Как начать швейное производство мужской одежды. Также предприятию требуются

Если вы из тех людей, которые не знают как открыть швейный цех , рекомендую воспользоваться некоторыми приведенными ниже советами.

Компаньоны.

Если вы впервые решаете открыть свое швейное дело и запустить собственный цех, то очень вероятно, что вы уже думали о компаньонах в этом деле. На первый взгляд выглядит очень логичным: нужно пригласить в долю человека с большим и способностями опытом в какой-то области.
Например, Вы классный модельер, а у Вашей подруги деловая жилка. И Вы приглашаете ее в качестве управляющего цехом или возлагаете на нее привлечение клиентов.

Или наоборот. Вы далеки от швейных технологий и хотите выгодно вложить свои деньги в быстроокупаемый бизнес. Поэтому приглашаете компаньоном технолога с огромным опытом.

Как Вам кажется с компаньонами намного легче открыть и раскрутить швейный цех, чем в одиночку. Вы убеждены, что прекрасно будете дополнять друг друга. И Ваш будущий бизнес очень выиграет от такого сотрудничества.
На этом этапе, как вы, так и компаньоны полны энергии и оптимизма. Поверьте моему 15-летнему предпринимательскому опыту, опыту моих знакомых, друзей и конкурентов, опыту тысяч моих читателей – это очень типичная ситуация.

И именно это одна из самых типичных ошибок новичков!!!
Если брать настоящие мотивы привлечения компаньонов, для того чтобы открыть свой цех или ателье, то это будет мощное подсознательное желание переложить на кого-то часть ответственности за свой будущий бизнес. Это абсолютно нормальный мотив, присутствующий у 99% людей. Настоящая беда новичков-швейников, идущих по этому скользкому пути в том, что у вашего компаньона есть точно такое или еще большее желание снять с себя часть ответственности.

Ведь вы хотите поручить компаньону неудобные или непривычные для себя функции? Она или он подсознательно хочет того же. Именно поэтому вы закладываете мину в самый фундамент вашего совместного дела. Когда она взорвется – это лишь вопрос времени!
По статистике, 90% новичков, начинающие бизнес с компаньонами РАЗОРЯТСЯ.

Не верите или хотите попасть в заветные 10% ? У Вас есть масса убедительных доводов или положительные примеры из жизни? Тогда пробуйте и усугубляйте риски, присущие открытию каждого нового швейного цеха. Но знайте, что моя почта завалена письмами от людей, совершивших эту ошибку.
Правда заключается в том, что в своем первом бизнесе Вы и только Вы должны принимать решения и нести всю ответственность за Ваше дело.

Да, это сложно. Да, это часто болезненно. И, к тому же, сжирает поначалу больше вашего личного времени! Но именно ваше единоличное управление бизнесом на несколько порядков повышает шансы на успех Вашего швейного дела.

Производство.

Еще одна типичная ситуация, возникающая после того, как вы решили открыть швейное дело:
Вы нашли неплохое помещение. Закупили и установили отличное современное оборудование. потратили время, деньги и нервы, но подобрали квалифицированный персонал. И даже отшили хорошую партию отличных по качеству и внешнему виду изделий. Причем те. которые до пошива одобрили ваши знакомые, коллеги, компаньоны, партнеры. И даже. возможно, потенциальные клиенты.

Обратите внимание на то., что все эти люди НЕ делали вам предоплату, даже частичную, а только одобрили и похвалили Ваши изделия и Ваш энтузиазм.
И уже после того, как Ваш склад завален под потолок отличной продукцией, до Вас доходит гениальная мысль, что ВСЕ ЭТО НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ!!!
Или покупают так мало, что вашей мизерной выручки не хватает даже на зарплату персоналу. Люди из открытого вами цеха начинают потихоньку разбегаться. А нужно еще платить аренду, коммунальные платежи, налоги и т.д. Не говоря уже о возврате средств вложенных Вами в ткань, фурнитуру и упаковку.

В итоге вы в тупике. Вы в ступоре. Вы уперлись в стену и не видите выхода.

Часто в этой тупиковой ситуации с помощью посторонних или самостоятельно приходит еще одна «гениальная» идея. Она заключается в том, чтобы взять кредиты или займы для погашения текущих долгов. Или для пошива новых очень востребованных изделий. Эти новые изделия очень одобряют близкие и не очень Вам люди, которые искренне хотят Вам помочь. Вы и сами очень надеетесь, что продажи этих изделий выведут вас бизнес из тупика.
Правда, это уже что-то напоминает, уже один раз повторялось и должно насторожить?

Как бы не так!!!

Интеллект карта: Как открыть швейный цех

Большинство швейников попавших в долговые ямы действуют именно по этой тупиковой схеме.
Почему же так происходит?

Всего лишь по одной простой причине. Люди хотят открыть свой швейный цех , нарушаю одно простое правило:

Сбыт ВСЕГДА должен опережать производство.

Согласен, это не так просто и требует определенных усилий. Но намного безопасней для вашего швейного бизнеса.

Свою систему правильного создания швейного цеха я даю в видеокурсе

Именно по этой системе уже запустили свое открыли швейное дело десятки моих клиентов.

И вы тоже можете попасть в их число и максимально минимизировать возникающие риски.

А я искренне надеюсь, что вы прислушаетесь к написанным здесь советам и не наделаете губительных ошибок уже в самом начале!

Сколько денег нужно, чтобы открыть швейный цех?

Как правило, на открытие собственного швейного производства идут люди, которые знакомы с этим делом. Это технологи, портные, дизайнеры одежды. Очень частым явлением в России стала организация такого бизнесами супругами преуспевающих бизнесменов.

Из жизненных наблюдений еще стоит рассказать о том, что в абсолютном большинстве случаев, если бизнес создается на двоих, то он очень быстро разваливается. И развал этот происходит из-за дележа прибыли. Пожалуйста, учитывайте это, в тот момент, когда будете призывать на помощь компаньонов, не обнаружив в своем бюджете достаточно средств, чтобы открыть свое дело в одиночку.

Конечно, можно создать компанию вместе со своими друзьями-товарищами, заработать денег, а потом разойтись. Если вы готовы к такому развитию событий, то, пожалуйста, не забывайте об этом в дальнейшем.

А пока, практика показывает, что небольшая швейная мастерская с мощностью в 20-50 изделий в день может быть создана примерно за 10 тысяч долларов.
Если в планах куда большие объемы производства, то следует вложить и большие суммы. 150-200 готовых швейных изделий в смену потребуют от вас вложения 150 тысяч долларов. Понятно, что эти цифры весьма условны и меж разрывом в 10 и 150 тысяч долларов существует огромное количество вариантов.

Большие объемы производимой в смену продукции потребуют от вас закупки большого количества оборудования. Обычно, большие швейные цеха имеют узкую специализацию. А она, в свою очередь, требует закупки специализированного дорогостоящего оборудования.
Среди таких аппаратов будут значиться раскройные машины, автоматические и полуавтоматические специальные швейные машины, это установки для влажно-тепловой обработки. Для точного определения количества закупки таких машин и их комфортной и безопасной установки в производственном помещении требуются консультации технологов. Воспользуйтесь помощью таких приглашенных специалистов, если в вашей производственной команде их нет. Проект от таких спецов может обойтись в 1.5-2 тысячи долларов.

