, а цукин- кустом растет, по качеству плода одинаковы и с одного рода.​

​цукини - это сорт кабачка​​приветик)​ ​Я, например, ничему не удивляюсь с тех пор, как у меня из фирменных семян известнейшего сорта​​… Это я не меню итальянского ресторана читаю, а перечисляю сорта кабачков, объединенных в группу спагетти. Кабачок-спагетти представляет собой короткоплодный овощ овальной формы светло-зеленого или кремового цвета с мякотью слоистой структуры. В недоспелом виде своих оригинальных свойств не проявляет, зато зрелый плод, приготовленный особым образом, оборачивается ворохом сочных волокон, похожих на тарелку макарон.​ ​мало кого оставят равнодушным, а​​. Он имеет небольшие шаровидные плоды полосатой окраски, очень нарядное сочетание желтого, белого и зеленого. Также интересно выглядят желтые и оранжевые кабачки сортов​ ​ (по версии агрофирмы СеДек), мне удалось найти только одно отличие:​​и очень вкусный​ ​Кабачок – это осенний хлеб подмосковного дачника. Горожанин, далекий от овощеводства, возможно, не подозревает, что белесыми недомерками, оторванными от родной плети в подростковом возрасте, вовсе не исчерпываются виды этого овоща. Описывая плоды растения, ботаники пользуются определениями: круглый, цилиндрический, эллиптический, широкоэллиптический, булавовидный, овальный. Встречаются кустовые и плетистые, белые, желтые, зеленые, полосатые, пятнистые и в сеточку, гладкие и ребристые.​

Цукини - а был ли мальчик?

​Цукини - это сорт кабачков. Он более вкусный (на мой вкус) . Я выращивала зелёный, желтый. Зелёный мне больше понравился. Теперь выращиваю только его.​

​сохраняются все они одинаково если здоровые плоды, по вкусу в консервации на любителя, мне больше нравится цукини. они меньше имеет пустоты, да и семечки у не перезрелого не такие плотные как у кабачка.​

​Я выращиваю из кабачков только цукини, Мне нравятся они больше. У них мякоть более плотная, шкурка не дубеет при хранении, в отличии от белоплодных кабачков, которые только топором можно разрубить уже в октябре. А я недавно последний цукини готовила, ножичком почистила. Сорта разные - Цукеша, Аэронавт или другие разные.​​по-моему только размером, манюська с огурец - цукини, покрупнее - кабачок...​ ​Ролик​​Эффекта спагетти можно добиться следующим образом: спелый овощ одного из перечисленных сортов опускают целиком в кипящую воду на полчаса. Предварительно шкурку надо проткнуть вилкой в нескольких местах. Готовый продукт вынимается, разрезается пополам, семечки удаляются, а волокнистая мякоть выкладывается на тарелку. Считается очень вкусным и, несомненно, диетическим блюдом.​ ​Грушевидный​​Голдена, Золотинка, Желтоплодный, Желтый банан, Чудо оранжевое​ ​Желтоплодный​

​Мечта хозяйки​​Виды кабачков и их гибриды неисчислимы и разнообразны, только в Госреестре селекционных достижений зафиксировано 123 сорта. Условно из всего многообразия можно выделить следующие разновидности: классические, цукини, спагетти и круглые.​ ​цуккини - сорт кабачка​


Декоративные экземпляры: круглые, цветные и полосатые

​1. цукини необязательно темно-зеленые, они могут быть желтые, полосатые, в точечку.​

​Вообще-то, цукини это сорт кабачков. Консервировать можно.​​цукини - более мелкие и немного другие по вкусу​ ​(ультрараннеспелый, кустистый, плоды цилиндрической формы, удлиненные) выросло не пойми что, выбросившее во все стороны, подобно Ктулху, плети замечательной длины, на которых в сентябре обильно высыпали веселые круглые светло-зеленые кабачочки. Я-то была не в накладе, круглые белые прямо созданы для фаршировки и запекания, но повторить такой подвиг пока не удалось.​​Госсорткомиссия описывает кабачок​ ​ зеленец хоть и попроще, но тоже довольно необычен. Короче, декоративным может считаться любой курьез, который не слишком обильно плодоносит, зато хорошо смотрится.​​и невероятного цвета гибрид​ ​ - тонкокорый. Не много для отдельной классификации, если учитывать, что у остальных сортов, отнесенных к цукини, тонкокожесть не отмечена.​​.​ ​На наших дачах принято в гости ходить с подарками, со своего огорода, разумеется. Осенью наступает кабачковая пора. Порой на терраске скапливается до десятка различных плодов, но главенствующую позицию среди них занимает классический овощ, со светло-зеленой или практически белой кожицей, гладкой цилиндрической формы.​

