Стоит ли "переходить" на хлебцы? Польза и вред продукта. Как выбрать полезные цельнозерновые хлебцы? Зерновые хлебцы

В наше время для худеющих или просто тех, кто заботится о своем здоровье и правильно питается, созданы идеальные условия. Производители предлагают нам самые разнообразные продукты - аналоги привычной, но вредной или калорийной пищи. Так, самый популярный в нашей стране компонент питания - хлеб - сегодня с легкостью можно заменить на хлебцы. Польза и вред этого продукта известны не всем, поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим его характеристики: вкус, состав, влияние на здоровье и фигуру. Если вы уже давно задумывались: "А не перейти ли мне на хлебцы?" - читайте наш вердикт и принимайте свое решение.

Рассматриваем хлебцы "под микроскопом"

Что же представляют собой эти хлебные изделия? Почему многие предпочитают их такому привычному и вкусному свежеиспеченному хлебушку? А причин тому множество. Пройдемся по каждой из них отдельно.

Более богатый витаминный состав

Хлебцы, польза и вред которых сегодня являются предметом многочисленных обсуждений и споров, оказываются намного более питательными, чем хлеб. В них гораздо больше витаминов, минералов и других полезных веществ. А все благодаря составу продукта, ведь помимо муки в них добавляют различные злаки, отруби, сухую морскую капусту, укроп, каротин, измельченные сухофрукты и семена, а также кальций и лецитин. Обогащение хлебцов такими добавками делает их не только полезнее, но и вкуснее.

Польза для организма

Только за эти два компонента хлебцы можно назвать идеальным продуктом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Речь идет о белке и клетчатке. Во-первых, этот продукт богат легкоусваиваемым белком, который намного легче для переваривания и полезнее для нашего организма. Во-вторых, улучшить работу кишечника, активизировать обменные процессы и вывести токсины способна клетчатка, которой богаты хлебцы. Польза и вред в данном случае очевидны, поэтому вместо хлеба лучше употреблять именно этот продукт, особенно тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред хлебцов для фигуры

А как насчет диетического питания и отказа от хлеба? В этом случае чудо-продукт также выручит. Вам не придется страдать, ведь в рационе появятся вкуснейшие диетические хлебцы. Для похудения это незаменимая "вещь". Стоит отметить, что калорийность их не намного меньше, чем у хлеба - около 300 ккал на 100 грамм. Но это же целая пачка хлебцов! К тому же они такие сытные, что съедите вы за обедом не более 3-4 штук. И еще один плюс - они содержат медленные углеводы, а значит, чувство сытости вы будете испытывать гораздо дольше.

Широкий ассортимент

Сегодня на выбор потребителей предлагается огромное разнообразие вкусных и полезных хлебцов. Они бывают пшеничные и гречневые, ржаные и ячменные, с различными добавками (семена льна, морская соль и другие) и без. Выбирать стоит, основываясь не только на вкусовых качествах. Так, если вы хотите очистить организм и улучшить цвет кожи, выбирайте рисовые хлебцы. Если страдаете заболеваниями печени - покупайте ячменные, а если желаете нормализовать работу кишечника, ешьте пшеничные.

Финальный штрих

Если вы все-таки сомневаетесь, стоит ли употреблять хлебцы, польза и вред которых еще не до конца изучены, то вот вам еще один аргумент "за". Этот продукт не содержит ни сахара (вред которого очевиден), ни дрожжей (они сегодня уже не те, что были во времена наших бабушек). А значит, вам не стоит бояться за свою фигуру, а также за возможность возникновения изжоги, несварения, аллергии и других неприятных мелочей, которые может вызвать употребление этих компонентов, обычно входящих в состав хлеба. Наоборот, пищеварение должно улучшиться, килограммы начать "таять", а все органы очиститься, если вы сделаете хлебцы обязательной частью вашего рациона. А что насчет вреда - так его и нет. Разве что можно увлечься и слегка переесть, но ведь такая вероятность существует и с другими продуктами.

Сегодня правильное питание становится эталоном. Спрос рождает предложение, и в магазинах появляется разнообразие диетической продукции. Особое место занимают хлебцы, являющиеся альтернативой привычным мучным изделиям. Но можно ли их назвать однозначно полезными? Сегодня нам предстоит разобраться в этом вопросе. Чаще всего человек на диете отказывается от мучного. Если с булочками и пирожными все понятно, то хлеба все равно не хватает. Поэтому уже на второй-третий день диеты следуют послабления и постепенный отказ от желания похудеть. Однако появилась альтернатива - хрустящие хлебцы. Их в магазинах сегодня огромное количество. Мы поговорим про хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов будут очень интересны, потому как помогут сделать правильный выбор.

