Диета пьера дюкана для похудения. Все о диете Пьера Дюкана

Диета Дюкана считается одной из самых популярных. Стоит сразу же сказать, что, по сути, диета Дюкана не является методом быстрого сжигания жиров, скорее это система правильного питания, которая поможет вам со временем прийти в желаемую форму и в дальнейшем не сталкиваться с проблемой избыточного веса.

Диету Дюкана или по-другому, рацион питания сжигания калорий, придумал подданный Франции Пьер Дюкан, который на момент своих трудов отработал врачом диетологом более 30 лет. Его многофазная методика сжигания жиров является очень эффективной, за что ее и назвали диетой Дюкана.

Что же это такое — диета Дюкана?

Разработанное французом меню основывается на употреблении в пищу еды, которая в избытке содержит белковые соединения и низкое количество углеводов. В меню Пьера есть: дары моря, яйца курицы и даже мясо говядины, которые человек обязан потреблять на первом этапе правильной системы питания.

Французская диета Дюкана разбита несколько стадий, вот наглядный пример:

Напомню, что пищу, которая содержит в себе много белка и мало углеводов, нельзя назвать высококалорийной, также она отлично утоляют тягу к еде. По мнению Дюкана, первая часть системы питания, на которой человек ест морепродукты, говядину и яйца курицы, должна длиться определенное количество дней. В противном случае, вы нанесете ущерб организму, который не пройдет бесследно.

Стоит отметить, что для современного человека, который проживает жизнь в бешеном темпе, данная методика подходит более, чем отлично, и это несмотря на то, что диета Дюкана разработана на несколько месяцев. За этот период времени ваш организм восстановится и привыкнет к приемлемому для него питанию, которое будет идеально сбалансировано.

Особенности диеты Дюкана

Дюкан точно знал, что во время его диеты человек должен выпивать не меньше 1,5 л чистой воды, не содержащей газов.

Также он считал, что пациенты обязаны употреблять в пищу овсяные отруби, которые благоприятно влияют на организм.

Утренние физические упражнения и прогулки — есть неотъемлемая часть системы питания.

Атака на лишний вес или первая стадия диеты

Первая часть по мнению Дюкана самая важная и сложная, ведь в этот момент вы потеряете основное количество жира, а соответственно, и лишних килограммов. Помните, вы обязаны строго выполнять все пункты, изложенные в данном материале, иначе толку от этого не будет.

Итак, первая часть диеты гласит, что вы должны употреблять в пищу еду, в которой содержится большое количество белка. К этим продуктам можно отнести мясо и молочные продукты, которые, естественно, должны быть обезжиренными.

Во время первого этапа вы можете испытывать дискомфорт и не сильную дезориентацию. Также имеют место быть и иные побочные эффекты, это:

  • упадок работоспособности,
  • вялость
  • нехватка жидкости в полости рта.

Именно по этим причинам для каждого человека количество дней первой части диеты может меняться.

В том случае если в своей копилке вы имеете лишний вес не более 20 килограммов, то первая фаза для вас от 3 до 5 недель.

Если у вас лишнего веса в пределах от 20 до 30 килограмм, то первая фаза у вас составит от 5 до 7 недель.

Если лишнего веса за 30 килограмм, то период первой стадии до двух с половиной месяцев, и это максимум, возможный для этой фазы.

Во время начала диеты, а также на всех последующих ее этапах человек обязан есть по полторы столовых ложки отрубей овса, постепенно увеличивая их количество. Кроме того вы будете пить не менее полутора литра воды, которая не содержит газов.

В пищу можно употреблять постное мясо говядины, телятины, конины. Можете также есть индюшатину и куриное мясо, но обязательно без шкурки.

Разрешается в начале диеты есть язык телятины и говядины. Наряду со всем можете употреблять все продукты моря, яйца курицы, молочные продукты с низким содержанием жиров и есть все это с добавлением соли, специй и соусов.

Начало диеты исключает употребление следующих продуктов:

  • сахара
  • гусиного и утиного мяса, крольчатины и мяса поросенка

Вторая часть — чередование

Во время второй фазы диеты нужно по очереди устраивать для себя дни употребления белков и дни, в которые вы будете добавлять к белкам овощи. В ходе второй фазы дни можно самому , например, три дня едите белки и столько же овощи с белками или два дня — белки, два — овощи с добавлением белков и т. д.

Диета Дюкана на второй стадии имеет свои особенности, так если за первую стадию правильной системы питания вы потеряли 4 килограмма веса лишнего веса, то фаза №2 у вас составит 40 дней, если сбросили 5, то соответственно вторая фаза будет 50 дней. Помните, вторая часть системы питания поможет вам закрепить результаты, достигнутые на первом этапе.

Во время этого этапа увеличивается потребление овсяных отрубей, теперь вы должны съедать две столовые ложки в день. Воды пить также, не менее полутора литров.

Продукты все те же самые, что и в первой фазе, добавляются к ним томаты, шпинат, огурцы, редис, спаржа, зеленая фасоль в стручках, баклажан, грибы, кабачки, перец, свекла. Все эти продукты предназначены для дней белков с овощами.

Стоит обратить особое внимание на то, что дополнительные продукты не нужно смешивать, вы должны выбрать любых два для каждого комбинированного дня белки и овощи.

Вторая фаза диеты запрещает употребление риса и других зерновых, авокадо, чечевицы, гороха, картошки, макарон и кукурузы.

Фаза №3 – закрепление

Во время третьей стадии вам следует закрепить свой вес. Рассчитывать длительность третьего этапа нужно точно также, как и второго. Вы также должны увеличить прием овсяных отрубей, теперь нужно есть по 2,5 столовых ложки. Воды пить столько же, как и ранее.

