Календарь грибов на июнь июль август весну и осень. Определитель грибов - Как отличить съедобные грибы Где растут грибы в чувашии

» в четвертый раз любители «тихой охоты» собрались, чтобы поделится информацией о наработанном опыте по сбору грибов, обсудить, как и когда лучше собирать грибы в чувашских лесах, чтобы лукошко всегда было полным, а запасов хватило на всю зиму.
Осень, как и любое другое время года, это нечто особенное! Это ещё и лучшее время для массового сбора грибов. В это прекрасное время и родилась здесь замечательная традиция проведения праздника посвященного грибам.
Тематический праздник прошёл на поляне активного отдыха «Липовый кРай ».
Прохладное утро с робким осенним солнышком постепенно перешло в ясный погожий денёк «Бабьего лета ». Синее небо, свежее дыхание лип и хвойного леса, буйство огненно-рыжих красок осенних пейзажей, дым от костра, смешивающийся с ароматом опадающей листвы и витающий аппетитный Грибной запах. Наверное, именно это и привлекает любителей тихой охоты к захватывающему, увлекательному и азартному занятию по сбору грибов.
Открытие праздника началось с выступления танцевального коллектива «Антонина ». В виде «живых грибочков» из боровичков и мухоморов они заставили веселиться и почувствовать атмосферу праздника всех гостей фестиваля.


Директор национального парка «Чаваш вармане » Ю.С. Татарских поздравил всех присутствующих с Праздником Грибов, призвал к бережному отношению к природе, пожелал хорошей погоды и удачной грибной охоты!
На музыкальной площадке коллективы художественной самодеятельности поселений Шемуршинского района представили свои «Грибные хиты ». С помощью музыки создалась особая атмосфера, благодаря которой можно было полностью прочувствовать удивительную чувашскую природу.
Яркий костюмированный грибной парад с флэш-мобом помог определить обладателя лучшего грибного костюма. Под зажигательную музыку пускались в пляс все участники праздника.
На развернувшейся ярмарке местные жители и представители сельских поселений выставили на продажу самые разнообразные виды съедобных грибов. Посетители могли приобрести свежие, вареные, соленые, сушеные, маринованные грибы. Самые известные и востребованные среди них были: подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, волнушки и, конечно же - белые.
Если в прошлом году белых грибов было в изобилие, то в этом преобладали - опята. Дружно и обильно представила их осенняя «волна», и, как правило, люди переполненные эмоциями, снова говорили об аномалии и связанных с ней поверьях.
Кроме этого Грибная ярмарка представила самую разнообразную лесную и домашнюю продукцию: мед, ягоды, чайные сборы из трав, лекарственные травы, банные веники, сувениры из природного материала.
В ассортименте предлагалось варенье из лесных ягод, различные домашние закрутки с соленьями.
Вниманию посетителей были представлены: выставка кулинарных изделий «Грибное пиршество », Фотовыставка «На лесном подиуме - грибы», «Выставка Грибных приколов ». От ярких ростовых кукол, гости праздника получали листовки с оригинальными рецептами грибных блюд, полезные советы по сбору грибов, памятки с правилами пользования лесными богатствами и с тем как вести себя в лесу, чтобы сохранить экологию леса.
Интересные интерактивные площадки представили Национальная библиотека Чувашской Республики, представители Регионального отделения ООДЭД «Зеленая планета » Республики Татарстан, Шемуршинская детская школа искусств и другие.
Посетителям предлагалось поучаствовать в грибных состязаниях, викторинах, проверить себя на знания микологии и даже принять «противоядие» от галлюциногенных грибов.
Предостаточно было возможностей сделать на память фото или селфи на фоне природы с грибами или с яркими ростовыми куклами. Думаем, что после праздника социальные сети, где в изобилии грибное хвастовство: кто в «обнимку» с корзинами, ведрами, а кто - то просто с кучами грибов, пополнятся множеством новых позитивных фото.
Самым захватывающим событием праздника, стал Грибной марафон. За отведенное время в сопровождении опытных грибников многие участники праздника отправились на промысел по сбору съедобных грибов. Необходимые принадлежности для сбора: корзины, ведра, ножи, каждый участник праздника привёз с собой заранее.
Самых везучих грибных добытчиков, наградили дипломами и памятными подарками . Победителей среди сборщиков грибов определяли в номинациях: «Обладатель самой полной корзинки », «Обладатель Гриба великана », «Лучший грибной добытчик ». «Грибного Оскара » за лучший стилизованный костюм получила Федотова Надежда Петровна.
Праздник по традиции продолжился общественным грибным пикником - массовым поеданием грибного супа и веселой Грибной дискотекой.
Надеемся, что интересный отдых и неповторимая атмосфера поможет участникам праздника бережно относиться к природе и ещё надолго оставит в памяти приятные и яркие впечатления.
Администрация национального парка «Чаваш вармане » благодарит всех за содействие и помощь в проведении праздника.
Удачной всем грибной охоты в осеннее время!