Даем расклад для мастерской

Если есть желание и возможность открытия небольшого цеха на 8-10 человек работников, то следует приобрести 7-8 стачивающих машин универсального типа, пару оверлоков, петельный полуавтомат для выметывания прямой петли и пуговичный полуавтомат.

Полуавтомат для выметывания фигурной петли с глазком понадобится в том случае, если вы планируете шить костюмы и другие виды верхней одежды. Кстати, для комплектации мастерской такого формата вполне подойдут и бывшие в употреблении машинки.
Вполне может быть, что вы уложитесь в 4-5 тысяч долларов, закупая аппаратное «железо». Имейте в виду, что покупка нового оборудования обходится в 2-3 раза дороже названной суммы.

Применяя в своем производстве синтетические ткани, которые теперь практически повсеместны, вам не обойтись без хорошего утюга, поэтому советуем приобрести специальную установку. Наиболее доступными (в диапазоне 1.5 тысяч долларов) являются польские установки для отпаривания.

Приготовьте еще тысяч 5 долларов на ежемесячную закупку тканей и фурнитуры. Без них невозможно обеспечить беспрерывное производство.
300-500 долларов, а то и больше у вас ежемесячно будет «отнимать» арендная плата, и, конечно же, солидную часть прибыли будет «забирать» фонд оплаты труда.

Для удачного ведения бизнеса в швейном производстве следует всегда иметь на «черный день» определенную сумму денег. Она может понадобиться на различные «благотворительные» платежи и непредвиденные расходы.

Не забывайте о том, что сразу после отгрузки готовый продукции в магазин с вас возьмут НДС. Приготовьтесь, что окупаться ваш мини-цех начнет не раньше чем через год.

Поговорим от технологии

Конечно, на эту тему уже написаны тома специализированной литературы, но, согласитесь, что вам, как будущему хозяину производства требуется знать о всех технологических тонкостях, дабы уметь оценить целесообразность вложений в покупку того или иного оборудования. Понятно, что технология всецело будет зависеть о того, какие изделия вы собираетесь шить, но основные правила технологической цепочки существуют для всех.

На подготовительный цех ложится обязанность осмотра ткани и выделения в ней бракованных участков. Затем из тканей формируют настил и по готовым лекалам делают раскрой. Крупные предприятия, как правило, начинают с грубого раскроя, с помощью вертикального ножа, а затем уточняют крой на ленточных машинах.

Дабы исключить перемещение слоев ткани в момент раскроя, хорошие раскройные столы оборудуют специальной воздушной турбиной. Образуемая ей подушка воздуха не дает произойти смещению. Малые швейные производства, как правило, пользуются ножницами, раскраивая два-три слоя ткани, или же раскраивая 5-7 слоев с помощью дискового ножа. Выкроенные детали нумеруются и передаются на швейный участок.

Основными в швейном цехе, являются универсальные швейные машинки. В маленьких цехах их, как правило, семь штук. На них выполняется большинство технологических операций. Помимо краеобметочных машин нужны будут также пуговичные и петельные полуавтоматы. Кстати они будет использоваться лишь по мере надобности.

Швейный цех с 20-30 универсальными машинками обычно комплектуется машинкой для поузловой обработки. Так, в ряду таких аппаратов могут стоять автоматы для изготовления прорезных прямых брючных карманов, автоматы для обработки манжет на мужских сорочках и т.д.

Не стоит забывать, что, не применяя специальное оборудование для влажно-тепловой обработки и специализированные прессы, невозможно получить хороший товарный вид таким швейным изделиям, как костюмы и пальто. Без его применения невозможна такая операция как дублирование (соединение ткани верха с прокладкой при помощи клея)

Привлечение клиентов для Вашего швейного цеха

Вопрос по привлечению клиентов в любой швейный бизнес является одним из ключевых вопросов. Нет клиентов — нет и бизнеса, все очень просто, и наоборот, когда клиентов много это уже хорошо. Если заказов больше, чем вы можете в данный момент выполнить, то вы просто из этих клиентов можете выбирать лучших, более выгодных.

Я хочу вам раскрыть пару секретов того, как набрать быстро за короткий период времени много клиентов, массу клиентов. Чтобы вы не думали что это фантастика, мы будем действовать уже на реальных примерах моих учеников (одной из программ экспресс-коучинга). Люди которые участвовали в этой программе и дошли до финала, а дошло их очень-очень много с изначальных участников, то они получили просто феноменальные результаты. Они увеличили количество клиентов 5 раз. Кто-то получил заказы на 120 единиц за две недели.

Давайте разберем, почему же у них это получилось, и если вы это поймете, я думаю что точно также сможете повторить их успех, а то и их превзойти. На самом деле, набрать большое количество клиентов довольно просто, но я всегда говорю что «просто» и «легко» это две абсолютно разные вещи. Я хочу, чтобы вы сейчас это себе запомнили и отметили, что набрать просто, но я не говорил, что сделать это легко. Всех клиентов можно разделить на две огромные группы: ваши реальные клиенты и ваши потенциальные клиенты. Как, по-вашему, чем отличатся клиент потенциальный от реального клиента? Я думаю, что эту разницу все прекрасно понимают.

Для потенциального клиента нужно преодолеть барьер первого заказа, и мы сегодня поговорим о том, как этот барьер очень существенно снизить, для того чтобы получить не новых клиентов, а массу новых клиентов.
Реальные клиенты — это те клиенты, которые у вас уже оставляли деньги в кассе или переводили вам деньги на расчетный счет. Нас в данный момент интересует клиенты потенциальные.

Итак, привлечение большого количества это:
— Мы говорим о потенциальных клиентах.
— Ваши потенциальные клиенты делятся на множество категорий и множество сегментов.

На примере хочу показать, как сильно различаются ваши клиенты по самым разным характеристикам, например по полу, по месту жительства, по возрасту, по интересам, по семейному положению, по уровню дохода, и т.д. и т.п.

Сегментов, вот этих групп клиентов в каждой швейной нише много, множество.

В последнее время большими темпами стали появляться фирмы, швейные производства, которые производят швейные изделия . Начинают такой бизнес чаще всего люди, которые знакомы со швейным делом: технологи, конструкторы одежды, модельеры.

Оборудование для швейного производства

Чтобы организовать швейное производство , необходимо такое оборудование:
  • швейные машинки;
  • раскройные машинки;
  • установки для влажно – тепловой обработки;
  • межоперационные столы;
  • петельный автомат для выметывания петель;
  • пуговичный автомат;
  • оверлоки;
  • распушевалка;
  • закроечные ножи;
  • раскройное оборудование

Документы для организации швейного производства

Чтобы открыть швейное производство , можно зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или можно создать юридическое лицо. Для регистрации частного предпринимателя нужно в районную государственную администрацию принести такие документы: справку о присвоении идентификационного кода, регистрационную карточку-заявление, платежку об уплате за регистрацию. Если решили оформить юридическое лицо, необходимо составить устав предприятия, получить в статистическом управлении справку о присвоении идентификационного кода, получить свидетельство о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Если заниматься этими вопросами без какой-либо посторонней помощи, то можно уложиться за 2 месяца и потратить около $100. Ускорение этой процедуры потребует крупных материальных затрат - около $400.