В третью фазу входят почти все продукты из первой фазы и овощи со второй. Кроме того, теперь можно есть некоторые фрукты, все кроме винограда, черешни и бананов. Можно есть и хлеб, но не более двух ломтиков в день. Разрешается есть бобовые, макароны, рис, картофель, кукурузу, но не более двух раз в неделю.

Кроме всего прочего, у третьей фазы есть своя особенность, вы можете два раза в неделю есть все, что захотите, но этот прием пищи должен быть один раз в день и заменять два приема диетической пищи.

Четвертая и последняя стадия — стабилизация

Данный этап диеты самый простой, тут нужно придерживаться всего четырех правил, по сути, это уже и не фаза диеты, а правила питания на всю жизнь.

  • Полтора литра воды каждый день на протяжении всей жизни. Это нужно делать и без диет, так как это есть необходимый минимум для вашего тела
  • Ешьте три ложки отрубей овса — это полезно.
  • Устройте себе шоковый день, раз в семь дней налегайте на белковую пищу.
  • Семь дней в неделю ешьте пищу с большим содержанием крахмала, хотя бы в малых количествах.

Если будете следовать этим правилам, лишний вес не вернется. Остается лишь добавить, что диета Дюкана эффективна, и это подтверждено многими диетологами. Согласно исследованиям, у 62 процентов людей даже через два года не возвращается лишний вес. Пробуйте, и у вас все получится, главное стремление и стойкость духа, как и при соблюдении других правил.

Однако выскажу свое мнение – диета Дюкана по сути является , это значит, что пользоваться ею должны люди, не имеющие проблем с почками, и уж обязательно, консультация профессионального диетолога необходима.

Когда вес выше нормы, человек начинает искать подходящий рацион для похудения. Диета Дюкана очень популярна среди мужчин и женщин, поскольку не содержит жестких ограничений. Главный принцип диетического рациона – применять только разрешенные продукты. Этапы диеты Дюкана длятся от двух дней до полугода, во время которых следует придерживаться разного меню для отдельной фазы. Разрешенные продукты для каждого периода будут рассмотрены подробно.

Что такое диета Дюкана

Принцип системы питания по Дюкану очень жизнерадостный: можно кушать без ограничений и худеть. Однако разрешены не все, а определенные продукты. Известный французский врач Пьер Дюкан, который разработал данную систему питания, утверждает, что у людей есть возможность кушать в нормальных количествах, не толстея. Для этого нужно научить организм использовать в качестве топлива не только углеводы и жиры, но и белки.

Главное требование стабилизации веса по Дюкану – придерживаться всю оставшуюся жизнь такого правила: один день в неделю проводить с исключительно белковой пищей. Все остальное время разрешено употреблять любую еду после установления идеального индивидуального веса. Пьер Дюкан считает, что вес каждого человека должен соответствовать возрасту, росту и многим другим личным параметрам, а не требованиям моды.

Основные правила

Принципы диеты Дюкана основаны на разделении рациона на 4 фазы. Первые две стадии направлены на то, чтобы человек не набрал лишних кило снова. Нормального веса достигают уже в конце второй фазы. Третий этап – закрепление результата. Проблема избыточного веса – это сохранить результаты. Любой человек легко может сбросить массу тела, но через некоторое время снова ее набирает. Когда вес возвращается, организм становится менее чувствительным к любой диете. Для решения проблемы используется третья фаза. Четвертая стадия длится всю оставшуюся жизнь.

Продолжительность

Первый этап диеты Дюкана самый короткий – от 2 до 7 дней. Длительность зависит от начальной массы тела худеющего. Для тех, кто хочет убрать маленький вес, хватит двух дней, а для очень полных людей рекомендуется продержаться неделю на белковом рационе диеты. Второй этап длится более продолжительное время. Достичь нужного веса кому-то удается за 2 недели, а другим требуется полгода. Следовать третьему этапу надо из расчета: на каждый потерянный килограмм – 10 дней. Например, если ушло 5 кг, то данная фаза диеты Дюкана будет длиться 50 дней.

Система Дюкана

Согласно наблюдению Пьера Дюкана, потребление белковых продуктов дает худеющим людям ошеломляющие результаты. Чтобы вес не увеличивался, следует придерживаться двух правил: ежедневно совершать двадцатиминутные прогулки пешком и употреблять каждый день 3 столовых ложки овсяных отрубей. Это не такие уж строгие правила системы питания, чтобы иметь красивую фигуру и чувствовать себя прекрасно. Рассмотрим все этапы диеты Дюкана подробно.

1 этап Атака

Основное назначение первого этапа диеты Дюкана – запустить в организме человека процессы жиросжигания. Помимо разрешенных продуктов питания, можно в разумных количествах пить кофе, чай, травяные сборы. Из заправок для салатов разрешается использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное), соевый соус, бальзамический уксус. Допустимо применение специй, томатной пасты и сахарозаменителя. Если вы любите творожные и мясные блюда, морепродукты, рыбу и яйца, то фаза Атака станет самым вкусным периодом диетического рациона.

Разрешенные продукты

Что можно есть, каковы плюсы и минусы фазы Атака? Продолжительное питание белковой пищей может негативно сказаться на здоровье почек. Но 2-7 дней такого рациона помогут разгрузить организм, настроить на похудение. Итак, разрешенные продукты фазы Атака:

  1. Мясо. Приветствуются сорта нежирные: кролик, индейка, курица, конина, говядина. Разрешено иногда употреблять субпродукты: почки, печень, язык.
  2. Белок яиц. Разрешаются куриные, но лучше перепелиные. Потребление желтка во время диеты желательно сократить до минимума.
  3. Рыба, морепродукты. Разрешено все. Готовить лучше на пару, тушить или отваривать. Мясные и рыбные консервы не допускаются, жареные блюда – тоже.
  4. Кисломолочные и молочные продукты. Разрешается вся продукция, но обезжиренная – до 0,5%. Нельзя употреблять молокопродукты с добавлением сахара и искусственных добавок.
  5. Орехи. Можно по 1 горсти ежедневно, но только вместо растительного масла.
  6. Семена льна. Желательно по 3 чайных ложки в день.