Все лучшее - для вас

Действительно, когда в магазине видите несколько десятков торговых марок, каждая из которых предлагает самые вкусные и полезные продукты, определиться непросто. Однако, проанализировав спрос и предложение, мы приходим к выводу, что многие предпочитают хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов подтверждают, что это качественная продукция. Производителем является отечественный ОАО «Хлебпром». Он уверяет потребителя, что хлебцы способствуют эффективному похудению, улучшению обменных процессов и очищению организма от шлаков и токсинов.

Полезные свойства

Действительно ли они являются ценным продуктом для нашего организма? Давайте спросим у экспертов. Они говорят, что в первую очередь наличием в составе цельного зерна знамениты хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов подчеркивают, что, в отличие от хлеба, этот продукт не содержит дрожжей, а значит, не будет вызывать проблем с пищеварением. Благодаря уникальному составу хлебцы обладают следующими свойствами:

  • Нормализуют функционирование кишечника.
  • Тормозят процессы отложения жировых запасов.
  • Имеют прекрасные вкусовые качества, а значит, могут стать полноценной альтернативой хлебу.
  • Неоспоримое достоинство - это высокое содержание витаминов группы B, белка и аминокислот.
  • Низкая калорийность - это еще один плюс. Один хлебец содержит в 4 раза меньше калорий, чем ломтик хлеба.

Остановимся на последнем пункте подробней. Его можно поставить под сомнение, если речь идет о таком продукте, как хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов говорят о том, что все зависит от основного рациона. На 100 г продукта приходится 220 ккал. Конечно, рассматриваемые нами изделия очень легкие, поэтому съесть за день такое количество сложно, тогда как хлеба за один раз употребляется намного больше. Видимо, на этом и основывается эффект.

Мнение потребителей

Все больше людей с каждым годом начинают приобретать хлебцы Dr. Korner. Виды, представленные на полках, позволяют каждому выбрать для себя оптимальный вариант для обеда и чаепития. Это идеальный способ заменить обычный хлеб. Причем это удобно и важно не только для тех, кто постоянно на диете, но и для спортсменов и приверженцев здорового питания. Хлебцы прекрасно дополняют завтрак, очень хороши в качестве перекуса, прекрасно подходят для производства вкусных мини-десертов. Состав практически идеальный: нет соли и сахара, масла и всего прочего. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее понравится.

Различные вкусы

Есть несколько линеек, из которых вы можете выбрать наиболее понравившийся продукт. Классическая включает четыре разновидности. Это «Гречневые» или «Рисовые» без глютена, «Семь злаков», «Злаковый коктейль». Для любителей пикантного вкуса есть подсоленные варианты. Это потрясающий «Злаковый коктейль» с ароматом сыра, который легко заменит более Кроме того, в этой линейке есть «Бородинские» хлебцы с ржаной мукой, из бурого риса с морской солью, а также кукурузные с пряными травами.

Как альтернативу печенью можно рассматривать хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов говорят, что теперь нет необходимости мучить себя отказом от десерта. В этом продукте нет сахара, а только фруктоза, а значит, он отлично подойдёт и тем, кто страдает от диабета. Но чаще всего люди, которые придерживаются диеты, используют его в виде десерта. Это хлебцы из смеси злаков с добавлением клюквы и меда, ананаса и черники или лимона. Без меры их есть нельзя, потому как они тоже содержат калории. Однако в сравнении с печеньем они занимают более выгодную позицию. Вместо 500 кал 100 продукта содержат 350 ккал, а за счет воздушной структуры являются очень легкими. То есть один-два хлебца точно не прибавят вам лишних килограммов.

Цена

И снова попробуем выяснить, стоит ли покупать диетические хлебцы Dr. Korner, или можно с тем же успехом обойтись обычными продуктами, хлебом или печеньем. Сражение с кондитерскими изделиями хлебцы выигрывают, так как стоят примерно одинаково, а шанс "отложиться в запас" у них намного меньше. Поэтому если вы не планируете густо намазывать их вареньем, то можете спокойно пить чай. А что сказать про обычный хлеб? Он намного дешевле, так, может, лучше выбирать цельнозерновой продукт и есть его в небольших количествах, чем следовать моде? Ведь упаковка хлебцев весом в 100 г обойдется вам в 50-65 рублей.