Помещение для швейного производства

Для швейного производства необходимо располагать довольно большой площадью. Несомненно, можно работать благодаря надомному способу: дома у каждой швеи дома устанавливаете по швейной машине, развозите им полуфабрикаты и крой, а затем собираете готовую продукцию. И при этом денежные средства можно сэкономить за счет отсутствия платы за аренду помещения, но увеличиваются транспортные и другие накладные расходы. Тем более что у рабочих возникает соблазн использовать ваше оборудование для «левых» работ.

Лучше всего выбирать помещение, какое не нуждается в капитальном ремонте и уже имеет промышленную электросеть с напряжением 380В. Иначе повышаются первоначальные затраты. Оптимальный вариант - аренда нескольких помещений на швейной фабрике. Но в таком случае придется «приглашать в долю» администрацию предприятия, которое дает крышу над головой.

Одним из вариантом может быть обращение с заявлением в районную государственную администрацию (там есть сведения о свободных помещениях, находящихся в ее ведении) с просьбой об аренде. В таком случае нужно будет подготовить рабочий проект, который все требуют при проверках: и пожарники, и санитарно-эпидемиологическая станция, горэнерго. Цена оформления такого рабочего проекта колеблется от 10 до 20 долл. за 1 кв. м. При этом лучше заключать договоры напрямую с теплосетью, с энергоснабжающей компанией и другими. Потому что в противном случае, если арендодатель будет неплатежеспособным, энергетики могут отключить всех. Тем более что когда есть прямой договор намного легче решать вопросы с НДС на электроэнергию: поставщик энергетики официально ее продавец, а арендодатель - нет. Несомненно, «способ прямого договора» потребует дополнительных материальных затрат: понадобятся счетчики и другая аппаратура, чтоб были технические возможности арендодателя отключить, а вас - нет.

Организация работы швейного производства

В швейном цехе , чтобы простоя помещения и машин был минимальным, работать лучше в две группы. В состав одной группы могут входить швеи, работник на влажно-тепловой обработке, один бригадир. Так же понадобятся закройщики, лаборант - он прошивает полностью первый экземпляр новой модели. Эту работу также может осуществлять и модельер или конструктор-технолог. Бухгалтер, механик, электрик могут быть приходящими. К примеру, в работе механика цех будет нуждаться периодически, примерно раз в месяц, чтобы проводить профилактический осмотр и необходимую регулировку оборудования. И в экстренных случаях, при поломке нужен будет механик.

Самый распространенный режим работы в компаниях - два дня работает одна группа с 8 утра до 21 часа, а два дня - другая. Воскресенье - выходной для всех. Но если же в потоке работает более 20 машин, то и швей потребуется столько же, два человека - на влажно-тепловой обработке и трое - на раскрой. Если в цехе столько машин, то лучшим вариантом будет принять в штат механика. Чтобы работа шла бесперебойно нужно иметь профессионалов своего дела: конструктора, модельера, технолога. Когда будет работать столько людей, также необходимо принят на работу кладовщика, он будет нести ответственность за сохранность расходных материалов, сырья и готовой продукции.

Важным моментом при открытии швейной мастерской является вопрос о специализации своего дела. Если заниматься всем и по чуть-чуть, то нужно будет потратить очень много денег и времени. Высокого качества изготавливаемой продукции можно добиться лишь в одном направлении: шитье шуб, костюмов, постельного белья, изделий из хлопка или трикотажа. И исходя из этого выбора, осуществляется комплектация нужным оборудованием.

Поставщики, ткани, материалы, фурнитура для швейного производства

Следующая стадия организации швейного производства - поиск поставщиков сырья: фурнитуры, ткани. Их можно найти где только угодно: в интернет-магазинах, на оптовых базах, можно наладить контакты напрямую с производителями и т.д. Главные критерии: надежность, цена товара, качество и добросовестность поставок. Материалы необходимо подбирать в зависимости от спроса и потребностей заказчиков. Хорошие натуральные ткани закупаются для пошива одежды для обеспеченных людей, и для среднего класса. Остальным достаточно синтетических вещей и изделий из смесевых волокон. При этом, бюджетный вариант ничуть не уступает своим внешним видом дорогим аналогам.

Реализация готовой продукции может осуществляться на рынке или через магазины, специализирующиеся на продаже одежды, магазины взрослой и детской одежды, организации, магазины штор, предприятия. Можно отдавать продукцию под реализацию. После того как качества товара будет оценено высоко, покупатели потянутся сами за хорошими вещами.

Если вас волнует вопрос, как открыть швейный цех с нуля, опишем подробно, сколько стоит такое начинание, и составим бизнес-план по средним показателям. Но чтобы добиться успеха в данном виде деятельности, нужно применить не только организационный талант, но и творческий подход для поиска своей ниши.

Для новичка в бизнесе важно пройти весь пут шаг за шагом, принимаясь за решение вопросов постепенно. И чтобы ничего не забыть, мы опишем каждый пункт подробно. А поскольку открытие швейного цеха по пошиву одежды имеет свои особенности, то остановимся на нюансах и отличительных характеристиках данного предприятия.

С чего начать?

Прежде чем приступать к организации любого бизнеса, нужно осмотреться и изучить рынок в конкретном регионе. Оцените спрос на различные виды текстильных товаров, одежды, мягкие игрушки и другие вещи, которые вы могли бы предложить конечному потребителю. Установите количество и уровень основных конкурентов в выбранной отрасли. Только так вы сможете решить, стоит ли заниматься подобным делом и выгодно ли это.

Очень важно определиться и с ассортиментом товара. Некоторые виды одежды, например, предоставлены на рынке в слишком большом количестве и по доступной цене, с чем конкурировать будет сложно. Другие же товары могут оказаться в дефиците, но спрос на них крайне высок. Именно такой сегмент рынка лучше всего завоевывать.

Лишь придумав уникальную и выгодную идею, что именно вы будете шить, можно добиться успеха даже при минимальных вложениях. Но на это потребуется потратить время и включить фантазию. Ведь удешевлять свою продукцию за счет низкого качества тканей или плохой работы неумелых сотрудников не стоит. Вы должны предложить что-то нужное, высокого качества и по доступной для покупателя цене.

Очень важно учитывать не только пожелания будущих клиентов, но и свои собственные возможности, в основном, финансовые. Составив грамотный бизнес-план с расчетами еще в самом начале, вы точно будете знать, сколько стоит открыть швейный цех желаемого размера и как скоро ваши вложения окупятся.

Регистрация бизнеса

Чтобы действовать в рамках закона, потребуется пройти бюрократическую часть по организации своего предприятия. Сначала нужно зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). В первом случае вы подаете такие документы:

  • квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей;
  • заявление по форме Р21001;
  • копии всех страниц гражданского паспорта;
  • уточняете систему налогообложения, например, при выборе УСН (упрощенной схеме) или же остаетесь на общей, что в принципе невыгодно для малого бизнеса.