Грибы - особый дар природы! Они вкусны и используются кулинарами в самых разнообразных блюдах. А какое удовольствие доставляет сбор грибов: напоенный ароматами трав и листвы лес, щебет птиц и восторг от грибных находок! И никакие грибы из магазина не сравнятся с ароматными грибами из леса, найденными лично. Как же собирать грибы и когда собирать грибы. Ответы на эти вопросы даст календарь грибов или грибной календарь .

Сбор грибов - не такое уж и простое дело, как может показаться на первый взгляд. Существует оптимальное время для сбора грибов разных видов. И конечно нужны соответствующие погодные условия. Выбрать время для похода за грибными дарами природы поможет календарь грибов. Опытные грибники, конечно, могут обойтись и без него, а вот начинающим грибной календарь придется очень кстати.

Грибной календарь

Начинающий грибник обязательно должен знать, что грибной год начинается в апреле и заканчивается во второй половине октября. Учтите, что каждый гриб растет в определенное время, а не постоянно. Поэтому, если Вы нацелены конкретно на опят или сыроежек, то для начала Вам необходимо заглянуть в календарь грибов, уточнить месяца, когда они растут.

  • Грибной календарь на Апрель

Апрель - самый сложный месяц для грибов, фиксирует календарь грибов. В такое время очень часто еще бывают заморозки, поэтому не все грибы способны пережить морозы, снег и холод. Выживают только самый стойкие. Грибы появляются приблизительно в середине апреля. Вы сможете найти сморчки в самой гуще леса, именно там, где все еще лежит снег. Они растут на открытых участках, куда больше всего попадает солнечный свет. А вот дубовые и сосновые боры обязательно порадуют Вас строчками и омфалиями гаревыми.

  • Грибной календарь на Май

Май также особо не радует грибников изобилием своих даров, сообщает календарь грибов. Это месяц, когда грибы только подготавливаются к своему летнему и щедрому сезону. Но, если сильно постараться, то глубоко в лесу можно найти сморчковые шапочки и коренастые строчки. Конец мая больше порадует грибников, так как в этот период есть большая вероятность найти маслят и лисичек. Конечно же, основная масса данного вида грибов появится чуть позже, но если Вам так не терпится, то у Вас есть возможность найти таких грибов-первопроходцев.