Меню

Примерное описание блюд на день во время первой фазы:

  • завтрак: нежирный творог, куриная грудка гриль (200 г), кофе без молока и сахара;
  • ланч: крабовые палочки или кекс из овсяных отрубей;
  • обед: пикантная говядина по-монгольски, йогурт обезжиренный;
  • полдник: блинчики с корицей;
  • ужин: креветки с чесноком, кусочки курицы, зеленый чай.

2 этап Чередование

Если перед началом первого этапа диеты встречи с доктором не было, на этом этапе полезно сдать анализы крови на холестерин и сахар. При наличии хороших показаний, можно переходить ко второй фазе диетического рациона по Дюкану, которую еще называют Круиз. Она предназначена для достижения непосредственного похудения. На этапе Чередование нет ограничений по количеству и частоте приема пищи. Основной момент второй фазы диеты Дюкана – смена белковых и белково-овощных дней. Нельзя забывать и о питьевом режиме (около 2 л. воды в день).

Разрешенные продукты

Овсяные отруби остаются обязательной составляющей рациона. Белковые продукты применяются те же, что были разрешены в первой фазе. К ним добавляются овощи:

  • все виды капусты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • лук-порей и репчатый;
  • огурцы;
  • морковь;
  • свекла;
  • шпинат;
  • сельдерей;
  • редис, репа;
  • сладкий перец;
  • спаржа;
  • помидоры;
  • листовые салаты;
  • фасоль (зеленая, стручковая);
  • тыква;
  • цикорий.

Меню

На этом этапе разрешается готовить десерты, которые можно использовать в качестве перекуса. Любые фрукты запрещены, так как содержат природный сахар. Примерное меню второй фазы на день:

  • завтрак: запеченные в фольге овощи, печеночный паштет, какао;
  • ланч: творожное бланманже;
  • обед: суп из морепродуктов, отварная постная телятина (200 г) с кетчупом, спаржевая фасоль;
  • полдник: овсяное печенье;
  • ужин: отварные мидии или устрицы с укропом, имбирный лимонад.

3 этап Закрепление

Основная цель фазы – выйти из диетического рациона самым щадящим методом. 3 этап диеты Дюкана максимально комфортно адаптирует худеющего к новому рациону. У человека стабилизируются метаболические процессы, нормализуется работа органов ЖКТ, параметры фигуры приходят в норму. Если предыдущие этапы диеты Дюкана были однообразными, то третья фаза отличается более разнообразным меню. Закрепление выдержать уже намного легче, главное – пищу употреблять в разумных пределах.

Разрешенные продукты

Что можно вводить в рацион в фазе Закрепление:

  1. Фрукты. Разрешено на каждый перекус использовать по одной штуке. Если речь идет о клубнике или малине, то небольшая порция, если об арбузе или дыне – один ломтик. Запрещены категорически сухофрукты.
  2. Цельнозерновой хлеб. Предпочтительно применять изделия с отрубями или из ржаной муки. Разрешается не более 2 ломтиков ежедневно.
  3. Твердые сорта сыра. Жирность продукта не должна превышать 50%. Можно есть 40 г/день.
  4. Мясо, дичь, птица. Каждый вид употреблять разрешено не чаще 1 раза в неделю.
  5. Продукты, содержащие крахмал. Макароны твердых сортов, горох, чечевица, рис, картофель и крупы можно понемногу вводить в рацион в фазе Закрепление.

Меню

Если первая и вторая этапы диеты Дюкана были более или менее строгими, то третья – место для кухонного креатива. В неделю шесть дней (кроме четверга) можно питаться белково-овощными блюдами и теми, которые разрешено добавить. Четверг следует посвятить только белковым продуктам – это очень необходимая мера для стабилизации веса. Описание примерного меню третьего этапа:

  • завтрак: кусочек твердого сыра, ломтик цельнозернового хлеба, обезжиренный йогурт, кофе;
  • ланч: творог или запеканка;
  • обед: паста с кальмарами, гречневый суп с кусочком ветчины, свежевыжатый сок;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: запеченный картофель с овощами, стакан молока.

4 этап Стабилизация

Все этапы Дюкана направлены на снижение веса. Фаза Стабилизация уже почти не налагает ограничений, но предполагает соблюдение некоторых правил, которые Пьер Дюкан советует придерживаться всю жизнь:

  • никогда не переедать;
  • сохранять привычку к регулярным пешим прогулкам или другим физическим нагрузкам;
  • не забывать следить за нормой жидкости (в сутки – до 2 литров воды);
  • устраивать раз в неделю белковый день.

Кроме того, остаются продукты, которые запрещены, среди них сахар и фруктоза. Желательно избегать сыров с плесенью и изделий из козьего молока. Фрукты не желательно есть в больших количествах – лучше ограничить до одного приема в день. Мясо надо есть только нежирных сортов и в ограниченном количестве. В меню должны преобладать продукты, богатые белками и клетчаткой, а не жирами. Разрешается изредка выпивать бокал красного вина. Другой алкоголь желательно вообще исключить из рациона, ведь он провоцирует аппетит.