При организации юридического лица документов потребуется чуть больше:

  1. Квитанция об уплате пошлины в размере 4000 рублей.
  2. Схожее заявление с предыдущим, но выбирается форма 11001.
  3. При наличии единственного владельца, подается решение о создании фирмы. Если же у предприятия будет несколько соучредителей, то составляется протокол открытия.
  4. Также создается устав ООО.
  5. Копии паспортов всех владельцев фирмы.
  6. Заявление о выбранной системе налогообложения.

При открытии ИП количество дней для рассмотрения и выдачи соответствующих документов оказывается намного меньше, чем при создании юридического лица. Вам остается только ждать ответ из налоговой службы.

Важно в документах уточнить код выбранной деятельности предприятия. Это может быть:

  • 21 – при пошиве спецодежды;
  • 22 – если вы остановились на верхней одежде;
  • 24 – указывает на иные виды товара и различные аксессуары.

Отдельным этапом станет получение разрешений от СЭС, ГПН и Роспотребнадзора. Чтобы не возникало с данными инстанциями никаких проблем, нужно заранее узнать полный перечень их требований к организации рабочего места и по обустройству швейного цеха, чтобы довести помещение до указанных параметров.

Объемы производства

От ваших амбиций будет зависеть и то, сколько денег потребуется на старте, количество персонала, размеры помещения, рынок сбыта и многое другое. Поэтому желательно с самого начала продумать, какие объемы товара вы предполагаете производить и реализовывать.

Если это малое предприятие, то количество готовых изделий, выпускаемых за день, ограничится 25-50 единицами. Для открытия такого бизнеса достаточно инвестиций в размере 400 тысяч рублей. При этом можно сконцентрироваться на каком-либо уникальном и эксклюзивном предложении, а цены установить выше рыночных.

При желании и возможностях создать крупное предприятие с выходом на оптовый рынок и для продаж по всей стране, обороты ежедневного производства увеличиваются до 150-200 изделий за сутки. При этом стартовый капитал должен быть не меньше 5 млн рублей. Такое может позволить себе далеко не каждый.

Но и результат деятельности не заставит долго ждать. Даже при стоимости готовой продукции на минимальном уровне за счет больших партий товара можно за короткий период времени быстро выйти на окупаемость и получать существенную прибыль.

Займите свою нишу

Как уже упоминалось, следует определиться и с тем, что именно вы будете шить. Существуют такие направления:

  1. Одежда, которая, в свою очередь, делится на женскую, мужскую, детскую, верхнюю, спортивную, специальную (формы), домашнюю, праздничную, деловую и пр.
  2. Игрушки из ткани.
  3. Различный текстиль ( , шторы, полотенца и др.).
  4. Аксессуары (платки, сумки) и т. д.

В соответствии с этим нужно будет подыскать работников, умеющих изготавливать именно такие изделия и приобрести специальное оборудование. С целью расширения ассортимента и создания интересных предложений для покупателей можно иногда совмещать некоторые из вариантов. Например, при пошиве детской одежды производить еще и различные аксессуары для мам или игрушки для малышей.

Технологический процесс

Каждая швея знает, какие этапы проходит одежда, прежде чем ее можно использовать по назначению. И тем не менее перечислим основные стадии работы, чтобы более рационально организовать производственный процесс и распределить помещение по зонам.

  • На начальном этапе придумывается сам фасон и проектируется будущее изделие, рисуется эскиз. Этим занимается модельер или дизайнер. Он продумывает не только силуэт, но и подбирает цветовое решение, подходящий материал и пр.
  • Дальше нужно с определенной точностью перенести задумку на ткань, сделать расчеты для каждой детали. Эта работа конструктора, который создает чертеж для реализации творческой идеи. Он разрабатывает лекала, уточняет размеры будущего изделия, составляет техническую документацию и просчитывает количество материала, который понадобится.
  • Раскраивают саму ткань.
  • Обрабатывают каждую деталь и сшивают готовое изделие.

Если ваше ателье будет небольшим, с ограниченным штатом, то функции модельера и конструктора может выполнять закройщик. Он же общается с клиентами, уточняет их пожелания, производит замеры, выкраивает детали и контролирует весь процесс. Отдельно в пошивочном цеху занимаются обработкой ткани соответственно указаниям и соединяют детали изделия между собой.

Выбираем помещение

Само расположение цеха не имеет принципиального значения. Выгоднее, если оно будет находиться где-то на окраине или даже за чертой города, в промышленных районах. Так, аренда окажется ниже, что сэкономит ваши затраты.

А вот размеры ателье имеют огромное значение. В документах указано, что на одного работника должно приходиться не меньше 7 кв. м. свободного пространства. Поэтому в зависимости от предполагаемых оборотов производства и количества нанятого персонала потребуется точно просчитать размеры здания.

Кроме пошивочного цеха, должны быть и другие зоны, такие как, склад, раскроечная комната, места для глажки, для отдыха персонала и санузел. С учетом этого минимальные размеры арендуемого помещения составляют приблизительно 60-70 кв. м. Важно позаботиться о санитарных нормах, провести освещение, вентиляцию и отопление. Помните, что здание должно отвечать всем требованиям контролирующих служб.

Покупаем оборудование

Самым затратным в процессе организации бизнеса окажется приобретение специализированной техники, инструментов и прочего оснащения. При этом очень важно произвести точный расчет, какое именно оборудование и в каком количестве вам потребуется.

Также обращайте внимание на модели, мощность и другие параметры, так как от них будет зависеть скорость производства, качество готовых изделий. Не стоит экономить на важном оборудовании, потому что его поломки и ремонт приведут к простоям в работе. А некачественная техника испортит дорогую ткань.

Можно обратить внимание на отечественные модели машин, так как они обладают высоким качеством и доступной стоимостью. В случае покупки техники, бывшей в употреблении, нужно оценить ее состояние, чтобы впоследствии не пришлось столкнуться с непредвиденными затратами.

Итак, для небольших объемов производства потребуются:

  1. Раскройные столы.
  2. Прямострочные машины.
  3. Оверлок и распошивальный аппарат.
  4. Парогенератор.
  5. Несколько утюгов.
  6. Специальный гладильный пресс.
  7. Рабочие поверхности для сметывания деталей и разглаживания ткани.
  8. Пуговичный аппарат.
  9. Стеллажи.
  10. Инструменты – ножи, ножницы, мел, булавки, иглы и пр.

Персонал

Обязательно потребуется нанять определенное количество людей для выполнения различных этапов пошива изделий. От уровня их подготовки по большей части будет зависеть и результат бизнеса, так как опытные мастера смогут работать быстрее и аккуратнее. Но здесь потребуется виртуозно продумать соотношение цены и качества.

Так, для экономии выгодно нанять около 60-70% высококвалифицированных специалистов, а на оставшиеся рабочие места взять недавних студентов. В результате первые обучат вторых всем тонкостям дела, коллектив будет работать слаженно, а вы частично снизите расходы на зарплату.

Если же говорить о специалистах, которые потребуются, то это должны быть:

  • закройщики;
  • швеи;
  • уборщица;
  • человек, отвечающий за прием заказов или сбыт продукции оптом, например, менеджер.

Если вы планируете сразу начинать с крупных объемов производства, тогда дополнительно возьмите на работу модельера или дизайнера, а также бухгалтера. При узкой направленности бизнеса следует уделить внимание соответствующей специализации каждой швеи. Чтобы заинтересовать основных сотрудников в выполнении плана производства, устанавливайте оплату за работу по системе «оклад плюс проценты».