  • Грибной календарь на Июнь
В июне, как гласит каленадрь грибов, существует народная примета: Если земляника уже заалела в траве, а рябина и калина уже покрылись цветами, то можно смело отправляться на поиски сыроежек. Найти их не составит особого труда, так как они располагаются на открытых местах, и ни от кого не прячутся. В середине июня Вы смело можете отправляться на сбор подберезовиков, маслят и моховиков. Конец месяца Вас щедро порадует крепышами, боровиками и подгруздками.
  • Грибной календарь на Июль
Июль, как фиксирует календарь грибов, один из не самых удачных месяцев для грибника. Дождей в этот период мало, а палящее солнце просто не дает нормально расти и развиваться грибам. Поэтому в этот период не стоит надеяться на особый урожай грибов. Но, все-таки если установилась дождливая погода, то можете смело отправляться в лес на поиски подберезовиков, подосиновиков и маслят, сообщает календарь грибов.
  • Грибной календарь на Август
Август - это один из самых благоприятных для грибников месяцев, подсказывает календарь грибов. Жара спадает, ночные туманы учащаются, а роса становится обильнее. В лесах можно найти огромное количество маслят. Также Вам обязательно повезет на осенние опята и польские грибы. Рыжики - это самый настоящий подарок для грибника, который отправился в лес в августе.
  • Грибной календарь на Сентябрь, Октябрь
Сентябрь и октябрь - это холодные месяца, в которые уже сложно найти большое количество грибов, но все же постараться стоит. Календарь грибов отмечает, что, если Вы проявите упорство и настойчивость, то сможете порадовать себя сыроежками, козляками и зеленушками.


Подробнее с расписанием роста грибов можно ознакомиться в Грибном календаре ниже. Каждый месяц богат на грибы. Просто, для каждого гриба отведено специальное время. Поэтому, если у Вас есть какие-либо предпочтения, то Вам лучше всего ориентироваться именно так календарь грибника.

Календарь грибов на июнь июль август весну и осень


Какие грибы собирать
Когда собирать грибы
грибы в апреле грибы в мае грибы в июне грибы в июле грибы в августе грибы в сентябре грибы в октябре
Сморчки + + +
Строчки + + +
Майский гриб + +
Вешенка обыкновенная + + + + + +
Луговой опенок + + + +
Подберезовик + + + +
Масленок зернистый + + +
Летний опенок + + + + +
Лисичка настоящая + + +
Белый гриб + + + + +
Подосиновик + + + + +
Плютей олений + + + + +
Дождевик шиповатый + + + + + +
Шампиньон обыкновенный + + + +
Шампиньон полевой + +
Валуй + + +
Говорушка ворончатая + + +
Гриб-зонтик белый + + +
Гриб-зонтик пестрый + + + +
Груздь настоящий + +
Поддубовик + + +
Ивишень + + +
Подгруздок белый + +
Подгруздок черный + +
Свинушка толстая + +

Сыроежка желтая,

пищевая и др.

+ + + + +
Моховик зеленый + + + + +
Ежовик желтый + +
Колпак кольчатый + + +
Масленок лиственничный + + +
Волнушка розовая + + +
Груздь черный + + + +
Рыжик еловый зеленый + + +
Рыжик сосновый + + +
Говорушка серая + +
Масленок поздний + +
Зимний гриб + +
Подгруздок черно-белый + +
Польский гриб +
Вешенка осенняя +
Рядовка серая +
Строчок осенний + +
Опенок осенний + +
Рядовка фиолетовая + +
Зеленушка + + +
Гигрофор бурый + +

Теперь вы знаете, когда собирать грибы . Поспешите - конец июня - прекрасное время для сбора молодых грибов, пригодных для вкусных блюд. Пока еще можно себя потешить изысканной грибной пищей, а уже остальные два летних месяца смело собирайте грибы для солений и маринования! А на закуску интересная информация о грибах и советы грибникам.