Разрешенные продукты

На этапе Стабилизация можно постепенно возвращаться к привычному для себя рациону, но придерживаться новых пищевых правил. Употребление продуктов следует всегда контролировать, чтобы вес не вернулся. Нужно избегать сладостей и газированных напитков. Лучше присмотреться к многочисленным рецептам вегетарианской кухни. Овощные салаты желательно готовить без растительного масла, заправляя соевым соусом или лимонным соком.

Меню

Когда поэтапное похудение подошло к концу, приготовить правильную еду уже намного легче, поскольку таблица разрешенных продуктов расширена до максимума. Основная цель этапа Стабилизация заключается в укреплении новой системы питания, которая не даст человеку сойти в дальнейшем с пути к намеченной цели. Примерное меню последней фазы на день:

  • завтрак: одно отварное яйцо, кусочек ветчины с цельнозерновым хлебом, кофе со сливками;
  • ланч: крабовые палочки или куриная запеканка;
  • обед: уха из морской рыбы, запеченные баклажаны;
  • полдник: кусочек дыни или арбуза;
  • ужин: жульен из морепродуктов, запеканка из брокколи под сыром, чай.

Видео

Одним из важны преимуществ диеты Дюкана является наличие этапов /фаз/ реализации диеты. Такое построение диеты позволяет не только сбросить лишний вес, но и поддерживать достигнутые результаты длительное время.

Большинство рецептов быстрых диет для похудения состоят только из одной фазы, во время которой происходит максимальное похудение, а вот советов по удержанию достигнутого веса обычно нет, или они крайне расплывчаты и не конкретны. В отличии от этого, Пьер Дюкан разработал подробные рекомендации по каждому их этапов диеты, что позволяет легко контролировать свой вес длительное время. Кроме этого, для каждого этапа /фазы/ подобран специальный состав продуктов и рецепты готовых блюд. По мнению сайта сайт это очень удобно, так как не нужно самостоятельно придумывать меню и выбирать продукты для диеты.

Пьер Дюкан разделил свою диету на 4 этапа, каждый из которых имеет свою задачу, продолжительность и состав продуктов, но есть и общие правила, которые подходят для всех этапов:

Основные правила диеты Дюкана:

1. Питьевой режим: не зависимо от этапа нужно ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров чистой питьевой воды. Большое количество воды улучшает расщепление жира и способствует детоксикации.

2.Овсяные отруби : употребляются на каждом этапе диеты, но в разном количестве.

3. Прогулки на свежем воздухе: обязательно условие соблюдения диеты - ежедневные прогулки на свежем воздухе не менее 20-30 минут. Такие прогулки облегчают общее самочувствие во время диеты, способствует удалению вредных веществ, возникающих в процессе сжигания собственных жиров.

4.Физические нагрузки: во время каждого этапа рекомендуется выполнять посильные физические упражнения. В фазе атаки они должны быть минимальные, а последующих фазах количество и продолжительность постепенно увеличиваются. Разумная физическая активность способствует более быстрому сжиганию жиров, обеспечивает организм кислородом, облегчает протекание диеты.

Продолжительность и основное назначение этапов /фаз/ диеты Дюкана:

Этап /фаза/ "Атака" - от одного до десяти дней. Предназначена для запуска процесса похудения. Продолжительность данного этапа напрямую зависит от вашего лишнего веса. Если у вас излишки до 5 кг, то продолжительность фазы всего 1-2 дня; при 5-10 кг лишнего веса продолжительность фазы 3-5 дней. Если у вас больше 10 кг лишнего веса, то продолжительность этапа "Атака" может составлять от 5 до 10 дней.

Этап /фаза/ "Круиз" - продолжительность от одного, до нескольких месяцев. Во время этого этапы диеты происходить максимальное похудение и достигается необходимый вес.

Этап /фаза/ "Закрепление" - продолжительность фазы зависит от того, на сколько вы похудели в предыдущие две фазы. Основное правило - на каждый сброшенный килограмм - 10 дней этого этапа.

Этап /фаза/ "Стабилизации" - продолжительность ее не нормирована. В идеале, рекомендации этой фазы можно соблюдать всю жизнь.

Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

Суть белковой диеты Дюкана

В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

Диета Дюкана — подробная видео информация о диете

Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Четыре фазы диеты Дюкана

  1. Атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  2. Чередование - продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  3. Закрепление - фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  4. Стабилизация - сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Атака — первая фазы диеты

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению.

Первая фаза. Атака | Диета Дюкана

  1. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма;
  2. Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов, диета Дюкана меню на каждый день начинает правильно работать. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Если у вас излишний вес по калькулятору до 5 кг., то продолжительность этой фазы диеты для вас — 1-3 дня;
  • Излишний вес — от 5 до 10 кг. — продолжительность фазы «Атака» — 3-5 дней;
  • Излишний вес 10 кг. и более — продолжительность фазы — 5-7 дней (максимально до 9 дней).

Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

Контролируйте свое состояние . Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

Ешьте овсяные отруби . Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения - оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Разрешенные продукты на «Атаке»

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
  3. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
  4. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока);
  5. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
  6. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
  7. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  8. Любые ракообразные и моллюски.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

72 белковых продукта для этапа Атака диеты Дюкана

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
  • Отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
  • Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • Кофе, чай, травяные чаи;
  • Крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • Диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • Изомальт — 15 г;
  • Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
  • Клейковина — 2 ст. л. в день;
  • Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
  • Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
  • Инулин — 15 г.;
  • Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

Нужно обязательно:

  1. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
  2. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

Понедельник

  • Завтрак : Омлет с мясом, кофе.
  • Обед : Уха с треской, хлеб с отрубями.
  • Полдник : Творожная масса.
  • Ужин : Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак : Цельный творог, хлеб из отрубей.
  • Обед : Суп мясной с перепелиными яйцами.
  • Полдник : Йогурт нежирный
  • Ужин : Рыба, тушенная в собственном соку.