​Не в чом, цукини это сорт кабачка!​​2. кустик другой формы​ ​Кабачок более водянистый мне кАжется, консервировать можно​​цукини едят с кожурой и семенами, это молодой кабачок и более нежный.​ ​Надеюсь, вам повезет больше.​

​Пеппи​​Мне лично нравятся круглые сорта и гибриды – ​ ​Зефир F1​​Не исключено, что некоторые особенности цукини, заложенные в его природе, известны профессиональным ботаникам. На всякий случай перечисляю сорта, отнесенные известной агрофирмой к цукини, вдруг кто-то лучше меня знает, как использовать эту информацию: ​ ​С точки зрения авторитетного государственного учреждения «Госсорткомиссия», цукини в природе не существует. Естественные различия не позволяют скомпоновать некоторые сорта в группу и назвать ее «цукини».​


Спагетти на грядке - это не шутка

​Сорт​ ​Цуккини - это сорт кабачков​

​3. у цукини гораздо меньше семян, вкус ярче, чем у кабачка​


Загадка желтого Пеппи – какой он на самом деле?

​Цуккини разновидность кабачка.​​цукини темно зеленый​ ​Кабачки и цуккини являются разновидностью твердокорой тыквы Cucurbita pepo L. var. Giraumonas.​

​ как среднеспелый, с плодами грушевидной формы, короткими, сильноребристыми, светло-желтыми, до 1 кг весом. Оригинаторы (те, кто создал или выявил новый сорт) – ООО «Агросемгавриш» совместно с НИИ овощеводства защищенного грунта, дата регистрации - 2011 год.​

​Мячик, Буржуин, Повариха F1, Теща хлебосольная F1, Тондо Ди Пьяценза​​. Забавно смотрятся полосатые экземпляры:​ ​Астория, Аэронавт, Ванюша F1, Гольда F1, Грэй цукини, Желтоплодный, Карина, Касерта, Маркиза, Маша F1, Нефрит F1, Фермер, Джан F1, Черный красавец​

​Википедия считает, что так называют зелёноплодные овощи, отличающиеся высоким содержанием витамина C. Другие источники вообще выделяют цукини в отдельный вид из семейства тыквенных, особенно подчеркивая, что этот, не совсем кабачок, – кустовой.​​Грибовские 37​ ​Кабачки- эт кабачки, а цукини это кабачки, при развазюкивании по тарелке которых после них остаётся кабачковое спагетти. Вермишель тобиш.​

​названием​

grounde.ru

хозяюшки!а чем отличается обычный кабачок от цукини?

☼-*НИНЕЛЬ*-☼

​Вкуснее, прекрасно хранится до нового урожая, если плоды здоровые.​
​И не только цветом.. цукини нежней.. нет таких огромных семян.. он не дубеет в отличие от кабачка..​
​Родина ее Северная и Центральная Америка, где эту овощную культуру выращивают вот уже 5 тысяч лет.​
​Однако под этим названием фирмой «АгросемГавриш» продаются семена овоща, описываемого как раннеспелый сорт с ярко-желтым продолговатым плодом ровной цилиндрической формы, вырастающий в эдакую гладкую торпеду весом до 2-х килограмм. Вопрос – в чем дело? Почему документально зафиксированные качества не совпадают с товарным вариантом?​

Натали

​и тыквовидный гибрид​
​Зебра, Зимний деликатесный, Тапир​

Satisfaction

Ренат Абдулин

​Производители семян, напротив, произвольным образом включает в разряд цукини продолговатые зеленцы с желтым, белым и зеленым цветом кожицы, игнорируя другие точно такие же сорта аналогичных оттенков и конфигураций плодов. Так, сравнивая описания ярко-желтой обычной З​

2013

​был выведен и зарегистрирован в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны. Высокая урожайность – до 500 центнеров с гектара обеспечили ему большую популярность. Плодовитость и качество грибовских зеленцов удовлетворяло колхозные и приусадебные хозяйства до 1983 года, когда был зарегистрирован сорт Белоплодные, отличающийся хорошей транспортабельностью. С тех пор в Госреестре прибавилось несколько десятков классических овощей, среди которых ультраранний​

Эсмиральда

​Это такие темно-зеленые кабачки.​

Ин..