Продолжительность жизни грибов

Грибы растут быстро, увеличиваясь за сутки приблизительно на 1-2 см. Средние размеры гриб приобретает за 3-6 дней. Продолжительность жизни опенка, лисички, подберезовика укладывается в 10 дней. До 14 дней живут белый гриб и подосиновик, до 40 — шампиньон. С созреванием спор, количество которых исчисляется десятками миллионов, грибы стареют и часто загнивают. Грибы вкусны и питательны. Если соблюдеть некоторые правила, грибной сезон принесет вам только радость:

  1. Первый признак чистой территории, на которой стоит собирать грибы, это обилие мухоморов.
  2. Если на опушке растут одни сыроежки, её лучше обойти стороной - скорее всего, почва загрязнена.
  3. 90% грибов растёт по опушкам, просекам и молодым посадкам, так что забираться в чащи, рискуя не найти дорогу домой, смысла нет.
  4. Грибы растут от 1 дня до 3 суток. Оптимальные условия: 10-20 градусов тепла, для пластинчатых и благородных - от 5 до 15 градусов выше нуля. Влажность воздуха - 80-90%, желательны дожди и обильная роса.
  5. В пищу годятся только молодые грибы, у которых шляпки полностью не раскрыты или раскрыты частично. Перезревшие грибы с раскрытой, как зонтик, шляпкой не имеют никакой пищевой ценности. Такой гриб лучше повесить на веточку - пусть споры разнесутся по округе. А вот если шляпка выгнута, как купол,- значит, гриб уже выпустил споры и в нём формируется яд, аналогичный трупному. Он опасен, это основная причина отравлений.

Ранее на тему Грибы:

Конец сентября радует грибников Чувашии большим урожаем. На рынках по-явились ряды с ведёрками, заполненными доверху грибами всех «мастей», соцсети пестрят фотографиями только что собранных грибов, а на форумах уже разместили сотни объявлений об их продаже с доставкой на дом.

Заплутавшиеся

В свою очередь, активность грибников добавила работы сотрудникам спасательных служб. Только за период с 22 августа по 26 сентября потерялись 24 человека, которые отправились по грибы. По данным ГК ЧС по Чувашии, восемь из них, плутая, сумели найти дорогу сами, ещё 15 из чащи вывели поисковые группы. Отправляясь в лес за грибами, следует позаботиться о мерах личной безопасности: предупредить родных и близких, зарядить мобильный телефон, положить в рюкзак всё необходимое.

В случае необходимости позвонить в службу спасения вы сможете, набрав 101. Кроме того, звонки со всех операторов мобильной связи осуществляются по бесплатному экстренному номеру 112, в том числе и при отрицательном балансе.

Грибники, инфографика Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

Грибные места

В этом году грибы есть повсюду. Но известными своим «ассортиментом» остаются леса нескольких районов Чувашии: Марпосадского, Ибресинского, Алатырского, Шемуршинского и Заволжья. В соседние леса Марий Эл жители Чувашии также наведываются за грибами.

Грибная карта Чувашии Фото: «АиФ»-Чувашия»

Многие жители Новоюжного района Чебоксар в лес не стремятся, экономя время и деньги: они собирают грибы возле дома. «Недалеко от остановки «Больничный комплекс», в сторону леса, много грибов, да и грибников полно, - говорит чебоксарка Галина Варламова. - Я здесь свинушек, опят и маслят набрала. Уже несколько лет собираю в этом районе, проблем со здоровьем не было».

Хит продаж

За килограмм «простых» грибов - волнушек - на рынках просят около 100 руб., за белые - 150-200 руб. Покупать выгоднее вечером - можно сторговаться. На чебоксарском форуме тоже большой ассортимент: рыжики, волнушки, подберезовики - обещают собрать и доставить по заказу в тот же день. Цены в среднем 500 руб. за 10 литров (около 4 кг). Однако покупать в санкционированных местах безопаснее - на рынках «лесное мясо» перед продажей будет проверено специалистами.

«Грибы, продаваемые на рынке, проходят контроль: они должны быть рассортированы по видам, очищены от мусора, не должны быть мягкими, мятыми и червивыми, - говорит заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ЗАО «ТК «Центральный» Зоня Владимирова. - Грибы проверяют дозиметром на уровень радиации, который не должен превышать 20 микрорентген в час, если цифра выше, то их изымают и отправляют на республиканскую ветстанцию».