Расходный материал

Чтобы выпускаемый товар был высокого качества, нужно приобретать соответственно хорошие ткани, нитки, элементы декора и фурнитуру. Для этого найдите надежного поставщика, а еще лучше – напрямую сотрудничайте с производителями текстиля. При закупке сырья с фабрики вы значительно сэкономите на данном виде затрат.

Также можно поискать желаемые ткани и другие комплектующие на оптовых базах данной направленности или изучить предложения в интернете. Главное, не теряйтесь в приоритетах – пытаясь сэкономить за счет дешевого и некачественного сырья, вы испортите репутацию своей фирмы.

Еще до начала запуска первой партии товара желательно побеспокоиться о том, куда вы будете реализовывать готовую продукцию. И хоть она не имеет срока годности и почти не портится, все же держать долго на складе текстильные изделия не рекомендуется. Во-первых, они выйдут из моды. Во-вторых, со временем товар потеряет привлекательный внешний вид. И в-третьих, бизнес не будет развиваться, а вы останетесь без прибыли.

Вся идея организации швейного предприятия заключается в реализации выпускаемого товара. Поэтому нужно найти постоянный рынок сбыта продукции. С этой целью можно заключать договоры с частными магазинами, торговыми сетями, павильонами, продающими текстиль или одежду. Некоторые предприниматели при наличии достаточного количества финансов открывают свои магазины.

Для раскрутки бизнеса можно воспользоваться доступными способами рекламы:

  1. Через СМИ.
  2. Объявления.
  3. Интернет.
  4. Создать свой сайт с фотографиями основных моделей и расценками на них.
  5. Сделайте визитки.
  6. Проводите показы.

При пошиве спецодежды достаточно будет заключить договор о сотрудничестве с заводами, фабриками и другими промышленными зданиями. Тогда вы сможете выполнять их заказы на постоянной основе.

При пошиве эксклюзивных изделий нужно особое внимание уделить поиску клиентов. Например, предоставив качественные и красивые вещи на фигуру с нестандартными размерами, вы можете быть уверены в том, что такие покупатели вернутся еще не раз.

Мини-ателье на дому

Для тех, кто не имеет достаточно финансов сразу открыть полноценный цех по пошиву одежды, можно предложить начать с меньших объемов. При этом достаточно оборудовать одну из комнат под небольшую мастерскую, где вы будете самостоятельно шить одежду, текстиль или игрушки на заказ.

Такой способ организации бизнеса оправдан при создании ограниченного количества эксклюзивных и уникальных моделей. Для этого вам потребуется лишь придумать необычные изделия и найти своего покупателя. И только составив достаточно обширную клиентскую базу можно расширяться, арендовать помещение и закупать специализированное оборудование.

Финансовая часть

Но это еще не все. Ведь на содержание швейного цеха ежемесячно будут тратиться немалые суммы.

В зависимости от объемов производства, а также от установленных цен и количества найденных покупателей будет зависеть весь доход. К примеру, за месяц из закупленного сырья вы производите в среднем около 500 штук готовых изделий. Цена за единицу – 1500 рублей. Тогда выручка составит 750 000 рублей. Чистая прибыль – 375 000. В результате полная окупаемость достигается уже за два месяца продуктивной работы.

Но нужно понимать, что на подобные обороты вы можете выйти не сразу. Сначала количество реализуемого товара даже при налаженном производстве будет значительно ниже. Опытные предприниматели говорят о том, что окупаемость достигается чаще всего за полгода деятельности небольшой фирмы.

Видео: как открыть швейное производство?

Поточное производство — наиболее прогрессивный метод организации производства, характерный для промышленных швейных предприятий. Основные характеристики поточного производства:

  • разделение труда между исполнителями;
  • разделение процесса на несложные операции, равные или кратные по времени;
  • закрепление каждой технологической операции за определенным рабочим местом;
  • значительное повышение производительности труда за счет специализации рабочих мест, многократной повторяемости выполн
  • соблюдение специализации потоков, секций, групп и рабочих мест;
  • улучшение качества продукции благодаря специализации рабочих;
  • рабочие места и оборудование размещают в технологической последовательности обработки изделия;
  • непрерывное изготовление изделия — последовательная передача полуфабрикатов с операции на операцию немедленно после их выполнения;
  • сокращение длительности производственного цикла (время пребывания швейного изделия в цехе от момента подачи его в крое до сдачи на склад готовой продукции) за счет повышения производительности труда и ритмичности работы;
  • рациональное использование оборудования ввиду его полной загрузки;
  • благоприятные условия для комплексной механизации и автоматизации производства.

При организации поточного производства руководство швейного предприятия решает следующие важные вопросы:

  • бесперебойное снабжение потока кроем, полуфабрикатами, фурнитурой, вспомогательными материалами;
  • смена ассортимента и моделей требует значительной перестройки всего производственного процесса;
  • безаварийное снабжение рабочих мест электроэнергией, паром, налаженная работа оборудования;
  • усиление контроля за своевременностью отшива полуфабрикатов.

В зависимости от количества подаваемых на рабочие места деталей кроя и полуфабрикатов различают потоки с поштучным, пачковым и комбинированным (поштучно-пачковым) питанием.

При поштучном питании на рабочие места подают по одному полуфабрикату. Такой способ питания применяют в конвейерных потоках со строгим ритмом.

Пачковое питание используют в потоках со свободным ритмом. Размер пачки зависит от вида изделия и стадии его готовности. Величина пачки должна быть такой, чтобы не появлялась монотонность в работе. Время обработки одной пачки не должно превышать 30 мин. В таблице 1 приведены типовые размеры пачек. Для эффективной работы пачку не разбирают, а обрабатывают с зажатыми с одной стороны деталями, или цепочкой, не отрезая нитки.

Таблица 1. Типовые размеры пачек

Вид материала

Величина пачки по группам обработки, ед.

заготовка

монтаж

отделка

Плательные шерстяные ткани

Хлопчатобумажные ткани типа ситца

Ткани типа фланели

Шелковые ткани

Потоки бывают сквозные и секционные — с выделением секций заготовки, монтажа, отделки. Обычно в потоках организуют заготовительную, монтажную и отделочную секции. Не исключена и другая организация пошива: два монтажа, общая отделка на несколько потоков.

Преимущества секционных потоков перед несекционными:

  • повышение качества продукции и производительности труда за счет специализации рабочих мест;
  • обеспечение бесперебойной работы потока при переходе на новые модели за счет межсекционных запасов;
  • в потоках большой мощности возможен различный ритм работы по секциям;
  • чтобы избежать операций с повышенной кратностью, в монтажной секции выделяют два-три параллельных однотипных потока с суммарной мощностью, равной мощности заготовительной секции.

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И ОПЕРАТИВНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОТЫ ШВЕЙНОГО ЦЕХА

За организацию производства, прием-передачу, выдачу работникам заданий отвечают руководитель цеха, технологи, технический директор (главный инженер). На финансово-экономическую службу возлагают:

  • обеспечение документального фиксирования и отражения в учете движения кроя, фурнитуры, готовой продукции;
  • контроль объемов выполненных работ и начисление работникам сдельной зарплаты;
  • планирование, оперативное диспетчирование пошива изделий, регулирование производственного процесса для выхода на нормы производственной программы;
  • контроль показателей сдачи готовой продукции.