Среда

  • Завтрак : Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
  • Обед : Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник : Кефир.
  • Ужин : Кальмар отварной.

Четверг

  • Завтрак : Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
  • Обед : Суп с кусочками рыбы.
  • Полдник : Запеканка из творога, чай.
  • Ужин : Куриное филе запеченное, кефир.

Пятница

  • Завтрак : Отварные яйца, кефир.
  • Обед : Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник : Молоко, хлебцы с отрубями.
  • Ужин : Говяжья вырезка тушеная, чай.

Суббота

  • Завтрак : Яичница, кофе.
  • Обед : Суп мясной с фрикадельками.
  • Полдник : Йогурт, овсяные отруби.
  • Ужин : Мидии тушеные, чай.

Воскресенье

  • Завтрак : Творог цельный, кофе.
  • Обед : Суп с кусочками рыбы, йогурт.
  • Полдник : Запеканка или сырники из творога , кефир.
  • Ужин : Мясные котлеты, йогурт.

Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

Состав :

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Приготовление :

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

Панкейки диетические из творога

Состав :

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Приготовление :

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

Ароматный пирог с курицей и зеленью

Состав :

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление :

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

  1. Подсчет калорий и жесткие, бессистемные ограничения в пище не способны справиться с ожирением. Питание должно строиться таким образом, чтобы организм не получал веществ, из которых он создаёт жировую прослойку, а именно — быстрых углеводов и жиров.
  2. Никаких ограничений в том, сколько раз в день нужно есть или во сколько. Организм должен получать пищу по требованию.
  3. Разнообразие белкового меню, которое включает как мясные продукты, так и молочные.
  4. Срыв недопустим! Однако допускается раньше сходить с одного этапа на другой.
  5. Обязательно нужна пища с жесткими волокнами, чтобы кишечник стабильно работал. Без клетчатки или отрубей не обойтись.
  6. Высокое содержание белков приводит к обезвоживанию. Пейте много воды в течение всего дня!

Физическая активность сохраняет здоровье и поддерживает метаболизм. Если нет возможности или сил посещать спортзал, для начал откажитесь от лифта и начните ходить пешком. Постепенно добавляйте , и другие группы мышц.

Польза, вред и противопоказания к диете Дюкана

Баталии и споры вокруг диеты Дюкана, как и вокруг , вряд ли когда-нибудь утихнут. Впрочем, это делает диету только более популярной и узнаваемой. Согласно статистике, количество ее приверженцев давно превысило 20 миллионов. Да и сам доктор Пьер пышет здоровьем и молодостью, что прибавляет диете немало очков в рейтинге. Осталось сравнить все плюсы и минусы, чтобы составить собственное мнение.

Польза

Несомненные плюсы системы питания по Дюкану таковы:

  1. Количество продуктов в меню на начальных стадиях ничем не ограничено.
  2. Белковый рацион вызывает долговременное чувство насыщения.
  3. Быстрый результат, который вы увидите уже в течение первых пяти дней.
  4. Нет потери в мышечной массе.
  5. Кожа, ногти и волосы становятся здоровее.
  6. Долгосрочный результат.
  7. Легкий доступ в интернете ко всей необходимой информации.

Вред

Увы, но проведенные клинические исследования не подтвердили ни высокую эффективность диеты Дюкана, ни ее безопасность. Поскольку, мнения о ней слишком разные, мы просто приведем ряд научно обоснованных фактов и высказываний светил мировой медицины.

Известный французский врач Луис Аронье считает, что избыточное содержание белков в питание губительно сказывается на почках. Более того, он утверждает, что это приводит к патологическим измененям в организме. Он приравнивает вред от диеты Дюкана ко вреду от систематического курения.

Исследования американских диетологов показали, что начальные этапы диеты Дюкана потенциально опасны для здоровья. Они признали ее самой губительной диетой в мире.

Результаты другой группы исследователей тоже неутешительны. Диета Дюкана заняла 24 место по эффективности снижения веса среди 25 других диет. Кроме того, ученые отметили ухудшения в работе почек и сердечно-сосудистой системы у группы испытуемых.

Сам доктор Пьер Дюкан неоднократно утверждал, что это диета предназначена для людей с серьезными проблемами с лишним весом. И что сохранение прежнего веса, медикаменты или голодание нанесут им больший вред, чем белковое меню.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний и состояний при которых категорически не рекомендовано применение диеты доктора Пьера Дюкана.

К ним относятся:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • диабет любого типа;
  • заболевания и нарушения в работе почек;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Этапы диеты Дюкана

Многие, впервые сталкиваясь с Диетой Дюкана, слегка теряются от непонятных терминов. При чем тут “атака” и на кого нужно нападать?

Секрет прост. Для получения результатов и их сохранения вам понадобится преодолеть несколько этапов или, как их еще называют, фаз:

  • Атака.
  • Чередование.
  • Закрепление.
  • Стабилизация.

Именно от количества килограммов, которые вы хотите сбросить, и будет зависеть продолжительность каждой из фаз, которые мы более досконально рассмотрим ниже. А сейчас вы можете рассчитать длительность диеты Дюкана лично для себя, с помощью следующей таблицы.

Продолжительность фазы Стабилизации не вписана в таблицу, так как она выступает скорее руководством по питанию и образу жизни.

Фаза атака

На фазе Атака по диете Дюкана разрешена только белковая пища . Для здоровья длительно белковое питание опасно. Радует, что это самый короткий этап во всей диете.