Кроме того, надо отметить, что не всем нравится диетический продукт. Многие считают, что хлебцы напоминают пенопласт, и говорят, что лучше готовить пресные лепешки с отрубями, семечками и другими вкусными добавками в духовке. Получается и полезно, и недорого. Что ж, если у вас уйма времени, и вы не прочь повозиться на кухне, этот вариант вполне заслуживает право на жизнь. Но решать все равно вам.

«Семь злаков»

Давайте немного подробнее разберем состав и отзывы. Хлебцы Dr. Korner «Злаковый коктейль» - это классический вариант. У них нейтральный вкус, нет никаких пряностей, соли или сладости. С чаем они плохо сочетаются, но легко заменят кусочек хлеба. Кто уже знаком с этим продуктом, тот хорошо знает о его диетических свойствах. Минимум жиров и калорий - это главное их достоинство. А как же вкусовые качества, которые имеют хлебцы Dr. Korner? Отзывы говорят о том, что они нейтральные. Это мягко сказано. Но как дополнение к супу - очень даже ничего. А положите сверху нежный творожный сыр - и получится великолепный бутерброд.

Из чего создаются невесомые и хрустящие хлебцы Dr. Korner? Состав, отзывы диетологов о котором весьма одобрительные, - это пшеница и гречка, рис и пшено, кукуруза и овсянка, а также перловка. Уникальный коктейль, весьма полезный для организма, но вкус, по словам потребителей, на любителя.

Гречневый продукт

Один из самых предпочитаемых видов. Они недорогие и низкокалорийные, что привлекает большинство покупателей. Давайте рассмотрим мнение специалистов и отзывы. Хлебцы Dr. Korner «Гречневые» - это польза а также натуральные аминокислоты. Продукт содержит высокопитательный белок, различные витамины и минералы. Если вы не любите гречку, но понимаете, что крупа эта должна присутствовать в рационе, попробуйте эти хлебцы. Возможно, они станут для вас новым опытом.

Сами хлебцы представляют собой стандартные плоские лепешки. Они воздушные и очень тонкие, имеют едва уловимый аромат. Все отмечают, что хлебцы очень хрупкие, они просто рассыпаются в руках. Состав самый скромный, вкус тоже. Однако отсутствие соли делает их пригодными для употребления во время диеты. В 100 г продукта содержится всего 200 ккал, однако упаковку за один раз съесть точно не получится.

Ароматизированные хлебцы к чаю

Час обеда прошел, и пора приступать к десерту. А если вы на диете? В этом случае идеальным выбором станут хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов подчеркивают, что именно сладости и не позволяют вам иметь стройную фигуру, а здесь достойная альтернатива. В составе цельные злаки, клетчатка и совсем нет сахара. Приятный вкус достигается за счет фруктозы, которая хоть и калорийна сама по себе, но более предпочтительна для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Давайте рассмотрим простое сравнение. Плитка шоколада 100 г - это 500 ккал, а упаковка хлебцев - 300 ккал. То есть принцип меры никто не отменял. Съев за вечер пару упаковок самых диетических хлебцев, вы точно не прибавите себе стройности. Аналогично кубик шоколада не приведет к набору веса.

Однако есть один момент, который выгодно отличает хлебцы Dr. Korner «Клюквенные». Отзывы диетологов говорят о том, что в составе есть большое количество нерастворимых и растворимых пищевых волокон. Они оказывают положительное воздействие на весь процесс пищеварения, а также ускоряют насыщение.

Вердикт покупателей

А вот вкус разочарует тех, кто хочет ощутить явное присутствие клюквы. Нужно старательно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы его различить. А так это просто сладкие хлебцы, которые напоминают Диетологи предупреждают, что похудеть просто от того, что вы поедаете этот продукт, не удастся. Но если дополнять им скучный рацион на диете, можно выдержать намного дольше, не срываясь.

Что еще говорят покупатели про хлебцы Dr. Korner «Клюквенный злаковый коктейль»? Отзывы подчеркивают, что они вкуснее, чем их классические собратья, и при этом прекрасно подходят для чаепития. Однако есть и минус: они липкие, и если полежат в открытой пачке, то склеиваются между собой. Диетологи отмечают, что сладкие сорта для людей, которые желают сбросить вес, вообще не подходят.