Учитывая обозначенную специфику, рассмотрим учетно-контрольные аспекты организации швейного производства , а также ситуации, которые требуют оперативного регулирования (поточное производство с пачковым запуском кроя).

Шаг 1. На запланированные к пошиву изделия от технологов затребуют нормативы. Это Конфекционная карта, Спецификация деталей кроя, Технологический процесс. Они нужны для планирования производственной программы.

Шаг 2. Составляют и выверяют Производственную программу . При необходимости программу корректируют с учетом ее выполнения в предыдущем месяце, поступления новых заказов, аварийной поломки оборудования и других факторов.

Ассортимент швейных изделий часто меняется. Применяют последовательно-ассортиментный или последовательно-цикличный запуск моделей. По мере запуска и выполнения работ отмечают факт в Производственной программе.

При расхождении сроков принимают оперативные меры. Выше показано положение дел в производстве на 12.07.2018. Видно, что блузы «Манго» сдали на склад готовой продукции с опозданием — фактически 08.07 (согласно плану их должны были сдать 05.07). Также на три дня позже начали пошив блуз «Вишня». Расхождений можно избежать, если контролировать поступление кроя в швейный цех.

Шаг 3. Контролируют поступление кроя из раскройного цеха в швейный согласно производственной программе.

Передачу кроя швейным цехам, учет кроя в процессе пошива и отделки, а также передачу готовых изделий на склад организуют по Маршрутным листам . Маршрутный лист выписывают в раскройном цехе на основании Карты раскроя . На крой по одной карте раскроя может выписываться несколько маршрутных листов. Количество изделий, на которое выписывают маршрутный лист, зависит от вида ассортимента и особенностей производства. Маршрутный лист сопровождает пачку кроя всех деталей из основной ткани, подкладки и приклада изделий одного размеророста.

В маршрутный лист вносят следующие данные:

  • номер цеха, смены и бригады, для которых предназначен крой;
  • номер карты раскроя и номер раскладки, по которым выполнен раскрой ткани;
  • код изделия, номер модели и заказа;
  • размерные признаки;
  • количество единиц изделий и их номера;
  • характеристику ткани, процент содержания волокон;
  • номер цвета и др.

Представим Маршрутный лист на блузу «Цитрус» в количестве 26 шт., пошив которой предусмотрен на втором потоке.

Первый раздел маршрутного листа заполняют в раскройном цехе и используют для оформления передачи кроя в швейный цех. Приемщик принимает крой согласно маршрутным листам, путевке возчика и конфекционной карте.

Второй раздел заполняют в швейном цехе при сдаче на склад законченной партии готовой продукции. Заведующий складом расписывается во втором разделе маршрутного листа о получении. При обнаружении изделий с текстильными или производственными пороками заполняют строку «Списывается с маршрутного листа по акту-накладной №___», указывают дату и количество изделий.

Маршрутный лист выписывают в трех экземплярах. Количество экземпляров маршрутных листов соответствует количеству технологических переходов. На каждом из них остается один экземпляр с подписями, подтверждающими сдачу полуфабрикатов или изделий.

Первый экземпляр маршрутного листа оставляют в раскройном цехе для учета выдачи кроя в швейный цех, второй — в швейном цехе для отчета за полученный крой швейных изделий. Третий экземпляр после оприходования готовой продукции на складе передают сначала в плановый отдел для учета выполнения производственной программы, а затем в бухгалтерию для учета сдачи готовых изделий. Сдачу маршрутных листов в плановый отдел и бухгалтерию организуют по Сопроводительным реестрам .

В швейном цехе все поступившие Маршрутные листы вносят в Накопительную ведомость учета кроя в швейных цехах . Ведомость ведут по наименованиям, шифрам и моделям изделий. При необходимости экономист по планированию или бухгалтер сверяют учетные данные с записями в накопительной ведомости.

Шаг 4. Оперативно направляют запросы в швейный цех.

В производстве важно обеспечить ритмичную работу всех подразделений, равномерную их загрузку и выполнение программы. Координацию работ по обеспечению ритмичности производства выполняет плановый отдел или диспетчерская служба. Информацию о поступлении кроя в швейный цех плановикам передают в форме Сводок , которые формируют из сведений накопительных ведомостей учета кроя.

Руководство швейного цеха предоставляет сводку в плановую службу. По cводкам определяют, как выдерживаются сроки производственной программы и объем загрузки рабочих. Из Сводки на 05.07.2018 видно, что в швейный цех поступили комплекты кроя на блузы «Коралл», начало работ по пошиву которых запланировано на 05.07.2018 в производственной программе.

Шаг 5. Контролируют движение пачек кроя по рабочим местам и ведут учет объемов выполненных работ.

Для сопровождения пачек кроя по рабочим местам и учета выработки рабочих в швейных цехах применяют ведомости учета выработки рабочих, привязанные к маршрутным листам. Ведомости выписывают в раскройном цехе по реквизитам маршрутных листов в одном экземпляре. Комплектовщица кроя заполняет все реквизиты ведомости:

  • номера маршрутных листов;
  • номер модели;
  • размеры и порядковые номера изделий;
  • количество единиц изделий.

Ведомости учета выработки вместе с кроем поступают в швейный цех. Приемщица кроя проверяет правильность заполнения ведомостей и количество изделий, складывает пачки на стеллажи по группам обработки, вкладывая в каждую пачку деталей ведомость соответствующей группы.

Подборщик кроя доставляет пачки кроя вместе с ведомостями на рабочие места. Рабочий, обработав пачку кроя, проставляет под номером своей операции табельный номер, указывает количество обработанных изделий и дату.

Мастер проверяет правильность заполнения ведомостей, подбирает ведомости по порядку маршрутных листов и передает их в бухгалтерию для расчета заработной платы.

Рассмотрим Ведомость учета выработки рабочих № 14/3 от 05.07.2018 , которая относится к Маршрутному листу № 14. В зависимости от срочности работ, количества изделий в пачке и квалификации рабочих одну пачку могут брать в работу два и более рабочих. Тогда каждый рабочий напротив своей закрепленной операции указывает выполненное количество (операции 33 и 35).

О закреплении операции рабочих уведомляют заранее при запуске и выстраивании потока на новую модель (номер операции, содержание работ, норма времени, сдельная расценка, закрепленное оборудование, требуемая оснастка). Операции, как правило, типовые, а ряд изделий отличается цветом и фурнитурой. В таких случаях в ведомостях не пишут полное содержание операций, указывают только номер. Это упрощает заполнение ведомостей рабочими.

Ведомости важны не только для начисления сдельной зарплаты. Ведомость учета выработки поступит в экономическую службу только после завершения по пачке последней операции (часто это упаковка продукции). Оценить уровень незавершенного производства, движение кроя, процент готовности заказа в производстве поможет оперативная Сводка о незавершенном производстве от мастера швейного цеха. При необходимости в Сводке указывают номера пачек, маршрутных листов. Сводку мастер формирует на основании ведомостей и фактического просчета пачек по рабочим местам.