  1. Прежде всего здраво оцените вес, который вам необходимо сбросить. Для этого перейдите на официальный сайт диеты и введите свои данные в специальную форму для калькуляции. Ответ вы получите в виде электронного письма со всей необходимой информацией и рекомендациями.
  2. Не затягивайте эту фазу дольше 3-6 дней. В крайнем случае, увеличьте в полтора-два раза следующий этап, поскольку во время него вы тоже будете терять вес, хотя и не так активно.
  3. Пейте много жидкости.
  4. Съедайте на протяжении дня не менее двух столовых ложек клетчатки или отрубей, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Это можно делать натощак и перед приемами пищи.
  5. Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
  6. Следите за своим самочувствием. Если станет совсем плохо, прервите диету и обратитесь к врачу.

Разрешенные продукты

Казалось бы, что может быть проще, чем подбирать продукты только белкового содержания. Но и тут есть ряд нюансов, поскольку некоторые продукты содержат слишком много жиров или крахмала.

Внимательно ознакомьтесь с предложенным ниже списком разрешенных продуктов на фазе Атака:

  • «красное» мясо: говядина, телятина, мясо ягненка, нежирная свинина, нежирная ветчина, субпродукты;
  • мясо птицы: курица, индейка, перепела;
  • яйца, но не более двух желтков в день;
  • кролик, нутрия, дичь;
  • рыба и морепродукты: белая рыба, красная рыба, креветки, прочие морепродукты;
  • обезжиренное молоко, обезжиренные кисломолочные продукты, сыр тофу;
  • соевое мясо;
  • постарайтесь максимально ограничить количество соли;
  • любые специи, уксусы, сухие травы, горчица;
  • сахарозаменители, желатин, разрыхлители для теста;
  • одна репчатая луковица в качестве добавки к супам;
  • лимонный сок и цедра для маринадов и в качестве приправы к блюдам.

Употребление круп, овощей и жиров на этом этапе категорически противопоказано. Старайтесь все блюда тушить, варить или запекать. В крайнем случае жарьте на сухой сковороде. Вариант меню на пять дней на Атаке вы найдете в конце статьи.

Отзыв о результатах на 1-м этапе Атака по Дюкану:

Фаза чередование

Второй этап диеты Дюкана называется Чередованием. Из названия ясно, что питание строится таким образом, что один день остается полностью белковым, как на Атаке, а следующий разрешает добавление некрахмалистых овощей и зелени. Считается, что его продолжительность должна быть первого периода. Однако, вы вправе продлить его на свое усмотрение, до потери ожидаемого количества килограммов.

Соблюдайте следующие правила фазы чередования:

  1. Увеличьте потребление клетчатки или отрубей до двух с половиной столовых ложек.
  2. Не забывайте пить воду и витамины.
  3. Введите в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.
  4. Чередуйте один белковый день с одним смешанным днем до приобретения желаемого веса.
  5. Соль по прежнему под запретом.
  6. Больше ходите пешком.

При соблюдении этих правил и меню (см. ниже), вы будете терять до килограмма в неделю дополнительно к уже потерянному весу.

Разрешенные продукты

На фазе чередования допускаются абсолютно все продукты, разрешенные на Атаке.

Более того, вы получаете дополнительный список:

  • цельнозерновой хлеб;
  • стручковая фасоль и спаржа;
  • латук, лук-порей;
  • грибы;
  • овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, морковь, сельдерей, редис, редька, авокадо;
  • капуста (белокочанная, пекинская, брокколи);
  • салат, шпинат, все виды зелени;
  • цикорий;
  • кетчуп;
  • вина не более 50 г в сутки (чаще всего для маринадов и соусов);
  • обезжиренное какао;
  • нежирные сливки;
  • оливковое масло холодного отжима не более столовой ложки в день;
  • нежирные сорта твердых сыров не чаще одного раза в день и не более 40 г.

Запрещенные продукты

А вот следующих продуктов категорически избегайте:

  • горох, фасоль, бобы;
  • орехи;
  • маслины и оливки;
  • кукуруза;
  • картофель.

Фаза закрепления

Самый “приятный” этап диеты Дюкана — это фаза закрепления. Разрешено постепенно вводить в меню даже макароны твердых сортов. Делайте это бережно и учитывайте при этом дневную дозу калорий. Более того вы, все равно продолжите терять вес, но это уже будет около 200- 500 грамм в неделю. При большом изначальном весе может сохраниться тенденция в один килограмм. Однако задача этой фазы, тем не менее, не в похудении, а закреплении полученного результата.

  1. Теперь необходимо съедать не менее трех столовых ложек клетчатки или отрубей в день.
  2. Продолжаем пить воду и витамины.
  3. Можно ослабить контроль за солью и своим самочувствием.
  4. Увеличьте физическую активность.
  5. Один раз в неделю выдерживайте полностью белковый день, как наАтаке. Классическим считается четверг. Но это на ваше усмотрение.
  6. Разрешается два раза в неделю один прием пищи превратить в маленький праздник и побаловать себя вкусным.
  7. Старайтесь продолжать есть вареную, запеченную или приготовленную на пару пищу.

Разрешенные продукты

А вот и список продуктов, которые допускается ввести в свое меню на этапе Закрепления:

  • три чайные ложки меда в день;
  • без глазури;
  • сезонные фрукты и ягоды;
  • горох, фасоль, чечевица, бобы;
  • орехи;
  • маслины и оливки;
  • кукуруза;
  • макароны из твердых сортов сортов пшеницы;
  • все виды риса;
  • гречневая крупа;
  • пара ломтиков обычного хлеба.