Специалист уточнила, что несколько лет назад по решению Роспотребнадзора стало запрещено торговать свинушками - они имеют вещества, разрушающие в организме человека красные кровяные тельца.

Помаленьку

Важно быть уверенным, что положенная в корзину «шляпка» съедобная, а при первых признаках отравления незамедлительно вызвать скорую помощь.

«В грибах есть ферменты и витамин С, соли калия, магния, железа, фосфор. Они также содержат много белков, жиров, витаминов, углеводов и минеральных солей, - говорит врач высшей категории Алиас Унгурян. - Однако грибы имеют растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ, а иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Грибы могут быть полезны только в небольшом количестве, правильно приготовленные».

Кстати, третий год подряд в Национальном парке «Чăваш вăрманӗ» проходит праздник грибов. Для гостей праздника из Чувашии, Марий Эл и Ульяновской области в этом году были организованы конкурсы, марафон «Кто куда, а мы за грибами», дегустация блюд из грибов и тематическая фотовыставка. На ярмарке-распродаже можно было купить только что собранные грибы.

По наблюдениям специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» отравления грибами регистрируются практически ежегодно. Причем основная причина отравлений в большинстве случаев одна и та же - употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов. Другая причина - неправильное приготовление грибных блюд.

Например, съедобные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, лисички и т.д.) после кулинарной обработки можно есть без всякого риска для здоровья. Однако собирать такие грибы надо только когда они молодые. Нельзя брать дряблые, переросшие, червивые грибы, поврежденные личинками, слизнями, плесенью...

В старых или долго хранившихся грибах - начинается процесс разложения и появляются продукты распада белков.

Условно-съедобные грибы (волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи, некоторые виды сыроежек, сморчки и др.) начинают перерабатывать ЛИШЬ ПОСЛЕ ВЫМАЧИВАНИЯ их в холодной воде в течение одного-двух дней, меняя воду 3-4 раза, ИЛИ ПОСЛЕ ОТВАРИВАНИЯ (отвар нужно слить не пробуя!). Например, сморчки отваривают дважды по 15-20 минут, сливая отвары.

Ядовитые грибы (бледная поганка, мухоморы, ложные опята, свинушки, строчки...) очень опасны, поскольку сохраняют ядовитые свойства после любых способов обработки. Длительное время СВИНУШКИ считали условно-съедобными грибами, сейчас они исключены из этого перечня и ОТНЕСЕНЫ К ЯДОВИТЫМ, т.к. в них обнаружен яд мускарин, не разрушающийся в процессе отваривания.

Собирать грибы лучше с опытным грибником, разбирающимся в них. А родители должны следить за тем, чтобы их дети не подбирали грибы на улицах, во дворах…

Признаки отравления появляются через 2-6 часов. Появляется тошнота, рвота, боли в животе, понос, ощущается жажда, слабость.

При первых признаках отравления надо немедленно вызвать врача или доставить заболевшего в больницу. До прибытия врача больному следует оказать первую помощь. Прежде всего очистить желудок и кишечник от пищи, содержащий яд. Желудок промывают, дав выпить больному большое количество кипяченой воды с содой (1 чайная ложка на 0,5 литра воды) или слабого раствора марганцово-кислого калия, затем вызвать рвоту. После этого пострадавшему следует дать слабительное, уложить в постель. Чтобы восполнить потери организма в жидкости и солях, больному полезно дать подсоленную воду или крепкий чай. Недопустимо употребление спиртных напитков – они ускоряют всасывание в организм ядовитых веществ.

Остатки грибов необходимо сохранить до прихода врача, они помогут выяснить причину отравления и назначить правильное лечение. Однако даже самые эффективные способы лечения действенны лишь в том случае, если отравившийся грибами будет доставлен в лечебное учреждение в ранние сроки.