Вместо заключения

Несмотря на внешнее сходство, хлебцы имеют различное влияние на наш организм. Например, гречневые рекомендованы людям с анемией, диабетикам и страдающим от избыточного веса. Если вы склонны к простудным и кожным заболеваниям, то лучше включите в рацион овсяные хлебцы. При заболеваниях ЖКТ рекомендуется употреблять в пищу пшеничные и ячменные продукты. Мультизлаковые хлебцы - это универсальный вариант для всей семьи.

Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популярно и очень любимо в большинстве скандинавских стран. Одних радует отсутствие дрожжей в составе, других – простота приготовления и возможность всегда держать хлебцы под рукой, ведь они способны храниться длительное время. Сторонников здорового образа жизни такие хлебцы привлекают своим полезным составом из цельнозерновой, овсяной или ржаной муки, а любителей похрустеть чем-нибудь вкусненьким - наличием разнообразных семян в составе и плотной, хрустящей текстурой хлебцев, благодаря которой они способны и хлеб заменить, и стать полезной альтернативой крекерам или печенью.

Сегодня предлагаю познакомиться с этим простым и полезным блюдом поближе и приготовить в домашних условиях хрустящие норвежские зерновые хлебцы по традиционному рецепту. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Соедините цельнозерновую муку и молотые (или цельные) овсяные хлопья быстрого приготовления. Я добавляю молотые хлопья – в этом случае тесто получается чуть более густым, и, на мой взгляд, его удобней распределять в форме для запекания.

Добавьте семена подсолнечника, льна и кунжута, соль и немного сахара или меда, по желанию. Хорошо все перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры.

Смешайте компоненты и позвольте массе настояться 10-15 минут, для того чтобы она немного загустела.

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите половину теста и равномерно распределите тонким слоем. Можно использовать для этой цели силиконовую лопатку, смоченную в холодной воде, или прикрыть смесь еще одним листом бумаги для запекания и разровнять массу руками. Этот этап очень важен - уделите ему время. Иначе получится, что тонкий слой теста быстро пропечется и сильно зажарится, а более толстый придется отделять и допекать отдельно.

С помощью ножа или ролика для теста разрежьте массу на прямоугольники желаемого размера. Это облегчит разделение уже готовых хлебцев. Если к этому моменту масса недостаточно загустела – поместите тесто в духовку на 10-15 минут и нанесите разделительные линии, когда тесто немного подсохнет.

По желанию, присыпьте поверхность теста небольшим количеством семян, для украшения.

Поместите тесто в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут. Затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте хлебцы еще 15-25 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Точное время приготовления зависит от особенностей духовки и толщины теста и может немного отличаться для каждой порции хлебцев.

Готовые хлебцы разделите, полностью охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Норвежские зерновые хлебцы готовы. Приятного аппетита!

Полезный диетический продукт.

  • 100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта)
  • 50 г овсяной муки (или овсянки)
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 50 г кунжута
  • 50 г льна
  • 1 ⁄ 2 ч. л.соли
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания

Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле. Да они вкусные, но ровно настолько, насколько могут быть вкусными диетические зерновые хлебцы:-) Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, мне они нравятся очень.
Если вы не нашли семечек подсолнечника их можно заменить тыквенными. Вместо овсяной муки можно использовать например, гречневую. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные или ржаные отруби. Кстати, если семена льна не продаются в вашем магазине, то их можно купить в аптеке (в отделе с травами в коробочках). Так что, в целом, этот рецепт хлебцев можно смело варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.
Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.

Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.

Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.

Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.

Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.

Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.

Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

Кому когда-либо не хотелось съесть кусок свежевыпеченного хрустящего белого хлеба, почувствовав запах, знакомый с детства? Однако зачастую, в погоне за стройным телом, нам приходится отказывать себе в этом удовольствии. Все, кто следит за своей фигурой и внешним видом, должны следить и за питанием, исключая из своего рациона хлебобулочные изделия. Давно не секрет, что съеденный кусок вкусного, но калорийного хлеба может с легкостью отложиться на наших бедрах или животе.