Рассмотрим несколько производственных ситуаций на основе Сводки от 11.07.2018 .

Производственная ситуация № 1

Необходимо выяснить, сможет ли цех в срок сдать на склад блузы «Цитрус».

  • сколько продукции находится на каждой операции техпроцесса (информацию берут из Сводки от 11.07.2018);
  • нормы времени на выполнение каждой операции (по техпроцессу, см. Шаг 1);
  • численность бригады/смены. Оптимально уточнить «живую» численность у мастера, а не опираться на штатную, так как рабочие могут уйти в отпуск, на больничный.

Расчет начинают с табл. 2.

Таблица 2. Оценка уровня незавершенного производства по блузе «Цитрус»

№ операции по техпроцессу

Количество изделий в НЗП

Объем работ до готовности на единицу продукции, н/ч

Необходимый фонд рабочего времени на объем, н/ч

4 = [ 2 ] × [ 3 ]

Итого

Аналогичные расчеты выполняют по всем моделям, которые находятся в запуске. Необходимый фонд рабочего времени для завершения работ составляет: блузы «Коралл» — 250 ч, блузы «Вишня» — 963 ч.

Согласно производственной программе на 15.07 запланирована завершающая сдача блуз «Цитрус», а на 13.07 — блуз «Коралл». Это две первоочередные задачи, которые нужно выполнить. Одновременно в работе остается блуза «Вишня» (ее сдача запланирована на более поздний срок, в данном расчете эту модель не учитываем). Необходимый фонд рабочего времени составляет 738,2 ч (488,2 + 250).

Поток № 2 швейного цеха работает в две смены, в каждой смене по 12 работников. Режим — пятидневка. Значит, осталось три рабочих дня (11, 12 и 13 июля). Фонд времени составит 576 ч (12 × 2 × 3 × 8). Времени недостаточно . Если организовать выход в выходной день (суббота, 14 июля), то располагаемый фонд времени увеличится до 768 ч (12 × 2 × 4 × 8). Разница между необходимым и располагаемым фондом незначительная — 29,8 ч (768 - 738,2). Рабочие в простое не окажутся, после выполнения операции по двум срочным моделям вернутся к пошиву блуз «Вишня».

Вывод по расчетам: для сдачи в срок блуз «Цитрус» и «Коралл» необходимо:

  • организовать выход рабочих в выходной день (действовать согласно трудовому законодательству);
  • отложить пошив блуз «Вишня», которые также идут в запуске, и прогнать в первую очередь блузы «Цитрус» и «Коралл».

Важная деталь: ситуация рассматривалась упрощенно, без учета других факторов.

Производственная ситуация № 2

На одной из операций находится большое количество пачек, поэтому есть угроза срыва сроков сдачи продукции. Узкое место — операция № 34 (15 пачек, 370 шт.). Пропускная способность рабочего места — 50 шт. в смену, или 100 шт. в сутки. В уже оговоренные три рабочих дня (до 15.07) выход с операции составит 300 шт., а еще нужно учитывать блузу «Коралл», срок сдачи которой 13.07.

Принимают следующие меры для решения ситуации:

  • организуют дополнительного рабочего на операцию № 34;
  • передают часть пачек для выполнения операции № 34 на поток № 1 (при условии, что такое организационное решение не нарушит работу еще одного потока).

Шаг 6. Организуют выписку и контроль расходования фурнитуры.

Выдачу фурнитуры швейным цехам организуют по Заборной карте на количество полученного цехом кроя по установленным нормам расхода. Заборную карту на каждую модель в двух экземплярах выписывает плановый отдел на основании норм расхода. Один экземпляр — складу, второй — швейному цеху.

При выдаче фурнитуры производят запись в обоих экземплярах заборных карт. Прием-передачу материальных ценностей подтверждают подписями представителей цеха-получателя и склада. Дополнительная выдача или замена фурнитуры производится с письменного разрешения технического директора компании по требованиям-накладным .

Заборные карты закрывают в конце отчетного периода (декады, месяца) и передают в бухгалтерию для проверки и учета фурнитуры. В заборной карте должны быть указаны:

  • цех-получатель;
  • дата выписки и номер заборной карты;
  • цифровое значение лимита, на какое количество продукции рассчитан лимит;
  • подробная информация о продукции.

Максимальное количество фурнитуры, которое может быть отпущено со склада, указывают в графе «Лимит». Документ подписывают руководитель подразделения, которое устанавливает лимит, и материально ответственные лица подразделений цеха-получателя и склада. По окончании месяца подводят итог отпуска фурнитуры. Подсчитывают общее количество выданных материальных ценностей и вычитают из них возвраты.

Рассмотрим Заборную карту на получение фурнитуры № 83 от 01.07.2018 .

Заборная карта № 83 выписана из расчета на 800 единиц готовой продукции. Лимиты указаны с учетом процента технологических потерь. Например, этикетка брендовая — 820 шт. Отклонение от лимита допускается только в меньшую сторону. Ленту отделочную передали в количестве 365 м вместо 370, так как это был остаток рулона.

Для учета и контроля фурнитуры ведут . На основании Заборной карты № 83 получение цехом материальных ценностей отражено в графах 7 и 8, возврат на склад — в графах 21 и 22.

В графе «Списание затрат на себестоимость готовой продукции» отражены фурнитура и материалы, включенные в себестоимость выпущенной продукции. В графах 15 и 17 проверяют выдерживание норм.

В материальном балансе отражают все виды движения, которые могут иметь место в условиях швейного цеха. Это может быть передача между потоками для ускорения сдачи модели (графы 9, 10, 21, 22), излишки и недостачи по инвентаризации (графы 11, 12, 19, 20).

ООО «Аршин»

Материальный производственный баланс по фурнитуре

За период: 01.07-31.07.2018

Изделие: Блуза «Манго» 12-183

Подразделение: Швейный цех/Поток № 2

Объект учета

Остаток на начало периода

Приход

Расход

Остаток на конец периода

наименование

ед. изм.

артикул

цена, руб.

получено со склада

получено от другого цеха/потока

взяты в учет излишки по инвентаризации

итого

списание затрат на себестоимость готовой продукции

акт списания/брак/дефекты

Списана недостача по инвентаризации

Возврат на склад/передача в другой цех/поток

Итого

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

количество

сумма, руб.

Этикетка брендовая

Лента отделочная

Застежка-молния

Застежка-молния

Тремпель

Нитки «Манго»

Пакет упаковочный

Итого

Начальник ПЭО Суворова Е. С. Суворова

Контроль материального баланса позволит предпринять следующие оперативные меры реагирования:

  • организовать пересмотр норм. Например, на указанные 800 шт. блуз «Манго» ленту отделочную списали на себестоимость меньше нормы (336 м). По результатам инвентаризации выявили и взяли в учет излишки. Такие факты говорят о завышенных нормах и необходимости срочно их проверить;
  • организуют работу с материальными остатками после завершения пошива всей запланированной партии. Например, нитки и ленту отделочную сдают на склад, так как их цвет не подходит для другой выпускаемой продукции. Пакеты и этикетки перенаправляют на продукцию, пошив которой ведут (блуза «Вишня»);
  • организуют работу по повышению сохранности материальных ценностей. За отчетный период провели списание застежки-молнии и тремпеля из-за наличия дефектов. Проверяют организацию работы на рабочих местах, предусматривают дополнительные тележки и стеллажи для фурнитуры, готовой продукции. Следует обратить внимание и на существенную недостачу: застежка-молния — 60 шт. Важно исключить хищения, пошив неучтенной продукции.