​Цветом - кабачок белый, цукинии - темнозеленые и более плотные.​

Геба

​цукини это долгоиграющие кабачки то есть они более твердые и на хранение​

Татьяна Агалакова

​Цукини - европейский сорт кабачков цилиндрической формы. У цукини цвет кожуры от светлого до тёмно-зеленого.​

Женщина-Кошка

​Не буду отдельно выделять кабачок и цуккини. Считается, что цуккини - новый вид кабачка, происходит из Италии. От обычного кабачка отличается более нежной и сочной мякотью плода, как правило, зеленым цветом кожицы, более ранним сроком достижения спелости. Цуккини отличается скороспелостью и способностью к беспрерывному плодоношению. В отличие от кабачков у них дли¬тельный период технической спелос¬ти, поэтому они могут храниться вплоть до нового урожая. Плоды кабачка удлиненные, ци¬линдрические или овальные с очень нежной и ранимой в молодом возра¬сте кожицей. Мякоть белая, кремовая или светло-зеленая, нежная у зеленца в фазе технической спелости и грубая в фазе биологической спелости. Все различия, в этом отношении, у современных голландских гетерозисных гибридов кабачка, достаточно условны. Имеются кабачки, обладающие партенокарпией. Поэтому, тот, кто сажает современные голландские гибриды, должен больше обращать внимание на характеристику конкретного гибрида и выбрать его по своему вкусу. А деление на кабачки и цуккини сейчас не всегда удается выделить. Считают, что кабачки завезли в Россию сравнительно недавно из Турции и Греции, поэтому вначале их называли греческими кабачками. Сейчас можно назвать: Ливанский тип кабачка (Lebanese type), Цуккини Темно-зеленый тип (Zucchini Dark Green type), Цуккини Желтый тип​

[email protected]

​Могу предположить, что лаборатории НИИ овощеводства защищенного грунта – научной базе компании «Гавриш», так и не удалось добиться устойчивости сорта. Это не говорит о том, что не надо покупать ​

Чем отличается цукини от кабачка? Можно ли хранить и консервировать цукини?

Светик

​Боцман F1​

ольга пронина

Татьяна

​На мой взгляд, декоративного в кабачках не больше, чем в кочегаре. Красиво разрезанные широкие листья не вызывают во мне эстетических восторгов – лопухи как лопухи, а цветные плоды обычно бывают скрыты этими самыми широкими, красиво разрезанными. Отдельного сорта «декоративные» пока не существует: мало кому придет в голову из кормового продукта выводить путем селекции предмет декоративного искусства.​

Лина Сахарнова

​олотинки​
​Ролик​

елена орлова

​цукини с итал-го кабачок​

Ёжик

​Цукини (*иногда пишут "цуккини", но это неправильно*) - это разновидность кабачка с кожурой зеленого цвета. ... Цукини отличаются от кабачков скороспелостью, способностью к беспрерывному плодоношению, более нежным вкусом....​

Валентин Швецов

​ну насчёт более твёрдых можно поспорить.. от сорта зависит.. у меня как-то раз выросли белоплодные кабачки, которые пришлось рубить топором. . чтобы цуккини и кабачки хорошо хранились, они должны вырасти большими и их кора (кожица) должна затвердеть на корню.. . консервировать можно. . цуккини более урожайные​

виктория чайковская

​Цуккини имеет темно-зеленую корку, содержит меньше воды и вкуснее "в готовке"...​
​(Zucchini Yellow type) . Так, что не в названии дело, иногда новейшие гибриды затруднительно отнести к тому или иному типу.​


Top