Причина набора лишнего веса кроется в составе белого хлеба — наличие дрожжей, а также белой муки, которая в процессе обработки теряет все полезные свойства и не приносит практически никакой пользы для организма, кроме ненужных быстрых углеводов и калорий. Зато лучшей заменой белому дрожжевому хлебу, как утверждают диетологи, есть цельнозерновые хлебцы. Однако и ими увлекаться не стоит, нужно четко знать каким хлебцам следует отдать предпочтение, чтобы они действительно приносили пользу организму.

Основные виды хлебцев

В общем, хлебцы бывают двух видов — выпеченные и цельнозерновые. Название первых говорит само за себя — их изготавливают путем смешивания муки и других ингредиентов, выпекая в печи. Иногда их состав может вообще не отличаться от состава традиционного хлеба.

Именно поэтому диетологи советуют отдавать предпочтение цельнозерновым хлебцам, которые изготавливают методом экструзии. Для приготовления таких хлебцев используется аппарат экструдер, а сама технология приготовления такова, что производитель просто не может добавить к сырью вредные добавки (жир, крахмал, дрожжи, сахар, консерванты). Поэтому цельнозерновые хлебцы содержат только крупу и зерна.

Так, сначала готовится влажная смесь из зерен, которая вымачивается для ее размягчения примерно 12 часов. Затем эта масса засыпается непосредственно в экструдер, где выпекается при высокой температуре. Таким образом, вода из массы испаряется, и образуются плотные брикеты. При этом, благодаря быстрой выпечке, полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве. Кстати, таким же способом готовят попкорн.

Таким образом, мы с вами разобрались, что лучше отдавать предпочтение цельнозерновым хлебцам. На данный момент цельнозерновые хлебцы бывают двух видов — прямоугольные и круглые. Специалисты советуют выбирать круглые хлебцы, изготовленные из цельных зерен, ведь сырье для прямоугольных перемалывают и могут домешать различные сторонние продукты. Поэтому всегда следует обращать внимание на состав избранных хлебцев.

Полезные свойства и преимущества употребления хлебцев

Несмотря на то, что калорийность хлебцев часто такая же, как и у белого хлеба, они считаются гораздо полезнее для здоровья. Причиной этого является их высокое содержание клетчатки, которая задерживает усвоение углеводов организмом, а также наличие медленных углеводов, которые дают ощущение сытости надолго. Именно поэтому хлебцы помогают избавиться от лишнего веса. (В 100-150 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба!) Съеденные 2-4 хлебца в день оснастят нас 35 граммами клетчатки и помогут сжечь до 245 ккал (а это 40 минут на велодорожке!).

Кроме того, в цельнозерновых хлебцах содержится много пищевых волокон, насыщенных и полиненасыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот, которые привносят неоценимый вклад в процес сжигания жиров и нормализации работы печени, желудочно-кишечного тракта и других органов. Их польза также обусловлена большим содержанием витамина Е (токоферола) и бета-каротина. Витамины В1, В2 и РР (нициан), которые также содержат хлебцы, положительно влияют на физическое самочувствие и качество тренировок. Большое содержание витамина А помогает бороться со стрессами, а это очень важно, когда «сидишь на диете». С микроэлементов в хлебцах есть железо, кальций, натрий, магний и фосфор.

Также вы можете подобрать цельнозерновые хлебцы для себя, учитывая свои проблемы со здоровьем и выбрав соответствующий вкус:

  1. Гречневые хлебцы. Полезные для диабетиков, полных людей и тех, у кого анемия (повышают уровень гемоглобина).
  2. Овсяные хлебцы. Рекомендованные людям, которые склонны к простудам, нейродермитам, с болезнями почек и проблемной кожей.
  3. Рисовые хлебцы. Для тех, кто страдает от бессонницы и болезней нервной системы.
  4. Пшеничные и ячменные хлебцы. Полезны при проблемах печени и желудочно-кишечного тракта.
  5. Мультизлаковые хлебцы (из смеси муки различных злаков). Разрешается есть всем, без исключений.

Также производители часто вводят в состав хлебцев различные добавки в виде пророщенных зерен, сухофруктов, семян тыквы, подсолнечника, орехов, йода, лецитина, морской капусты и т.д. Поэтому в зависимости от добавок, хлебцы могут быть не только диетическим продуктом, но и лечебным. Хлебцы, которые обладают лечебным и профилактическим действием, следует употреблять с осторожностью — их употребление ограничено.