Шаг 7. Контролируют сдачу готовой продукции, соответствие объемов запуска и выпуска.

Как уже обозначено в Шаге 3, сдачу готовой продукции на склад ведут по второму разделу маршрутного листа. По маршрутным листам для контроля объемов выпуска целесообразно организовать . По маршрутным листам указывают количество продукции, которую запланировано получить из комплектов кроя (графа 5), и количество фактически сданных на склад изделий (графа 9).

В отдельных случаях брак продукции может быть выявлен уже на складе. Тогда готовую продукцию возвращают в цех на доработку. Сдачу на склад исправленной продукции отражают в учете дважды (графы 7 и 9). Чистая сдача на склад, то есть сдача за минусом возвратов на исправления брака, отражается в графе 10.

По отдельным моделям окончательного брака не избежать (например, в изделиях из шелка). Брак отражают в графе 11. В отчетном месяце по модели «Цитрус» списали 24 шт. Как правило, при составлении производственной программы учитывают вероятный неисправимый брак и организуют запуск в большем количество, чем нужно передать заказчику.

При организации производства и запуске изделий даже опытным технологам и экономистам не всегда удается предусмотреть все производственные факторы. Для оперативной корректировки объемов работ, соблюдения сроков сдачи при отставании от плана часть работы передают от одного потока (цеха, бригады, филиала) на другой. Такое движение кроя в производственном балансе вносят в графу 6. По блузе «Цитрус» в июле получен крой от потока № 1 в количестве 270 ед.

Сравнивают сдачу на склад (графа 10) с программой выпуска (Шаг 1). По блузам «Манго» и «Коралл» отклонений нет, программа выполнена. Блуза «Цитрус »: план — 1700 ед., на склад сдали 1650 ед. Выясняют и устраняют причину. Могла быть ошибка в документах на 50 единиц.

Блуза «Вишня »: существенное нарушение программы в 600 ед. При плане 2000 ед. на склад сдали 1400 ед. Оценивают процент готовности и определяют, сколько нужно рабочих дней для вхождения в план (см. Шаг 5). Принимают меры, корректируют производственную программу августа с учетом недовыполнения в июле.

ООО «Аршин»

Производственный баланс по объекту учета — крой/готовая продукция

За период: 01.07-31.07.2018

Подразделение: швейный цех

Изделие

Ед. изм.

Расчетный остаток готовой продукции в запуске на начало периода

Приход

Расход

Расчетный остаток готовой продукции в запуске на конец периода

Получены комплекты кроя на расчетное количество изделий

Возврат готовой продукции со склада в цех

Итого приход

Готовая продукция сдана на склад

В том числе готовая продукция с учетом исправлений

Готовая продукция списана/брак

Итого расход

наименование

шифр

от раскройного цеха

от цеха/потока

Блуза «Манго» 12-183

Блуза «Цитрус» 12-184

Блуза «Вишня» 12-185

Блуза «Коралл» 12-186

Итого

Начальник ПЭО Суворова Е. С. Суворова

Типовые причины невыполнения производственной программы в швейных цехах:

  • не отлажен технологический процесс;
  • некорректное нормирование, невыполнимый план;
  • устаревшее оборудование, когда есть узкое место в виде одной машины на весь поток, и малейшее замедление в этом месте приводит к срыву сроков;
  • недопоставки фурнитуры;
  • отсутствие уполномоченного по принятию от заказчика (при пошиве на условиях контрактного производства);
  • отсутствие рабочих по причине больничных листов;
  • нехватка квалифицированных рабочих, неукомплектованность кадрового состава (часто из-за низкой зарплаты и высоких требований к качеству пошива и объемам выработки).

В производственном балансе контроль ведут укрупненно — по моделям. На практике всегда нужно учитывать много факторов. Для недопущения просрочек организуют контроль пошива по пачкам.

В Карточку учета пачек вносят данные о количестве пачек, поступивших в швейный цех. С учетом длительности производственного цикла рассчитывают дату сдачи на склад. По фактической сдаче продукции на склад также делают отметку в карточке.

ООО «Аршин»

Из Карточки № 7 видно, что в срок сдали только пачку № 21, остальные сдают с отставанием. Оценивают, насколько критично нарушение сроков.

Пачка № 27 на склад не сдана, при этом пачки, которые поступили в цех позже, уже отшиты. Выясняют, на какой операции находится проблемная пачка, принимают меры по ускорению работ.

Часто сдачу задерживают из-за допущенного брака, неправильной расстановки приоритетов, бесконтрольности со стороны мастера. Если причина в браке, то оперативно организуют подкрой нужного количества деталей, используя для этого Акт на подкрой забракованных деталей.

Чтобы исключить нарушения сроков пошива, оптимизировать производственный цикл и повысить согласованность производительности рабочих потока, принимают следующие меры:

  • изменяют продолжительность операции за счет передачи ее части предыдущей или последующей операциям;
  • используют параллельное включение рабочих мест, вводят дополнительные рабочие места для операции;
  • производят замену оборудования, улучшают организацию труда на операции для сокращения ее времени;
  • распределяют рабочих по рабочим местам в соответствии с требованиями к производительности и индивидуальной приспособленности рабочего;
  • за каждой операцией закрепляют конкретное рабочее место, но не рабочего (рабочие могут выполнять в потоке любую работу);
  • выработку учитывают по отрывным купонам, прилагаемым к пачке деталей;
  • на каждом рабочем месте создают оптимальные условия для эффективной работы, предусматривают рациональную оргтехоснастку (бобинодержатели), плоскости для наращивания крышки промышленного стола и т. д.;
  • при комплектовании операций важную организационную роль отводят мастерам цеха, которые должны оперативно регулировать ситуацию с учетом многочисленных факторов; вводят показатели эффективности для мастера;
  • для оперативного отражения производственных данных в учете организуют автоматизированное рабочее место мастера и диспетчера, применяют штрих-кодирование в маршрутных листах.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

  1. Достоверный, полный и оперативный производственный учет — необходимая часть всей организационной работы от запуска до выпуска продукции. В швейном цехе нужно контролировать сроки и объемы сдачи продукции, не допускать узких мест, правильно реагировать на отклонения.
  2. Постановка производственного учета требует профессионализма. Важно выполнять три главных правила:
  • обеспечивают порядок на производстве — наличие техпроцесса, нумерация мест хранения, упорядоченное размещение пачек, исполнительность мастеров, исключение хищений и т. д.;
  • вырабатывают требования и отлаживают первичный документооборот (маршрутные листы, ведомости выработки, заборные карты);
  • на основе «первички» формируют группировочные документы, материальные балансы, тематические сводки, проводят анализ показателей.

Эти правила справедливы для любой формы организации учета — ручной, в Excel или программе отраслевого учета с широким функционалом.


Top