Существуют семь простых правил, КАК НЕ ОТРАВИТСЯ ГРИБАМИ

1) Прежде чем собирать грибы - ознакомьтесь с перечнем съедобных, ядовитых и условно съедобных грибов;

2) Если гриб неизвестен - лучше его не брать - каким бы красивым с виду он ни был;

3) За грибами лучше ходить с опытным грибником или проконсультироваться с таким специалистом перед их обработкой;

4) Никогда не пробуйте сырые грибы на вкус;

5) Отвар сливайте НЕ ПРОБУЯ;

6) Покупайте грибы на рынке - там каждый продавец грибов ОБЯЗАН ИМЕТЬ при себе экспертизный талон лаборатории рынка (причем выставленный на видном месте).

Отделение гигиенического обучения и воспитания

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии»

Всего на территории нашей республики встречается более 10 видов опасных грибов. Степень ядовитости у них разная. Но каждому грибнику необходимо знать, как выглядят ядовитые грибы .

Грибник Игорь Дзекунов рассказал, какие грибы ни в коем случае не стоит класть в корзину.

1. Паутинник горный (плюшевый)

Этот гриб можно встретить в лиственных и смешанных лесах с наличием дуба. Живет на постилке, неподалеку от дубовых деревьев. Время созревания — август-сентябрь. Цвет шляпки — насыщенно рыжий, оранжевый, красно-коричневый (наиболее часто встречающийся оттенок).

Смертельно ядовитый. Содержит орелланин, который полностью парализует печень. Всего микологи открыли в грибе 17 видов ядовитых веществ.

2. Бледная поганка

Этот гриб можно встретить в лиственных, смешанных и хвойных лесах. Правда, в хвойных встречается реже. Бледная поганка растет вблизи березы, вяза, дуба, сосен и елок. Предпочитает сырые, затемненные, свободные от травы, прогалины, богатые гумусом. Встречается в лесах с июля до заморозков.

Основной цвет — бледно-зеленый. Но в зависимости от погоды, места проживания, окружения, может быть самым неожиданным: оливковым, бурым, желтовато-охряным, светло-зеленым, белым. Центр всегда более темный.

Ядовит и особо опасен для жизни человека. Не используется ни в каком виде. В своем составе гриб имеет 16 видов ядов!

3. Волоконница завитая

Среда обитания — хвойные леса, в смешанных лесах встречается реже. Цвет шляпки — коричневый, темно-коричневый. Ядовитый. Содержит мускарин, которым напичкана подавляющая часть мухоморов.

4. Энталома ядовитая

Среда обитания — лиственные леса. Цвет шляпки — грязно-белый, бело-кремовый, серовато-охряный, светло-бежевый, светло-бурый, светло-коричневый. Ядовитый. Вызывает сильное желудочно-кишечное расстройство. До смертельного исхода дело, как правило, не доходит, но появляется куча неприятностей, как у больного, так и у окружения.

5. Свинушка тонкая

Встречается во всех районах Чувашии. Отличается массовым плодоношением и схожестью с некоторыми видами съедобных засолочных грибов. Благодаря многолетним химическим и токсикологическим исследованиям ученым удалось достоверно установить, что в свинушке тонкой присутствует один из самых коварных типов ядов. Это мускарин. Он отличается термостойкостью, а, значит, даже длительное (более 3 часов) кипячение грибного экстракта не приводит к его детоксикации.

6. Строчек гигантский

Среда обитания — редкий березняк. Средневозрастные березы. Негустые смешанные леса с преимуществом березы и ели. Предпочитает свободные и без высокой травы пространства, вырубки, пожарища, посадки с широкими междурядьями, а также края канав, траншей, углублений. Внешне этот строчек выглядит как комок сильно смятой, но не очень плотной бумаги. Токсичен.

7. С трочек обыкновенный

Среда обитания — с основые и смешанные с сосной леса. В молодых лиственных лесах встречается значительно реже. Время созревания — конец апреля-начало июня. Растет одновременно со строчком гигантским. Слабо ядовитый. Многие грибники рискуют (я в их числе) и после двойного отваривания тушат грибы в сметане.


Top