Запрещённые продукты

И не забывайте, что следующие продукты все еще под запретом:

  • макаронные изделия из мягких сортов пшеницы;
  • кондитерские изделия, выпечка, сладости;
  • некоторые фрукты: виноград, бананы, инжир.

Фаза стабилизации

Стабилизация, по мнению господина Дюкана, едва ли не самая важная фаза диеты. По сути, уже даже не один из этапов, а образ жизни. Соблюдение правил четвертого этапе не только убережет талию от возвращения потерянных килограммов, но и полностью нормализует обмен веществ. Сколько времени вы уделите правилам Стабилизации, столько и будете оставаться привлекательными, стройными и здоровыми.

Изучим правила четвертой фазы:

  1. Продолжайте следовать принципу дробного питания.
  2. Позволяйте себе делать маленькие “праздники желудка” и есть все, что хочется. Но пусть это будет только один из приемов пищи в течение дня и не чаще двух раз в неделю.
  3. Соблюдайте правило “белкового” дня раз в неделю. Этот день должен состоять только из тех блюд, которые можно есть на Атаке
  4. Выпивайте в день не менее двух литров воды, равномерно распределяя их в течение всего дня.
  5. Каждый день принимайте не менее двух столовых ложек клетчатки для хорошего пищеварения.
  6. Больше двигайтесь и ходите пешком. Начните бегать трусцой или запишитесь в спортзал.
  7. Постарайтесь ограничить потребление алкоголя и никотина. Исключение — бокал сухого вина за ужином или праздничным обедом.

Меню на каждый день для всех фаз диеты Дюкана

Ниже предоставлены таблицы с примерным меню для каждой фазы диеты Дюкана. Не бойтесь что-то менять или переставлять по вашему желанию — все блюда взаимозаменяемы.

Меню на Стабилизации отсутствует, поскольку эта фаза подразумевает введение в рацион тех же углеводных продуктов, что и на этапе Закрепления, только в большем количестве.

Обратите внимание, что стакан сока или кефира считаются приемом пищи. Воду вы пьете сами в течение дня. Лучшего всего понемногу каждый час.

Меню на Атаке на пять дней

Атака — это самый сложный и небезопасный для организма период. Сам Пьер Дюкан категорически не рекомендует длительность более пяти дней. Если вы по каким-то причинам чувствуете, что не сможете продержаться запланированный срок, то не спешите срываться, просто переходите к следующему этапу. Так вы потеряете меньше запланированного веса, но зато усилия не окажутся напрасными.

Меню на 5 дней на фазе атака по диете Дюкана:

1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день
завтрак омлет с куриным филе обезжиренный творог два яйца всмятку и кусочек отварной индейки глазунья с парой кусочков телятины
второй завтрак сырники кусочек курицы и стакан кефира цельный творог , маринованная в лимонном соке с базиликом и черным перцем, запеченная в духовке стейк из свинины
обед суп из нескольких сортов рыбы куриный бульон с мелко нарубленной телятиной и специями суп на основе куриного бульона с несколькими сортами мяса
полдник слабосоленая красная рыба и несколько перепелиных яиц маринованная в специях с бальзамическим уксусом свинина, запеченная на гриле стейк из лосося паровые котлеты из любого мяса без добавления хлеба и/или лука тушеный кролик со специями
ужин обезжиренный йогурт отварные креветки обезжиренная творожная масса с ванилином и сахарозаменителем отварной кальмар сырники

Скачать и распечатать таблицу с меню на фазе Атака можно по .

Меню на Чередовании на шесть дней

После изнуряющей фазы Атаки, когда можно есть только белки, вы, наконец, получаете возможность ввести в свой рацион зелень и некоторые овощи. Будьте особенно внимательны, так как картофель, бобовые, кукуруза, бананы, очень сладкие фрукты и ягоды все еще под запретом (виноград, черешня, инжир, ). Также будьте осторожны в использовании свёклы.

Меню на 6 дней на фазе чередование по диете Дюкана:

1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день 6-й день
завтрак омлет из четырех белков и двух желтков и два кусочка цельнозернового хлеба окрошка без авокадо (см. рецепт ниже) обезжиренный творог с ягодами глазунья из двух яиц с телятиной слабосоленая с помидорами и листьями салата творожная запеканка (см. рецепт ниже)
второй завтрак сырники с кусочками фруктов отварной кальмар паровые котлеты из свиного фарша без добавления хлеба и/или лука обезжиренный творог стейк из телятины с листьями салата отварные креветки
обед суп с куриными фрикадельками и рублеными овощами суп из морепродуктов (см. рецепт ниже) куриный бульон с зеленью и овощами + кусочек отварной грудки уха из смеси нескольких сортов рыбы острый суп на основе куриного бульона с помидорами, базиликом и кусочками свинины тефтели из индейки с бульоном
полдник свинина, запеченная в фольге с овощами- гриль стейк из красной рыбы паровые котлеты из мяса индейки с кусочками айвы в середине запеченное в духовке куриное филе со специями и кефир мясо кролика с салатом из свежих овощей котлеты из свино-говяжьего фарша с отварными яйцами в середине
ужин отварная куриная грудка с соусом из кефира с чесноком и зеленью кусочек маринованной в кефире со специями индейки, запеченный на гриле запеченные в духовке мидии под сырной шапкой со свежими помидорами морской коктейль тушеная телятина с овощами омлет из яиц с нежирной ветчиной

Скачать и распечатать таблицу с меню на 6 дней на фазе Чередование можно по .