Кроме большого количества витаминов и минералов, которые содержат цельнозерновые хлебцы, они имеют и другие, не менее важные преимущества. Одним из таких является удобство и легкость использования. Поскольку хлебцы очень компактные и невесомые, их легко брать с собой на работу, в дорогу в качестве перекуса.

Выбирая хлебцы в качестве перекуса, не нужно тратить большие усилия для приготовления какого-нибудь блюда — просто вытянуть хлебец из сумки и съесть. Это сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на что-нибудь другое и убережет вас от чувства голода.

Хлебцы — это бюджетный вариант полезной пищи. В отличие от других продуктов фитнес-питания, хлебцы очень дешевые и их на долго хватает. Одна пачка обычно вмещает от 5 до 15 хлебцев.

Как видим, добавив в свой рацион цельнозерновые хлебцы, мы сможем насытить организм необходимыми витаминами и минералами, сэкономив время и деньги.

Выбор полезных цельнозерновых хлебцев

Как вы уже поняли, цельнозерновые хлебцы бывают разные, поэтому для того, чтобы выбрать действительно полезные, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Вид. Поскольку в прямоугольных хлебцах, в отличие от круглых, смесь перемолотая, в них легче домешать посторонние составляющие. Поэтому, выбирая прямоугольные хлебцы, внимательно читайте их состав.
  2. Вкус. Существует большое количество хлебцев различных вкусов и, соответственно, разного состава. Поэтому, прочитав информацию выше, выбирайте те, которые подойдут именно вам. Также преимуществом будет содержание отрубей в составе хлебцев.
  3. Калорийность. Поскольку калорийность хлебцев порой может превышать калорийность хлеба, нужно обращать внимание на этот пункт и выбирать менее калорийные.
  4. Соотношение белков, жиров и углеводов. Хлебцы бывают разного вкуса и содержания, поэтому читайте на этикетке БЖУ, чтобы вписывать их в свою дневную норму.
  5. Отсутствие дрожжей. Полезные хлебцы не должны содержать в своем составе дрожжи.
  6. Отсутствие муки. Аналогично пункту 5.
  7. Отсутствие сахара. Аналогично 5 и 6 пункту.
  8. Отсутствие масла. Хлебцы можно будет назвать действительно диетическим фитнес-продуктом, если производители не добавили в их состав рафинированного масла.
  9. Отсутствие модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и других искусственных добавок.
  10. Хруст. Свежие и качественные хлебцы должны иметь характерный хруст при их разламывания.

Мы исследовали содержание и вкус самых популярных украинских цельнозерновых хлебцев по основным критериям, которые представлены в таблице ниже.

Топ 8 самых популярных цельнозерновых хлебцев украинского производства

Бренд / критерий ТМ Для Вас Лавка здоровья Хрумтик УкрЭкоХлеб ТМ «GALLETI» Жменька Здраво ТОВ «Мега Крисп» ТОВ «Хлеб-Трейд»
Название Хлебцы диетические Хлебцы удальцы Фитнес коктейль Росток Хлебцы хрустящие Хлебцы Хлебцы сухие брикетированные Хлебцы хрусткие Wheat Style Пиколо хлебцы
Форма Прямоугольные Прямоугольные Прямоугольные Прямоугольные Прямоугольные Круглые Круглые Круглые Круглые
Вес, г 100 100 99 120 100 100 90 60 100
Наличие разных вкусов + + + + + (у большинства основа – рис) + + +
С отрубями + + + +
Калорийность 302 312 251 320 391 297 295
БЖУ 11 / 3 / 60 12 / 3 / 59 13 / 10 / 26 11 / 2 / 64 9 / 4 / 82 12 / 0 / 56 11 / 2 / 63
Отсутствие дрожжей
Отсутствие муки
Отсутствие сахара
Отсутствие рафинированного масла + (содержат подсолнечное рафинированное масло)
ГМО и т.д. Содержат растительный лецитин
Хруст + + + + +
Цена, грн. 7 6, 75 7 16 6, 9 18 7, 45 25 11, 99

К счастью, почти все цельнозерновые хлебцы украинского производства действительно качественные и без лишних добавок. Однако, опираясь на собственный опыт, советуем выбирать хлебцы, которые превосходят остальные по вкусовым ощущениям, оптимальной цене и полезным составляющим — это хлебцы Пиколо. Эти круглые цельнозерновые хлебцы, не содержат никаких лишних добавок и могут стать прекрасным бюджетным вариантом ежедневного легкого перекуса.


Top