Меню на Закреплении на семь дней

Закрепление — это самая любимая всеми фаза в диете Дюкана, поскольку вы уже можете есть практически любую пищу. Из ограничений остается подсчет калорий и сохранение белкового меню для каждого седьмого дня (вы можете использовать любой меню из таблицы для “атаки”). Ну и, конечно же, при приготовлении желательно не использовать жарку на жиру. Остальное- на ваше усмотрение.

Меню на 7 дней на фазе закрепления по диете Дюкана:

1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день 6-й день 7-й день
завтрак овсяные хлопья с орешками, залитые йогуртом творожная масса с со свежими фруктами два яйца всмятку, тосты с нежирной ветчиной и зеленью, кефир белковый день овсяные хлопья с сухофруктами и стакан свежевыжатого сока салат из овощей с парой кусочков цельнозернового хлеба омлет с грибами, помидорами и зеленью
второй завтрак обезжиренный творог с фруктами творожная запеканка (см. рецепт ниже) белковый день любые сезонные ягоды и фрукты паровая котлета из мяса птицы с овощами окрошка (см. рецепт ниже)
обед запеченная куриная грудка с овощами и картофелем классический рататуй (см. рецепт ниже) со свиным стейком отварной коричневый рис со специями, паровыми котлетами и овощами белковый день картофельное пюре с гуляшом из мяса птицы мидии, запеченные в духовке под сырной шапкой с рассыпчатым, отварным рисом любое мясо, тушеное с картофелем и овощами
полдник греческий салат с парой кусочков цельнозернового хлеба суп из морепродуктов с овощами (см. рецепт ниже) и парой кусочков цельнозернового хлеба салат “Цезарь” белковый день творог с зеленью и сметаной любая красная рыба, запеченная на луковой подушке с гарниром из овощей гриль баклажаны, фаршированные куриным фаршем с грибами и тушеные в томатном соке
ужин окрошка (см. рецепт ниже) омлет с нежирной ветчиной и зеленью лосось, запеченный в фольге со специями и гарниром из овощей белковый день салат из стручковой фасоли с рыбой (см. рецепт ниже) стейк из телятины с овощным салатом коктейль из морепродуктов

Скачать и распечатать таблицу с меню на 7 дней на фазе Закрепление можно по .

Рецепты блюд по Дюкану

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд. Большая часть из них универсальна и пригодна практически для всех фаз диеты Дюкана.

Рецепт №1: окрошка

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир без вкусовых добавок или айран;
  • филе курицы или индейки;
  • перепелиные яйца;
  • зелень по вкусу;
  • авокадо;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Отварите мясо. Отварите яйца и очистите их. Нарежьте небольшими кубиками яйца, мясо и авокадо. Вымойте и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и залейте. Посолите и поперчите. Залейте кефиром или айраном.

В итоге вы получите вкусное довольно сытное блюдо, которое идеально не только для жаркого лета, но и для “атаки”.

Рецепт №2: суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • филе любой нежирной рыбы;
  • пол луковицы;
  • горсть очищенных креветок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень по вкусу;
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Положите в кастрюлю рыбу, целую половинку луковицы и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите около десяти минут. Выключите огонь, достаньте рыбу и процедите бульон. Отделите рыбу от костей и разберите на волокна. Соедините рыбу, бульон, креветки и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную зелень и проварите 1-2 минуты.

Этот суп идеален для фазы атаки. Однако, добавив стручковую фасоль и сладкий перец, вы можете смело вводить его в другие фазы.

Рецепт №3: запеканка из творога

Ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога;
  • белок 4 яиц;
  • 2 желтка;
  • три четверти обезжиренного кефира без вкусовых добавок;
  • полстакана отрубей из овса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

Смешайте все ингридиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Выложите всё в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-50 минут.

Если вы решите использовать это блюдо на атаке, то замените желтки дополнительными белками.

Рецепт №4: салат из стручковой фасоли с рыбой

Ингредиенты:

  • горсть стручковой фасоли;
  • болгарский перец желтого цвета;
  • 2-3 некрупных помидора;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • сардины, консервированные в собственном соку, без масла;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • обезжиренный кефир без вкусовых добавок;
  • столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление:

Отварите яйца, очистите их и нарежьте дольками. Отварите фасоль в подсоленной воде около 5-6 минут. Порвите листья салата или пекинской капусты и произвольно нарежьте овощи. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой, удалив кости. Смешайте кефир с бальзамическим уксусом, можете посолить и добавить немного свежей зелени по вкусу. Соедините все ингредиенты в емкости для салата и перемешайте.

Рецепт можно использовать во всех фазах диеты. Подавать его лучше охлажденным.

Рецепт №5: классический рататуй

Ингредиенты:

  • репчатая луковица;
  • средний баклажан;
  • некрупный кабачок;
  • крупный болгарский перец;
  • 2-3 средних помидора;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • молотый красный перец.

Приготовление:

Вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, баклажан, кабачок и перец — кубиками. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте дольками. Спассируйте лук с использованием столовой ложки оливкового масла. Выложите в сотейник остальные овощи и тушить на слабом огне 10-15 минут. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в овощи продавленный чеснок, специи, травы и соль, тщательно перемешайте и тушите еще 3-5 минут. Выключите огонь и сбрызните блюдо лимонным соком.

Это блюдо особенно хорошо подходит для ”чередования” и “закрепления”. Можно готовить в пароварке. Для этого нужно заложить все овощи и поставить таймер на 30 минут.

Диета Дюкана имеет множество плюсов и минусов, как и любая другая система питания, базирующаяся на протеине. Если придерживаться оригинальных инструкций от создателя и не выдерживать Атаку более 3-5 дней, вы сведете возможный вред для организма к минимуму

И не забывайте прислушиваться к своему организму: плохое самочувствие — это неоспоримый сигнал прервать диету!


Top